Просмотр полной версии : Локализация Trainz от Акеллы. Вопросы и Ответы
p.s. БМО в акелловской версии БУДЕТ =)
Не советую... Лицензия по которой распространяются мои дополнения исключает коммерческое использование без разрешения автора. То что какой то урод налепил клонов, моего авторства не отменяет, исходники он предъявить не сможет.
Иск к компании "Акелла" я может быть и не смогу предъявить, а вот штраф за нарушение лицензии, запросто.
Коммерческое = кто-то получает прибыль. Трамвайз (да и все остальные) за дополнения положенные на диск не получают ни копейки (как и я в своё время за КДЭ161 в "твоей железной дороге 2009"), так что это самое что ни на есть некоммерческое распространение.
TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование. Размещать на диске дополнения они могут только с согласия автора.
Pofig, всё давно на ДЛС. Можешь сразу в ауран обращаться.
Мультиплеера дождусь. Еще парочка клоунов занимается клонированием, причем заливают на ДЛС контент который не проходил апдейт. Страна не пуганных идиотов.
TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование.а, ну да... % самое главное, а иначе "понимаете, они на мне наживаются".
Прецеденты удаления допов с DLS были, так что желаю тебе удачи в этом нелёгком деле воспитания страны идиотов :). Но почти уверен, что даже в крайнем случае возникнут "перекраски" твоих деревьев, к которым ты уже все "права автора" не откачаешь.
Не советую... Лицензия по которой распространяются мои дополнения исключает коммерческое использование без разрешения автора. То что какой то урод налепил клонов, моего авторства не отменяет, исходники он предъявить не сможет.
Иск к компании "Акелла" я может быть и не смогу предъявить, а вот штраф за нарушение лицензии, запросто.
Ну, начнем с интересного, что в твоих дополнениях в 80% лицензий нет, в 20%, цитирую конфиг:
kuid <kuid:429786:100243>
kind "scenery"
username "3D1_Pg_SLD_S1_1-1231"
visibility-radius 5
trainz-build 3.2
category-class "FT"
license "http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/"
thumbnails
{
0
{
image "pic.jpg"
width 240
height 180
}
}
mesh-table
{
{
mesh "SLD_S1_1.srt"
custom-render-plugin <kuid:401543:1077>
auto-create 1
mesh-scale 0.35,0.4
}
}
kuid-table
{
0 <kuid:401543:1077>
}
Лицензия creativecommons, и кто еще у кого-что скопировал спорный вопрос. Тем более, насколько мне известно, технология Скородеревьев принадлежит аурану, по этому в любом случае пользуясь его инструментами, вы соглашаетесь с его лицензионным соглашением. Это первое.
Второе:
В последней версии, присланной мне Сергеем Твоих дополнений нет, поскольку ты отказался, сделали без твоих допов. Так проще и все. А кто, какими методами, я понятия не имею. Мне прислали и сказали, это мое это того, это сего. Соотв. на основании лицензий в дополнениях, я спокойно могу их выкладывать на диск.
Третье читаем после цитат, ниже.
Коммерческое = кто-то получает прибыль. Трамвайз (да и все остальные) за дополнения положенные на диск не получают ни копейки (как и я в своё время за КДЭ161 в "твоей железной дороге 2009"), так что это самое что ни на есть некоммерческое распространение.
Совершенно верно Володя.
TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование. Размещать на диске дополнения они могут только с согласия автора.
Трам дураком и не прикинулся. Если ты хоть раз читал лицензионное соглашение аурана и вообще когда-либо его читал, то:
1. Ауран Саму игру распространяет БЕСПЛАТНО. Вы платите за Ключ. Да, комплектацию игры Ауран изменять не разрешает, но разрешает положить дополнения всех желающих на диск, в специально созданую папку "дополнения от 3х лиц".
Собственно, покупая диск С трайнзой, вы платите не за диск, не за игру и дополнения на нем, а только за ключ. Не больше и не меньше.
2. Как я уже сказал, приславшие дополнения получают от Акеллы Ключ на 2012 трайнзу в подарок. Соотв, Акелле тут никакой выгоды нет. Это была сугубо инициатива моя и Алексея Петровича, положить дополнения на диск, что бы люди не имеющие возможность их скачать, насладились игрой.
3. Ты к креативкомонс некоим боком не относишься, и в лицензиях, на которые у тебя даны ссылки, нет ни единого упоминания о тебе и того, что ты как-то относишься к креативкомонс. Вывод? Верно.
Я надеюсь, я все корректно и ясно объяснил. Я никого не собираюсь обижать, не дай бог унижать, ругаться и пр. Есть определенные Юридические права и лицензии. И прежде чем кидаться ими, нужно хотя бы их читать и знать что в них написано.
Но, напомню, что в последней версии БМО дополнений господина пофига Нет.
Я предлагаю вам перенести ваши кидания в друг друга в другую тему. Там создайте "Юридические трения на земле нашей" или еще куда.
А то Ёлкин с Палкой(ИНЫМ) придет, и полетят колодки.. =)
Дальнейшее обсуждение тонкостей авторских взаимоотношений теперь в новой теме (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15293).
Честно говоря, в новом билде меня интересует только один вопрос: исправили глюк с автотрафиком или нет? Не хотелось бы локализацию с таким заметным косяком...
Я, конечно, лезу не в своё дело. НО, по моему, Акелла здорово теряет клиентов затягивая с выпуском диска.
РыцарьРР
03.04.2012, 09:10
Ничего она не теряет. Она не только Trainz занимается.
Pipochka
03.04.2012, 11:28
У меня есть вопросик по локализации. А DLC от аурана, тот который у них на сайте можно купить будет корректно работать с TS 12 от акеллы? В предыдущей версии (не помню точно год) у меня проблемы со шрифтами были. Аурановские допники на акелловскую локализацию как то странно ставились и сразу все шрифты сползали...
У меня есть вопросик по локализации. А DLC от аурана, тот который у них на сайте можно купить будет корректно работать с TS 12 от акеллы? В предыдущей версии (не помню точно год) у меня проблемы со шрифтами были. Аурановские допники на акелловскую локализацию как то странно ставились и сразу все шрифты сползали...
Будет. с 2009 версии, что английская, что акелловская игра абсолютно одинаковые чисто технически, так что все, что нормально встает на лицензию, нормально встанет и на акелловскую локализацию.
Я, конечно, лезу не в своё дело. НО, по моему, Акелла здорово теряет клиентов затягивая с выпуском диска.
Это не Акелла затягивает, а ауран.
Когда примерно выйдет Акелловскоя лицензионка? Очень жду, как и многие другие!
Кстати, мультиплеер, доступный тока с лицензионки, должен снизить масштабы пиратского юзанья игры пользователями.
Когда примерно выйдет Акелловскоя лицензионка? Очень жду, как и многие другие!
Правила форума не читали.
Тему не читали.
Устное замечание.
Это не Акелла затягивает, а ауран.
В общем-то лично я, хоть и поставил 12-й, предпочитаю оставаться на 2010. Но раз тут такое всеобщее ожидание локализации, могу предложить подойти к вопросу чисто юридически. Наверняка Акелла уже расплатилась по контракту с австралийцами, а они свои обязательства не выполняют. Понятно, что содержание контракта - коммерческая тайна. Но разве в Акелле нет юридического отдела, который мог бы оформить претензию, если срок передачи материала нарушен? Даже по российскому законодательству можно требовать неустойку, а уж если контракт предусматривает применение австралийского права - так и тем более. Попробуйте погонять бывший Ауран по российским арбитражным судам - и они надолго запомнят, как тянуть с локализацией
;)
Sanshalay
12.04.2012, 19:37
Добрый, категорически не согласен. Акелле подача в суд на зарубежную компанию обойдется дороже, чем задержка релиза. И не факт, что Акелла выиграет. И не факт, что контракт после суда останется в силе т.к насколько я знаю его можно расторгнуть в одностороннем порядке
HuKuT, привет. Ты однажды говорил про какие то файлы на оригинальном диске. И что в ИСО образе они не сохраняются. А как же диск с "ТЖД2012"? Она же вроде тоже будет с образа записана? А как же оригинальный образ от Ауран? там этих файликов нету?
Не, я говорил про инсталлер. Т.е. В инсталлере, при установке, игра нормально везде прописывается и нормально работает. В акелловском инсталере, соответственно все будет нормально.
Итак, вернемся к нашим баранам.
n3v games по моей просьбе удалило незаконный контент со станции загрузки. У зарубежного издательства мое авторство сомнений не вызвало. Теперь у "Акеллы" нет законных оснований для размещения моего контента на диске с локализацией. То что контент имеет чужой ID значения не имеет. О том что контент не легален, представитель российского издательства проинформирован. Напомню: издательство обязано проверять на легальность все что издает.
Не стоит недооценивать значение лицензии под которой распространяется мой контент: http://creativecommons.ru/news/2012/02/24/working-group-meeting
Будем извинятся али как?
РыцарьРР
22.04.2012, 09:51
Я бы не стал извиняться, поскольку твоё поведение не понять. Ради чего ты так болеешь за свои дополнения? Какая разница, под каким ID они выложены? Коли тебе лень было заниматься выкладкой контента на DLS, за тебя это сделали другие. Внутри контента содержится список авторов. Все и так знают, что это всё твоё!
Твои деревья выкладывались ради организации мультиплеера по БМО. Без твоих деревьев, расставленных по БМО, мультиплеер работать не будет. Ты один против всех, получается. И после этого перед тобой извиняться?
Ради чего ты так болеешь за свои дополнения?
Не за них. Нарушена лицензия.
Без твоих деревьев, расставленных по БМО, мультиплеер работать не будет.
С моими деревьями мультиплеер тоже не будет работать. И с картоном не будет. И вообще без деревьев тоже не будет. Не надо ля-ля. Мультиплеер просто прикрытие. Пока там стоит Z7 мульт невозможен.
И после этого перед тобой извиняться?
Я собственно не требовал. Это вопрос, к тому же адресован он не тебе.
NIKORus68
22.04.2012, 11:53
Пока там стоит Z7 мульт
Может открою глаза, но! Сейчас активно дорабатывается zx, которая пойдет на длс, а потом соотв. на карты. Благодаря чему, мы сможем(или смогли бы) увидеть БМО в мультиплеере.
Может открою глаза, но! Сейчас активно дорабатывается zx, которая пойдет на длс, а потом соотв. на карты. Благодаря чему, мы сможем(или смогли бы) увидеть БМО в мультиплеере.
Потом будет zx2, деревья других авторов, новые локомотивы, вагоны и т.п. и т.д. до бесконечности. Зачем сюда это все приплетать? Речь о нарушении лицензии, все остальное оффтоп.
Tramwayz
22.04.2012, 13:58
А впрочем, не имеет смысла.
Ну ты олигофрен... Что ты хочешь доказать? Какой ты всемогущий? Так что же в траинзапа удалился?
Проводник из 5-го
22.04.2012, 16:40
Не Пока там стоит Z7 мульт невозможен.
Лично я уже во всю юзаю zx. Огромное спасибо Владимиру, за этой сигналкой будущее Trainz!
Пофиг, убейся ап стену.
Прекратили склоку!
Pofig, есть профильная тема, пишите туда.
За скандалы здесь - буду банить.
Итак, вернемся к нашим баранам.
n3v games по моей просьбе удалило незаконный контент со станции загрузки. У зарубежного издательства мое авторство сомнений не вызвало. Теперь у "Акеллы" нет законных оснований для размещения моего контента на диске с локализацией. То что контент имеет чужой ID значения не имеет. О том что контент не легален, представитель российского издательства проинформирован. Напомню: издательство обязано проверять на легальность все что издает.
Не стоит недооценивать значение лицензии под которой распространяется мой контент: http://creativecommons.ru/news/2012/02/24/working-group-meeting
Будем извинятся али как?
Во, первых:
Ябедничать аурану не хорошо, это всегда можно разрулить со мной. Это я тебе говорю как завсегдатай форума, а не сотрудник акеллы. Кстати, про обсуждение билдов тоже, это низко (;) )
Во вторых:
По просьбе аурана была выслана пачка деревьев, которые будут в комплекте, в т.ч. и перекраски. Аурану был дан твой сайт, прочие материалы, лицензия. В конце концов, ауран разрешил выкладку модифицированых деревьев.
В Третьих, ауран и Акелла правообладатели игры, ты делал деревья с помощью инструментов, принадлежащих правообладателям. Используются и могут работать деревья только в игре, правообладателями которой являются Акелла и Ауран. Следственно, ты не создавал что-то свое(имею ввиду какой-то код, игру отдельную). Ты создал одну из возможных комбинаций. Это с юридической точки зрения, мысль думаю, закончишь сам.
С человеческой:
ты выложил деревья бесплатно, распространил их, разрешал использовать. Люди сделали модификации, это уже ихняя собственность. Ты как автор указан. НО ты автор ИСХОДНИКА. С юридической точки зрения никаких нарушений нет, так же как и в лицензии, ибо исходник распространялся бесплатно и по фришной лицензии( или без оной вообще). А человек, уже сделавший модификацию, уже является автором этих деревьев, и должен указать тебя, как автора оригинала, не нарушая твою лицензию, поскольку модификация - это уже его труд, а не твой. Будь то перекраска, переделка и пр.
з.ы. и хватит мне уже мозг минорить своими деревьями. Конкретно твои уже никто и никогда не будет использовать я думаю, все уже поняли что-ты и кто ты. А модификации, сделаные давно, ну они давно сделаны и автор модификации совершенно на законных правах имеет право их выкладывать.
з.з.ы. Тему насчет деревьев закрыли. пущай Pofig борится со своими тараканами сам, еще, желательно, что бы его тараканы оставались в его королевстве( это как участник форума говорю).
Похоже НиКиТа твоя Акелла обдристалась, с не вышедшей локализованой версией Trainza 2012, я это вижу именно так и ни как иначе.
Для админов это крик души потребителя причём обманутого.
Похоже НиКиТа твоя Акелла обдристалась, с не вышедшей локализованой версией Trainza 2012, я это вижу именно так и ни как иначе.
1. Она не моя.
2. Никакого обмана нет. на все остальное - воля Аурана.
3. Я вообще не понял о каких обманах и криках идет разговор. Если о пофиге, то я все выше написал. Нигде нет никакой финансовой выгоды, тем более чисто его дополнения убрали давно.
4. Ты вообще личность некомпетентная и я тебя в серьез не воспринимаю.
p.s. модераторы пожалуйста, почистите тему.
Как выясняется, сразу после выхода из бана пользователь ALEXZDB регулярно приходит в эту тему и продолжает то, за что получил бан в прошлый раз.
Налицо злостный рецидив.
В связи с этим:
1. Пользователю ALEXZDB, как злостному рецидивисту, выносится бан сроком на 3 месяца.
2 По выходу из бана пользователю ALEXZDB выносится запрет на размещение сообщений в любых темах раздела Trainz (http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=21).
За нарушение этого запрета будет отключение от форума.
"я это вижу именно так и ни как иначе." (С)
В нашем санатории отличная акустика, заботливый персонал и мягкие стены.
Во вторых:
По просьбе аурана была выслана пачка деревьев, которые будут в комплекте, в т.ч. и перекраски. Аурану был дан твой сайт, прочие материалы, лицензия. В конце концов, ауран разрешил выкладку модифицированых деревьев.
Вранье!
http://savepic.su/1792896m.jpg (http://savepic.su/1792896.htm)
Пока там стоит Z7 мульт невозможен.
Да ну? Автор з7 оказался в разы порядочнее тебя. А извинения, ты всерьёз на это надеешься?
Tramwayz
25.04.2012, 18:07
Пофиг, ну ты вообще удружил всем.
Обижаться на него нет смысла, в принципе-то,
хорошие новые деревья нам нужны очень сильно.
Уж не знаю, самому заняться этим? Ни на
йоту пока не продвинулся я в этом деле, впрочем.
Пофиг не хочет, чтобы сообщество
играло в мультиплеер, потому
делать нам надо свои собственные деревья.
Откликнитесь те, кто хочет
развивать это направление.
Это ямб, дактиль или хорей? :)
О качестве не думал, поскольку знаком с ST моделлером полтора часа. Просто хотелось попробовать. 654 треугольника, текстура дефолт
http://s019.radikal.ru/i639/1204/8f/4c2d545e1c41t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1204/8f/4c2d545e1c41.jpg)
РыцарьРР
26.04.2012, 13:43
Для задних планов сойдёт.
Вранье!
http://savepic.su/1792896m.jpg (http://savepic.su/1792896.htm)
ФОТОШОП! XD.
А теперь серьезно:
Послушай пожалуйста внимательно меня, и вчитывайся в каждое слово потому, что у меня складывается впечатление о твоей некомпетентности в подобного рода разговоров и некоторой неспособности нормально мыслить. Итак повторюсь:
Все, что с нас требовал Гарет мы ему отослали, в ответ пришло письмо. Его цитировать я право не имею, поскольку это коммерческая тайна, его копию можете просить у Джеймса, или у самого Гарета. В кратце перескажу:
Гарет сказал, что никаких проблем нет, если дополнения выкладываются под той же лицензией. И сказал, что скорее-всего вас беспокоит 2 и 3 пункт лицензии. А именно Соблюдение указания списка авторов и некоммерческое использование. Дополнений которые едут вместе с БМО, БАМ и Абхазией идут под той же лицензией, в ней указан автор, а как я уже говорил Продается ключ, а игра идет бесплатно, как это делает ауран. Без ваших деревьев и дополнений, диск не будет стоить дешевле или дороже т.к. на диске главная ценность, за которую платят люди - ключ. Я повторяю это 9 или 10 раз.
А по поводу твоего психо-выкрика "вранье", я так же могу орать "Фотошоп", да и к слову так, это статья УК рф за Публичную клевету, при хорошем раскладе. Полегче на поворотах, ну мало ли, вдруг в жизни пригодится тебе.
Засим закончили полемику с деревьями в теме и вообще. В ней нет смысла. Кому хочется слушать болтовню пофига - пишите ему в месенджеры.
Администрацию прошу пресекать все попытки подобного оффтопа. Я не желаю это слушать и это незачем читать людям, которые пришли задавать свои вопросы связанные с локализацией и проблемами с игрой.
BOBANRyde
26.04.2012, 15:52
Засим закончили полемику с деревьями в теме и вообще. В ней нет смысла. Кому хочется слушать болтовню пофига - пишите ему в месенджеры.
Администрацию прошу пресекать все попытки подобного оффтопа. Я не желаю это слушать и это незачем читать людям, которые пришли задавать свои вопросы связанные с локализацией и проблемами с игрой.
А ведь верно сказано!
Итак, настоятельно рекомендую товарищу Pofig`у (да и другим пользователям) прекратить выяснение отношений в этой теме, иначе последуют строгие санкции. Уже в который раз напоминаем, что здесь задаем вопросы касаемо локализации игры, а не для споров с представителем компании Акелла.
Pipochka
04.05.2012, 08:57
Я слышал что в Акеловскую версию войдут аурановские DLC (2 или 3 паровоза).
Это правда? А то хочу их купить ну или если войдут тогда надо предзаказ сделать на локализацию.
Войдут. Точную информацию я дам чуточку позже, напишу о коплектации, какие версии будут и как да что.
Pipochka
13.05.2012, 01:15
Ага понял.
Сделал предзаказ, порадовала цена за максимальную комплектацию.
В покупке указано, что будут 2 аурановских паровоза.
Будем ждать 30 мая :)
Паровозы - хорошо, но меня-таки интересует вопрос: будет ли исправлен автотрафик в релизе Акеллы?
http://ru.akella.com/News.aspx?id=3375
Оригинальная, уникальная в разрезе геймплея серия Trainz уже скоро обзаведется достойным продолжателем: уже заработавшая себе хорошую репутацию и армию поклонников игра "Trainz 2012. Твоя железная дорога" ушла в печать, и совсем скоро, 30-го мая, станет доступна всем поклонникам жанра симуляторов - и просто любителям железнодорожной романтики.
Помимо обычного джевел-издания, игру можно будет приобрести в богатой подарочной версии, в которой вы сможете найти:
Диск с игрой в DVD-box упаковке
Подарочный набор из 5 открыток
Два официальных дополнения: Duchess и The Blue Comet
Две трассы и спецплатформа
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2491
Системные требования, касаемо видеокарты, сильно улыбнули
Это для разрешения 640х480, и 1FPS.
Поговаривают там и метро будет в комплекте?
Pipochka
16.05.2012, 14:30
Да вроде нет, не собирались включать...
А там поглядим конечно...
Вот метро там бы не желательно, тем более что оно там не хорошее. Не за чем игру загружать лишним хламом. Кому нужно можно и так скачать.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Ага понял.
Сделал предзаказ, порадовала цена за максимальную комплектацию.
В покупке указано, что будут 2 аурановских паровоза.
Будем ждать 30 мая :)
А можешь поделиться стоимостью? Хотелось бы еще знать подарочной версии стоимость.
Предзаказ
Расширенная: http://yuplay.ru/story.php?title=Trainz-Simulator-2012-Limited-edition
Обычная: http://yuplay.ru/story.php?title=Trainz-Simulator-2012-1
Sanshalay
16.05.2012, 17:50
Дата выхода: 30 мая 2012 г.
Вот метро там бы не желательно, тем более что оно там не хорошее. Не за чем игру загружать лишним хламом. Кому нужно можно и так скачать.
В смысле не хорошее? И скачать можно вообще всё, а ключ купить в интернет магазине. Тогда вообще нет смысла диски выпускать =)
Johnny21
16.05.2012, 19:17
Вот и штампуют диски для тех у кого нет инета! Да и не все ли равно лежит на диске карта метро или нет, ни кто же не заставляет ее ставить. Да и если своих допов хватает, думаю даже заглядывать туда не будут.
Я думаю, за меня все уже сказали, но для порядка, все же напишу немного:
В BOX версии и jewel версии содержимое диска абсолютно одинаковое. Отличие только в том, что в BOX е идут ключи к 2 DLC(Duchess - там где то 9 дополнений, Blue Comet - тоже там насколько).
В джевеле ключей к DLC нет. Диск писался один и тот же, т.к. пришлось все делать в один день..ну, начальство у нас такое.
Билд ушел не в очень приятном виде, ибо ауран просто не хотел ничего делать. Ушел билд 52143, по моему..Позже уточню.
Касательно допов:
На диск идет платформа с функцией погрузки\разгрузки от HAO, полная версия Москва-Малоярославец версии 5.0 и Идут Сокольническая, Замоскворецкая и кольцевая ветки со всеми составами. Увы речевой информатор к метро не влез, еле впихнул все. Начальники сказали в таком случае вырезать доп.ПО, т.к. там осталось 10-15 мб.
Остальные допы, которые планировались, увы не влезли, но выражаю огромную благодарность авторам, приславшим их. критерий отбора среди присланых допов был прост - Кто первый преслал, тот первый и в очереди. Очень обидно, что БАМ и Абхазия не влезли, но увы, диск не резиновый...
Вот такие вот печальные дела.
Да, на диске лежит русский мануал по игре, 2 инструкции( по установке DLC и Допов). Допы сделаны 2 паками, без пересекающихся куидов. Т.е. их просто надо перекинуть в CMP и они сами без проблем установятся.
Pipochka
17.05.2012, 11:41
Подскажи пожалуйста, а электронная расширенная версия будет содержать допы или только ключи для DLC?
Может как то возможно все таки получить/скачать все собранные тобой допы где то на файлообменнике. Ты собрал хорошую коллекцию, проверенную на потерянные куиды. Было бы здорово ее получить. Ну можно даже и купить отдельно. Не проблема.
Дополнения, которые я собирал, есть в нескольких паках у меня. их надо просто установить и все. там потеряных куидов нет, в 12 трс все нормально работает. У меня есть Паки:
БМО 5
БАМ
Абхазия 5
Пак метро.
Если кому очень нужно, я выложу паки, если авторы не против. Заодно могут выложить на своих сайтах сразу для 12 трс, я их там проверял.
РыцарьРР
17.05.2012, 12:37
Если авторы захотят, я могу всё это выложить на trainz.ru
Олег1234
17.05.2012, 13:09
могут выложить на своих сайтах сразу для 12 трс, я их там проверял.
А можно ссылки на Ваши сайты, чтобы потом не искать?
Если кому очень нужно, я выложу паки, если авторы не против. Заодно могут выложить на своих сайтах сразу для 12 трс, я их там проверял.
Я думаю очень нужно. И если авторы сих дополнений не против, разместить можно и в даунлоаде траинз.ру. Очень сильно иной раз не хватает полных нормальных паков.
А можно ссылки на Ваши сайты, чтобы потом не искать?
Я имел ввиду, авторы могут выложить на своих сайтах. Я сайты свои не держу. По трайнзам особенно =)
Хорошо, пополучаю разрешения у авторов и тогда при наличии свободного времени залью все паки.
В смысле не хорошее? И скачать можно вообще всё, а ключ купить в интернет магазине. Тогда вообще нет смысла диски выпускать =) А что там хорошего? Ладно, на вкус и цвет товарищей нет. Ключи и прочее я в интернете не покупаю, есть отрицательный опыт. Лучше синица в руке чем журавль в небе, по этому предпочитаю диск, надежней. А выпускают для тех у кого нет интернета, для подарков. Я лично собираюсь купить и себе и парочку на подарок
А что там хорошего? Ладно, на вкус и цвет товарищей нет. Ключи и прочее я в интернете не покупаю, есть отрицательный опыт. Лучше синица в руке чем журавль в небе, по этому предпочитаю диск, надежней. А выпускают для тех у кого нет интернета, для подарков. Я лично собираюсь купить и себе и парочку на подарок
Ну, тут уже нужен опыт серфинга по всемирной.
Да, забыл сказать в Бокс версии будут открытки с локомотивами, сделаные с моих личных фотографий. В глаза я их не видел, так же как и обложку. Так, что самому интересно посмотреть =)
Tramwayz
18.05.2012, 01:10
Если авторы захотят, я могу всё это выложить на trainz.ru
Я не возражаю абсолютно, например.
всё это выложить на trainz.ru
более чем странно будут выглядеть допы на тр12 на сайте под тр2004
Добавлено через 7 минут
увы, диск не резиновый...
это более чем странно выглядит в 21 век для такой солидной,как казалось,компании
есть игры в боксах на три,четыре диска, и если игра стоящая,количество дисков не показатель
Олег1234
18.05.2012, 06:59
вопрос: игра будет устанавливаться уже с новым билдом или самому патчи надо будет ставить?
вопрос: игра будет устанавливаться уже с новым билдом или самому патчи надо будет ставить?
Ушел билд 52143, по моему..Позже уточню.
есть игры в боксах на три,четыре диска, и если игра стоящая,количество дисков не показатель
Тоже с удовольствием купил бы издание локализованного трайнза на 2-3 дисках со всеми качественными отечественными дополнениями. Но не будем забывать, что сим ж/д - узкоспециализированная игра. И игра эта "стоящая" только для нас, фанов железки, а для 98% геймеров трайнз не представляет никакого интереса.
В любом случае надо сказать огромное спасибо Никите за проделанную работу. :drinks:
Совершенно верно, Trainz игра узкоспециализированая и тратится на нее особо никто не будет. к сожалению..Как на Шахматы и тому подобное.
Ничего патчить, до выхода новых версий, естественно, не нужно.
Pipochka
18.05.2012, 11:43
Совершенно верно, Trainz игра узкоспециализированая и тратится на нее особо никто не будет. к сожалению..Как на Шахматы и тому подобное.
Ничего патчить, до выхода новых версий, естественно, не нужно.
У меня ребенку 6 лет. Он только в эту игру и играет... Я бы потратился :)
Вчера до слез дошло, просил ему метро установить, все перерыл, нигде не нашел полного пака без потерянных куидов. Откуда только не качал везде либо паков не хватает либо красный таракан при запуске сессии вылезает.
Я надеюсь в электронную расширенную версию метро войдет... А то мне ребенок вынос мозга устроит :)
Метро и в обычном jewel будет.
Насчет исчезнувшего таракана в сессиях гарантии не даю, а насчет потеряных куидов - проверял, все на месте. Установка одним действием, как и говорил, что бы избежать гемора, который был раньше. В папке на диске сразу же идет и инструкция по установке, увы с картинками сделать не спел, так что идет обычный txt.
Жаль билд в печать ушел кривоватый...там некорректно( не во всю таблицу влазят значения) отображается HUD у тепловозов и элекровозов(у паравозов норм), в настройках графики(в самой игре, в лаунчере все отлично) беда с ползунками, она вылезают за границу и кое-где максимальные настрйоки( при включении руссого, на англ все норм) поменять нельзя, тока переключать игру на англ, и в CMP теги файлов в ошибках не отображаются...Я аурану баглистов с дубляжом ошибок кидал дофига, так и не хотят править...Так что вот так. В принципе, все остальное работает корректно. В некоторых файлах обучения есть английский, тоже не хотят править. Так что, те, кто покупают игру для построить и покататься - переключайте на английский, хотя бы не будет косячного HUD а. Над процессом правок аураном ошибок я , увы, не властен. Я вообще HUD выключаю. F5 нажал и катаюсь в свое удовольствие без посторонней помощи, правда, давно уже не катался с полгода, наверное.
Жаль билд в печать ушел кривоватый...там некорректно( не во всю таблицу влазят значения) отображается HUD у тепловозов и элекровозов(у паравозов норм), в настройках графики(в самой игре, в лаунчере все отлично) беда с ползунками, она вылезают за границу и кое-где максимальные настрйоки( при включении руссого, на англ все норм) поменять нельзя, тока переключать игру на англ, и в CMP теги файлов в ошибках не отображаются...Я аурану баглистов с дубляжом ошибок кидал дофига, так и не хотят править...Так что вот так. В принципе, все остальное работает корректно. В некоторых файлах обучения есть английский, тоже не хотят править. Так что, те, кто покупают игру для построить и покататься - переключайте на английский, хотя бы не будет косячного HUD а. Над процессом правок аураном ошибок я , увы, не властен. Я вообще HUD выключаю. F5 нажал и катаюсь в свое удовольствие без посторонней помощи, правда, давно уже не катался с полгода, наверное.
Блин, вот так дождались!!! Смысл тогда ее покупать:eek:
Покупается ключ к игре, а не сама игра :) . Ну либо включать в настройке английский язык и не видеть всех этих багов с "слишком длинными русскими словами"
Я вообще HUD выключаю.тормозить без HUDа не совсем удобно - на манометрах стрелка едва различима.
Но не будем забывать, что сим ж/д - узкоспециализированная игра
при чём специализация к материальным затратам ?
бокс пластик на четыре диска ( оч красочный ),порядка 35-50 р.,диски - 4 штуки - порядка 40 р.
если игра будет дороже на 100 р.,это не критично,ведь будет тогда за что
Добавлено через 1 минуту
.
Я надеюсь в электронную расширенную версию метро войдет...
присоединюсь к надежде
Добавлено через 4 минуты
Блин, вот так дождались!!! Смысл тогда ее покупать:eek:
из всех лицинзионных дисков я доволен только 2004 годом-русский корректно,всё доступно
2006 год ... купил в числе первых,злости не было предела- кривизна еще та,написал во все адреса,что были указаны на диске,ни ответа,ни привета
смысл покупать продукт нет,но отблагодарить создателей,от разработчиков до переводчиков,святое!
они должны иметь стимул!
жду выхода игры :drinks:
из всех лицинзионных дисков я доволен только 2004 годом-русский корректно,всё доступно 2006 год ... купил в числе первых,злости не было предела...Полностью аналогичная ситуация. Мне только 2010 купить не удалось. Жаль , что 12 версия будет не ахти. А я так хотел сделать подарок.
AlexMaxBogd
21.05.2012, 15:43
Можно. Сделать так после выхода Твоей железной дороги 2012 те дополнения и речевой информатор для Метро. Которые не влезли на диск, но были проверены на совместимость разместить ссылки на эти файлы в этой теме??? Заранее, спасибо за ответ.
Тайшет ВСЖД
22.05.2012, 11:30
Огласите список допов пожалуйста. И в шапке закрепите.
Добавлено через 1 минуту
И в этой версии мы сможем опробовать мульт? Пинг при этом будет иметь решающую роль? (у меня гпрс)?
Tramwayz
22.05.2012, 14:37
— здравствуйте, у меня есть велосипед, можно мне принять участие в кольцевых мотогонках?
Потом удивляются, а че это их все обгоняют.
Тайшет ВСЖД
22.05.2012, 15:42
В ТРС ведь события не происходят каждые доли секунды...Поэтому пинг в 1 сек вполне должен прокатить.
РыцарьРР
23.05.2012, 09:45
Пинг пингом, но загружать сетевые данные GPRS будет сутки, если не больше.
Тайшет ВСЖД
23.05.2012, 17:35
загружать сетевые данные GPRS будет сутки, если не больше.
А это что и сколько будет в Мб?
Могу поставить входящий спутниковый, скорость будет высокая , но пинг 300-400 мс на спутнике - обычное дело.
Sanshalay
23.05.2012, 18:18
Спрашивал однажды у Никиты. Он спросил в Ауране. Ответ выложу, думаю ничего серкетного нету и Никита меня не казнит =) Суть такова:
Вообщем они сказали, что игра спокойно играется с пингом в 1000 мс. Они тестировали на модеме и было играбельно. Так что, думаю, твоя скорость потянет, однако учти, что игра играется не напрямую от пользователя А лдо пользователя Б а через сервер аурана в США. Тю.е ты конектишься с сервером и сервер коннектит с игроком Б. Вот такие пироги. рекомендуемая связь - ADSL 1
Моя скорость 1024/512Кбит/с (была когда спрашивал). Сейчас 3999/648Кбит/с
lexxcorp
24.05.2012, 14:46
сервер аурана в США
надо по ближе поставить
РыцарьРР
24.05.2012, 15:13
Если сервер в США, то очень дешёвый! Я уже начинаю жалеть, что купил у них лицензию... :mad:
Если сервер в США, то очень дешёвый!
надо по ближе поставитьну а вы чтоль думали что целевая аудитория аурановской фирмы - Россия :) ? Естественно поставили поближе к наиболее населённой стране, где продаются игры trainz.
PS не думаю, что австралийские сервера обходились бы аурану дешевле.
Sanshalay
24.05.2012, 17:45
При чем тут сервера? Тут дело в канале. У них скорость к серверу явно не 10ГБит/с. Из-за этого и проблемы
Тайшет ВСЖД
28.05.2012, 13:18
Предзаказа в интернет магазинах на игру еще нет. Хотя уже давно должен быть. Где её приобрести обладателям усб модемов (скачать нельзя) и живущих в поселениях численностью меньше 10 тыщ?
Предзаказ
Расширенная: http://yuplay.ru/story.php?title=Trainz-Simulator-2012-Limited-edition
Обычная: http://yuplay.ru/story.php?title=Trainz-Simulator-2012-1
Здесь смотрел?
Тайшет ВСЖД
28.05.2012, 14:45
"Операционная система: Windows XP SP3
Процессор: Pentium D 3.4 ГГц
Память: 1 Гб или больше
Видео: 128 Мб GeForce 7200 или лучше"
Ребята из Акеллы, ну пора переписать уже сист.требования. Хватит уже это копипастить с предыдущих версий. На таком железе из нашего ничего не пойдет.
Хватит уже это копипастить с предыдущих версий. На таком железе из нашего ничего не пойдет.
Я тоже уже отмечал этот нюанс, особенно насчет видеокарты. Надо понимать, что это минимальные системные требования, на которых игра запустится. И не важно, что это будет жесткий диафильм. Также думаю, что прописываются такие системные требования на коробке не "от балды". Задача локализатора продать тираж. Кто покупает игры? Серьезные дяди, обеспеченные тети? Нет. Основная аудитория - это дети. У большинства из них машины средние или ниже того. Если на коробке писать ТТХ компа, на кот 12-ка полетит, то это просто отпугнет целевую адиторию. Это бизнес.
lexxcorp
29.05.2012, 00:26
ну напишете рекомендуемые требования для 12
Рекомендуемые зависят от тех карт, которые ты собираешься обкатывать. И на каком fps .
AlexMaxBogd
29.05.2012, 08:27
Рекомендуемые требования для Твоей железной дороги 2012 от Акеллы:
Операционная система Windows Vista/Windows 7 (64 бит)
Процессор Core 2 Duo
Память 4 Гб
Место на жестком диске 16 Гб
Видео Видеокарта уровня GeForce 9600 c памятью 1 Гб
Привод DVD-ROM
Дополнительные требования DirectX 9.0c, интернет-соединение, клавиатура, мышь.
РыцарьРР
29.05.2012, 08:34
Процессор Core 2 Duo Видео Видеокарта уровня GeForce 9600 c памятью 1 Гб
Это как? Процессор явно подразумевает наличие шины PCI-E. GeForce 9600 разве существует? Может 8600 или Radeon 9600? Если 9600, то шина AGP, а если GeForce - 8600.
AlexMaxBogd
29.05.2012, 08:38
Эти требования написала сама Акелла поэтому все вопросы к ней
А на максимальных при высоком разрешении поиграть не получится , видеокарты такой в природе пока не существует
AlexMaxBogd
29.05.2012, 09:59
Может Акелла перепутала номер видеокарты
Я вообще первый раз вижу данные системные требования =))
Мы их сами не придумывали - берем аурановские.
Скорее-всего подразумевалась Nvidia GeForce 9600GT и ей подобные.
http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_9600gt_ru.html
Кстати, Geforce 8600 существует, и она тоже Pci-e. Последние карты на AGP были GeForce 6ХХХ. 7ХХХ уже Pci-E.
А на максимальных при высоком разрешении поиграть не получится , видеокарты такой в природе пока не существует
Глупость какая. Совершенно спокойно играю, катаюсь по сортировке на БМО и не испытываю никаких проблем. Ну Исключаю, что программно в самой карте сглаживание только 4MSAA.
Моя конфигурация, если кому интересно:
http://www.citilink.ru/configurator/q1283125/
AlexMaxBogd
29.05.2012, 12:17
HuKuT Может вы эти системные требования и видите в первый раз. Но они списаны с DVD-box который был выпущен Акеллой
http://i043.radikal.ru/1205/a3/46ddac92a860.jpg (http://www.radikal.ru)
Pipochka
29.05.2012, 14:03
Я вообще первый раз вижу данные системные требования =))
Мы их сами не придумывали - берем аурановские.
Скорее-всего подразумевалась Nvidia GeForce 9600GT и ей подобные.
http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_9600gt_ru.html
Кстати, Geforce 8600 существует, и она тоже Pci-e. Последние карты на AGP были GeForce 6ХХХ. 7ХХХ уже Pci-E.
Глупость какая. Совершенно спокойно играю, катаюсь по сортировке на БМО и не испытываю никаких проблем. Ну Исключаю, что программно в самой карте сглаживание только 4MSAA.
Моя конфигурация, если кому интересно:
http://www.citilink.ru/configurator/q1283125/
У меня практически тоже самое... Нормально работает Trainz.
Зависоны короткие бывают только если свободной камерой быстро носиться по всему маршруту, а так все летает.... Особенно из кабины...
НиКиТ ты от авторов еще одобрямс не получил выложить то что не вошло в издание?
Хочется "поиметь" то что и не вошло в издание :)
AlexMaxBogd
29.05.2012, 14:07
Присоединяюсь к Pipochka пора выпускать патч с не вошедшими картами и речевый информатором для Метро. если конечно получено разрешение авторов.
Моя задача сборки, Контроль качества, который могу контролировать я(например, аурановский я контролировать не могу) и финальная сборка.
За картинки, обложки, системные требования отвечают другие люди.
Это первое, второе:
Системные требования, описанные на сайте аурана отвечают за СТАНДАРТНУЮ комплектацию игры.
Собственно линк:
http://www.auran.com/shop/display_product.php?PID=362
Третье:
На дисках если пишутся системные требования, они пишутся либо раздельно(Минимальные и рекомендуемые) или же пишутся одни и они являются минимальными. Это является негласным международным стандартом. Я думаю при взгляде на коробочку будет все понятно.
Присоединяюсь к Pipochka пора выпускать патч с не вошедшими картами и речевый информатором для Метро. если конечно получено разрешение авторов.
О каком патче речь? Будут просто выложены сделаные мной паки с дополнениями, которые я паковал и не больше.
У меня практически тоже самое... Нормально работает Trainz.
Зависоны короткие бывают только если свободной камерой быстро носиться по всему маршруту, а так все летает.... Особенно из кабины...
НиКиТ ты от авторов еще одобрямс не получил выложить то что не вошло в издание?
Хочется "поиметь" то что и не вошло в издание :)
Ох, вся проблема в том, что я сейчас в далеке от дома и нету возможности это сделать. Так что ориентировочно - выходные или следующая неделя. Разрешения тоже пока не собирал, но думаю это не займет много времени, т.к. есть прямые выходы на авторов.
З.Ы. релиз, кстати, уже завтра ;)
Но мб, уже где-то продается сегодня =)
Добавлено через 47 минут
Update:
По ценам. Джевел около 350 р, бокс около 500.
Это розничные цены.
Sanshalay
29.05.2012, 16:10
По ценам. Джевел около 350 р, бокс около 500.Здравствуйте, Илья!
Дождались! Trainz 2012. Твоя железная дорога
В продажу OZ.by (http://oz.by) поступили следующие товары:
http://oz.by//data/img/10/245/445/cover/0_small (http://oz.by/games/more10245445.html?refsource=subscribe_instock_2205 12&cl_prepsw=d47b663db2ee80c78e3910bd58f5e47b&cl_pid=7788406)
Игра «Trainz 2012. Твоя железная дорога (http://oz.by/games/more10245445.html)»
С уважением,
команда OZ.by
(http://oz.by)
Если Ваш адрес был указан по ошибке или недобросовестно, то просто удалите это письмо.
Зашел. Цена стоит 110 250 BLR, т.е 424 RUB. Хотя это джевел. Но, как говорится, всем хочется жить. Спасибо магазинам, что не больше цены загнули
Это я к тому, что цены в магазинах могут сильно отличаться от заявленных
Ну, тут наверное дело в том, что магазин белорусский =)
В данном случае, я имел ввиду, что розничная цена на территории РФ.
AlexMaxBogd
30.05.2012, 08:21
Как запустить мультиплеер в Твоей железной дороге 2012? надо ли где регистрироваться?
Заранее спасибо за ответ
РыцарьРР
30.05.2012, 09:57
На Auran полюбому надо регистрироваться и вносить туда свой лицензионный ключ. При успешном входе в систему, достаточно просто запустить мультиплеерную сессию или подключиться к уже запущенной. Запущенные сессии добавляются в списки сессий со специальным значком.
AlexMaxBogd
30.05.2012, 09:58
Спасибо. А как этот значок выглядит?
Pipochka
30.05.2012, 10:41
Ох, вся проблема в том, что я сейчас в далеке от дома и нету возможности это сделать. Так что ориентировочно - выходные или следующая неделя. Разрешения тоже пока не собирал, но думаю это не займет много времени, т.к. есть прямые выходы на авторов.
Отлично. Будем ждать как вернешься и выложишь паки.
Пардон я хотел сказать поиграть комфортно не получится
Тайшет ВСЖД
31.05.2012, 12:07
Это как? Процессор явно подразумевает наличие шины PCI-E. GeForce 9600 разве существует? Может 8600 или Radeon 9600? Если 9600, то шина AGP, а если GeForce - 8600.
У меня GF 9600 GT на гиг, писиайная, модель с этим чипом делали все кому не лень - Asus. Zotac и тд. Вполне хорошая видюшка, у меня ТРС при БМО идет на максе 1280*1024 , кроме дет-ии сценария (средний уровень).
Проводник из 5-го
02.06.2012, 19:12
Так оно вышло или нет?
Sanshalay
02.06.2012, 20:31
Проводник из 5-го (http://trainsim.ru/forum/member.php?u=58979), вышло
Хочу купить цифровую версию, и вот вопрос - в ней будет это: Два официальных дополнения: Duchess и The Blue Comet
Две трассы и спецплатформа
Sanshalay
03.06.2012, 22:05
SmaiL (http://trainsim.ru/forum/member.php?u=16970), будет если будешь покупать не jewel. Тебе надо брать Подарочное издание в DVD-BOX
З.Ы. релиз, кстати, уже завтра ;)
По ценам. Джевел около 350 р, бокс около 500.
Это розничные цены.
А сколько цифровая версия будет стоить? И её что-то не видно на сайте Аккелы :( Так вышла она или нет?
За такую цену можно и джевел купить, но не охота по магазинам бегать. В какие сетевые магазины поступила игра? У меня ближе всех Эльдорадо.
Дмитрий К.
04.06.2012, 10:19
А сколько цифровая версия будет стоить? И её что-то не видно на сайте Аккелы :( Так вышла она или нет?
За такую цену можно и джевел купить, но не охота по магазинам бегать. В какие сетевые магазины поступила игра? У меня ближе всех Эльдорадо.
Цифровая версия есть! 349 руб.
http://www.gama-gama.ru/Prod/Trainz_Simulator_12_std
Johnny21
04.06.2012, 10:42
Я ее видел в продаже только в магазине 1С-интерес, кстати на их сайте тоже можно купить электронную версию.
gama-gama не работает что-то. А на 1С-интерес цена 499 руб. и судя по скриншоту это "ванильная" версия от Аурана. Будем ждать когда gama-gama поднимется. Версия от Аккелы должна быть дешевле, об этом ещё покойный Петрович беспокоился. Так что цена 349руб. похожа на правду. Только разница в 1 руб от джевел-версии удивляет.
Все работает (ну в смысле сайт). Это настоящая версия т.к. вот ссылка на этот сайт из сайта Акеллы. (http://ru.akella.com/News.aspx?id=5386)
AlexMaxBogd
05.06.2012, 10:29
HuKuT как там дела с дополнительными картами?
Это настоящая версия т.к. вот ссылка на этот сайт из сайта Акеллы. (http://ru.akella.com/News.aspx?id=5386)
это самая полная и корректная,так понимаю версия ?
Не полная, наклейки и стикеры в электронной версии нет :D
Эту ещё не купил, жена карточку увезла :mad:. Жду когда вернётся:confused: .
Покупай и не раздумывай!
Johnny21
06.06.2012, 14:36
Вообще там нет наклеек и стикеров. Идут в комплекте 5 календариков, в коробочной двд версии. В электронной вообще ничего кроме игры...
Проводник из 5-го
07.06.2012, 22:18
В электронной вообще ничего кроме игры...
Улыбнуло, чесслово... :D
Улыбнуло, чесслово... :D
хорошо,что кому-то весело
если бы данный сим не имел множество допов,возможно бы вопросы о полной\неполной версии отпадали автоматом
Всем доброго времени суток!Стал счастливым обладателем лицензионной TRAINZ 2012 от Акеллы с Build 52143. Вопрос в следующем, когда устанавливал игру, зарегистрировался на Ауране, ключ там подтвердили, в настройках игры ввел свои данные и вроде бы все хорошо , но есть одно НО..... При запуске игры в корневом ее каталог появляется надпись гласящая о доступных обновлениях.Захожу в этот пункт, нажимаю загрузить все. Красным цветом выделяется каждый объект при загрузке. В итоге оказывается что ничего не загрузилось( Сервер перегружен или проверти настройки соединения с интернетом)пробовал обновлять через контент менеджер одно и то же. Такая же петрушка при попытке запустить сетевую сессию. Отключил антивирус и фаервол при установки игры и в процессе ее запуска не включал. Вот хочу уточнить из за чего может быть такая ерунда? Хочу подметить что любая другая сетевая игра у меня работает, а вот эта пишет что либо сервер перегружен либо нет интернета.
Вот хочу уточнить из за чего может быть такая ерунда?потому что на бесплатных серверах раздачи обновлений стоят ограничения на максимальное число подключившихся и на скорость отдачи. Если не хочешь платить за "билет первого класса" (аналог премиум-доступа на файлообменниках, без него даже если тебе удатся запустить скачивание, то оно буде 5-15 кбит/секунду) можешь скачать эти обновления например тут - http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2422&page=10 и встроить по изложенной инструкции.
Да, если мульт не особо важен можешь обновления не скачивать.
Ну накрутили Аурановцы. Спасибо за толковое разъяснение!
Ну сервера с большим хранилищем и трафиком стоят деньги. Кто-то должен же за это платить. Или они должны из альтруиских побуждений за свой счёт услугу предоставлять.
Приобрёл/установил ТЖД 2010, маршруты "Фантазия", "Абхазия" без проблем, остальное пока не трогал. Интересует вот что: два отдельных архива с растительностью и объектами находятся на диске просто так, про запас или они что-то меняют на данных маршрутах?
Ну сервера с большим хранилищем и трафиком стоят деньги. Кто-то должен же за это платить. Или они должны из альтруиских побуждений за свой счёт услугу предоставлять.
Да это понятно, но у всех нормальных производителей игр такой лабуды нет. Это большой минус Ауранцам.
Ну так не стоит забывать, что у всех нормальных производителей игр, поддержкой как правило занимается издатель, который и ворочает прибыль. К стати, там и тиражи совсем другие. Так вот, издатель, как правило, держит свои сервера в своём дата центре. В случае аурана, они арендуют сервера у сторонних провайдеров, а значит их содержание обходится им в разы дороже, чем нормальным производителям игр. А как уже я сказал, тиражи совсем другие.
Привет всем, вчера купил и поставил лицензию Trainz 2012 расширенную версию через gamma, начались проблемы еще с установки - файл ts12h.ja не смог распаковаться, пока служба поддержки проверяет скачал из сети на время. Далее при установке 1 дополнения выдал 6 ошибок, уточнять пока не буду какие (буду пробовать переустанавливать все заново), далее маршрут Москва - Малоярославец виснет при загрузке маршрута. У кого то такие проблемы были?
РыцарьРР
17.06.2012, 10:18
Виснет, говоришь? Системный блок давно чистил? Сколько у тебя оперативки, сколько на борту видяхи и виртуальной памяти?
играю на ноуте, Pentium(R) Dual Core CPU T4300 2,1GHz
ОЗУ 2,00Гб
NVIDIA GeForce G105M
Общий размер доступной памяти видеоадаптера 1277 МБ
Используемая видеопамять 512Мб
Добавлено через 1 час 16 минут
заново скачал файлы установки, снова при установке игры пишет про поврежденный файл ts12h.ja может быть есть возможность скачать официальный файл Акеллы - ts12h.ja для расширенной версии?
еще хочется поделиться, великий русский язык))):
http://hell-hell.ucoz.ru/1564765.jpg
как на инструкции, подождал пока не будет установлена))))
РыцарьРР
17.06.2012, 12:18
Хех... так у тебя пиратка! Может быть битый архив. Тогда попробуй просто скачать из другого места, только потом не спрашивай, как играть в мультиплеер.
Хех... так у тебя пиратка! Может быть битый архив. Тогда попробуй просто скачать из другого места, только потом не спрашивай, как играть в мультиплеер.
говорю же лицензия! купил на gama-gama.ru только там тех поддержка не особо шевелится
как вчера отписались что спс за сообщение мы проверим и ответим, так тишина, похоже из-за выходных
Ну значит качай игру например с интернета (на рутреккере например есть), но ключ вводи свой, лицензионный.
PS игра распространяется бесплатно, так что это не является нарушением лицензии.
Tramwayz
17.06.2012, 18:39
Ну, срутрекера не скачать, а вот с фриторрента скачал версию, вроде бы файлы оригинальные.
да, днем скачал с рутрекера, там официальная версия выложена, свои ключи вставил все ок, дополнения поставил чисто без ошибок, только в метрополитене почему то показывает знак ошибки скрипта, контролер не хочет работать, разогнать могу только с помощью панельки упрощенного управления, и малоярославец все равно не хочет грузится, похоже производительности все таки не хватает на ноуте
РыцарьРР
17.06.2012, 23:54
Чтобы трейнз шёл без проблем, то ноут должен быть довольно дорогой.
контролер не хочет работать, разогнать могу только с помощью панельки упрощенного управленияа видео по запуску смотрел? http://www.youtube.com/watch?v=J_4QK3RNsy4
а видео по запуску смотрел?
смотрел, только другую версию, все то же самое делал,
батареи только не включал, завтра попробую с ними
Привет всем, вчера купил и поставил лицензию Trainz 2012 расширенную версию через gamma, начались проблемы еще с установки - файл ts12h.ja не смог распаковаться, пока служба поддержки проверяет скачал из сети на время. Далее при установке 1 дополнения выдал 6 ошибок, уточнять пока не буду какие (буду пробовать переустанавливать все заново), далее маршрут Москва - Малоярославец виснет при загрузке маршрута. У кого то такие проблемы были?
файл не распаковывается и допы ставитсья с ошибками по доступу могут в случае если их лочит антивирус. какой-нибудь касперский до 2012, да и 2012 может.
Малоярославец всегда висит при загрузке, надо подождать минут 5-7 и он нормально загрузится. Это специфика игр.
Это специфика игр.
Это специфика сигнализации, что уж скрывать то :D
AlexMaxBogd
18.06.2012, 14:53
Когда будут выложены обещанные карты для новой версии твоей железной дороги? Заранее спасибо за ответ
Добавлено через 1 час 17 минут
Правда что Акелла почти банкрот? Заранее спасибо за ответ.
Правда что Акелла почти банкрот? Заранее спасибо за ответ.
Ну и какое это имеет отношение к теме?
Почти - не считается. :D Если имеются ввиду два иска ООО "ГеймЛэнд" к ООО "Акелла" от 16.03.2012 в Арбитражный суд г. Москвы на 3,8 млн. рублей каждый, то по первому решение будет только 29.06.2012, а второе вообще не принято к производству.
Когда будут выложены обещанные карты для новой версии твоей железной дороги? Заранее спасибо за ответ.расскажи, какие именно карты ты имеешь в виду? Так как в свободном доступе таких карт и так завались...
AlexMaxBogd
18.06.2012, 22:23
БМО 5
БАМ
Абхазия 5
Пак метро.
я имел в виду эти карты
Добавлено через 25 минут
HuKuT эти карты обещал ещё на больших выходных выложить, но так и не выложил.
файл не распаковывается и допы ставитсья с ошибками по доступу могут в случае если их лочит антивирус. какой-нибудь касперский до 2012, да и 2012 может.
Малоярославец всегда висит при загрузке, надо подождать минут 5-7 и он нормально загрузится. Это специфика игр.
когда пытался установить отключал антивирус, два раза заливал установочные файлы, не помогло, помог только образ с трекера с ним с 1 раза без проблем все установилось
Finnik кажись после твоего обращения в службу поддержки gama-gama сняла товар с продажи. На сайте Аккелы тоже нет ссылки на продажу. Т.е. gama-gama обратилась в Аккелу и только HuKuT нам сможет ответить что дальше нас ждёт. Finnik тебе повезло у тебя хоть ключ есть :(
Вот это да. Значит нам игры так и не дождаться, Акелла наверное снимет ее с продажи. Повезло тем кто приобрел.
Sanshalay
19.06.2012, 18:30
Акелла в полу шаге от банкротства... А тут еще с игрой траблы. Короче это полный ***
UPD: Посмотрел. На сайте Акеллы есть ссылка на Gama-Gama
http://ru.akella.com/News.aspx?id=5386
В самом низу. Так что ничего не убрано
Sanshalay всё на gama-gama заработало. Уже купил и счастлив :D :drinks:
HuKuT та же самая песня что и у Finnik. Купил на gama-gama ту которая 349руб. стоит. Ошибка распаковки архива. Пробовал из папки сделать образ диска iso. Монтировал в Alcohol 52%, толку ни какого. Скачал с рутрекера образ "Подарочный набор" подсунул свой ключ и установил. Хорошо что есть опыт, а новичкам каково?
Хм, странно...Наверно гама-гамовцы на свой гама-сайт залили Гамно версию. сообщу при возможности.
Да, допы обещанные залью в начале след недели.
Жаль билд в печать ушел кривоватый...там некорректно( не во всю таблицу влазят значения) отображается HUD у тепловозов и элекровозов(у паравозов норм), в настройках графики(в самой игре, в лаунчере все отлично) беда с ползунками, она вылезают за границу и кое-где максимальные настрйоки( при включении руссого, на англ все норм) поменять нельзя, тока переключать игру на англ, и в CMP теги файлов в ошибках не отображаются..
Есть надежда что с очередным сервис паком исправят? А то уж противно смотрится :o . А как славянофил и русификатор всего и вся, то у меня рука не поднимается включить басурманский язык (хотя английский понимаю, а как ребёнку объяснить?). Да и по включённой F5 ездить неудобно.
Хм, странно...Наверно гама-гамовцы на свой гама-сайт залили Гамно версию. сообщу при возможности.
Вы с ними постороже. Мне в день релиза дали ссылку для скачки на версию без экзешника. Правда быстро разобрались, извинились и исправились. Но факт остаётся фактом.
Есть надежда что с очередным сервис паком исправят? А то уж противно смотрится :o . А как славянофил и русификатор всего и вся, то у меня рука не поднимается включить басурманский язык (хотя английский понимаю, а как ребёнку объяснить?). Да и по включённой F5 ездить неудобно.
Я вам честно скажу, что я полгода отправлял эту ошибку в ауран, приходило дофига версий, но они ее так и не исправили, как и ошибки в CMP и все остальное. Все, что они исправили - это деревья, и то им пришлось настолько обширный отчет писать, что они потом удивлялись, мол как же наши аурановские тестеры так промахнулись.. Нет, надежда умирает последней, но у меня, почему то, она умерла давно. В крайнем случае, при свободном времени, придумаю какой-нибудь самопальный патч =)
Вы с ними постороже. Мне в день релиза дали ссылку для скачки на версию без экзешника. Правда быстро разобрались, извинились и исправились. Но факт остаётся фактом.
Согласен. Я доложу, постараюсь, как можно сильнее проконтролировать =)
update:
Вообщем гама версию перезалили, теперь проблем быть не должно. Будут проблемы - пишите.
То ли лыжи не едут, то ли у меня не с работы не с дома не грузятся файлы на народ через chrome. Есть у кого данная проблема? Допы хотел залить вчера ночью.
Господа, в таком случае советуйте обменник, с которого вам было бы удобно качать файлы. Всякие литетбиты и депозиты не предлагать..=)
То ли лыжи не едут, то ли у меня не с работы не с дома не грузятся файлы на народ через chrome. Есть у кого данная проблема? Допы хотел залить вчера ночью.
Происки мирового империализма - Хром это Гугл, Народ - Яндекс :D А так, не Хромом единым.. У Мозиллы с Народом конфликтов не наблюдается.
Тайшет ВСЖД
28.06.2012, 19:04
Всякие литетбиты и депозиты не предлагать..=)
Я кстате нашёл способ докачивать файлы с летибита и турбобита после перерыва. Через довнолад, там нужно подменять название файла.
AlexMaxBogd
29.06.2012, 11:52
Dump.ru хорошая скорость скачки с него без ограничений. только одна проблема файл должен быть не более 320 мб
Добавлено через 5 минут
ещё могу преложить files.mail.ru файл до 1 Гб ограничений нет.
А этот не подойдет? http://trainz-files.rusfolder.net/
Да я парится не буду, есть куча немецких хороших обменников без рекламы и прочей ереси. Вечером до дома доеду - там постараюсь залить. Ну, лису в крайнем случае поставлю.
Вообщем мультизагрузка заработала нормально, а дропом что-то яндекс не аплоадит вообще не с одного браузера.
Итак, обещанные сборки( версии дома лежали, по идее последние)
- БАМ от Romario вместе с Z7 одним паком (http://narod.ru/disk/55077609001.71f0b9fa5dc4e43984066c4f6a45e576/BAM%20with%20Z7.cdp.html)
- Москва — Малоярославец версии 5.0(БМО) от Tramwayz вместе с Z7 одним паком (http://narod.ru/disk/55066044001.2c15f9f1d467a9e22b1ae6135e98b838/BMO%20with%20Z7.cdp.html)
- Абхазия от RMM версия 5-399-032 вместе с Z7 одним паком (http://narod.ru/disk/55056494001.5867661a0005b3236ba5e937dd1a55eb/abhaz%20NEW(z7).cdp.html)
- Метропак. Внутри Сокольническая Линия, Кольцевая, Замоскворецкая, все метропоезда к этим линиям. + убраны ошибки в дополнениях. Авторы - Команда Metrorus. (http://narod.ru/disk/55067557001.bd1d25664d5af97791cef9d60261b4a4/Metro.cdp.html)
Все паки составлены с разрешения авторов. Авторские права, интеллектуальная собственность и т.д. и т.п. - принадлежат авторам. Я всего-лишь перепаковал и склеил паки и проверил на работоспособность в 12 ТРС.
AlexMaxBogd
03.07.2012, 14:27
HuKuT Были слухи что Акелла сделает глобальное обновление и потом передаст игру в другую компанию. Может вы это подтвердить или опровергнуть.
Sanshalay
04.07.2012, 20:11
HuKuT,
а дропом что-то яндекс не аплоадит вообще не с одного браузера
Давняя болезнь Яши
Авторы - Команда Metrorus.
Точнее будет RuTrainz. Метроруса уже нету давно
Спасибо. Забираю
AlexMaxBogd, пока никаких 100% данных нету. Все зависит от переговоров между Акеллой и какой то лажой
Мало кто в нашей стране, а быть может и за рубежом, не знает одного из основоположников отечественной игровой промышленности – компанию «Акелла». Она была основана в те времена, когда компьютеры умели намного меньше, чем сейчас и делали это гораздо медленней. И теперь светоч, флагман, пионер отечественного игропрома собирается заявить о скором банкротстве. Все это не слухи, а подтвержденное заявление вице-президента компании – Владимира Кудра.
Он отметил, что основная проблема сейчас в том, чтобы вернуть долг Судостроительному банку. Он требует, и вполне законно, 151 миллион рублей. Все пока находится на стадии переговоров, и в том случае, если получится договориться, компания сможет продолжить работу. Если консенсус не будет достигнут, ей придется объявить о своем банкротстве.
Причиной долга стал кризис 2008-го года. В те времена «Акелла» переживала не лучший свой период. Прибылей не было, ряд офисов пришлось закрыть, дальнейшие перспективы не казались радужными. По мнению самого президента, не было достаточно уделено внимания онлайновым играм. Был только один большой проект, который они локализовали (это EverQuest), но дальше дело не пошло и самый прибыльный сегмент рынка пришлось уступить конкурентам.
В связи с этим стоит отметить, что перспективы у «Акеллы» не самые благоприятные. Она находится буквально в одном шаге от того, чтобы перестать существовать как фирма. За почти двадцатилетнюю историю Акелла смогла выпустить и локализовать множество интересных игр. Не только просто игрушки, но и энциклопедии, обучающее и тренирующее ПО. Фирменный «волчок» на заставке, вероятно, больше никогда не покажется на экранах наших мониторов. Что же, хочется напомнить, что окончательное решение за Судостроительным банком. А мы, смиренные пользователи, можем только держать пальцы крестиком за будущее любимого издателя.
Давайте пожелаем удачи Акелле и всем ее сотрудникам!
stalker87
05.07.2012, 17:05
На OZ.by нет TRS 2012 к сожалению .:confused:
Хотя сумму я уже оплатил - обещают в течении 3-х недель постараться исправить это недоразумение...
Тайшет ВСЖД
06.07.2012, 14:24
http://www.hotcd.ru/produkts/Trainz_2012__Tvoja_zheleznaja_doroga.html?5==96880 вот тут над брать, есть даже ключики за 289 руб.
А вот вычитал с рецензии игры -
"Водите паровые................ (и даже трамваи, катера и машины) "
Это как ?
Теплоходы в виде ПС в trainz есть. Не уверен что в дефолте, но вообще их довольно много. И автобусов навалом :)
Tramwayz
06.07.2012, 18:37
В дефолте с маршрутом Бад Шандау точно есть суда какие-то.
А вот вычитал с рецензии игры -
"Водите паровые................ (и даже трамваи, катера и машины) "
Это как ?
По невидимым рельсам. А они могут идти и под водой.
HuKuT
Как бы это оформить. Твои сборки. А то по всему форуму лазить, чтоб найти ссылки, это не айс.
trainabx
17.07.2012, 19:05
А кто-нибудь в курсе когда примерно выйдет trainz 12 от Акелла (русская версия именно на диске)?
кто-то тормозит... http://ru.akella.com/News.aspx?id=5386
Олег1234
18.07.2012, 07:37
А что это за дополнения Duchess и The Blue Comet? А то описания про них нет в самой игре...
РыцарьРР
18.07.2012, 08:19
Это платные дополнения, описанные на сайте Auran.
Олег1234
18.07.2012, 10:45
Они у меня были на CD диске с игрой... Я их установил, но я понятия не имею что уставновил=)
trainabx
18.07.2012, 11:07
Так получается то диск уже вышел, а я все жду, когда же будет русская версия :rofl: так и можно еще полжизни прождать :(
:cool:
trainabx
18.07.2012, 13:50
Так я и не понял, а чем отличается Trainz 2012. Твоя железная дорога. Limited Edition от Trainz 2012. Твоя железная дорога. Standart Edition кроме добавления в расширенную версию нескольких поезов?
РыцарьРР
18.07.2012, 14:25
Карты там добавлены, ну и разумеется, объекты к этим картам.
trainabx
18.07.2012, 15:50
Карты там добавлены, ну и разумеется, объекты к этим картам.
А можно немного уточнить?
Т.е. в стандартной версии только игра (без Фантазии, Абхазии, Метро) а в расширенной уже все на диске с рус/укр маршрутами без глюков?
Хотя размер исходника игры почему то у обеих версий одинаков :eek:
Не совсем так.
В стандартной(jewel) комплектации:
1) Сама игра
2) Ключ к игре
3) Лежат 2 аурановских DLC БЕЗ КЛЮЧЕЙ. т.е. ключи приобретаются отдельно.
4) Фанаские дополнения(карты и ПС нашего сообщества, которые я выкладывал выше.)
5) мануалы на русском языке.
6) обычная jewel упаковка без каких-либо излишеств.
7) Инструкция по установке дополнений и DLC которую писал я.
В limited(BOX) версии:
1) Сама игра
2) Ключ к игре
3) Лежат 2 аурановских DLC
4) Ключи к двум аурановским DLC.
5) Фанаские дополнения(карты и ПС нашего сообщества, которые я выкладывал выше.)
6) мануалы на русском языке.
7) BOX упаковка со всякими вкусностями, вроде открыток, инструкций, руководства пользователя и пр.
8) Инструкция по установке дополнений и DLC которую писал я.
Короче:
Версии различаются:
А) Упаковкой и физическим составляющими в упаковке
Б) в JEWEL нету Ключей для аурановских DLC. Билд записаный в Jewel и в BOX один и тот же. И там и там БМО, Метро и пр присутсвуют. Я лично настоял на этом, поскольку было бы не честно если бы в джевеле не было бесплатных дополнений, а в более дорогой версии они были бы. они присланы на бесплатной основе и должны распространяться бесплатно. ИМХО.
trainabx
18.07.2012, 17:52
Большое спасибо за разъяснение. Теперь хоть знаю какую версию игры покупать :)
на gama-gama.ru (http://www.gama-gama.ru/Prod/Trainz_Simulator_12) лежат ролики с двумя дополнительными паровозами. Меня жаба задушила 100руб!!! переплачивать за два ненужных паровоза. Всё равно они нигде в сессиях не используются, а любоваться просто так, я не понимаю. Это игра , а не картина.
trainabx
19.07.2012, 19:07
А я в этой ветке прочитал, что на гама-гама файлов игрой, то нехватало, то поврежденные. Теперь там уже все нормально?
AlexMaxBogd
20.07.2012, 09:20
C gama-gama надо брать только ключ. а дистрибутив скачивать с рутрекера. Так как на gama-gama до сих пор битые дистрибутив. устанавливается он без проблем. но в нем не хватает кучу встроенный файлов.
C gama-gama надо брать только ключ. а дистрибутив скачивать с рутрекера. Так как на gama-gama до сих пор битые дистрибутив. устанавливается он без проблем. но в нем не хватает кучу встроенный файлов.
Я же писал, что перезаливали. Или опять битый?
ох уж эта гама-гама...
trainabx
20.07.2012, 14:51
А где еще можно купить кроме гама-гама?
1-с интерес не устраивает по способу оплаты.
А где еще можно купить кроме гама-гама?
1-с интерес не устраивает по способу оплаты.
Если он-лайн, то ozon.ru, например.
trainabx
20.07.2012, 15:24
Если он-лайн, то ozon.ru, например.
Да. Онлайн в интернет-магазине. У нас в городе вообще нету лицензионной продукции. Приходится всегдя заказывать онлайн.
p.s. товара нет в наличии в ozon :eek:
нашел в allsoft.ru но без дистрибутива :(
trainabx
20.07.2012, 19:13
Ай ладно, куплю на гама-гама. А игру скачаю с рутрекера, если дистрибутив будет битый :( Хотя хотелось бы и чтобы дистрибутив был всегда под рукой ))
Только ведь получается придется тогда покупать подарочную версию ключа, т.к. она лежит на рутрекере
Только ведь получается придется тогда покупать подарочную версию ключа, т.к. она лежит на рутрекере
"Копни поглубже" и найдёшь обычную версию...
Если не найдёшь, пиши в ЛС, дам тебе ссылку...
НиКит,благодарю за допы.У меня есть одна проблемка..Купил ТЖД 2012,на коробке написано-"Включает трассы-Москва-Малоярославец 5.0
Линии Московского метро",Но там этого нет,есть "Фантазия"и ещё несколько трасс.Интересно,почему?
И ещё есть вопрос-в игре нет курсора мыши,появляется только если убираю галочку "Полный экран"Очень не удобно играть с маленьким экраном.Как это можно изменить?В настройках ковырялся,ничего не помогает.
Зачем? Ключ и у Jewel и box версий одинаковые, т.к. дистрибутивы одинаковые.
НиКит,благодарю за допы.У меня есть одна проблемка..Купил ТЖД 2012,на коробке написано-"Включает трассы-Москва-Малоярославец 5.0
Линии Московского метро",Но там этого нет,есть "Фантазия"и ещё несколько трасс.Интересно,почему?
И ещё есть вопрос-в игре нет курсора мыши,появляется только если убираю галочку "Полный экран"Очень не удобно играть с маленьким экраном.Как это можно изменить?В настройках ковырялся,ничего не помогает.
Всен допы лежат на ДИСКЕ в папке free addons. Там же инструкция по установке.
Насчет мышки, то это 99% траблы системы. Trainz использует стандартные, либо свои курсоры. Попробуй попереключать окна alt+tab и выбрать опять окно Trainz.
Да вообще толку ноль,что только не делал,даже разрешение на компе менял,не хочет и всё появляться курсор в полном экране,у меня Windows 7,ноутбук игру тянет отлично,(правда приходится подождать пока маршрут тяжёленький загрузится.На trs 2006 всё отлично.
trainabx
29.07.2012, 13:29
Да вообще толку ноль,что только не делал,даже разрешение на компе менял,не хочет и всё появляться курсор в полном экране,у меня Windows 7,ноутбук игру тянет отлично,(правда приходится подождать пока маршрут тяжёленький загрузится.На trs 2006 всё отлично.
У меня пропадал тоже курсор, но не в этой игре, а в gta 3. Лечился нажатием клавиши ALT или перезапуском игры.
Или можно попробоать обновить драйвера мышки, видеокарты и DirexctX на более новые.
Также в игре попробуйте выставить разрешение экрана 1024*768 и глубина цвета 32 , режим видео directX.
Если это не поможет, тогда я не знаю чем еще помочь
НиКиТ Похоже локализацию я так и не дождусь во Владивостоке, ни одного диска так и не поступило к нам.
У меня есть два вопроса:
1. Как можно узнать расписание движения поезда на карте Балезино-Мосты?
2. При переносе готовой карты (созданной мной) в .cdp сохранились не все объекты и текстуры, как можно это исправить не докачивая их с интернета в чистой игре?
Версия игры 52143 от Акеллы.
РыцарьРР
03.08.2012, 23:28
Steel, Каждая карта, каждый объект и каждая единица ПС сохраняются отдельными куидами. Если ты хочешь сохранить карту вместе с объектами, то нужно кроме самой карты, паковать и все детали, используемые в ней. Кроме того, многие объекты могут быть связаны и с другими подключаемыми куидами. Чтобы собрать всё и чтобы всё работало, воспользуйся окном PickList. Выдели всё, собери объекты, затем повторяй первое и второе, пока куиды не перестанут добавляться.
Тайшет ВСЖД
05.08.2012, 14:30
НиКиТ Похоже локализацию я так и не дождусь во Владивостоке, ни одного диска так и не поступило к нам.
НиКит просил передать, что сейчас специально едет во Владик с баулом дисков ТРС на скором фирменном "Россия". ПОэтому и задержки.
У меня пропадал тоже курсор, но не в этой игре, а в gta 3. Лечился нажатием клавиши ALT или перезапуском игры.
Или можно попробоать обновить драйвера мышки, видеокарты и DirexctX на более новые.
Также в игре попробуйте выставить разрешение экрана 1024*768 и глубина цвета 32 , режим видео directX.
Если это не поможет, тогда я не знаю чем еще помочьДелал всё,даже отключал интегрированную видеокарту на ноуте,переустанавливал игру,курсор появился и в поле выбора маршрута тут же пропал.Ну,если у кого либо такая проблема возникала,отпишитесь,я сюда частенько заглядываю.
НиКит просил передать, что сейчас специально едет во Владик с баулом дисков ТРС на скором фирменном "Россия". ПОэтому и задержки.Не флуди.
specialist
11.08.2012, 17:58
Не флуди.
