PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Yolkin
26.08.2010, 06:00
пароль на проход в базу находится у кента в экзике, который стоит на обрыве в квесте на освобождение агента СБУ. В КПК егойном.
Точно! Совсем забыл, что пароль снимается с трупа.

LINX JET
26.08.2010, 09:20
Закат. :)
http://s002.radikal.ru/i200/1008/67/470458e5bdc7t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1008/67/470458e5bdc7.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/1008/87/e4e2faa78036t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1008/87/e4e2faa78036.jpg.html)

EKim
29.08.2010, 12:49
Нашел на просторах Интернета:

На янтаре есть дуб крученый;
Среди болот за дубом дом:
И днём и ночью хрен учёный,
Сидит торгует хабаром;
Пойдешь направо – псы завалят,
Налево – жарка запалит.
Там чудеса: там бюрер бродит,
И мерзкий контролер сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Во тьме деревня кровососов
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полный;
Там зомбаков нахлынут волны
Бредя на юг через Росток...

Yolkin
29.08.2010, 15:32
Отлично!

Север
29.08.2010, 15:39
Ой да этих стихов развелось, не только стихи, но и всё остальное в ассортименте:) Просто по сталкерской мерке эти стихи по исполнению не хуже стихов наших классиков. Есть один сайт, закладку потерял, вот там такие стихи классные. Вот сюда (http://ifolder.ru/19075768) залил не много стихов.

Yolkin
30.08.2010, 04:49
Вышла новая версия 1.7 SGM для Зова Припяти.
• Новый квест во фриплее.
• Появилась возможность вступления в группировки ДОЛГ и СВОБОДА. (По просьбе Dignition)
Условие вступления в ДОЛГ:
- принести Шульге КПК Моргана.
- принести Шульге КПК основателя Долга.
- выполнить задание на складе Долга.
Условие вступления в СВОБОДУ:
- принести Локе КПК Моргана.
- принести Локе КПК основателя Долга.
- выполнить задание на складе Долга.
• В игру внедрена мини-игра "21 очко". Подробности в игре.
• В зоне появилась новая валюта - электронные рубли. Будем считать, что обычные рубли в игре, передаются из кармана в карман, а электронные из КПК в КПК. Электронную валюту можно обменивать на деньги у сберегателей, по определенному курсу, который генерируется каждые шесть часов игрового времени.
• Раздел "Дипломатии" в КПК Дегтярёва, будет доступен во фриплее, а не как раньше - после SGM достижения "Дипломат". В данном разделе ГГ, за определенные деньги, может заключать мир или войну с другими группировками.
• В КПК Дегтярёва, внесена дополнительная статистика.
• Ограничение сна в специально отведенных местах, теперь связано и с использованием мобильного спальника ГГ.
• После разгрома любой из баз, торговец и телохранитель, который присутствовал на базе до её разгрома - будут уходить. Настройка: gamedata\configs\mod_parameters\mod_params.ltx
• На Юпитере, перепрятан тайник с артефактом "Василиск".
• В два раза уменьшено количество ворон в небе.
• Изменены иммунитеты людей и монстров, в сторону усложнения.
• Много новых треков в МП-3 плеере.
• Исправления:
- Убийство главнокомандующего наёмников Мольфара теперь корректно засчитывается в SGM статистике.
- Исправлен скрипт чистки квестовых предметов мода. Ненужные предметы будут удаляться вовремя.
- Исправлена проблема отображения Дегтярёва в игровых роликах.
- Исправлена проблема со скоростью течения игрового времени, которая наблюдалась после загрузки автосохранения перед выбросом.
• Другие мелкие и технические исправления.
Ссылки лежат тут - http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=29305&st=220&#entry210212
Сам ещё не пробовал.

elros
12.09.2010, 23:18
эх, тисну пару историй про SGM, как-то были нужны деньги на окончательный апгрейд долговской экзы, пробежал кружок по Юпитеру. Арты,зверье, бандюки, зомби, да разборки свободы с долгом (трупчики и с той и с другой стороны) принесли не очень много денег, максимум полтишку (вес из-за артов у меня 201кг!). решил сгонять до Затона, Альфу почистить:). На Затоне сразу мчусь к точке заброса спецуры, аккурат между плато и наемниками, ползу на карачках, башкой кручу туда-сюда, вот они родные. Разглядываю в прицел М-14 своей, так, четыре штуки LR, стока же 14-х, паратрупера 2 пока, остальные за валунами, это как пить дать. Тут замечаю, оппа - СВУ. То есть групп уже, как минимум пять!!!! Начинаю сомневаться в себе, и позиция не фонтан(сзади наемники, а с ними пока вражда), и Альфы многовато, а вот аптечек три всего... Эх... Сейв... Держитесь соколики... Пока прочухиваются после первого хедшота, успеваю свалить еще пятерых, пошла ответка, жестко так; за дерево, перезарядка, с другой стороны ствола: еще три трупа, двое из них в экзе; за дерево, летит граната, быстрые черти, подобрались, оттягиваемся назад, а там нас уже встречают наемнички, ну тут просто...

Yolkin
13.09.2010, 05:00
Про ЫПЬ и деньги.

Дорогие стволы, например прокачанные альфовские, в разы выгоднее таскать на Пьянов и продавать Нанайцу, а не Срычу. Специально проверил, за один и тот же прокачанный альфовский СИГ срыч давал 4900, а нанаец около 13000. Есть смысл накопить таких стволов и одним махом утащить на Пьянов, где и продать. Плюс у Нанайца патроны и снаряга дешевле почти вдвое, чем у Срыча. Может, влияло ещё то, что Срыч ж0лтый, а Нанаец зелёный, я КПК Моргана Долгарям отдал и склад Свободы с ними брал.

Напомню, что сломанные стволы есть смысл таскать Коленвалу (Кардану) в ящик. Когда наберётся 80 и больше очков - Дегтярёв получает скилл "друга механиков" и офигенистическую скидку на ремонт и прокачку у того техника, кому таскал стволы. Скидка раз в 5-6 точно. Полная замена компонентов - тысяч 4-5-6, большинство апгрейдов - до 1000 р. Так что таскайте, не жмотьтесь - окупится.

И ещё хапкам на заметку. Купите пару рюкзаков у новых торговцев, что стоят на Лесничестве или на Скадовске возле Бороды - рюкзаки тоже окупятся сразу. Можно частично собрать хабар с поля боя и сунуть в сбрасываемый рюкзак, а потом собрать остальное. Так гарантия, что ничего не пропадёт вместе с исчезающими трупами. Потом можно смотаться пару раз и хабар из рюкзака перетаскать на базу.

Про ремонт. Подобранные с трупов прокачанные стволы (со стрелкой) выгоднее сперва ремонтировать, а потом продавать. Ремонт обычных стволов не окупается. Не забывайте перед ремнтом напоить Коленвала, тогда скидка выйдет. Третью бутылку не давайте - себе дороже.

Yolkin
13.09.2010, 05:17
вот они родные. Разглядываю в прицел М-14 своей, так, четыре штуки LR, стока же 14-х, паратрупера 2 пока, остальные за валунами, это как пить дать. Тут замечаю, оппа - СВУ. То есть групп уже, как минимум пять!!!! Начинаю сомневаться в себе, и позиция не фонтан(сзади наемники, а с ними пока вражда), и Альфы многовато, а вот аптечек три всего... Эх... Сейв... Держитесь соколики... Пока прочухиваются после первого хедшота, успеваю свалить еще пятерых, пошла ответка, жестко так; за дерево, перезарядка, с другой стороны ствола: еще три трупа, двое из них в экзе; за дерево, летит граната, быстрые черти, подобрались, оттягиваемся назад, а там нас уже встречают наемнички, ну тут просто...
:)
Хорошо написал.

У меня там интересно получилось как-то.
Вылез на плато с Ноем, обследовал вертолёт. Копчиком чую - где-то рядом Альфа. Крадусь к обрыву - точно, "сидит там кто-то, шуршит, ноги босые свисают". Воевать с Альфой с плато неудобно - там есть глюк в дизайне уровня. Альфа с угла локации может подняться на плато, а Дегтярёв - нет. Часть альфы растягивается в цепь и лупит по мне, а чать сбоку через глюк вылезают на плато и - жопец СБУшнику. Я пораскинул мозгами и решил драпать к забору станции переработки, там удобнее. Ноги в руки, жопу в горсть - и бежать. Альфа аж прифигела такому раскладу, бегущий Дегтярёв вызвал и смех и панику одновременно, потому остался жив, хотя стреляли неслабо. А вот у забора я сплоховал и поймал пулю, отчего и помер. Но перед этим сохранился.

Так вот, загрузив сейв, увидел, что альфовский AI по прежнему говорил им, что я сижу на плато, хотя я сидел уже за забором. Очень весело было наблюдать в прицел М14, как штук 6-8 бойцов толкаясь и пихаясь, пытались в неправильном месте залезть на плато и при этом скатывались обратно. Выходила натуральная очень плотная куча-мала и я не отказал себе в удовольствии жахнуть туда всю обойму 12 патронов в быстром темпе почти не целясь, пока они не рассредоточилсь- результат очень порадовал, я потом на этом месте 5 трупов обобрал.

elros
13.09.2010, 13:09
Да, в тот раз оказалось 5 групп, 4 сверх элитных и одна элитная. Плюс наемники. Были с собой телепорты, в два захода все утащил, тысяч 150 или поболе поднял, и тут же пробежал по другим точкам, еще три группы собрал, еще соточка, плюс арты, вобщем прокачка всей снаряги плюс артов закончилась быстро и полностью...

Arturmachinist
13.09.2010, 15:29
На сверх элитных группах Альфы можно прекрасно заработать. Я вон во фриплее себе 2 милЬЁна долл... то есть рублей заработал на их стволах. А делал просто - напихал механику 80 деталек, как сказал Ёлкин, и всё это перед продажей ремонтировал. Вот у того, который Коленвал, чинить с максимальной скидкой выгодно. Правда, на таких стволах, как М-14 или Баррет, ремонт будет дороговат, но расходы после продажи покрываются в несколько раз. А вот кто-нибудь находил такую лазейку? Наверно, разрабы ЭСДЖИЭМ что-то не то прописали. Если дать Азоту 90 деталей, то он всё чинить и апгрейдить будет за 0 рублей. А вот больше 90 - уже муть какая-то - по завышенной цене. Это, как я понимаю, уже читерство? Такая фигня в 1.6 была. В 1.7 не знаю, ещё до Янова не дошёл.
P.S. Экзоскелет, полностью прокаченный после помощи техникам в деталях, такая офмгенная вещь! Я его на стойкость и защиту проверял. Выстрелил в бандита, подошёл вплотную и стоял смотрел на него, как он в меня из дробаша шмаляет. Хоть бы кровь пошла! Пистолеты и пистолеты-пулемёты тоже не берут экзоскелет вообще. А вот с АК даже с дальнего расстояния получаешь открытые раны. Вот в таком костюме с Альфой воевать.

Кстати, а кто как технику детали таскал? Я ему собрал все пистолеты, отремонтировал их ( у него же - у техника) и бросил в яшАк. Таким образом, из количества пистолетов получается примерно половина деталей для техника.

Yolkin
13.09.2010, 17:42
А зачем ремонтировать перед складыванием в ящик?

Arturmachinist
13.09.2010, 18:31
Когда первый раз подходишь к Кардану, появляется сообщение на экране, в котором написано, что если состояние оружия будет больше 90%, то техник получит больше деталей. Или это не факт? Особой роли не играет?

elros
13.09.2010, 20:08
играет, конечно, но жаба душит платить за лом, лучше лишний разик альфу покошмарить:)

Arturmachinist
13.09.2010, 21:01
elros, Yolkin, у меня к вам просьба: вы можете измерить своё ФПС в разных местах локации Затон и описать своё железо и систему? Интересуют Скадовск и место, отдалённое от него, например, где-нибудь ближе к краю локации. А то у меня ФПС выше 30 не поднимается, а иногда вообще выжимает только 20. На Скадовске всегда 10. Пробовал все варианты оптимизации. От изменения качества, разрешения и т.д. практически ничего не зависит. А на оригинальной игре без мода игра идёт отлично.

elros
13.09.2010, 23:15
30-50 везде, правда просаживается в ноль, когда к людному месту подходишь, у меня ядро и память слабенькие, но постоишь, все прогрузится, дальше опять 30-50, настройки максимальные все, разрешение 1920на1200

видюшка Nvidia Geforce295 GTX (Gainward)
intel core 2 duo 2.53 Ghz
мать Gigabit (подробностей не помню)
память 2 гига
моник NEC 24' 1920на1200
питание термалтэйк 750Вт

Arturmachinist
13.09.2010, 23:46
Странно! Поставил новую видеокарту. Такое ощущение, что от настроек качества ничего не зависит. Как на минимальных 20-30 идёт, так и на максимальных. Процессор - AMD Athlon 64 X2 5000+ 2,6 Ггц. Память - 2 гига, файла подкачки, думаю, по горло хватает (два винтака по 4 Гб). Ещё чувствуются какие-то рывки. То ли подгрузка, то ли чёрт его знает. Какая-то нестабильность. Применял методы оптимизации - мало, что хорошего вышло. Неужели процессор не справляется? Что ж там такое в моде тяжёлое установленно?

elros
14.09.2010, 00:43
ну вобще-то там в разы поднят спавн, от Альфы до собачек, гораздо больше, чем в оригинале, плюс оружие всем этим персам, зверям - копыта и т.п. вот и грузит проц по полной

Yolkin
14.09.2010, 06:08
Когда первый раз подходишь к Кардану, появляется сообщение на экране, в котором написано, что если состояние оружия будет больше 90%, то техник получит больше деталей. Или это не факт? Особой роли не играет?
Ух ты. Я на это даже внимания не обращал. Мне кажется, ремонт себя не оправдает, но нужен эксперимент. Я уже не могу, у меня уже скидка есть.
elros, Yolkin, у меня к вам просьба: вы можете измерить своё ФПС в разных местах локации Затон и описать своё железо и систему? Интересуют Скадовск и место, отдалённое от него, например, где-нибудь ближе к краю локации. А то у меня ФПС выше 30 не поднимается, а иногда вообще выжимает только 20. На Скадовске всегда 10.
На Складовске и в окресностях стабильно проседает до 20-25 fps. 3-4 собачки - слайд-шоу. На остальной локации от 30 до 50 и чуть выше. Во время боя с альфой - не помню, не до этого, но посмотрю. Слайд-шоу с альфой нет, это точно.

Процессор двухведёрный 8600 вроде (дома точнее скажу), памяти 4гб, видео GTX260, режим 1680*1050, полное динамическое, травы нет, все ползунки в середине шкалы, сглаживание на минимуме. В настройках мода есть опция увелличенного спавна монстров, может она так влияет?

Интересный глюк поймал третьего дня. Иду к наёмникам на подстанции, где они хавчик просят. Fps 50-60. Не доходя до главаря несколько метров, выпадает диалог. Как только диалог закрывается - всё, попец, 20-23 fps и Дегтярёв начинает идти рывками. Удаление от подстанции не помогает, сохранение и загрузка не помогает, перезапуск игры тоже не помогает. Помогла только ранняя сохранёнка и обход подстанции десятой дорогой. Наёмники останутся голодными - нефиг мне систему тормозить.

LINX JET
23.09.2010, 10:59
Настоящий наёмник. Я убийца кровопийца. :rofl:
http://s02.radikal.ru/i175/1009/6e/abca316718cct.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1009/6e/abca316718cc.jpg.html) http://s08.radikal.ru/i181/1009/c9/ba1986715093t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1009/c9/ba1986715093.jpg.html)
Cтрелка. :D
http://s56.radikal.ru/i151/1009/d3/59f30240864at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1009/d3/59f30240864a.jpg.html)

Саша 2Shae Туше
23.09.2010, 14:01
OGSM? Правда, жирок...

Shimanski
24.09.2010, 16:50
Вопросец один есть. А в АМК-моде можно у Сидоровича вещи в тайник закладывать? Или там воруют?

В AMK моде, и соответственно в Народной Солянке есть нычки которые не вычищают никогда.

Это Ящик у Сидоровича в каморке.
Ящик у Арни у входа на Арену.

Больше пока не находил, Хотя лично сам отметил вполне удобная нычка на Базе свободы, недалеко от взорванной стенки есть люк. Там тоже "пока!" не обчищали...хотя кто знает... Это же зона.:cool:

Yolkin
24.09.2010, 17:23
В AMK моде, и соответственно в Народной Солянке есть нычки которые не вычищают никогда.

Фигасе таскаться к этому хрычу!

А вот рядом с Арни вроде как ничего не пропадало, да.

Shimanski
27.09.2010, 22:16
Ну на первые недели в зоне стоит и к хрыщю сваливать добро...
Я например с кордона примерно месяц не вылезаю (Игровой) и только потом берусь за Шурика, и валю на агропром....

Yolkin
28.09.2010, 05:58
В ЫПЬ очередные странности. На этот раз с ремонтом.

Не могу отловить механизм получения и размер скидки на ремонт у Кардана. В ящике 89 коробок, в Кардане 2 бутылки, подхожу ремонтировать Паратрупер - просит несколько штук денег. Так не пойдёт.

Иду шляться по зоне, набиваю тушек гопников, волоку шмот на Складовск, пока ходил - Кардан протрезвел. Даю 2 пузыря, пытаюсь ремонтировать Паратрупер - опа на - двести рублей. На радостях сохраняюсь и начинаю ремонтировать ВСЁ. Калаш убитый наполовину - около полтинничка, пистолеты - рублей по 20-30-40. Короче, отремонтировав на 100 кг оружия, в том числе альфовского прокачанного, потратил меньше 10000 руб.

Начинаю апгрейд. Цены смешные - за несколько тысяч (меньше 10 тыр точно) полностью прокачал пулемёт, с заменой компонентов. Цены начинают расти на глазах, с уменьшением числа коробок. Когда доходит до 80-ти, прекращаю апгрейд (уже паратрупер успел прокачать) и пытаюсь ремонтировать - цена за ремонт опять поднялась, калаш где-то около 600.

Иду шляться по зоне, собирать битые стволы для техника. Набрав немного - скидываю в ящик (цифра показывает 89) и пытаюсь ремонтировать. Фигу - калаш за 600, абакан за 700, хотя в Кардана 2 бутылки залито.

Ничего не понял. Опять ждать, пока протрезвеет и опять поить?
Жаба блин давит за такие деньги ремонтироваться.

Arturmachinist
01.10.2010, 11:43
Видимо в 1.7 что-то изменили. Я вообще забесплатно у Азота ремонтировался при 90 коробках. Вообще, эту часть мода нужно подлатать, ибо разрабы накосячили.

Ящик у Арни у входа на Арену.

Больше пока не находил, Хотя лично сам отметил вполне удобная нычка на Базе свободы, недалеко от взорванной стенки есть люк. Там тоже "пока!" не обчищали...хотя кто знает... Это же зона.:cool:

Я к Арни боялся таскать - думал, что он всё покомуниздит, а мне пару ПМов оставит. Я возле бара ложил свои вещи на крыше Арены. Там ещё лестница внутри есть. Только забирался я туда снаружи. Там, где Арни стоит, снаружи по лестнице лез наверх, потом ещё выше и на саму башню. Там тайничок под кирпичами небольшой. Вот там я всё и ныкал. За всю игру никто ничего не своровал.
А вот на Кордоне я к Сидрычу побоялся хлам тащить. У меня нычка была на чердаке старого домика, который стоит справа от дороги за ЖД мостом, если идти от деревни новичков. Там приходилось залазить на крышу, потом через дырку в шифере на другую сторону дома и уже там прыгать в другую дырку, пытаясь не свалиться на землю через разрушенные доски.:) Там у меня никто ничего не воровал.

Yolkin
01.10.2010, 13:12
Видимо в 1.7 что-то изменили. Я вообще забесплатно у Азота ремонтировался при 90 коробках.
У меня не 1.7.
У меня 1.6 с июльским патчем.

Arturmachinist
01.10.2010, 14:04
А, ну у меня тоже стоял 1.6, у Коленвала ремонтировался за нормальную заниженную цену. Больше 90 деталей я ему не давал - безрезультатно. Обычно было где-то 85.

Yolkin
01.10.2010, 14:44
Глюк что-ли был?
Попробую воспроизвести и снять скрины.

Скороходов Илья
08.10.2010, 18:03
Подскажите пожалуйста, есть ли для ТЧ код на неограниченный вес рюкзака? Яндекс ничего не даёт :(

Yolkin
09.10.2010, 08:16
На форуме AMK-team поищи, в разделе создания модов.

TFC
10.10.2010, 23:27
Скороходов Илья нельзя сделать так чтобы был неограниченный вес рюкзака. Это уже читерство на мой взгляд, кажется. Нужно всегда рассчитывать, что можно носит понемногу. Главное чтобы патронов хватило. Но на вес есть несколько модификации. где именно ни скажу - не знаю.

svyatogor2007
10.10.2010, 23:44
Жадность плохая черта :)). Я так посмотрел, по уму, хватит и 30кг загрузки, а все остальное остается :(. Исключение только госпиталь, там с аптечками дефицит, зато патронов навалом :).

PS Сейчас в зове припяти у меня больше 90кг с собой таскается, одних автоматов 4 разных, патронов несколько тысяч... И вроде бы и не нужно, и выкинуть жалко :(

TFC
11.10.2010, 00:03
Уже в привычку ношу один из автоматов для 5,45 и 5,56 мм, АК-74 или Ан-94"Абакан" и Sig SG550, и всегда стараюсь носить 10-15 аптечек. В ТЧ было так что в Бандитском экзоскелете(в SRP моде) отметка в 2000 патронов. В ЧН надо было держатся ниже нормы чтобы скрыться от выброса.

alex1977a
11.10.2010, 18:50
Народ ХЕЛП!
Установил мод S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо Кровь и пуля, немного поиграв произошла ж...па
Выводит это и посылает к Билу!
http://s57.radikal.ru/i156/1010/a2/cd0adc37b344.jpg (http://www.radikal.ru)

Как это побороть?

Саша 2Shae Туше
11.10.2010, 22:53
Ни как. Подробный отчёт ошибки разместить на форуме разработчиков мода. Кнопка More... . Может помогут, если не забросили, или возможно уже есть решение.
Поставь OGSM...

Yolkin
12.10.2010, 05:57
Народ ХЕЛП!
Установил мод S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо Кровь и пуля, немного поиграв произошла ж...па
Чистое Небо Кровь и Ж...па!

Извините.

BOBANRyde
12.10.2010, 06:19
Чистое Небо Кровь и Ж...па!
И причем всё чистое: и небо, и кровь, и ж..па :)

alex1977a
12.10.2010, 10:24
Шутники БЛИН:D

Саша 2Shae Туше
12.10.2010, 11:12
http://s45.radikal.ru/i107/1010/19/cbee9969235bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1010/19/cbee9969235b.jpg.html)
Юбилейный, 300й жмур (CS 1.5.10, OGSM 1.6.1)
http://s001.radikal.ru/i195/1010/54/808e576c09c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1010/54/808e576c09c1.jpg.html)http://i076.radikal.ru/1010/b0/495f362b8eeat.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1010/b0/495f362b8eea.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i131/1010/57/46aab599a9bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1010/57/46aab599a9bb.jpg.html)
АС-ВАЛ (6П-30), оптика ПСО-1, патрон СП-6

Север
24.10.2010, 08:45
Привет сталкеры! Начал снова играть в ТЧ. Прошел разок без патчей (доступа к инету не было), сейчас больше половины с последним патчем прошел, должен сказать многое меняется. Пройду эту игру, поставлю АМК мод. АМК мод требует патч 1.0004, как сделать откат?

Не давно шел к бару и как обычно наткнулся на собак, вот что интересно, это были все псевдособаки!!! Штук 10 было, шел с перегрузом, сразу закусали на смерть. От них только бегством спасаться.

Не помню находил ли я ранее Грозу переделанную под Калашовский патрон, но в этот раз нашел, так бы с ней и ходил если бы не сломалась, очень хорошая вещь.

Кто нибудь был в тех комнатах в баре куда не пускают? Очень интересно посмотреть что там. Может разгадка зоны:rofl: :rofl: :rofl:

Всем зареганным в ВК рекомендую посмотреть эти видео:
Типо вторая часть игры (http://vkontakte.ru/video64518661_153443729)
Русские MC'z - Чистое небо (http://vkontakte.ru/video64518661_153443979)
Про монолит (http://vkontakte.ru/video64518661_153377971)
S.T.A.L.K.E.R. - Дача (http://vkontakte.ru/video64518661_153377723)

svyatogor2007
24.10.2010, 10:03
В тенях с монстрами штука интересная получается, я когда радар прошел, решил вернуться к проводнику, людей врагов почти не было, зато монстры озверели, собак раза в 3 больше стало чем обычно, снорки там, и т.д. Кстати тогда же и на кордоне снорка засек, правда один был.

Север
24.10.2010, 10:55
Я помойму первый раз когда играл тоже после выжигателя пошел к проводнику. Но там уже ничего не помню, в этот раз я сразу шел к нему, играю так что-бы позади ничего не оставалось, а то с Кордона до Радара туда-сюда бегать лень.

elros
24.10.2010, 11:51
что бы откатиться, зайди в панель управления, установка\удаление программ и деинсталлируй патч

Север
24.10.2010, 12:53
Спасибо!

А какой мод лучший для ЧН и ЗП? Желательно по-глобальней. Более реальные, улучшенные звуки, характеристики и т.д.

Arturmachinist
24.10.2010, 14:43
На ЧН и ЗП есть Sigerous mod, который тут активно обсуждался, вот только на старом компе будет ого-го как тормозить. Особенно на ЗП.

Север
24.10.2010, 15:33
У меня оперативки 1гб:( Играю в ТЧ на предпоследней предустановке графики. В ЗП играл вроде на 2-ой. Везде без динамического освещения. На минимале потянет мод на ЗП?

Arturmachinist
24.10.2010, 15:39
SGM Mod на ЗП сильно жрёт ресурсы процессора. У меня AMD Athlon 64 5000+ с двумя вёдрами, 2.6 Ггц, а ФПС на этом моде просаживается сильно. И от графики практически не зависит. Но мод просто отличный! С ним играть очень интересно. В общем, если инэт безлимитный, попробуй его скачать и поставить. Может у тебя он по-другому будет вести.

Север
24.10.2010, 15:51
У меня процессор такой же. Надо будет скачать.

Удивляюсь какой "Сип-Т" или как он там пишется, хороший пистолет. Очень точный и убойный, анимация тоже нравится, всегда с ним хожу. Особенно когда без прицеливания в башню кому нибудь попадёшь то чувствуешь себя таким героем:) В опция прицел отключаю, навскидку так интересней стрелять.

Очень полюбил Винтарь и ВАЛ, ВАЛ мясорубка настоящая. Ну Грозу я всегда любил. Что ещё... SIG это что то промежуточное, лучше чем с АК ходить, в общем ни рыбо, ни мясо:)

А как желания у монолита выпрашивать? Ни разу туда не попадал, я только уничтожал его.

Arturmachinist
24.10.2010, 16:54
Удивляюсь какой "Сип-Т" или как он там пишется...

Это Sig 220.

Очень полюбил Винтарь и ВАЛ, ВАЛ мясорубка настоящая.

Дорогие стволы, патроны на них дорогие и тяжёлые, но убойные - да.

А как желания у монолита выпрашивать? Ни разу туда не попадал, я только уничтожал его.

Когда гуляешь внутри ЧАЭС, заходишь в саркофаг. Там забираешься на самый верх и подходишь к Монолиту. После этого нажимаешь на F, и Стрелок загадывает желание.

Север
25.10.2010, 13:26
Замечали что в ТЧ Долговец торговец, в конце заканчивает жизнь суицидом? Хороший товар у него был, теперь приходится на Янтарь переться за СП патронами, костюм весь раздрочили на выжигателе, не знаю как я буду проходить ЧАЭС, взял костюм свободы переделанный из сталкерского, радиация замучает, не знаю даже где такие бешенные бабки на костюм взять, сейчас нахожусь на дикой территории с ножом, наёмники мешают, наверное придётся пушку менять((

Yolkin
25.10.2010, 13:56
Замечали что в ТЧ Долговец торговец, в конце заканчивает жизнь суицидом?
:eek:

Это кто?

Север
25.10.2010, 14:01
На базе долга, бар, как проходишь охрану, нелево Воронин, направо торговец в здании. Я к нему три раза подходил закупаться, после того как решил отправится на выжигатель, как раз у него закупился, только вышел во двор, услышал стон и падение тела, вокруг никого. Думал хватит патронов и снаряги, но не тут то было, выжигатель опустошил, не патронов, не снаряги. Теперь СП только у Сахарова купить можно.

Yolkin
25.10.2010, 14:09
Это Петренко.
Сколько играю - первый раз такое слышу.

Arturmachinist
25.10.2010, 16:49
Может глюк? Перезапускаться не пробовал?

Север
25.10.2010, 17:05
Да я вроде припоминаю что и в прошлый раз он тоже умирал. Перезапускать не пробовал. Я думал больше зайду обратно.

LINX JET
26.10.2010, 11:24
Мужики бродя по инету нашёл это кто уже качал как вообще стоящая вещь или нет

Yolkin
26.10.2010, 11:51
Трудно сказать. Наверное, стоящая. Только ты забыл ссылку под "это" спрятать.

Север
26.10.2010, 12:06
У кого нибудь происходили глюки от пси излучение в ТЧ? Лабораторию на янтаре давно прошел, глюков от пси излучения не было, а тут пошел на завод и раз глюки начали появляться, шатает, голоса зомби в голове.

Такая же хрень и в деревне с кровососами, да ещё так резко, аж испугался, звука. Всего шатает иду и кровосос резко, очень быстро ко мне подбегает, только и успел увидеть красные глаза, хорошо что ВЛА под рукой был, в мясо кровососа...

Первый раз пси-собаку увидел в ТЧ, не думал даже что она там есть. В лесу возле выжигателя водится, причём их там три и все три, не считая обычных собак сразу толпой нападают.

Yolkin
26.10.2010, 12:20
У кого нибудь происходили глюки от пси излучение в ТЧ? Лабораторию на янтаре давно прошел, глюков от пси излучения не было, а тут пошел на завод и раз глюки начали появляться, шатает, голоса зомби в голове.

Такая же хрень и в деревне с кровососами, да ещё так резко, аж испугался, звука. Всего шатает иду и кровосос резко, очень быстро ко мне подбегает, только и успел увидеть красные глаза, хорошо что ВЛА под рукой был, в мясо кровососа...
"Это Вас, уважаемый, Контролёр предупреждает". Типичные симптомы.

После отключения Х-16 на заводе на Янтаре поселяется контролёр. Обычно шляется возле крайнего здания, где лестница в лабораторию. Или шлёпни его издалека, или не ходи туда.

В Кровососовке та же хрень, контролёр ходит. Ищи у разрушенного дома в центре деревни, кажется кирпичного.

LINX JET
26.10.2010, 12:21
Трудно сказать. Наверное, стоящая. Только ты забыл ссылку под "это" спрятать.
Извиняюсь я про эту штучку (http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8431) . :)

Север
26.10.2010, 12:27
"Это Вас, уважаемый, Контролёр предупреждает". Типичные симптомы.

После отключения Х-16 на заводе на Янтаре поселяется контролёр. Обычно шляется возле крайнего здания, где лестница в лабораторию. Или шлёпни его издалека, или не ходи туда.

В Кровососовке та же хрень, контролёр ходит. Ищи у разрушенного дома в центре деревни, кажется кирпичного.

Круто! Интересно почему он не предупреждает когда в подвале Агропрома.
Не знал что в ТЧ контроллёр может так, думал только в модах. Я этого конроллёра наше кстати потом, пошел комбез взять и смотрю контроллёр стоит, меня не трогает, так как его снорк пинает, пришлось всех завалить. А в деревне я с контроллёром не встретился, на башню залез и не видел его.

А в мод что по ссылке я бы хотел поиграть.

Yolkin
26.10.2010, 13:34
Извиняюсь я про эту штучку (http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8431) . :)
Ага, должно быть хорошая штука.

[идёт по ссылке на скачивание]

Ай!
1,7 гигабайт!
На модеме год тянуть, а на работе меня админ за яйки подвесит на витой паре 5-й категории.

Блин... Кусками что ли качать?

[пишет в блокнот "пора тянуть домой Стрём"]

Arturmachinist
26.10.2010, 18:42
Слава, я на АМК-моде постоянно в деревушку Кровососиков бегал для того, чтобы контролёра пострелять. Мне его с ПМа нравилось отстреливать, пока он за мной бегал вокруг домика. Там ещё бюрер постоянно шатался. Особенно после какого-нить выброса. Только подойдёшь поближе - сразу покраснение глаз - ага! вот он! Жаль только этот бюрер убивает чуть ли не с первого раза, да и сам подыхает от нескольких патронов 5.45. В Зове Припяти с ним поиграться можно было, бегая вокруг него и отстреливая с того же ПМа.
А вот на Янтаре мне контролёр почему-то попался только один раз. Пошёл я как-то на завод и чувствую - мозги плавятся. Я давай его искать, уже слышу свист в ушах, а самого контролёра нету! Ходил-бродил - так я его и не нашёл. Спрятался, наверно, где-то - поиздеваться надо мной решил, гад!

Ух ты! Вот это модец! Мне тоже его не за один день качать, но надо попробовать.
P.S. Ого! Всегда мечтал подсчитывать патроны в обойме!:)

Саша 2Shae Туше
26.10.2010, 21:56
http://s016.radikal.ru/i336/1010/f0/838f7d45d10ft.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1010/f0/838f7d45d10f.jpg.html)

Вот она - красота! А вы всё "мясо, мясо"...

У каждого свой стиль. (с) Клык

Саша 2Shae Туше
26.10.2010, 23:30
http://s015.radikal.ru/i332/1010/4e/675998688088t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1010/4e/675998688088.jpg.html)

Север
27.10.2010, 16:40
Посмотрел фильм "Сталкер" и сталкерам рекомендую посмотреть. Сразу ясно откуда у игры ноги растут. Да и фильм интересный. Сталкер-проводник там такой прикольный:)

Север
27.10.2010, 18:36
Почему нельзя в АМК обрез в руки взять?(( Я не могу с пукалки всех мочить. Никаким образом большое оружие не ставится.

Nikk
28.10.2010, 00:55
Почему нельзя в АМК обрез в руки взять?((
Обрез и МР5 ставятся в пистолетный слот
А у меня вопрос к спецам по кровососам в АМК: дошёл до первого(подземелье Агропрома№1) и ничем его не взять. Было в наличие 120-130ББ патронов к АК+штук 90 обычных+over100 патронов к МР5. Всё это, неоднократно загружая сейв, всаживал в супостата в упор (не в инвизибле) без какого-либо результата. Это глюк, лыжи не едут или я?

Yolkin
28.10.2010, 05:04
Было в наличие 120-130ББ патронов к АК+штук 90 обычных+over100 патронов к МР5. Всё это, неоднократно загружая сейв, всаживал в супостата в упор (не в инвизибле) без какого-либо результата. Это глюк, лыжи не едут или я?
Меньшая вероятность, что глюк (лечится повторным прохождением подземелья). У меня так было, один раз.
Большая вероятность, что неправильно его убиваете - автоматическим оружием, даже ББ-патронами кровососа не взять в АМК.

Попробуйте из дробовика по яй... то есть в живот стрелять. Чем мощнее дробовик, тем лучше. Вертикалка пойдёт, но перезаряжаться долго. СПАС - лучше всего, но я не помню, есть ли к этому моменту на руках СПАС. Стрелять дробью, не жаканом.

У АМК-шных кровососов 2 уязвимых точки - висок и живот. Но в висок хрен попадёшь, в живот удобнее, если нервы крепкие - подпустить поближе и в момент его удара влупить дробь в пузо. Обычно хватает 2 зарядов, при наличие везения - одного.

Вспомнил ещё хинт. Можно помочь себе лимонкой, но только Ф1, не РГД. Идёте в подземелье, держите лимонкку наготове. Аккуратно входите в помещение с кровососом и осторожно "наступаете на триггер", то есть доходите до момента, когда он начинает реветь. В этот момент кидаете вперёд гранату и быстро убегаете обратно в дверь, откуда пришли. Иногда хватает одной гранаты, чтоб он сдох, но если не сдох - добиваете дробовиком. Только не прикладом, а стреляя в живот.:)

Yolkin
28.10.2010, 05:14
Посмотрел фильм "Сталкер" и сталкерам рекомендую посмотреть. Сразу ясно откуда у игры ноги растут. Да и фильм интересный. Сталкер-проводник там такой прикольный:)
Видел. Атмосферный фильм, под настроение. Только сталкер там - юродивый, а не боец.

А у игры ноги из книги Стругацких "Пикник на обочине" растут по большей части. Читал? Если нет - очень, очень рекомендую. Вот там - да, сталкер, как он есть. Хитрый, осторожный, прожжёный боец.

Север
29.10.2010, 12:59
Вообще этот кровосос в АМК мне очень нравится, который в подземельях Агропрома, я вхожу в дверь, заползаю на лестницу справа, прохожу вперёд и занимаюсь своими делами пока кровосос забегает в воякам и убивает четырёх из них:D Кстати этого кровососа я больше не встречал, он спрятался, я его так и не увидел, везде смотрел.

Спасибо за подсказку и оружием!

Вообще АМК мод тяжело проходить, реально чувствуется тяжесть игры, играю на самом сложном. И так коцает по пол шкалы здоровье за пульку, а тут ещё и пушки роняешь от ранений, я долго бегал по траве от бандита с обрезом пока нашел свой ПБ))

А кровососа я с АКС-74 быстро убивал с ББ (дробовик то не знал как ставить), возле базы бандитов в тёмной долине есть здание с раненным сталкером и кровососом, залез на крышу, спрыгнул в люк к сталкеру, а тут кровосос прибегает, я его очередью и готов!

Есть вопрос. Баллоны с газом и канистры с бензином вообще кому нибудь продать можно?

noname
29.10.2010, 13:32
Вчера установил Зов Припяти. Похоже, я опять пропал :D

Yolkin
29.10.2010, 13:45
Есть вопрос. Баллоны с газом и канистры с бензином вообще кому нибудь продать можно?
Можно попробовать использовать, как мины-ловушки - поставить, заманить врага и стрельнуть. Или для убийства квестовых персов так, чтобы не вызвать враждебности группировки - ставишь канистру рядом с персом, прячешься с глаз и струляешь в канистру. Бабах, крендель мёртв, ты в друзьях. Я так бочки использовал, можно попробовать канистры, но они наверное слабее бочек по силе взрыва.

Но основное их предназначение - заправка огнемёта.

Огнемёт купить и найти нельзя, можно только получить его в награду за квест. Для этого по приходу на Военные склады идёшь на Барьер, говоришь с главным и помогаешь его (Барьер, не главного) защитить. После успешной защиты опять идёшь к главному. Он тебе на выбор даёт либо деньги, либо огнемёт. С огнемётом очень длинный и пожалуй самый большой в АМК квест, ибо огнемёт сильно сломан и его надо а) починить и б) заправить. Об этом расскажет механик Свободы на армейских складах, он же даст наводки на те места, где лежат запчасти - их все надо найти. Плюс канистры и газ, плюс механика тоже надо заправить, правда водкой, а не газом.

Короче, квест отличный, не пропусти его.

Перед походом на барьер рекомендуется а) сохраниться и б) походить по округе (не приближаясь к барьеру, чтобы триггер не сработал) и убить стаи кабанов/плотей/собак. Были случаи, квестодателя съедали и квест накрывался медным тазом.

Yolkin
29.10.2010, 13:47
Вчера установил Зов Припяти. Похоже, я опять пропал :D
SGM-мод поставь и тебя вообще никто не найдёт.

Север
29.10.2010, 13:47
У меня пару баллонов заныкано возле базы Долга. Хватит?

Yolkin
29.10.2010, 13:55
Для огнемёта?
Это как патроны, отстрелял - заправь. Смотря как много стрелять будешь.
Заныкай где-нибудь, их обычно не ворует никто.

Электрохимеру встречал?

Север
29.10.2010, 14:05
Я не встречал ничего нового. Но мне приснился сон сегодня как я в ТЧ бюррера увидел:) А баллоны я положил в нычку в которую надо через крышу одно из зданий Долга залазить. Рюкзак там.

Кстати, а бюррер там есть? А то я щас залез в лабораторию в тёмной долине и думаю ничего ли новенького там нет?)) Взял с собой РПГ))

Север
29.10.2010, 14:23
Всё, про бюррера не надо)) Только что зашел в лобораторию и услышал знакомый крик:) Пару раз хренанул по мне, но бой был не долгим:) Вот прям щас в игре, игра свёрнута, интересно есть ли ещё сюрпризы:)

Yolkin
29.10.2010, 17:07
Значит, электрохимеру ты не встречал.
Ну ничего, увидишь ещё.
:D

А пока запомни одну вещь, которую мне подсказали на другом сталкерском форуме - "Иногда бывают ситуации, когда надо просто всё бросать и убегать".

Север
29.10.2010, 17:08
Рэмбой всегда быть не получится:)

Arturmachinist
29.10.2010, 17:16
Перед походом на барьер рекомендуется а) сохраниться и б) походить по округе (не приближаясь к барьеру, чтобы триггер не сработал) и убить стаи кабанов/плотей/собак. Были случаи, квестодателя съедали и квест накрывался медным тазом.

А ещё перед походом нужно не только почистить кабанов, но и почистить пару электрохимер.:) Эти твари, если их не почистить, во время боя препруться на барьер и всех сожрут, кроме монолитовцев. Мне приходилось этот квест несколько раз перепроходить. А вот когда я его прошёл, получил огнемёт и пошёл оттудова, то снова встретил электрохимеру.:) Пришлось бежать.

Barmaley
29.10.2010, 19:43
А какого рожна монолит и зверье в мире и благодарностях живут ? Если зверь - то он должен быть яро против всего того, что на двух ногах. И иметь одинаковое отношение и к актеру и к другим человекАм. А то смотришь таблицу отношений - и дискриминация какая-то. Актера ненавидят все на единицу больше чем других ! :) Поэтому первое, что я делаю при установке любого мода, да и при новой версии оригинального сталкера - правлю эту таблицу. Чтобы по честному было, Геймплей, как правило, не страдает.

ЗЫ. Или к примеру разработчики решили помирить котов и собачек с волками. И тушкан им лучший друг. Не бывать этому ! ;)

Север
29.10.2010, 19:59
Ну монолит это же ихний отряд, так же как и монстры, они все за одно дело:)

Север
29.10.2010, 21:47
Я тут решил для Сидора упереть кейс с заставы, да уж, пришлось попотеть, это вам не Х-18:D Не удач было много, вначале меня пулемёт подстрелил, потом я на мине подорвался, потом сколько меня вертолёт взрывал который на подмогу прилетел. А пробрался я проверенным способом, по левому краю, прополз незаметно, пробежал через минное поле быстренько и по дереву через колючку перелез (первый раз бежал и на мину наступил, но бежал быстро, даже не покоцало), потом по плитам, на забор, на туалет, с туалета на чердак, с чердака в люк и в комнату, там я на этот раз отстреливался и ждал вертолёта, вертолёт улетел и обратным путём ушел. Тяжело было!

Тут решил насыпь пройти через туннель с электрами, в сторону Свалки то проблем нет пройти, а вот если в сторону деревни через этот туннель шагать... Ой как меня током то там ударило, ой как меня зашатало, автомат уронил, пошел поднимать, жалко ведь, ведь мой родной АК из тайника (скорострельный), поднял давай паниковать, бежать, тут то силы и кончились...

Север
29.10.2010, 23:51
Никто не играет в АМК не помешаю рассказами? Все прошли?

Электрохимеру и обычную я повидал:) Блин страшно было. Стрелял стрелял пока она по вышке ползала и тут что-то смотрю на меня начинает идти, ну меня тут дрожь пробрала, я начал отходить и спрятался, отсиделся, потом пошел и смотрю она возле бочки сидит, я в бочку шмальнул, а ей пофигу. Сидит и сидит. Я думаю, как же её убивать то, беру гранату и прямо под брюхо ей! Убило наконец. Перебил наёмников возле Круглова, потом взял у одного из них РПГ, думаю пригодится раз такие чудеса в зоне начали творится, выкинул всё лишнее, лишь бы РПГ оставить)) Пошел по квесту за фамильным ружьём. Только захожу вниз, а там такая же тварь бегает, я за голову схватился и думаю, за что же мне это! Быстрей отхожу пока та тупит, достаю РПГ (пригодился:) ) и прямой наводкой по ней долбанул, а та всё ещё живая, ну тут мне страшно стало, кинул пять гранат, живая, в итоге с АК добил. А обычную мы на кладбище технике с ребятами быстро замочили. Всё таки мне кажется жути больше в химере ЗП.

Удивило увидеть двух псевдогигантов:) Зомби мне понравились новые, страшные. Видел только трупы кошек.

Кровосос ещё в обычной игре меня убил, я обычно иду сверху по трубам, по вагонам, по крышам когда наёмников мочу в защиту Круглова. Если так идти, то триггер заставки не затрагивается, когда в другой раз идёшь, например когда кровосос рядом, то показывается заставка которую в прошлый раз ты не подцепил, обошел её, ты стоишь как дурак пока камера летает по местам где уже давно никого нету, пока камер летает, из тебя кровосос кровь сосёт, думаю чо экран красный, заставка кончилась, а я уже мёртвый. Смотрите как за живот держится)) Видать крови не той попил))
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/30/64/6439d4e0433f9a7406d51cb5cfee488b.jpg (http://keep4u.ru/full/6439d4e0433f9a7406d51cb5cfee488b.html)
А вот охранник в подземелья:)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/30/cf/cf67033b71a5b79110ce5801176e6673.jpg (http://keep4u.ru/full/cf67033b71a5b79110ce5801176e6673.html)

Yolkin
30.10.2010, 12:12
там я на этот раз отстреливался и ждал вертолёта, вертолёт улетел и обратным путём ушел. Тяжело было!
В деревню ходил после этого?
Бывает (не засекал когда, но бывает), что военные в отместку начинают чистить деревню новичков, причём вертолёт в этом активно участвует. Мне такой расклад не нравился (получается, подставил непричастных), поэтому я вертолёт обычно валил РПГ-шкой из дверей казармы.

Насчёт ЭХ (электрохимеры). Самый убойный ствол в АМК - Винтарь одиночными. Не очередью, а одиночными, в быстром темпе. Дьябловцы поймут, такой темп работы мышкой им знаком.

Вот винтарём ББ или снайперскими издалека надо бить между двух голов ЭХ или в шею. Некоторым спецам с профильных форумов хватало обоймы на одну ЭХ, мне один раз только обоймы хватило, обычно 3-4 обоймы уходит. Не очередями, только одиночными, ибо 1-я пуля в очереди имеет гораздо бОльшую убойность, чем 2-я, 3-я и так далее.

Север
30.10.2010, 13:11
Я в деревню ходил, я там даже отоспался. Военных не видел.

Зато я побывал в помещениях бара куда не пускают. Пришел я значит в бар поспать, поспал, посыпаюсь и сирена воет, выброс. Все бегать туда сюда начали, потом в кучку встали, охранник от двери отошел и я зашел и переждал выброс в большой нижней комнате. Там ничего нет, но побывать интересно. Выброс кончился я вышел, через 10 секунд вход снова перекрыл мужик.

Arturmachinist
30.10.2010, 15:37
В деревню ходил после этого?
Бывает (не засекал когда, но бывает), что военные в отместку начинают чистить деревню новичков, причём вертолёт в этом активно участвует. Мне такой расклад не нравился (получается, подставил непричастных), поэтому я вертолёт обычно валил РПГ-шкой из дверей казармы.

Как-то раз поцапался с вояками (по-моему, из-за наёмников): они припёрлись в деревню и начали всех выносить. Пришлось вставить им мозги, пока не вставили мозги мне - после того, как я выбрался на трассу (дорогу) и завалил нескольких солдатов, в деревню прилетел вертолёт и начал меня обстреливать. Мне пришлось пережидать вертолёт в доме. Я пытался его уничтожить с калаша, но было тщетно. Потом вертолёт улетел, а вояки полезли снова. В общем, пришлось всех перебить - весь блок-пост, пришедший в деревню. После боя подсчитал жертв среди сталкеров из нескольких человек. "Хорошие были ребята!.."

...поэтому я вертолёт обычно валил РПГ-шкой из дверей казармы.

Вот где ты нашёл РПГ? На блок-посту я его не обнаружил.

Не очередями, только одиночными, ибо 1-я пуля в очереди имеет гораздо бОльшую убойность, чем 2-я, 3-я и так далее.

В игре так, но в реальности разве зависит убойность пули от её порядкового номера в очереди?

Yolkin
30.10.2010, 15:50
Вот где ты нашёл РПГ? На блок-посту я его не обнаружил.
В Тёмной долине, в здании с подвалом, ведущим в Х-18, на третьем этаже лежит труп бандита. В нём и беру. Заряды где брал - не помню, но 3 раза проходил ТД в АМК и ни разу проблем с гранатами не было, штуки 3-4 всегда где-то подбирал, для вертолёта хватит, а больше в игре он и не нужен. Берегу специально до блокпоста, после - выбрасываю.

Встаёшь в дверях казармы, не высовываясь (иначе вертолётчик заметит и кирдык). Ждёшь, пока он замрет на несколько секунд и пуляешь. Если он стрейфится - подожди, пусть замрёт, граната летит медленно. Хватает 1 попадания.
В игре так, но в реальности разве зависит убойность пули от её порядкового номера в очереди?
Да нет конечно, но в игре - так. Можешь убедиться, одиночными намного эффективнее.
В реале, кстати, из Винтореза очередями практически не стреляют, не для этого он - так что в чём-то даже реализму добавили. :)

Север
30.10.2010, 15:58
Я в очень плохом положении. Я сейчас нахожусь в бункере у учёных. Снаружи бродит ЭХ, я её привлёк когда пошел на болото, пришлось бежать в бункер, она всё ходи рядом, я из дверей в неё постреляю, она сразу ко мне идёт, иногда быстро не успеваю в бункер спрятаться, она меня с 5 метров током бьёт, да так что 1% здоровья остаётся, на долго я видать застрял, жуткая тварина, лишь бы в двери не забежала, а то нам все конце будет.

Yolkin
30.10.2010, 16:50
Веришь, нет - я там точно так же встрял в своё время, только ЭХ пара была.

Решение есть, но решение на разрыв шаблона. ЭХ бъёт током ТОЛЬКО в ответ на выстрел или на удар. Не стреляй в неё и она током бить не будет.

Делай так - проверь вес, чтобы можно было бежать. Дальше 2 варианта.
1. Спастись бегством. Открываешь дверь и бегом к выходу с локации. Если не стрелять и менять траекторию, есть шанс удрать.
2. Принять бой. Нужны много патронов и аптечек. Открываешь дверь, выбегаешь и бежишь вдоль стены бункера направо за угол, там посреди следующей стены лестница на крышу. Бегом лезешь по ней и уже на крыше переводишь дух - ЭХ не залезет туда. Стреляй её либо дробью в голову вблизи (успевай есть аптечки) либо через оптику в голову/шею на средней-дальней дистанции. Чем она дальше, тем слабее током бьёт. Проверь арты на поясе, вдруг там есть ослабляющие электрозащиту? Сними. Если есть деньги - пока сидишь в бункере, купи у Сахарова оранжевый костюм, у него хорошая электрозащита.

Гранаты не трать - без толку, у ЭХ иммунитет к взрыву. Гранаты годны только Ф1 из-за осколков.

Я обеих ЭХ с крыши дробью забил. Аптечек сожрал кучу, но забил. Бей быстро, она умеет раны затягивать.

Север
30.10.2010, 16:57
1. Спастись бегством. Открываешь дверь и бегом к выходу с локации. Если не стрелять и менять траекторию, есть шанс удрать.
2. Принять бой. Нужны много патронов и аптечек. Открываешь дверь, выбегаешь и бежишь вдоль стены бункера направо за угол, там посреди стены лестница на крышу. Бегом лезешь по ней и уже на крыше переводишь дух - ЭХ не залезет туда. Стреляй её либо дробью в голову вблизи (успевай есть аптечки) либо через оптику в голову/шею на средней-дальней дистанции. Чем она дальше, тем слабее током бьёт. Проверь арты на поясе, вдруг там есть ослабляющие электрозащиту? Сними. Если есть деньги - пока сидишь в бункере, купи у Сахарова оранжевый костюм, у него хорошая электрозащита.

1. Бегством я думаю побегу в трубу, из трубы к выходу, а то она справа от ворот, быстро поймает. Кто знает, мож их и две там.

2. Костюм оранжевый у меня есть, дроби нет. Только АК и Игл под снайперский патрон. Артефакты надо снять, есть такие. На крыше тоже током бьёт?

Спасибо сталкер Ёлкин за подсказки через КПК)) А то спать не охота, а у учёных скучно))

Yolkin
30.10.2010, 17:06
На крыше бъёт, но меньше, чем рядом с ней. Я же выжил, как видишь, но раза 3-4 пришлось грузить сохранёнку.

Кстати, огнемётом ЭХ неплохо бралась у меня. На будущее. Только он тяжёлый.

Я именно такой случай, как у тебя, имел в виду, когда писал несколькими постами ранее "иногда приходится всё бросать и бежать".

Север
30.10.2010, 17:08
Ну его на фиг, решил бежать, не надо оно мне.

Yolkin
30.10.2010, 17:08
Вспомнил, на параллельном форуме народ писал, что убегал на какой-то из склонов, по которому Меченый мог залезть, а ЭХ - нет, но я не проверял этот способ.

Yolkin
30.10.2010, 17:27
Вот ссылка на форум авторов AMK-мода, там куча советов по тактике боя, в т.ч. с ЭХ.
http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=316
Читал похождения местных химеробойцев и понимал, что мне до такого ещё играть и играть.

Например, описывают такой способ. Стреляют из Винтаря в камень недалеко от ЭХ. Камень должен быть не ближе 20-30 м. от игрока. ЭХ бежит на звук удара пули о камень (!!!) и там, у камня, игрок её и валит одиночными из винтаря через оптику. Или из СВД. Я фигел от таких способов охоты, и чувствовал себя новобранцем, несмотря на многократное прохождение.

Кто-то у них проходит по-сталкерски, тихо и незаметно, как тень. Из оружия - пистолеты и винтовки с глушителем. Кто-то наоборот, старается проходить с дробовиком, по-квейковски и так "вкусно" описывает тактические приёмы, что сразу тянет в игру - попробовать повторить.

Интересная тема, почитай, если время будет. Но она длинная. Там не прохождение, там именно тактика боя. Многое там подчерпнул.

Только форум у них кривоватый, аккуратнее - вторыми страницами реклама открывается, параллельно с темами. Когда нормально, а когда и порнуха выпадает.

Nikk
30.10.2010, 18:17
Бывает (не засекал когда, но бывает), что военные в отместку начинают чистить деревню новичков, причём вертолёт в этом активно участвует.

Сначала прочел на АМК форуме, потом проверял сам - вояки начинают карательный рейд не обязательно в деревню, а в том направлении, откуда ты стрелял (кто-то доводил их до АТП)

Север
30.10.2010, 21:26
Я нашел труп с НАТОвскими патронами, + аптечки и прочая хрень. Еле перетаскал что-бы продать, ибо я с АК хожу.

ЗЫ: кому сказать где труп у которого 6500 патронов?:)

Arturmachinist
30.10.2010, 22:11
Интересно, интересно, и где же этот труп, камрад Север?:)

Север
30.10.2010, 22:18
В гараже на Ростке, проходишь прямо за КамАЗ, до конца, слева будут ворота. Там на карте виден труп.

Север
31.10.2010, 14:17
http://s003.radikal.ru/i201/1010/78/c681b27eace2t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1010/78/c681b27eace2.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i199/1010/02/a910567d63c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1010/02/a910567d63c3.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i300/1010/52/e8953dec4a64t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1010/52/e8953dec4a64.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i329/1010/66/b5d8e7dac24at.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1010/66/b5d8e7dac24a.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i312/1010/41/46471758b27ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1010/41/46471758b27c.jpg.html)

Yolkin
31.10.2010, 14:18
Вот бы ещё ББ там были, а то обычные патроны. Но труп хорош, да.

Убежал от ЭХ-то?

Yolkin
31.10.2010, 14:22
Ух ты, отличные рисунки! Особенно второй снизу, с домиком и вертолётом понравился.

В большом разрешении есть?

Север
31.10.2010, 14:23
ББ там есть, но мало.

От ЭХ убежал, но я загрузку загрузил, до того как я приманил её к себе. Потом я пытался убить из далека, взял АК, оптику нацепил. Залез на бункер, и стал шмалять, она далеко была, стрелял долго, пока она к бункеру не подошла, пока стрелял и она током била, я патроны изстрелял. Взял я значит Игл, пару выстрелов и пистолет уронил вниз, остались только гранаты, кинул осколочную, ЭХ убило, но вместе со мной:) Короче убежал потом.

Север
31.10.2010, 14:25
Ух ты, отличные рисунки! Особенно второй снизу, с домиком и вертолётом понравился.

В большом разрешении есть?

Нива и вертолёт класс! Больше разрешения нету.

ЗЫ: Я ПУХ:rofl:

Yolkin
31.10.2010, 14:34
Ага, пух он. А сам псевдогигантом прикидывается.
А вот горшочек с мёдом за артефакт сойдёт, кстати.

Скороходов Илья
31.10.2010, 14:35
Откуда такие скрины или что это такое?

Arturmachinist
31.10.2010, 14:55
Ахаха, про Пуха прикольнуло.=) Остальные рисунки очень понравились. Поясни, откуда они?
Кстати, Слава, делай так: залезай на крышу бункера, бери дробовик и жди, пока химера убежить подальше. Как только она будет отдаляться - стреляй ей в голову из дробана. Да, дробовик - оружие ближнего боя, но тем не менее для такого боя подойдёт. Я только так и делал. С АК стрелять, ИМХО, не реально - слишком много патронов на неё придётся потратить. Дробовик - оптимальный вариант.
Я не всегда боролся с химерой до конца, а, как сказал Ёлкин, бежал от неё. Но часто придётся её уночтожать, чтобы она не мешала. На Армейских складах возле упавшего вертолёта там их по 2 штуки водятся. Мне приходилось заманивать химер к заброшенному домику ближе к началу локации, залезать на крышу и ждать нужного момента, когда химера от меня отдалится. Немного нервная работа. Особенно нервная работа была на Радаре.:)

Север
31.10.2010, 15:06
Ага, пух он. А сам псевдогигантом прикидывается.
А вот горшочек с мёдом за артефакт сойдёт, кстати.

Аха ха!!!:D

Ахаха, про Пуха прикольнуло.=) Остальные рисунки очень понравились. Поясни, откуда они?
Кстати, Слава, делай так: залезай на крышу бункера, бери дробовик и жди, пока химера убежить подальше. Как только она будет отдаляться - стреляй ей в голову из дробана.

Дробана нету, не знаю где взять.

Один чел собирает Концепт-Арты. Группа в ВК АМК, в фотоальбомах найдёте, но там не больше чем у меня если на картинку нажать http://vkontakte.ru/club1224647 А вот он сам, но у него личка отключена http://vkontakte.ru/merder

Arturmachinist
31.10.2010, 15:29

Где-то в баре, по-моему, берётся квест на убийство одного чувака в экзоскелете на Военных складах. После его убийства можно найти у него боевой дробовик Винчестер. Хорошая вещь.

Yolkin
31.10.2010, 15:32
У кого-то в Баре (или торговец, или из офицеров Долга кто, не помню) возьми задание на бандита Кочергу. Кочерга будет в подземельях Агропрома. Когда пойдёшь туда во второй раз по заданию найти Доктора - убей Кочергу и у него забери уникальный прокачанный СПАС Paradox. Стреляй с него дробью - мощнее него под дробь во всей зоне ствола не найти.

Север
31.10.2010, 15:47
Да, вспомнил, у обоих есть дробовики.

noname
31.10.2010, 17:00

Никакие это не скрины, а коллажи ретушера из Москвы Владимира Манюхина. Вот здесь (http://postomania.ru/post124742421/) разрешение побольше.

Север
31.10.2010, 17:01
Но там и про Метро 2033 и про "Я легенда"

Север
31.10.2010, 17:48
Я себе на аватарку в ВК поставил ПУХа:D

Скороходов Илья
31.10.2010, 17:50
Вот мужик молодец, это он всё в 3Ds Max'е сотворил?

Север
31.10.2010, 17:53
Я хотел бы создать клип про вояк и песня под клип идеально подходит: Nautilus Pompilius - Шар цвет хаки

ЗЫ: моя любимая группа

noname
01.11.2010, 20:19
Вот мужик молодец, это он всё в 3Ds Max'е сотворил?

Это не 3д.

LINX JET
02.11.2010, 13:39
http://s005.radikal.ru/i209/1011/56/48a7288cddf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1011/56/48a7288cddf5.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i197/1011/86/22e5a0739cfdt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1011/86/22e5a0739cfd.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i196/1011/11/245714c27e49t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1011/11/245714c27e49.jpg.html)
Я ходячий танк. :crazy:

Север
06.11.2010, 21:46
Знаете, две ЭХ это конечно ничо, а вот пять это уже слишком:) Когда ходил брать ключ у Борова, встретил на их базе 5 ЭХ)) Они мне конечно помогли)) Я с вышек их долбил.

А когда второй раз проходил один отрезок игры, в Х-18, ой чо было то... Так я испугался, сидели с товарищем в двоём за компом, я тупо по первым лесничным пролётам спускаюсь, даже до двери не успел дойти, происходит такое что блин вскрикнул, да и друган который и то не за управлением был, сам испугался не на шутку, значит спускаюсь по лесенкам быстро и отважно, захожу на площадку и поворачиваюсь в сторону лесенок, не успел почти лицом повернутся к ним и тут это пиор карлик Бюрер быстренько бежит, очень быстро поднялся, резко так и своей рожей на меня уставился с большими блестящими глазами, я таких мурашей поймал, ладно у меня АК-74 прокачанный на скорострельность и патроны ББ, давай в него шмалять нашмаливать. Я так за всю историю сталкера не пугался. Очень неожиданно. В Х-16 правда ничего новенького не увидел. Кошки прикольные))

А вот скажите, крысы и излом в АМК есть?

Уже готовился на выжигатель идти, но решил пойти к проводнику на кордон, на переходе на свалку зависло, сейв в баре тоже завис. Так и не прошел. А так старался, хорошо играл, даже почти со всей зоны баллонов и канистр за бензином насобирал. Обидно.

Щас я решил установить украинскую локализацию для пусщей реальности, с АМК потянет? Или хотя бы с предбанником?

Север
07.11.2010, 07:09
Помогите найти кряк для ТЧ 1.0006 Украинский.

Проблема такая, диск не хочет работать, мол мы обнаружили у вас какие-то попытки эмуляции, закройте все программы и все дела (думаю ну пид** ты ипаный, совсем уроды гонят, человек деньги на диск тратил, пусть не я, а товарищ, а тут такое, компьютер то не отматеришь). А Украинская версия ни хера не работает с кряками. Мне хотя бы вернуть жизнь проверке защиты, какие эмуляторы, чо он гонит, где это взял она ваще. Щас но, QIP 2010 ему заэмулирует на пару с Magentom.

Саша 2Shae Туше
07.11.2010, 12:25
Есть локализация озвучка/текст, и никакого отношения к protect.exe и XR_3DA.exe она не имеет - сколько раз устанавливал и играл и на 1.0000 крякнутом, и на 1.0004, и на 1.0006. Установи опять кряк поверх.

На всякий держи мой фарш из bin для 1.0004 (http://rghost.ru/3172704) и 1.0006 (http://rghost.ru/3172730), может проверка попустится. Только что запустил и на той, и на той украинизацию - запускается, балакают...

Север
07.11.2010, 12:33
Да я уже разобрался, на оставшиеся дрова демона ругался.

Ну нафиг, я чот переоценил свои знания украинского языка)) Половину понимаю, половине не понимаю)) Надо учить!:) Ладно ГГ по-русски бы отвечал, тогда можно было бы предположить, что я русский сталкер на Украине. Я русский на самом деле и не понимаю чо это я щас сидоровичу сморозил:D

Barmaley
07.11.2010, 13:23
А что ты сморозил Сидоровичу ? :)

Север
07.11.2010, 13:26
Дак я же не знаю. Сідарич ти чо старий, де ти бачив що б стільки за артефакти давали?

Север
07.11.2010, 13:40
А кто нибудь читал газету вестник сталкера? На офицальном сайте можно скачать. Прикольная газетёнка. Ладно пришла пора анекдотов:

Идут два сталкера-новичка по Рыжему лесу. Вдруг на них налетает Кровосос! Первого повалил, подумал что мёртв, пошёл за другим, что на дерево полез. Лезет. Первый, естественно, притворился что сдох, встал, достал "обрез", прицелился… ВЫСТРЕЛ!!! У твари отлетает левое яйцо: взревел кровосос, но лезет дальше. Прицелился второй раз сталкер… ВЫСТРЕЛ!!! У твари отлетает правое яйцо: конечно, больно, но жрать хочется. Лезет дальше… Прицелился третий раз сталкер… ВЫСТРЕЛ!!! У твари отлетает елда! Тут напарник "снайпера" с дерева орёт:
- Ты ему в голову, в голову стреляй!, ОН ЖЕ МЕНЯ НЕ ЕБ*ТЬ ЛЕЗЕТ!!!

А теперь поэзия:
На янтаре есть дуб крученый;
Среди болот за дубом дом:
И днём и ночью хрен учёный
Сидит торгует хабаром;
Пойдешь направо – псы завалят
Налево – жарка запалит.
Там чудеса: там бюрер бродит
И мерзкий контролер сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Во тьме деревня кровососов:
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полный
Там зомбаков нахлынут волны
Бредя на юг через Росток,
И тридцать Долговцев прекрасных
В своих бронежилетах красных,
И с ними дядька Сахарок;
Там контролевич мимоходом
Пленяет сволочь всех подряд
И бродит толпами Свобода
Через леса через поля
Там монолит блок –пост утюжит
Прыгучих снорков стая кружит;
Там плоть с распухшею балдой
Идёт, бредёт сама собой,
Там чей то труп в канаве чахнет;
Там русский дух, там Русью пахнет!
И там я был, нон - стоп я пил;
Видать совсем я дуб зелёный;
А этот сладкий хмырь учёный
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню:сказку эту
Поведаю теперь я свету…

Arturmachinist
07.11.2010, 13:43
Дак я же не знаю. Сідарич ти чо старий, де ти бачив що б стільки за артефакти давали?

А ты вооружись переводчиком, как иностранец в Зоне.:)

Yolkin
08.11.2010, 06:20
я тупо по первым лесничным пролётам спускаюсь, даже до двери не успел дойти, происходит такое что блин вскрикнул, да и друган который и то не за управлением был, сам испугался не на шутку, значит спускаюсь по лесенкам быстро и отважно, захожу на площадку и поворачиваюсь в сторону лесенок, не успел почти лицом повернутся к ним и тут это пиор карлик Бюрер быстренько бежит, очень быстро поднялся, резко так и своей рожей на меня уставился с большими блестящими глазами, я таких мурашей поймал,
В первом Сталкере для меня - самое жуткое место.
Иногда приходилось проходить с наушниками, повешенными на шею и включенным ПНВ.
А вот скажите, крысы и излом в АМК есть?
Нету.
Уже готовился на выжигатель идти, но решил пойти к проводнику на кордон, на переходе на свалку зависло, сейв в баре тоже завис. Так и не прошел. А так старался, хорошо играл, даже почти со всей зоны баллонов и канистр за бензином насобирал. Обидно.
С более раннего сейва попробуй. Без Проводника у тебя реальной концовки не выйдет, полтора уровня игры потеряешь.

Север
08.11.2010, 06:34
Да я уже удалил сталкера. Думаю поставить опять АМК. Только меня так раздражает что тайники по 10 раз появляются в одном и том же месте, ненавижу 1.0004. Может знает кто как это исправить?

Как излом выглядит и чем он обладает? Может во что-то превращаться судя по рассказам сталкеров в АМК?

LINX JET
08.11.2010, 09:25
Cевер любиш с модами играть поставь LWC море впечатлений гарнитирую недавно выложили обновлённую версию сам прошёл за время игры всего два вылета было.

Север
08.11.2010, 09:28
Я моды не люблю, я люблю приближение к реальности и смыслу. АМК думаю в этом смысле никто не обойдёт. Всё логично и реально. После АМК уже можно попробовать другие моды для прикола.

Yolkin
08.11.2010, 10:16
Да я уже удалил сталкера. Думаю поставить опять АМК. Только меня так раздражает что тайники по 10 раз появляются в одном и том же месте, ненавижу 1.0004. Может знает кто как это исправить?
Там есть опция, кажется "Редкие тайники", можно выбрать при установке. Тогда тайников будет меньше, но они станут по-настоящему ценными.
Как излом выглядит и чем он обладает? Может во что-то превращаться судя по рассказам сталкеров в АМК?
А вот, из фанфика:
– Кто мог сделать такое? – обратил внимание Орех.
– Любой монстр, у которого хватило бы силы, – ответил Сенатор, глядя на покореженную скамью. – Но на практике – немногие. Кровосос бы выдрал скамью целиком. Псевдогигант расплющил бы сверху. Однако зачем это делать? И посмотри, как странно она повреждена. По ней ударили сбоку с огромной энергией, чем-то тяжелым и массивным. Сомнений нет, это сделал излом.
– Излом может быть здесь? – у Ореха побежали мурашки по спине.
– Никто не знает, где обитают изломы, – сказал Сенатор. – Вполне вероятно, что в подземельях. Его огромная конечность способна пробить стену.
– По закону физики обратная отдача должна действовать на самого излома, – сказал Марк, медленно двигаясь вперед по коридору.
– Должна, но не действует, – уточнил Сенатор. – Есть мнение, что излом не бьет, а задает точку в пространстве, которое с силой притягивает к себе его тяжелую конечность. Так осуществляется удар. Управление притяжением позволяет ему сколь угодно сжимать конечность в размерах и удерживать ее на весу, чтобы прятать под одеждой и выглядеть, как обычный человек.
– И что будет, если его клешня не дотянется до цели? – спросил Орех, освещая лучом фонаря потолок и внимательно его изучая.
– Она оторвется.

И ещё
– Черт побери, это излом! – проорал Борланд.
Излом встал точно посередине сталкеров – всего секунду никто не решался выстрелить, чтобы не попасть в товарища. Фонари на миг высветили человеческое агрессивное лицо и грязный, местами порванный плащ. Затем плащ распахнулся и вперед полетела уродливая конечность.
– Осторожно! – орал Борланд, но клешня излома угодила точно в грудь Сенатору, отбросив его в противоположный конец отсека и выбив у него из рук оба фонаря.
Очередь из «грозы» была сбита конечностью монстра, которая вместо того, чтобы вернуться к хозяину, внезапно сменила направление и пронеслась мимо лица Борланда. Пули опрокинули стол, разбили один из мониторов и поразили Технаря, который тут же, выдохнув воздух, упал на спину. Бронекостюм наемников выдержал, но пули сильно оглушили сталкера.
Из-за удара клешни оружие вылетело из рук Борланда, и «гроза» со стуком свалилась куда-то между технических стоек лаборатории. Положение быстро ухудшалось. Излом отскочил с линии огня Марка и Ореха и снова замахнулся, на этот раз на Патрона. Конечность не долетела всего чуть-чуть – ее остановил выстрел из помповика. Излом завизжал и снова взлетел на конечности.

Сергей Недоруб. "Песочные часы"
http://stalker-book.com/load/1-1-0-34
Повесть подростковая, но её интересно прочитать с точки зрения "прогуляться по знакомым местам", локации 1-го Сталкера там неплохо описаны.

Север
08.11.2010, 11:09
У меня стояло "случайные тайники", но внемлю совету и поставлю "редкие"

Arturmachinist
08.11.2010, 15:07
А кто-нибудь ставил мод "Восстановление старого сюжета"? Ссылка (http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=10402). Разрабы мода попытались восстановить сюжетную линию 2005 года. Там же и несколько старых локаций есть.

Север
08.11.2010, 16:26
Излом? http://f5.ifotki.info/org/c2a93bdd3e4e5b92b6a7648e0b40b3b359f87662103396.jpg

Yolkin
08.11.2010, 18:31
Айблин!!!

[падает со стула]

Кто это??? Ну и рожа!

Север
08.11.2010, 20:23
Это и есть излом, не только название жуткое оказывается.

LINX JET
09.11.2010, 00:18
Север непугай народ. :D
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/09/d5/d54ac20a1f78ce7fde313df733e0d91b.jpg (http://keep4u.ru/full/d54ac20a1f78ce7fde313df733e0d91b.html)
О как.:russian:

Arturmachinist
09.11.2010, 00:24
Ахаха, LINX GET, это где?

Submissive
11.11.2010, 03:18
http://www.rockpapershotgun.com/2010/11/10/the-s-t-a-l-k-e-r-tv-series/
Мож была уже новость, если что - удалите.

Yolkin
11.11.2010, 05:56
Ку... Ку... Куценко там сталкер чтоле? Или это он кровососа играет?

Север
11.11.2010, 06:06
Прикольно, но как-то не так душевно как в игре. "Голымвудом" пахнет.

Север
11.11.2010, 13:13
Пусть Куценко сталкер, но лишь бы не рижесёр пожалуйста!

Сегодня приснился второй (первый про Бюреров, когда приснились до того как я их в игре увидел, интересно что приснились такие же как в игре, ну Менделеев блин я) сталкерский сон. Что интересно по мотивам сна двухлетней давности, снился мне однажды сон, обычный, не сталкерский, так вот это было давно давно, вымышленные зоны действия, причём отрывки локаций из разных снов, я удивлюсь как в памяти могут оставаться такие сны древние, ладно бы отрывки из жизни.

Сегодня был настоящий сталкерский сон, я видел артефакт живьём (ну если говорить про сон, явно круче чем в игре) бенгальский огонь, его сталкер в руках держал, он был размером с фут мяч. Красивый, светился. Я был на каких то болотАх, стелкеры стоят на насосной станции, я с ними, вот пошел я прогуляться, зашел на пирс маленький, там была какой-то будка с окошками, там я нашел бинты, смотрю лодка привязана большая, как то странно нос у неё возвышался, как будто она по волне плывёт, я решил на неё влезть, на самый нос забраться, полез я и чувствую что до боли жутко мне стало, ощущение ужасное, надо валить думаю, а там если чуть дальше пройти по тропке среди камышей и воды есть сарайка, то ли домик, в общем какое то болотное строение, я почувствовал что там живёт что-то очень страшное, наверное лодка этого существа там и стояла, а я решил влезть.Не помню как я оттуда бежал, добежал до насосной станции, с неё хорошо видно то место где кто-то страшный прописан, это явно не котролёр, сдается мне что на болотАх новые монстры появились, берегитесь. Сразу рассказал стелкерам что туда лучше не ходить.

Потом мы со сталкерами были во дворе какого то завода, то есть между корпусами админки, в окнах были наёмники, пришлось всех снимать, помню колодец, я подглядывал за бандитами, они в этот колодец скинули труп одного наёмника, там в колодце тоже что-то жуткое было, но ничего не происходило, один привязал банки к верёвке и начал опускать туда в колодец, банки что-то схватило резко, да так что бандит туда же свалился, больше я ничего не слышал. Пособирали артефактов, настала ночь надо было найти комнату тихую где можно отдохнуть, переждать ночь, такую мы нашли, влезли в окно административного здания, комната со светом, тепло, диван обшарпанный, шкафчик, комод, голая лампочка под потолком и штукатурка на полу валяется, пыль да грязь, дверь выхода из комнаты отсутствует, но это ничего, там за ней пси-излучение, только подойдёшь, такой страх берёт. В общем чувствовалось что кровососы начинают ходить, видеть не видели но чутьё моё меня не подводит, завешали окошко шторками, справа от окошка в метрах 8 виднелось другое крыло здания, там тоже пережидали ночь наёмники. В общем мы были в четвером, я, опытный сталкер, новичок в стандартной одежде, куртка жёлтая с капюшоном и джинсы:rofl: и ещё один, плохо помню его, со стороны двери прорвались тушканы что-ли, они его захапали в общем. Пришло время идти, светает, напротив нашего окна было другое окно, нам надо было в него проскочить, в общем спалились пред наёмниками, они начали шмалять. Я быстренько побежал и шмыг в окно, парни там остались, я должен был открыть сейф дверь которая почему-то сильно фонила, надо было попасть в научный цех какой-то, по ходу дело завод типа Юпитера, я открыл дверь и дал команду бежать за мной, и тут начался выброс, было тяжело идти, почему то всех сдувало в другую сторону от двери, всё трясло, был жутко, что-то завыло неподалёку, я закрыл дверь, тут еле прибежали мои попутчики я им открыл и мы пошли дальше, первый пошел опытный, затем я, а потом новичок и своём дефолтном одеянии:D Дальше не помню отрезок.

Потом мы очутились на улице, во дворах, кругом пятиэтажки и сталкер который шел впереди наткнулся на стаю собак волкодавов, они были странные, это же Зона всё таки=) Опытный сталкер вёл себя спокойно и смотрел собаке в глаза, она его не тронула, потом эта тварь подошла ко мне, я смотрел на неё но у меня плохо выходило, она меня хотела укусить, всё за рукав щипала, вот вот руку отхватит, я достал свой sig sauer p226 и начал шмалять, в голову стрельнул а она жива, думаю не вырваться, их там не менее десяти, и тут из подъезда вышла хозяйка собак (!!!) сказала что-бы мы их не трогали, в общем она забрала собак и мы двинули, зашли в кирпичное двухэтажное здание которое вот вот расколется на две части и дальше сон кончился.

Вот такая интересная херь снится.

Arturmachinist
12.11.2010, 00:24
Хех, интересный сон!

...и тут из подъезда вышла хозяйка собак (!!!) сказала что-бы мы их не трогали, в общем она забрала собак...

:rofl: Ну насмешил!=)

Север
19.11.2010, 18:46
А что за монстр такой Иллюз или Иллюзор что-ли. Долговец рассказывал, плюс есть фольклёр Иллюзия Долга где от постороннего лица рассказывается про это. Тварь которая под крышей сидела пока им чудилась всяка хрень.

Вот после выброса аномалия перекрыла вход на завод. Пришлось через аномалию прыгать, а обратно по-верху. Кстати как эта сверкающая аномалия называется?
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/19/e4/e4bf542eb870c17e5d9aa07e75367a28.jpg (http://keep4u.ru/full/e4bf542eb870c17e5d9aa07e75367a28.html)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/19/1e/1e716a240d8e5998226c4590b9f99ea3.jpg (http://keep4u.ru/full/1e716a240d8e5998226c4590b9f99ea3.html)

Север
20.11.2010, 16:23
Я не знаю как мне в прошлый раз удавалось кровососа с Калаша мочить, блин это не возможно, пошел я по заданию замочить кровососов в деревне, они меня там замучали, столько стрелял в них, им по фигу, пользовался гранатомётом и гранатами. Один раз кровосос меня поймал, убежать не могу, стою на месте, использую аптечки, 300 патронов вместе с пистолетными потратил что-бы его убить. Не могу последнего кровососа найти, все дома просмотрел, не знаю где он. Уже долго, все утро я в деревне, да и ещё эти химеры возле вертолёта упавшего мешают.

Я ещё в Х-18 не побывал, а у меня уже есть Гроза, Винторез, СВД, из тайников по-вытаскивал. Мне бы хотя бы ружьё купить, кровососов мочить.

Вот картинка, разведка:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/20/b1/b14d943dff84218748a59c8527f18863.jpg (http://keep4u.ru/full/b14d943dff84218748a59c8527f18863.html)

Север
20.11.2010, 20:21

Об этом я забыл, но всё прошло отлично. Победил монолит, получил оружие, кабаны не мешали. Я наверное почти со всей Зоны заправку для огнемёта собрал)) Пунктик мой, взять всё и собрать себе всё в коллекцию)) 10-15 баллонов и канистр=)

Север
21.11.2010, 21:17
Вот когда в ЗП играл обновил звук пулемёта, теперь там звенит лента.
http://ifolder.ru/20386879

ЗЫ: где все сталкерА?

stalker87
21.11.2010, 23:33
По сети валимся?

Север
21.11.2010, 23:37
Да бывает, но щас АМК стоит и патч 1.0004. А на чистой 1.0006 играл. Только ТЧ, а ЗП и ЧН не пробовал.

stalker87
22.11.2010, 00:39
Я тоже только ТЧ.. Хотя особо не насладишься игрой по сети. На старте 10-15 мин пинг 10-25, потом 40-60,а потом аж за 100 переваливает. хотя кол-во игроков не меняется. Да и не всегда нормальная компания собирается. Чит-гоблины начинают портить битву...

Север
22.11.2010, 02:08
Да, читаки бывают. По утрам любил играть. Один раз так хорошо всех гасил что меня приняли за читака и забанили, и обидно, и смешно)) Видать админу не нравилось когда я кусты где он сидел шманал подствольником:)

Север
22.11.2010, 03:18
Где взять трубки и манометр к огнемёту? Сидарыч отослал меня к сталкеру на свалку, найти не могу. Манометр на агропроме тоже не знаю где взять. Искал и не нашел, щас ещё в одном месте поищу, если и там нет то не знаю где. Лишь опять в катакомбы не лезть, который день по Зоне таскаюсь запасов патронов уже нет.

Yolkin
22.11.2010, 06:59
Где взять трубки и манометр к огнемёту? Сидарыч отослал меня к сталкеру на свалку, найти не могу.
Этот кекс должен стоять на заставе Долга на переходе со Свалки в бар. Или рядом где-то, смотри отметку на КПК. Или съели его.

Кстати, сами трубки лежат на вершине одного из радиоактивных холмов с металлоломом. Не знаю только, всегда они там лежат или появляются только после разговора с кексом, которого ты ищешь.
Манометр на агропроме тоже не знаю где взять. Искал и не нашел, щас ещё в одном месте поищу,
В том здании, где документы искал. На втором этаже (или на третьем? нет, вроде на втором) на одном из верстаков. Зажми F, чтобы подсветить название, и ищи. В катакомбах манометра нету.

Север
22.11.2010, 07:24
Я отметку не нашел этим человеком, беда:( Спасибо вовремя подсказал, я сейчас на крыше НИИ стою и вояк стреляю.

Саша 2Shae Туше
22.11.2010, 12:26
Сделал вылазку на Затон, должен был кое какую инфу передать. Заказчик приказал долго жить,
даже искусственное дыхание не помогло, и отправили меня в тоннель около Лесопилки, а там...
http://ipicture.ru/uploads/20101122/thumbs/EJfm2uKX.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2193861.html) http://ipicture.ru/uploads/20101122/thumbs/1K3M0TDS.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2193792.html)
--------------------------------------------------------------------------------------------
http://ipicture.ru/uploads/20101122/thumbs/IH6iOMmS.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2193826.html)
--------------------------------------------------------------------------------------------
http://ipicture.ru/uploads/20101122/thumbs/Rl75qI44.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2193827.html)
http://ipicture.ru/uploads/20101122/thumbs/1cDbTPfR.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2193828.html)
http://ipicture.ru/uploads/20101122/thumbs/wLCweR7V.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2193938.html)

Север
23.11.2010, 22:03
Красивые скриншоты Саша, жаль не широкие:(

Есть вопрос, если бы вы попали в Зону, кем бы хотели стать? Я бы хотел быть сталкером одиночкой. Собирать артефакты, узнавать всё новое и заниматься сбором информации, выкрасть документы или ещё что нибудь по тихому, без стрельбы, не очень охота наёмником работать, ну может разве что снайпером, убийство мутантов, подрыв логова, как в ЗП, там мочилова мало, больше расследований.

Arturmachinist
25.11.2010, 19:54
Ребят, не знайте, что за хня такая? В Чистом Небе в режиме 10-го Директа на улучшенном полном динамическом освещении почему-то не видно трассера пули. Со снайперки вообще не возможно стрелять. А на том же освещении в 9-ом Директе как в Чистом Небе, так и в Зове Припяти появляются какие-то полоски по бокам монитора - обычно слева и сверху. Они маленькие, но надоедают. Возникают особенно на чёрном фоне (в подвалах, например).

Север
25.11.2010, 23:07
Артур, у кого-то помню такое было. Если память не изменяет помогло обновление дров вроде.

Тут (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13000) в моей теме затронут немного игра сталкер. Прошу всех кто в этом понимает помочь. Тоже хочется увидеть в ЗП динамическое освещение.

Север
26.11.2010, 22:49
http://www.youtube.com/watch?v=Qxg9rK086SU&feature=related
Что правда в ЧН есть пыль, дым и прочая хрень в подземельях Агропрома? Или в игре этого на самом деле нету?

Саша 2Shae Туше
26.11.2010, 23:41
Излом детектед
http://s008.radikal.ru/i304/1011/23/de7430d25697t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1011/23/de7430d25697.jpg.html)

whity
27.11.2010, 00:10
Саша 2Shae прикольно
Север, да, всё это есть, но комп мощный нужен

Север
27.11.2010, 08:58
Дошел я до излучателей выжигателя и... блин 4-5 ЭХ это слишком, ладно на башню залез небольшую.

Доигрался я этой ночью в сталкер. Сижу на крыше, внизу несколько ЭХ, спущусь сожрут или пожарят. Дома кошка за мной ходит, колбасу просит, пошел в ванну покурить, покурил, прежде чем открыть дверь, промелькнула мысль, сожрёт же, фу блин думаю, это же кошка, открываю дверь и она тут как тут, прям как ЭХ, совсем доигрался:D Уже дверь дома открыть не могу без мысли о прохождении и тактике:D

Yolkin
27.11.2010, 09:42
Я как-то первый раз 2 часа подряд играл в АМК.
После того, как встал из-за компа и пошёл на кухню - поймал себя на том, что глазами ищу около туалета и в коридоре мерцание в воздухе, аномалии типа.
В АМК аномалии же еле-еле видны, приходилось присматриваться.

Север
27.11.2010, 09:44
:rofl: Классно!!! Интересно какой сон сегодня будет=)

Yolkin
27.11.2010, 09:56
Причём я не собирался их искать - я понимал, что тут не Зона, а квартира. Мозг сам автоматически просматривал комнату на предмет опасности.

Нельзя по-столько времени подряд играть.

Север
27.11.2010, 10:17
Дааа, понимаю:) Ну если бы собирался искать, тогда бы это уже серьёзный случай был:D Аномалии дома искать... :rofl:

Саша 2Shae Туше
27.11.2010, 23:33
Парни, какой есть мод для ЗП более-менее хороший? Под более-менее я подразумевая атмосферу+стабильность+сюжет.

whity
28.11.2010, 00:46
Саша 2Shae
вот самый реальный мод (http://sigerous.ru/forum/54-15-1)
самому ознакомиться некогда к сожалению, так глянул одним глазом, но все хвалят

Север
28.11.2010, 06:35
Не помню показывал или нет, но трейлер очень атмосферный http://www.youtube.com/watch?v=FNqMgOws3-0&hd=1

Вообще классные трейлеры они делают http://www.youtube.com/watch?v=z0yBAd7fRfY&hd=1

А музыка кому нибудь нравится? Я себе скачал саундтреки ЗП, нравится! У кого нибудь есть трек из этого трейлера? Тот же трек вроде в меню ЗП играл http://www.youtube.com/watch?v=Qxg9rK086SU&feature=related

Вот ещё клип телевизионный есть, по мне так прикольно сочинили http://www.youtube.com/watch?v=vwdrsXZKgqM&feature=related

Север
28.11.2010, 08:55
Нашел музыку на Эпосе http://stalker-epos.com/cs/music/hospital.mp3 Блин столько форума компании пришлось перелопатить *фух*

SmaiL
28.11.2010, 13:27
Я как-то первый раз 2 часа подряд играл в АМК.
После того, как встал из-за компа и пошёл на кухню - поймал себя на том, что глазами ищу около туалета и в коридоре мерцание в воздухе, аномалии типа.
В АМК аномалии же еле-еле видны, приходилось присматриваться.

Недавно проходил 4 раза подряд FallOut 3 New Vegas . Игруха таже самая, такой же самый сюжет, просто передан по другому, и в другом месте, и ты ищешь не отца, а тот кто в тебя стрелял.

Так вот, после 7 часов беспрерывной игры, устал, захожу в туалет, и думаю где-же радиоактивные грибы в нем?

Толяныч
28.11.2010, 14:27
Гы-гы :crazy: , я летом 2008-го играл в Сталкер ТЧ сутками, в прямом смысле, целых два месяца, питался кое-как, даже забросил спорт. Очухался от игрового бреда в конце июля, забил на все это дело болт, стал нормально спать и снова пошел на спорт.
После пробовал ЧН, прошел за два дня и отправил в топку, аналогичная ситуация получилась с ЗП.
Теперь у меня сталкер в любом виде вызывает стойкое отвращение, даже на скринах. Игруха умерла для меня навсегда :) , чему я искренне рад.

Север
28.11.2010, 14:47
Толян, я не могу на этот ТЧ уже без отвращения смотреть, видеть эти выжигатели и эту ЧАЭС не могу уже, тупые тайники АМК при патче 04 которые в одном месте по стопитсот раз появляются, берёшь РПГ и в 90% случаев игра виснет, вечно мигающий значок КПК из-за того что кто-то увидел военного, бандита или стаю собак, а ты стоишь на крыше ЧАЭС и тебе совсем не до этого когда вокруг стопитсот монолитовцев!!!! http://fffuuu.ru/shab.jpg

Скоро буду в ЧН играть, Лиманск, Рыжий лес, это всё здорово, болотА красивые, романтичные, но блин эти квесты мелкие достают, группировки, тупое мочилово, совсем не то что мне нужно.

А вот Зов Припяти, я обожаю эту часть!!! Атмосферная игра!!! Быстрей бы уже вновь добраться до неё, скучаю по Юпитеру, Бюрерам, Химерам, подземельям, документам разным, стереть бы память о этой игре и поиграть как будто не играл. Жаль АМК для ЗП никогда не будет, может самому солянку какую сделать? Каждая новая часть мне нравилась больше предъидущей (как это пишется?), я очень надеюсь что новый движок игры не будет слишком вычурным и сложным, надеюсь что игра останется такой же атмосферной и не изменят её в худшую сторону, ненавижу этих журналюг которые хотят уподобить такую прекрасную игру какой нибудь дерьмовщине заморской, всё то им не так, я бы ещё пару лет бы смог на движке 1.6 проиграть, дайте мне новый сюжет и я буду рад как новой игре.

Yolkin
28.11.2010, 15:33
Саша 2Shae
Отличный мод, советую. Вылеты только часто, но играть очень интересно. В оригинал теперь не заставишь.

whity
29.11.2010, 01:55
я когда-то прошёл венгерскую "Историю Прибоя" для первого сталкера, тоже реальный мод был... сюжет полностью изменён
и ещё маленький, но абсолютно с нуля созданный наш мод: "Затерянный город" тоже весьма не плох... автор сам создал новую карту
рекомендую, хоть и для первого сталкера
ну и Солянка просто жесть-мод

Partner
29.11.2010, 02:58
Вот мы тут сидим, на компьютере играем с Сталкера, а люди вот что делают http://www.youtube.com/watch?v=JnKWw4yJtFA&feature=related

Север
29.11.2010, 07:59
Решил небольшой и первый фууу создать на тему сталкера и самой бесячей фигни=)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/29/7b/7bf7454528e4888a1eb9e31f4f50f45e.jpg (http://keep4u.ru/full/7bf7454528e4888a1eb9e31f4f50f45e.html)

Север
29.11.2010, 15:34
Прошу прощения за бранные слова на картинке)) Брал пример с других комиксов=)

Какие ваши наиболее любимые локации в сталкере? Мне кажется что в ТЧ они все слишком компактные, Тёмная долина, вовсе не долина, а поляна. Свалка, тупо пару кучек мусора между которыми якобы депо и стоянка с тачками.

Мне нравятся локации БолотА, Припять ЗП, Затон, Юпитер.

На остальные локации ЧН ещё предстоит взглянуть, освежить память.

Безумно интересно останутся ли во второй части старые локации, очень бы хотелось что-бы осталась Припять, не только осталась, но и расширилась.

Прикольно было когда тянул с прохождением первой части, за это время успели выйти две части игры, я не смотрел трейлеров, не читал репортажи, пользовался последними патчами, очень интересно играть когда не знаешь что тебя ждёт впереди. Вот будет инфа о сталкере 2 появляться, ведь не удержусь от того чтобы прочитать, посмотреть трейлеры и т.д. Кое что уже буду знать о сюжете.

Какую бы вы музыку предпочли в новой части? MoozE или Алексей Омельчук? Мне оба исполнителя нравятся. Но если оставить только одного, то это будет Омельчук.

stalker87
29.11.2010, 19:39
Я сейчас ТЧ прохожу. 5-й или 7-й раз.. уже не помню...
ЧН устанавливал, начал. Непонравилось - снёс.

Саша 2Shae Туше
29.11.2010, 20:41
В двух словах - играл, понравилось 50\50.
Не самый, и не реальный, ИМХО :) Заюзал его первым после прохождения чистой игры. АЛЬФА конечно рулит, но уж больно игрушечный мод и от текстур в инвентаре тошнит. Ве, кароче.
я когда-то прошёл венгерскую "Историю Прибоя" для первого сталкера, тоже реальный мод был... сюжет полностью изменён
Да, история Прибоя Шухарта хорош - сюжет, текстуры, локации... Про Прибоя вспомнил и решил ТЧ поставить. Обнаружил установленный ТЧ 1.006, поставил OGSM v2.3.1 Ultimate + фарш, как то упустил из виду и не юзал, хотя финалка была в 2008 году. Пока интересно...

Саша 2Shae Туше
29.11.2010, 21:00
И сразу вопрос к OGS-водам: какая разница между OGSM и OGSE? Какой поинтереснее?

Yolkin
30.11.2010, 06:24
Не самый, и не реальный, ИМХО :) Заюзал его первым после прохождения чистой игры. АЛЬФА конечно рулит, но уж больно игрушечный мод и от текстур в инвентаре тошнит. Ве, кароче.
Вопрос модератора - зачем тут спойлер?

Север
30.11.2010, 13:29
Забыл, в ЧН есть сюжетный квест напасть на кордон военных? Мне надо оттуда аптечку унести, как-то из-за неё лезть не хочется под пулемёт. Хочу дождаться когда действительно надо будет, что-бы два раза не бегать.

Yolkin
30.11.2010, 15:03
Забыл, в ЧН есть сюжетный квест напасть на кордон военных? Мне надо оттуда аптечку унести, как-то из-за неё лезть не хочется под пулемёт. Хочу дождаться когда действительно надо будет, что-бы два раза не бегать.
Сюжетного - нету, а простые есть вроде как.

Помнишь, как лезть надо? По левому краю через дерево. Пулемётчика снимай строго сзади, забравшись на балкончик его - он назад стрелять не может.

Север
08.12.2010, 17:03
Где НЛО найти в ЗП? У кого нибудь плачущий бюрер в Х-8 после того как дверь открываешь, стреляешь в него, прячешься, а потом он обратно закрывался? Он закрывается и дверь держит, потом выходит когда документ собирёшь и холодильником начинает швырять))

Уж забыл как дверь в дверь попасть к которой ключ-карта нужна, в Х-8 как выходишь из двери, на право. То-ли карту проворонил, то-ли из неё контролевич должен выйти и надо что-бы дверь за собой не закрыл. Потому что реально больше не откуда ему выйти.

Саша 2Shae Туше
08.12.2010, 18:10
НЛО или пезпелотник? Безпелотник за Пепелищем на Янове лежит.

Север
13.12.2010, 09:09
Задумал об модификации для ЗП, начать решил с оружия, названия, звуки, характеристики, брать звуки из чеченских документалок, характеристики из документации, отдачу оружия смотреть по съёмкам из Чечни, судя по видео в сталкере уж совсем отдача как от пулемёта.

Перебалансировать массовость тех или иных моделей оружия, в основном у всех АК будут. Абаканы, Грозы, а тем более иностранные пушки, будут ооооочень большой редкости, будут невъе****о хорошо прятаться, не исключая возможно исключение некоторых из Зоны, а покупаться например у Шустрого за огромные и очень огромные суммы.

Помечтать бы конечно о настоящей универсальности ОЦ-14, то есть голый автомат, а по отдельности к нему подствольник, глушитель, оптика и прочее, как у настоящей, а ещё единственный экземпляр Грозы, в футляре со всеми комплектующими, только мечта несбыточная при моих умениях))

Ввести трассерные/не трассерные патроны, заряды (http://www.spec-naz.org/forum/index.php/topic/7380-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-40%D0%BC%D0%BC-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8B-%D0%BA-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D 0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81/) для подствольников.

Интересно выслушать другие мнения и предложения по поводу оружия и боеприпасов.

А вообще патроны хранятся в цинках, но там уж их очень много, да и только на складах так их держат, в запайке, вместо коробок должны быть кожаные патронташи.

Yolkin
13.12.2010, 09:36
Задумал об модификации для ЗП, начать решил с оружия, названия, звуки, характеристики, брать звуки из чеченских документалок, характеристики из документации, отдачу оружия смотреть по съёмкам из Чечни, судя по видео в сталкере уж совсем отдача как от пулемёта.
Альфу!!! Альфу в чеченской озвучке сделай!!!
В немецкой есть уже.

Север
13.12.2010, 09:39
Альфа - я так понял отряд наёмников? Это легко осуществимо, возгласы качественные можно взять из фильма "Война" и из видео.

Arturmachinist
13.12.2010, 17:28
...а покупаться например у Шустрого за огромные и очень огромные суммы.

ИМХО, преувеличиваешь - "ооочень" огромные слишком хардкорно. Игру всю пройдёшь, пока накопишь.

Помечтать бы конечно о настоящей универсальности ОЦ-14, то есть голый автомат, а по отдельности к нему подствольник, глушитель, оптика и прочее, как у настоящей, а ещё единственный экземпляр Грозы, в футляре со всеми комплектующими, только мечта несбыточная при моих умениях))

На счёт оптики, глушака понятно. А гранатомёт - он ведь интегрированный. Или ты имеешь ввиду, чтобы просто снимался?

Ввести трассерные/не трассерные патроны...
Интересно выслушать другие мнения и предложения по поводу оружия и боеприпасов.

Я когда-то хотел сделать холостые патроны.:) Только не подумал, нафига они нужны.:D

Север
13.12.2010, 20:01
ИМХО, преувеличиваешь - "ооочень" огромные слишком хардкорно. Игру всю пройдёшь, пока накопишь.

Я когда-то хотел сделать холостые патроны.:) Только не подумал, нафига они нужны.:D

На счёт оптики, глушака понятно. А гранатомёт - он ведь интегрированный. Или ты имеешь ввиду, чтобы просто снимался?

На счёт дорогостойки мне кажется так будет реальней, это лучше чем вообще убрать такие экземпляры котрыми на реальной войне врядли кто-то пользовался и вот так запросто с Иглом расхаживал.

А Гроза она полностью разборная, только в игре интегрировано всё. Видео найди на Ютубе, там показано, без подствольника там рукоять стоит.

А холостые для интересного квеста можно было сделать, один персонаж пугает тебя или наоборот ты его))))

svyatogor2007
16.12.2010, 12:24
Ага, а если еще и дальность дозвуковых патронов сделать как настоящей, до 900м, то придется не только чемодан с грозой таскать, а еще пяток стволов :)

Север
16.12.2010, 12:27
900 метров это хорошая идея:) Кто будет стрелять за 900 метров со штурмовой Грозы?:D

Barmaley
16.12.2010, 12:46
А по поводу трассеров - изменить один параметр у СП6. А у СП5 и ПАБ9 наоборот трассер убрать. Это можно и вручную сделать.

LINX JET
17.12.2010, 10:47
Отряд Альфа в моде SGM ваще жесть на Затоне меня сразу отаковали 3 отряда еле выдержал если бы не армейская прокаченная экза то кранты бы мне.:D За мою башку уже 30-ти кратное возногрождение дають кто больше. :p

Yolkin
17.12.2010, 10:53
Отряд Альфа в моде SGM ваще жесть на Затоне меня сразу отаковали 3 отряда еле выдержал если бы не армейская прокаченная экза
А Заря, непрокачанный калаш без оптики с 60 ББ и 240 обычных, две лимонки и 1 РПГ - не хочешь? В первый игровой день!

Пока завалил - умаялся. Хоть и отряд 1-го уровня, но всё-ж-таки Альфа, не вшивые гопнички. Гордый до опупения - за весь бой ни разу не загружался, повезло, не убили. Не то, что потом Лесничество брал, грузился раз 10 наверное.

LINX JET
17.12.2010, 10:59
Мне вот интересно до какого уровня они доходят?:confused: Просто щас они вооружены до зубов а что дальше мне и думать страшно.

Север
17.12.2010, 11:07
А что дальше? Чем дальше тем больше вооружены должны быть?:) Как было так и останется по логике, на танках ездить точно не будут)

Yolkin
17.12.2010, 11:22
До 30-ки и всё.
Самые крутые, что мне встречались в прошлых прохождениях, были с Барретами, Волнорезами, снайперкой L96 (или как там её? медленная такая с ручной перезарядкой) и футуристической хренью типа FN2000. Вертолётов и бэтров не было.
Причём возникало полное ощущение того, что Альфа вытесняла меня (видимо, по замыслу авторов мода) с Затона далее по сюжету. Потому как на Затоне Альфа на мой взгляд была злее, чем на Юпитере, и было её больше. До Припяти ни разу не доходил, ходят слухи, что там Альфы нету.

Barmaley
17.12.2010, 12:09
Есть.

Yolkin
17.12.2010, 12:19
Ага.
Ну, тогда пускай сидят ждут пока что. Я попозжа буду.

LINX JET
17.12.2010, 12:19
И на Припяти есть ? Ну в городе я их быстро в оборот возьму.

Barmaley
17.12.2010, 12:41
Вс едело в их колчиестве. На Затоне - пять отрядофф одновременно (кстати очень любят тусоватся и просто сидеть в двух местах - за гаражами у электростанции и глубоко за мостом к краю карты, где колонна, со стороны очистных), на Юпитере - четыре. В припяти - три.

LINX JET
17.12.2010, 12:45
Ну незнаю я лично их постоянно видел около Шевченко потом возле аномалии Котёл. Касаемо колонны да эти засранцы там постоянно зависуют тоже. Я уже стремаюсь со Скодовска выходить шут их знает где нарисуютса эти черти.

Yolkin
17.12.2010, 12:50
О! А это кстати многое объясняет!

Только сомнительно мне, что на Затоне всего 5. Если к очистным прийти, там отрядов 4-5 пасётся. Откуда тогда отряды у камня, у гаражей, у Шевченко? Или они шляются рандомно по Затону, а когда Дегтярёв идёт к очистным - спавнятся туда? Или просто они копятся, если их не выбивать?

Yolkin
17.12.2010, 12:53
Я уже стремаюсь со Скодовска выходить шут их знает где нарисуютса эти черти.
Полностью прокачанные экзик Долга, Гроза от Шустрого под 5,45 с патронами керамикой или ТП и М14 с усиленным патроном. С таким набором не Альфа за мной бегала, а я её искал и гонял по Зоне. Сам не верил, что такое возможно. Два-три попадания (кроме Баррета конечно) такой экзик выдерживает, ну а этого хватит, чтобы сразу не сдохнуть при встрече с ними и разыгрывать тактические схемы разные. А усиленные патроны 5-45 любого альфовца, даже командира 30-ки, валят в корпус за короткую очередь.

Ещё очень хорошая вещь - теплоприцел на Грозу. Показывает супостата рамками красными, можно сквозь кусты его бить.

LINX JET
17.12.2010, 12:54
Кстати намедни был прицедент мне, по заданию надо было идти пробивать инфу по Гаусс пушке на Затон уже пришёл перетёр тему с Карданом туда сюда тока вышел со Скадовска шквальный огонь по мне полетел ну что я сразу ходу кой как добежал до Шевченко глять в бинокль у меня глаза вылезли там рыл 20-30 неменьше было. Самое интересное они потом просто пропали. Yolkin про теплоприцел поподробней можно.

Arturmachinist
17.12.2010, 15:29
Теплоприцел = тепловизор. У торговцев (вроде бы у Гавайца на Янове) можно купить такой прицел. Он все живые объекты рамками выделяет, как бинокль. Хотя в реале тепловизор отображает объекты немного иначе.

Yolkin
17.12.2010, 15:55
Yolkin про теплоприцел поподробней можно.
Прицел на российское оружие 5.45. Красной изолентой перемотан. Их два, с красной изолентой. Тот, что потолще - обычный, не надо его. Тот, что потоньше и подороже (10 штук вроде) - тот тебе и нужен. Видит цели за небольшими препятствиями, чаще всего за деревьями и кустами. Цель обозначает красной рамкой, можно примерно понять, куда струлять. Для боя с Альфой - самое то, они любят по кустам шхериться. Ставится на Абакан, прокачанный Калаш или на Грозу. Продаётся у Гавайца.

Закажи у Шустрого штурмовое оружие. На второй или третий раз он принесёт Грозу под 5.45. Прокачай её, сколько сможешь. На всё, сколько не жалко, купи 5.45 ТП или керамику и носи с собой штук 200-400. Всё - Альфа тебе не страшна. Патроны, сцуко, дорогие, но они того стоят.

М14 есть у тебя? Найди где хочешь и прокачай. Обычно с Альфовца снимают. На максимуме прокачки к ней можно установить прицел с автоопределением цели - это он и есть, "теплоприцел". Лучшая снайперка в игре ИМХО. Тигр, говорят, круче, но я его не держал в руках.

И вот с этой оружейной парой (Гроза 5.45 + М14) тебе в Зоне никто не страшен, кроме аномалий. Для души можешь ещё дробовичок носить, как я - кабанчиков-собачек бить.

LINX JET
20.12.2010, 12:01
М14 у меня имеетса уже навернул её тока с ней и бегаю. Странна она даже куда лучше чем полено Barret. А Альфы на затоне по крайней мере у меня всё больше и больше тока сам и шхерюсь по кустам да в бинокль пасу где засранцы вылезут. Ещё такой вопрос в SGM можно вступить в Наёмники ?

Yolkin
20.12.2010, 12:22
А Альфы на затоне по крайней мере у меня всё больше и больше тока сам и шхерюсь по кустам да в бинокль пасу где засранцы вылезут.
Теперь Шторм 5,45 достань и будет тебе облегчение.

Barmaley
20.12.2010, 12:41
Да, это возможно после получения квеста на спасение агента СБУ. Для прохода на базу нужно быть одетым в комбез наемников и иметь при себе пароль. Где достать ? Пошухари в трупах, если повезет агента спасти. У наемников квест веселый будет, но это можно и без вступления сделать. В целом - если бы в ЗоПе+SGM сделали войну группировок - был бы полный треш и хоррор :) А так вступил и вступил. Ну альфа вроде по тебе стрелять не будет (теоретически).

Когда я ковырял мод, то Альфу делал врагом для всех. Вроде как анально-карательные отряды боливийской военщины :) Становится гораздо интереснее. Можно всех стравить между собой, а потом добить выживших супостатов и нагло собрать награбленное.

Yolkin
20.12.2010, 13:08
Когда я ковырял мод, то Альфу делал врагом для всех. Вроде как анально-карательные отряды боливийской военщины :) Становится гораздо интереснее. Можно всех стравить между собой, а потом добить выживших супостатов и нагло собрать награбленное.
Вчера с Альфой интересно получилось.

Висел невыполненный квест "разобраться с бандитами в Лесничестве", то есть с Морганом сделка. Я на сухогрузе у своего ящика не спеша хабар перебираю, трофеи разряжаю. Тут хоп! - квест провален. Блин, решаю переигрывать, так как обидно. Как потом выяснилось, группу сожрали собаки.

Гружу предыдущую сохранёнку, бросаю всё и сломя голову бегу к лесничеству на место встречи. Выскакивая из сухогруза, нагоняю и обгоняю тесную группу из нескольких сталкерюг, идущих в колонну по одному. Плотненько так шли. Бегу быстро и только успеваю подумать - о как пацаны красиво за артефактами пошли - как краем мозга соображаю, МИМО КОГО я сейчас пробежал. В ту же секунду, да кого - в долю секунды! - сзади резкий знакомый возглас "Противник" и в шесть стволов каааак жахнут! Даже "мама" сказать не успел.

Вот они офонарели-то наверное. Совсем Дегтярёв страх потерял, мимо альфы так бегать нагло.

HuKuT
20.12.2010, 21:56
Против альфы полезен РПГ-7. Если нету - Barett M82 или СВД любой модификации. "ТИГР" особенно - Он бронебойный. Это я говорю про Sigerious mod. Ночью так вообще радость. ПНВ любой, отключаем фонарик, этих придурков видно из далека. Главное подождать, что бы они вышли на открытую местность, потому что на затоне, например, в камышах их отстреливать можно только с РГ-6 или с РПД. И то хрен попадешь..

Я обычно Бью Семеркой, потом Барретом или СВД с ДУМ ДУМ ами. А в самом начале игры на затоне лучше не соваться в низинку после моста, слева от водоочистительной станции и в тот район. Они там спавнятся. Я помню, лезу туда, С наемниками там пошуршался на станции водоочистной, минут 10 пошманал, покушал, выпил за упокой, пошел назад, на ночь. Смотрю - напротив фестиваль света из Нью-Йорка. 7 Стад Альфы. Одни сидят покуривают, другие не пропускают третьих. Вообщем это было весело, последнего зарезал с ножа..%D Слава богу была ночь, днем я этих господ сторонюсь. Ну максимум одно, ну два стада можно положить, и то если укрытие есть. А то борешься с одним, сзади второе приходит. И спавнятся они как суки =)

Yolkin
21.12.2010, 06:59
Против альфы полезен РПГ-7.
<...>
Главное подождать, что бы они вышли на открытую местность, потому что на затоне, например, в камышах их отстреливать можно только с РГ-6 или с РПД. И то хрен попадешь..
РПГ это хорошо, но стволы бьются, чинить потом дорого. Прицел с тепловизором эффективно помогает бить их в камышах.

Я вот сейчас переигрываю, третий игровой день всего, по сюжету только-только сходил на Янов к учёным с вертолётчиком поговорить. Встретил 3 или 4 отряда Альфы (пока 1-й уровень), но уже смог купить теплоприцел и поставить на Калаш. Одиночными ББ в быстром темпе неплохо получилось с ними воевать, около Янова завалил группу, ни разу не умерев.

Кстати, оченнь сильно помогает воевать с Альфой даже небольшое усиление брони. Главное, чтобы с 2-3 попаданий ты не умирал, тогда можно бегать, двигаться, прятаться, жрать аптечки и завалить тебя будет гораздо труднее.

В начале игры могу посоветовать скопить 50 тыр (далее написано - как) и купить на Янове у Гавайца бронежилет Спецназ. До него бегал в отремонтированном рейдовом (или как его? розовый такой, на бандитах пропадается) костюме. Разница - небо и земля, несколько попаданий из Альфовского калаша держит отменно. Воевать стало гораздо легче. А к тому времени, как появится 30-кратная Альфа, можно накопить и на экзик. Но в начале игры Спецназ очень поможет, плюс в нём 80 кг веса можно носить и 2 контейнера под арты.

А теперь про 50 тыр. При первом попадании на Янов берём квест на Митяя, на квест берём обязательно полученный в награду (или купленный) рюкзак. Далее хинт. Освобождаем Митяя в одиночку, при этом при входе на бандитскую базу отстреливаем ближайших видимых бандитов. Возле первого столба забора с той стороны, где будка, кладём рюкзак, сохраняемся (потом объясню, для чего так).

С бандюков собираем хабар, кладём в рюкзак, идём дальше. Валим остальных, в здании, где держат Митяя прибиваем ещё 2-х. На радаре должна быть цифра 2 - Митяй и его сторож, если больше - ходим и чистим окресности (осторожно, не попадите в телепорт). Сохраняемся ещё раз, входим к Митяю, быстро валим его охранника, пока Митяй не загородил его. Говорим с ним, предлагаем проводить.

Митяй бежит и останавливается возле выхода с базы, рядом с чем? Правильно, с нашим рюкзаком, в котором минимум 50 кг хабара. Встаём так, чтобы можно было открыть рюбкзак и говорить с Митяем (для этого надо было сохраняться, если рюкзак далеко - переиграть). Собираем с рюкзака всё, получаем перегруз. Поворачиваемся к митяю и выбираем в диалоге пункт "Идём вместе". Митяй относит нас к Янову, ну а там дело техники - ставим рюкзак, скидываем часть, остальное продаём, возвращаемся и забираем остатки.

Патроны лучше продавать Долгарям или сталкерам, стволы - Гавайцу, собака Сыч дешевле берёт. Хабара с Митяйского освобождения, со Свободовского склада и с пары походов к учёным мне как раз хватило, чтобы купить за 50 тыр броник и встретить Альфу во всеоружии - на Янов я пришёл с 400 рублями в кармане, но с несколькими стволами с Затона, потому что Сыч жмот, поэтому, топая на Янов, надо всегда брать до упора стволов на продажу Гавайцу.

Продав Альфовский хабар и ещё пошакалив по окресностям, накопил 26 тыр на модификацию Золотой рыбки на радиацию. Вешаю её на пояс, получаю -2 рад и +20 вес, рядом гнездо для брони. Можно жить дальше. Напоминаю - третий игровой день.

LINX JET
23.12.2010, 10:27
Никита ну насчёт Barret M82 я несогласен с виду мощная это да но всё же М14 куда лучше а когда прокачаеш ваще улёт. А касаемо появления альфы на Припяти это факт лично ликведировал 3 отряда. Кстати закорешилса с наёмниками но альфа всё одно за моей шкурой охотятса паразиты. :mad:

HuKuT
23.12.2010, 18:09
Никита ну насчёт Barret M82 я несогласен с виду мощная это да но всё же М14 куда лучше а когда прокачаеш ваще улёт. А касаемо появления альфы на Припяти это факт лично ликведировал 3 отряда. Кстати закорешилса с наёмниками но альфа всё одно за моей шкурой охотятса паразиты. :mad:

А я Barrett просто конфиг переписал на реальный. Там сопливый какой то. ДУМ ДУМ ами она убойнее всех..почти..Родная СВД бьет сильнее.

А мужички в Припяти спавнятся. Не так, как на Затоне, но докучают переодически. Правда в Припяти им больше проблем мутанты доставляют, чем я )

Yolkin
23.12.2010, 18:22
Я вот хочу у G-36 и LR300 конфиги настройки убойности/точности местами поменять. Уж больно мне в игре трёхсотка нравится, и звуком и обвесом, а убойность ниже, чем у 36-й. Абыдна.

Север
23.12.2010, 18:28
А мне вообще обычно по кайфу только наши шпалера. А из пистолетов люблю Альпиец и Волкер-П9м (названия игровые). По башням только так стреляю с них, самые сбалансированные пистолеты.

Arturmachinist
23.12.2010, 18:36
А я как милиционер с ПМом прокаченным всегда бегаю.:) И с калашом. А когда денег и снарягу с артами накопил, вообще всё российское вооружение собрал.=) ПМ, АК, СВД, ПКМ, РПГ:crazy: + дробан СПАС. И всё в один экзан засунул. Вот было весело мутантов стрелять.

Север
23.12.2010, 18:43
ПМ? Не могу с него стрелять, пукалка такая) Кстати большую роль играет звук, если бы его заменить на более реальный, тогда без б.

Arturmachinist
23.12.2010, 20:42
ПМ? Не могу с него стрелять, пукалка такая)

А я вот умудряюсь.=)

Кстати большую роль играет звук, если бы его заменить на более реальный, тогда без б.
Я тожде сторонник этого мнения. Без б - оригинальный сталкерский звук - бред полный, зато если заменить его на звук выстрела от USP (тоже из сталкера), ИМХО, будет намного лучше. Во всяком случае мне этот звук нравится.

whity
24.12.2010, 23:42
дааа, мужики... читаю и радуюсь за вас
умеют же у нас моды и допы делать!
это ж не игра, а просто эпопея настоящая
вот где купить столько времени?
даже на поезде уже некогда поездить
буду стараться поиграть в СГМ тоже
всем удачи!

Yolkin
25.12.2010, 07:52
Дабы растянуть удовольствие, начни с обычной игры с патчами. Пройдёшь обычную - ставь мод и переигрывай. Вместо одной игры получаешь две по цене скачки мода из инета.

whity
26.12.2010, 01:44
обычную прошёл давно

Проводник из 5-го
26.12.2010, 21:17
Это вы про какой мод? Давненько уже не брал Гаусс в руки.

Arturmachinist
26.12.2010, 22:36
Это мы про SGM Mod (Sigerous).

Север
29.12.2010, 22:49
Не могу найти FAQ по модифицированию ЗП, даже на AMK форуме нету раздела об игре, вообще тупо разделы по модам. Я заметил только на симуляторских форумах есть разделы по чистым играм.

Самый реальные звуки в Чистилище, как на видео, записывали с реального оружия, вот откуда можно взять. Жаль только реверберации нету в сталкере, а то очень нравится звук выстрела в помещении, хлопок такой мощный когда в маленьком помещении.

Кстати наверное я зря недооценивал EAX, у меня вообще он не поддерживается. Я думал этот какое то фантомное улучшения объёмного звука, не знаю как в сталкере, но в RailWorks это реверберация звуков от стен, будь то дизель, редуктор или ТЭД. Вопрос: есть ли в ЗП реверберация внутри помещений? Модели могут отражать звук? А то когда находишься в лаборатории где тестировали изделие N62 было слышно как на поверхности кто-то стреляет.

EKim
14.01.2011, 12:38
Новость:
GSC Game World раскрыла первую порцию подробностей о второй части шутера S.T.A.L.K.E.R. Разработчики подтвердили, что S.T.A.L.K.E.R. 2 получит не только абсолютно новый сюжет, но и новый графический движок, заточенный под DirectX 11. Появятся и новые герои, хотя во время прохождения поклонники «Сталкера» повстречают и уже знакомых персонажей.
GSC Game World планирует сделать акцент на выживании на враждебной территории и исследовании просторных локаций, где героя ждут заброшенные лаборатории, подземные бункеры и секретные заводы.
В отличие от первой части, S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет не только на РС, но и на PS3 с Xbox 360. О сроках релиза информации пока нет.

Север
14.01.2011, 13:05
Спасибо Евгений за донесённую новость! Очень интересно!

Я вот что хочу узнать, на очистных где наёмники у которых надо вытянуть ноутбук, можно как-то этот ноутбук упереть по-тихому? Кроме выходов из подземных труб, то есть снизу, есть ещё выход сверху, за зданием есть лестница, по ней забираешься и влазишь в трубу, по трубе идёшь в здание, от туда так-же через дыру прямо к столу с ноутом, но когда я вываливаюсь из этой трубы, меня палят, с товарищем посовещались, вроде как они действительно не видят в темноте, я думал что видят, наверное я нашумел когда спускался из трубы.

Есть вопрос важный: тестировал ли кто нибудь реальную пригодность глушителя? Могу ли я из вышеописанной трубы шмальнуть из пушки что-бы остальные не заметили как я завалил их товарища?

Вообще хотелось бы обсудить тихую тему, какие замечания по скрытности есть? Что можно делать? Чего нельзя?

svyatogor2007
14.01.2011, 13:26
Я вот что хочу узнать, на очистных где наёмники у которых надо вытянуть ноутбук, можно как-то этот ноутбук упереть по-тихому? Кроме выходов из подземных труб, то есть снизу, есть ещё выход сверху, за зданием есть лестница, по ней забираешься и влазишь в трубу, по трубе идёшь в здание, от туда так-же через дыру прямо к столу с ноутом, но когда я вываливаюсь из этой трубы, меня палят, с товарищем посовещались, вроде как они действительно не видят в темноте, я думал что видят, наверное я нашумел когда спускался из трубы.

Есть вопрос важный: тестировал ли кто нибудь реальную пригодность глушителя? Могу ли я из вышеописанной трубы шмальнуть из пушки что-бы остальные не заметили как я завалил их товарища?

Вообще хотелось бы обсудить тихую тему, какие замечания по скрытности есть? Что можно делать? Чего нельзя?

Глушитель на дальних дистанциях хорош, если в укрытии сидеть, не сразу палят. Хотя все равно толку от него мало, нужно что не видели как ты кого то убиваешь. На той же базе наемников, можно не привлекая внимания валить всех со спины, если заметили, убегать в другую сторону... Хотя если честно, проще с оптики их вынести, там все равно наемники потом выбегают под выстрелы.
Одно точно скажу, если группа людей, вынести одного по тихому не получится, даже с глушителем, сразу палят что к чему. Остается только нож... Но в сталкере подобраться к человеку сзади нереально :( Единственный раз, это в Чистом Небе, на свалке, когда среди сталкеров торговца вроде какого то завалить надо было, там нож помог, глушитель опять де не помог

Север
14.01.2011, 13:30
Попробую ножом. А вообще конечно естественно что глушитель не поможет при таких дистанциях, щёлкает пушка то даже с глушителем не хило.

Arturmachinist
14.01.2011, 14:06
Вопрос: есть ли в ЗП реверберация внутри помещений? Модели могут отражать звук?

Честно говоря, я такого не замечал. Хотя может быть у меня EAX тоже не поддерживается, как это проверить?

Я вот что хочу узнать, на очистных где наёмники у которых надо вытянуть ноутбук, можно как-то этот ноутбук упереть по-тихому?

На Ютубе есть видео - там это наглядно показано.

В стандартной игре, насколько знаю, завышен параметр расстояния, на котором НПЦ замечают убийства своих товарищей. Поэтому вряд ли удастся уничтожить наёмников на заводе по одному. А если даже НПЦ не услышит, что был убит его товарищ, то он ничего и не сделает, если обнаружит его труп. С этим в Сталкере проблема.

Север
14.01.2011, 14:19
Честно говоря, я такого не замечал. Хотя может быть у меня EAX тоже не поддерживается, как это проверить?

У меня встроенная карта, на таких помойму отродясь EAX не бывало. Проверить не знаю как.

Arturmachinist
14.01.2011, 14:21
У меня встроенная карта...

Аналогично.

Север
14.01.2011, 14:22
Скорее всего не поддерживает. Обычно эту технологию распространяют отдельные звуковые карты.

Yolkin
14.01.2011, 15:43
Север
А дуплить зачем?
Предупреждение.

Север
14.01.2011, 23:08
Играли в старые билды? Я уже поиграл в три билда Обливион Лост, первая вообще никакого отношения к сталкеру не имеет)) 2002 год) Такая муть неинтересная и уродливая)) Как вообще этот движек сумели довести до 1.6 ЗП)) Сейчас S.T.A.L.K.E.R. build 1154 играть буду, следующая после этой это уже Тени, а не Обливион Лост. Все старые билды http://stalker-gsc.ru/load/6-2-2 Рекомендую брать названия и скачивать на плейграунде, тут на обменниках лежит

Arturmachinist
15.01.2011, 01:30
А я щас в РМА мод играю. "Восстановление старого сюжета" - его второе название. Тоже из тех билдов, он 2005 года, кажись. Интересный мод: сюжет в основном тот же, но многие сценки проработанны иначе, я бы даже сказал, они стали намного интересней. 4 дополнительных локаций. Правда, я на них ещё не был. Но уже ощущается, что игра другая.

Север
15.01.2011, 10:22
Скачал я билд для показа Чистого Неба на всяких выставках, там генераторы, путепровод и миссия в Госпитале, всё по-английски. Только ничего не понимаю, на максималке с динамическим освещением вообще отлично всё работает, а в полное игре 30 фпс за 30 минут. Я бы с удовольствием графику демки бы применил.

Barmaley
15.01.2011, 10:44
Всем играть в NLC мод 6.0 для ТЧ ! :)

КОллега уже второй месяц оторваться не может. Жутко, тяжко и страшно :) Самое безопасное время - ночь. Подсказываю.

Север
16.01.2011, 13:46
Киньте пожалуйста кряк для ТЧ, 1.0006, какие то кряки пошли странные, один выкидывает в главное меню когда нажимаешь новую игру и после выбора сложности выкидывает в меню обратно, другой вообще не запускает игру(( Ни разу не было проблем, а сейчас что-то разбушевались.

Саша 2Shae Туше
16.01.2011, 14:08
Держи (http://narod.ru/disk/3585126001/XR_3DA.rar.html), рабочий 1.0006.

Север
16.01.2011, 15:27
Мне интересно, анимация отдачи зависит от настроек или её не нельзя изменить настройками? ПМ дёргается как у младенца в руках, он ваще почти не шевелится, какая там отдача то у него)))))))

Север
16.01.2011, 18:33
Держи (http://narod.ru/disk/3585126001/XR_3DA.rar.html), рабочий 1.0006.

Работает, но кряк странный, ошибки текста как при старых патчах, да и голоса изменились, не припомню что народ бежал на АТП и орал "держите меня семеро".

Саша 2Shae Туше
17.01.2011, 18:03
http://s006.radikal.ru/i214/1101/53/0f3a59e5f351t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1101/53/0f3a59e5f351.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i215/1101/4b/70d4d0739027t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1101/4b/70d4d0739027.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i337/1101/47/8789077f0ef3t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1101/47/8789077f0ef3.jpg.html)

http://s012.radikal.ru/i319/1101/71/16c9e8d4655bt.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1101/71/16c9e8d4655b.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i337/1101/80/4ee94acc2b8et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1101/80/4ee94acc2b8e.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i102/1101/a5/6c2e9696f42ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1101/a5/6c2e9696f42f.jpg.html)

Просто закаты на Болотах.
Скриншоты 1024х800, по тому что обрезал HUD.

Zorg26
17.01.2011, 21:11
Прибегаю в бункер учённых, сдать задание Исследование аномалий ч.2, только сдал, обьявляют что щас мол выброс, ищите укрытие, вобщем как всегда, слышу топот близко, вуаля и вот оно чудо, зачем обходить, если можно пройти сквозь стену, и герметизацию проходит на входе не надо.:crazy: http://s005.radikal.ru/i209/1101/dc/ee8534e64b08t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1101/dc/ee8534e64b08.jpg.html) Правда он застрял немного в столе, но быстро с ним справился и продолжил свой путь. http://i039.radikal.ru/1101/35/11f2272a6cbat.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1101/35/11f2272a6cba.jpg.html) Игра пропатчена до 1.6.02 Ну а это из Чистого неба помойму, ещё со старого компа, "Мечтает о бинокле" http://s011.radikal.ru/i317/1101/76/0a2d03cd4c45t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1101/76/0a2d03cd4c45.jpg.html)

Север
17.01.2011, 21:13
Мечтает о бинокле:rofl: