Просмотр полной версии : Локализация Trainz от Акеллы. Вопросы и Ответы
РыцарьРР
03.05.2013, 17:03
Скачал с "пиратской бухты" аурановскую версию. Подставил свой ключ. Накатил все патчи. Версия стала 3.7, но "великого и могучего" языка нет.
А кто сказал, что на аурановской версии есть русский язык? У меня лицензия, и то на ней есть только английский. Вот если бы ты скачал акеловскую, тогда другое дело.
Yolkin
Или что ещё лучше - сам с ним свяжись по этому поводу - пользы от тебя больше будет.
Я очень редко встречал людей , в Москве, которые на одном месте ТРИ года работают. Покойный Петрович был человеком другого поколения. HuKut может давно уволился из Акеллы.
РыцарьРР Вы наверное не в курсе, о чём здесь речь идёт?
Проводник из 5-го
06.05.2013, 21:30
HuKut может давно уволился из Акеллы.
Было бы объявлено. Или нет?
Кто-нибудь из Москвы или области - позвоните в Акеллу.
Или такой компании просто БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Кто в курсе?
Кто-нибудь из Москвы или области - позвоните в Акеллу.
Ну я из области? И чего? Куча "девочек" на телефоне.
Есть техподдержка "Аккелы". Кто нибудь звонил? Я вообще в Train Simulator 2013 ушёл ( RAILWORKS ). Там хоть поиграть можно.
Проводник из 5-го
07.05.2013, 09:38
Это безнадёжно... Всем на всё на... Как всегда, впрочем.
Действительно, не ту страну назвали Гандурасом...
Это безнадёжно... Всем на всё на... Как всегда, впрочем.
Ну почему же?
Есть же MSTS. Для тех кто читает (реклама). Zaborin (http://zaborin.ru/).
Проводник из 5-го
07.05.2013, 11:01
Потому что клали они на поддержку своих продуктов, похоже. Где этот "ответственный"????
Существуют ли(где скачать?) ЧС2, пригодные для релиза Акелла2009 ?
Добавлено через 1 час 33 минуты
Существуют ли(где скачать?) ЧС2, пригодные для релиза Акелла2009 ?
Наверное, это вопрос - надо в раздел о ПС ...
Потому что клали они на поддержку своих продуктов, похоже. Где этот "ответственный"????
В техподдержку напрямую написать не судьба, лучше тут побарагозить?
Проводник из 5-го
09.05.2013, 19:38
напрямую написать
Адресок прямой подскажешь? :confused:
На оффсайте Акеллы же.
http://ru.akella.com/Page.aspx?id=support
Абалдеть!
Решение многих других проблем можно найти на официальном форуме компании Акелла по адресу http://forum.akella.com. Чтобы оставлять комментарии и видеть размещённые ссылки нужно зарегистрироваться.
ВНИМАНИЕ (!) В силу некоторых причин мы не работаем со следующими e-mail серверами:
@mail.ru, @yandex.ru, @km.ru, @freemail.ru, @bk.ru, @inbox.ru, @list.ru, @bossmail.ru, @megabox.ru, @safebox.ru. Пожалуйста, используйте другой почтовый адрес для регистрации на форуме.
Чё-то они Rambler забыли.
Кто будет писать в тех.поддержку. Будьте внимательны! Смотрите с какого ящика отправляете.
P.S. Мда и форум не работает. Trainz должен быть в разделе - "Другие игры". Когда-то заходил.
там только 2010ая версия....
http://forum.akella.com/showthread.php?t=15126&page=14
Всем привет! Значит в акелле что-то планируется, звонили мне, буду лопатить. Патч там большой. Версию пока не знаю что да как. Как больше что узнаю - сообщу.
p.s.
Как и говорил версия trainz 12 от акеллы - это тот же оригинал(та же сумма), только в другой упаковке. Оригинал абсолютно такой же, ибо это две одинаковые игры( В штатную вшиты локкиты которые я переводил). Даже инсталяторы одинаковые. Разница в коробках. Так что все официальные патчи, которые выпускает ауран, можно смело ставить на акельскую версию.
Ребят, в техподдержке в акелле работает мой хороший друг, и бывший коллега по акельскому цеху. Он один, а пишут не только по трайнзу. Обычно все письма переадресовывают мне на акельский ящик. Я сейчас не могу физически на них ответить, по этому. У меня к вам просьба:
Если у кого есть проблемы и пр, не пишите или звоните в Тех поддержку, ибо там все вам скажут по мануалу, который там лежит(который я писал), или направят ко мне, в случае если проблема не стандартная. Пишите мне в ЛС или в аську и я вам помогу. Ну, только, увы ночью смогу ответить, в аське днем.
p.p.s Не могу нормально отвечать, потому, что:
1) Давно в акелле не работаю, а тех поддержку веду. Пени за это, понятно не получаю никаких, но не бросать же людей?
2) На новой работе весь день занят и жесткий мониторинг..не до свободного общения..
3) дома ремонт и диплом. По этому без инета. Обычно отвечаю или там пишу что - через планшет или телефон.
Прошу понять и простить, и если нужна помощь писать в ЛС или аську. Спасибо. Всем луч добра.
РыцарьРР
28.05.2013, 13:43
И всё-таки в акеловской версии немного подругому устроен фильтр в Content Manager, а сама игра грузится и работает немного медленнее оригинала.
ну не знаю, не должно быть так. В кратце:
Ауран в этот раз решил не выпендриваться и вкладывал наши локкиты в свою сборку. Заодно я нашел и сказал как поправить баг с исчезающими деревьями.
Они прислали билд(оригинальный). Такой-же как и был. Собственно он был записан на диск + отдельными папками фришные дополнения. т.е. программеры акеллы никоим образом к запаковке билда, к его инсталятору, и прочим кускам - отношения НЕ имеют.
Да и проверял я тогда...работало все. причем одинаково что на лицензии+ патч, что на чистом билде.
Другое дело в фильтре, то да, ибо если кто программирование чуточку знает, то понимает, как работает фильтр. Учитывая, что кенгуру русский не знают, они, скажем так, очень накосячили в старх версиях ТРС. Потом уже да, с молотком в руках бились за эти исправления, пока он худо-бедно не стал нормально работать. И то, ауран немного косячил в новых версиях. В рабочем билде фильтры рабочие, но есть некотоыре недостатки, поскольку игра все же со своими китами основана на английский язык. На немецком тоже есть косяки.
p.s. для тех кому собственно до балды на строчки, а важен процесс - переключайте игру на английский язык + directX. Почему акие косяки, это уде вопрос к программистам и локализаторам в ауране. Ребята, конечно, стараются, но не всегда все получается гладко.
Но опять таки же. Тут и оригинал на русском языке будет точно так же работать, поскольку повторюсь еще раз - игры одинаковые.
Проводник из 5-го
30.05.2013, 21:23
Так что там с патчем к Акелловкой то? Мы так и не услышали.
Вроде как решается вопрос, вроде как ауран даже что-то прислал. Как будет 100% инфа - я напишу об этом.
alex1977a
11.06.2013, 18:23
А билды будут опять разные или сравняются с Аuranom?
Проводник из 5-го
11.06.2013, 21:09
Из-за одного лока ставить третью копию ТРС??? Пипец какой-то....
Kompozitor
11.06.2013, 21:17
Не ставить, а просто копировать папку с игрой, и не третью, а и четвертую, и пятую, если, нужно.
В одной игре ты свою карту строишь, в другой катаешься по каким-нибудь картам 2006-года, в третьей тестируешь какие-нибудь сложные скриптованные локомотивы на пустой игре.
И не "ради одного локомотива". Уже есть карты, построенные в 3.7.
Проводник из 5-го
12.06.2013, 20:25
Не ставить, а просто копировать папку с игрой, и не третью, а и четвертую, и пятую, если, нужно.
Слава, вот интересно, как я буду акелловскую патчить до 3.7?
По названию темы мог бы догадаться.
Ауран, насколько помню, всегда работал по схеме:
Делается общий патч на англ версию. Он тестируется, потом выпускаются уже туча патчей на различные языки( и билды в т.ч.) Патч на акеллу будет до последнего хотфикса, насчет номера конечного билда, пока не скажу. Собственно нужно время, и не больше. Ждем, пока отдел локализаций аурана разродится..
Мне больше интересно, почему Локкиты на последние несколько версии присылают не полные, и больше интересно, почему они ломаются при запихивании аурановцами в игру. Собственно с ними бился на эту тему весь 10 и 12 трс, так и особо не добился..не слышать..=)
Насчет патча - более конкретно на следующей неделе.
alex1977a
20.06.2013, 12:37
В общем тратить часов 20 на перепихивание и передебилдивание оригинала все же не стоит пока.