С возвращением! Однако выводов судя по всему не сделал. Вечная путевка в санаторий.
Тайшет ВСЖД
13.08.2012, 15:32
Делал всё,даже отключал интегрированную видеокарту на ноуте,переустанавливал игру,курсор появился и в поле выбора маршрута тут же пропал.Ну,если у кого либо такая проблема возникала,отпишитесь,я сюда частенько заглядываю.
Ноут и ТРС слабосовместимы в плане железа. Иной комп не тянет на средних настройках.
Tramwayz
13.08.2012, 17:08
Мой маршрут и нокия3310 вытянет. Оптимизировать надо всегда.
Всё,всем мои благодарности.В полноэкранном режиме мышь так и не-захотела появляться,но зато каким-то образом в оконном режиме игра почему-то стала на весь экран открываться,хотя до этого открывалась по середине экрана..Правда я сам не понял после каких действий она стала на весь экран...Есть ещё одна проблемка,Очень часто указатель мыши Залипает на каком либо тумблёре или кране,вобщем везде где только можно мышью что-то сдвинуть в кабине..
trainabx
15.08.2012, 12:35
Очень часто указатель мыши Залипает на каком либо тумблёре или кране,вобщем везде где только можно мышью что-то сдвинуть в кабине..
отключи в настройках панели управления залипание мыши
Всё,всем мои благодарности.В полноэкранном режиме мышь так и не-захотела появляться,но зато каким-то образом в оконном режиме игра почему-то стала на весь экран открываться,хотя до этого открывалась по середине экрана..Правда я сам не понял после каких действий она стала на весь экран...Есть ещё одна проблемка,Очень часто указатель мыши Залипает на каком либо тумблёре или кране,вобщем везде где только можно мышью что-то сдвинуть в кабине..
в trainzoptions.txt скорее всего выставил руками разрешение своего монитора, при этом указал оконный режим. Соотв игра у тебя будет запускать окно с заданным размером.
HuKuT, а вот интересно, нет ли информации, аурановцы не начали еще мутить какой-нибудь TRS2014?
Johnny21
24.08.2012, 09:11
Мне почему-то кажется что эпоха ТРС заканчивается, для таких размышлений есть много фактов. Но это уже др тема для разговора.
Мне почему-то кажется что эпоха ТРС заканчивается
Правда что ли? Ну вот, а я только подсел, а тут уже всё закончилось!
(грустик и печалька)
для таких размышлений есть много фактов. Но это уже др тема для разговора.
Если пишите своей "загадошностью", то дописывайте свои мысли дальше, а то на данный момент получается,
что вы пришли "испортили воздух" и решили "делать ноги" из темы.
Johnny21
24.08.2012, 10:56
Нет, не в коем случае не хотел нагадить и свалить, но оффтопить не хочу. Это связано с задержкой выхода нового билда (обновления), команда которая занимается разработкой игры состоит из 5 человек. В последнее время они занимаются портом игры под разные платформы, большое внимание уделяют яблочным продуктам...
Конкретно я и по сей день играю в этот сим и не только в этот. Наоборот обидно что игра не развивается в плане движка.
Кхм...
А название темы всем хорошо видно?
ну на счет не точности перевода, я полностью согласен, так как купил лицензионный диск и почитав мануал к игре нашел много глупых и смешных ошибок.
SERG-1304
06.12.2012, 09:57
Всем доброго времени суток!
Приобрел на днях в интернет-магазине Trainz 2012 от Акеллы, установил на комп. Такие вопросы, т.к. я в этом деле пока что дилетант, прошу знающих помочь. Какие кнопки управляют локомотивом в этой игре? Или только мышью, что не совсем удобно? Где взять и как установить дополнения для это игры? На форуме много чего прочем на эту тему но так и не понял. Прошу не судить строго.
SERG-1304 На установочном диске папка Manual
SERG-1304
06.12.2012, 20:55
YuriA, спасибо! Взял, распечатал Manual. Понемного осваиваюсь. Зарегистрировал серийник на Ауране, стали доступны в меню дополнения для установки. Вот где среди них искать Московское метро? И что еще надо для него устанавливать?
Метро на диске в папке FreeAddons.
SERG-1304
07.12.2012, 21:16
Спасибо! Метро разобрался как установить, но поехать пока не получается. Подскажите, как запустить номерной состав? Пересмотрел кучу видео, непонятно как добраться до первых двух рубильников, не могу туда камеру навести. Как нажать на кнопку после включения АЛС не прекращается писк?
SERG-1304
08.12.2012, 17:13
Ребят, откликнитесь плиз у кого была такая проблема - как при запуске 81-717 нажать кнопку КВТ после включения АРС? У меня она похоже не активна. Как это устраняется?
Чтоб бегать по кабине в файле trainzoptions.txt (http://en.wikibooks.org/wiki/Trainz/Trainzoptions.txt) надо написать -freeintcam.
Ползаешь клавишами "стрелки". Это отладочный режим для разработчиков (в углу пишется позиция камеры). Но наши "разрабы" самые безрукие "разрабы", стыдливо об этом умалчивают. А разработчик кабины не удосужился поставить точки в конфиге кабины (чтоб переключаться клавишами [ и ] ). И метро уже устарело. Версия в контент менеджере с предупреждением. Та что баги обеспечены
SERG-1304
13.12.2012, 20:28
"Ползать" по кабине я научился, но вот как нажать на кнопку КВТ до сих пор не ясно. Поехать полноценно не удается до сих пор...
Sanshalay
15.12.2012, 14:52
SERG-1304, 3puAwenyegM
SERG-1304
15.12.2012, 17:13
Sanshalay, все вроде так и делал как на видео. Имеет ли значение очередность всех включений? У мня не получается нажать кнопку КВТ после включения АРС, стоит непрерывный писк, даже если потом отключаю АРС писк не прекращается. И как откинуть крышку дверей?
Sanshalay
16.12.2012, 20:01
SERG-1304, отключить АРС можно пробелом на клавиатуре. Очередность значение скорее всего имеет. На счет крышки - на нее нужно нажать, и, удерживая нажатой мышку, тянуть мышку вверх (или вниз, уже не помню).
SERG-1304
16.12.2012, 22:50
Sanshalay, немного продвинулся вперед - удалось крышку дверей сдвинуть, но вот АРС ничем не вырубается, ни пробелом, ни кнопкой КВТ, мышью не удается ни одну кнопку нажать... А вот справа на экране горит такой жук красного цвета что он означает? Может в этом проблема?
Sanshalay
17.12.2012, 21:32
SERG-1304, это означает, что существую ошибки (недоустановленные элементы) в зависимостях. Как вариант попробуй заново установить с заменой все 3 пакета из папки фриаддонс на диске с Акеллой. Более подробно помочь не могу =(
SERG-1304
20.12.2012, 20:25
Sanshalay, переустановил полностью игру, помогло!!! А как включать в игре радиоинформатор?
Sanshalay
21.12.2012, 16:30
SERG-1304, в игре - никак. Была специальная программа для объявления станций на замоскворецкой. Но сейчас я не знаю где ее найти
P.S. Вообще в Trainz с метро очень сложно. У разработчиков какие то конфликты были, с их сайта были убраны очень хорошие дополнения. Сейчас уже врятле что то можно найти. Разве что может у кого то на компьютере есть информатор. Плюс тормоза у номерного проработаны не очень хорошо. На последней позиции КВ должен включаться пневматический тормоз, а его нету
SERG-1304
21.12.2012, 20:20
Sanshalay, а можно дверями управлять кнопками и если можно то какие это кнопки?
SERG-1304
23.12.2012, 12:26
Подскажите пожалуйста, как менять кабину в номерном на конечной станции в Траинз-2012?
Напоминаю, что данная тема создана для обсуждения вопросов, связанных именно с локализованной версией, выпущенной компанией Акелла.
Общие вопросы про Treinz надо обсуждать в других темах.
SERG-1304
23.12.2012, 15:18
Yolkin, вопрос мой связан именно с локализованной версией от Акеллы.
На оранжевое отвечать нельзя, только в личке.
На первый раз просто замечание.
выключать всё в обратном порядке (по сравнению с запуском), выбирать вид 2, и кликнуть на хвостовом вагоне (в который нам надо перейти).
Yolkin, вопрос мой связан именно с локализованной версией от Акеллы.
Как раз Yolkin прав. Это к локализованной версии Акеллы ни какого отношения не имеет. Создавай тему о метро и спрашивай там. Акелла здесь ни при чём.
Вышел сп1 для 12й: 49922_to_57720 http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?100435-Trainz-12-Service-Pack-1
Вопрос: а как пропатчить акелловскую 52143?
Никак. Ждать пока выйдет апдейт для её билда.
Кто поставил, пожалуйста, отпишитесь, исправлен ли баг с автотрафиком.
Проводник из 5-го
10.04.2013, 20:13
У меня и 9-ка и 10-ка и 12-ка - от "Акеллы". Поклонник, не иначе. :)
HuKuT, Никита, когда будет выпущен данный патч для версии 52143?
В общем - Россия и Германия "в пролёте", Ауран не считает что в этих странах живут их пользователи :-)
Блин, уже вышли обновления под v3.7, а любители Аккелы с v3.6 сидят в ж...
Trainz-build перебивать в скачанных объектах, это не кошерно. За что деньги плОчены?
Одно радует, что с нами в ж... сидят и немцы. Вместе веселее.
а любители Аккелы с v3.6
Объясните мне, что мешает скачать с торрента двенашку, ввести туда свой ключ, пропатчиться и радоваться жизни?
Объясните мне, что мешает скачать с торрента двенашку, ввести туда свой ключ, пропатчиться и радоваться жизни?
Уже установленные обновления. Да и на наших торрентах акеловская версия.
Но мысль интересная. Если взять официальную аурановскую версию , то она русифицирована?
РыцарьРР
27.04.2013, 09:00
Если взять официальную аурановскую версию , то она русифицирована?
Нет. Она только на английском языке.
Проводник из 5-го
29.04.2013, 20:06
Когда выйдет патч для русской версии? Этот... "ответственный за локализацию" сюда заходит вообще или как?
Я и в Скайпе ему написал - тишина, как на кладбище...
Этот... "ответственный за локализацию"
На поворотах полегче.
Провёл эксперимент.
Скачал с "пиратской бухты" аурановскую версию. Подставил свой ключ. Накатил все патчи. Версия стала 3.7, но "великого и могучего" языка нет.
Тоскливо. Патч на 1,8Г, а локализаций нет.
Проводник из 5-го
03.05.2013, 07:23
Yolkin, ты лучше по делу ответь, а не учи, как мне жить. Окай?
Или что ещё лучше - сам с ним свяжись по этому поводу - пользы от тебя больше будет.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot