Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Разве сталкер хохлы сделали?
Ну а кто же? Естественно, GSC Киевская контора.
Кстати, "Калл оф Дюти" не такая и плохая игра.
+1
Ибо по графе и звуку Сталкер нервно курит в углу.
Я любитель похимичить с КС. Был у меня комплект замены Глока, прилагались классные звуки для него, громкий мощный хлопок с отличной реалистичной реверберацией, вот это было здорово!
Интересно откуда разработчики сталкера знают как звучат пушки? Думаю они их не обстреливали, хороший звук имеет большое значение в игре, ведь издавна известно что на восприятие влияет больше звук чем картинка.
Я вот например в ТЧ больше всего с Громом любил ходить, не могу с другой пушки стрелять, у него звук мне больше нравился.
Arturmachinist
11.05.2010, 21:52
Я тоже с КС похимичить люблю. Помню, всё успокоиться не мог - звук калаша не нравился. Какой-то непонятный. Ну так я всю Сеть перерыл, пока не нашёл более-менее. Я звуки даже с видео вырезал!:crazy: Только там в основном бред получался... Модель заменил, звук другой поставил. Потом ПМ где-то нарыл, звук к нему отдельно подыскивал. В общем, у меня иногда просыпается некий кризис - не нравится оружие - весь день просижу в Инэте, пока не заменю какой-нибудь долбанный звук.:)
В Сталкере я просто не знаю, где разработчики нарыли звуки, если с реального оружия не писали ( и где же им нужно нарыть столько стволов, включая пулемёт, гранатомёт, mp5 и прочее).
Вот идёшь по секретной лаборатории практически в полной темноте, и тут на тебя мутант вылазиет... У него зубы по 2 метра и конечности по 4, рычит гадина, а ты ему в ответ - "тын-тын-тын-тын"... Как-то не очень.
А если б было так, что от твоей стрельбы вся лаборатория вздрагивала, и в звуке выстрела реально бы присутствовал разрыв пороха, - вот это было бы здорово! Игра бы, ИМХО, стала интересней.
Ну и графика, конечно. Тяжеловата как-то она, а картинка какая-то сухай. Но это уже движок. Как в треинзе. Уже не исправишь.:)
Да! Всё верно!:drinks: Особенно про монстров и тынь-тынь. Хочется кровища и громогласных звуков!!!
...Ибо по графе и звуку Сталкер нервно курит в углу.
Блин, ну раз так, пойду играть в калл оф дъюти:) . Я то думал в игре главное содержание, а не оболочка...
В Сталкере своя графика(плохая она или хорошая не важно), которая в купе со звуком создают неповторимую атмосферу + история игры, которая действительно затягивает. А кал оф дъюти? Ноль полный, в плане сюжета(сценарий написан минут за 13 с половиной), атмосферы, с графикой как в мильёне подобных игр. В подобные игры невозможно погрузиться. Безликая штамповка, для срубания денег с геймеров, ну и для сетевого задрач...ния(извините). Вообще непонял, что там делать, что не нажимаю, результат один и тот же - ролик с объяснением следующего "задания"(если это можно так назвать, суть "задания" сводится к тому, что бы бежать к маячку). Я вообще не вижу смысла играть в такие игры, отупение полное. Лучше книжку почитать
Arturmachinist
11.05.2010, 22:35
Блин, ну раз так, пойду играть в калл оф дъюти:) . Я то думал в игре главное содержание, а не оболочка...
В Сталкере своя графика(плохая она или хорошая не важно), которая в купе со звуком создают неповторимую атмосферу + история игры, которая действительно затягивает...
psyalex, да никто и не говорит, что графика важнее (мне точно не важнее, у меня-то и красоту особенную не сделаешь, видюха немощная). Тут просто идёт сравнение движков. Ну мало у нас в мире идеальных игр. Вот если б все игровые компании объединились (бред, но если бы :)), было что-то иное.
Я могу наплевать на графу. А вот звуки во мне вызывают другое ощущение.
И вообще, я уже говорил, в Калл оф Дюти делается акцент на "стрельбу". Это чистый шутер. А Сталкер - смесь симулятора с РПГ с взятием за основу шутера. Тут кому что больше нравится - практически беспорядочная стрельба и реальный сюжет с элементами реальной жизни.
P.S. Я не знаю, кому как, а сюжет в Калл оф Дюти мне понравился. Там хоть всё пройти можно за 5 часов игры, но сюжет там есть, и я в него вник (вникал в сюжет 4 и 6 версии, в остальные вообще играть не пытался).
Кстати, кто не хочет покупать, пиратов пока не истребляли.:)
КоД и Сталкер совсем разные вещи, сравнивать их не будем.
отупение полное
Именно по этому я все три части сталкера после годового задрачивания отправил нафиг мимо корзины. Все прошел десять раз, побродил, надоело до рвоты. Теперь даже смотреть на него не могу. Лучше книжку почитать, там интересней. ИМХО.
CoD это Action, один раз прошел и снес, создана ради отменной графы и эффекта присутсвия.
psyalex, да никто и не говорит, что графика важнее...
Да я больше в шутку писал. Может перестарался. Толяныч, извини, что съязвил на твоё сообщение. Ладно прекращаю обгажевание CoD.
беспорядочная стрельба и реальный сюжет с элементами реальной жизни.
Вот это я вообще никак понять не могу. Для нормальных людей это ужас и горе, или вообще более не имеет значения. А для других - развлечение. Все эти серии про терроризм, про войны действительно достали, во что люди превращаются, какие стали ценности, дети с пеной у рта играют в подобные игры...Всё умолкаю
во что люди превращаются, какие стали ценности, дети с пеной у рта играют в подобные игры...
А это уже другая проблема, что дети с неокрепшей психикой играют подобные игры. На коробке ясно написано "+18".
Arturmachinist
11.05.2010, 22:51
Да, согласен, игры, особеннно шутеры, - жестокие вещи. Но оказавшись на войне в жестоком бою любой человек испытает присутствие этой самой "беспорядочной стрельбы". Тут как бы ещё создаётся некая симуляция реального боя. А вот создание нового сюжета про терроризм на рельной мирной территории - это другое дело. Именно по таким причинам из последней Калл оф Дюти был вырезан уровень про жестокий терроризм в Московском аэропорту. По этому поводу даже какой-то депутат писал открытое письмо в компанию 1С.
Именно по таким причинам из последней Калл оф Дюти был вырезан уровень про жестокий терроризм в Московском аэропорту.
Никто его не вырезал.
Arturmachinist
11.05.2010, 23:05
Как же? Этот уровень "заблокирован" в самой игре. Есть заплаточка, которой можно его востановить. Однако скачав очередное обновление Стим, уровень блокируется заново.
Как же? Этот уровень "заблокирован" в самой игре. Есть заплаточка, которой можно его востановить. Однако скачав очередное обновление Стим, уровень блокируется заново.
Ничего не заблокировано, когда проходил кампанию уровень был. Могу скрины залить. Расстеливать из пулемета в упор сотни безоружных мирных людей конечно неприятно и дико, но раз такой сюжет - пришлось жать на гашетку. Уровень впихнули зря, ведь много малолетней школоты играет.
Arturmachinist
11.05.2010, 23:32
У меня лицензия, игру покупал, уровень был вырезан изначально, и при каждом обновлении Стим вырезалась заплатка, позволяющая убрать блокировку уровня.
Уровень впихнули зря, ведь много малолетней школоты играет.
Согласен. Как я уже говорил, по этой игре даже депутат шум поднял и грозился остановить этот беспредел в компьютерных играх в России.
Я качал образ русской лицухи с кряком, на второй день после выхода игры, видать позже решили заблокировать.
А Сталкер - смесь симулятора с РПГ с взятием за основу шутера.
При чём здесь симулятор?
Так можно практически любую игру обозвать симулятором.
Цивилизация - симулятор императора, каловдутие - симулятор солдата, Блицкриг - симулятор полковника, Санитары - симулятор космодесантника.
Симуляторы, как класс игр, ИМХО, имеют смысл только по отношению к технике - симуляторы авиа, жд, авто, космические (Orbiter), военно-морские.
Сталкер - РПГ с уклоном в шутер, с урезанными элементами развития персонажа.
Каловдутие - отличная игра, по своему. По механике это можно назвать интерактивным боевиком. Ты смотришь красочный военный фильм, в котором тебе дают поучаствовать.
А в Сталкере, как и в других РПГ, ты живёшь. В шутерах же жить нельзя, можно только задание выполнять.
Про xenus кстати слышал, больше того - у меня где-то диск дома лежит, надо попробовать. Где бы только время взять...
Я хочу поиграть в тот уровень где расстреливать надо. Я постоянно играл в игры с кровищем, как это может изменить детей? Покажи ему автомат в реале он испугается.
Слава, скачай последнюю часть и поиграй, не пожалеешь. Игра суперская, я в захлёб прошел за 6 часов.
Качаю Толян!
Начал заново ЧН! На сложности "Мастер". Как думаете, я заманаюсь проходить? Я вообще думаю что это не возможно:)
dj.dan.mc
12.05.2010, 19:37
А как называется этот эффект, когда такие солнечные лучи на рассвете как дымка?
http://s40.radikal.ru/i090/1005/14/0fd839c800c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1005/14/0fd839c800c5.jpg.html)
God rays. По научному — crepuscular rays, или сумеречные лучи (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумеречные_лучи), объёмные лучи (http://ru.wikipedia.org/wiki/Объёмные_лучи).
Знаете что меня всегда смешило? Название в сталкере: Выжигатель Мозгов:rofl:
Не знаю почему, не могу уловить, но смешно))) Осторожно! Дальше выжигатель мозгов!!!:D
Может из-за банального названия смешно? Бывают вещи от которых вызываются какие-то чувства, но не понятно почему))
Качаю Толян!
Начал заново ЧН!
Забрёл на Санитары, начитался форума и в очередной раз начал сначала АМК.
Разгромил АТП, потом забросал на дороге патруль гранатами (двумями), под пулемётным огнём за 3 приёма собрал с них 3 аптаматика и убежал в деревню.
Меня можно вылечить?
Скриншот для понимающих (не мой).
http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0806/85/c18e2ad59c22.jpg.html
Что тут скажешь...
Север Выжигатель мозгов так сталкеры прозвали, по официальности лаборатория Х-10. Это пси-установку самая крупная, преграждая путь к центру Зоны. По рассказам сталкерам те кто попадают под воздействие пси-установки не возвращаются. То есть превращаются в зомбированных.
"Мозги там.. закипают, что ли". (Сидорович)
Забрёл на Санитары, начитался форума и в очередной раз начал сначала АМК.
Разгромил АТП, потом забросал на дороге патруль гранатами (двумями), под пулемётным огнём за 3 приёма собрал с них 3 аптаматика и убежал в деревню.
Меня можно вылечить?
Видимо надо заводить тему «Я переиграл в Сталкер». :rofl:
Ёлкин говорил что бы я не мочил бандитского механика пока не принесу ему флешку. Так вот, мне сегодня сон приснился что я всех багдитов перемочил а потом вспомнил что надобыло раздобыть информацию для улучшений))) Вот до чего дошел, в Сталкер уже во сне играю))
Ну, если на ЧН Faction Commander поставить, то получается стопроцентная РПГ от первого лица:)
Я на сложности "мастер" прошел блок-пост вояк! Как прошел? - Бег с препятствиями, 50 аптечек, примерно 23 кг ноши. Бежим до первого камня, малость дразним пулемётчика, бежим и прыгаем через дерево, а там жмём аптечки как можно быстрее, если в голову не попадёт то дело сделано! Хорошо что меня собаки не загрызли, я с капелькой здоровья уже еле шел.
УРА!!! Я сделал это!!!:russian: :cool: :drinks:
dj.dan.mc
13.05.2010, 20:10
А у кого нибудь было такое: бандитов победил а в списке целей написано
"база долга не уничтожена"?:eek:
http://s42.radikal.ru/i098/1005/6d/26cd1372944dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1005/6d/26cd1372944d.jpg.html)
dj.dan.mc Это глюк. Если ты был в группе, а потом перешел к другой.
Эти гады бандиты с дальнего расстояния бросают прямо мне под ноги по две гранаты, меня уже раз 20 взрывали:mad: Как слышу про гранату сразу бегу назад подальше.
В сталкере слишком мало монстров, если произошли такие мутации то на этом бы всё не остановилось. Хотя бы кошек добавили бы, лосей и чего нибудь жутко страшного, сильного и редкого встречающегося.
dj.dan.mc
16.05.2010, 09:35
Эти гады бандиты с дальнего расстояния бросают прямо мне под ноги по две гранаты, меня уже раз 20 взрывали:mad: Как слышу про гранату сразу бегу назад подальше.
В сталкере слишком мало монстров, если произошли такие мутации то на этом бы всё не остановилось. Хотя бы кошек добавили бы, лосей и чего нибудь жутко страшного, сильного и редкого встречающегося.
Монолитовцы еще суровее, они бросают по 5-6 гранат ф-1, и даже если убегаешь назад они все равно падают прямо под ноги (это нужно учитывать, когда берешь квестна военных складах про аккумуляторы)
А насчет чего-нибудь силного... В рыжем лесу на полянке бегает псевдогигант. В ТЧ на сложности "Новичек" псевдогиганты умирали после 2 рожков калаша, а вот в ЧН я на той же сложности я выпустил в псевдогиганта 3 рожка пуль 5,56 12 патронов дротиков, 2 рожка пуль 7,62 из "трофейного" калаша и еще он после этого перенес 5 гранат ф-1. Вот таке пироги:D
Прикольно!
А я сегодня познакомился с кровососом ЧН:) Не умеет он руку жать, шел по болотам и только успел заметить что-то прозрачное и вдруг бац-рррр и я за пол ста метров улетел мёртвый:eek: :)
Arturmachinist
16.05.2010, 15:57
А мне, ребята, в ТЧ контролёр оказался другом.:D И зачем я его убил?:confused:
http://s41.radikal.ru/i093/1005/ba/9c4c1e630515t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1005/ba/9c4c1e630515.jpg.html)
Очередной глюк, когда играл было такое.
dj.dan.mc
16.05.2010, 16:12
http://i056.radikal.ru/1005/a7/479deeb8dde0t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1005/a7/479deeb8dde0.jpg.html):crazy:
Не понял, а как поговорить с техником бандитов? Они же меня расстреливают? В общем я всех замочил, выбор был таков: или я, или они.
Кто знает как достать звуки из сталкера? Мне нравится музыка на базе у бандитов, она такая весёлая, сразу настроение мне поднимает, этакий антидепрессант:)
Arturmachinist
16.05.2010, 20:22
Кто знает как достать звуки из сталкера? Мне нравится музыка на базе у бандитов, она такая весёлая, сразу настроение мне поднимает, этакий антидепрессант:)
Найди в Инэте какой-нить "анпакер" для Сталкера - и звуки, и модели, и текстуры вытащишь.:)
Дохожу до до сгоревших домов и вижу - путь на плато лежит через аномалию - пргынуть в аномалию, прыгаю предварительно слегка поджарившись и оказываюсь в 2 км от того места. Тоже сообщение появляется - т.е. на плато я не попадаю.
Я понял чего не хватает в сталкере - сгущёнки!!!:russian:
Мод есть, там сгущенка была.
Не понял, а как поговорить с техником бандитов? Они же меня расстреливают?
Не надо было стрелять в бандитов при входе на локацию.
Или стрелять, но аккуратно, тихо.
Если никого из бандитов (ренегаты на Болотах не в счёт) не завалил - они будут жёлтыми.
Кстати, ты в Сталкеры не вступил случайно, на базе одиночек, где Валерьяныч сидит?
Тогда бандиты сразу красными будут.
Не вступай никуда и не стреляй гопоту, пока Прозрачному флешки не сдашь.
Не легче ли тупо разнести базу этих "веселых фраеров", а флешки носить дядьке Яру? Он чинит в разы лучше, чем механик гопарей, и профиль у него более широкий.
Не вступай никуда и не стреляй гопоту, пока Прозрачному флешки не сдашь.
В сталкеры я вступил, а бандитов я не мог не мочить, у меня на них задания были ещё на кордоне. Не охота ради этого техника свой выбор менять.
В сталкеры я вступил,
Зря. Потом всегда вступить успеешь, после закрытия квестов на флешки Прозрачного.
Не охота ради этого техника свой выбор менять.
Выбор твой.
Я тебе распишу альтернативы.
Либо тебе начать с сохранения перед вступлением в Сталкеры, либо у тебя не будет полной прокачки СЕВЫ и (могу ошибаться) что-то с дробовиками. "Никогда!" (С)
Если оно того стоит - переиграй, пока недалече ушёл.
Если пёс с ней, с Севой - тогда иди дальше.
Не легче ли тупо разнести базу этих "веселых фраеров", а флешки носить дядьке Яру? Он чинит в разы лучше, чем механик гопарей, и профиль у него более широкий.
Поясняю.
Чинить (чинить) у Прозрачного никто не предлагает.
У него берётся квест на флешки и добросовестно выполняется.
После этого инфа по усовершенствованиям будет доступна всем механикам и тогда Прозрачного с шайкой можно будет валить, а чиниться у Яра или где хочешь по профилю механиков.
Мы же не простой Шварцнеггер с пулемётом, мы практически разведчик, внедряемся в группировку для получения информации.
Информацию получили - можно закрывать дело.
Нет у меня этого сохранения, у меня их всегда три, моё, авто и быстрый сейв.
Я не воспринимаю игру как игру, воспринимаю как жизнь, я просто делаю так как бы я сам поступил, я не знаю что будет впереди, я просто живу и всё, иду вперёд. Не имеет значения будет ли у меня это улучшение или нет, главное дойти до конца живым.
Именно по-этому я в ТЧ "вынес" зону.
Я не воспринимаю игру как игру, воспринимаю как жизнь, я просто делаю так как бы я сам поступил,
Мне понятна такая точка зрения.
Я стараюсь, по крайней мере в Сталкере, тоже придерживаться такого принципа и это влияло на моё прохождение. Например, я никогда не брал квестов на уничтожение нейтралов, старался наоборот - защищать их, бандитов на входе на Свалку пытался убить так, чтобы успеть оставить сталкера в живых (но тут, в отличие от тебя, переигрывал с сохранёнки, добиваясь результата, каюсь). В известном квесте на гаусску в ТД не стрелял первым, только в ответ. Как придурок, пытаюсь прибежать на любой призыв о помощи (на Болотах в ЧН это меня в корень задолбало, не успевал хабар собирать, потом плюнул - спасайтесь сами). И так далее.
я не знаю что будет впереди, я просто живу и всё, иду вперёд. Не имеет значения будет ли у меня это улучшение или нет, главное дойти до конца живым.
В первый раз - да, согласен, такое прохождение имеет смысл.
А вот во второе и далее есть смысл наоборот - исследовать зону, игровые ситуации, попытаться разобраться, как устроен и живёт мир Зоны, раз уж я в него попал.
А вот во второе и далее есть смысл наоборот - исследовать зону, игровые ситуации, попытаться разобраться, как устроен и живёт мир Зоны, раз уж я в него попал.
Это я делаю, беру все задания, выполняю, изучаю, развитие зоны интересно, то есть не тупо бегу по главному заданию, а использую всё что возможно.
не тупо бегу по главному заданию, а использую всё что возможно.
Тогда попробуй в следующий раз эту ветку - не воевать с гопотой до сдачи флешек.
Есть ещё один интересный финт - попробовать вступить в Свободу ненадолго. Тогда в продаже у Ашота появляется много интересного, в частности СВД, которую в ЧН гораздо труднее, чем в ТЧ, раздобыть, не убивая при этом дружественных или нейтральных сталкеров.
Купив СВД, можно через южный проход вернуться из ТД на Кордон и вступить в Сталкеры снова, чтобы должане не чинили далее препятствий протагонисту, как члену Свободы.
Саша 2Shae Туше
18.05.2010, 10:59
...в продаже у Ашота появляется много интересного, в частности СВД, которую в ЧН гораздо труднее, чем в ТЧ, раздобыть, не убивая при этом дружественных или нейтральных сталкеров.
Дык СВД стоит под высокой сосной за Лесопилкой. Если выйти из ворот с лесопилки, то чуть левее под ёлкой будет лежать АК, подствольник и пару ВОГ-25. А если свернуть направо и идти вдоль дороги по правой стороне, то под сосной будет СВД. На PDA у меня метка с нычкой под сосной так и не появилась.
dj.dan.mc
18.05.2010, 13:55
Дык СВД стоит под высокой сосной за Лесопилкой. Если выйти из ворот с лесопилки, то чуть левее под ёлкой будет лежать АК, подствольник и пару ВОГ-25. А если свернуть направо и идти вдоль дороги по правой стороне, то под сосной будет СВД. На PDA у меня метка с нычкой под сосной так и не появилась.
Что за лесопилка такая в ЧН?:crazy:
Саша 2Shae Туше
18.05.2010, 14:12
Вротмненоги... Тупанул) В ЧН уникальная СВД валялась в рыжем лесу под могильной плитой. Там кладбище по моему сразу в начале локации. НО... Там тайник как холодильник на АТП, надо расстрелять крышку что бы сдвинулась. Я не кемперю, по этому в чём уникальность не выкупил. Продал.
Я не кемперю, по этому в чём уникальность не выкупил. Продал.
Хорошо прокачанная СВД очень облегчает прохождение в Лиманске и в Госпитале. На стройке так вообще красота с ней - прыгай по гаражам и бошки монолитовцам отстреливай.
И мост защищать с ней сподручнее, но там СВУ больше катит из-за скорострельности.
dj.dan.mc
18.05.2010, 15:18
Хорошо прокачанная СВД очень облегчает прохождение в Лиманске и в Госпитале. На стройке так вообще красота с ней - прыгай по гаражам и бошки монолитовцам отстреливай.
И мост защищать с ней сподручнее, но там СВУ больше катит из-за скорострельности.
А СВУ где доставать? У Свободы или по-ходу можно где разжится?
P.s лично я пользуюсь либо прокачанный ВАЛ с оптикой, либо прокачанную грозу (при штурме моста).
Саша 2Shae Туше
18.05.2010, 15:30
G36 up на точность, прицел 8х, рожок на 45 под 5,45x39
G36 up на малый вес, подствол М203, рожок на 45 под 7.62x39
SigSauer P220 дефолтный, 10 бинтов, 8 аптечек, 2 консервы, 5 антирадов.
И в Зону на 2-3 часа. Рюкзак пустой, подбираю самое ценное. Жмур ведь добрый - жмур поделится.
Хорошо прокачанная СВД очень облегчает прохождение в Лиманске и в Госпитале
А мне наоборот в кайф с автоматическим, ещё и заклинивающим. Особенно когда 5,56 кончаются, бросаю G36, поднимаю АК со жмура. В Госпиталь только РГД ещё тащил со снарядами.
Я с прокачанным Винтарезом мост защищал.
Я понял чего не хватает в сталкере - сгущёнки!
А пить не захочется? :)
Понравились некоторые творы научной фантастики из серии STALKER. Мечта на поражение Калугина, Тени Чернобыля Ежи Тумановского, Песочные часы Сергея Недоруба. В этих рассказах как то атмосфера чувствуется. Как то давит... По моему в Мечте на поражение два американца из натовского контингента с Периметра с СВД бегали. Остальные с Винтарезами, G36 и с АК разных мастей. Вот и стараюсь играть не как в gta`n`halo mix, а с соответствующей атмосферой и установленными правилами.
Я в данный момент дошел до базы Долга, придётся лезть в подвал Агропрома:( С собой таскаю АК-74 прокачанный на мощность и точность, заточенный под НАТОвские патроны, по надобности креплю прицел и глушитель. Пока ничего кроме Калаша не нравилось.
Мне интересна тема "Кто что носит и для чего" Надо точно посмотреть свой список полезностей и написать его здесь!
Попробуй прокачанный на скорострельность СПАС - от монстров лучше нету. Только не качай на жакан, дробь лучше.
Во всех трёх играх монстров бью в основном им.
Где брал СВУ - не помню, надо переигрывать. Но помню, что найти её в ЧН не в пример легче СВД. А вот Винторез после ТЧ совсем не катит, сильно хуже стал. В ТЧ это была Ценность, а в ЧН - почти рядовой ствол.
Я всё время в ТЧ ходил с Калашом, потом взял СИГ, потом Гром. На Припяти патронам хана настала, там уже всё подбирал,а как экзоскелет надел так вообще таскал много по телепортам. Снайперки я ни когда не носил
Это для человеков (и зомбей).
Для монстров дробовик предпочтительнее, попробуй - вдруг понравится.
СИГ отличный, из 5.56 больше всего нравится. Из наших - Калаш. Абакан хуже показался.
Я предпочитаю из далека мочить, если подниму вес, то возьму дробовик. Было дело на Янтаре в ТЧ возле завода сражался со снорками на дробовике, когда он на меня летел я его убивал прямо перед ударом.
В ТЧ (и в АМК тоже) очень интересный для начальных этапов ствол лежит на Свалке. Напротив депо тоннель, на путях ВЛ80к стоит. Так вот, в конце тоннеля есть труп, у него лежит Гадюка под патрон от ПМ-а. То есть, если её взять, то с патронами проблем не будет ни на Кордоне, ни на Свалке, ибо 9*18 хоть попой жуй по всей Зоне.
От гопов отлично помогает, от военных тоже неплох, точность хорошая, скорострельность выше, чем у АК. Убойность пониже, да. Отлично себя зарекомендовал, например, в Тёмной долине от бандюков. Глушитель нацепить и в присяде по этажам.
Идти за ним надо аккуратно. Ориентируйтесь по серой точке, обозначающей труп. В ТЧ без модов в тоннеле аномалий полно, в АМК там убойная радиация местами, антирад строго обязателен, водовки не хватит.
dj.dan.mc
18.05.2010, 16:56
Но на начальном этапе этот мп5 не подобрать. Ибо радиация. А когда уже разживешся анти-радиационным костюмом походу этот ствол уже не понадобится.
http://s08.radikal.ru/i181/1005/a0/cb4f9a764633t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1005/a0/cb4f9a764633.jpg.html):russian:
Я его подобрал сразу же, как отбил от гопников депо. На мне был костюм наёмника, который я подобрал в деревне новичков на Кордоне ещё до взятия АТП. Антирады собирал с трупов. На взятие Гадюки ушло 2 или 3 антирада.
Мод АМК, но костюм наёмника лежит в деревне всегда, и в моде, и в чистой игре. Плюс в чистой игре с водкой проще, пей сколько влезет.
UPD по скрину: У меня эта ватага клоунов вообще в забор носами упёрлась, пытаясь с патрулями военных воевать. Причём сами пионэры с одной стороны забора, а пистолетики ихние - с другой, а из забора руки торчат.
Саша 2Shae Туше
18.05.2010, 19:32
Всего лишь в метре ничего не видно.
Поверх дороги стелется туман.
Винтовку брал - за оптику обидно,
И вот опять ныряю в котлован.
Шуршит трава, росу роняя в землю,
Проходит ветер по макушкам крон.
Я тишине Кордона снова внемлю,
А в СВД всего один патрон.
Последний выстрел сломанной винтовки.
Еще не факт, что выстрелит она.
У Зоны, знаю, есть еще уловки,
И Зона их использовать должна.
Я ухожу. Я покидаю Зону,
Не собираясь тормозить в пути.
Туман укрыл все подступы к Кордону,
А губы снова шепчут: «Отпусти»…
Понравились некоторые творы научной фантастики из серии STALKER. Мечта на поражение Калугина, Тени Чернобыля Ежи Тумановского, Песочные часы Сергея Недоруба. В этих рассказах как то атмосфера чувствуется. Как то давит...
"Дезертир" почитай.
С игровыми локациями ничего общего, но атмосфера! Атмосфера зашкаливает. И сама повесть посерьёзнее. После неё те же Песочные часы читаются, как рассказ для младшего школьного возраста типа Лукьяненки.
Жёсткая вещь, но интересная.
Про АМК и электрохимеру, взято с форума АМК, спасибо камраду Shader
Иммунитеты ЭХ к воздействиям (1 - нет иммунитета, 0 - полная невосприимчивость)
Огонь: burn_immunity = 0.2
Удар: strike_immunity = 0.2
Электричество: shock_immunity = 0
Разрыв, разрез: wound_immunity = 0.1
Радиация: radiation_immunity = 0.2
Телепатия: telepatic_immunity = 0.5
Химия: chemical_burn_immunity = 0.5
Взрыв: explosion_immunity = 0.04
Огнестрел: fire_wound_immunity = 0.15
Отсюда вывод - лучше всего огнемёт и огнестрел, если граната - то только Ф-1 - осколки - ибо к взрыву ЭХ малочувствительна. Нож тоже не очень катит.
dj.dan.mc
20.05.2010, 13:56
Блин, с worldwide версией никак в этот АМК не погонять...:russian:
Не встаёт на неё?
Жаль, может лицуху стоит взять, она недорогая, а моды (не только АМК) того стоят.
Вот ещё очень интересные тактические приёмы с форума АМК.
Пишет Halfhead, любитель дробовиков, даже против монолитовцев. Орфография оригинальная.
Тактика с ботами:
Малый радиус действия - стрелять начинаю с дистанции, когда облако рассеяния дроби сопоставимо по размерам с головой цели. До этого момента к противнику подкрадываемся шепотом если на сравнительно открытых пространствах, или от угла до угла в помещении (не забывая конечно оглядываться назад. к сожалению, хитрыми обходными маневрами враги в сталкере не балуют ).
Первый противник, к которому мы подобрались на выстрел, труп гарантированно (хэдшот), его соседу сразу пару в корпус. Далее, надо быстро бегать, не забывть прятаться, и дозаряжаться. Когда начинается стрельба навскидку сажаем примерно в ромб образованный линиями лоб-плечи-солнечное сплетение. Не очень деликатно, но очень эффективно (с). Большинству хватает 1-2 выстрела. Особо прочные монолитовцы - пара-тройка хэдшотов (еще раз подчеркну - это в коридорах). НИКОГДА не появляемся с одной стороны укрытия два раза подряд. Стараемся засечь расположение противников (за одной ягодкой тянусь, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится (с)).
Может мне повезло, но в последнее прохождение приберег я патронов для саркофага. И то что для меня раньше было тихим ужасом, прошло на удивление легко.
Да, забыл еще одно важное свойство дробовика: безотказность. НИ РАЗУ не было, чтоб он заклинил. Если у снайпера осечка, то обычно бывает время перезарядиться. Штурмовик такой роскоши не имеет.
Тактика с монстрами:
Бандиты, наемники, военные - тактику примерно описал.
Собаки, кошки - стреляю в момент, когда цель становится на дистанцию с облако рассеяния. Плюс стрейф от бегущих следом. Посыпте его мелом (с)
Кабаны - шаг в сторону, выстрел в загривок в упор.
Плоти - становимся перед мордой, в момент атаки шаг назад, чтоб не царапнула- выстрел в глаз.
Зомби гражданские - спринт - хэдшот в упор.
Зомби военные - обойти со спины или фланга. Пока достает оружие - хэдшот в упор. Если скопление - первого кладем, остальных оббегаем по большой дуге, второго выщипываем, и тд...
Снорк - выстрел в момент его подлета к цели.
Кровосос - нож
Бюрер, контролер, полтнргейст - в помещении - спринт - + в панике шпигуем по площади))).
Контролер на улице - обходим сзади - спринт.
Псевдогигант - дробь не берет, или точнее не знаю его уязвимые точки.
И про ЭХ он же
Ну и собс-но химера:
1. Выстрел когда она находится примерно на границе радиуса с которого достанет разряд. ОнО бумкает. Бежим на нее чуть со сдвигом в сторону, досылая истраченный патрон.
2. Х-ра прыгает. Во время прыжка сажаем один - два в район шеи, одновременно стараемся оказаться чуть сзади-сбоку от того места куда она приземлится. За то время пока она разворачивается в упор в загривок высаживаем остаток патронов, и молимся, чтоб ей хватило))).
A. В любом случае, при этой операции недурно иметь заземляющие артефакты, или хотя бы не иметь снижающих электрорезист.
B. Лучше иметь дробовик с меньшим кол-вом патронов в стволе, но с большей скорострельностью (по моему, из представленных в АМК это винчестер на пять патронов (такой короткий, с пистолетной рукоятью, без приклада))
С. Если химер больше одной, то заманиваем в аномалии, либо работаем ножками...
Сразу видна школа сетевых десматчей - стоять нельзя, движение - жизнь.
Надо опробовать, как СПАС найду.
http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=316 - тема огромная, интересная, масса полезного.
Arturmachinist
22.05.2010, 17:51
Ребята, какой самый рабочий и безглючный патч на Чистое Небо? А то слышал я, что там страшные глюки есть, хуже мутантов.
Я всегда ставлю последние патчи, пока проблем не было.
Куда сохраняются скриншоты? Через стандартную кнопку не фоткает. Через сталкерскую кнопку тоже, может они сохраняются куда?
Arturmachinist
22.05.2010, 18:22
Я всегда ставлю последние патчи, пока проблем не было.
Попробую. Просто слышал, что там - на последнем - какие-то глюки с патронами были.
Куда сохраняются скриншоты? Через стандартную кнопку не фоткает. Через сталкерскую кнопку тоже, может они сохраняются куда?
F12. Там же, где сейвы, есть папка со скринами.
С патронами проблем не было. Все нормально делают своё дело))
А где папка со скриншотами и сэйвами? Найти не могу:confused:
Arturmachinist
22.05.2010, 18:30
А где папка со скриншотами и сэйвами? Найти не могу:confused:
В пользовательской папке в общих документах ищи. У меня, например, C:\Users\Public\Documents. Или "Диск --> Пользователи --> Общие --> Общие документы. Ну и там папка Сталкер.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/05/23/df/df208d23835a2b0fcf5b7027051220a1.jpg (http://keep4u.ru/full/df208d23835a2b0fcf5b7027051220a1.html)
dj.dan.mc
23.05.2010, 11:40
От грозы чтоле текстура?
Ну, водка еще никого до добра не доводила.:russian:
http://i035.radikal.ru/1005/4b/b81aee6652fet.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1005/4b/b81aee6652fe.jpg.html)
Глюканула игра. Партачки вылезли всякие, даже в меню, пришлось перезаходить.
Сейчас я в Лиманске, не могу пройти стройку с Монолитовцами, они по 5 гранат кидают в меня.
В Моём рюкзаке лежит гранатомёт шестизарядный, гранатомёт РПГ, пулемёт, Гром, мой АК-74, винтовка снайперская скорострельная и ещё много чего)) Я еле иду)) Жалко выкинуть. Монстров нужно с пулемёта и гранатомёта убивать, классно выходит.