Надежда - в следующий раз, умрешь ПЕРВОЙ :)
Насчет патча - более конкретно на следующей неделе.
Жалко что год не указал :rofl:
Всем, здравствуйте! Проблема с патчем. Скакчиваю патч, при запуске екзешника пишет, " ошибка чтения данных файла патча". Скачивал с разных источников. Без изменений. TS 2009 v.3.1 Build 40542. Диск орегинальный, регистрация на ауруне есть.
Yuri1997
26.08.2013, 19:40
Всем, здравствуйте! Проблема с патчем. Скакчиваю патч, при запуске екзешника пишет, " ошибка чтения данных файла патча". Скачивал с разных источников. Без изменений. TS 2009 v.3.1 Build 40542. Диск орегинальный, регистрация на ауруне есть.
Сам файл патча желательно положить в папку с игрой, а также обязательно проверить не содержит ли путь к игре кириллицу (иначе файл патча не увидит игру на компе).;)
Ура!!!!! Заработала!!!! Спасибо Yuri1997.
Перестал подходить ключ от ТРС 2006, игра выдает сообщение "Неверный ключ", данная проблема появилась после N-нного количества переустановок игры.
АлексМ,может реестр почистить
Я даже на чистую ОС ставил.
АлексМ, от моей шестёрки ключ не пойдёт?
Гравицапа
23.11.2014, 02:12
Всем привет. Установил игру Trainz Simulator 12 (Твоя Железная Дорога 2012), зарегистрировался на PlanetAuran/MyTrainz, зарегил ключ-серийник, прописал логин-пароль в настроке игры, захожу в игре в раздел обновлений, но скачать их не могу.
При нажатии кнопки скачивания, строка с названием обновления становится красного цвета, а во всплывающей подсказке над текстом пишется нечто в роде "не удается установить связь с хостом...". Что я делаю неправильно и как из игры скачать обновления? Спасибо.
Добавлено через 1 час 10 минут
Попробовал запустить Менеджер контента v3.6, выбрал TM CHME3-4707, первый попавшийся локомотив, нажал "загрузить", в левом-верхнем окошке появился выпадающий список зависимостей, все строчки стали красного цвета, при наведении на них мышки пишет "неизвестная ошибка"... брр... Превьюшка локомотива отображалась в контент менеджере, значит интернет-связь с сервером точно работает.
Если что, комп такой: материнка ASRock AOD790GX/128M, проц AMD Athlon II X4 640 3,00 GHz, ОЗУ 8 ГБ DDR2 (4x2GB), Radeon HD5870 1GB GDDR5. Винда Windows XP Pro x64 Edition. Игра в сингл-плеере работает, значит не в винде дело.
Интернет стабильно шустрый. Фаервол аппаратный (маршрутизатор) - по умолчанию входящие порты закрыты. Может быть, нужно какие-то порты открывать? Хотя, превьюшки же работали... Не понятно...
Куда копать?
Гравицапа
23.11.2014, 15:13
Несколько сотен пользователей форума в онлайне и ни одного ответа :)
Добавлено через 1 час 23 минуты
потому что на бесплатных серверах раздачи обновлений стоят ограничения на максимальное число подключившихся и на скорость отдачи. Если не хочешь платить за "билет первого класса" (аналог премиум-доступа на файлообменниках, без него даже если тебе удатся запустить скачивание, то оно буде 5-15 кбит/секунду) можешь скачать эти обновления например тут - http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2422&page=10 и встроить по изложенной инструкции.
Да, если мульт не особо важен можешь обновления не скачивать.
Неужели каждую минуту вот сидят толпы юзеров и все ломятся на сервер за обновлениями... Странно как-то всё это...
Блин... Первый раз вижу игру с такими извращёнными удобствами :)
Купил лицензию и мучайся называется :)
Молчу уж про архинеудобное управление в игре...
С какой попытки может начаться скачивание обновлений-дополнений? Сижу, кликаю "Повтор" в менеджере контента... всё красное да красное...
Может, проще снести эту русскую версию и поставить английскую? Номер билда русской версии меньше чем доступной английской... Какой-то бред везде :)
У Акелловской версии номер билда = 52143, а на ag.ru выложен патч до 57825 (интернациональная версия, как указано). Как так?
Где скачать английскую или интернациональную версию игры?
"Патч от v49922 до v57720" можно установить на версию 52143?
Купи билет 1 класса и будет тебе счастье.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot