PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

parovoZZ
14.04.2008, 20:43
Кто играл? Как впечатления? Задвинула эта игруля мой мозг да так, что на работе ничем другим заниматься не могу, как в неё играть((((( Всей работой играем в четыре руки - двух не хвататет стрелять, оружие выбирать да и ещё аптечки хавать в бою.

На домашнем ноуте еле-еле идёт, но дома и других хлопот хватает.

Так вот. У меня пара вопросов.
1. Как уничтожить контроллера? У меня там в задании написано вылезти из подземелья, а он там в конце прохода стоит и никак к нему не подойти, что глотку ножом жахнуть)))) Позже, мне какой-то монстр перед смертью РПГ подогнал - может ей, да прицельным огнём?

2. Перед лабораторией X18 в подвале кирпичного здания сидит взаперти долговец и просит о помощи. Там пульт на стене висит, но ничего с ним сделать не могу - раз его ножом подцепил - он отвалился и ... исчез. Пришлось с сейва загружаться и не трогать там больше ничего шаловливыми ручонками... =) Как клетку открыть? У кого-то задание брать?

3. Где подствольный гранатомёт брать? На халяву. А то прицел оттопырил, а этот не могу никак найти. И это. Вся эта прилада только на модифицированные стволы встаёт?

4. Есть мод, где ГГ спит))). В оригинале такого нет?

Игруха настолько приятственная, что даже углубляться в прохождение не очень хочется - хочется растянуть удовольствие)))))

hardtrainer
14.04.2008, 21:23
Согласен, игруля шик!

1)КонтролЁра бить гранатами или короткими очередями с прикрытием периодическим. Он на самом деле халявный...

2)это надо было раньше... при заходе на локацию Темная Долина со стороны свалки Долговец мочит бандюгу, но не до конца, потом зовет тебя помочь ему в отбивании своего товарища, помогаешь ему, и у кого то из них двоих берешь задание на освобождение этого пенька из подземелья

3)Там 2 вида гранатометов- на отечественные стволы и на стволы НАТО.
Искать его по отдельности запаришься, легче найти сразу пушку с подствольником..:)

4)http://stalker-portal.ru/list.php?c=stalker_mods

http://wiki.ag.ru/S.T.A.L.K.E.R._-_%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE %D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D 0%B5%D1%80%D0%B0

http://www.kamrad.ru/showthread.php?threadid=82314&highlight=%F1%F2%E0%EB%EA%E5%F0+%EC%EE%E4%FB

Где то точно был :)

(Правда что то ты поздновато нашел игру-ей же несколько лет)

parovoZZ
14.04.2008, 22:26
1. А из РПГ если жахнуть? Чё я её таскаю? Я лучше патронов для калаша побольше в рюкзак запихну.

2. Вообщем пишу из дома - названий локаций не помню. Я через туеву хучу радиации без антирадиационных штанов полез в локацию с лабораторией 18. Бегом, шныряясь аптечками. Первый раз не прокатило - после портации сразу дуба дал - здоровье на нуль село. Второй раз опытнее был - аптечек съел немеряно - благо полстони было с собой. Шыряться шприцами - реально времени нет. Была б кнопка на клаве... Так вот. Захожу со второй попытки на эту локацию и обнюхиваюсь - нет ли радонов в воздухе)). Чёрт его знает, от чего первый раз всевышнему приставился - мож локация вся в нуклидах)) Пока рылом стрелял, спектакль возле костра закончился и со словами типа "Помоги спасти моего друга!!!" этот перец побежал. Ну я понял, что антирадиационные штаны мне не нужны, за ним вдогонку. После перепалки подхожу к одному из них - он мне прицел отвалил и спасибо сказал. Подхожу ко второму - он мне, мол, спаси там - ХЗ где - товарища нашего - я согласился и тут же чего-то переглючило - мне это задание защитали. Я так и подумал, что это оно и было(((.
Повторно никак не взять?((

3. Понятно.

4. Я не просил найти мод. Просто спросил - не просится ли спать ГГ в оригинальной версии.

pзы
я в игры не играю. Но тут коллега принёс CoD4. И от безделья решил сыграть. Потом ещё чего-то захотелось. Подвернулся сабж.

psyalex
14.04.2008, 22:37
Хорошая тема. я тоже к нему прилип. Душевная вещь.Мозг выносит напрочь. а проходить её действительно не охото, хочется жить в ней. Помио трс лучшая игра на ПК (личное мнение).

По поводу контролёра,если я правильно понял,это говнюк который сознание высасывает (давно не играл). То я его мочил просто,когда отошёл от шока, и помыл сиденье под собой :),шутка(ночью это было в темноте и тишине), просто бежал с калашом на него в перерывах между спиритическими сеансами, преиодически обматываясь бинтами, добегал и всё, он когда ты рядом совсем безопидный становится, по головке погладить можно,уж не говоря о том чтобы с чувством причесать из калаша.

psyalex
15.04.2008, 01:26
2paravozz самая кульная версия этой игры - это 1.0004, исполнитель желаний называется. Вот там ад такой творится. непонятные флэшбеки, какие то ядерные катаклизмы иредка (всё в меру и грамотно,игру не портят,даже наоборот). ГГ может спать,больше разновидностей оружия, больше уродов. Уроды свободно перемещаются по карте,выйдешь ночью от торговца а с местного кладбища зомбари с призраками валят. взаимодействуют между собой. Люди тоже,например на базу долга постоянно какие то набеги свободовцев и пр. нечести,один раз пришёл туда,а там гора трупов и оружия. под мостом прикол был, войны говорят дай денек, а я воевать с ними собрался, посмотрел на свой обрез с 12 патронами и гранату, а будь что будет...ну и шмальнул просящему прямо в рыло с расстояния диалога...кинул гранату в сторону костра и ноги в руки... залетел на ферму на второй этаж, глядь а за мной никто не гонится, стадо кобанов армию потоптало,благо они по лестницам лазить не умеют... Рекомендую эту версию, оригинал по сравнению с ней мёртвый

Yolkin
15.04.2008, 05:05
2paravozz самая кульная версия этой игры - это 1.0004, исполнитель желаний называется. Вот там ад такой творится. непонятные флэшбеки, какие то ядерные катаклизмы иредка (всё в меру и грамотно,игру не портят,даже наоборот).
Камрад, не путай!

1.0004 - это официальный патч разработчиков.
Строго обязателен к установке, исправляет глюки, но игру не меняет.

А ты про какой-то мод говоришь.

psyalex
15.04.2008, 16:06
спорить не буду. у меня просто дистрибутив был - stalker: исполнитель желаний, версия 1.0004. Очень может быть что это мод делает все эти изменения, отдельно на оигинал патч не ставил

vita
15.04.2008, 19:20
Че можно про Сталкера писать. Таких слов нет что бы такую игру описать.
Одна фраза от разработчиков запала мне в душу.
"Прогресирует не твой герой в игре, а ты сам."
И в правду первый раз проходил напряг местами нереальный был, потом лутше стало научился даже против карликов с макарычем воевать. Жить захочеш и с ножом попреш.
Мой совет есть там пару стволов видных в игре, самый крутой это конечно модифицированый пистолет под автоматный патрон. таким стволом если в упор стрелять то солдат в бронежелетах за 3 выстрела ложит.
И главное в игре неторопиться она требует внимания иначе много секретов пропустиш.

hardtrainer
15.04.2008, 21:05
самый крутой это конечно модифицированый пистолет под автоматный патрон.

Это вы про Форт 15?? Если да то ничего особенного... Самая тема-Винторез

vita
15.04.2008, 23:21
Вот тут то и оно , для одних один ствол супер другим неподходит. В какой игре такое бывает, вот мне и с пистолетом иногда лутше бегать чем большим АК 47 . Игра живет своей жизнью и вы лишь крупица в её мире, но самый кайф наступает когда уровень сложности повысить.
Тогда уже номер с поеданием аптечек некатит нужно проникнуть в этот мир приспособиться. все аномалии можно обойти , всех врагов обмануть. Главное почуствывать себя там. По этому Сталкер такой уникум. Он уносит вас в Зону причем вполне реальную.
некоторые умники поначитывались в инете что игруху можно за 12 часиков пойти, а потом после такого "прохождения" говорят мол да круто, но конец фигня или сильно мало миссий. Они даже незнают что пропустили до 80% всей игры. (такое приисходить может на стадии когда вы отключить выжигатель мозгов и сунитесь прямиком в Припять.
теперь все ждем продоление или точнее начало СТАЛКЕРА.

P.S. После такой игры наконец понял что наши игровые конторы всетаки могут творить чудеса. :)

hardtrainer
16.04.2008, 00:06
Игра живет своей жизнью и вы лишь крупица в её мире, но самый кайф наступает когда уровень сложности повысить.
Тогда уже номер с поеданием аптечек некатит нужно проникнуть в этот мир приспособиться. все аномалии можно обойти , всех врагов обмануть. Главное почуствывать себя там. По этому Сталкер такой уникум. Он уносит вас в Зону причем вполне реальную.

Прочитал-и как будто увидел игру, так от души написано!!:drinks:

Yolkin
16.04.2008, 05:03
Я вот чего скажу.
Сталкер - очень вредная для шутеров игра.

В шутеры играл много и долго.
Любимый жанр, вместе с симами.
Doom 1,2, Квейки 1, 2 и чуток 3, Delta Force 1 и 2, Proiect IGI, Call of Duty, Вивисектор, Серьёзный Сэм, NOLF 2,5 и прочее.

Тут попался Сталкер и я в него поиграл.

И привет - после него ни в один прочий шутер играть как-то не тянет.
Совсем.

За месяц до этого играл в Doom3 и писал кипятком - до того круто.
Конфиг вылизывал, мастерство оттачивал, шотган чистил и смазывал.
Теперь коробка с ним лежит тихо в шкафу как недоразумение.
После переустановки системы - даже ставить его не стал.
С Вивисектором та же бодяга.
И с НОЛФом 2,5 даже.
Единственное, на что чутка тянет - первый Квейк перепройти, молодость вспомнить.

Не играется в другие шутеры после Сталкера.
Сталкер - очень вредная для шутеров игра.

ЗЫ: кстати, о Дум-три.
Вот говорят - страшный-страшный, тёёёёёмный, пугают хорошо.
Хорошо пугают, да. Тёмный, да.

Но я ни в одну локацию третьего Дума так не боялся заходить, как по лестнице в X-18 спускаться.
А обычный задохлый снорк из-за угла - любого Пинки и Квакодемона по стресс-эффекту в минуса зарулит.

Вот как пугать надо.

psyalex
16.04.2008, 15:50
Хорошо сказал.

Добавлю ещё (или перефразирую), что сталкер вносит неоценимый вклад в развитие современной медицины,как отличное средство от запора:) .

hardtrainer
16.04.2008, 16:06
Лично мне показалось не столь страшным, а леденящим душу то, когда заходишь на базу Х-16 без наушников... Все тихо, спокойно, тебя подготавливают к жизни зомби, краски тускнеют, непонятный шум или музыка в ушах, тихая, приятная, заторможенность реакции, стук в ушах от сильнейшего кровотечения, в конце вообще не слышно выстрелов, а только этот тихий шум...

Yolkin
16.04.2008, 17:42
Меня другой момент очень сильно пробрал.
Спускаешься в Х-18 (Тёмная долина). Полутёмное помещение, скрипы какие-то, пятно фонаря на стене.

И тут ящик, блин, взлетает.

До сих пор помню, как меня в этот момент мурашками прошибло.

Кстати, для очень чувствительных моментов (или людей) есть хороший способ снизить вот этот вот стресс. Иногда просто тормозишь - боишься дальше идти, хотя был тут уже неоднократно. В таких случаях очень помогает включение прибора ночного видения. Чик! - и всё, атмосфера уже не такая.

Но это губит игру, конечно. Я пользовался уж совсем в крайних случаях, в той же х-18 кое-где. Кстати, мне она самым страшным местом показалась. Х-16 и уж тем более Радар - ни в какое сравнение не идут.

Yolkin
16.04.2008, 17:52
Кстати, камрады. Кто интересуется - есть отличный форум по Сталкеру. Живёт здесь - http://www.sanitars.ru/index.php?showforum=14

Масса интересных обсуждений и куча информации. И народ интересный.

parovoZZ
18.04.2008, 20:47
А так и должно быть, что при первой встрече с смонолитовцами, они сразу враги? Может, причесал до этого случайно кого? А то отряд из 17 рыл мне не одолеть в одиночку((

hardtrainer
18.04.2008, 22:44
А так и должно быть, что при первой встрече с смонолитовцами, они сразу враги? Может, причесал до этого случайно кого? А то отряд из 17 рыл мне не одолеть в одиночку((

Монолитовцы изначально враги... Как хочешь теперь вывертывайся-с ними подружиться не удастся..

denic8
18.04.2008, 23:05
Качай тренер и непарься перестреляй их и все дела.

le Sandro
18.04.2008, 23:40
Ребята, вам сюда. Команда AMK-Team представляет (http://amk-team.ru).
Вот где реальная жизнь по задумке авторов и по книге Стругацких.

psyalex
19.04.2008, 00:46

монолитовцы - это шайка придурков - фанатиков, у них вообще друзей нед. Я туда вообще не хожу пока FN2000 и фраком тыщ за 100-200 не разживусь, вот,тогда хоть 170, главное чтоб патронов хватило

parovoZZ
19.04.2008, 01:09
FN2000

шо це за девайс?

psyalex
19.04.2008, 03:09
это нечто вроде винтореза, только более дальнобойный и скорострельный,естественно с оптикой,стоит около 70 000, использует натовский патрон+ подствольник. Я так понял-это верх автоматического оружия в игре, в общем то,кроме него ничё больше и не надо. эффективно на любой дистанции...короче кульный девайс. Из тех 17 рыл, последние пару рыл меня успели увидеть, и то не попали...Но вот не помню есть ли оно в оригинальной версии игры. так для прикола,помню над стадом наёмников глумился,в той же локации, вообще не один не увидел, чуваков сорок мечется,бегают, целятся по всему горизонту и кто-нибудь уложивается периодически. Но и с ним тоже убивают,причём легко, но бывают и такие весёлые ситуации

psyalex
19.04.2008, 03:33
2paravoz
во нашёл

http://world.guns.ru/assault/as41-r.htm

В оригинале вроде есть,на сайте указанном во 2 сообщении,написано где найти. я вообще её покупал

Yolkin
19.04.2008, 05:41
это нечто вроде винтореза, только более дальнобойный и скорострельный,естественно с оптикой,
Этому дивайсу до Винтореза, как до Луны раком, извините.
Максимум - на уровне G36 и LR300.

parovoZZ
Послушай старого сталкерюгу.

Если ты любишь стелсить и снайперить - твой выбор Винторез (можно с СВД) для снайперской стрельбы и Гроза для ближнего боя. Ну, иногда на вкус подбираешь LR300 или G36 - но это по желанию.

Если ты любишь на лихом коне врываться в толпу врагов - твой выбор Калаш Стрелка на ранних этапах (пока не износится) и Гроза с бронебойными патронами на поздних плюс LR300 с оптикой и подствольником (гранаты к нему даёт Лукаш за квесты, плюс кое-где по ящикам встречаются).

Кстати, если ты снайперить любишь - не отдавай Воронину снайперский LR300 по квесту. Кучность у него - отменная, почти как Винторез.

Barmaley
19.04.2008, 10:15
FN2000 из строя быстро выходит.
Вообще - мой выбор Вал+оптика, и беретта (а лучше 2)
и патронов СП5,6 до отвалу+гранаты.
ну это не считая аптечек красных и научных, бинтов там, еды.
если в экзоскелете бегаешь то можно еще и винторез захватить изза его лучшей оптики.

Yolkin
19.04.2008, 10:51
Пользы в экзике практически не вижу, кроме лишних 20 кг. носимого веса.

Бегать нельзя, от радиации не защищает, ПНВ никакой.
СЕВА лучше. Или "Зелёный скафандр", забыл, как его, пса...

Yolkin
19.04.2008, 10:56
Barmaley
Вот и ты туда же...

Братья сталкеры, разъясните мне уже Главную Тайну Зоны! Главную, так сказать, загадку. Не "кто такой Стрелок" и не "как расшифровать S.T.A.L.K.E.R". Ещё загадочнее.

Что такое "Вал с оптикой"?

Уже сколько раз слышал. И Воронин-де его за квест даёт, и оптика у него какая-то крутая, да и вообще круто всё. Три раза играю, оббегаю всё - Вала с оптикой не встречал ни разу. Только простой ВАЛ на 20 патронов и Винторез на 10 с оптикой. Воронин за Долговский ствол Винторез давал, все три раза.

Что за зверь такой?

Barmaley
19.04.2008, 11:23
Как бы сказать... Вообщем мне сильно не понравился баланс оружия в игре и я решил его до реальности убойности довести. Просмотря уже готовые моды для оружия написал свой. Напоминаю - трогал только убойные свойства и навешиваемые девайсы. Кстати если лазить в подвалы с нечистью типа X18, X16 то там лучше помповика с дробью и гранат не придумаешь. А гроза, хоть и с глушителем и оптикой мне изза кучности не нравилась.

НУ и взял моды с нечистью, типа добавляющие котов, тушканов, бюреров, призраков, зомби. Подкорректировал таблицы отношений. Бо изначально - игрок (не человек, а именно игрок) был у зверья самый злобный враг. Подумалось что оно не правильно. Сделал его таким же врагом как к примеру коты и собаки с волками.
AI прикольно действует. Кабаны на кордоне в стаи собрались и давили всех кого могли. Покрошили сталкеров на ферме, блокпост у моста вынесли нафиг, их только на границе смогли остановить. Слава небу в деревеню они не сунулись.
А если пару выбросов пропустишь - будешь медленно помирать от радиации. Или артефакты таскай постоянно или аптечками качайся.

А вообще еще одна тактика - все оружие складывал в заброшенный дом на кордоне и для квеста возвращался туда и брал то, что надо, чтобы лишнего не таскать.

А потом сталкер за своей ограниченностью просто надоел. и был благополучно стерт. для мстс-а допы лучше делать ;)

parovoZZ
19.04.2008, 13:44
гранаты к нему даёт Лукаш за квесты

Что за лукаш??? Я ж его вместе с долговцами жахнул.

vita
19.04.2008, 13:46
Любимое оружие. В Сталкере такое понятие очень условно. Патронов всегда нехватка стволы изнашиваються да и все неуташить. В том и кайф от игры что надо всеми типами стволов уметь работать иначе невыжить. А вобше самый крутой это калаш Стрелка с подствольником. Наша штучка, правда клинит, но я с ним до конца всегда остовался. так сказать всегда был вместе с последним аргументом советского человека в зоне.

psyalex
19.04.2008, 16:10
Этому дивайсу до Винтореза, как до Луны раком, извините.

я бы наоборот сказал, посмотрю я на вас как вы с винторезом,будете например со стадом кабанов воевать, или в ближнем бою когда народу до хера. Я практичность имел ввиду, да и по снайперским качествам винторез уступит сему девайсу, хотя бы по дальнобойсти, а из винтореза, извините первый выстрел всегда пробный(если далеко). Сам люблю винторез, но с ним нужно ещё чего нибудь таскать. А c fn2000, как нашёл так всю игру и прошёл. Единственное чем винт лучше,так это тем,что уж очень красиво он работает:) , стрельнул,как камень кинул, долетел,тело упало. А fn2000 - это штурмовое оружие. Ломается,но можно ремкомплект преобрести

Barmaley
19.04.2008, 16:39
Пробный - это когда сеткой пользоваться не умеешь.
А вообще - граната Ф1 - рулит ;)
А если стадо кабанофф. 1 - не надо нарываться, 2 - настоящие пираты всегда ходят по укрытиям. Это ж Зона... а не курорт.
А еще правило есть - сначала входит граната, потом боец.

Yolkin
19.04.2008, 17:31
я бы наоборот сказал, посмотрю я на вас как вы с винторезом,будете например со стадом кабанов воевать, или в ближнем бою когда народу до хера.
Первое.
FN с Винторезом начал сравнивать ты. А не я. А теперь ты же мне предлагаешь идти с Винторезом на стаю кабанов.
Получается, что ты споришь со своим же предложением.

Второе.
FN - не снайперское оружие, а штурмовое. И сравнивать его надо со штурмовым оружием - LR, SIG, G36, Гроза. Возьми и отстреляй по стенке с 25 метров - увидишь, в чём принципиальная разница этих типов, снайперских и штурмовых. Да, по кучности FN стоит на уровне G36 плюс у него есть гранатомёт, которого у G36 нету. Но зато в минусе у него низкая надёжность, что в ближнем бою - смерти подобно. И сравнительно низкая убойность 5,56мм патронов по сравнению с 9мм.

Про Грозу. У Грозы кучность плохая, зато мощный патрон и приличная скорострельность. Я вот эксперимент провёл. Привалила мне куча 5-56 бронебойных. Чего, думаю, добру пропадать - пошёл в Припять с LR300, на Монолит охотиться. Но Винторез и Грозу-таки взял. Седлом чувствовал - пригодятся.
Результат - LR300 выкинул через два квартала. И патроны выкинул. С 30 метров лупишь по Монолитовцу, а он даже не нагибается, кучность или убойность хреновые - не поймёшь. Переключаюсь на Грозу, с простыми 9мм, даже не бронебойными - всё, полрожка и труп.

Пойду в ЧАЭС - затарюсь 9мм и Грозой нулёвой, нафиг эти 5,56 против бронированных ребят в ближнем бою.

ЗЫ: если у тебя личное прстрастие к 5.56, как у меня к Винторезу - попробуй не сдавать по квесту снайперский Долговский LR300. Вот у него кучность, как у винтореза. Но зато скорострельности никакой опять же... Мда... Не знаю тогда. :) СВД тогда бери.

Barmaley
19.04.2008, 17:43
Тяжелая и шумная. И патронов хороших мало. Правда гауссовка еще хуже. Но точнее.

parovoZZ
19.04.2008, 17:54
Вообще, я с калашом дошёл до армейских складов...там с ним делать нечего ... без пяти минут труп...

Мне ещё заказали в баре оружие долговца найти - я с ним поигрался, а потом выкинул, когда на армейских складах кучу всего нашёл... Пришёл в бар - мне этот перец спасибо говорит и вроде как гонорар хочет дать, а не даётся...

Yolkin
19.04.2008, 18:56
Вообще, я с калашом дошёл до армейских складов...там с ним делать нечего ... без пяти минут труп...

Там чёткое разделение на зоны, где рулит то или иное оружие. Это видно по тому, кактие патроны встречаются. До бара - Калаши (5.45), после Бара - в основном 5,56. К тому времени, как дойдёшь до Армейских складов, Калаш Стрелка по идее уже должен износиться. Мне ещё заказали в баре оружие долговца найти - я с ним поигрался, а потом выкинул, когда на армейских складах кучу всего нашёл... Пришёл в бар - мне этот перец спасибо говорит и вроде как гонорар хочет дать, а не даётся...
Это который Абакан? Отдай и не жалей. Или ты его выкинул, я не понял?

Потом тебе командир Долга даст квест на секретный ствол, попавший врагу. Этим стволом будет снайперский LR300. Вот его можно и не отдавать по квесту. Пока будешь нести - попробуй пострелять по стенке метров с 25-30 - вдруг понравится? За него Винторез дают, но халявный Винторез (да! Да, я люблю Винторез! Да, я знаю, что уже всем надоел с ним! :) ) можно найти на Армейских складах.

Barmaley
А звук-то какой?!!! Мощное серьёзное оружие. Даёт именно ощущение выстрела. Первые два прохода я на него забил, попробовал и не понравилось. А сейчас... Эх, очень жалею, что тяжёлая и патронов мало. Хожу с ней на зверьё охотиться - на кровососов в деревню, на контролёра, на собачек в Рыжий лес. В Сталкере СВД - охотничье оружие! На ДИЧЬ! Не на "побегать-пострелять", нет. На дичь и на засаду.

parovoZZ
19.04.2008, 20:19
Калаш Стрелка по идее уже должен износиться.
Это который Абакан? Отдай и не жалей. Или ты его выкинул, я не понял?

Калаш и износился - клинило на 10 патроне(((

Да, абакан. Так как в рюкзаке ничего лучшего не лежало, с ним побегал.

Где-то на армейских складах выкинул, ибо не унести было. Надо будет вернуться, а то я оттуда зайцем бежал после выполненного задания. А ТАМ РАБОТЫ - не паханое поле)))

psyalex
19.04.2008, 21:03
Первое.
FN с Винторезом начал сравнивать ты. А не я. А теперь ты же мне предлагаешь идти с Винторезом на стаю кабанов.
Получается, что ты споришь со своим же предложением.
.

Ну я сравнивал их для примера (без пристрастия), чем то они похожи (мне так показалось).Что бы товарищ Paravozz имел представление.Т.е. я хотел сказать - типа винтореза тока штурмовое.

А винторез замечательное оружие, и мне оно тоже очень нравится. я его тоже всегда таскаю, но на него не везде патроны найдёшь, а натовских как грязи везде.

Я вобщем то и не спорю, просто как то не допонят оказался. кстати FN2000 против монолитовцев тоже не плох. Неужели он вреале тоже лучше чем калаш.

По теме оружия: Чёто мне показалось,что калаш-то как-то опустили в игрухе.Никто не замечал?

parovoZZ
19.04.2008, 21:30
По теме оружия: Чёто мне показалось,что калаш-то как-то опустили в игрухе.Никто не замечал?

Да он и в жизни-то не ахти.

le Sandro
20.04.2008, 01:12
Ребят, поиграйте в AMK-mod, и 3 пред. страницы флуда уйдут в никуда. Баланс игры меняется в корне.
ЗЫ AMK-mod- один из топовых в рунете.
ЗЗЫ AMK-Team: Вы еще играете в оригинальный STALKER-тогда мы идем в вам.:)))))

Barmaley
20.04.2008, 01:40
Вот одну из версий АМК-мода я тоже переделывал. Вытягивая то что надо.
Ну надоел сталкер. Негде развернутся. Я, честно говоря, ожидал большего. Кучу мап без жестких границ между ними, разнообразный зверюкский мир, а не то что в модах понаворотили. Настоящей Зоной все равно не пахнет. Хотя, когда играл в первый раз, признаюсь заорал, чем изрядно посмешил коллег, однажды, когда в X16 мне в совершенно пустом коридоре на голову опустился ящик заботливо брошенный полтергейстом.
ЗЫ. Даже вот если выйдет Чистое небо - врятли буду играть.

hardtrainer
20.04.2008, 10:01
"Зелёный скафандр"

Эколог, что ли?...

А хз где искать оптику для НАТО

Я в СЕВЕ прошел 2ю часть игры и вообще отлично:)

psyalex
20.04.2008, 10:08
Ребят, поиграйте в AMK-mod, и 3 пред. страницы флуда уйдут в никуда. Баланс игры меняется в корне.
ЗЫ AMK-mod- один из топовых в рунете.
ЗЗЫ AMK-Team: Вы еще играете в оригинальный STALKER-тогда мы идем в вам.:)))))

Я как-то поставил мод АМК(один из),стало виснуть...Может чё не так сделал. но больше пока не экспериментировал

...Негде развернутся...

Во! тогда вы,наверное можете подсказать, где можно развернуться... Может в Crisys? или HL?

Barmaley
20.04.2008, 12:59
1) в MSTS
2) Орбитер www.orbitersim.com - вообще улетная штука.
3) сетевая игра в MSFS 2004/X

Yolkin
20.04.2008, 14:40
Эколог, что ли?...
Нет, Эколог оранжевый, а этот такой же формы, но зелёный.
ССП-99м
А хз где искать оптику для НАТО
Самое простое - второй раз сходи на Янтарь. Когда будешь возвращаться, по дороге с Янтаря на Дикие территории сразу после моста будет новостройка, на которой 3-4 наёмника. Валишь их и с их стволов LR300 снимаешь оптику. Плюс Бармен за какой-то серьёзный квест даёт набор из оптики, натовского подствольника и, кажется, LR300.
Я в СЕВЕ прошел 2ю часть игры и вообще отлично:)
Любимая одёжка.

Yolkin
20.04.2008, 14:46
Была информация, что так оно и есть - занизили характеристики.

parovoZZ
20.04.2008, 17:51
1) в MSTS

В MSTS можно развернуться??? Ой, не смешите)))

hardtrainer
20.04.2008, 18:29
Валишь их и с их стволов LR300 снимаешь оптику. Плюс Бармен за какой-то серьёзный квест даёт набор из оптики, натовского подствольника и, кажется, LR300.

Снимать со стволов оптику... :confused:

По моему никто из торговцев не дает серьезные квесты, а токо убить группу тварей\сталкеров или найти шоколадный глаз плоти..

(и еще, по ходу тема не там создана):o

parovoZZ
20.04.2008, 21:29
(и еще, по ходу тема не там создана):o

А где надо?

Barmaley
21.04.2008, 00:30
В MSTS можно развернуться??? Ой, не смешите)))

на вкус и цвет... кого там нет ? :)

Yolkin
21.04.2008, 05:26
По моему никто из торговцев не дает серьезные квесты, а токо убить группу тварей\сталкеров или найти шоколадный глаз плоти..
Скряга за несерьёзный квест Кристалл даёт. Бармен за несерьёзный квест даёт LR300+подствольник+оптику. Сахаров за костюм Призрака вообще зелёный скафандр даёт.

Квесты разные бывают. Или ты сложность выполнения имеешь в виду? Ну, тогда да, большинство несерьёзные. Но прибыльные.

А про снятие оптики... Вот у тебя нулёвый LR300, а с трупа подобрал 70...80-ти процентный. Но с оптикой. И чёго? Свой выкинул, а тот брать будешь?
Подбираешь ствол, снимаешь оптику, разряжаешь, скидываешь ствол, цепляешь оптику к себе. Получаешь нулёвый ствол с оптикой.

hardtrainer
21.04.2008, 18:45
Я понимаю... можеь быть:crazy: ... но как со ствола снять оптику в окне инветнаря?

hardtrainer
21.04.2008, 18:46
А где надо?

ну по ходу уже перенес... :o

Yolkin
21.04.2008, 19:07
Я понимаю... можеь быть:crazy: ... но как со ствола снять оптику в окне инветнаря?

Берёшь ствол в руки (переносишь в верхнее окно).
Клацаешь правой кнопкой мыши на стволе.
Выбираешь пункт "Снять прицел" (точный текст не помню).

Всё. Ствол в руках, прицел в рюкзаке. Одевать аналогично - ствол, на который надевается прицел, должен быть в руках, а не в рюкзаке. После чего правой кнопкой мыши клацается по прицелу и если в руках подходящая к такому прицелу винтовка - появляется пункт "Присоединить прицел к винтовке". Глушитель - аналогично.

Кстати, народ, даю цинк на халявный глушитель. На свалке техники, которая колючкой обтянута, (локация "Свалка") в дальнем углу стоит Камаз с тентом. Запрыгиваем в тент (терпение!!! запрыгнуть нелегко, но реально) и под доской находим ящичек с глушителем. Глушак там лежит всегда, независимо от данных в КПК. Подходит к МР5, большинству пистолетов и главное - к LR300.

hardtrainer
21.04.2008, 19:38
Слушайте, а ни у кого нету no dvd для вераии 1.004!! По нету искал- все ссылки старые

hardtrainer
22.04.2008, 21:59
Все, с ноу двд разобрался... Еще скачал мод, где не видны аномалии, и добавлены все монстры! Игра действительно становится сложнее, на кордоне уже раза 4 помирал только отт аномалий:D
Это не реклама, но мод всем известный:)

Yolkin
23.04.2008, 05:11
Ты бы оригинальную сперва прошёл, а потом уже моды ставил.

hardtrainer
23.04.2008, 16:17
Ты бы оригинальную сперва прошёл, а потом уже моды ставил.

Я оригинальную прошел 1.5 года назад, и играю до сих пор. А с модом имхо сложнее...

Yolkin
23.04.2008, 17:49
Я оригинальную прошел 1.5 года назад, и играю до сих пор. А с модом имхо сложнее...
Тогда извиняюсь.
Просто я думал - первый раз идёшь, раз про оптику спросил.

hardtrainer
23.04.2008, 18:23
Я на форумах сталкера не сидел, и даже не знал что можно на предмет щелкнуть правой кн мыши:o Зато у меня найдены все модифицированные стволы!:p

Yolkin
24.04.2008, 05:04
Гроза под 5,45 - как оно?

hardtrainer
24.04.2008, 08:48
Гроза под 5,45 - как оно?

Кучность пуль меньше, но зато патронов завались и они дешевле:)

Yolkin
24.04.2008, 09:41
Кучность пуль меньше, но зато патронов завались и они дешевле:)
И легче.

А убойность как? По сравнению с оригинальной.

Barmaley
24.04.2008, 12:20
а как ни странно такая же.

parovoZZ
24.04.2008, 21:50
А если дошёл до исполнителя желаний так и не убив стрелка - это неправильно? В конце просто он просит богатства и его засыпает железками((

psyalex
24.04.2008, 22:33
А если дошёл до исполнителя желаний так и не убив стрелка - это неправильно? В конце просто он просит богатства и его засыпает железками((

Как вы далеки от истины, придётся снова...ТорОпитесь...:)

Barmaley
25.04.2008, 01:24
Псиалекс, только не открывай свирепую тайну ;)

psyalex
25.04.2008, 04:31
Псиалекс, только не открывай свирепую тайну ;)

ну разумеется,ни в коем случае.

Yolkin
25.04.2008, 07:58
Только очень тонкий намёк.

С Доктором встречался? В подземелья Агропрома второй раз - ходил? На растяжке - подрывался?

Barmaley
25.04.2008, 10:12
верной дорогой идете, товарищи ! ;)

Yolkin
25.04.2008, 13:33
parovoZZ
А ещё полтора уровня с винтовкой наперевес - хочешь?

[хитро-хитро щурится]

;)

TRam_
25.04.2008, 15:44

стрелку разрабы не предусмотрели ********:crazy:

:rofl: :rofl:

слово японское, 8 букв

TRam_
25.04.2008, 15:56
_________
| |
| O
| /\
| /\
|
_|________

parovoZZ
25.04.2008, 18:44
Только очень тонкий намёк.

С Доктором встречался? В подземелья Агропрома второй раз - ходил? На растяжке - подрывался?

А что за доктор? Что за растяжка?

ГДЕ РАЗВИЛКА???
У меня переглючило игру, я сейчас стою перед выбором - брать у бармена или не брать задание на выжигателя мозгов.

Yolkin
25.04.2008, 19:09
Ладно, чего парня мучить...

Сначала одно разъяснение. Выжигатель мозгов - это та хрень, которая работает в подвале завода на Янтаре. Ещё называется "Лаборатория Х-16", в отличие от "Х-18" в тёмной долине. То, что севернее Армейских складов по дороге на Припять - это Радар, его ошибочно иногда тоже зовут Выжигателем, так ты их не путай. Я тебе буду про Янтарский Выжигатель говорить. А теперь - слушай.

(Внимание, спойлеры. Кто не заинтересован - дальше не читать!)

Самое главное - на Янтаре.
Первое - у Сахарова перед выключением выжигателя взять квест на учёного, который пошёл с Призраком и пропал. Труп учёного в оранжевом скафандре лежит у вертолёта возле болота. Надо снять инфу с трупа и прослушать аудиозапись.
Второе. Когда выключишь выжигатель на Янтаре (х-16), по дороге на выход (там, где Контролёр шарился) лежит труп Призрака. Снимаешь с него инфу и опять слушаешь аудиозапись о том, как подлый учёный бросил Призрака подыхать. Слушаешь до конца, отмену не жмёшь. После этого у тебя появится квест "Встретиться с Проводником"
Третье. Идёшь на Кордон и в том доме возде ЖД-моста, где ты в начале игры спасал Лиса, сидит Проводник. Говоришь с ним, он отправляет тебя в тайник группы Стрелка - то есть в подземелья Агропрома. Ты там по игре уже был, теперь иди второй раз. Иди в тайник, дальше всё будет ясно. Только ролик, который тебе покажут в тайнике, смотри (точнее, слушай) очень внимательно, там всё объяснят.

Простите, пацаны, не удержался.

parovoZZ
25.04.2008, 21:20
Чёрт. Учёного шарил, аудиозапись слушал. Призрака тоже шарил - аудиозапись тоже слушал. Но вот квеста "Встретиться с проводником" на данный момент нет. Может, я его уже прошёл, потому как постоянно хожу туда-сюда - может случайно зашёл поболтать, может время на квест закончилось?! НО. Возле ЖД моста горят два зелёных кружка в задачнике. И ещё где-то горит кружок - не помню - играю только на работе))). Я ещё задумался - зачем они горят, если я там был?

Почему сейчас не иду на радар - в первый раз получился какой-то затык и игра на армейских складах падала. Почему-то у меня свобода числится во врагах, а у коллеги по игре - в друзьях. Где я мог лажануться? Или это не принципиально?

hardtrainer
26.04.2008, 01:45
На всякий случай надо еще раз идти на место где был Лис... Если там нету лысого чела-идешь в тайник Стрелка на Агропроме (Это как я помню квест "Встретится с Доктором") . А дальше ясно...

Почему-то у меня свобода числится во врагах, а у коллеги по игре - в друзьях
Так может случайнр кого-нить из них мочканул, или помогал Долгу в миссии на Армейских складах...)

А впринципе игра, т.е. именно порядок ключевых квестов очнь легок имхо,.. надо лишь не гонять сломя голову, а где нибудь раз в игровой денек посидеть у костра в спокойной обстановке, выпить водочки, поразмыслить че-как :) , что ты прошел и что надо делать в следующем шаге:)

(И никого на горизонте... Вот и ладушки.., вот и хорошо...) (с)

Yolkin
26.04.2008, 06:17
parovoZZ
Навести все эти зелёные кружки ещё раз.
Ты не мог выполнить квест на проводника до похода на янтарь. проводник там появляется только после снятия инфы с Призрака.

Если Проводника там съели собаки - попробуй обшарить его труп. Но у меня он все три раза живой был.

Если там ничего нет - тогда оттуда иди в подземелья Агропрома в тайник Стрелка... И да поможет тебе Зона.

Yolkin
26.04.2008, 06:29
Кстати, мужики.

22 года назад в этот день рванул реактор.

Пожарным, военным, спасателям, ликвидаторам - низкий поклон.
Тем из них, кто не дожил - вечная память.

hardtrainer
26.04.2008, 11:53
Пожарным, военным, спасателям, ликвидаторам - низкий поклон.
Тем из них, кто не дожил - вечная память.

Присоединяюсь.

TRam_
26.04.2008, 17:47
пусть такого не повторится... Испарившиеся изотопы разбросало по полвине Белоруси и пятой (примерно) Украины. Читал вчера книги о нём : Дятлова и Щербака. Впечатление такое: и конструкцию реактора неудобной сделали, и не определили, почему при переходе на ручной режим реактора (перед испытанием) мощность настолько быстро стала падать, что даже опытный атомщик на сразу смог остановить это падение, выняв большую часть стержней.
испытание - действительно фигня - просто переключили реактор с охлаждения "на турбину" на прямое "охлаждение на воду"(охлаждающую). А когда реактор стали после этого "глушить", это "что-то" что до этого понижало мощность исчезло, и реактор "реактор за 4 секунды увеличил свою мощность примерно в 100 раз" (из-за маленького, но достаточного превышения критической массы).

поэтому "кто виноват" вроде все знают, но назвать на могут. А вот "что виновато", никто толком так и не обьяснил...

psyalex
27.04.2008, 15:51
http://pripyat.com/

Сайт посвещённый в основном чернобыльской катастрофе (трагедии). Может кто не знает. Есть фильмы (док),фото,статьи и клипы(поездки сталкеров к ЧАЭС).

Yolkin
27.04.2008, 15:55
Обсуждение реальной аварии на ЧАЭС идёт в другой теме. (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2008)

Прошу больше здесь не оффтопить.

Yolkin
29.04.2008, 09:03
Ну, сталкеры, чего скажем?

http://forum.exler.ru/uploads/127/post-1209413048.jpg

vita
29.04.2008, 14:50
У нас такая штука в Николаеве стояла до некоторых пор. Полный аналог чернобыля 2 была.(там рядом ЮАЭС) Работала как центр космической связи и противоракетной обороны. Видно ее было за 10 ки км. такие антенны огромные. Теперь конечно все на метал порезали, дебилы урвали пару 100 тыш доларов на объекте ценой в пару 100 милионов.
Вроде как с ней все понятно , но вроде как и недоконца , есть еще какие то тайны с ней связаные. Особенно с ее подземной частью.
В игре она вроде как и есть , но только частично помоему. (давно играл).

Есть в инете пару фоток с ее верхушки, пацаны залазили туда, впечетляющий вид на Зону .

MORRGOTH
29.04.2008, 16:04
по одной из легенд, эта установка должна была создавать пси-излучения для запада, но из-за сбоя она облучила сотрудников ЧАЭС и произошел взрыв.

Yolkin
29.04.2008, 16:59
Камрады, я про игру спрашивал.

Ну теперь, я понимаю, вопрос неуместен. Правильно - это Радар, он же Выжигатель. Где там рядом рыжий лес с пси-собаками был, а?:)

parovoZZ
29.04.2008, 19:28
Какой нах радар, пси излучатель???? Фотка ж реальная.

Yolkin
30.04.2008, 05:24
Прототип в смысле.
С него Радар в игре делали.

Я фотку подвесил, чтобы разницу показать. Тот блок, что слева - похож немного, да? :D

Yolkin
30.04.2008, 19:20
Кстати, может у кого весёлые моменты засняты? Давайте показывайте уже. Весёлая же игра!

Вот, нашёл нычку. Это как - напиться и застрелиться, что ли?

http://i005.radikal.ru/0804/ab/3249b638c711t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0804/ab/3249b638c711.jpg.html)

hardtrainer
02.05.2008, 22:41
Массовое убийство собаками + радиацией

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/6f/6fc7ec004ed9525c47.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/6fc7ec004ed9525c47/jpg)

Один из присутствующих в игре Волко'в

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/4e/4e9df740de84eeab98.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/4e9df740de84eeab98/jpg)

Тепловоз ЧМО))

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/04/047268b5d3915d2337.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/047268b5d3915d2337/jpg)

А это можно на десктоп поставить

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/46/462ff657b2771f21a1.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/462ff657b2771f21a1/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/a9/a9530fcf9492f0704b.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/a9530fcf9492f0704b/jpg)

Х16

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/af/affb9d6aa32540f62c.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/affb9d6aa32540f62c/jpg)

Лесенка неприятная

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/17/171830889d670b9bb5.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/171830889d670b9bb5/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/7f/7f3def45736d4427a3.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/7f3def45736d4427a3/jpg)

М62

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/d3/d320fb45733313f71c.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/d320fb45733313f71c/jpg)

Еще один жарится

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/16/169a777c9c469977d3.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/169a777c9c469977d3/jpg)

Красота

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/f2/f2efb602c95d839de7.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/f2efb602c95d839de7/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/cd/cdce04de281e47201d.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/cdce04de281e47201d/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/ef/efc1c487e1a3fb7df5.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/efc1c487e1a3fb7df5/jpg)

Радар

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/c5/c50eca85e987bbe0c2.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/c50eca85e987bbe0c2/jpg)

Именно сабж

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/34/34bc7a4b8151ae4bf3.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/34bc7a4b8151ae4bf3/jpg)

Ну выброс

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/8d/8d8b529b06da020f82.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/8d8b529b06da020f82/jpg)

Колбасит))

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/88/88a394b6819644f14a.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/88a394b6819644f14a/jpg)

Внутренний двор ЧАЭС

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/69/692f4b6705e1229ddd.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/692f4b6705e1229ddd/jpg)

радиация во дворе около земли

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/91/91365620ef7833f8bc.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/91365620ef7833f8bc/jpg)

Страшное но по своему красивое сооружение

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/73/7341e1321aba0c23a4.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/7341e1321aba0c23a4/jpg)

Курим... (это уже АМК мод)

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/ba/bab9f0a5852d740707.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/bab9f0a5852d740707/jpg)

Выброс на кордоне

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/ce/ce1a6065bdadd6d5eb.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/ce1a6065bdadd6d5eb/jpg)

Трясет
http://keep4u.ru/imgs/s/080502/69/691bdce7c58de9747c.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/691bdce7c58de9747c/jpg)

Вид из противогаза

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/64/641818181d04eb4d56.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/641818181d04eb4d56/jpg)

Веселый Сидр!!

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/6e/6e0a0fd629bcad1db5.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/6e0a0fd629bcad1db5/jpg)

Красивый лес при выбросе

http://keep4u.ru/imgs/s/080502/5d/5d9c885ac11964da22.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/5d9c885ac11964da22/jpg)
ФУХ, запарился!!)

jawa634
05.05.2008, 00:26
Тепловоз ЧМО))http://keep4u.ru/imgs/s/080502/04/047268b5d3915d2337.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/047268b5d3915d2337/jpg)М62http://keep4u.ru/imgs/s/080502/d3/d320fb45733313f71c.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/d320fb45733313f71c/jpg)Красотаhttp://keep4u.ru/imgs/s/080502/f2/f2efb602c95d839de7.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/f2efb602c95d839de7/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080502/cd/cdce04de281e47201d.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/cdce04de281e47201d/jpg)Внутренний двор ЧАЭСhttp://keep4u.ru/imgs/s/080502/69/692f4b6705e1229ddd.jpg (http://keep4u.ru/full/080502/692f4b6705e1229ddd/jpg)

Это вы в такое играете.:eek: Чё и на ЧАЭС можно попасть?:eek:
[пошёл искать игру]

Yolkin
05.05.2008, 07:37
[пошёл искать игру]
Давно уже пора.
Пиратку только не бери - с глюками замучаешься воевать. И патч 1.0004 строго обязателен. Качать с сайта 1С или разработчиков.

Кстати, про "Сталкер". Случай в практике Скорой (c feldsher.ru)
Вечерний вызов "выс. АД", ничего более - ни возраста, ни пола. Приехав, я обнаружил приличную комнату в общаге, неплохой ремонт, чистоту и приятного вида женщину лет 45, лежащую на диване. Жалуется на резкий подъем давления, все сопутствующие ему симптомы. При тонометрии - 140/100 (при рабочем 110/70). Высоковато. Пока копаюсь в укладке, разыскивая анаприлин, интересуюсь:
- С чем связываете это состояние?
- Да в "Сталкера" играла, на аномалии навернулась, - раздается в ответ. - За артефактом сдуру полезла, а болт не кинула. И не сохранилась перед этим.
У меня - парез языкоглоточного нерва. Женщина на вид - почтенная мать семейства, на вид способная даже коня на скаку затащить в горящую избу - но уж никак не сидеть за компьютером.
- Э... а что за артефакты с собой были? "Ломоть мяса" есть?
- Ой, а вы тоже играли? - искренне удивляется женщина. - Да, есть, еще "Морской еж", "Мамины бусы"!
- А костюм? На Янтаре взяли?
- Нет, там он не очень, я его продала, мне один сталкер в баре сказал про сейф на Дикой Территории, там костюм... э-э...
- СЕВА, - подсказал я.
- Да, точно. Помню, еще как имя мужское. Он хороший, даже в аномалиях не убивает сразу.
- Что за оружие у вас? - интересуюсь я, повторно разматывая манжету тонометра. - "Винторез", небось?
- Да ну его, - кривится женщина. - Неудобный какой-то, целится надо. Я купила "Грозу", она очередями стреляет. И вот так вот глупо погибла.
- А где погибли-то?
- На Военных складах. Там вертолет разбитый лежит, вокруг аномалии. Я артефакт увидела, полезла. Меня "каруселью" и разорвало. И не сохранилась! Что же теперь, сначала начинать?
- Не надо сначала, - успокаиваю я, надев манжету и вставляя фонендоскоп в уши. - При переходе на каждую локацию срабатывает автоматическое сохранение. Запустите его и начнете с начала локации - а не игры.
- Правда? - расцветает лицом женщина. - Значит, все сохранилось?
- Все, - уверяю я, косясь на манометр. Давление - 115/80. - Вы себя как сейчас чувствуете?
- Знаете, а получше, - удивилась пациентка. - С вами поговорила - и как камень с души сняло, когда вы про автосохранение сказали. Скажите, а мне можно еще сегодня поиграть... ну хоть полчасика?

parovoZZ
05.05.2008, 18:39
Сильно))

Midnighter
05.05.2008, 19:01
О чудо))) Мде, ну дает народ))

jawa634
07.05.2008, 21:20
Пиратку только не бери - с глюками замучаешься воевать.
http://www.youtube.com/watch?v=KSDm2Fq-gwc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Dn5ZH8c4aB8&feature=related
Да?:rofl:
Ну а это уже специально
http://www.youtube.com/watch?v=nCvtOW4I56s&feature=related
Вот вам настоящий СТАЛКЕР
http://www.youtube.com/watch?v=4xZMEnUcDx4&NR=1:rofl:
Ой ..ну извините :rofl:

ДМБ
07.05.2008, 23:28
Мля а я тут скачал оригинал сразу с модом ABS INFERNO Исполнитель желаний. Дошел до локации где бар "100 рентген". Уже поднаедает... Без транспорта как без ног... Туда-сюда бегать из локаци в локацию на своих двоих, да с грузом, задалбывает.

hardtrainer
08.05.2008, 00:07
Мля а я тут скачал оригинал сразу с модом ABS INFERNO Исполнитель желаний. Дошел до локации где бар "100 рентген". Уже поднаедает... Без транспорта как без ног... Туда-сюда бегать из локаци в локацию на своих двоих, да с грузом, задалбывает.

Дело вкуса... Самая соль в атмосфере игры, а не в скорости ее прохождения

hardtrainer
08.05.2008, 00:08
http://www.youtube.com/watch?v=KSDm2Fq-gwc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Dn5ZH8c4aB8&feature=related
Да?:rofl:
Ну а это уже специально
http://www.youtube.com/watch?v=nCvtOW4I56s&feature=related
Вот вам настоящий СТАЛКЕР
http://www.youtube.com/watch?v=4xZMEnUcDx4&NR=1:rofl:
Ой ..ну извините :rofl:

3я ссылка жжот!:rofl: Как это он сделал??!!

ДМБ
15.05.2008, 23:15
Такая фигня. Там где в лаборатоии взял документы не получается выйдти . Дверь блокируется. И еще ё***ые банки постояно бъют. Пробовал через телепорт но игра вылетает. Есть какой-нить выход?

Yolkin
16.05.2008, 05:27
Это где? Уже на ЧАЭС в самом конце? Там лампы такие синие в кругу, 6 штук?

Если да - их надо перестрелять все. Патронов по 6-8 на каждую. Рекомендую сначала патронов по 5 на каждую, чтобы не до конца разбились. А потом быстро добить. Иначе, если одну банку раскокаешь, полтергейст будет летать. пока остальные не добьёшь.

А если ты про другое место, то я тебя не понял.

elros
16.05.2008, 10:10
ДМБ, в лаборатории надо убить огненный шар, гемор,конечно, убивается оно и дробовиком, и калашом, и гранатами... после этого дверь откроется... локация по-моему Х-16

Yolkin
16.05.2008, 14:35
Откуда в Х18 телепорт? Если это всё же Х18 (тёмная долина) - то да, бей по летающему сгустку огня (не по струям огня типа жарок). Признаком того, что попал, будет потеря героем сознания и ролик.

elros
16.05.2008, 22:24
Yolkin, телепорт - это чит такой:cool:

ДМБ
16.05.2008, 22:30
Yolkin, телепорт - это чит такой:cool:

точнее артефакт:)

Yolkin
17.05.2008, 12:21
elros
ДМБ
Грязные читеры !!!

parovoZZ
17.05.2008, 19:18
чит коды юзают?

ДМБ
17.05.2008, 21:33
Не понЯл, это предъява?:crazy:
Ни че не юзаю. артефакт с телепортом уже в игре был. Версия 1004

elros
17.05.2008, 22:21
звиняйте батьки, но даже не проинстален сталкер щас на компе, а когда играл в него, еще и модов, дополнений небыло никаких в природе:)), ибо в первые три дня после релиза поюзал, да и в готику3 засел,так что не читер я:)

Yolkin
18.05.2008, 18:57
Что за артефакт с телепортом???

Колитесь уже оба!!!

elros
18.05.2008, 19:49
я ж говорю, не пользовался я ничем, акромя дефолта, а про чит - так есть такой мод, в профильных форумах есть ссылка на него

Yolkin
19.05.2008, 06:25
Ни че не юзаю. артефакт с телепортом уже в игре был. Версия 1004
В оригинальной игре такого артефакта нету!!!
Говори уже правду!!!

[c воем бегает по треду]

ДМБ
19.05.2008, 11:21
Б.. какую правду. Скачал с сетки оригинал с наложенным популярным модом "Исполнитель желаний" ABS INFERNO. :p
+патчи до 1004
Артефакт такой круглый, голубого цвета. Если на пояс нацепить, то уменьшает защиту от радиации и понижает выносливость. Я его и не использовал ни когда, пока не уронил случайно:D В результате появилась воронка как в Звездных вратах

Yolkin
19.05.2008, 12:33
Блин. Ясно.
Я не заметил твой самый первый пост - думал, ты на чистой игре без модов такое нашёл.

А это оказывается - мод такой.

[расстраивается, берёт ружжо, идёт в Тёмную долину кровососа гонять]

jawa634
19.05.2008, 18:14
[offtop mode]
Сколько игра весит? Около 3,3 ГБ ,да. Скачал 30 архивов (не кусков .iso файла) по 95 МБ, получилосб 2,62 ГБ. То ли я скачал? Может так умяться 70 метров. Что-ли чем больше архивов (RAR), тем сильнее сжать можно.
Блин, с рапиды по 45 частей качают тоже.
[offtop mode]

Yolkin
19.05.2008, 18:44
Может, ты инсталлятор скачал?
У меня на лицензии на DVD игра занимает 3082583 kbytes

И это... извини конечно, но чисто моё мнение - такую игру стоит взять на лицензии, не так уж и дорого. Просто из уважения.

hardtrainer
19.05.2008, 20:58
Не знаю, везде она есть.. Я брал по 150 р. в обычном пиратском магазине... Париться с архивами незачем. Лицензию не покупаю из принципа.. (даже не пытайтесь выяснить из какого)

jawa634
24.05.2008, 22:33
Классная игра...:) Действительно живой мир, глаза болят. Одного монитора уже не хватает...

jawa634
24.05.2008, 23:05
При установке патча хххх4 пишет: "Обнаружена установленная версия [World wide] ....пакет обновлений доступен только для [Russia and CIS]"
Чё делать?

ДМБ
25.05.2008, 20:18
Усе прошел:) Проник в ЧАЭС, потом была беседа с доктором и предложение присоединиться к о-сознанию. Ответил что хочу, потом заставка и конец. Отличная игра! Давненько в такое не играл. А заставки то просто класс!

vita
26.05.2008, 01:49
А ты откажись и узнаеш правду....

ДМБ
26.05.2008, 04:28
Уже отказался. Увидил наконец таки саркофаг:) И куча телепортов. А че дальше хз. Дальше проходить буду.

Yolkin
26.05.2008, 05:03
Дальше - рельсовый шутер, но красивый. Прыгай по телепортам, дорога там одна. Будь осторожен - попадаются враги с РПГ и гаусской - снайперский режим рулит.

В конце готовься к короткой но жаркой схватке - один против... ну, сам увидишь.

Yolkin
26.05.2008, 05:08
При установке патча хххх4 пишет: "Обнаружена установленная версия [World wide] ....пакет обновлений доступен только для [Russia and CIS]"
Чё делать?
У тебя лицензия или пиратка? NoCD стоит?

ДМБ
26.05.2008, 12:44
Прошел по телепортам. Потом заставка стрелок расхерачил центр о-сознания?. Такой финал?

Yolkin
26.05.2008, 14:14
Ага. Всё.
Теперь у тебя два выхода - либо проходить второй раз, либо ставить OGSM- или AMK- моды и опять-таки проходить второй раз.

Вариант, что тебе надоело и ты больше не пойдёшь - не рассматривается.
;)

Barmaley
26.05.2008, 15:20
Таки надоело. После модов. осталось правда попробовать пройти кампанию за военного

jawa634
27.05.2008, 01:24
У тебя лицензия или пиратка? NoCD стоит?
Короче, Worldwide -это всемирная версия, там свои патчи есть. :) А что такое NoCD? :o И ещё, на каком языке у вас чуваки базарят :crazy: , у меня на английском с русским акцентом :D. Только возле костра нормально по русски бухтят.

Yolkin
27.05.2008, 10:06
Он (патч) тебе русским языком говорит, что предназначен для лицензионной русской версии.
На других не пойдёт.

Yolkin
28.05.2008, 11:15
Припять в реальности и в игре.
http://odnoglazy.livejournal.com/65036.html

Yolkin
29.05.2008, 14:10
Вышел AMK MOD 1.4.1
http://amk-team.ru/page.php?id=22

Изменения по сравнению с 1.4 - значительные.
Из некоторых - время ускоряется не в 10, а в 2 раза; ограничение на количество (не только вес) носимого барахла; патруль на насыпи; новый инвентарь.

Уже скачал, буду ставить.

parovoZZ
30.05.2008, 22:07
Я уж удалил его)) Весна...не до игр)) Да и отпуск на носу.

Yolkin
31.05.2008, 06:27
А я - наоборот, установил.
Первый раз пошёл с модом.
Ух, блин! Другая игра совсем.

Бои намного интереснее и жёстче.

Идя по Кордону за мостом, встретил бандюков. Рассредоточились по лесу - я с тозовкой, они кто с чем. Каждое попадание - хороший колбас. Сбивает прицел, нехило снимает хиты.

Бинты почти не восстанавливают. Аптечки восстанавливают наполовину. И те и другие снимают стамину. В результате, съев пару бинтов и аптечку, сидел за камнем, тяжело дыша и не в силах пошевелиться, пока не отпустило. Подкравшегося бандюка встретил не как раньше (а, ну иди, щас я тебе наваляю), а с полным напряжением сил и нервов - кто кого?

В результате, подбив шестерых бандитов был горд собой сильнее, чем пробравшись в саркофаг. Круто!

Гораздо труднее и важнее рассчитать, что тебе нужнее, а что подождёт. Денег пока мало, оружие и патроны дОроги. Приходится экономить и не брезговать левыми квестами. Халява оригинальной игры - сильно развратила.

Радиация стала страшной штукой.

Получил в КПК наводку на нычку в перевёрнутом грузовике на Кордоне.
По вредной до-модовской привычке ломанулся к грузовику. Прямо по пути влетел в карусель - сдох.

Загрузился, обкидал болтами Карусель, подошёл к грузовику, собрал хабар Фонит? А и хрен с ней, отопьюсь водярой. Ан хренушки.

Один пузырь уменьшает радиацию на четверть, плюс колбасит. Сожрал три пузыря, осталось процентов 20. Каждая аптечка уменьшает стамину.

Всего колбасит страшно.
Аптечек было три, в нычке подобрал три синих, одну рыжую уже съел - стоила ли игра свеч? Радиация жрёт жизнь, что делать? Любой бандит - и тебе кирдык - ни двигаться, ни стрелять толком. Да и без бандита скоро сам сдохнешь, как вон тот бедняга под кустом.

Сожрал четвёртый пузырь - теперь точно сдохну. Смотрю в инвентарь... Ай, тупица!!!!! У тебя же Капля есть!!

Грузится сохранёнка. Зачуханая Капля, которую в оригинальной игре и брать-то ленился, вешается на пояс, выбирается позиция перед грузовиком. Глубокий вдох..

Раз!
Подбежал, наклонился.

Два!!
Пробел, быстро мышом "Взять всё" (ах, собака, радиация нарастает!!!, не успею!!!))

Три!!!
Отмена, разворот корпуса, шифт на полный газ, в Карусель не попасть...

Всё. Вышел. Скорее водку. Раз, два... Всё. Два пузыря, одна аптечка. Небольшой расколбас и хороший хабар в рюкзаке. Будем жить.

А раньше? Идёшь мимо, подходишь, собираешь, бутылку - хап!, аптечку - хап! и дальше пошёл. Скукота.

После двух часов игры вышел из-за компа, пошёл на кухню.
Поймал себя на мысли, что стараюсь идти по комнате не торопясь. Присматриваюсь - нет ли мерцания воздуха возде туалета и в коридоре. На полном серьёзе! Рефлексы успели выработаться.

Слабовидимые аномалии меняют игру в корень!

Крутой мод, в общем.
Желающим играть с модом АМК 1.4.1 - обязательно скачать свежий патч для него с сайта http://amk-team.ru/

Yolkin
31.05.2008, 07:02
Блин, amk-team опять лежит... Хорошо, успел патч скачать.

parovoZZ
31.05.2008, 11:52
мде((

jawa634
01.07.2008, 01:06
Сталкеры, задолбил вас Сидр? А его никак и не прикончить:mad:
Вот умники всё-таки ншли выход.:o
http://ru.youtube.com/watch?v=3tGvj4B9_00 :rofl: :rofl:
"Меченый, какого черта........"
А Бармен? Со своими документами и уродливой рожой?:rofl: Смотрим..http://ru.youtube.com/watch?v=smWTv-DOr8c , главное до конца:rofl:смотрим.

parovoZZ
01.07.2008, 01:20
Хорошо поиздевались)))

Yolkin
01.07.2008, 05:34
Монстров надо валить. Монстров!

Сидор то чё вам, болезным, сделал плохого?
Лучше бы собрались шоблой и электрохимер переловили, на Радар сходить невозможно, блин.

Barmaley
02.07.2008, 00:43
Для тех, кому надоело - Кампании Прибой, Зона Поражения 1,2
Последняя (кампания 2 - ЗП Ответный удар) вообще шикарная. Выжить очень трудно.

RUSHPIL
03.07.2008, 02:21
Barmaley,ты случаем в мультиплеер не играешь?Регулярно вижу там игрока с таким ником...

LINX JET
03.07.2008, 11:19
Мужики у меня проблема ставлю моды к примеру SRP или AMK и игра грохоетса а у меня оригинал

Sturmovik
03.07.2008, 14:01
Надо начинать игру заново

LINX JET
03.07.2008, 14:09
так в том и дело я ставлю 1 игру 2 патчи 3 моды при первой загрузке игру выбивает пишет чтото х-ray и тд бла бла бла

Barmaley
03.07.2008, 14:40
Вообще не играю. К камраду заходил. Он хвастал.

Yolkin
04.07.2008, 05:34
Володя
1. Моды расчитаны на определённый патч к игре.
Например, АМК 1.4 и 1.4.1 ставятся только на игру с патчем 1.0004
Напиши, какую точно версию АМК на какую версию игры и патча ты ставишь.

2. Вот это "и т.д. бла бла бла" запоминаешь/записываешь и вот тут (http://amk-team.ru/forum/index.php?showforum=5) ищешь что-нибудь подобное.

Но сначала ответь на пункт первый. И побльше подробностей, коллега.

LINX JET
04.07.2008, 09:48
начинаю игру чистую все поставил первый этап вылет читаю
Fatall eror и тд

Yolkin
04.07.2008, 14:23
начинаю игру чистую все поставил первый этап вылет читаю
Fatall eror и тд

Я тебя по-русски спрашиваю - какая версия игры, патча к игре и какая версия мода?

А ты опять "всё поставил".

LINX JET
04.07.2008, 14:39
блин русская патчи все от 10001 до 10004 мод АМК самый роследний

Yolkin
04.07.2008, 18:34
блин русская
Лицензия от 1С?
мод АМК самый роследний
Скачивал с сайта amk-team.ru?

elros
07.07.2008, 01:15
Лицензия от 1С?

опачки, а у вас в Иркутске 1С игру выпускает? странно... в Москве GSC... интересненько

Yolkin
07.07.2008, 05:16
elros
Разницу между разработчиком и издателем - понимаешь?

Или Microsoft и Kuju - одна и та же компания?

LINX JET
07.07.2008, 10:02
лицензия от другой но точно не 1С моды да от туда

Yolkin
07.07.2008, 14:02
лицензия от другой но точно не 1С моды да от туда
После установки игры и патча, но ПЕРЕД установкой мода посмотри - папка gamedata в папке с игрой есть или нет? Не файл, а именно папка с таким названием.

LINX JET
07.07.2008, 14:44
gamedata есть завтре опишу подробно

Yolkin
07.07.2008, 16:26
Володя
Не надо подробно, всё ясно. У тебя не лицензия, а самопальный пераццкий дистрибутив со встроенным модом.

После установки игры и патча 1,0004 и перед установкой АМК надо в обязательном порядке удалять все прочие моды, то есть тупо стирать папку gamedata. Только после этого можно ставить АМК.

Потом оба мелких патча к АМК не забудь накатить.

elros
Похоже, я прогнал. Извиняюсь. В дистрибьюторах и правда стоит GSC-Game Publishing. Но без 1С, мне кажется, тоже не обошлось. Иначе с чего у них на сайте в разделе игр целый раздел по Сталкер-у, и даже форум. Это то меня на мысль об 1С и навело.

Ещё раз прошу пардону, был не прав.

LINX JET
07.07.2008, 16:28
млин я писал выше что ставлю на чистую игру все

elros
07.07.2008, 21:10
1c (http://games.1c.ru/stalker/) - дистрибьютеры:))), по Рассее наверно, но издатели и разрабы ураинцы...

Yolkin
08.07.2008, 04:49
млин я писал выше что ставлю на чистую игру все
Етический кот!!!

Ты уже определись, что у тебя там.
Если сразу после установки игры в её папке есть папка gamedata - это не чистая игра.
Если такой папки нету - игра чистая.

Всё.

parovoZZ
09.07.2008, 10:51
Етический кот!!!

В рот мне ноги!!!

RUSHPIL
12.07.2008, 07:14
Парни,а в мультиплеер кто-нибудь играет?

LINX JET
03.08.2008, 11:35
поставил себе windows vista и СТАЛКЕР пошел с модами

Sydia
07.08.2008, 12:57
А такое у кого-нибудь было: в середине игры, где бар "100 рентген", я решил проникнуть на базу долга, естественно не через их блок-пост, нашел нычку где-то в стене и пролез туда. Сначало вроде всё шло нормально, спокойно прошелся по базе зашел к командиру долга о чём-то с ним поговорил. Затем точно также вылез через ту нычку. И что-же: на меня тут же напали человек 5 простых сталкеров с криками: "Убью гада" и пытались меня завалить! При том что все остальные сталкеры даже никак не прореагировали! Это сильно меня удивило!:eek: Вот такой расклад.

jawa634
07.08.2008, 14:30
Да ладно, игра то весёлая:)

Sydia
07.08.2008, 14:39
Да ладно, игра то весёлая

Что игра веселая никто не спорит:) В S.T.A.L.K.E.R. действительно интересно играть. Сейчас жду Clear Sky! :p

Yolkin
22.08.2008, 14:16
Ну что, братья-сталкеры. Дождались!

"S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо" поступил в продажу (http://games.1c.ru/stalker_cs/?type=news)

В Иркутске уже продаётся, 400 с хвостом.

Кто, что, как - расскажите (без спойлеров), у меня неделя впереди.
Заказал коллекционку, придёт 29-го, пока продолжаю доигрывать АМК.

Yolkin
22.08.2008, 18:43
Ха! Вот и первый патч.
Изменения:
- Добавлено описание содержимого тайника при покупке информации о нём.
- Добавлены второстепенные задания.
- Изменён баланс симуляции жизни. (интенсивность событий, сила мутантов).
- Добавлены награды за вступления в группировки.
- Проведена оптимизация игры, улучшение приблизительно на 5%
- Ускорена загрузка игр на 10-15%
Обновление до версии 1.5.03 (http://files.gsc-game.com/st/patches/stkcs-rus-pack-r-patch-any-3.exe) (43 МБ, прямая ссылка)
Полный список изменений и исправлений (http://cs.stalker-game.com/ru/?page=patches&item=1)

parovoZZ
22.08.2008, 21:37
Не знаю как вы, дорогой ёлкин, а я за торренты куплю)))))

jawa634
22.08.2008, 23:46
Не знаю как вы, дорогой ёлкин, а я за торренты куплю)))))
Я тоже.:D
Вай! У меня ещё в старой сталкер дошол только до ворот АЭС:rofl:

[побежал доигрывать]

jawa634
23.08.2008, 01:49
пожалуйста:
http://game-torrent.info/forum/viewtopic.php?t=1751
ток с кряком туговато:rofl:

MatriXP
23.08.2008, 10:31
rapidshare.com - как говорится, no problems! В очереди на закачку... Только вот за комп свой боюсь. Первый сталкер летал и на NVidia FX5200. Очень надеюсь, что на 6100 (256МБ) хоть как-то пойдет. Не могу пока найти вразумительных данных по системным требованиям. Но говорят, что они практически такие же, как у первой части.

LINX JET
23.08.2008, 12:35
ура ура наконец а то уже заждалса скорей бы у нас появилса

Sydia
23.08.2008, 13:03
Только вот за комп свой боюсь. Первый сталкер летал и на NVidia FX5200. Очень надеюсь, что на 6100 (256МБ) хоть как-то пойдет. Не могу пока найти вразумительных данных по системным требованиям. Но говорят, что они практически такие же, как у первой части.

Насчет системок привожу данные из readme Clear Sky:

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
Клавиатура, мышь

Рекомендуемая конфигурация предполагает оптимальную производительность для одиночной или сетевой игры до 4-ех игроков на карте среднего размера.

ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Тип процессора: Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
Клавиатура, мышь

СУПЕР КОНФИГУРАЦИЯ:
MicrosoftR WindowsR Vista (Service Pack 1)
Тип процессора: Intel Core2 Duo E8500 / AMD 64 X2 6000+
4 Гб ОЗУ
10 Гб свободного места на жестком диске
512 MB DirectXR 10 совместимая карта / nVIDIAR GeForceT 9800 GX2 / ATI RadeonR HD 3870 X2
DirectXR 9.0 совместимая звуковая карта
Клавиатура, мышь

P.S. Попробовал испытать игру на высоких (не максимальных) настройках качества - моя видеокарта (GF 8600 GT 256 Mb) с этим не справилась - чувствовались тормоза. А графика в Clear Sky заметно похорошела, никогда не видел такой реальной ночи!

P.S.S. В Екатеринбурге игра продается за 450 рублей (в jewel упаковке)

MatriXP
23.08.2008, 13:47
Sydia, спасибо! Хоть на минималках, но погамаю...

Yolkin
23.08.2008, 18:33
Первый сталкер летал и на NVidia FX5200.
Хм... летал, говоришь... :D
У меня на 5900XT на средних настройках - и то тяжело целиться было, всё рывками.
Очень надеюсь, что на 6100 (256МБ) хоть как-то пойдет.
256 не при чём, 6100 неигровая карта, ты уж извини.
Процентов 30-50 от первого Сталкера игры ты теряешь. У меня была возможность сравнить 1024*768 на 5900XT и 1680*1050 на 8800GT - это две совершенно разных игры.

MatriXP
23.08.2008, 19:25
Ну знаешь... Я уже не помню тех времен, когда мог запустить любую игру на максималках. А Сталкер на минимуме все же летал.
6100 хоть и неигровая, но играть позволяет. Как говорится, радуюсь тому, что есть.

elros
24.08.2008, 17:32
to Yolkin, ну что рассказать... новый экран инвентаря, расфокус заднего плана при перезарядке, более интересная и разнообразная планировка зданий и локаций, новый ПДА, проводники, практически невидимые аномалии, абсолютно невидимые артефакты, враги ныкаются во время перестрелки(хотя и не все), воды много теперь (болота), это первые 15 минут игры...

Yolkin
24.08.2008, 19:49
to Yolkin, ну что рассказать... новый экран инвентаря,
Тот, что в АМК, но главгерой справа? По барабану. Я к такому в санитарах привых
расфокус заднего плана при перезарядке, более интересная и разнообразная планировка зданий и локаций,
Интересно, интересно... Жду с нетерпением.
практически невидимые аномалии,
В АМК есть, жить можно, но... хм... своеобразно можно жить.
абсолютно невидимые артефакты,
А вот это мрак. [тяжко вздыхает]

Если сделали чисто рельсово-скриптовый шутер, наподобин Каловдутия - дали сценарий и попёр с ним, шаг вправо-влево не допустИм, подошёл, наступил на триггер, запустил скрипт - получил пирожок... так вот - если это всё Чистое небо, а просто походить не спеша по локациям и повыполнять мелкие квесты будет невозможно (можете ли вы например в Каловдутии 2 походить повыполнять мелкие квесты?) - выкину диск нафиг. АМК и Тени. Тени и АМК. Только Тени и только АМК... Только.... Только.... [бубнит и удаляется]

elros
24.08.2008, 20:04
да не, рельсовости нету, просто ты просил без спойлеров:)))... кстати выброс на 5-ой минуте игры как тебе такое:))))

Yolkin
25.08.2008, 05:39
да не, рельсовости нету,
И это - хорошо!
Жду пятницы, качаю патч.

parovoZZ
25.08.2008, 11:19
А что будет в тяпницу?))

Yolkin
25.08.2008, 13:53
А что будет в тяпницу?))
По последним данным - уже в субботу.
Великое событие будет, мне на заказ коллекционку привезут, вот. :p

Yolkin
25.08.2008, 14:27
опачки, а у вас в Иркутске 1С игру выпускает? странно... в Москве GSC... интересненько
Вот в тему, цитата с баша.
AddWord: А чем сталкер от 1с отличается от оригинала?
Bear_Teddy: там игрок играет не за Меченного а за Сидоровича - сидит в бункере и считает налоги

elros
25.08.2008, 15:46
Вот в тему, цитата с баша.
Фольклор:)))), улыбнуло...
про игру еще, есть апгрейд стволов и брони, починка всего и вся, ну и квесты дают все кому не лень... вобщем обживаюсь

cybernet
28.08.2008, 17:36
В Украине с 26 петровка стала продавать подарочный набор "Сталкера. Чистое небо" и отдельно диск с книгой "Чистое небо"!!! Стоимость набора 265 грн, а диска с книгой около 130 грн. Также все части набора (нашивки, зажигалку, светящийся артефакт...) можна купить по отдельности. Подробности на сайте petrovka.ua.

RUSHPIL
28.08.2008, 21:39
А мое ИМХО-слишком много было сказано и слишком мало было сделано.Не понравился ни сценарий,ни атмосфера,ни хар-ки оружия и звуки.Обычная халтура одним словом.Про мультиплеер,в который часто играю,вообще разговор особый.Если кратко,то теперь это жалкое подобие контры.Причем это не только мои слова,но и мнения форумчан по данной тематике.Цена лицензии неоправданно завышена,по сравнению с Тенями чернобыля.Для меня этот "приквел" и рядом с Тенями не стоял по всем параметрам,кроме графики...

Yolkin
29.08.2008, 05:38
Вот вам первые любительские исправления - "Солянка"
http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=26832

Otto fon Shtirlits
31.08.2008, 20:00
Пару дней назад получил Чистое Небо. По моим оценкам жрет ресурсы также как и Тень Чернобыля. На моем стареньком компе Р4 2.8ГГц 1.50МГб FX5500 256Мгб еле еле тянет на самых младшых резолюшинах. Несомненно буду апгрейдать компа когда подойдут какие нить экстра шабашные деньги. По сюжету: иду по болотам с нашими, с чистонебовцами. Мы замочили какую то команду в неком учреждении напоминающем машинно-тракторную станцию. Теперь на подходе ихние, полагающие что их встретят свои. А встретим мы.

Otto fon Shtirlits
01.09.2008, 23:01
Повествую далее. Ну так никто из них и не пришел. Я пошел по следу Клыка и влез в кладовку где меня как лоха приняли бандиты. Бабло, стволы, весь хабар сняли под чистую, мало не убили. Оклемалсо и пошел к Сидоровичу, по дороге надыбал машин-ган из тех что сам и бросал накануне. И тут выброс! Надо прятаться а куда непонятно. Так и склеил ласты. Кто проходил это выброс роковой как раз после кидалова первый отпишите.

Yolkin
02.09.2008, 05:14
Камрады, вы хоть предупреждайте, что в тексте есть спойлеры!
Многие ещё не играли, погодите хотя бы с месяц.

elros
02.09.2008, 12:24
ну вообщем, это и не спойлер даже, так, эпизодик...

elros
05.09.2008, 12:39
to Yolkin, как вам игра? начинаю по второму разу, первый проходил без вступления в группировки, если вы еще на болотах рекомендую вернуться к месту где Шрама выброс застал(см. вступительный ролик), винтарь еще никогда не был лишним:))))

Yolkin
05.09.2008, 18:43
elros
Какая там игра...
Сегодня... [смотрит на часы] практически уже вчера... обещали привезти коллекционку... нету ещё... просили зайти завтра... [опять смотрит на часы] практически уже сегодня... патч скачан, драйвера свежие - тоже...

[нервно ходит из угла в угол]

И это, камрад, предлагаю на "ты", я не такой старый ещё.

PS: про винтарь у вагонов наслышан уже, хотя стараюсь ничего не читать про сюжет и прохождение.

elros
05.09.2008, 21:10
на ты так на ты:drinks: , смотрю у себя статистику первого прохождения, заработано 70000... за всю игру. весь день седня лазал по болотам, чуть-чуть по кордону, заработано 50000... кстати еще не сделал ни одной покупки вообще... нужен ли сужет?:rolleyes:
для Штирлица, глянь в ПДА... а вообще такое бывает...

parovoZZ
05.09.2008, 22:26
А как артефакты доставать??? Я достал этот хренометр, он мне возле аномалии пиликал, пиликал, потом сдох от радиации (Я, т.е., а не хренометр)))

И ещё - как вы с военными воюете? В коричневой куртке невозможно вообще выстоять даже против 10 рыл(

elros
05.09.2008, 22:40
на подходе к полю аномалий сейвишся обязательно, потом достаешь пищалку и вперед, когда артефакт рядом, звук писка становится непрерывным и горит, а не мигает лампочка, с шипением выскакивает артефакт, ну соответственно загружаешь сейв и к нему сразу, быстро использовать аптечку клавиша [, бинт ].
зачем воевать с военными? пулемет не победить, просто нужно бежать в слепой зоне, там ему деревце одно заслоняет... бежать быстро... общее направление движения налево, к старому Сидорычу:)))

parovoZZ
06.09.2008, 00:15
Артефакт брать не получается.(( там что-то такое из земли проглядывает, а потом исчезает. Это оно?

elros
06.09.2008, 02:33
нет, а напиши где конкретно пытаешься взять, они просто таки с пшиком вылетают из ниоткуда, кстати в самом-самом начале есть арт, можно на нем потренироваться

Yolkin
06.09.2008, 08:13
Вышел патч 1.5.04 (http://cs.stalker-game.com/ru/?page=patches&item=2) для "Чистого неба".
Патч должен быть вкусным - исправлена ошибка 65536 предметов, бессмертных неписей, добавлена полоска стамины и поправлено многое другое.
Сохранёнки от старых игр работать не будут - хорошо, что я ещё не купил коллекционку.

Прямая ссылка (http://xfiles.gsc-game.com/st/patches/stkcs-rus-pack-r-patch-any-4.exe) (45 мб)

elros
06.09.2008, 13:17
качаю, спасибки...

Чингиз-Хан
06.09.2008, 13:27
Вот , это я понимаю, а то выпустили одну сырость!

elros
06.09.2008, 14:13
почитал щас форум там, не все так радужно:confused:
Ссылки на патч (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr) для тех кто не может сконнектиться с офсайтом

Yolkin
06.09.2008, 15:45
В магазине показали большой волосатый... этот самый... кукиш, в общем.
Вместо коллекционки.

Не пришло, грят, извините. Скорее всего - в понедельник.

Придётся пока в старый резаться, тем более, я ещё в даже в Припять не ходил. Сбегал в очередной раз в Х-16 за рецептом пудинга, на этот раз рецепт там-таки был. Но я, тупой, перед этим продал Сахарову ингредиент для Пудинга, не зная, естественно, что это ингредиент. Ох, как я выл! Пришлось откатиться на пару сохранёнок, не продавать пустышку и лезть в подвал.

Я вот чего думаю, может, из-за этого всё? Ну, пока до конца не дойду, не видать мне коллекционки?

parovoZZ
06.09.2008, 19:34
Я вот чего думаю, может, из-за этого всё? Ну, пока до конца не дойду, не видать мне коллекционки?

Видимо, да. Зона, она, такая....

Otto fon Shtirlits
06.09.2008, 20:16
или мне нездоровится или я совсем больной. непонятно почему в игре на калаше затвор и переключатель режима огня на левой стороне автомата? разве по жизни они не справа? ну все из вас наверно стреляли из калаша и каждый скажет что я прав. и документальные сьемки подтверждают - http://kalashnikov.guns.ru/photos/9.jpg
косяк криейторов?

Otto fon Shtirlits
06.09.2008, 20:39
elros, я пробралсо дальше. щас в рыжем лесу. дальше не могу, ничего нету, придется к сидорычу на шабашки идти.

Im-Ho-Tep
06.09.2008, 21:09
Сорри, если кому соль на раны - но хрень этот ваш сталкер, если для игры в него мало релизной версии, а треба еще не один фунт патчей (поддерживая реноме жд портала - к РС от Куджей это тоже относится). Вот кабы был дайл-ап и вызов за счет вызываемого абонента при скачивании очередного недопатча - глядишь, разработчики и полировали-бы свой продукт до победного конца. А так, конечно, для большинства 45 МБ не в счет - скачают и еще попросят.
Печально.

parovoZZ
06.09.2008, 21:23
Хохлы - что с них взять. Западенцы)))

Im-Ho-Tep
06.09.2008, 21:46
Глядишь, к "Сталкер 7" прикрутят обещанную еще в 2001 году возможность рулить 469-м (ага, "УАЗ 4х4" vs "S.T.A.L.K.E.R."), а к 11-й серии сезона и КамАЗом (как раз Дальнобойцы под нумером 3 выйдут).
Ждите продолжения банкета: за Ваши деньги - любой каприз.

elros
06.09.2008, 21:47
Im-Ho-Tep, видишь ли скачка сама по себе еще пол беды, там основная засада в том что сохраненки не поддерживаются...
Otto fon Shtirlits, да ну его, лучше к свободе в темную долину сходить или к долгу... про калаш это древний баян, еще с первой части... ходит слух что к 2012 году(время игровых событий) их так модернизировали:))), что бы перезарядка красивше выглядела

Sydia
07.09.2008, 20:36
или мне нездоровится или я совсем больной. непонятно почему в игре на калаше затвор и переключатель режима огня на левой стороне автомата? разве по жизни они не справа? ну все из вас наверно стреляли из калаша и каждый скажет что я прав. и документальные сьемки подтверждают - http://kalashnikov.guns.ru/photos/9.jpg
косяк криейторов?

Otto fon Shtirlits, ты совершенно прав, на калаше, впрочем как и на многом другом оружии, в реале затвор справа. Видимо разработчики просто не стали заморачиваться и сделали у всех стволов затворы слева. Наверно единственный автомат, у которого правильно прорисован затвор - это MP5 ("гадюка"), т.к. у него он в реале слева. Я тоже надеялся что в "Чистом Небе" эту недоделку исправят, но не случилось.

parovoZZ
07.09.2008, 21:53
А если он будет справа, мы его тупо не увидим((

Yolkin
08.09.2008, 05:14
Не везёт мне с Пудингом. Ну никак. Сперва, не зная рецепта, продал важнейший ингредиент. А вчера, придя по сигналу КПК на место варки артефакта, нашёл вместо него Булыжник.

Не везёт... С расстройства полез в подземный гараж на ДТ (уда, где Фримен дохлый) и с огнемёта замочил тамошнюю электрохимеру.

elros
08.09.2008, 19:05
подскажи лучше, где нормальный ствол раздобыть можно, щас в самом начале нахожусь, обожаю из снайперки работать, просто с пукалками неохота долго бегать...

dmitrain
10.10.2008, 14:28
Что надо делать в том месте, где леснику приносишь артефакт "компас" и надо помочь каким-то сталкерам выйти из аномалии?

LINX JET
10.10.2008, 14:37
вроде опять на военные склады идти надо там салдафонов перебить и залесть на вышку вроде. Елки вы батенька обленились видать а как насчет поискать прохождение и почитать

Serggio
10.10.2008, 14:45
2dmitrain
http://domkrat.nm.ru/clear_sky_faq.htm

dmitrain
10.10.2008, 19:13
Вот написано, что там надо вместо лесника с потлком разговаривать. Мой лесник на месте, а задание на склады не даёт. И текстуры в туалете нет.

Yolkin
10.10.2008, 19:20
Временно забросил ТЧ и живу в ЧН. В ЧН мне нравится всё больше и больше. Сенйчас я устваший и сонный, могу написать хрень и завтра стыдно станет. Потому завтра - с меня подробности о Чистом Небе.

elros
10.10.2008, 20:01
Временно забросил ТЧ и живу в ЧН. В ЧН мне нравится всё больше и больше. Сенйчас я устваший и сонный, могу написать хрень и завтра стыдно станет. Потому завтра - с меня подробности о Чистом Небе.
ну наконец-то, с нетерпением ждем... если честно понял, что в ТЧ уже не могу играть, как-то не то... кстати последний патч 1.05.05, важные баги правит+поддерживает сохраненки версии 1.05.04

Yolkin
11.10.2008, 06:53
Ага, подробности.

Ну, чего сказать? Игра та же, но немного другая. В ТЧ мне больше нравилось воевать с людьми, чем гонять монстров. Подземелья, например, даже напрягали и лезть туда совсем не хотелось. Потому ЧН, где я бОльшую часть времени с людьми и воюю, мне по душе. Монстры есть, но мало. Прошёл я совсем немного, дошёл только до Агропрома.

Часть локаций те же, только немного переделанные (добавлены объекты, базы и пр). Кордон, Свалка, Агропром, Тёмная Долина - старые привычные места. Интересно и непривычно видеть знакомые объекты в другой роли. В ТД - база Свободы, на Свалке на руинах возде бывшего КПП Долга - база сталкеров, на Агропроме вообще кого только нет, даже бандюки в ЖД-тоннеле.

Из новых локаций видел только Болота. Интересно, да. Территория огромна, проход только посуху (вода радиоактивна), кругом камыши, так что без карты блудить и блудить.

Народу заметно больше, не Зона, а страйкбольный полигон, все куда-то носятся, в кого-то стреляют. Сидят сталкеры, в 200 метрах под горкой сидят бандиты. То одни подрываются вторых валить, то наоборот. Покоя нету. В ТЧ тише и спокойнее было.

Графика стала немного получше (на 8800GT), но и потормознее. Инвентарь стал наоборот (слева труп, справа ты). Сперва напрягало, потом привык. Патронов не хватает (на 5-м патче). Винторезами вся зона усыпана, стоят копейки. Денег мало, чтобы заработать - надо крутиться. Стволы дешёвые (на продажу, купить - дорого), таскать не очень выгодно, но другого не остаётся. Арты... Ох. Арты теперь вообще редкость. Невидимы, без детектора фиг найдёшь. Но это полбеды. Главная беда - арты лежат в аномалиях, потому без ущерба здоровью взять их практически нереально. Болт по-настоящему жизненно необходим.

Оружие. Звуки другие. Понравились. Винторез, блин, чуть ли не оружие ближнего боя - пуля очень быстро теряет скорость и уходит вниз. Калаш хорош. Абакан только подобрал, пока ничего не скажу - но по первому получасу боя тоже хорош. Стволы можно прокачивать модификациями у механиков на базах, за деньги. Дорого. Грубо - одна модификация (например, точность +20) за цену 2-4 б/у проданных стволов. Стволы изнашиваются, можно ремонтировать. У изношенных стволов сильно страдает точность - пули летят в молоко, разброс огромный.

Артефакты. По названиям почти те же, по действию совсем другие. Есть на радиацию, есть на выносливость, есть на грузоподъёмность (+20 кг, для такого хапуги, как я - супер вещь). Добывать, повторю, очень непросто, плюс редко попадаются.

Монстры пока те же, собачки, кабанчики, снорики (С). Вчера на Агропроме видел какого-то дикого кровососа. Бежали с Долговцами походной колонной, а эта тварь вылезла из кустов, хапанула одного из Долговцев и резким многометровым прыжком унеслась в кусты. Только автоматик на земле остался. Как с таким воевать - непонятно, он же упрыгает сразу в голубую даль, ищи его потом. Ладно, разберёмся.

Вот такая игруха. Мне, честно, нравится больше, чем ТЧ, но примерно на уровне ТЧ+АМК. Очень понравилось то, что неписи не тырят ничего из трупов и с земли, как в АМК. Ну, это я хапок, мне это хорошо, а кому-то может и плохо.

dmitrain
11.10.2008, 12:50
Плохо, что некоторые артефакты радиоактивные.

Yolkin
11.10.2008, 18:59
Так некоторые и раньше были радиоактивные.
Вешаешь один-два арта от радиации - и вперёд.

Толяныч
11.10.2008, 20:00
Кстати, про про железку в ЧН. На "Кордоне" есть место где под насыпью валяется разбитая чмуха. На бочине написано "ЧМО3-6792" :)!!! Повеселили!

И Yolkin, на Агропроме монстров навалом. И в подземелье здесь лезть придется по заданию "Долга". В подземке контролеры, снорков целая толпа, да бандиты.

elros
12.10.2008, 00:29
Народу заметно больше, не Зона, а страйкбольный полигон, все куда-то носятся, в кого-то стреляют. Сидят сталкеры, в 200 метрах под горкой сидят бандиты. То одни подрываются вторых валить, то наоборот. Покоя нету. В ТЧ тише и спокойнее было.
Это такая ситуация только поначалу, на Болотах, к примеру, только три точки невозможно удержать(некому просто), а когда далее зачищаешь территорию на предмет артов, флешек, нычек, только редкие кабанчики нарушают тишину отвоеванных земель
Стволы дешёвые (на продажу, купить - дорого), таскать не очень выгодно, но другого не остаётся. Арты... Ох. Арты теперь вообще редкость. Невидимы, без детектора фиг найдёшь. Но это полбеды. Главная беда - арты лежат в аномалиях, потому без ущерба здоровью взять их практически нереально. Болт по-настоящему жизненно необходим.
нда, стволы действительно дешевые, зато дорогие артефакты и квесты, насчет денег позволю не согласиться, на Болотах средства тратил только на выкуп информации о нычках(ибо только так можно флешки найти), так же на болотах очень выгодно торговать консервами, водкой, колбасой и хлебом(100 рублей за штуку), на остальных локациях продукты стремительно теряют в цене:) Насчет артефактов я уже писал, при самом удачном раскладе, реально обойтись парой бутылок водки и тремя-четырьмя консервами.
Добавлю чуток своей статистики: Темная Долина - полностью проапгрейжен винторез, полностью проапгрейжен броник ЧН, СИГ в руках, вообщем упакован по-полной(1.05.05)

Sydia
13.10.2008, 21:47
Ребят, хотел узнать у тех кто вступил в группировку "сталкеры" и не только в неё.

Такое дело: никак не могу выбить бандитов со свалки, захватываю депо (главбазу бандитов) всех выбиваю оттуда, отец Валериан по рации говорит что типа "мы одержали победу над бандитами", дает вознаграждение, но стоит уйти с депо как опять подваливают бандиты и захватывают базу.

И почему-то я все делал это в одиночку, сталкеры мне не помогали. По идее сталкеры должны занять депо, а они даже не хотят туда идти. (патч 1.05.05)

elros
14.10.2008, 00:58
а может на это дело квест надо взять у командиров групп? а вообще есть места которые невозможно захватить навсегда, "свои" туда не идут...
з.ы. если нравится в команде устраивать войнушки загляни сюда (http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1512)

Sydia
14.10.2008, 11:43
Квесты проверял у командиров групп они или предлагают пойти к воякам взять какую то спецаптечку для помощи больному сталкеру или вообще им моя помощь не нужна.

Один раз был квест - мы со сталкерами выбивали бандитов там где проход к НИИ Агромпрому (не считая многочисленных налётов бандитов на наши позиции), на Кордоне были задания захватить объекты, но там мы выбивали только монстров.

Когда бандиты снова захватывают депо, то отец Валериан сообщает всем нашим сталкерам что "мы потеряли позиции" и т.п., а у меня В КПК появляется цель: "уничтожить бандитов в депо".

За ссылку большое спасибо, elros! Заинтересовало:)

elros
14.10.2008, 13:48
может после аптечки будут давать квест этот, хотя наврятли, просто когда от свободовцев возвращаешься на свалку, там еще и они появляются в большом количестве...

Толяныч
17.10.2008, 17:23
Выбить бандитов навсегда - невозможно. Они там будут появлятся вновь и вновь.:cool:

LINX JET
01.12.2008, 11:01
Дошел до последнего уровня жесть как пройти не знаю :mad: :mad: :mad:

LINX JET
01.12.2008, 11:18
Ищу соундтреки из Clear sky у кого есть скиньте пожалуйста

LINX JET
06.01.2009, 15:06
Нарыл музу к игре клаас аж мурашки по спине от нее

The_PluMber
06.01.2009, 16:35
Нарыл музу к игре клаас аж мурашки по спине от нее
раз нарыл, то кидай :)
:russian:

LINX JET
06.01.2009, 16:40
http://www.muzgruz.ru тута набери mooze

The_PluMber
06.01.2009, 17:23
круто спс

Yolkin
06.01.2009, 17:44
Братья сталкеры, СВД находил кто?

LINX JET
06.01.2009, 17:47
я находил ток не помню где

The_PluMber
06.01.2009, 19:10
находили, но тоже не особо помню где...

elros
12.01.2009, 14:45
to Yolkin, здесь (http://stalker-zone.ucoz.ru/load/13-1-0-348) некое дополнение, посмотри стоит ли вообще СВД искать. Если по игре, то перед Лиманском, в бою за мост, тебе снайперов надо сносить, у них по-моему СВД, но есть снайпера чуть раньше, на армейских складах, где военных надо сносить, с трупов этих военных и снимать. О вспомнил, еще у лесника, как к нему возращался с армейских складов, за мной притащился отряд свободовцев, естественно они схлестнулись с долгом, и у кого то из них оказалась СВД. Патроны можно найти в нычках на складах, там штук 200 заныкано, но первый раз нашел их в подземельях Агропрома

The_PluMber
12.01.2009, 16:49
....перед Лиманском, в бою за мост, тебе снайперов надо сносить, у них по-моему СВД
еще-бы добраться до этих снайперов....)

elros
12.01.2009, 17:52
не пробовал, даже мысли не было, винтаря Лесника хватало, с доп апгрейдами естественно:)

Yolkin
13.01.2009, 07:10
еще-бы добраться до этих снайперов....)
Фигу. Пытался я до них долезть - ни в какую. Если только ружжо вниз упадёт.

А иначе СВД можно получить так - вступить в Свободу, купить у Ашота и (при желании) обратно вступить в Сталкеры.

LINX JET
15.01.2009, 14:27
Кстати кто играет в STALKER Shadow of chernobil рекомендую этот мод Shadow of Oblivion Lost очень хороший и глюков я на нем не наблюдал. Стянуть можно тут http://www.playground.ru/files/14119/ там все и узнаете

Толяныч
19.01.2009, 03:28
Немного мощнейших взрывов:cool:
http://img5.tempfile.ru/8018/02319aa242/jmzmcomhzg60ak0d.jpgt.jpg (http://tempfile.ru/view/8018/02319aa242/jmzmcomhzg60ak0d.jpg)
http://img4.tempfile.ru/8018/020012fc96/22i8787mf9akhuh7.jpgt.jpg (http://tempfile.ru/view/8018/020012fc96/22i8787mf9akhuh7.jpg)
http://img1.tempfile.ru/8018/020d0522cd/30343t8m3k1o068f.jpgt.jpg (http://tempfile.ru/view/8018/020d0522cd/30343t8m3k1o068f.jpg)
http://img3.tempfile.ru/8018/0269d9a353/aoqovqyjbx6yphg2.jpgt.jpg (http://tempfile.ru/view/8018/0269d9a353/aoqovqyjbx6yphg2.jpg)

Evgenyi
19.01.2009, 03:36
Толяныч! Да как у тебя рука поднялась на поезд?

Толяныч
19.01.2009, 03:44
Это не поезд:D , а около 30 поставленых один на один КАмАЗОВ. Есть один патч.

parovoZZ
30.01.2009, 23:16
А реально подружиться с бандюганами? А то я с ними по воронам пострелял, с Йогой в депо перетёр, пару его заданий выполнил, а он всё просит "погулять". И там есть ещё два места, где бандюки тресут на бабло и гонят прочь. А не уйдёшь за пять сек - открывают огонь. А мне им надо ствол модифицированный отдать - и никак. Я их тоже могу почикать, но задание будет провалено и они станут врагами((

LINX JET
02.02.2009, 09:44
Вот что скажет матерый сталкерюга с бандюгами можно заключить мир Йога тебе месагу должен скинуть на ПДА.

LINX JET
02.02.2009, 09:56
Немного скринов с мода Oblivion Lost 2.0
http://i038.radikal.ru/0902/de/500f57543561.jpg (http://www.radikal.ru) http://i025.radikal.ru/0902/43/a86ab2102f88.jpg (http://www.radikal.ru)