Arturmachinist
23.05.2010, 14:32
[Картинка]
А я вот в маньяки подался. И своё кладбище у меня тоже есть.:D А вот лопаты, блин, нету. Чем копать - ума не приложу.:D
http://s41.radikal.ru/i093/1005/ef/71781d755d3et.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1005/ef/71781d755d3e.jpg.html)
А я вот в маньяки подался. И своё кладбище у меня тоже есть.:D А вот лопаты, блин, нету. Чем копать - ума не приложу.:D
:drinks: Вести отстрел бандитов было моим самым любимым занятием, иногда ходил по зоне только ради веселых встреч с ними на Свалке и Кордоне :D .
dj.dan.mc
23.05.2010, 16:40
Глюканула игра. Партачки вылезли всякие, даже в меню, пришлось перезаходить.
Сейчас я в Лиманске, не могу пройти стройку с Монолитовцами, они по 5 гранат кидают в меня.
А я предупреждал, насчет пяти гранат. Значит так - совет есть такой - за ворота стройки не заходить. Там перед воротами есть лесница (каменная всмысле) как по ней поднимаешься налево - вход на стройку, а направо там будет крыша гаража вроде. Нужно там на крыше гаража засесть и отстреливать их потихоньку из винтореза. Тогда они тревогу не поднимут и гранатами кидатся не будут.
http://s39.radikal.ru/i086/1005/c4/a116daa58f0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1005/c4/a116daa58f0b.jpg.html)
Да я прошел уже, я в госпитале застрял. Меня на сложном выносят сильно.
Стройку я прошел со второго раза. Бульдог мне в помощь)) А остальных добил со своего первого АК-74. На лестнице у ворот стоял и из гранатомёта палил.
В госпитале у меня патронов мало. Да это фигня, главное что аптечек и бинтов нету, кровь хоть сама останавливается из-за артефакта. Костюм СЕВА уже раздраконили мне в конец, продать не где, починить тоже, слягу я в этом госпитале точно. Вокруг эти падлы стреляют, ладно вертолёт я бы убил, но Монолитовцы меня быстрей угрохают. Были бы аптечки... а так я не убоюсь 10-х Монолитовцев, я с пулемётом просто на них бегу в упор. Мощь!!!!
Похоже надо проходить игру заново. Хочется ещё попроходить, но начало я уже видеть не могу. Без аптечек и костюма мне у ЧАЭС делать нечего. Есть сохранение в Лиманске, там вернуться обратно и продать всё лишнее и заныкать, починить всё и улучшить.
начало я уже видеть не могу. Без аптечек и костюма мне у ЧАЭС делать нечего. Есть сохранение в Лиманске, там вернуться обратно и продать всё лишнее и заныкать, починить всё и улучшить
Слава, в чем проблема то? :) Заходим в user.ltx и прописываем бессмертие, пробегаем все ненужное минут за 25 :cool: , после меняем конфиги на исходные.
dj.dan.mc
23.05.2010, 18:11
Это читерство. Я вообще когда первый раз проходил шел через госпиталь в разорванной начисто "Заре", без артефактов (но с аптечками и бинтами). Напролом не лез, учился прятаться и из-за угла отстрелливать неугодных монолитовцев. Дошел до ЧАЭС, а там уже шансов было 0 победить... Ну потом понял, что зря в Лиманск пошел, подгруззился с сейва перед лиманском и пошел собирать деньги на костюмчик и на прокачку оружия.
Ребята, какой самый рабочий и безглючный патч на Чистое Небо?
Пятый или седьмой. Склоняюсь к пятому.
Народ вроде про 10-й неплохо отзывался, не скажу точно. А вот 9-й - глюкодром.
Сам играю на 5-м.
Похоже надо проходить игру заново. Хочется ещё попроходить, но начало я уже видеть не могу. Без аптечек и костюма мне у ЧАЭС делать нечего. Есть сохранение в Лиманске, там вернуться обратно и продать всё лишнее и заныкать, починить всё и улучшить.
Из Лиманска возврата нету.
Продать там некому и нечего, купить не у кого.
Ремонтироваться можно во время передышек между стычками у командира группы (круглый значок с крестиком на миникарте).
Если есть сохранёнка ПЕРЕД Лиманском - попробуй вернуться на неё.
Сходи на Болота, получи ФН-2000 и 50 тыр за оборону моста, закупись патронами.
Из оружия рекомендую СИГ-550, прокачанный на точность, но без оптики.
Очень удобен в Лиманске, легко огонь переносить с одной цели на другую плюс точность отменная и патронов много.
А на монолитовцах аптечек мало было? Не помню, как там с этим.
Извиняюсь за почти что спойлер (не читай дальше, если не хочешь) - но после Госпиталя играть не во что, ЧАЭС совсем неинтересная и делать там дальше нечего. Один раз можно, просто глянуть чем кончилось, и всё.
Из оружия рекомендую СИГ-550, прокачанный на точность, но без оптики.
СИГ-550 я уже опробовал, ГРОМ опять же мне в душу запал.
Гром хорош, но патроны тяжёлые блин. Но убойные.
У меня Гром вызывает раздрай в мозгу. С одной стороны отличная убойность и скорострельность, с другой стороны тяжёлый боезапас. Вот и разрываюсь, как та обезьяна.
Я не разрывался, я тащил пулмёт, патроны к нему, два разных гранатомёта, винтовку и пару тройку автоматов))) и патроны)) Я как Юджин из Полицейской академии который любит оружие [вспоминается сцена где он прижал к себе пушки и ни кому отдавать не хотел]:)
Я как Юджин из Полицейской академии который любит оружие [вспоминается сцена где он прижал к себе пушки и ни кому отдавать не хотел]:)
ААААА!!!!!! Я такой же!
Представляешь, каково мне сейчас в АМК, где во-первых, ограничение на объём (не вес!) рюкзака и лишние стволы просто вываливаются, а во-вторых, бросить ничего нельзя, неписи все нычки и ящики обносят!
Я готов спускаться в Х-18, а у меня на руках уже АК Стрелка, вертикалка, СИГ обычный. СИГ снайперский, РПГ без гранат, Гром, Вал и Винторез. И положить никуда нельзя - спионерят тут же, и бросить жалко, и... и вообще!
Понимаю ААА!!! Ужас! Я вот например насобирал пушек, идти не могу, увидел ещё одну, а блин не дотянутся))) Выкинул аптечки, пошел поднял пушку)) Опять встал как вкопанный, минут 20 стоял выбирал что выкинуть и как моё богатство унести))) Повыкидывал всякую дребедень и пошел обратно за аптечками.
Ещё одна аналогия - Белка с орехом из ледникового периода:)
идти не могу, увидел ещё одну, а блин не дотянутся))) Выкинул аптечки, пошел поднял пушку)) Опять встал как вкопанный, минут 20 стоял выбирал что выкинуть
Блин! Один к одному как у меня!
Плюс ещё иногда есть желание некоторых сталкеров вооружить чем-нибудь, значит - ещё для него ствол тащить.
АМК - кошмар для "мешочников". Взять много нельзя и выложить нельзя - всё тащат.
:)
В нём ещё глючок есть любопытный. Там лут имеет кроме веса объём, который учитывается при заполнении рюкзака. При попытке взять хабар сверх объёма он выкидывается обратно с сообщением "рюкзак не резиновый!".
Так вот, про глюк. Видимо, как и в реальности, упаковать рюкзак можно по разному - плотно или не очень. И если у тебя рюкзак практически полон по объёму, то при переходе на другую локацию объём то ли пересчитывается по-новому, то ли хрен знает... Короче, килограмов 5-10 может просто выкинуть на локацию. И тебя силой инерции(наверное) может даже в воздух подкинуть. Стоишь потом, как дурак, посреди вывалившегося хабара, а оно обратно не лезет. Ладно, если оно тут всё, а бывает часть пропадает при этом просто, то ли за границу локации, то ли Сидоровичу сразу. :)
Для облегчения игры патроны объёма как бы не имеют, то есть бери их, сколько сможешь по весу, но если их очень много (как у меня, хех) - может появиться этот глюк. Потому обычно перед переходом сохраняюсь. Но иногда этот глюк уходит в такую глубь, что даже загрузка этой "перед-переходной" сохранёнки приводит к тому, что лишнее вываливается прямо под ноги и ты взлетаешь в воздух ненадолго.
Что тут скажешь? Зона...
dj.dan.mc
24.05.2010, 07:47
Я когда первый раз проходил тоже всякую фигню в рюкзаке таскал. А потом прошел ТЧ (я ЧН раньше скачал) и взял себе за правило - на один тип патронов - только одно оружие. То есть например , есть патроны 9х39, то к ним либо Гроза, либо Вал, либо ВСС. Но ни все вместе (поэтому я ВСС и ВАЛ спрятал в сундук и теперь хожу с Грозой)
http://s57.radikal.ru/i157/1005/96/9e5164a4686at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1005/96/9e5164a4686a.jpg.html)
Зато теперь никогда под завязку не набиваюсь, максимум на килограмм - 35. И да, с таким весом и с артефактом на выносливость можно постоянно бегать спринтом.
поэтому я ВСС и ВАЛ спрятал в сундук
Вот!
Попробуй спрятать что-нибудь в сундук в АМК и отойти на другой край локации, а иногда просто отвернуться.
В ЧН я тоже так делал, как ты описал. В АМК такой номер не пройдёт.
Одной из излюбленных тем на форумах по АМК является давняя традиция поиска неспираемых нычек. Пока плачевно всё.
dj.dan.mc
24.05.2010, 08:16
А ты спряч оружие в сундуке на чердаке заброшенного дома, тогда говорят, вещи могут долго пролежать.
LINX JET
25.05.2010, 09:55
Всем всем фанатам Сталкера ТЧ рекомендую это http://www.playground.ru/files/31616/
Мод весит 1.80 ГБ правда но у кого хороший нет качайте стоит каждого мегабайта. :) Сам вчера скачал совсем другая игра АМК нервно курит.
Вот влип так влип.
Вернулся на Кордон из Тёмной Долины с доками х-18. Время - около 19, темнеет. Сдал доки Сидорычу и решил дождатся темноты, на блокпост сходить за документами. По светлу там делать нечего.
Пошёл по деревне новичков бродить. Подзывает меня кекс, который заместо Волка. Фанатом звать. Помоги, грит, от наёмников отбиться, а то молодняк постреляют. Отчего же не помочь? Пошли на место, рассредоточились. Жалко, Ф-1 не приберёг для такого случая, обычно одной хватает на всю толпу наёмников. Фанат потом "страшным человеком" даже обзываться начинает.
Короче, дождались, стрельнул пару раз из подствольника в толпу, двоих подранил, третий в аномалию сам залетел с испуга, мявкнуть не успел. Остальных из калаша. Пошёл, аптаматики с них собрал, новичкам раздал, а то стоят с ПМами, а рядом вояки ходят.
Как чувствовал.
Только подхожу к Фанату, рапорт сдать, как слышу - стрельба поднялась возле входа в деревню. Недострелил кого? Не может быть, квест засчитали же! Бегом туда. оказалось, патруль военных в гости пожаловал. Выстрелы они услышали что ли? Пришлось воевать.
На блоке тревогу сыграли, похоже, орут что-то в матюгальник грозное, не разобрать. Сирены нету. Аккуратно выполз на дорогу, гляжу в бинокль - три кадра бэтр с толкача заводят, он аж качается. Ствол пулемёта, что характерно, прямо мне в левый глаз смотрит. Неприятно очень на такое глядеть. Ещё три кадра по дороге не спеша в нашу сторону чапают. Ах ты ж собака, придётся опять воевать. Что же вам не сидится-то? На блок мне идти рано, светло ещё.
Вылез на фланг, приготовился гостей втречать. Гости прибыли быстро, рассредоточились и давай по пионерам стрелять. Ну и про меня не забывают, конечно. Пришлось хороводы водить, пока этих троих успокаивал. Сумерки, без ПНВ уже не видно ни хрена, с ПНВ ещё не видать толком. И только я успел последнего пришедшего уконтрапупить, как мне с неба гостинец прилетел. И ещё два, чтобы наверняка уже. Я и помер сразу.
Вертолётик это прибыл, с НУРСами.
И что теперь делать? Защитил новичков, называется. Хрен ли они против Ми-24-го сделают? Или квест на наёмников не брать, пока блок не вынесу? Или брать, но валить их по-тихому, с Винтореза? Так они сами успеют хай поднять, всех пятерых быстро не уработать никак.
Вот так вот, попал.
dj.dan.mc
27.05.2010, 10:36
Быстро бежать в подвал, и пережидать атаку. А потом потихонечку вылезти и всех военных втихую порешить.
Быстро бежать в подвал, и пережидать атаку.
"Вошь, оно конечно что ж, вошь - оно неплохо тож..." (Филатов)
Так-то оно так, только пионеров жалко.
Как ни крути, получается - подставил.
Попробую по-другому, переиграю с Сидоровича и не пойду к Фанату до темноты. Потемну сгоняю на блок, вернусь - а там можно и наёмничков в гости звать.
dj.dan.mc
27.05.2010, 16:36
Сейчас в ТЧ прошел к монолиту, захотелось посмотреть, какая концовка мне выпадет? Оказалось, Меченый потребовал "Власть" и его засосало в монолит.:D :crazy:
Переиграл от Сидоровича.
Десятым двором обошёл Фаната, залез в крайний дом и продрых до 23-45.
Проснувшись, почистил Вал и СИГ, проверил патроны и попёрся на блок вдоль колючки по самому восточному краю локации. Через дерево, панели и сортир проник на территорию.
Какой-то хрен всё-таки меня увидел, поднял тревогу. Пришлось постепенно успокаивать жаждущих общения неписей, желающим меня подстрелить. Вдоль крайней казармы пробирался ко входу и попутно уменьшал поголовье противника. Когда осталось не то 2, не то 3 - прилетела винтохрень, от которой пришлось срочно тикать сперва в казарму, а потом в здание КПП - из казармы не получалось его увидеть.
В здании КПП благоразумно сохранился, взял в руки РПГ, встал в дверном проёме и стал выцеливать вертолёт. По земле скользнула лунная тень от лопастей и корпуса - потрясающе, жаль скрин не успел снять, винтокрыл на фоне луны. Целить было тяжело, эта сволочь непрерывно стрейфился по кругу, хорошо хоть не стрелял. Наконец, вроде завис неподвижно, жму гашетку... ААААААА!!!!!!! Попал! В дверной косяк, блин! Сдох конечно сразу. Пришлось грузить сейв.
Во второй раз эта сволочь стрейфилась гораздо дольше. Терпел и ждал, стоя в проёме и глядя в окуляр. Наконец - завис. Вздохнул, нажал - полетело. Ох, как медленно, увернётся же! Попал! Готов. Теперь бэтры. Второй, который в кустах слева, берётся только гранатами, РПГ не получится, прицелиться не успеешь. Только кидать гранаты навесом, чтобы он тебя не видел. Например, через дерево. У меня всего 2 гранаты, у подбитых неписей ни одной. Итого на 2 бэтра - 2 РГД и 2 заряда от РПГ.
Первый бэтр (на входе) подбиваю 2-мя гранатами из РПГ, стоя в мёртвой зоне с кормы. От первой гранаты он подскакивает и падает на место, задымившись. Только со второй взрывается. За вторым бэтром аккуратно лезу на балкончик здания по левую руку от входа, стараясь не выглядывать из-за дерева. Примерно беру угол возывшения и азимут, кидаю пару гранат через крону дерева - есть!!! Попал!
Теперь не спеша иду за документами, по пути собираю несколько калашей для перевооружения деревенских. Ночь. Луна. Только аномалии гулко гудят в темноте.
Arturmachinist
28.05.2010, 15:31
Ёлкин, это АМК на Тень Чернобыля? Просто, в обычной игре вообще я никаких вертов не наблюдал (на блок-посте). И бэтров тоже, я их встретил только на ЧАЭС.
Да, и ещё вопрос, как давать автомат неписям? Тупо кидать перед ними? Они должны подобрать?
IgorZavgorodnev
28.05.2010, 19:12
Сейчас в ТЧ прошел к монолиту, захотелось посмотреть, какая концовка мне выпадет? Оказалось, Меченый потребовал "Власть" и его засосало в монолит.:D :crazy:
Эх... Вспомнил времена, когда прошёл Сталкера с первого раза на самом высоком уровне сложности и на концовку с исчезновением зоны. При этом не пользовался ни какими подсказками с форумов и т.д. и т.п. Всё из-за влияния книги, наверное... :D
dj.dan.mc
28.05.2010, 19:42
Ёлкин, это АМК на Тень Чернобыля? Просто, в обычной игре вообще я никаких вертов не наблюдал (на блок-посте). И бэтров тоже, я их встретил только на ЧАЭС.
Да, и ещё вопрос, как давать автомат неписям? Тупо кидать перед ними? Они должны подобрать?
Ну как же? А в самом начале когда подходишь к раненому сталкеру у вагончика мимо пролетает вертолет...
Ещё в дикой зоне наёмники сбили вертолёт с учёными
Arturmachinist
28.05.2010, 19:56
Ну как же? А в самом начале когда подходишь к раненому сталкеру у вагончика мимо пролетает вертолет...
Да я это знаю. Я про блок-пост говорю. Помню, вынес его - никаких вертолётов и уж тем более бэтров не видел. Хотя пару бэтров там стоит, но они без дела.
dj.dan.mc
28.05.2010, 20:07
Да, на стандартном ТЧ сбить вертолет можно только на ЧАЭС. На других локациях они не летают. Да и БТР-ов нету.
З.Ы на пикче очередной момент сталкерской жизни - фраер откинулся.:D
http://i024.radikal.ru/1005/52/8ed2cd7cd36at.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1005/52/8ed2cd7cd36a.jpg.html)
Да я это знаю. Я про блок-пост говорю. Помню, вынес его - никаких вертолётов и уж тем более бэтров не видел. Хотя пару бэтров там стоит, но они без дела.
Да, АМК на Тени Чернобыля.
Там на блокпосту гораааздо веселее, чем в оригинальной игре.
Из-за вертолёта и бэтров, пожалуй, одна из самых трудных и интересных локаций получается, не смотри что в начале.
Плюс, если шуметь сильно в деревне будешь - военные сами в гости придут и вертолёт сам прилетит с подарками, даже если ты на блокпост не покушался - смотри мой пост на предыдущей странице.
Рекомендую поставить и попробовать, игра меняется кардинально.
Говорю про АМК, как в оригинале - не помню.
Вариант 1 - продать. Если у непися есть деньги.
Вариант 2 - взять ствол в руки, подойти вплотную к неписю и нажать G (выбросить). Непись подхватит ствол при двух условиях. Первое - повреждения ствола не сильнее определённого предела. Второе - скидываемый ствол лучше того, что есть у непися. По наблюдениям, неписи почему-то дробовики считают лучше калашей, поэтому непись с дробаном не всегда калаш подхватывает. Если твой ствол пропал в момент броска - непись его взял. Если упал на землю с лязганьем - значит условия 1 и 2 не выполнены.
Есть по слухам вариант 3 - направить на жёлтого непися ствол и игнорировать его возгласы "Убери ствол". Тогда по агентурным данным, непись может дать тебе в ры... то есть, выбить ствол из рук и забрать его себе. Я не пробовал, надо испытать.
Да, на стандартном ТЧ сбить вертолет можно только на ЧАЭС. На других локациях они не летают. Да и БТР-ов нету.
Ну да, нету! А перед ЧАЭС, в воротах что? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн что ли?
Arturmachinist
29.05.2010, 08:37
Даа, АМК, видать, жёсткая вещь.:) Если захочу в ТЧ опять сыграть, обязательно поставлю.:)
Ух ты! Только что дружественному сталкеру, подойдя вплотную, скинул автомат - он сразу его подобрал, даже звука падения не было.:)
dj.dan.mc
29.05.2010, 09:36
Ну да, нету! А перед ЧАЭС, в воротах что? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн что ли?
Я имею в виду "живые" транспортные средства, которые могут ездить и стрелять. А БТР и грузовики там все в нерабочем состояний. А кстати, там на входе грузовики и бронетранспортеры стоят, а с них солдаты гнилые свешиваются. Я так понял это они еще с прошлого штурма ЧАЭС там гниют?
P.S Вот, вертолет за секунду до того, как я его сбил.
http://i030.radikal.ru/1005/9e/520a1d0eceect.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1005/9e/520a1d0eceec.jpg.html)
Я имею в виду "живые" транспортные средства, которые могут ездить и стрелять.
Погоди-ка, там же вроде бэтр к воротам на станцию подъезжает, после того, как ты к ним подходишь? Не у начала локации, где спавнишься, а перед входом на саму территорию ЧАЭС, откуда таймер на выброс срабатывает.
Помню, что там что-то серъёзное было, приходилось ныкаться в вагончике, где ещё костюм, кажется, был.
dj.dan.mc
29.05.2010, 12:21
Погоди-ка, там же вроде бэтр к воротам на станцию подъезжает, после того, как ты к ним подходишь?
Помню, что там что-то серъёзное было, приходилось ныкаться в вагончике, где ещё костюм, кажется, был.
Странно, как-то не замечал, хотя может есть такое дело. А вот вертолеты бьют ракетами, так что в вагончике ныкатся приходится.
Я еще потом бежал и думал "кто же в меня из РПГ стреляет" а потом как посмотрю - а сзади два вертолета зависли и поливают меня ракетами.
Я через дыру в стене пробегал, там подрывается стена
Arturmachinist
29.05.2010, 14:47
Вы ничего не путайте? Как раз бэтры там стоят. Их там штук два-три я видел. Приходилось от их пулемётного огня ныкаться. Я даже вплотную подбегал и приседал, чтобы пулемёт не достал. А вот верты меня вообще не беспокоили. Хотя может и стреляли, но я вообще не обращал на них внимания.
PLITACHNIK
30.05.2010, 00:17
В Сталкере я просто не знаю, где разработчики нарыли звуки, если с реального оружия не писали ( и где же им нужно нарыть столько стволов, включая пулемёт, гранатомёт, mp5 и прочее).
Да очень легко найти это оружие, гораздо легче чем думаеш, и мп5 и пулемет...
Arturmachinist
30.05.2010, 00:43
Да очень легко найти это оружие, гораздо легче чем думаеш, и мп5 и пулемет...
Незаконно - что угодно.:) А офицально, думаю, денюшек придётся потратить и времени тоже. И чтобы с этого записать не совсем нормальные звуки... Уж в таком случае нужно писать с наибольшим качеством и реализмом.
PLITACHNIK
30.05.2010, 11:35
кстати, советую скачать арсенал мод, добавляющий много оружия (на ТЧ) одних калашниковых сколько...
список оружия:
АК-47
АКС-47
АК-47 (компоновка а-ля СВД)
АК-74
АКС-74
АКС-74 с коллиматорным прицелом "Кобра"
АК-74М
АК-101
АК-102
АК-103
АК-104
АК-105
АК-107
АК-108
АКМ
АКМС
АКС-74У
АКС-74У с коллиматорным прицелом "Кобра"
АН-94 Абакан
Bofors AK5
Steyr AUG A1 (AUG-77)
Steyr AUG A2
FA MAS F1
FA MAS G2
FA MAS Prototype3
FN FNC
HK G36
HK G36C (Compact\Commando)
HK G36E (Export)
HK G36K (Kurz)
IMI Galil AR
IMI Galil ARM
IMI Galil MAR
HK 416
Z-M LR300 ML
Colt M4A1
Colt M16A1
Colt M16A2
Colt M16A3
Colt M16A4
CZ SA Vz.58
Valmet Rk.95
SIG SG550
SIG SG551
SIG SG552 Commando
HK XM8
Colt XM177E2
Ручные пулемёты
HK MG36
РПК-74
HK XM8 Para
Пистолеты
АПС
Beretta 92
CZ.52
Destert Eagle .50AE
Форт-12
Glock 18C
Glock 18C Expert
ГШ-18
Colt Government M1911A1
FN Browning M1935 High-Power Mk.III
MP-444 Багира
ОЦ-33 Пернач
Walther P.38
Walther P.99
SIG-SAUER P220
ПБ
ПМ
ТТ-33
HK USP-45 Compact
Дробовики
Сайга 12К
Пистолеты-пулемёты
ППД-40
ППШ-41
Снайперские винтовки
Knights SR25 Mk.11 Mod.0
HK 417 Sniper
IMI GALATZ
СВД
скачать мод можно на http://www.playground.ru/files/12024/
АКС-47
Colt M16A3
HK MG36
РПК-74
Glock 18C
ГШ-18
ОЦ-33 Пернач
Сайга 12К
ППШ-41
IMI GALATZ
Вот это бы интересно попробовать, остальное особо не нужно.
Жаль, нету что-нибудь снайперского на 12.7 мм, типа "Взломщика" В-94, вот бы испытать, как замену гауссу.
Вчера проверил охотничьи рассказы с форумов по АМК о том, что топотун бьётся дробью в глаз. Однако, бьётся, да, только прицелиться в глаз тяжеловато. Но можно. С тозовкой на 2-х топотунов извёл где-то 8-10 зарядов. Работает методика! Буду применять.
[конспектирует]
Топотуна - в глаз, кровососа - по яйцам, электрохимеру... только убегать
Скороходов Илья
31.05.2010, 08:17
Жаль, нету что-нибудь снайперского на 12.7 мм, типа "Взломщика" В-94, вот бы испытать, как замену гауссу.
Давным-давно я качал "взломщика" для ТЧ отдельным патчем, игры на компе сейчас нет, да и патчик не сохранился, если наткунусь ещё раз - кину сюда ссылку. :)
P.S. Модель довольно качественная.
LINX JET
31.05.2010, 08:37
Arsenal mod весчь неплохая совмещаетса на ура с panoramic mod и еще какими то неглобальными модами.
Что подскажите на счёт убийства бандитов? Отнёс все флешки с улучшениями для "СЕВА", эти улучшения для костюма появятся у остальных техников?? Нужно извлечь сталкеров из концлагеря, флешки отнёс, можно мочить бандитов?
И какие задания у Йоги? Кого надо убить? Не хочу брать если сталкеров убивать.
ЗЫ: что слышно про продолжение игры? Будет или нет?
Arturmachinist
03.06.2010, 21:14
ЗЫ: что слышно про продолжение игры? Будет или нет?
Хмм, самого заинтересовал этот вопрос, поэтому полез в яндекс. И во чего нарыл (http://inozem.ucoz.ru/news/k_vykhodu_gotovitsja_prodolzhenie_igry_stalker_sta lker_3_apocalyptic/2009-11-18-6).:)
Немного полазив ещё, увидел, что дата этой инфы бородатая! Видимо, я чего-то не знаю до конца...
ИМХО утка, на укозовских сайтах можно горы бреда найти. Популярность уже не та, да и почти год прошел, а официальные источники молчат.
dj.dan.mc
03.06.2010, 21:32
И да, они забыли добавить еще что Сталкер-3 будет намного глючнее чем все предыдущие части вместе взятые.
Что подскажите на счёт убийства бандитов? Отнёс все флешки с улучшениями для "СЕВА", эти улучшения для костюма появятся у остальных техников?? Нужно извлечь сталкеров из концлагеря, флешки отнёс, можно мочить бандитов?
И какие задания у Йоги? Кого надо убить? Не хочу брать если сталкеров убивать.
Я тоже на нейтралов задания не брал. Задания Йоги не помню, кажется, я даже не спрашивал у него, опасался, что кинут.
Если все три флешки Прозрачному сдал - можешь гопоту мочить, остальные техники будут в курсе.
"Начинайте мочить козлов". (С)
Про задания на Свалке вспомнил вот что. После освобождения концлагеря тот же кекс на Барахолке даёт следующий интересный квест, на покупку оружия. Или это перед концлагерем было? Блин... забыл... Но квестодатель один и тот же.
Народ, напомните, в какой папке скрины лежат?
dj.dan.mc
06.06.2010, 18:43
Мой компьютер - общие документы - Stalker(тут SHOK или STCH) - screenshots/
P.s вспомнился момент в ТЧ, когда сталкер по кличке Волк внезапно с кордона исчез. Я потом его нашел горящим в бочке на военных складах.
http://s53.radikal.ru/i139/1006/4c/72eef1834c9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1006/4c/72eef1834c9b.jpg.html)
P.s вспомнился момент в ТЧ, когда сталкер по кличке Волк внезапно с кордона исчез. Я потом его нашел горящим в бочке на военных складах.
Интересно, не связан ли он с Череповцами, которые готовились базу Свободы штурмовать.
Если в деревне новичков у Фаната поинтересоваться, куда делся Волк, Фанат скажет, что Волку пришло сообщение и он куда-то быстро слинял, прихватив динамит. Не тот ли это динамит, которым стенку на базе подрывали?
Я базу свободы не штурмовал, но Волка в бочке там же находил. Еще удивлялся как он мог туда попасть, после Фанат рассказал.
Я нашел в подвальчике Агропрома (вход между бочек) отшельника! У него можно купить гранатомёт. Ещё нашел на базе Долга тир, можно поиграть на деньги.
Есть большая проблема с сохранениями в ЧН! После Агропрома пошел на Янтарь, при загрузке Янтаря вылетела игра, перезапустил игру и всего лишь нажал левой кнопкой на авто сохранение и игра тупо моментально вылетела, даже не выгружалась, просто также быстро закрылась как блокнотик. Есть ещё быстрый сейв на Агропроме, но с ним такая же байда, собственные сейвы давно не делал, сил не хватит от туда играть, там отстаю всего на одно главное задание, но мелких проходить очень много, много купил нычек, много собрал, много принёс флешек, пол ночи играл.
Патчи ставил?
Надо с пятым патчем как минимум играть.
Конечно! Патчи ставлю сразу после установки самые последние, разрабы не зря их выпускают.
Плохи дела, все старые работают, а новые нет, переустановил игру, но не помогло.
Тогда вилы, да. У меня такое было, когда сохранёнки бились. Помогало только загрузиться с более ранних. Тупо перебирал сохранёнки, с какой грузилось - с той и играл, но мне проще - я часто сохраняюсь. Игра глюковатая, плюс лезу во всякие авантюры, убивают часто - привычка сейвиться.
Рискну посоветовать сохраняться вручную при каждом входе на локацию. Это не так часто и не займёт много времени. Автосейвы не в счёт. Тогда не так много переигрывать в случае чего. И (по-моему) не стоит сохраняться при выбросе, который бывает при появлении на локации. Что-то смутно припоминаю по этому поводу, про какие-то глюки.
UPD: а вот насчёт последних патчей есть сомнения. Попадаются глючные, например девятый. Десятый вроде нормальный, негатива не встречал. Пятый и седьмой (больше пятый) в ЧН считаются самыми безглючными. На www.sanitars.ru можно много про это почитать, но он с утра лежал чего-то. Может, поднимется.
dj.dan.mc
07.06.2010, 14:23
А я играю на четвертом патче. Он подвел меня всего два раза - один раз на свалке (должно быть от эффекта обьемных лучей на рассвете, все жутко затормозило и вылетело. Никак не найду где его отключить) А второй раз недавно сломался скрипт при возвращений с военных складов к леснику.
PLITACHNIK
07.06.2010, 20:27
у миня еще ни разу невылетела игра за 2 года с тех пор как начал играть. ЧН ТЧ и ЗП. никаких патчей ниставил ни разу, игры скачивал по торенту. Повезло?
Arturmachinist
07.06.2010, 20:36
PLITACHNIK, у меня к тебе вопрос. Как называется главная директория ЧН и ЗП у тебя? S.T.A.L.K.E.R Clear Sky/ Call of Pripyat или S.T.A.L.K.E.R Чистое Небо/Зов Припяти?
И какой у тебя комп?
у миня еще ни разу невылетела игра за 2 года с тех пор как начал играть. ЧН ТЧ и ЗП. никаких патчей ниставил ни разу, игры скачивал по торенту. Повезло?
Дело не в вылетах, а в исправлениях глюков, багов, графики и т.д. Я беру от игры всё
Arturmachinist
07.06.2010, 20:49
У меня вылетами обусловлены ЧН и ЗП. Оба они вылетают при повторной загрузке уровня во время игры. Но там как - может вылететь, может не вылететь. В ТЧ такого вообще не было. У меня за всю игру ТЧ не вылетела ни разу, а эти вылетают. При том условии, что в ЧН те же уровни, что и в ТЧ. Хотя, возможно, всему виной обновление движка. Просто, у меня директории ЧН и ЗП имеют русский шрифт. Слышал, что может справоцировать вылет. Патчи последние.
P.S. Комп средний.
У меня ЧН с русским шрифтом, но ведь сам установщик от разрабов предлагает установить в русскую директорию
Arturmachinist
07.06.2010, 21:39
Слава, а вылеты у тебя в ЧН есть?
Нет, кроме описанного случая с сохранениями, но в прошлый раз когда я эти места проходил было нормально и до Лиманска доходил без вылетов. ТЧ у меня вылетал.
Arturmachinist
07.06.2010, 21:51
Хех, у меня ТЧ вообще не вылетел ни разу. А ЧН с ЗП - как проклятые. Именно при повторной загрузке карты во время игры. Иногда приходится опасаться этого момента.:) Возможно, как я предполагаю, это из-за характеристик движка и конфигурации компа.
Не нажимай F9, не нажимай "Последнее сохранение", загружай вручную и не будет вылетов.
Arturmachinist
07.06.2010, 22:45
Разве чем-то помогает? Попробую.
Сходил в Кровоосовку за гранатомётом. Эх...
Дождался позднего вечера (22-00), пошёл в деревню с Бара, взяв ещё и квест на кровососов. У крайнего дома застал шоблу свободовцев, во главе с Угрюмым квасивших у костра. Просили поискать корешей, ушедших в деревню кровососов ловить. Моих кровососов, заметьте!
Прошёлся по избёнкам, подбил четырёх (квест Охотника не засчитали), нашёл то, что от корешей осталось, доложился Угрюмому, получил приглашение заходить к Скряге и попёр на Склады, узнавать у Повара, где он про... протерял гранатомёт. 23-30. Пока собирал бутылки у свободовцев (тупой, забыл, что повара спаивать надо), пока поил повара, наступила полночь. Самого чуть свободовец не схарчил, на базаре разъехались.
Пошёл в деревню, добивать кровососов и брать гранатомёт. Напоминаю, в 24-00 идёт респавн ночных монстров. Вышел за ворота базы - красота! Тушканчики вокруг остановки с двумя топотунами хороводы водят. Аномалии мерцают. Почва трясётся.
Издалека с Винтореза подбил одного топотуна, второго пришлось с дробовика в упор доколачивать. Аккуратно иду к деревне, поднимаюсь на пригорок и слышу шипение характерное. Кровососики отреспились! Харррашо, щас мы их уговорим не хулиганить.
Только успел за бугор перевалить и дробан перезарядить, как мне навстречу вываливает натурально толпа кровососов. То ли гей-парад у них был, то ли Марш несогласных, я понять не успел. Успел только три раза в толпу жахнуть из дробовика по яйцам и меня тут же схарчили.
Не ожидал я такой подлянки от игры. Явно их там больше 4-5 штук было. Хорошо, что я сохраняюсь часто. Загрузился от ворот, сел подумать.
Что у нас есть? АК и 200 ББ. Не катит, не поймут. Винторез и 25 СП-5. Это хорошо, это НЗ, его беречь надо. Гром и 150 СП-6. На крайняк сгодится. Парадокс и 70 дроби. Это самое главное, это основной арсенал. Гранатку бы. Есть гранатка. Одна, зато Ф1. Значит, делаем так. Топотунов валим из Винтореза, дробь экономим. Затем подкрадываемся к деревне, при появлении гей-парада кидаем туда Ф1 и начинаем бегать по округе, добивая выживших из дробана. План, конечно не ахти, но должно сработать.
План, парни, был отличный. Но не учёл одну мелочь. Как только я завалил топотунов и приготовился мочить кровососов - грянул выброс. Ой мляааааа. Теперь бегать не получится, меня раньше выброс поджарит, чем я этот Марш несогласных добью. А толпа уже рядом! Чё делать??? Идея! Рву до подвала с гранатомётом, там пережду выброс, а кровососиков пусть поджарит. Со всех ног под оглушительное сопение и топот ног за спиной добегаю до дома и ныряю в подвал.
Вот это был выброс!!! Грохот, всё трясётся, фантомы лезут, а сверху жуткое сопение и топот кровососьих ног! Я давно таких ощущений в Сталкере не получал!!! Ну! Где же максимум? Когда они подохнут??
Оп-па! Кончился выброс. А топот и сопение - нет! Не кончилось, и даже не уменьшилось! Это что значит, на кровососов выброс не дойствует? На ворон действует, а на кровососов - нет?
Попал. И что теперь? Как выбираться? Наверху форменный армагеддон - рычание, сопение, топот, лапы прозрачные под потолком мелькают, видимо через текстуры пробиваются. Один ко мне в подвал упал, я его зашиб сразу. Встал под люком, начал пулять вверх. Ещё двое провалились, зашиб внизу. Затем ещё троих. Четвёртый сам слез, я не стал с ним долго беседовать, отнёс в уголок.
Сопение уменьшилось, но не пропало. Сколько же вас там? Дроби осталось 7 штук, одна гранатка и 8 СП-5. Надо выбираться. Плохо, что пока по лестнице лезешь, нельзя ружжо держать. Выскакиваю, еле успеваю долбануть одного дуплетом в пузо и проваливаюсь обратно с минимумом жизни. Восьмой? Не знаю, не успел заметить.
Сожрал аптечку, полез снова, тихонько. Это меня спасло - оставшиеся кровососы спиной ко мне в инвизибле обшаривают углы. У меня 5 дроби, одна граната. Переключаюсь на винторез, стреляю одному в спину, чтобы кинулись, кидаю тут же гранату и ныряю в подвал. Каааак оно йохнет!!! Опять жизни чуть-чуть, но зато сопение сверху почти не слыхать. Один или два остались. 5 дроби должно хватить. Вылезаю - трое! Оймляаааа! Стреляю в толпу по яйцам, двое падают, дроби ёк, переключаюсь на винторез, засаживаю оставшему в пузень одиночными....
Тишина.
Хорошо-то как! Жив, мля. Считаю трофеи. 7 в подвале, 6 наверху. 13. Тринадцать кровососов!!! Вот это дааа. Поохотился, блин, зачистил деревню. Квест, что характерно, не засчитали, где-то ещё один бродит. Взял Грозу, пошёл к водонапорке, замочил 14-го - квест сработал. Свободовцев с Угрюмским схарчили конечно, там даже сомнений нет. Такая шобла блин бегала. Подобрал с них патроны и G36 и попёр в Бар с чувством исполненного долга.
Шшупальцы, кстати, только с одного из 18 подобрал, такие дела.
dj.dan.mc
08.06.2010, 09:31
Шшупальцы, кстати, только с одного из 18 подобрал, такие дела.
Остальные должно быть свои щупальца пропили.:D
Хрена себе, кто с ними пить-то сядет? Когда они такой толпой голодные по деревне носились, даже тушканы разбегались в ужасе. Думаешь, у них просто водка кончилась и они к свободовцам в ларёк побежали?
Ты бы видел это зрелище - ночь, луна, электры вдалеке мерцают - и шипящая-рычащая переливающаяся масса на тебя через темноту прёт целеустремлённо. Это как в "Братве и кольце" в эпизоде, когда река назгулов смывает. Только там на свету, а тут в темноте. Я назгулов понимаю, как им интересно было в той ситуации.
Очень жалею, что ролик не снял, не до того было. Только итоговые скрины побоища могу показать, где трупики лежат в разных живописных позах.
dj.dan.mc
08.06.2010, 10:00
А что, после установки АМК ночь в ТЧ становится такой же темной как в ЧН?
А то в стандартном ТЧ ночь совсем не темная.
http://s47.radikal.ru/i117/1006/92/485d4a51251ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/92/485d4a51251c.jpg.html)
Начал с собой дробан носить, раньше обходился Калашом, а сейчас таскаю полностью улучшенный (кроме точности для стрельбы жеканом). Винтарь стал таскать для выноса из далека. Думаю дробан выброшу в Лиманске, он мне нужен только для чудовищ. А так всегда ношу полностью заточенный на настильность и точность АК-74, не заменимая универсальная пушка, жаль только при такой конфиге нельзя поставить подствольник. Вот бы ГРОМ раздобыть быстрей.
Arturmachinist
08.06.2010, 10:01
Ёлкин, ну прямо натуральная сталкерская история!:) Кстати, если осталась сохранёнка, попробуй запустить и проиграть этот момент с видеозаписью, если получится. Понимаю, что ситуация уникальная. Но может получится запустить её заново.
А что, после установки АМК ночь в ТЧ становится такой же темной как в ЧН?
А то в стандартном ТЧ ночь совсем не темная.
Темно в АМК ночью, хоть глаза коли. Спасает только ПНВ на зелёном научном костюме. Я из-за этого не стал в своё время (в Х-18 кажется) костюм сталкера на монолитовский менять, там ПНВ не было, в темноте не видно нифига, а мне на блокпост надо было ночью идти.
Плюс в АМК чёткое разделение на ночных и дневных монстров. Днём монстров в разы меньше, зато есть электрохимера, дневной зверь. Зато ночью - кровососы и прочее валом валят. Днём например на кровососовские и собачачьи квесты лучше не ходить, не будет никого.
Начал с собой дробан носить, раньше обходился Калашом, а сейчас таскаю полностью улучшенный (кроме точности для стрельбы жеканом). <...> Думаю дробан выброшу в Лиманске, он мне нужен только для чудовищ.
После моста выбрасывай, перед тем, как в тоннель зайти. Или сталкерам продай/подари, им польза будет. Дальше он тебе не пригодится нигде, лучше патронов бронебойных возьми или СВД, на стройке пригодится.
А так всегда ношу полностью заточенный на настильность и точность АК-74, не заменимая универсальная пушка, жаль только при такой конфиге нельзя поставить подствольник. Вот бы ГРОМ раздобыть быстрей.
Гром, прокачанный на скорострельность, с надетым глушителем, в ближнем бою в стелсе - швейная машинка смерти. Ночью в стелсе ренегатов в Рыжем лесу валил. Прицеливаюсь в лампочку на лбу - вввжик! - упал. И так поодиночке всех вынес в тоннеле, остальные даже не всполошились.
Ёлкин, ну прямо натуральная сталкерская история!:) Кстати, если осталась сохранёнка, попробуй запустить и проиграть этот момент с видеозаписью, если получится.
Попробовать можно, но тут будут 2 момента.
1. Видео снимается в 30fps принудительно. Целиться будет тяжелее ибо всё будет дёргаться, нагрузка на проц от 13 кровососов нехилая наверное.
2. Если всё так пойдёт, как в прошлый раз. Зона, брат. Один раз она так реагирует, другой раз иначе.
Попробую.
Скрины завтра постараюсь, они дома, там инет медленный.
Кстати а где в рыжем лесу пушки и костюмы затачивать? СЕВА не полностью заточен, Гром надо будет точить.
Кажись негде, не помню точно. Надо на Агропром идти, ГРОМ должен долговский мастер точить, костюмы - вроде к пионерам. Позабыл я уже такие тонкости.
Вспомнил! Чинить Лесник может, а вот апгрейдить скорее всего нет.
UPD: Блин, вот обидно. "Санитары" лежат, там столько инфы по всем трём сталкерам было... И про механиков, и про остальное.
Arturmachinist
08.06.2010, 10:33
1. Видео снимается в 30fps принудительно. Целиться будет тяжелее ибо всё будет дёргаться, нагрузка на проц от 13 кровососов нехилая наверное.
Во фрапсе можно 60 поставить...
У меня не везде в игре до 60 доходит. В основном, 40-50, в особые моменты до 30 падает. Надо попробовать. А так как разрешение огромное (1680*1050), снимаю в half-size. Иначе тормоза при просмотре жуткие.
Я их много наснимал, кстати, роликов-то. Есть интересные, сталкер хороводы водит один, например, или чистонебовец физзарядкой занимается около машины перевёрнутой.
Закодировать надо как-нибудь, а то жаба давит, на минуту времени гиг файла идёт.
Ты их кодируешь? Чем лучше?
Arturmachinist
08.06.2010, 10:45
Я сам не спец в этом. Думаю, лучший совет дадут люди, часто снимающие ролики. А вообще какую-то простенькую прогу скачивал с инета для кодирования после фрапса. Один раз закодировал - потом она перестала работать. И после этого я узнал, что кодировать можно Windows Movie Maker. Стандартной прогой. Правда, возможно, снижается качество видео, но там вроде можно настроить. Но кодируется нормально. Размер вменяемый.
Если выложишь чего - с удовольсвием посмотрю.:)
Кто знает где достать одну из флешек которую надо принести мастеру нейтралов на кордоне? Помойму электронная стабилизация какая то, всем отнёс а ему найти не могу, уже в рыжий лес идти надо, все нычки скупил и вынес.
Всё не ломайте голову если чо, узнал чо это баг игры, есть фикс для него рабочий, Бродяга должен дать эту флешку, собак нужно отстрелять и тогда даст, а он из-за бага не даёт
Arturmachinist
09.06.2010, 15:24
А меня такая фигня. Бродяка помер со своим братом после того, как я ушёл с Кордона. Слышал, что это тоже баг - они померают из-за установленного скрипта, типа я отдаляюсь от места, и скрипт формирует смерть, хотя задание уже выполненно. Вот теперь не знаю, как мне флешку у Бродяги-то мёртвого получить? Не знаю, поможет ли, но кто помнит, скажите, где эта флешка может находиться? Желательно точные координаты тайника. (Хотя я не уверен, что флешка там будет.)
Попал в Рыжий лес, был просто в шоке как там интересно и тяжело, я там такие артефакты нашел!!! Могу 130 кг носить терь!!! А значит моя мечта носить все супер пушки сбылась!!! Писать долго спать хочу!
Но особенно меня впечатлил пулемёт с танка который нужно брать по заданию нейтрала. 2000 патронов в цинке, 2000 ещё с ним лежат, ещё 200 моих и того 4200 патронов:eek: С одной обоймой можно пол леса скосить))) Я был маньяком с этим пулемётом, всех лесных тварей научил мирно жить! Если мне за этот квест мало дадут, то я загружусь и заберу себе пулемёт.
dj.dan.mc
09.06.2010, 18:23
Ну, за пулемет дают обычно 7500. Лично я пулемет отдал, но предварительно вытащил все патроны из коробки-обоймы и прибавил к своим. А долговцам отдал пустой. Пусть-ка постреляют без патронов.:p Зато у меня теперь 4 тысячи патронов для калашникова, модифицированного под 7,62.:D
Этот квестовый пулемёт продать можно, а нормальный, который можно прокачать - либо купить у долгарей, если к ним вступить, либо, хм... позамиствовать у трупа. Но я бы лучше купил, с долгарями не воюю.
Патроны оставлять себе однозначно.
Кстати, был ещё квест на АК-47 (именно 47, не 74). Кто давал не помню, вроде нейтралы на Кордоне. Я этот квест получил, а сдавать не стал, ствол хороший, убойность выше чем у АК-74, только патроны тяжёлые. И редкие, но после нахождения пулемёта проблема патронов снялась. Апать его нельзя, к сожалению, но он и так неплох. И, по-моему, на него оптика не ставится.
Если интересно, можно попробовать с ним походить.
АК-47 был хуже чем мой 74
Понимаю, что ситуация уникальная. Но может получится запустить её заново.
Повеселился тут. Попробовал переиграть и понял, что если Зона дарит удачу, отворачиваться нельзя. Три раза пытался и три раза облом.
Первый раз выброс застал меня так неудачно, что потемнело в глазах в очень неудобном месте, на входе в дом с подвалом. Плюс погоня. Короче, когда темень прошла, меня уже жевали. Второй раз кровососы то ли случайно, то ли намеренно, разделились на несколько групп и взяв меня в клещи, не дали добежать до спасительного подвала. В третий раз таки добежал и даже нырнул. И даже повоевал маленько, но бездарно растратил патроны и под конец, тупая рожа, обнаружил, что не запустил видео на съёмку.
Потом ещё попытаюсь, ситуация всё-таки интересная, попробую другие тактические маневры - может, к свободовцам эту шоблу заманить?
Рыжий лес мне понравился, столько там интересного происходит. Столько артефактов классных добыл. Деньжищ много. Оружия, патронов.
Нашел отца Валерьяна неподалёку от танка мёртвым)) А потом пришел на Кордон. Я думал он уже умер, а он жив здоров))) Как на видео: http://www.youtube.com/watch?v=hUgtp6UGBiA
Arturmachinist
10.06.2010, 09:23
Повеселился тут. Попробовал переиграть и понял, что если Зона дарит удачу, отворачиваться нельзя. Три раза пытался и три раза облом.
...
Потом ещё попытаюсь, ситуация всё-таки интересная, попробую другие тактические маневры - может, к свободовцам эту шоблу заманить?
Ну что ж, видать, Зона действительно дарит удачу один раз.:)
Если всё-таки получится записать - дай знать, всё-таки хотелось бы посмотреть. Но если нет - на нет и суда нет.
Кстати, а можно ли как-то отменить взятый у НПЦ квест? И может ли он перекрывать остальные? Просто, он мне как-то мешается - постоянно маячит перед глазами, что нужно вернуть пулемёт. И вообще, мне показалось, что когда у меня активен этот квест, другие сталкеры могут отказывать и говорить, что помочь им ничем нельзя. Может быть такое? И можно ли отменить квест?
Нельзя отменить. Пока один квест есть, другого не будет.
Если всё-таки получится записать - дай знать, всё-таки хотелось бы посмотреть.
Самому интересно.
Кстати, а можно ли как-то отменить взятый у НПЦ квест?
Выложи куда-нибудь пулемёт, подойди к квестодателю, заговори и выбери пункт "По поводу задания". Дальше появится вариант что-то вроде "Я отказываюсь выполнять это задание", его и жми.
Только гляди, чтобы выложенный пулемёт кто-нибудь не стырил, пока разговор идёт.
В ТЧ-АМК по крайней мере квесты так отменялись, в ЧН не помню.
Да не парься! Всё равно собаки сожрут их, я еле успевал отдать пулемёт.
Arturmachinist
10.06.2010, 12:20
Самому интересно.
Выложи куда-нибудь пулемёт, подойди к квестодателю, заговори и выбери пункт "По поводу задания". Дальше появится вариант что-то вроде "Я отказываюсь выполнять это задание", его и жми.
В том-то и дело, что в ЧН квест неотменяем. Пока вещь не в инвентаре, пункт по поводу задания вообще не появляется. В ТЧ можно было отменить, здесь - нельзя.
Да не парься! Всё равно собаки сожрут их, я еле успевал отдать пулемёт.
Хех, я этот квест взял у мужика, который был в группе сталкеров, что стреляла в меня во время погони за Стрелком (при первом входе на локацию). Этот мужик сдался - я про него вообще забыл - пошёл гулять по лесу. Припёрся через несколько часов, а он сидит в домике, и никто его не трогает. Кстати, я даже с ним не могу заговорить по поводу тайника Стрелка. Так что собакам его не съесть. Я там вообще собак не видел на дороге. А убивать - не в моём стиле. Я не убийца и не бандит.
P.S. Попробовать продать пулемёт - квест отменится?
Кстати, я даже с ним не могу заговорить по поводу тайника Стрелка.
Надо было сразу.
Тайник хороший, там арты ценные лежат.
В том-то и дело, что в ЧН квест неотменяем. Пока вещь не в инвентаре, пункт по поводу задания вообще не появляется. В ТЧ можно было отменить, здесь - нельзя.
Хех, я этот квест взял у мужика, который был в группе сталкеров, что стреляла в меня во время погони за Стрелком (при первом входе на локацию). Этот мужик сдался - я про него вообще забыл - пошёл гулять по лесу. Припёрся через несколько часов, а он сидит в домике, и никто его не трогает. Кстати, я даже с ним не могу заговорить по поводу тайника Стрелка. Так что собакам его не съесть. Я там вообще собак не видел на дороге. А убивать - не в моём стиле. Я не убийца и не бандит.
P.S. Попробовать продать пулемёт - квест отменится?
Продавать нельзя такие вещи. Надо было его попросить что-бы отвёл к леснику, побежите по лесу, потому он увидит своих и крикнет что-то типо "Вот он гад!" - типо своим показывает на тебя, он сядет в лесу вместе со своими, но они стрелять не будут, я подошел к другому и взял задание, потом у пленника другое взял.
Блин денег нету больше, сейчас иду на базу Свободы, получаю награду, потом иду чинюсь и улучшаю СВу, а потом на Лиманск, а дальше мочилово.
dj.dan.mc
10.06.2010, 13:41
Кстати, в тенях чернобыля было слишком много заданий на убийство Сталкеров, причем они постоянно повторялись - т.е можно было постоянно ходить к Сидоровичу и брать задание на убийство торгового представителя.
http://s49.radikal.ru/i124/1006/e3/927601b32132t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1006/e3/927601b32132.jpg.html)
И да, лично у меня репутация выше "ужасно" никогда не поднималась, хотя и сталкеры, и долг, и свобода светились зеленым.
Блин денег нету больше, сейчас иду на базу Свободы, получаю награду, потом иду чинюсь и улучшаю СВу, а потом на Лиманск, а дальше мочилово.
Мост помогал опустить?
Судя по всему нет. После защиты моста (обязательно возьмми на защиту что-нибудь снайперски-скорострельное) не торопись в тоннель, сходи на Болота. Там будет награда FN-2000 и 50 т. денег. На них и проапгрейдишься.
Из Лиманска возврата не будет.
Кстати, в тенях чернобыля было слишком много заданий на убийство Сталкеров,
Никогда не брал. Одно исключение как-то было - то ли предатель, то ли Хмырь, не помню, короче из той шоблы, что кидает с гауссом в тёмной долине. Вот на эту сволочь потом квест взял, при следующем прохождении.
UPD: точнее говоря, брать то я их брал, но если фигуранты сами от зверья не дохли - возвращался к квестодателю и отказывался от квеста.
Arturmachinist
10.06.2010, 14:07
Ребят, а какой конкретно боезапас нужно с собой в Лиманск взять? Кто уже там бывал, расскажите: стволы костюмы, патроны, арты мож какие понадобятся?
Самый лучший вариант - это прокачанный СЕВА, на броню качай.
Я беру снайперку, Гром прокачанный, АК-74 прокачанный, артефакты которые дают до 130-140 кг поклажи + два артефакты против радиации общим объёмом +12, артефакт -40 кровотечи, + 6 здоровья.
Не много патронов для снайперки, 2000 для Калаша, 1500 для грома, в основном бронебойки, 4400 для пулемёта который потом подберёшь, 40-50 гранат для подствольника, тем более потом Бульдог найдёшь и ещё заряды к нему, РПГ беру и 4 заряда.
А вообще я - это я))
Минимум нужен Гром и полезные артефакты, к комбезу СЕВА можно прицепить 5 если улучшен. Самое главное аптечки и бинты экономь.
Пулемёт и Бульдог всё равно найдёшь в Лиманске.
dj.dan.mc
10.06.2010, 14:21
сходи на Болота. Там будет награда FN-2000 и 50 т. денег. На них и проапгрейдишься.
Из Лиманска возврата не будет.
Это смотря на каком патче играть. Лично у меня на четверке - десят штук и бронекостюм ЧН.
Насчет Лиманска -что лучше взять.
-Оц 14 "Гроза" или что-нибудь с подствольником, ибо в доме бандитов будет Булдьог (лично я считаю довольно бесполезная вещь) и ящик с гранатами.
-Чего-нибудь снайперское. прокачанные СВД или ВАЛ с оптикой подойдут.
-Костюм. Лучше СЕВА, но можно что-нибудь и более бронированное.
-Артефакты от кровотечения "Глаз", на восстановление здоровья какой-нибудь, обязательно "Пузырь", лучше два. Ну и для весу-выносливости по вкусу.
Пулеметы и РПГ - не советую. Хотя если есть место...
Снайперку обязательно. СВД или СВУ, только не винторез.
Патронов бронебойных сколько унесёшь.
Удобен набор из 2-х стволов. Один снайперка, другой СИГ или АК. Сиг и АК без оптики - так удобнее и быстрее переносить огонь с одного супостата на другого.
На подствольник я особо не расчитывал, слабоват в дальности и убойности, Бульдог хотя бы дальше бьёт. Подствольники не брал, только если в Грозе который.
Ладно я пошел брать Лиманск! А то Зов Припяти меня зовёт уже. Скачал всё ещё когда ТЧ проходил.
Ладно я пошел брать Лиманск!
Советский фильм "Гостья из будущего" видел?
Это не оффтоп.
;)
dj.dan.mc
10.06.2010, 14:47
Это не оффтоп.
;)
А я кстати как-то не интиресовался. Там такая жара с монолитовцами была, что не до того было.
А я кстати как-то не интиресовался.
Ты про комнату?
[пытается сообразить, понял ли камрад намёк]
dj.dan.mc
10.06.2010, 15:03
Ты про комнату?
[пытается сообразить, понял ли камрад намёк]
Да понял я. Там короче ведь надо в подвал спустится. А вокруг монолитовцы пулями поливают. И командир отряда кричит - "Убегай, не жги патроны, мы их задержим!".
Это не оффтоп.
;)
Я уже и не помню про что он.
Блин а СВД вроде лучше. Я нашел парочку убитых в хлам. Она чуток хуже чем моя полностью улучшенная СВу. ФТ200-М мне понравился, его тоже взял, 140 кг влезает в рюкзак, терь буду думать как туда ещё бульдог и пулемёт засунуть.
Кстати у кого нибудь сталкера на заводском комплексе на Янтаре зомбировались?)) Все кто на крыше включал охлаждение зомбировались и строем на тех кто остался пёрли.:)
dj.dan.mc
10.06.2010, 17:21
Она чуток хуже чем моя полностью улучшенная СВу.
Да где вы СВу - то находите? Она наверно на пятом патче только появляется. Я уже третий раз прохожу - только СВД попадается.
Кстати, я СВД прокачал на точность до +100 вроде, а все равно какой-то процент пуль в сторону уходит. Да и не удобно - пока пуля летит человек уже с траекторий уходит - в результате - промах. Потому я стреляю из ВАЛа и сразу очередью, чтобы зацепить.
А насчет зомбей - я всех перебил, и они теперь уже не респаунятся.даже скучно стало теперь по янтарю гулять.
Зомбей и я перебил. Терь ещё страшней без них, как то слишком мёртво там. Да и ещё это здание страхеренное с пси излучением, я как то в него влез, там так и помер, потом удалось пробраться к сейфу, но так и не нашел как его открыть и достать оттуда вещи.
А кстати что такое ВАЛ? Я вот на оборот ВАЛ не могу найти, СВу с нашел у убитого военного на складах.
Arturmachinist
10.06.2010, 17:43
Я сейчас в Рыжем лесу, пока только расследую, что произошло с наёмниками.
Сева... Чёрт, где её взять? Можно ли её найти бесплатно? Если покупать, то, боюсь, может не хватить денег - у меня всего 100 тыр, а мне ещё и оружие апгрейдить (да и саму Севу). Хотел себе Экзоскелет, но вряд ли я его потяну - слышал, что стоит штук 50. Слишком дорого...
СВД уже свиснул у вояк. Осталось апгрейдить только. Грозу, наверно, возьму - штука мощная. АК-74... Стоит его брать? В ТЧ я его не брал (хотя это моя любимая пушка), когда на ЧАЭС шёл - понял, что против Монолита будет неэффективен. Артефакты уже заимел - два Пузыря есть, Глаз есть, Колобок есть, Грави тоже есть. Арты на радиопоглощение "-4" и "-2", как понимаю, мне не понадобятся. Жаль только придётся в Лиманске их тасовать - не получится все нацепить. Бульдог уже нашёл:), когда с бандюками на арт Компас разбирался. Пулемёт и РПГ особенно хотел бы с собой взять. Пулемёт, значит, найду в Лиманске, оставлю для него место, патроны 7.62 возьму. Почему пулемёт? Потому что понял, что Монолитовцев с него будет интересно мочить, особенно, когда в рюкзаке 4000 патронов.:) А вот РПГ... Где его можно взять? Знаю Отшельника, но там он стоит где-то порядка 40 штук. Многовато. А заряды я вообще без понятия... Аптечки и бинты возьму.
Теперь патроны. Вопрос первый. Какие патроны (и соответственно оружие) использует Монолит? 5.56x45, 9x39 или 5.45x39? В ТЧ они таскали 5.56. Я думаю, какие они таскают, такое оружие и удобно самому носить. Можно ведь их обшарить и патроши себе прикорманить. Я так в ТЧ на ЧАЭС делал. Брал G36.
И второй вопрос. А что насчёт оружия колибра 5.56? Может его стоит взять? Стреляет вроде не хило.
Arturmachinist
10.06.2010, 17:51
Зомбей и я перебил. Терь ещё страшней без них, как то слишком мёртво там. Да и ещё это здание страхеренное с пси излучением, я как то в него влез, там так и помер, потом удалось пробраться к сейфу, но так и не нашел как его открыть и достать оттуда вещи.
Я в это здание залез. Все тайники там обшарил, кроме того сейфа. Тоже не понял как его открывать (не заморачивался, бросил). Зомбей пострелял. Хотел посмотреть, что там с лабораторией. Действительно, кроме высокого пси-излучения ничего там нет. Лестница длинная, а толку никакого. Стена и всё. Жаль...
А кстати что такое ВАЛ? Я вот на оборот ВАЛ не могу найти, СВу с нашел у убитого военного на складах.
Вал (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вал_(автомат)). Автомат бесшумный 9 колибра. Очень мощная машина. магазин 20 патронов, стреляет очередями. Пару выстрелов, и Монолитовец готов. Вот только он без прицела. Я не знаю, ставится на него прицел или нет. Так пробовал (в ТЧ), вроде не получалось. Нашёл я его в нескольких экземплярах. У кого?.. Не помню. У бандюков что ли каких-то... А, точно, у бандюков в тоннеле в лесу (где арт Компас надо взять). У них точно был.
Я сейчас в Рыжем лесу, пока только расследую, что произошло с наёмниками.
Сева... Чёрт, где её взять? Можно ли её найти бесплатно? Если покупать, то, боюсь, может не хватить денег - у меня всего 100 тыр, а мне ещё и оружие апгрейдить (да и саму Севу). Хотел себе Экзоскелет, но вряд ли я его потяну - слышал, что стоит штук 50. Слишком дорого...
СВД уже свиснул у вояк. Осталось апгрейдить только. Грозу, наверно, возьму - штука мощная. АК-74... Стоит его брать? В ТЧ я его не брал (хотя это моя любимая пушка), когда на ЧАЭС шёл - понял, что против Монолита будет неэффективен. Артефакты уже заимел - два Пузыря есть, Глаз есть, Колобок есть, Грави тоже есть. Арты на радиопоглощение "-4" и "-2", как понимаю, мне не понадобятся. Жаль только придётся в Лиманске их тасовать - не получится все нацепить. Бульдог уже нашёл:), когда с бандюками на арт Компас разбирался. Пулемёт и РПГ особенно хотел бы с собой взять. Пулемёт, значит, найду в Лиманске, оставлю для него место, патроны 7.62 возьму. Почему пулемёт? Потому что понял, что Монолитовцев с него будет интересно мочить, особенно, когда в рюкзаке 4000 патронов.:) А вот РПГ... Где его можно взять? Знаю Отшельника, но там он стоит где-то порядка 40 штук. Многовато. А заряды я вообще без понятия... Аптечки и бинты возьму.
Теперь патроны. Вопрос первый. Какие патроны (и соответственно оружие) использует Монолит? 5.56x45, 9x39 или 5.45x39? В ТЧ они таскали 5.56. Я думаю, какие они таскают, такое оружие и удобно самому носить. Можно ведь их обшарить и патроши себе прикорманить. Я так в ТЧ на ЧАЭС делал. Брал G36.
И второй вопрос. А что насчёт оружия колибра 5.56? Может его стоит взять? Стреляет вроде не хило.
Ё моё, денег тебе точно не хватит, для того что-бы достичь моего уровня жизнеобеспечения нужно проходить все квесты, скупать все нычки и заплывёшь шоколадом.
РПГ по нычке возле танка на складах в сундуке.
СЕВА иногда продаётся у Долга, но чаще всего у Сахарова. Бесплатно не достать. Прдай свой старый костюм и как раз будет на СЕВА, у меня заточенный ЧНовский был. Экзоскелет брехня, СЕВА самый сталкерский костюм.
Кстати что такое Гроза?
Слишком много вопросов, это всё муторно, надо было изначально использовать все возможности игры, я бывает по несколько часов на одной локации торчал, выполнял задания, нычки шарил и т.д. Искал и находил редкие артефакты, торговал ими, всё что я прошел я не смогу пройти заново, у меня сил не хватит на это (ну если комп обновить, а то на середнечке играть не очень, нормально, но как то раз максималку включил и увидел как всё страшно, такие тени лютые)
Вал (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вал_(автомат)). Автомат бесшумный 9 колибра. Очень мощная машина. магазин 20 патронов, стреляет очередями. Пару выстрелов, и Монолитовец готов. Вот только он без прицела. Я не знаю, ставится на него прицел или нет. Так пробовал (в ТЧ), вроде не получалось. Нашёл я его в нескольких экземплярах. У кого?.. Не помню. У бандюков что ли каких-то... А, точно, у бандюков в тоннеле в лесу (где арт Компас надо взять). У них точно был.
Ааа ВАЛ, россыпями валяется, везде, из Винтаря то который сделан, мне не очень нравится.
dj.dan.mc
10.06.2010, 18:01
ВАЛ есть у ренегатов, в туннеле и за мостом. Еще у монолитовцев, которые стоят у вертолета на военных складах. Оптика на него ставится сразу без апгрейда. Ну лучше еще прокачать его на точность+магазин на 30 патронов.
Классно Гром смотрится с оптикой:)
Arturmachinist
10.06.2010, 18:08
Кстати что такое Гроза?
ОЦ-14 "Гроза" (http://ru.wikipedia.org/wiki/ОЦ-14). То, что в игре называется "Гром С14".
Сколько ж денег у тебя? Нычки тоже денег стоят. На них не наживёшься. Заработок на квестах маловат. На оружии тоже не велик. На артах - я их вообще не продаю. Правда, есть бесполезные (надо продать по-любому). Блин, в Зове Припяти с артами и заработком намного легче.
Ничё, пройду как-нить.
Деньги все потрачены на нужды. Всё заряжено, 6 снарядов для РПГ)))
Моя рюкзак (http://keep4u.ru/full/56d414499154d4b7b6bd06256ab6f55c.html)
СЕВА (http://keep4u.ru/full/c5c089ddb6ff4e7b32f751171743dd79.html)
Гроза (http://keep4u.ru/full/6d0033fbdafca9079bd266d54aeb8b80.html)
СВУмк-2 (http://keep4u.ru/full/139788fb3ef9d2528a40bbcdbad1b296.html)
АК-74 (http://keep4u.ru/full/c25a43d67d08f435c6a77d1f50a8ac6d.html)
ФТ-200М (http://keep4u.ru/full/31ee041ce8fcf105a476a1110cec958e.html)
Золотая рыбка (http://keep4u.ru/full/1175343e8e5eb97249f68fa2a733eccb.html)
Грави (http://keep4u.ru/full/45fe28b5b99fa111f31245c6ff5c4ecc.html)
Светляк (http://keep4u.ru/full/355501d7db81feeea7aaec8fa21d7c4d.html)
ЗЫ: мы как на Берлин!:)
Саша 2Shae Туше
10.06.2010, 19:07
Помнишь начальный ролик где Шрам по болоту ведёт учёных и происходит Выброс? У него в руках был ВАЛ. Так вот этот ВАЛ валяется там же, на насыпи у вагона.
dj.dan.mc
10.06.2010, 20:03
Помнишь начальный ролик где Шрам по болоту ведёт учёных и происходит Выброс? У него в руках был ВАЛ. Так вот этот ВАЛ валяется там же, на насыпи у вагона.
Не путайте ВАЛ и ВСС. Хотя у них и одинаковая база, это все же разные вещи - ВСС предназначен для ведения снайперского огня, а ВАЛ это какбы автомат (штурмовой)
http://s02.radikal.ru/i175/1006/60/610a71bdec1at.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1006/60/610a71bdec1a.jpg.html)
Кстати, Артур ты на какой сложности играешь? Я вот на самой сложной зае проходить госпиталь, аптечек мало, бинтов нет, приходится прятаться и переставлять артефакты что-бы кровь остановить.
До ЧАЭС дошел и как-то менее интересно стало играть, какой-то сплошное мочилово, выносят и всё, хоть бы бинты и аптечек много было. Оружие вообще почти не пригодилось, в сталкере вообще проблема, хрен где чо применишь, РПГ пригодилось для выноса вертолёта, Бульдог для людей в госпитале, так бы меня вынесли, Грозу использовал, АК нет, ФТ нет, пулемётом для быстрого вынеса в упор воспользовался, пару челов вынес. Как ЧАЭС пройду загружу сохранение перед Лиманском, куплю броневой костюм, продам лишние пушки, закуплюсь аптечками и буду крошить.
Гон какой-то, с самого Кордона этих аптечек столько что под ногами валяются, а тут хоть бы побольше поразбросали, козлы эти с 1-2 пули выносят.
Arturmachinist
10.06.2010, 22:36
Я играю на самой простой сложности. Ну как бы в первый раз прохожу игру. Неохото сильно заморачиваться. Вот во второй раз, когда уже много чего знаешь, можно и посложнее.
Хорошо, что артефакты спасают в тех случаях, когда нету ни аптечек, ни бинтов.
Да, ты медикаментов побольше возьми. Всё-таки, считай, воевать идёшь. На военную операцию. Да, Монолит паганый народ.:) И где они столько вооружения натаскали?
Т.е., как я понял, нужен бронекостюм? Правда, на ЧАЭС, наверно, сильно плющить будет. Если только арты будут спасать.
Вот я про АК и подумал, что негде будет использовать. Я просто себе представил, что, найдя пулемёт, можно будет всех выносить с 4000 патронов. Т.е. тупо ходить и крошить всё! Монолиту бошки срывать. В любом случае у пулемёта убойность большая.
Кстати, я тут вспомнил, что надо ещё место для пушки Гауса оставить. Она там килограм 7-8 весит. Да и патроны к ней тоже не малые.
Да понял я. Там короче ведь надо в подвал спустится. А вокруг монолитовцы пулями поливают. И командир отряда кричит - "Убегай, не жги патроны, мы их задержим!".
Я уже и не помню про что он.
Если на второй площади (где Шрам попадает в засаду Монолита, где монолитовцы из-за забора лезут, слева по ходу) обшарить дом, стоящий слева, то можно спуститься в подвал. В подвале будет заросшая всякой фигнёй точная копия комнаты из фильма "Гостья из будущего". в которой стояла Машина Времени.
Прикол разрабов "Сталкера".
Я туда ходил после того, как с пулемётчиком в здании покончили, перед тем, как через автобус пролезать. Там тебя никто не подгоняет, можно вернуться хоть до тоннеля.
Кстати, не забудьте, что между боями можно ремонтироваться у командиров групп (зелёный круглый значок на миникарте).
Блин а СВД вроде лучше. Я нашел парочку убитых в хлам. Она чуток хуже чем моя полностью улучшенная СВу.
СВД чуть точнее и вроде как убойнее, зато СВу скорострельнее.
На совсем дальней дистанции СВД рулит, а на средней, как на стройке например, где противников много и они двигаются, чуть удобнее СВу за счёт того, что можно успевать по 2 выстрела в одну бошку делать.
Кстати, я СВД прокачал на точность до +100 вроде, а все равно какой-то процент пуль в сторону уходит. Да и не удобно - пока пуля летит человек уже с траекторий уходит - в результате - промах. Потому я стреляю из ВАЛа и сразу очередью, чтобы зацепить.
Не понятно. У ВАЛа по всякому пуля медленнее летит, чем у СВД. Так что ВАЛом менее удобно на дальней дистанции струлять.
Кстати, в Сталкере (вроде во всех трёх) есть резон стрелять одиночными в быстром темпе. Первая пуля считается "суперпулей", то ли точность у неё повышенная, то ли убойность. У кого указательный палец натренирован Дьяблой и прочими подобными вещами, могут одиночными лупить, как очередями - но с гораздо лучшим эффектом.
АК-74... Стоит его брать? В ТЧ я его не брал (хотя это моя любимая пушка), когда на ЧАЭС шёл - понял, что против Монолита будет неэффективен.
Нормально он от Монолита, если собрать нервы в кулак и фигачить бронебойными по бошкам. Повторюсь, кстати - оптика в таких случаях вредить будет, обзор хуже и переносить огонь с одной бошки на другую неудобно. Стрелять в прицеливании, но без оптики, и в башку - результат отличный. Для улучшения прицеливания можно поднять FPS, загрубив настройки качества. При высоком FPS легче целиться.
Почему пулемёт? Потому что понял, что Монолитовцев с него будет интересно мочить, особенно, когда в рюкзаке 4000 патронов.:) А вот РПГ... Где его можно взять?
Нафиг он не нужен, РПГ твой. Только вес лишний. Вертолёт там хлипкий, я его с Грозы валил бронебойными.
Возьми один прокачанный на точность Калаш без оптики и один прокачанный на точность SIG550 или LR300. Вместо РПГ как раз. ББ-патронов там хватает, будешь использовать оба ствола. Какие именно, надо у Севера спросить, мне помнится, что там 5,45 больше было.
Фиг вам.
У него Винторез был. Его, кстати, можно придти и подобрать на этом месте, только он убитый в ноль.
Прошел Чистое Небо! Вывод: нужен бушлат (Булат) прокачанный на броню у меня, нужна Гроза, 500-600 патронов, снайперка для начальных действий на стройке, Бульдог подберёшь дальше со входа на стройку взрывать Бульдогом всех, а то гранатами закидают пока целится с пукалки будешь. Потом на зачистку Гроза.
Ключевое слово Булат!
дальше со входа на стройку взрывать Бульдогом всех, а то гранатами закидают пока целится с пукалки будешь. Потом на зачистку Гроза.
Стрелять из снайперки лучше с крыш самых нижних гаражей. До них гранаты не долетают.
Прикол в том что от туда ничего не видно почти, а что-бы активировать их на стрельбу нужно подойти ближе к верхнему поручню лесенки. Пробовал я со снайперки выносить, первые 5 минут это помогает вынести тех кто на верху, но потом не кого мочить, будет очень долго и муторно, а так подошел с Бульдогом и всех почикал.
dj.dan.mc
11.06.2010, 18:34
А я если в одного монолитовца стреляю, он падает. Тут же к нему подходит другой, посмотреть что случилось. Тут я снимаю и его тоже. А потом третий подходит и так далее, как по конвеереу идут. Я так первый раз когда проходил основную частб монолитовцев перестрелял.
Сначала пробовал из СВД, но пока винтовка перезаряжалась, монолитовцы уже уходили в сторону. Потому я предпочитал пользоватся Валом или ВСС. Все же скорострельность у них больше.
Сначала пробовал из СВД, но пока винтовка перезаряжалась, монолитовцы уже уходили в сторону. Потому я предпочитал пользоватся Валом или ВСС. Все же скорострельность у них больше.
Попробуй СВу, у неё скорострельность выше, а убойность почти как у СВД.
В ЗП сказано прыгнуть в анамалию что пройти на плато, но я ни хрена не вкуриваю как! Прыгаю я в жарку и меня сжигает, что-то напутано точно. Там не куда прыгать кроме разломов в земле, да и то там не куда идти.
Arturmachinist
12.06.2010, 13:59
А ты к товарищу Ною ходил? Вот он тебе покажет как прыгать. Следи за ним внимательно. Нужно оббежать все жарки и с разбегу прыгнуть не в разлом какой-нить, а именно в пространство с обрыва. Т.е. просто прыгаешь со склона на землю, как прыгал Ной. Не долетая до земли, ты очутишься на Плато.
dj.dan.mc
12.06.2010, 14:07
Попробуй СВу, у неё скорострельность выше, а убойность почти как у СВД.
Хех, в том то и дело что СВУ нет. Приходится довольствоватся Винторезом или Грозой.
А ты к товарищу Ною ходил? Вот он тебе покажет как прыгать. Следи за ним внимательно. Нужно оббежать все жарки и с разбегу прыгнуть не в разлом какой-нить, а именно в пространство с обрыва. Т.е. просто прыгаешь со склона на землю, как прыгал Ной. Не долетая до земли, ты очутишься на Плато.
Я Ноя убил, он нацелил на меня уничтожение, и он и его собака полегли.
Arturmachinist
12.06.2010, 14:22
Я Ноя убил, он нацелил на меня уничтожение, и он и его собака полегли.
Зря. Очень зря. Не трогает он тебя. Просто отойди от двери, когда заходишь к нему. В последствии у него нужно будет арты компас забрать. Это по квесту где-то в середине игры. Он эти арты тебе так отдаст. А ещё я слышал, что после убийства Ноя мутантов много разводится. Так что лучше не убивать.
Не трогает он тебя. Просто отойди от двери, когда заходишь к нему.
Он меня не трогал с дробовика, всё никак не трогать не переставал. Отойти от двери когда заходишь через дверь?:) Как зайти то что-бы не палил?
Arturmachinist
12.06.2010, 14:34
Заходишь сбоку и потихонечку тянешь дверь.:) Как она откроется, Ной будет стрелять - по двери. А ты стой сбоку. Потом снова аккуратно открой дверь - Ной успокоится. И осторожно, подняв ручки:), подходишь к нему и разговариваешь.
Я теперь не знаю как на армейской базе где бункер и тушканы задание выполнить, то где надо посмотреть пришли ли военные на точку эвакуации, прихожу туда, там стоит зомбак, голова торчит из окошка, ну я из пистолета жахнул по голове, это что опять подвох беспонтовый? Типо зомбак и есть военный? Точка не исчезает.
Мне понравилось в подвале ходить где логово кровососов, какой же там ужас, спящие падлы кровососы, мы бы там не выжили если бы они проснулись, сразу вспоминается эпизод из фильма "Я легенда" где Уилл Смит пошел искать собаку в тёмный банк, темнота, ужас, страх, бабки валяются и тут бац светанул в одну сторону фонарём, а там во мраке спят эти самые уроды. Помню скачал 13 гиговый фильм, ух страшно было в таком качестве смотреть.
Arturmachinist
13.06.2010, 12:08
Я теперь не знаю как на армейской базе где бункер и тушканы задание выполнить, то где надо посмотреть пришли ли военные на точку эвакуации, прихожу туда, там стоит зомбак, голова торчит из окошка, ну я из пистолета жахнул по голове, это что опять подвох беспонтовый? Типо зомбак и есть военный? Точка не исчезает.
Эт ты на станции Янов уже? Зобмак не военный. Зомбак он и есть зомбак. На этой локации будет только один военный - Соколов в бункере учёных. А как точку проверять - не наю, пошастай там. Может, F нажать надо. Я эту точку не смотрел. Её можно не осматривать. Она сама отменится, как все вертолёты проверишь.
Мне понравилось в подвале ходить где логово кровососов, какой же там ужас, спящие падлы кровососы, мы бы там не выжили если бы они проснулись, сразу вспоминается эпизод из фильма "Я легенда" где Уилл Смит пошел искать собаку в тёмный банк, темнота, ужас, страх, бабки валяются и тут бац светанул в одну сторону фонарём, а там во мраке спят эти самые уроды. Помню скачал 13 гиговый фильм, ух страшно было в таком качестве смотреть.
Я где-то читал на каких-то форумах, что некоторые безбашенные геймеры специально, проходя в подвале, валят всех кровососов и смотрят на результат.:)
З.Ы. Слав, обязательно зайди в здание на ЗРК "Волхов", т.е. зайди в домик наверху. Там будет записка. Записку подбери и иди вниз. Там будет закрытая дверь, её откроешь при помощи записки. После чего там будет немного интересно. И оружия много насобираешь.:)
А, ещё, записку эту потом Соколову отдашь. Не спеши её выбрасывать или продавать.
...там будет немного интересно.
Интересно-страшно до усрачки?:D
Arturmachinist
13.06.2010, 12:14
Ну не так чтоб прям "до усрачки", но, первый раз увидев, можно чутка мурашек словить.:)
Arturmachinist
13.06.2010, 17:54
Ребята, где в ЧН найти Золотую Рыбку? Чёрт возьми, кучу аномалий облазил, кучу артов понасобирал, а Рыбку всё не нашёл.
В Рыжем лесу, либо там где огромная анамалия где псевдогигант, либо даст сталкер которого группу надо провести туда. У меня их было два или три, не помню где взял, но думаю на Агропроме их нет, точно в Рыжем лесу, истина где-то там.
Лесник туда должен отправить, он сидит в вышке возле блокпоста Долга, в рыжем лесу. Там будет пещера с бандитами, бандитов выносим и находим "Золотую рыбку".
Arturmachinist
13.06.2010, 18:03
Хех, в том-то и прикол, что весь Рыжий лес облазил. И сталкер мне не Рыбку давал, а какой-то другой артефакт.
Бандитов я уже вынес. Компас нашёл. А вот Рыбку... Ну вроде я там всё облазил. Бульдог даже нашёл. Не помню, был ли там ещё какой артефакт. Но на всякий случай проверю это место ещё разок.
dj.dan.mc
13.06.2010, 19:04
Я этот артефакт - "рыбку" достал на военных складах. Там по пути на выжигатель если от дороги взять левее есть аномалия - "карусель". Но это как повезет. Иногда и на свалке попадается, так же в карусели.
Arturmachinist
13.06.2010, 20:29
А это что за фигня? Прокачиваю Севу - не могу прокачать последную часть брони. Пишет "Нет данных". Флешки отдал все (кроме одной на Кордоне, но она с автоматом связана). Это у Долга, Свобода - тоже самое. Сталкеры вообще Севу не апгрейдят. Чистое небо - подавно. Что делать? Идти в Лиманск на недоделанной Севе?:confused:
P.S. Бандюков уже свалил. Они мне не чем не помогут.
Сева дальше не апргрейдится.
Продавай Севу и покупай Булат. В Зоне опасней люди с автоматами, а не анамалии. С Севой сложно проходить, броня слабая, нужен Булат, у Сахарова покупай, улучшай у Долга, если нет Булата, то загрузись и приди опять, там по разному, то есть, то нет.
Arturmachinist
13.06.2010, 21:25
Смотрел я Булат. Взял бы его с удовольствием, но... Это бронежелет. И, к сожалению, на него артефакты не нацепишь, а это практически обламывает весь поход в Лиманск. На него можно поставить два контейнера. И что с этими контейнерами делать? Один Пузырь и один арт на гравитацию. Я нашёл только 20 кг. Золотую рыбку получить не удалось. А с этим максимум 80 кг. Не хватит на всё. Пушки все не получится загрузить. Эх, вот экзоскелет решил бы все проблемы. Но счас на него заморачиваться не охото.
Смотрел я Булат. Взял бы его с удовольствием, но... Это бронежелет. И, к сожалению, на него артефакты не нацепишь, а это практически обламывает весь поход в Лиманск. На него можно поставить два контейнера. И что с этими контейнерами делать? Один Пузырь и один арт на гравитацию. Я нашёл только 20 кг. Золотую рыбку получить не получилось. А с этим максимум 80 кг. Не хватит на всё. Пушки все не получится загрузить. Эх, вот экзоскелет решил бы все проблемы. Но счас на него заморачиваться не охото.
Да не нужны эти пушки, пулемёт не понадобится, с ним прицеливаться нельзя, только от бедра стрелять. РПГ тоже не нужна, Бери 500-600 патронов и Грозу, ещё СВУ. Бульдог полюбому унесёшь, тебе на этот вес и +10 кг хватит. А надобность пузырей и прочих лечилок с Булатом отпадает, там бронька хорошая.
:Булат, арт на радицию, арт на вес, Гроза, 500 патронов, недостатка не будет, их валяется кругом полно, аптечки, бинты и снайперка. С Севой горя хапнеш, кармашки для артефактов с Булатом нафиг не нужны.
dj.dan.mc
13.06.2010, 21:46
А надобность пузырей и прочих лечилок с Булатом отпадает, там бронька хорошая.
:С Севой горя хапнеш, кармашки для артефактов с Булатом нафиг не нужны.
А я так считаю что СЕВА с пулестойкостью в 30 (вроде) едениц + арты Глаз, Светляк, 2 Пузыря и Грави (золотая рыбка) и Булат с броней и двумя контейнерами защищают совершенно одинаково в бою. Лично я шел в Лиманск с Севой и артами, которые перечислил выше и ничего - все пулевые ранения зарастали даже раньше чем появлялись новые.
Я где-то читал на каких-то форумах, что некоторые безбашенные геймеры специально, проходя в подвале, валят всех кровососов и смотрят на результат.:)
Я так делал, в самый первый раз, когда не просёк суть квеста и не узнал про газ.
Вышел с Глухарём на улицу, вернуллся в стелсе в подвал, взял в руки дробовик, встал в узком проходе между решётками, чтобы не обошли ("подходи по одному") и кинул гранатку. Что было, что было!! Но не сдох, отстрелял всех, они там больше друг дружке мешали, чем мне.
Ну не так чтоб прям "до усрачки", но, первый раз увидев, можно чутка мурашек словить.:)
Ты про дядьку в капюшоне?
А это что за фигня? Прокачиваю Севу - не могу прокачать последную часть брони. Пишет "Нет данных". Флешки отдал все (кроме одной на Кордоне, но она с автоматом связана).
Надо было у бандитского механика Просрачного взять квесты на флешки, сдать их, а потом валить.
У него задание на последнюю флешку для СЕВы.
Arturmachinist
14.06.2010, 16:02
Ты про дядьку в капюшоне?
Ага.:) Первый раз я его в Восточном тоннеле увидал. Увидал, когда он пробежал в проём и, неожиданно выпрыгнув, поднял руки с оглушительным ором. Вот я тогда чутка мурашек словил и резко назад убежал.:) А когда во второй раз игру проходил, я одного с РПГ взорвал, а второго дробашом примочил.:)
Надо было у бандитского механика Просрачного взять квесты на флешки, сдать их, а потом валить.
У него задание на последнюю флешку для СЕВы.
Так все флешки сдал. Все. И деньжат он мне подкинул. Я их долго за нейтралов считал. Всё не трогал. Потом на Агропроме их валить начал - к сталкерам они приставали. Всё равно не краснели. А как мост опустил, пришёл на Свалку - блииин. Все красные. Плюнул и пошёл стрелять. Депо обстрелял - Дезерт Игл нашёл. Отошёл на пару метров, а они снова там оказались. Как так? Воевать с ними сильно счас неохота. Обхожу, кого могу. Кто пристают - объявляю смерть.:)
dj.dan.mc
14.06.2010, 16:41
Сегодня, после ночного штурма моста в Лиманск решил прогулятся на Янтарь, повоевать маленько с зомби. Пришел значит на место, где они тусуются. Зомби стоят кружком и о чем-то базарят. Ну я достал значит двустволку и начал их валить. Завалил всех, один только остался. И тут кончились патроны. Достаю я значит ПМ и стреляю этому зомбарю прямо в башню, ему хоть бы что - пули отскакивают от его лба и отлетают в сторону. Пришлось всю обойму ему в голову всадить, пока убил.
http://i078.radikal.ru/1006/65/8385962eda85t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1006/65/8385962eda85.jpg.html)
Зато потом я нашел в Симбионте неподалеку редкий артефакт - "Глаз"
После зашел на агропром. Торговца Дрозда завалили еще в прошлый раз в бандитской перестрелке, но тем не менее его труп постоянно пополняется свежими патронами.:crazy:
http://s60.radikal.ru/i167/1006/0e/f2e388bf7c8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1006/0e/f2e388bf7c8c.jpg.html)
После двинул на болота. Забрал награду за штурм моста и решил пойти в Темную Долину - по некоторым данным там у Чехова есть СВУ. Если повезет, я застрелю его и заберу эту винтовку.
При переходе с болот на кордон привязались "чоткие пацаны", но сегодня явно не их день. Хотя я и не планировал добивать раненого ренегата, но он вдруг откуда-то достал аптечку и мгновенно излечился...
http://s55.radikal.ru/i147/1006/15/d672aad7f7e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1006/15/d672aad7f7e7.jpg.html)
P.s Сейчас на кордоне - пойду в темную долину, добывать СВУ с Чехова.
Да, между прочим видел у Сахарова в продаже "Булат". Щас думаю, брать или не брать? Вот в чем вопрос.
Arturmachinist
14.06.2010, 17:05
Хм, странно, у меня после востановления работы Выжигателя в x16 зомби не появляются. Пустота кругом - всех зомбей вокруг здания с пси-излучением мочканул - никого нету.
У меня как-то Айдар - механик - помер в перестрелке. Не стал я продолжать игру - перезагрузился и всех бандюков повыгонял.
Кстати, я знаю, где можно СВУ найти. Вот только не скажу, всегда ли так или нет. Ну судя по ситуации это запланировано... В общем, на Военных складах нужно зайти в деревню кровососов. Там надо обшарить все дома. И пару из этих домов будут с пространственной аномалией. Т.е. заходишь в дом, а тебя возвращает обратно. Так вот, в одном из таких домов будет лежать труп (у меня он лежал) Свободовца. Через дверь зайти не получится. Я залез через окно. Подошёл к трупу, обшарил. И там была СВУ. Но я не могу сказать точно, всегда ли этот труп там лежит. Или просто - случайность.
Ещё. Мост мне понравилось захватывать. Взял с собой СВД, накупил больше 100 патронов. Пришёл, как раз занял позицию повыше. Вытащил СВД и как начал всех отстреливать (СВД апгрейженная). Очень понравился квест. Пока отстреливал (и снайперов в том числе), мужики-наёмники опускали мост. Бандюков отстреляли, мост опустили, в Лиманск ушли, а я остался для подготовки к военным действиям.:)
dj.dan.mc
14.06.2010, 17:19
Да знаю я про эти дома. Там еще знак анархий. Только у меня в четвертом патче там в трупе не СВу а обычный калаш.
Насчет мертвого торговца все ясно - он теперь действует как обычный сундук с припасами - постоянно пополняется.
Мост в Лиманск, повторюсь, я брал ночью. Дело осложнялось тем, что у ренегатов не горели фананрики на головах. Но я все равно всех порешил из Винтореза, который дал лесник. Кстати, потом когда я со всеми перешел на другой берег к туннелю в Лиманск на той стороне набежали пси-собаки и снорки, пришлось их всех валить.
dj.dan.mc
14.06.2010, 19:53
Ну, вот я наконец-то и добыл СВУмк-2, похоже это еденственный экземпляр винтовки в Зоне. Правда пришлось сначала полазить по зданиям, чтобы выбрать удобную снайперскую позицию для убийства Чехова. Но ничего, никто даже и не узнал. Правда, когда я прокачал СВу, механник свободы, дядька Яр внезапно стал красным и теперь вроде мне как враг.:crazy:
Arturmachinist
14.06.2010, 22:27
Эх, не дело это - убивать нейтралов (а то и друзей) ради выгоды... А я, кстати, этих СВУ целых две штуки надыбал. Но в Лиманск взял с собой СВД.
Вот наконец я прошёл Чистое Небо.:) Что скажу? Слава, ты был прав. Булат - офигенная вещь! Воевать в нём очень комфортно. Ловил пули от ВАЛа - и всё пофиг. Иду как танк. Броня - 70 (булат апгрейженный естессно). У Монолита под носом триста раз оказывался и нормально - сразу всем по головам с Грозы. Закусывал аптечкой и бинтом. Аптечек мне вдоволь хватило. Взял с собой 60 шт обычных, 30 армейских и 10 научных (ими не пользовался). Вначале экономил. Жрал артефакт Колобок с Огнейнным шаром, разделяя их Пузырём. Когда жрал арт - стоял на одном месте в укрытии (перегруженный). В принципе, можно было и аптечками закусывать - у меня их в конце осталось штук 40-50 :). Ну я ещё подтыркивал их у трупаков. Бинтов взял 70-80. Подтыркивая, осталось где-то 50.:) В общем, Булат спасает!:) Да, в Севе, наверное, было бы хуже. Из оружия взял СВД и ОЦ-14. Ещё Дезерт Игл на всякий случай (вдруг подыхать буду - Монолитовца последним выстрелом примочу:D). Кучу патронов 9 колибра (под 1000). Подствольных 24 (честно, ими вообще не пользовался), чуток .45 (под Дезерт) и 7.62 - где-то 300 на СВД и 400 на пулемёт (ну нафиг 4000 - не умещается :D). В последствиии выкинул 200 от пулемёта - вес поджимал. В Лиманске взял СИГ + сотню 5.56. У вояк отобрал пулемёт. Монолитовцев стрелял Грозой и СВД. Было весело.:) Пошёл дальше. Зашёл на стройку. Не понимаю, зачем вам СВУ? С СВД спокойно всех перестрелял. Встал на крышу дальнего гаража. по началу мне периодически граната прилетала, но потом кидать гранаты стало не кому. Как видел силуэты на крыше - прицеливался и открывал огонь из СВД. Всех ликвидировал. Потом пошёл дальше. Там вышел из Лиманска в Госпиталь. В Госпитале ходил с Грозой. Потом достал пулемёт и начал всех месить.:) Я бы побольше пострелял, еслиб патроны уместились. Когда прилетел вертолёт, я в него чуток из пулемёта, потом патроны закончились, и я его скинул на землю. Вертолёт завалил из СВД, хотя можно и Грозой. Плоховатая физика у верта. Не упадёт он от таких выстрелов. Ну потом пошёл - пострелял ещё Монолитовцев. И ушёл в подземелье. Эх, жаль оно вырезано.:( А то я бы бюреров с Грозы... Очутился на АЭС, ну там немного бреда дальше. Взял пушку Гауса, обстрелял Стрелка, зашёл в один телепорт, потом в другой... Разрушил защиту Стрелка и дальше тупо выброс и концовка. Хех, на ЧАЭС, считай, я присутствовал всего пол-минутки. Маловато однако.:)
Вывод: Булат штука отличная. В Севе, наверно, я бы проходил долго. Хотя ещё факт в том, что я играю на минимальной сложности.
Кстати, Бульдок вообще не нашёл.:confused: Где его выдавали? Но он мне и не понадобился.
Вот и я теперь прошёл все 3 части игры. И всё-таки Сталкер - отличная игра с замечательным сюжетом!:):)
Бульдог в Лиманске в комнате возле балкона где пулемётчик сидел, в ящике огромная куча снарядов для него
Arturmachinist
14.06.2010, 23:03
Хех, видать, не заметил. Но он мне не понадобился. Подстволами вообще не пользовался. Всех так перестрелял.
И ушёл в подземелье. Эх, жаль оно вырезано.:(
В Зове Припяти оно есть, можно сходить.
Упс! Санитары заработали!
http://www.sanitars.ru/index.php?showforum=75
Можно заглядывать и получать разные полезные сведения.
dj.dan.mc
15.06.2010, 08:08
В Севе, наверно, я бы проходил долго. Хотя ещё факт в том, что я играю на минимальной сложности.
Ну, не знаю даже. Я последний раз Лиманск-Госпиталь-ЧАЭС в Севе проходил,, с самыми лучшими артефактами и ничего, быстро так прошел. Хотя все же пули 9x39 очень уж скафандр кромсают, чинить приходится.
P.s на болотах нашел столб, который висит в нескольких сантиметрах над землей. Его должно быть провода поддерживают!
http://s001.radikal.ru/i194/1006/54/0dba5bf67184t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1006/54/0dba5bf67184.jpg.html)
Arturmachinist
15.06.2010, 11:03
Yolkin, да, я это подземелье, конечно, проходил. Только бюреров там нет. Слышал, что они там застревали, хотя что им там застревать? Место вроде хватает.
dj.dan.mc, я тоже этот столб где-то видел.
Бюреры, кстати, в АМК есть. В самом интересном месте, в Х-18 например.
Отлично он там появляется, каждый раз вздрагиваю.
Я хоть ни разу Бюрера не встречал пока слава богу, но сегодня сон приснился что я его увидел в живую)) Я был помойму на каком то судне, бюрер был похож на маленькую гравитационную анамалию, когда приближаешься он оживает, в начале такой шар получается с круглым очень страшным е.... ну по другому язык не поворачивается сказать) В несколько стадий он оживает, в начале сформировался в плоть, потом в защиту ушел, потом ещё больше сфорамировался, опять в защиту ушел и т.д. Всё страшней и больше становится, нужно его бить в моменты когда он формируется и без защиты, я был его кувалдой, вот в эти моменты нужно успевать его бить, иначе когда он сформируется в живность его почти нереально одолеть. Помню зашел где их было много и они начали проспаться, я плюнул на всё и побежал пока они ещё не ползают. Вот до чего сталкерство доводит...
Кстати, есть вопрос: кто бы хотел стать настоящим сталкером? Что-бы зона была по-настоящему, вот как в игре, есть но людям на большой земле не мешает.
Я бы хоть одним глазком, но посмотрел бы всё равно. Только была бы зона вокруг Белоярки, не далеко было бы. Тушканы, собаки, допусти даже снорки - обычная живность не так страшна, чем вот кровососы и прочая тварь. Как же было бы страшно увидеть хоть шавку слепую)) Да и боли бы такие мутации настоящими, каждая тварь бы превратилась в такую, кошки, ящерицы, птицы, кавказские овчарки, кролики, лоси и т.д.))
ЗЫ: как пройти минное поле на запасной вертолётной площадке? Болты это полная чушь которая не помогает, нужна доска и верёвка))
Arturmachinist
16.06.2010, 11:56
Я хоть ни разу Бюрера не встречал пока слава богу...
А я тебе говорил, на ЗРК "Волхов" (где зомби и точка эвакуации) сходи в домик, забери записку и спускайся в подвал за закрытую дверь.=)
Я хоть ни разу Бюрера не встречал пока слава богу, но сегодня сон приснился что я его увидел в живую)) Я был помойму на каком то судне, бюрер был похож на маленькую гравитационную анамалию, когда приближаешься он оживает, в начале такой шар получается с круглым очень страшным е.... ну по другому язык не поворачивается сказать) В несколько стадий он оживает, в начале сформировался в плоть, потом в защиту ушел, потом ещё больше сфорамировался, опять в защиту ушел и т.д. Всё страшней и больше становится, нужно его бить в моменты когда он формируется и без защиты, я был его кувалдой, вот в эти моменты нужно успевать его бить, иначе когда он сформируется в живность его почти нереально одолеть. Помню зашел где их было много и они начали проспаться, я плюнул на всё и побежал пока они ещё не ползают. Вот до чего сталкерство доводит...
Мне вот как-то тоже сон приснился.=) Как будто я в каком-то подвале охочусь на бюрера. Правда, страшно там не было, но он был как обычный, только как бы с другими текстурами что ли... Как какой-то костяной был.:) Он бегал, рычал, а потом заставил меня как-то дотронуться до него. И, по-моему, я обжогся.:rofl: Мне было не страшно, а смешно. Не помню даже, чем всё закончилось.:)
Кстати, есть вопрос: кто бы хотел стать настоящим сталкером? Что-бы зона была по-настоящему, вот как в игре, есть но людям на большой земле не мешает.
В Чернобыле есть сталкеры, но они как обычные проводники.
К сожалению, таких мутантов, как в Сталкере, не существует.:) Хотя воплотить их в жизнь с научной точки зрения можно. ИМХО, даже всех. Но это какое-то бешенное заявление.:)
Только была бы зона вокруг Белоярки, не далеко было бы.
Ага, вокруг Волгодонской АЭС.:D:D
Ну эт я так - глупости несу.:D
ЗЫ: как пройти минное поле на запасной вертолётной площадке? Болты это полная чушь которая не помогает, нужна доска и верёвка))
А ты иди вдоль забора прямо притиснувшись к нему. Там на мину не напрёшься.
dj.dan.mc
16.06.2010, 12:30
А что такое бюрер? Можно скриншот в студию?
З.ы я в ЗП еще не играл, лень если честно качать, да и судя по отзывам...
Судя по отзывам большинства человечества, лучшие игры вракрафт, кс и линейка, а мстс дерьмо. Так что не слушай ни кого, мне больше всего нравится Зов Припяти, куда лучше, функциональность возросла в разы. Отлично поработали над игрой! Только ЧН не удаляй, ЗП не идёт без ЧН
Только кто скриншот делать будет, под спойлер скройте что бы я не видел. Записку то где взять на Волхове? Там стола то вроде нет, я же всё обшарил когда "а" нажимал что-бы точку эвакуации осмотреть.
Присмотрись - поверхность земли пятнистая. там, где закопана мина - тёмное округлое пятно, между минами - более светлый грунт. Один раз увидишь - станет ясно, о чём я говорю. Иди днём, лучше видно.
К сожалению, таких мутантов, как в Сталкере, не существует.:)
Фигасе "к сожалению"!!!
А что такое бюрер?
Скрин если только завтра. А на словах - вредный старикан в плаще с капюшоном, рожей напоминает плоть, размерами - сталкера. Телекинетик - поднимает в воздух предметы и кидает ими тебе в тыковку. Ставит от пуль защитный барьер, гранату может отбросить обратно владельцу, ствол из рук вышибает на землю (вблизи). Пси-ударами бъёт по мозгам даже на расстоянии, но не притягивает, как контролёр. Рёв довольно неприятный, жуткий. Парит в воздухе в нескольких сантиметрах от грунта, перемещается со скоростью среднего сталкера бегом. Крайне опасен, подлежит отстрелу из засады на расстоянии, пока он не видит стрелка (см. Защитное поле от пуль). Признаком близкого наличия Бюрера могут быть симптомы пси-атаки (покраснение экрана, двоение) или характерное взрыкивание.
Присутствует в игре Зов Припяти, зона обитания - ЗРК "Волхов", возле вокзала на Янове, Припять. В более ранних играх - только в модах.
Из трёх игр ЗП - едва ли не лучшая.
Если бы дизайн и оформление уровней от первой игры соединить с продуманностью и квестами ЗП - была бы супер-игра.
Только ЧН не удаляй, ЗП не идёт без ЧН
"Дезинформируете, Туз." (С) (Улитка на склоне)
ЗП бывает двух версий - полная и специальная. Полная идёт сама по себе, стоит (в Иркутске) 550р. Специальная ставится только на ТЧ или ЧН и стоит у нас 350р.
Arturmachinist
16.06.2010, 16:00
Записку то где взять на Волхове? Там стола то вроде нет, я же всё обшарил когда "а" нажимал что-бы точку эвакуации осмотреть.
Ты заходил в бункер. Выйди из него вообще и посмотри наверх. Там наверху домик такой будет. Его видно. Зайди туда. Там будет решётка (неоткрываемая с этой стороны). За решёткой - куча оружия. Полазь по домику. Там где-то на столе будет записка от Соколова. Домик небольшой. Просто осмотри его весь. Домик наверху, над бункером. Как возьмёшь записку - иди в бункер и открывай потайную дверь. Ну дальше сам разберёшься.
А что такое бюрер? Можно скриншот в студию?
Обязательно скачай! Лучшая игра!
Скрины бюреров. Правда, дохлых. Живых сфотать не удалось. За качество не отвечаю! Видюха не мощная. Слава, не палить!)
http://s40.radikal.ru/i089/1006/67/543122004c31t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1006/67/543122004c31.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1006/a9/ae0d9bcb36b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1006/a9/ae0d9bcb36b8.jpg.html)
http://i073.radikal.ru/1006/25/60f6aed5da22t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1006/25/60f6aed5da22.jpg.html)
3 скрин - я его принудительно загнал на окно.)))
Признаком близкого наличия Бюрера могут быть симптомы пси-атаки (покраснение экрана, двоение) или характерное взрыкивание.
Хм, ну это, наверно, в модах. В ЗП никаких постэффектов нету. Определяется, только по издаваемому звуку. Также, возможно, по его тяжёлым шагам, если бюрер ходит.
Присутствует в игре Зов Припяти, зона обитания - ЗРК "Волхов", возле вокзала на Янове, Припять. В более ранних играх - только в модах.
Що?:) Возле вокзала? Ну если только в Восточном тоннели, так это на востоке локации "Окрестности Юпитера". На станции его нет.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot