Вход

Просмотр полной версии : Open Rails - общие вопросы


Страницы : 1 2 [3] 4

NMSK
11.12.2014, 21:06
Кабина №1 для электровозов ЧС7 (http://zdsim.com/msts/1/chs7/page/4/)

Orion34
12.12.2014, 13:15
это только для этой кабины и нашел строчку с таким наименованием "Digital" ... или справедливо для всех кабин вообще?

RailMax
12.12.2014, 14:21
А потом, после замены координат, в МСТС уже будет отображаться неправильно :crazy: Если только размер - то может прокатит, в МСТС эти две последние цифры вроде не работают.

Для OR, в самой OR цифры исправляли ребята, писали где-то на форумах.

NMSK
12.12.2014, 20:35
Делал правку цифр Gregori777 на 1370, А т.к. У нас 1370 переделана под нормальную работу ОР в мультах.
До этого многие пользователи жаловались,что цифры большие и не возможно было ездить.
У меня была идея еще одна, сделать батники кабин для ОР и МСТС, но не стад делать.
Многие кто делает, заметили,что в в МСТС запихиваешь рычаги управления и лампочки как тебе угодно после фронтального и вида по сторонам, а ОР этого не понимает и делает как многие видели когда загружали любую кабину. ОР надо делать по порядку все. Например контроллер и реверс. Реверс отображается по верх контроллера, что не нравилось. В кабине ЧС7 с ЖДСима шел сразу после видов, а контроллер шел в самом низу списка. В итоге, я перетащил реверс сразу перед контроллером и у меня реверс спрятался под контроллер.

Wellcom
14.12.2014, 21:25
На прошедшем мультиплеере я делал манёвры по ст. Крустпилс и составлял себе передаточный поезд из 18 вагонов. После того, как все вагоны были в едином составе, я прицепился к ним, соединил тормозную магистраль, но тормоза не хотели инициализироваться, а магистраль разрывалась. В течение 20 минут я перепробовал всё, что только можно, все возможные советы и методы, но так ничего и не получилось. Сегодня в одиночной поездке я всё-таки решил провести опыт, воссоздал ту же ситуацию, когда состав делается из множества разных вагонов и я подтвердил себе свою догадку о том, что при составлении поезда, при каждой сцепке с любым количеством вагонов, обязательно необходимо соединять тормозную магистраль и инициализировать тормоза. В противном случае, если пригнать ещё с десяток вагонов, допустим с другой стороны и прицепиться локомотивом, то те вагоны, которые оказались в середине состава, просто будут блокировать действие тормозов на весь остальной состав. Даже если в середине состава окажется хотя бы 1 вагон у которого не будут соединены тормоза со всеми остальными вагонами позади него, то поезд никуда не поедет. Необходимо будет заехать под состав с другой стороны и соединить тормоза. А в случае если таких не соединённых вагонов оказалась целая туча, то придётся расцеплять состав по одному вагону и заново его сцеплять. Таким образом лучше всего тщательно следить за тем, чтобы все тормозные магистрали были надёжным образом соединены после каждой сцепки, иначе можно просто не уехать и потратить время мультиплеера практически впустую, производя манёвры, расцепляя и сцепляя вагоны снова.

Обязательно проверяйте соединение и инициализацию тормозной магистрали после каждой сцепки!
Для этого нужно нажать "\" и "Shift+?" в английской раскладке.

Wellcom
15.12.2014, 03:36
А вот ещё назрел такой вопрос:
На прошлом мультиплеере было очень много переговоров. Кто-то запрашивал диспетчера, кто-то дежурного одной станции, кто-то другой, диспетчеры пытались передать информацию машинистам через весь этот шквал информации. Пробиться с запросом к дежурному по станции с вопросом почему впереди красный или синий сигнал, нельзя было буквально по 10-20 минут! В итоге время тратилось просто неэффективно. Получасовые простои просто из-за того, что нельзя было пробиться в эфир.
Поэтому предлагаю обсудить следующую схему работы радиостанции на мультиплеерах:
1. Если количество участников до 10 машинистов - все диспетчеры, дежурные и машинисты общаются в одном единственном главном канале.
2. Если количество участников 11 и более, диспетчер создаёт дополнительные каналы по наименованию станций, где есть дежурные. Пока поезд находится на участках команд диспетчера, он получает команды от него. После отправления с предыдущей станции (контролируемой ещё ДНЦ), на перегоне, при подъезде к станции, контролируемой специально назначенным дежурным по станции, машинист по указанию диспетчера, переходит в канал тимспика соответствующей станции (как бы на его частоту), здоровается, называет номер поезда, планируемые действия.
Примерно вижу это так (на точность регламента не претендую, можете меня поправлять, но это лишь пример ситуации):
Дисп: "631, далее работайте с "Резекне 1, всего доброго."
Машинист: "Работать с Резекне 1, 631й, до свидания."
Тут машинист перестраивается на частоту (переходит в канал ст. Резекне 1)
Машинист: "Резекне 1, здравствуйте, скорый 631, на подходе, следуем с остановкой 2 минуты".
Дежурный: "Добрый вечер, 631, ДСП Клюшкин, принимаю вас на 3 путь с остановкой, выходной закрыт".
Машинист: "Принимаете на 3 путь с остановкой, выходной закрыт".
ДСП: "Верно".

Когда машинист покидает зону деятельности дежурного Резекне 1 (видимо сразу после проезда выходного(если ошибаюсь, поправьте), дежурный указывает ему перейти на общий канал деятельности диспетчера:
Дежурный: "631, далее работайте с ДНЦ, счастливого пути".
Машинист: "Далее работать с ДНЦ, всего доброго".

После перехода на канал с ДНЦ:
Машинист: "Диспетчер, здравствуйте, 631й скорый, следуем на Сакстагалс".
ДНЦ: "631й, механик, снова здравствуйте, по Сакстагалсу беру на 1 путь, выходной закрыт, скрещение".
Машинист: "Понятно, по Сакстагалсу берёте на 1 путь, выходной закрыт, скрещение".

Ну и примерно в этом стиле. Ещё раз замечу, что это лишь пример.
Главной целью предложения является: разгрузить каналы связи, перевести переговоры машинистов на нужные станции и дистанции, ускорить манёвры по станциям.

Так же хочу предложить упростить переговоры диспетчеров/дежурных с машинистами, а именно в части вызова нужного машиниста, либо диспетчера:
Сейчас это выглядит так:
ДНЦ: "3602, ответьте диспетчеру"
М: "Я, 3602, отвечаю" (ну многие так говорят, не правда ли?)
ДНЦ: "3602, здравствуйте, Кукас принимает Вас на 3 путь, выходной закрыт, скрещение".
М: "Здравствуйте, Кукас принимает на 3 путь, выходной закрыт, скрещение".
ДНЦ: "Верно, выполняйте".

Предлагаю сделать так, чтобы диспетчер сразу говорил машинисту о том, что от него хотят, примерно следующим образом:
ДНЦ: "3602, Здравствуйте, Кукас принимает Вас на 3 путь, выходной закрыт, скрещение"
М: "Здравствуйте, Кукас принимает на 3 путь, выходной закрыт, скрещение, 3602".
ДНЦ: "Верно, выполняйте".

По моему мнению это гораздо разгрузит переговоры и приведёт их к более лаконичному содержанию.

Ну и в целом хотелось бы услышать конструктивное мнение по предложенной мною схеме работы. Спасибо за внимание.

Mars92
15.12.2014, 09:56
Я считаю, что это бессмысленно, к тому же, во время игры переключать каналы неудобно (по крайней мере мне). Если бы все соблюдали регламент и не спрашивали ДНЦ/ДСП о каждом запрещающем (и даже иногда разрешающем) сигнале, то эфир был бы более-менее свободен. Более-менее опытные игроки уже давно не теребят ДНЦ по поводу сигналов. Ребята, сигнал - это приказ того же диспетчера. В реальности мы вообще (в 50% случаев) без участия диспетчера (без его голоса) едем, только по сигналам. И ничего, скрещения тоже есть, иногда даже двойные.
Второе - уменьшить количество манёвров на маршруте. Для манёвров нужно назначать специального руководителя манёвров, так как по опыту МП по Малахитовке - ДНЦ банально забывает про маневрирующих - это сложно руководить общим движением и несколькими манёвровыми (даже по одной станции). Выезд из депо затянулся. Ну или играть без выезда из депо - загружаться под составом - тоже как выход.

п.с. переговоры-переговорами, но ДНЦ-то всё равно один.

Orion34
15.12.2014, 10:35
Более-менее опытные игроки уже давно не теребят ДНЦ по поводу сигналов.
от ситуации зависит и от ДНЦ/ДСП. Есть случаи,когда красный горит "просто так" и стоять так можно до 7 колена.

APK-LVDZ
15.12.2014, 13:18
Регламент меняться не будет. Он взят с реальной железной дороги. Диспетчер сначала вызывает поезд - он должен ответить, причём назвать свой номер, чтобы диспетчер знал, что его услышал "нужный" машинист. Лично у меня уже были ситуации в мультиплеере, когда отвечает совсем другой номер поезда. Все мы люди.

Далее диспетчер даёт команду - машинист должен её повторить. Диспетчер убеждается, что машинист всё понял верно, а машинист - что верно принял информацию от диспетчера.

Разные каналы - будет 20 человек и более - будет два канала. А пока что в целях контроля обстановки сделан один канал. 20 участников действительно прекрасно могут существовать друг с другом при чётком выполнении регламента. Когда ситуация нормальная - эфир практически должен молчать, и ДНЦ вызывает только для подсказки скрещений. Учитывая нагрузку на диспетчера, он не всегда даже вызывает, что дополнительно очищает эфир. Работа в разных каналах плоха ещё тем, что когда мало участников, вы думаете, что едете в одиночестве. Нет этой живой атмосферы. К тому же, вы думаете о регламенте с точки зрения машиниста - ах как хорошо было бы сразу вызвать диспетчера по первому желанию и зову. А представьте как диспетчер будет работать? Прыгать из канала в канал? Или по общей кнопке перебивать регламент в другом канале только потому что он его не слышал, потому что сам сидит в другом канале?! Начнутся переспрашивания, что ещё больше забьёт эфир.

Что ещё забивает эфир?
- "хвостовое ограждение" - толку вызывать, зная, что эфир забит, если хвост в порядке?
- "проверка радиосвязи" - в жизни процедура нужная, но в мультиплеере связь уже проверена перед началом поездки
- "выкидывают проводников" - нештатные ситуации хороши, если они более-менее реальные
- "вижу зелёный - могу ехать?" - а зачем нам тогда светофоры, если на зелёный мы не можем ехать? Если на него нельзя ехать, диспетчер сам скажет, что сигнал неисправен. Диспетчер отвечает за открытие сигнала. Это его работа.
- перебивания типа "срочно", хотя на самом деле не срочно. Понятие "срочно" требует каких-то экстренных мер, вроде перевода стрелок из-под летящего поезда в другой и прочие экстренные ситуации, когда счёт идёт на минуты и секунды. Сигнал перекрылся - применили экстренное торможение, остановились, доложили диспетчеру. Если сигнал был открыт, но затем он закрылся, то наверное маршрут до этого был готов, а значит - свободен. Выдали приказ на дальнейшее движение, либо дали указание стоять на месте. И всё!
- Нечёткая команда ДНЦ или ДСП, частые красные сигналы. Количество вызовов растёт пропорционально закрытым сигналам. Чем чаще на них натыкаются машинисты - тем чаще они вызывают и спрашивают о причине остановке. Если по-правильному, то диспетчер или дежурные сообщают о нестандартном маршруте, включая о красных, которые "поджидают" в неожиданных местах для этого типа поезда. В мультиплеере на это времени, временами, не хватает.
- фразы "когда поедем?" Конечно, диспетчер может забыть о вас, потому что мы все люди, а у диспетчера ещё и линия, полная неожиданностей, которая требует обслуживания. Однако нужно понимать, что спустя пару минут после приёмки смены, поезд необязательно должен будет быть отправлен. Но если вы видите и слышите, что по-близости уже никого нет, а диспетчер всё не вызывает, тогда можно напомнить, и в этот момент диспетчер уже скажет - можно ехать или нет и по какой причине. Машинист имеет право знать причину, но не нужно выпытывать её в подробностях. Диспетчер не обязан отчитываться.
- маневровая работа, если машинист не понимает указаний диспетчера. ДСП или Диспетчер сказал "едем за М2" или "за встречный маневровый", "до границы станции", это значит, что поезд едет до указанного места, не проезжая запрещающих сигналов, а затем меняет направление (кабину). Если после смены направления загорелся белый или другой разрешающий сигнал (если до этого был синий или красный), то участник может сразу ехать даже без доклада. В крайнем случае можно узнать - нужна ли прицепка или отцепка, если план работ ещё неизвестен. Одной фразой можно уже переставиться с пути на путь. А по 1000 раз говорить "сменили направление", "откройте маневровый" или "когда поедем", "куда едем?" если известно куда надо, абсолютно нет необходимости. Если маршрут нестандартный, то диспетчер сам скажет, что едем куда-то в другое место.


Теперь о регламенте и самих манёврах:
Манёвры сильно нагружают диспетчера. Если для приготовления поездного маршрута диспетчеру достаточно перевести пару стрелок, а иногда ещё и вызывать не нужно, то при манёврах, помимо стрелок, нужно ещё открыть каждый маневровый светофор (принудительно, кстати), проверить правильность и свободность маршрута, потому что свободность и правильность при принудительном открытии не работает.
Затем диспетчеру нужно ещё и дать команду машинисту. Это опять надо влезть в эфир уже самому диспетчеру. Про краткость маневровых указаний уже указал выше.

В последнее время при обильном количестве маневровых мы назначаем дежурного по станции, а иногда они сами появляются по желанию и заявкам участников. Снизить количество манёвров не получится. Кто-то хочет заехать под состав, кто-то в депо, а кто-то просто маневровый, потому что он проехал синий или красный сигнал. И потом - манёвры - это тоже интересно, и лишать удовольствия маневрировать, на мой взгляд. нелогично. Зачем тогда вообще приходить, если всё запрещать?

Wellcom
15.12.2014, 18:50
Речь не о том, чтобы запрещать, а как раз о том, чтобы расширить, ускорить и повысить эффективность манёвров!
При системе работы на разных каналах, диспетчер будет оставаться на общем, а дежурные на своих станционных каналах радиосвязи. И диспетчеру не нужно будет скакать с канала на канал, а достаточно будет передавать поезда от себя дежурному, с одного канала связи на другой. Если же на мультиплеере только 1 диспетчер, то понятным образом все должны общаться на общем канале. Таким образом маневровая работа на станциях гораздо ускориться по ряду причин!
На самом деле уж слишком долго получается ждать пока диспетчер или дежурный обратит внимание или его спустя ожидание, можно было бы дозваться! Хотелось бы поменьше стоять. И на самом деле не понятно, я стою на синий при манёврах, потому что дежурный видит и не открывает или потому что дежурный не видит? В общем моё дело предложить. Спасибо.

APK-LVDZ
15.12.2014, 21:08
Любое действие, которое вы добавляете диспетчеру - это его дополнительная сверхнагрузка. В настоящий момент диспетчер даже не всегда успевает вовремя отследить где какой поезд есть. Переход в другой канал если и возможен, то самим машинистом. Кстати, регламент от этого только ухудшится, а сами машинисты будут забывать переходить в канал. Кстати, иногда, находясь в канале ДСП, нужно вызвать ДНЦ и наоборот. И ещё момент - вы предлагаете сказать машинисту "работайте с таким-то ДСП". Ну а диспетчеру всё равно надо вовремя вас увидеть, вызвать сквозь забитый эфир и передать ненужную команду, которая могла бы быть маршрутом приёма.

Ещё есть такой момент - заранее нужно знать куда посадить ДСП, и причём нужно чтобы был такой человек. Этот человек сядет в своём канале, половину мультиплеера будет молчать, если обильных манёвров не будет. Ехать он уже не может, потому что сидит в другом канале и слушает маневрового, что исключает одновременную поездку и смену ДСП. Человек скучает.

И опять вы смотрите со стороны машиниста "вот бы мне быстрее вызвать". А теперь подумайте как диспетчер будет держать связь с ДСП и наоборот? Вы едете по сигналам и можете подождать, ничего с вами не случится. А диспетчеру тогда всё равно скакать по каналам! Ему, когда у него на линии 15 человек и ДСП, как-то не до этого уже. Во всей этой ситуации нужно просто найти баланс. Это момент, когда перескакивание из канала в канал станет выгоднее, чем держать всех в одном. Этот момент уже найден - одновременно едущие 18-20 машинистов. Когда все будут говорить по регламенту, без лишних слов, тогда и освободится эфир.

Контролем эфира по просьбе трудящихся займёмся сразу со следующего мультиплеера. Выкидывание с сервера моментально разгрузит эфир.

Wellcom
16.12.2014, 20:18
Основной причиной моего предложения являются простои, которые вызваны забывчивостью ДНЦ или лишней занятостью эфира. Примеры: прошло скрещение, сигнал не открывают. При манёврах - сменил направление, никого нет, а ждёшь, сигнал не открывают. Хочешь вызвать ДНЦ/ДСП, так даже не вклиниться. По поводу "Мне зелёный/белый, могу ли ехать?". Рассказываю, что были ситуации, когда мне горел зелёный, а мне навстречу, когда я уже был на перегоне - отправляли встречный. Т.е. мне заранее сделали маршрут на несколько перегонов, а потом забыли про меня, а я всё еду, я ж скорый, зелёный ж везде горит. Про белый сигнал следующая история: как-то прибыл на Комсомольск, запросил маршрут в депо, вижу - открылся белый, начинаю без разговоров движение, а тут дсп вызывает и говорит "Механик, зря вы поехали, я Вам ещё не сделал маршрут". Такая ж ситуация была и на прошлом мультиплеере. Белый горит - я начинаю потихоньку ехать, а мне говорят, чтобы я стоял. Т.е. получается, что без диспетчерского разрешения по белому лучше не ехать. А это ж тоже забивает эфир, замедляет манёвры и т.п. Я бы очень хотел, чтобы была некоторая однозначность, т.е. если белый, жёлтый или зелёный - то едем не спрашивая. Если остальные - стоим и ждём пока о нас вспомнят. Если так, то ок, я полностью поддерживаю! И если ДНЦ/ДСП будет вовремя о нас вспоминать и давать указания что делать дальше, то я только ЗА такую систему! Тогда и никакие каналы и всё прочее не нужно! Но очень хотелось бы, чтобы вот таких ситуаций, когда про машинистов "забывают" или открывают сигнал, а потом говорят "Куда вы едете?", было бы поменьше. Ведь на мультиплеер приходим, чтобы ездить, наслаждаться процессов движения, манёвров, а не просто стоять! Про стоянки, скрещения и пр. технологические процессы я не говорю. Имею ввиду только отношения машинист-диспетчер в аспекте эффективности затраченного времени. В целом мне всё очень нравится, но хотелось бы некоторой определённости. Спасибо.

APK-LVDZ
16.12.2014, 20:34
Диспетчер не может отследить ежесекундно ваше скрещение. Вы едете один, а у диспетчера таких единственных и неповторимых человек 15, которые тоже летят, особенно скорые. Диспетчер не может сидеть и ждать пока грузовой затянется на боковой путь, чтобы открыть вам сигнал. За лишнюю минуту стоянки ничего страшного с вами не случится. ДСП в жизни тоже не сразу маршрут готовят. Нужно ещё время на перевод стрелок, закрытие переездов, смену направления АБ и просто чтобы освободилась горловина. Диспетчер не может переключать стрелку за поездом, если он не уехал хотя бы метров на 50-100 от неё, иначе есть риск того, что поезд перескочит прямо на ваш путь. В то время, пока ваш встречный поезд затягивается, диспетчер успевает проверить чуть ли не половину других поездов. Почему он должен всё бросить и смотреть именно за вами, чтобы вам через секунду открылся сигнал? Не забывайте, что есть ещё и зависания сервера, не дающие вас вовремя найти и сделать маршрут. И в такие моменты вы предлагаете нагрузить ДНЦ дополнительными обязанностями вроде каналов или ТЧД. Вопрос - кто согласится быть ТЧД? На РТСе хорош видно, что ТЧД сидит как обслуживающий персонал и сам ехать не может. Зачем ему это? Он пришёл ехать, а не слушать проблемы других. Что касается ДСП по станциям. ДСП тоже должны общаться с диспетчером. Тут тоже нужен баланс. Если на станции есть много манёвров или другой работы - ДСП разгрузит. Если же особой работы у него не будет - то будет отвлекать разговорами. Кстати, предлагаю самому по-быть ДСП и ДНЦ, чтобы вы поняли о чём я говорю на практике.

Принцип сигнализации в мультиплеере ОР такой, что на разрешающий можно ехать. Для уверенности после открытия разрешающего можно подождать секунд 10. Если он не перекрылся или не изменился, тогда маршрут готов. Иногда бывают ситуации, когда ДНЦ случайно открывает маршрут, переводя стрелки. Но стрелки переведены ещё не все, а маршрут собрался. Каждый ДНЦ работает по-своему. Я стараюсь строить маршрут от точки конца маршрута к точке старта. Но если сигнал открылся не туда, то это косяк ДНЦ. Мы все люди и можем ошибаться, поэтому такие моменты лучше подметить и рассказать человеку, чтобы в будущем было лучше.

Mars92
17.12.2014, 14:51
По правилам на разделку маршрута (например, после скрещения или после заезда за маневровый сигнал) у ДСП/ДНЦ есть 3 минуты. Извольте эти три минуты потерпеть, только потом уже вызывать и спрашивать - в чём же дело.

Евгений25
21.12.2014, 15:05
Хотелось бы спросить порядок нажатий клавиш при прицепке вагонов на грузовом электровозе, чтобы не пятиться назад и по новой не пере запускать ОР.

Толяныч
21.12.2014, 15:48
- подъезжаем к вагонам, делаем остановку метров за пять до состава;
- нажимаем ctrl+E и переходим в другую кабину (из которой собираемся вести поезд);
- производим прицепку и нажимаем shift+E (должно вернуться управление);
- если снова оказались в задней секции - ctrl+E;
- отпускаем свояк [ и иницализируем тормоза /+shift (также этой комбинацией можно мгновенно отпускать тормоза всего состава во время стоянки);

NMSK
23.12.2014, 19:05
Работа контроллера (http://youtu.be/GK7pRmZR7ZA) ЧС7 с сайта ZDsim.com сделанного под OR. :o

RailMax
23.12.2014, 20:01
А ось вращения что пляшет туда-сюда?)

NMSK
23.12.2014, 20:34
Это была проба пера и и работа контроллера. Так,что не пинать сильно. :o

Евгений25
24.12.2014, 20:10
У меня проблема с редактором МСТС, при создании состава из меню тепловозов он тупо меня закрывает, при выборе электровозы вагоны грузовые пассажирские там все нормально в чем может быть причина?

NMSK
24.12.2014, 21:13
Если ты хочешь сделать состав для ОР, то воспользуйся ConBuilder, он тебя не выкинет. :D

APK-LVDZ
24.12.2014, 21:14
ЧМЭ3 Эко и Граниты от Витольда делают это. Нужно папки перенести в другое место, а как составы будут созданы - вернуть обратно.

Евгений25
24.12.2014, 21:29
Буду исправлять ,а то при тестировании 2ТЭ70 не работает головной свет в секции Б и 24 бочки на две тянет еле еле на подъем, пока время есть подготовлюсь на маневры в свободной поездке. Спасибо ребята за помощь.

NMSK
24.12.2014, 21:48
Так в версии которую правил Женя и не будет работать секция"Б". Вроде как писал Женя и Леша,что было исправлено в версии, но про смену кабины и свет не написали ни чего, значит свет как не работал, так и не работает.
Читайте внимательно,что пишут про версию которую правил Женя. Про свет там точно нет ни слова!

Евгений25
25.12.2014, 00:00
Сделаем состав такой: Секция А+Б=Б+А и свет заработает и тяга будет хорошей. Так не сработало соберу по другому.

Добавлено через 1 час 50 минут
Создал кон файл А+А теперь свет будет в обоих кабинах.

MJack
25.12.2014, 00:21
Так в версии которую правил Женя и не будет работать секция"Б". Вроде как писал Женя и Леша,что было исправлено в версии, но про смену кабины и свет не написали ни чего, значит свет как не работал, так и не работает.
Читайте внимательно,что пишут про версию которую правил Женя. Про свет там точно нет ни слова!
Версия OR тут не при чем. Если в секции Б правильно прописан прожектор и остальные огни, то всё будет работать, если не прописан или прописан неправильно, то естественно работать не будет.

Создал кон файл А+А теперь свет будет в обоих кабинах.
Прожектор то будет работать, но возможны проблемы при прицепке к составу (т.е. может не прицепится и не отцепится).
Так что выбирайте, либо рабочий свет, либо рабочая сцепка. Ну или исправьте прожектор в секции Б. Как это сделать я не подскажу, не очень разбираюсь в параметрах огней (Lights), но можно сделать по примеру рабочего локомотива (в тепловозах с сайта Railroadsim вроде рабочий прожектор в секции Б).

Евгений25
25.12.2014, 12:51
По поводу подвижного состава под ОR от vitold - редактор составов конфликтует с Вашим ПС. и люди иногда ломают голову почему них не работает редактор, сделайте так, чтобы они и в редакторе работали правильно, большинство игроков не собирают составы в блокноте.

Теперь поговорим по поводу прицепки, в тестовой свободной поездке протестил вагоны и у меня нормально сцепилось, расцеп буду тестировать дальше. Вагоны тоже расцепились нормально. Проблем с прицепкой секции А+А не возникает.

MJack
25.12.2014, 13:27
Давайте всё-таки не превращать форум в чат. Для личных сообщений есть функция ЛС. Оффтоп зачищен.

Евгений25, все эксперименты и настройки вы можете провести самостоятельно, не надо писать про каждый ваш шаг на форум. Если вы разберетесь, как устранить ту или иную проблему, то можете поделиться этими знаниями с другими участниками форума в одном сообщении.

APK-LVDZ
25.12.2014, 14:50
По данному вопросу я уже связывался, но автор дал понять, что с этим ничего не собирается делать.

MJack
25.12.2014, 18:45
Для решения проблемы неправильной работы стандартного редактора составов MSTS при наличии локомотивов 2ЭС10-002, 2ЭС10-004 (Гранит) и ЧМЭ3эко-4423 написал пару батников (.bat) для переименования проблемных файлов и для возврата оригинальных имен. Инструкция по использованию в архиве.

СКАЧАТЬ (https://yadi.sk/d/YeXiWE9qdcZqi)

Если вы переименовали .eng файлы этих локомотивов и при запуске MSTS выдает ошибки типа "Ошибка при чтении файла базы поезда. Файл: Trains\Trainset\tro_2EC10-002\tro_2EC10-002a.eng", вы можете устранить эту проблему с помощью программы Менеджер сценариев. Запустите программу, в главном окне нажмите клавишу F8 (откроется окно "Составы"), далее нажмите клавишу F4 (показать составы с отсутствующим ПС). Программа покажет вам "битые" составы, вы можете их удалить или переместить в другую папку.

Евгений25
26.12.2014, 10:32
Хорошо с этим разобрался скинул в папку TRAINSET батники. Запускаю ошибок в черном окошке нет. Но появляются ошибки энгов локомотивов, которые были перемещены батниками. Так и должно быть? Может проще сделать так чтобы всю полностью папку перемещать в отдельное место возможно ли сделать такой батник? И ошибок будет меньше вылезать при формировании состава очень неудобно постоянно нажимать на ОК, когда лезут ошибки енг файлов.Редактор при этом начинает под зависать.

MJack
26.12.2014, 13:36
Ошибки про отсутствие .eng файлов "Гранитов" и "ЧМЭ3-эко" возникают из-за того, что этот ПС используется в con файлах, а самих локомотивов MSTS не находит (т.к. .eng файлы мы переименовали батником). Перемещение папок не решит проблему, т.к. MSTS всё равно не найдет оригинальные .eng файлы. А если сделать так, чтобы нашел, зачем тогда мы их переименовали батником? Приведу простой пример: если создать ярлык для файла, а затем переименовать или переместить сам файл, то ярлык работать перестанет. Тоже самое с составами и локомотивами в MSTS. В файле состава указано имя папки и имя .eng файла локомотива (т.е. путь к нему).
Я заранее знал об этой проблеме, но для её решения батник не напишешь, т.к. у каждого пользователя могут быть разные составы (с разными именами файлов и содержимым), в которых используются эти локомотивы.
В поиске "битых" составов прекрасно поможет Менеджер сценариев - в главном окне нажать F8 (откроется окно "Составы"), далее нажать F4 (показать составы с отсутствующим ПС).

P.S. Так как с запуском BAT файлов разобрались, я позже зачищу неактуальные сообщения.

NMSK
08.01.2015, 06:49
И так. Для любителей паровозов. Убив свой ночной сон, я до утра думал как можно привести пар в действие на версии 1370. В итоге толку ноль. НА 1370 паровозы на данной версии едут, но медленно, очень медленно как улитки. Посмотрел версию 2194, в итоге выясняется такая вещь. Особенно это будет интересно Жене Mjack. По поводу большого кол-ва строк в файле по ОР.
Накачанная с версии 19хх разработчики начали приводить дым в движение, а именно прописывать программный код в нему в своей разработке. Разработка Худо, но бедно добралась до своего начала, но это бы не конец, они начали прописывать и добавлять реалистичность дыма. На тепловозах дым выглядит отлично, а вот в паровозах не сказать что бы хорошо и он идет из форсунок или как их там с низу колечками или шариками, но ни как ни дымом. Я и может быть еще несколько пользователей боролись с 1370,что бы запустить в них паровозы по рельсам. Прописывали силу тяги им, уменьшали вес, но ни чего не получалось. И не получиться, не пытайтесь. Я на это убил год и толку ни какого.
В итоге решали попробовать в 2174 версии запустить. О чудо, пошло... Поезд начал двигаться с 40 гружёными вагонами со скоростью до 100 км\ч с Комсомольска тов-Комсомольск пасс. Но по подъезду к Комсомольску пасс. у паровоза не осталось сил. Он был на издыхании. Толи где-то труба прохудилась, то ли кател со временем из решечен был, я этого не знаю. Перепробовал все паровозы какие были сделаны и перекрашены с перепелка в енгах. Но они все помирали на пол пути до цели.

Так, чо Женя если править будите обратите на это внимание. Вполне вероятно добавлены были к паровозам строчки. А я пошел спать после без сонной ночи. :crazy:

P.s видео добавлю потом. А то сил уже нет.

Евгений25
10.02.2015, 22:48
Предлагаю для всеобщего обозрения информаторную ленту по маршруту Пионерская -Рыбальск, буду писать оборот, ну и эту по возможности доработаю. Критика приветствуется. Брал некоторые звуки у Сандро помеХу на голос. Для любителей поездить на электропоездах прошу любить и жаловать.

СКАЧАТЬ ТУТ. (https://yadi.sk/d/ns7dqdngeb4Ut)

APK-LVDZ
11.02.2015, 00:26
Это всё, конечно, хорошо, но хорошо бы для приличия сначала спросить у авторов программы - согласны ли они на выкладку...

Евгений25
11.02.2015, 08:36
Могу ссылку закрыть?

APK-LVDZ
11.02.2015, 10:24
Не нужно. Авторы уже согласны. Просто вам на будущее, а то как-то некрасиво вышло.

Евгений25
11.02.2015, 11:43
Или уж на то пошло, можно программу во внутрь не кидать, а дать просто звуки и саму, ленту. И еще мое предложение такое, если Вы согласны Алексей, я согласен обучить новичков опен рейлс,показать и рассказать ему все, и на официальный мультиплеер он уже придет подготовленный, времени у меня свободного вагон.

APK-LVDZ
11.02.2015, 16:24
Я-то согласен, главное чтобы новички были :) Что касается программы, да и вообще всех дополнений, то в интернет-сообществе принято спрашивать у автора право разместить его разработку. Уж по крайней мере минимум указать автора или откуда взято дополнение. Это не моя прихоть, но я с нею согласен.

Евгений25
11.02.2015, 16:37
Ну скоро одного приведу подготовленного, проблем с пс не должно быть, по поводу спрашивать, согласен. А по поводу самой ленты есть какие–то замечания?

zzzZERGzzz
20.02.2015, 15:28
По поводу переноса времени начала хочется сказать, что у некоторых участников есть возможность присоединиться только после 22-23.00 по МСК. А к этому моменту половина уже покидает мульт при старте в 17:00(((

APK-LVDZ
20.02.2015, 16:14
Ранее время мне тоже не очень удобно. В качестве эксперимента несколько мультов проводим немного раньше.

INDRIKIS
11.03.2015, 14:03
Ребята извините если, не в тему. У меня ОР перестал видеть,шейпы и текстуры NewRoads, некоторые шейпы XTracks, перестал видеть опоры кс. Всё это происходит с дефольтными маршрутами, и маршрутами использующими NewRoads.Кто знает в чём причина? OC Windows8 профессиональная, процессор AMD Athlon(tm) x4 740 Quad Core, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660

APK-LVDZ
11.03.2015, 14:45
А как отображает Microsoft Train Simulator? Есть различия?

INDRIKIS
11.03.2015, 18:02
Сам MSTS видит то, что не видит ОR.

APK-LVDZ
11.03.2015, 23:56
Для начала предложу переустановить XTrack и NewRoads. Если проблема останется, то узнать - прописан ли МСТС в реестре. Ещё что можно проверить - запустить более старую версию ОР, например нашу, мультиплеерную. А заодно сразу и пригласим прокатиться :)

NMSK
12.03.2015, 00:09
А можно скрин меню ОР, где идут маршруты и сценарии? Вполне вероятно, ОР потерял частичный путь к МСТС.

INDRIKIS
12.03.2015, 10:07
http://s56.radikal.ru/i152/1503/84/d12a31bdeb20t.jpg (http://s56.radikal.ru/i152/1503/84/d12a31bdeb20.jpg)

Евгений25
12.03.2015, 12:19
По этой версии мы не катаем мультиплееры, стабильная версия OR_X1370_RC3, скачай лучше ее и посмотри на работу. Заодно рекомендую прочесть разделы "Бюджетные поезда", "Техническая Информация", если что то непонятно будет, пиши в личку. Вместе настроим и проверим работу на сервере.

APK-LVDZ
12.03.2015, 16:51
Я вижу зарубежный маршрут. Скорее всего его установка нарушила установку XTrack и NewRoads. Иностранцы, видимо, используют другие рельсы и дороги! Поможет переустановка.

NMSK
12.03.2015, 18:00
Евгений25 критиковать не имею право, но скажу что тут проблема была с тем, что ОР просто не читал файлы маршрутов. Но не по поводу того,что человек хочет подключиться к серверу и поехать. Он хотел спросить с чем это связано. По поводу работы маршрутов, можно проверить и без подключения к серверу. Достаточно запустить ОР и посмотреть его работу. Читает ли он файлы все или какие-то файлы он не может прочесть. ;)

Евгений25
12.03.2015, 19:21
Игорь, просто человек заинтересован в ОР, ну и решил может быть подготовить его на официальный мульт, чтобы игроков больше было.

APK-LVDZ
13.03.2015, 02:14
Имеется ввиду, если участник поехал по станции или по перегону, когда не имел на это право. Например, у нас была ситуация с Orion34, которому ДСП дала указание ехать по Хумале (маршрут SoobelRoute OR) с перегона в нечётном направлении на путь "4А" и остановиться у маневрового светофора "М11". Участнику был открыт пригласительный сигнал. Всё чётко, участник заехал на путь "4А", остановился. Впереди на пути "4" стоял пригородный поезд. И как он уехал, поезд Orion34 без команды ДСП поехал по неподготовленному маршруту до выходного светофора. Маневровый синий он проехал, но он не в маневровом режиме, поэтому этот светофор не его. Красного по дороге тоже не встречалось. Участник просто взял и поехал дальше без приказа ДСП, потому что предыдущий приказ был только на путь 4А. Ситуация очень нестандартная, потому что пути "4" и "4А" хоть и отдельные, но по СЦБ связаны в один путь. Поэтому и ограничение как при проезде красного тоже не выдать. Что касается перегона - участник Abap по той же станции тогда уехал с пути "4" на перегон по белому сигналу. Пока был красный - он тоже стоял. Открылся белый - он поехал. Но перегон был на телефонных средствах связи, и путевой записки он ещё не получил, как занял перегон. Тоже вроде не проезд красного, но отправление без команды.

Толяныч
16.04.2015, 16:33
Удалось заставить нормально работать свояк. Проверено на 1370 и последней X2995.

Открываем eng файл (не забыв сделать бекап для MSTS), там находим строки:
Brake_Engine ( 0 0.76 0.15 0.76
NumNotches ( 5
Notch ( 0 0 EngineBrakesControllerReleaseStart )
Notch ( 0.15 0 EngineBrakesControllerApplyStart )
Notch ( 0.3 0 EngineBrakesControllerApplyStart )
Notch ( 0.525 0 EngineBrakesControllerApplyStart )
Notch ( 0.76 0 EngineBrakesControllerApplyStart )
)
)
Удаляем из всех строк окончание Start. Для увеличения тормозного усилия можно повысить цифровые значения для каждого положения.
Brake_Engine ( 0 0.76 0.15 0.76
NumNotches ( 5
Notch ( 0 0 EngineBrakesControllerRelease )
Notch ( 0.25 0 EngineBrakesControllerApply )
Notch ( 0.5 0 EngineBrakesControllerApply )
Notch ( 0.7 0 EngineBrakesControllerApply )
Notch ( 1 0 EngineBrakesControllerApply )
)
)
254 кран готов к работе, теперь можно спокойно производить манёвры :).

APK-LVDZ
16.04.2015, 19:09
Народ, проверьте как это будет кушать MSTS. Эти исправления можно внести в "бюджетный" пак.

КЕ
16.04.2015, 19:46
Попробовал это в энгах 2ТЭ121-029 и 2ТЭ116-040, поехал, затормозил - МСТС не ругается.;)

NMSK
16.04.2015, 20:08
Эти строчки дают показывать сколько идет очков на манометре, убрав их тупа сразу идет процент срабатывания. Таким методом пользоваться хорошо

APK-LVDZ
16.04.2015, 20:29
Понял, тогда буду вносить изменения в ближайшее время.

vicente
18.04.2015, 17:17
Ребята,помогите,может знает кто: как обуздать этого зверя...
Error: System.IndexOutOfRangeException: "Индекс находится за границами скрипта".
ב- ORTS.Viewer3D.ORTSSoundPlayCommand.GetNextFile() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound .cs:строка 1983
ב- ORTS.Viewer3D.ORTSStartLoopRelease.Run() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound .cs:строка 1758
ב- ORTS.Viewer3D.ORTSVariableTrigger.TryTrigger() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound .cs:строка 1617
ב- ORTS.Viewer3D.SoundStream.Update() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound .cs:строка 1040
ב- ORTS.Viewer3D.SoundSource.Update() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound .cs:строка 735
ב- ORTS.SoundProcess.Sound() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Soun dProcess.cs:строка 130
ב- ORTS.SoundProcess.DoSound() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Soun dProcess.cs:строка 114
ב- ORTS.SoundProcess.SoundThread() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Soun dProcess.cs:שורה 98
ב- System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context( Object state)
ב- System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionCon text executionContext, ContextCallback callback, Object state)
ב- System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

КЕ
18.04.2015, 17:53
А что за файлы *.cs, где они; это исходники, что ли?

NMSK
18.04.2015, 18:43
Если мне память не изменяет. То такие проблемы уже разбирали. Но бывает такое,что ОР не нравятся настройки ПС особенно локомотивов. Это надо копаться в енг файлах и что-то править. Обычно такие ошибки вылетают в электровозах.
Для себя я делал проще. Различия в енгах локомотивах одинаковой серии нет и я их копировал и вставлял в тот какой выдавал ошибку и дальше все как обычно. Переименовывал номер. :rolleyes:

КЕ
18.04.2015, 18:48
И вот ещё непонятное в логе:
Warning: Incomplete crossover : indices 1080 and 1081
Warning: Incomplete crossover : indices 1081 and 6407
Warning: Incomplete crossover : indices 513 and 516
Что это значит???

vicente
20.04.2015, 00:13
Проблема была в xxx_eng.sms файле локомотива. Пришлось передирать с "Машки"

КЕ
24.05.2015, 18:29
...патч расширения используемой памяти...
Дайте ссылку.
У меня "Светлогорск" вообще не запускается в ОР - вылет после загрузки более 2ГБ памяти.

wolf92
24.05.2015, 18:32
Дайте ссылку.
У меня "Светлогорск" вообще не запускается в ОР - вылет после загрузки более 2ГБ памяти.

https://yadi.sk/d/jArOWOIJgqRUb

Файл из архива закинуть в папку с OR и заменить имеющийся

vicente
24.05.2015, 22:37
https://yadi.sk/d/jArOWOIJgqRUb

Файл из архива закинуть в папку с OR и заменить имеющийся

Эммм... Это будет совместимо с последней версией? Или с мультяшной Х1370?

КЕ
24.05.2015, 22:51
Это для 1370.

Толяныч
24.05.2015, 23:01
Необходимо будет изменить (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=469091&postcount=471) параметр в файле новой версии.

MJack
25.05.2015, 18:30
Этот параметр (увеличение адресного пространства для памяти процесса) есть в настройках самого OpenRails. См. скриншот [версия OR X 3068]

http://savepic.su/5676982m.png (http://savepic.su/5676982.png)

P.S. Правда я не проверял, как работает OR после включения этого параметра (увеличивается ли потребление памяти и на сколько). Но думаю, что это работает так же, как и установка флага прямо в .exe через сторонние утилиты.

КЕ
25.05.2015, 18:41
А у меня один фиг не работает, что так, что этак...

wolf92
25.05.2015, 20:06
Что скрывается на вкладке experemental?

Как и обещал начал делать карту к Светлогорску. Увидел, что кое-где есть маневровые сигналы. Сделаны станции Хлебная и Кировская, перегоны: Хлебная-Кировская, Хлебная-Первомайск и Кировская - Горбунов

КЕ
25.05.2015, 20:26
Что скрывается на вкладке experemental?
Ничего не отмечено. Ставил видимость 1000м, уменьшал плотность объектов - всё равно вылет при загрузке маршрута.

wolf92
25.05.2015, 20:34
Ты про новую версию OR? Ты в ней запускал?

КЕ
25.05.2015, 20:39
Да. И так во всех, даже сейчас обновил на 3120 - всё то же. Патч делал, как здесь (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=469091&postcount=471).

wolf92
25.05.2015, 20:46
В 1370 работает и это главное

Толяныч
25.05.2015, 23:47
Этот параметр (увеличение адресного пространства для памяти процесса) есть в настройках самого OpenRails. См. скриншот [версия OR X 3068]
P.S. Правда я не проверял, как работает OR после включения этого параметра (увеличивается ли потребление памяти и на сколько). Но думаю, что это работает так же, как и установка флага прямо в .exe через сторонние утилиты.
Совсем забыл про наличие этого параметра в настройках новой версии, вот сейчас протестировал на 3095 - всё работает.

ostap24
26.05.2015, 13:25
Не знаю что помогло, но заработало нормально без серого окружения. Выставил параметр увеличение адресного пространства для памяти процесса. Правда перед этим заменял RunActivity. Теперь запускается толко с галочкой на параметр увеличение адресного пространства. Без галочки выдает ошибки и не запускаетса

wolf92
26.05.2015, 17:02
На новой версии менять RunActivity не надо

ostap24
26.05.2015, 18:53
это будет иметь какие-то последствия?

wolf92
26.05.2015, 20:30
Например, у тебя они уже вылезли, а какие ещё могут неизвестно, вдруг надо будет без увеличения памяти поездить. Зачем делать то, что уже в новых версиях сделано?

Толяныч
26.05.2015, 22:09
это будет иметь какие-то последствия?
Конечно будет. Файл RunActivity из сообщения выше предназначен только для версии 1370 RC3! Если производил замену в новых версиях - просто установи ОР заново.

vicente
29.05.2015, 23:12
Ничего не отмечено. Ставил видимость 1000м, уменьшал плотность объектов - всё равно вылет при загрузке маршрута.
А в логе что?

ostap24
30.05.2015, 02:04
Конечно будет. Файл RunActivity из сообщения выше предназначен только для версии 1370 RC3! Если производил замену в новых версиях - просто установи ОР заново.


Установил заново. Серые об"екты все равно есть что с увеличением памяти что без увеличения. Работает однаково, такое ощущение что этот параметр вовсе не работает

КЕ
30.05.2015, 15:31
А в логе что?
Это:
Error: System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне границ массива.
в ORTS.Viewer3D.ORTSSoundPlayCommand.GetNextFile() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sou nd.cs:строка 1973
в ORTS.Viewer3D.ORTSStartLoopRelease.Run() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sou nd.cs:строка 1748
в ORTS.Viewer3D.ORTSVariableTrigger.TryTrigger() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sou nd.cs:строка 1607
в ORTS.Viewer3D.SoundStream.Update() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sou nd.cs:строка 1035
в ORTS.Viewer3D.SoundSource.Update() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sou nd.cs:строка 733
в ORTS.SoundProcess.Sound() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Processes\So undProcess.cs:строка 130
в ORTS.SoundProcess.DoSound() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Processes\So undProcess.cs:строка 114
в ORTS.SoundProcess.SoundThread() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Processes\So undProcess.cs:строка 98
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context( Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionCon text executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

APK-LVDZ
30.05.2015, 17:53
Серые об"екты все равно есть что с увеличением памяти что без увеличения.

Чтобы это работало, нужна сама память. Ещё нужно попробовать выбрать другой подвижной состав. Например, если вы создали грузовой состав из 60 разных вагонов (60 разных моделей от разных авторов), то можно даже в МСТС не загрузиться... От количества потребляемых ресурсов и зависит частота появления серых объектов.

ostap24
30.05.2015, 18:03
А сколько OR может потреблять памяти? У меня 4гб, правда винда 32-битная.

Толяныч
30.05.2015, 19:30
До 3,5 ГБ, у тебя "серые" составы наверняка появляются из-за недостатка памяти в системе. Смотри в диспетчере задач потребление процесса RunActivity.exe в момент появления серых текстур.

ostap24
30.05.2015, 23:04
Запуская диспетчер задач в этот момент OR вылетает у меня

vicente
30.05.2015, 23:42
Костя,я обратил внимание,что ОР очень привередлив именно к звуковым файлам. Очевидно,чего-то из звуков у тебя нет.

КЕ
31.05.2015, 00:32
Кажется, понял причину - OR не нравится 4ТЭ10C, хотя запуск в train.exe c ключом -soundtest ничего не показал...

vicente
31.05.2015, 08:06
ТЭ10 делает проблемы. У меня такое было с 2ТЭ10Л. Пока звуки от машки в энге не прописал, были вылеты от звуков торможения. Проверь запуском с другим локомотивом,который точно работает в ОР

КЕ
31.05.2015, 10:24
Да, другой тепловоз - нормально. Заменил на 3ТЭ10-0015 - притормозил - нормально, потом отпустил, снова еду...

ostap24
19.06.2015, 15:51
Значит проблема была в самой винде сейчас у меня стоит семерка 32 битная, естественно из из 16 гига оперативки видит только 2,50, завтра буду ставить семерку 64 бита и проблема должна решиться.



Решилась ли проблема?
Хочу полностью перейти на Open Rails и поучаствовать у мультах. У меня так же Виндовс 7 32-битная, 4Гб оперативной памяти (видит 2,4) Когда Open Rails потребляет больше 1,7гб - вылетает. Если я поставлю 64-битную Виндовс, сколько она сможет выделить на процес? И будет ли этого достаточно, чтобы не видеть серых составов и не вылетать?
Спасибо за ответы

APK-LVDZ
19.06.2015, 17:07
Вылетать будете в любом случае рано или поздно. Обычно участники со слабыми компьютерами, либо когда увидели серые модели, сами перезапускаются на любой остановке, благо ОР запоминает ваше местонахождение, и его можно использовать в течение одной минуты после выхода или вылета. Нормальным будет считаться, если вы проедете весь маршрут в одну сторону и не увидите серых составов.

ostap24
19.06.2015, 17:30
Ну я бы не сказал что у меня очень слабый комп. Core I5, GeForce GT 540м 2ГБ видяха, только оперативы мало потому-что Виндовс 32-бит не видет вех 4гб. Где-то на форуме читал, что на полностью загруженой статикой станции OR скушал 2,6гб оперативки. Вот и интересуюсь поможет ли переустановка на 64-битную Виндовс увидить больше памяти и соответсвенно не вылетать из симулятора. И хватить ли 4гб при 64-бинтой Виндовс для нормальной роботы симулятора?

APK-LVDZ
19.06.2015, 19:04
Можно попробовать патч от пользователя Толяныча. Он увеличил лимит памяти. Сама программа не использовала весь резерв. У меня тоже 4 Гб, но видится только 3.25 Гб из-за 32-битной версии Виндовс. Самая большая нагрузка идёт на видеокарту обычно, но как я понимаю, с нею у вас всё в порядке. Не думаю, что при такой раскладке будут проблемы ;)

ostap24
19.06.2015, 19:22
Патч пробовал - не помогает. Я так понимаю патч от Толяныча дает возможность оспользовать более 2гб оперативки, а ее у меня для OR выделяется максимум 1,7гб - далее вылет. У Вас видется 3,25гб - может этого и достаточно, а у меня 2,4 только видется (остальное "зарезервированное оборудованием"). Тестил на Одессе. Пустой вокзал жрет уже более 1гб. Серые составы у меня появляются когда процес кушает 1,5гб.
Господа, любители OR, у кого виндовс 64-х битная і 4 гб оперативы, сколько выделыет система на процес Runactivity?

Orion34
20.06.2015, 18:23
патч от Толяныча вроде ж для 64 битных осей

Толяныч
21.06.2015, 22:52
у кого виндовс 64-х битная і 4 гб оперативы, сколько выделыет система на процес Runactivity?
Без патча стабильная работа до 1,4-1,6 ГБ, а далее появляются "серые" и вылет на 1,8 ГБ. С патчем стабильная работа гарантирована до 3,1 ГБ, после с "серыми" можно ездить вплоть до 4 ГБ (процесс Runactivity 32-битный и более 4 ГБ потреблять не может).
Уже давно хочу скомпилировать ОР под 64-бита, но всё руки не доходят...

INDRIKIS
21.07.2015, 10:42
Ребята кто знает в чём причина, на моём видео из OR в маршруте Alfold 6.6 на станции Будапешт-Келети отсутствуют навесы над пиронами,также отсутствуют навесы на некоторых других станциях,где-то частично или полностью отсутствуют пироны.В MSTS всё в порядке. На просторах Youtube нашёл видео из OR с маршрута Alfold 6.6 там почему то всё в порядке.

NMSK
21.07.2015, 12:06
Какая версия ОР надо написать. Покопайся в настройках прорисовки расстояния в ОР. Вполне вероятно,что ОР уберает объекты которые маленькие или еще что-то. И попробуй более старую версии ОР. Если там все нормально, значит ОР выгружает объекты не нужные.

Novert
25.08.2015, 18:07
У меня возникло три вопроса:
1) как сделать самому сервер и что для этого нужно?
2) как правильно запускать два поезда одновременно в оре?
3) в последнем мультеплеере упоминалась группа, где создают расписания для официальных мультплееров. Можно подробнее?

Skythe
25.08.2015, 19:51
1) Ничего особенного. Статический IP, без роутера, стабильный интернет. Сервер запускается через тот же игровой клиент, но вместо "Client" надо выбрать "Server".
2) Тоже очень просто. Запускаем один, после его загрузки запускаем клиент игры ещё раз. Если компьютер мощный и экран большой, наслаждаемся поездкой. Главное - не забывать переключаться по Alt+Tab между поездами. Ответственность машинист несёт за оба поезда.

Novert
26.08.2015, 05:47
Насчет второго ответа: скажу что я так и делал, но они конфликтуют между собой, хотя фпс у обоих от 10 до 60. Может прописать порты по-другому?

NMSK
26.08.2015, 10:52
Так. Еще раз.
1. Что бы создать сервер, то подключаемся сервером и вносим ник.
2. Что бы не было конфликта при подключении клиента к серверу, то сервер и клиент не должны быть с одинаковым названием. Пример. ДНЦ-ДНЦ конфликт; ДНЦ-ДСП положительно.
3. Еще может быть проблема из-за быстрого съедания Оперативки сервером, если комп слабый, тогда при загрузке второго, но клиента, то клиент может не загрузиться, а сервер вылитить из-за не хватки оперативной памяти.

INDRIKIS
08.12.2015, 21:17
Ребята у кого в OR, работает чешский маршрут TRAT 321? На youtube есть ролики из OR на этом маршруте,у людей он работает. А у меня почему то нет. После 2-3 минут загрузки вылет на рабочий стол. Установлен чистый MSTS затем был добавлен маршрут со своим global. Кто знает в чём дело?

Толяныч
08.12.2015, 22:31
Хотелось бы увидеть логи. Экстрасенсов здесь нет.

NMSK
08.12.2015, 22:42
1. Какая версия ОР?
2. Лог фаил в студию
3. Оперативной памяти хватает?
4. Откройте диспетчер задач и посмотрите сколько скушало оперативки.

INDRIKIS
09.12.2015, 13:16
Извиняюсь. Версия OR 1.0 Вот логи. Главное что с актуализациями 20 и 21 всё впорядке, с 22 по 26 вот такая история.


--------------------------------------------------------------------------------
Date/time = 08.12.2015 20:05:16 (2015-12-08 17:05:16Z)
BIOS = BIOS Date: 05/02/13 18:05:23 Ver: 04.06.05 (American Megatrends Inc.)
Processor = AMD Athlon(tm) X4 740 Quad Core Processor (4 threads, 2 cores, 3,2 GHz) (L1 CACHE 192 KB) (L2 CACHE 4096 KB)
Memory = 16,0 GB
Video = NVIDIA GeForce GTX 660 (2,0 GB RAM) (nvlddmkm 10.18.13.5906)
Display = \\.\DISPLAY1 (1680 x 1050, 32-bit, primary, 0 x 0)
Sound = Realtek High Definition Audio (rtkvhd64 6.0.1.6849)
Sound = Аудио устройства USB (usbaudio 6.2.9200.16658)
Sound = NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM) (nvvad64v 1.2.31.0)
Sound = NVIDIA High Definition Audio (nvhda64v 1.3.34.4)
Disk = C: (Локальный несъемный диск, NTFS, 97,7 GB, 16,1 GB free)
Disk = D: (Локальный несъемный диск, NTFS, 368,1 GB, 94,5 GB free)
Disk = E: (Компакт-диск, )
Disk = G: (Локальный несъемный диск, NTFS, 931,5 GB, 113,0 GB free)
OS = Майкрософт Windows 8 Профессиональная 64-разрядная (6.2.9200)
Runtimes = 2.0.50727 SP2 3.0 SP2 3.5 SP1 4 Client 4 Full 4.0 Client
Runtime = 2.0.50727.6421 (32bit)
--------------------------------------------------------------------------------
Version = 1.0.1.3095
Build = 0.0.5620.29898 (2015-05-22 16:36:36Z)
Logfile = C:\Users\Karakal\Desktop\OpenRailsLog.txt
Executable = RunActivityLAA.exe
Argument = -start
Argument = -explorer
Argument = D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\PATHS\Praha Liben - Poprad Tatry.pat
Argument = D:\TS_Trat 321\TRAINS\CONSISTS\zssk 350 001+Pass mix.con
Argument = 12:00
Argument = 1
Argument = 0
--------------------------------------------------------------------------------
AdhesionFactor = 130
AdhesionFactorChange = 10
AdhesionMovingAverageFilterSize = 10
AdhesionProportionalToWeather = False
Alerter = False
AlerterDisableExternal = True
Autopilot = False
AuxActionEnabled = False
AvatarURL = http://openrails.org/images/support-logos.jpg
BrakePipeChargingRate = (user set) 100
BreakCouplers = False
Cab2DStretch = 0
CarVibratingLevel = (user set) 2
CircularSpeedGauge = False
ConditionalLoadOfNightTextures = (user set) True
CurveResistanceSpeedDependent = (user set) True
CurveSpeedDependent = (user set) True
DataLogger = (user set) True
DataLoggerSeparator = comma
DataLogMisc = False
DataLogPerformance = True
DataLogPhysics = False
DataLogSpeedUnits = route
DataLogStart = False
DataLogStationStops = False
DataLogTrainSpeed = False
DataLogTSContents = 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
DataLogTSInterval = 10
DayAmbientLight = 20
DistantMountains = True
DistantMountainsViewingDistance = (user set) 10000
DoubleWire = False
DynamicShadows = (user set) True
ExtendedAIShunting = (user set) True
FastFullScreenAltTab = False
FullScreen = (user set) True
GraduatedRelease = (user set) True
HotStart = True
Language =
LODBias = 0
LODViewingExtention = (user set) True
Logging = True
LoggingFilename = OpenRailsLog.txt
LoggingPath = C:\Users\Karakal\Desktop
Menu_Selection = (user set) D:\TS_Trat 321, D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321, , D:\TS_Trat 321\TRAINS\TRAINSET\zssk_350-001\zssk_350001.eng, D:\TS_Trat 321\TRAINS\CONSISTS\zssk 350 001+Pass mix.con, D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\PATHS\Praha Liben - Poprad Tatry.pat, 12:00, 1, 0
ModelInstancing = False
MSTSBINSound = True
Multiplayer = False
Multiplayer_Host = 127.0.0.1
Multiplayer_Port = 30000
Multiplayer_UpdateInterval = 10
Multiplayer_User = Karakal
MultiplayerClient = False
MultiplayerServer = False
NoForcedRedAtStationStops = False
OverrideNonElectrifiedRoutes = (user set) True
PerformanceTuner = False
PerformanceTunerTarget = 60
PreferDDSTexture = (user set) True
PressureUnit = (user set) kgf/cm^2
Profiling = False
ProfilingFrameCount = 0
ProfilingTime = 0
ReplayPauseBeforeEnd = True
ReplayPauseBeforeEndS = 0
RetainersOnAllCars = (user set) True
ScreenshotPath = C:\Users\Karakal\Pictures\Open Rails
ShaderModel = 3
ShadowAllShapes = False
ShadowMapBlur = True
ShadowMapCount = 4
ShadowMapDistance = 1000
ShadowMapResolution = 1024
ShowAvatar = False
ShowErrorDialogs = True
SignalLightGlow = False
SoundDetailLevel = 5
SoundVolumePercent = 100
SuperElevationGauge = (user set) 1520
SuperElevationMinLen = 50
SuppressConfirmations = False
SuppressShapeWarnings = False
TunnelResistanceDependent = False
Units = (user set) Route
UseAdvancedAdhesion = True
UseLargeAddressAware = True
UseLocationPassingPaths = False
UseMSTSEnv = False
UseSuperElevation = (user set) 7
VerticalSync = False
ViewDispatcher = (user set) True
ViewingDistance = 2000
ViewingFOV = 45
WindowGlass = (user set) True
WindowPosition_Activity = (user set) 83, 72
WindowPosition_CarOperations = 50, 50
WindowPosition_Compass = 50, 0
WindowPosition_ComposeMessage = 50, 50
WindowPosition_DriverAid = 100, 100
WindowPosition_Help = 50, 50
WindowPosition_NextStation = (user set) 95, 98
WindowPosition_Quit = (user set) 56, 48
WindowPosition_Switch = 0, 50
WindowPosition_TrackMonitor = 100, 0
WindowPosition_TrainOperations = 50, 50
WindowSize = (user set) 1680x1050
Wire = True
WorldObjectDensity = 10
YoungestFailedToRestore = 0
--------------------------------------------------------------------------------
Mode = explorer
Route = Trat 321
Path = Praha hl. n. - Kosice (D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\PATHS\Praha Liben - Poprad Tatry.pat)
Consist = zssk 350 001+Pass mix (D:\TS_Trat 321\TRAINS\CONSISTS\zssk 350 001+Pass mix.con)
Time = 12:00:00 (12:00)
Season = Summer (1)
Weather = Clear (0)
--------------------------------------------------------------------------------
Loading TRK TDB

Warning: Track node 603 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.tdb:line 6712

Warning: Track node 2947 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.tdb:line 34806

Warning: Track node 10259 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.tdb:line 118874

Warning: Track node 11030 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.tdb:line 127187

Warning: Track node 19906 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.tdb:line 222508

Warning: Track node 28116 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.tdb:line 313141

Warning: Track node 28117 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.tdb:line 313150

Warning: Track node 29726 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.tdb:line 332888

SIGCFG

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6359

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6382

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6405

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6450

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6473

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6496

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6519

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6542

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6565

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6588

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6611

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6634

Information: Duplicate SignalDrawState name 'an', using name 'DST1' instead in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\sigcfg.dat:line 6657

DAT

Warning: Replaced existing TrackSection 179 in D:\TS_Trat 321\GLOBAL\TSECTION.DAT:line 976

Warning: Replaced duplicate TrackShape 29402 in D:\TS_Trat 321\GLOBAL\TSECTION.DAT:line 19826

ACT RDB

Warning: Track node 270 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.rdb:line 2128

Warning: Track node 4466 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.rdb:line 37170

Warning: Track node 4468 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.rdb:line 37186

Warning: Track node 6741 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.rdb:line 56228

Warning: Track node 15109 pin 0 has invalid link to track node 0 in D:\TS_Trat 321\ROUTES\Trat 321\Trat 321.rdb:line 123666

CARSPAWN SIGSCR ssssssWWWW

Warning: Signal referenced in .w file -5576 14748 as TrItem 31193 not present in .tdb file

Warning: Signal referenced in .w file -5576 14748 as TrItem 31196 not present in .tdb file

WWWW

Warning: Signal referenced in .w file -5578 14748 as TrItem 31083 not present in .tdb file

Warning: Signal referenced in .w file -5578 14748 as TrItem 31105 not present in .tdb file

Warning: Signal referenced in .w file -5578 14748 as TrItem 31131 not present in .tdb file

WWWWWWWW

Warning: Signal referenced in .w file -5585 14747 as TrItem 30723 not present in .tdb file

W

Warning: Signal referenced in .w file -5586 14747 as TrItem 30685 not present in .tdb file

Warning: Signal referenced in .w file -5586 14747 as TrItem 30687 not present in .tdb file

WWWWWWW

Warning: Signal referenced in .w file -5590 14749 as TrItem 30432 not present in .tdb file

WWWWWW

Warning: Signal referenced in .w file -5591 14752 as TrItem 30293 not present in .tdb file

WWW

Warning: Signal referenced in .w file -5591 14755 as TrItem 30220 not present in .tdb file

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

Warning: Signal referenced in .w file -5842 14841 as TrItem 46894 not present in .tdb file

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

Warning: Invalid crossover : indices 19591 and 19592 : equal section : 5998

Warning: Incomplete crossover : indices 45343 and 45344

Warning: Incomplete crossover : indices 69261 and 69262

Warning: Incomplete crossover : indices 69283 and 69284

Warning: Incomplete crossover : indices 63207 and 63206

Warning: Incomplete crossover : indices 5848 and 5849

Warning: Incomplete crossover : indices 45346 and 45348

Warning: Incomplete crossover : indices 2022 and 2020

Warning: Ignored invalid track node 603 pin [0,0] link to track node 0

Warning: Ignored invalid track node 2947 pin [0,0] link to track node 0

Warning: Ignored invalid track node 10259 pin [0,0] link to track node 0

Warning: Ignored invalid track node 11030 pin [0,0] link to track node 0

Warning: Ignored invalid track node 19906 pin [0,0] link to track node 0

Warning: Ignored invalid track node 28116 pin [0,0] link to track node 0

Warning: Ignored invalid track node 28117 pin [0,0] link to track node 0

Warning: Ignored invalid track node 29726 pin [0,0] link to track node 0

Information: Signal 2218 ; TC : 47018 ; NextTC : -1 ; TN : 4284

Information: Signal 4423 ; TC : 47991 ; NextTC : -1 ; TN : 7491

Information: Signal 4440 ; TC : 47997 ; NextTC : -1 ; TN : 7497

Information: Signal 4445 ; TC : 47999 ; NextTC : -1 ; TN : 7501

Information: Signal 4450 ; TC : 48001 ; NextTC : -1 ; TN : 7504

Information: Signal 4455 ; TC : 48002 ; NextTC : -1 ; TN : 7507

Information: Signal 4460 ; TC : 48003 ; NextTC : -1 ; TN : 7510

Information: Signal 4475 ; TC : 48008 ; NextTC : -1 ; TN : 7538

Information: Signal 4482 ; TC : 48011 ; NextTC : -1 ; TN : 7544

Information: Signal 4489 ; TC : 48014 ; NextTC : -1 ; TN : 7549

Information: Signal 4496 ; TC : 48017 ; NextTC : -1 ; TN : 7551

Information: Signal 4742 ; TC : 48119 ; NextTC : -1 ; TN : 7967

Information: Signal 4821 ; TC : 48151 ; NextTC : -1 ; TN : 8043

Information: Signal 6608 ; TC : 48912 ; NextTC : -1 ; TN : 12022

Information: Signal 6650 ; TC : 48938 ; NextTC : -1 ; TN : 12082

Information: Signal 6758 ; TC : 49008 ; NextTC : -1 ; TN : 12309

Information: Signal 6772 ; TC : 49018 ; NextTC : -1 ; TN : 12340

Information: Signal 6841 ; TC : 49065 ; NextTC : -1 ; TN : 12511

Information: Signal 6848 ; TC : 49069 ; NextTC : -1 ; TN : 12518

Information: Signal 6851 ; TC : 49070 ; NextTC : -1 ; TN : 12522

Information: Signal 6858 ; TC : 49074 ; NextTC : -1 ; TN : 12529

Information: Signal 6882 ; TC : 49090 ; NextTC : -1 ; TN : 12565

Information: Signal 6886 ; TC : 49092 ; NextTC : -1 ; TN : 12567

Information: Signal 6890 ; TC : 49094 ; NextTC : -1 ; TN : 12569

Information: Signal 6894 ; TC : 49096 ; NextTC : -1 ; TN : 12571

Information: Signal 6898 ; TC : 49098 ; NextTC : -1 ; TN : 12576

Information: Signal 6904 ; TC : 49102 ; NextTC : -1 ; TN : 12608

Information: Signal 6917 ; TC : 49110 ; NextTC : -1 ; TN : 12638

Information: Signal 6918 ; TC : 49110 ; NextTC : -1 ; TN : 12638

Information: Signal 6933 ; TC : 49118 ; NextTC : -1 ; TN : 12658

Information: Signal 6981 ; TC : 49143 ; NextTC : -1 ; TN : 13155

Information: Signal 7011 ; TC : 49157 ; NextTC : -1 ; TN : 13219

Information: Signal 7164 ; TC : 49205 ; NextTC : -1 ; TN : 14820

INDRIKIS
09.12.2015, 13:17
Текст сообщения с ошибкой:
Error: ORTS.Processes.ThreadHangException: Thread 'Loader Process' has hung; the consistent stack trace is shown below:
at ORTS.Processes.GameStateRunActivity.Start(UserSett ings settings, String acttype, String[] args) in e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Game StateRunActivity.cs:line 274
at ORTS.Processes.GameStateRunActivity.<>c__DisplayClass8.<Load>b__3() in e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Game StateRunActivity.cs:line 149
at ORTS.Processes.GameStateRunActivity.Load() in e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Game StateRunActivity.cs:line 189
at ORTS.Processes.LoaderProcess.Load() in e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Load erProcess.cs:line 155
at ORTS.Processes.LoaderProcess.DoLoad() in e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Load erProcess.cs:line 136
at ORTS.Processes.LoaderProcess.LoaderThread() in e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Load erProcess.cs:line 107
at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context( Object state)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionCon text executionContext, ContextCallback callback, Object state)
at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

в ORTS.ORTraceListener.TraceEvent(TraceEventCache eventCache, String source, TraceEventType eventType, Int32 id, String format, Object[] args) в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Common\ErrorLo gger.cs:строка 124
в System.Diagnostics.TraceInternal.TraceEvent(TraceE ventType eventType, Int32 id, String format, Object[] args)
в System.Diagnostics.Trace.TraceError(String format, Object[] args)
в ORTS.ORTraceListener.WriteLine(Object o) в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Common\ErrorLo gger.cs:строка 206
в System.Diagnostics.TraceInternal.WriteLine(Object value)
в System.Diagnostics.Trace.WriteLine(Object value)
в ORTS.Processes.WatchdogProcess.WatchdogThread() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\Watc hdogProcess.cs:строка 131
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context( Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionCon text executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

APK-LVDZ
09.12.2015, 13:39
В вашем случае вы можете попробовать сделать следующие вещи:
1. Попытайтесь запуститься другим локомотивом из другой точки старта
2. Если не помог вариант выше, то исправляйте ошибки базы данных. По лог-файлу множество ошибок на несуществующие сигналы светофоров, а также на ошибки в скриптах сигнализации. Возможно, зарубежные коллеги выпускали какой-то патч.

INDRIKIS
09.12.2015, 15:35
Вариант 1 был испробован,ситуация таже. Расскажите а лучше покажите, как исправить эти ошибки

APK-LVDZ
09.12.2015, 21:49
Это к авторам маршрута, либо к тому человеку, который показывал видео с этим маршрутом. Исправление сигнализации, особенно чужой, незнакомой, процесс очень трудоёмкий.

ostap24
17.12.2015, 14:57
Ребята, поделитесь опытом. Видел по скринах, что в некоторых фпс составляет 100-200-300. Какаое должно быть железо, чтобы обеспечить такой уровень фпс?
У меня Intel Core i5, 4GB RAM, Geforce GT 540M
В Одессе на полупустом вокзале 15-20, по перегонам 30-40
Спасибо

КЕ
17.12.2015, 15:03
А какой маршрут? Если Малахитовка или Демитров старый, то конечно, и на GT740 ФПС за 100 перевалить может.

ostap24
17.12.2015, 15:39
Одесса главная ( 3-4 состава статики) - фпс в районе 15. При выезде (где отстойник пассажирских вагонов), при статике 7-8 составoв - фпс-7-8. Без статики может быть 15, а может 30. не пойму от чего зависит

APK-LVDZ
17.12.2015, 19:30
Зависит от угла обзора. Если камера будет смотреть в землю, то FPS повысится. Чем больше объектов попадает в кадр, и чем больше они детализированы, либо имеют огромные по размеру и качеству текстуры, тем медленнее будет FPS. Также зависит от разрешения, которое выставлено в симуляторе. Чем меньше разрешение - тем быстрее всё работает, потому что требуется меньше ресурсов для отображения картинки. Также есть смысл почистить свою видеокарту от пыли, если она давно работает. Чем лучше охлаждение, тем быстрее всё работает.

p.s. конечно же не должно быть запущено тяжёлых программ, которые будут мешать работе симулятора. Даже на мощной машине можно добиться мизерного FPS, если будут загружены всякие скайпы, торренты, фотошопы и т.п., особенно если они в этот момент будут что-то делать с файлами...

ostap24
18.12.2015, 15:36
Всегда смотрю с кабины, когда сверяю фпс. Всегда в одном и том-же месте. Отключаю все программы, слыжбы и т.д.... Недавно переустановил Винду.
Короче, достал уже этот низкий фпс. Причем, как я уже писал, разный каждый раз.
Закономерности уловить не могу. Заметно только, что когда первый раз запустил после закрузки - тогда показатели выше.
Наверное надо железо менять, только вот не знаю на какаое...
Посоветуйте

NMSK
18.12.2015, 16:08
Запусти ОР и запусти диспетчер задач. Посмотри сколько съедает ОР оперативки при езде и засеки время. Если в течении часа у тебя оперативка в районе 1 гига или чуть больше, тогда нормально.
В одиночке фпс будет большой, т.к. нет статики и едешь один, а вот если ты не один и стоит статика, тогда уже др. дело там может и фпс падать до таких цифр.

ostap24
18.12.2015, 16:26
Так и есть. Я очень долго наблюдал, сколько кушает оперативки ОР, посколько винда была 32-битная. Переустановил на 64-битную. В одиночной поездке - кушает в районе 1гб. Максимум, что видел со статикой - в районе 3 гб.
Вы говорите, что в одиночке фпс будет большой. Да, просто у кого-то он 300 или даже 500 (где-то читал на форуме), а у кого-то 60-80. И еще интересно, у тех , у кого 500, он тоже упадет со стактикой до 7 кадров, или будет значительно выше?

APK-LVDZ
18.12.2015, 19:08
Ещё хороший вариант - отключить тени. Реально помогает. Тем более что они не всегда хорошо работают. MSTS, например, даже вылетает из-за них. Но, ясное дело, на старых видеокартах вы не добьётесь высокого FPS, можно лишь добиться отсутствия заторможенности картинки (30 кадров и выше, хотя человек всё равно выше 24 не различает).

ostap24
18.12.2015, 19:19
Про динамические тени я в курсе.
Первым делом выключил
Какую видеокарту посоветуете?

Толяныч
19.12.2015, 08:56
Geforce GT 540M
фпс в районе 15
Этот ГП больше не сможет.
у кого-то он 300 или даже 500
i5 + GTX770

Евгений25
19.12.2015, 23:55
Core i 5+geforse9800 намного дешевле стоит чем новые видеокарты, я купил с рук и доволен все летает.

ostap24
21.12.2015, 17:43
Оперативка?

Евгений25
21.12.2015, 18:08
core i5, видео карта гефорс 9800, ОЗУ 16 гига. ФПС в ОР в районе 130 на тяжелых маршрутах, 220-350 на более легких, со статикой если ехать то в районе 50ти и тормозов не будет. Серых поездов тоже не замечено. Винда 7рка*64 бита Максимальная. Можно найти на барахолке видео карту гефорс 9800 от 2000-3000 рублей. Современные видео карты стоят около 10000 рублей. Производительность бэушной ни чем не хуже, здесь как повезет в каком она состоянии окажется. Как то одно время мы боролись с Алексеем с низким ФПС в игре, у меня на тот момент был слабенький комп, 1ядерник пентиум 4рка видео карта 6800. Поменял блок питания и видеокарту, изменений не получил ни грамма. Вывод- пришлось брать новую материнку, новый камень, менять оперативку. В общем по железу пришлось заменить все. Чтобы получить максимальную отдачу в даже самых тяжелых играх никаких дерганий не наблюдается. В принципе если у тебя двухядерник, то он сможет вытянуть хороший ФПС+ добавить оперативки хотя бы гига 3 должно быть.

INDRIKIS
21.12.2015, 20:11
OR Version = 1.0.1.3095,Processor = AMD Athlon(tm) X4 740 Quad Core Processor, Video = NVIDIA GeForce GTX 660,Memory = 16,0 GB

Маршрут Breclav - Praha. Ребята подскажите в чём дело, во время поездки изображение не плавное а рывками. ФПС при прохождении сценария от 20 до 100, в свободной поездке от 40 до 111. Тени отключал, разрешение менял, изменений нет.

ostap24
21.12.2015, 21:05
Как то одно время мы боролись с Алексеем с низким ФПС в игре



У меня уже нет ни физических ни моральных сил бороться с низким фпс. Я уже столько всего перепробовал ... Надо менять железо. Видео GeForce GTX 950 или 960 - думаю на таком остановиться. Единственное, меня тревожит одна вещь. На перегонах и пустых станциях фпс будет высоким (я так надеюсь), но не будет ли он падать на загруженных станциях то того же уровня, что сейчас у меня?

UranGS
21.12.2015, 22:11
ostap24, у меня тоже самое.. По возможности конечно лучше железо усилить. Бывает что с рамками в 2х8гб вылетает OR. 960-тая хорошо тянет тяжёлые приложения, проверял в тяжёлых портах Flight SimulatorX и P3D, неимоверно дорогая в плане цены, либо действительно б/у брать.

Добавлено через 18 минут
Ребят, есть пара вопросов по 3D кабинам для OR. Извиняюсь, если возможно где то я мог пропустить об этом тему. Кто знает, или располагает более полной информацией, возможно есть интересные наработки готовых 3D кабин..? - Какие давать названия контроллерам, рукояткам, штурвалам, кнопкам и т.д. Полное наименование деталей для 3D кабин при моделировании..?

APK-LVDZ
21.12.2015, 22:14
FPS неизменно будет падать на загруженных участках пути, однако все современные видеокарты достаточно хорошо их переваривают. Тем не менее, даже существующие видеокарты можно попробовать настроить. Например, у меня в Control Panel (в контрольной панели) имеется значок NVIDIA PhysX. Он запускает контрольную панель, в которой, в секции "Управление параметрами 3D" я могу выставить параметры сглаживания картинок, синхронизацию, количество заготовленных кадров и т.п. Внизу для каждого пункта пишется его краткое описание и рекомендации что включить для повышения производительности. Можете попробовать по-шаманить...

http://www.imghost.in/thumbs/2015-12/21/1wuo3wsdovm08qmb2o49alvsp.png (http://www.imghost.in/?v=2015-12-21_1wuo3wsdovm08qmb2o49alvsp.png)

ostap24
22.12.2015, 13:00
Шаманил, особого результата нет. Тут видимо ситуацию можна описать такими словами : "рожденный ползать летать не будет".
На всякий случай хочу вас попросить скрин всех ваших настроек зд параметров
Спасибо

Евгений25
22.12.2015, 13:43
Ostap24, посмотри количество ядер активированных на компьютере, нажми кнопку пуск, в строке введи команду msconfig, дополнительные параметры, укажи число ядер- судя по всему у тебя комп 4рех ядерный. И железо не слабое, вывод один слабая видео карта. Обнови или установи драйвера к своей видео карте. Еще один немаловажный аспект в видео картах колличество бит. Посмотри в характеристиках, сколько бит имеет эта видео карта, 128,256,512 итд. У меня была раньше видео карта с шиной 128 бит 2 гига видео памяти, никакого прироста она не давала. Если у тебя ноут, то тут все гораздо сложнее чем на стационаре. Ориентируйся на частоты шины не на видео память. чем больше частота шины тем больше производительность в играх. И фпс может вырасти в разы.

ostap24
22.12.2015, 14:11
Проц - 2 ядра. Драйвера обновлял. Видео - шина 128 бит 2 гига видео памяти

Евгений25
22.12.2015, 14:16
Вот и нашелся ответ на все твои мучения- видео карта слабая для мультиплеера не потянет. ФПС будет в районе 15 кадров на пустом маршруте, он просядет до 5-7 кадров вместе со статикой. Бери видео карту с частотой шины 256 бит, 512 видео памяти и будет тебе счастье.

ostap24
22.12.2015, 14:46
Думал остановится на GeForce GTX 960 - ее позиционируют как игровую. Но там тоже шина 128 бит!!!

Евгений25
22.12.2015, 15:21
Скинь мне полностью характеристики своего компа или ноута в личку, посмотреть можно свое железо программой аида 64. И по нему уже будем подбирать видеокарту подходящую к твоей конфигурации.

MJack
22.12.2015, 15:37
Не могу пройти мимо...
В видеокарте ширина шины не самое главное (хоть это тоже важно). В начале надо смотреть на частоту графического ядра, потом на тип памяти (GDDR3/GDDR5), потом на частоту памяти (в характеристиках часто может указываться эффективная частота, например: 1253 MHz GDDR5 -5012 MHz effective). Потом смотрим на "ширину" шины (64/128/256/... bit) и на количество видеопамяти (1/2/... Gb).

А вообще - советую вам почитать статью по выбору видеокарты (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html), которую написали профессионалы.

Добавлено через 6 минут
Вот, кстати, цитата из этой статьи насчет шины (частный случай относительно к GT730):
...убедитесь, что покупаете именно версию с шиной 64 бит GDDR5, поскольку модель с 128-битной шиной будет медленнее, так как оснащена более слабым GPU.

Евгений25
22.12.2015, 17:22
Один из вариантов можно предложить эту видеокарту к ноутбуку из этой линейки. NVIDIA GeForce 9800M GTS

MJack
22.12.2015, 21:34
Кроме NVIDIA GeForce 9800 и её модификаций есть еще куча других видеокарт, причем более современных, "холодных" и "тихих". Кстати б/у видеокарту (любую) покупать НЕ рекомендую, неизвестно сколько она проработает (тем более, если прежний владелец "разгонял" её или не следил за температурным режимом (не чистил вовремя от пыли). Ну и конечно на б/у видеокарту нету официальной гарантии.

Погуглил характеристики NVIDIA GeForce 9800GT/GTX - техпроцесс 65/55 нм, это уже "прошлый век", т.е. старое поколение. Ядро современных видеокарт имеет техпроцесс 28 нм.

Сравнение* GeForce 9800 GT и GeForce GTX 960 (https://market.yandex.ua/compare.xml?hid=91031&CAT_ID=755737&CMD=-CMP=6087924,11929343)
*Характеристики видеокарт от разных производителей и разных модификаций могут отличаться.

Толяныч
23.12.2015, 01:18
Это равносильно сравнению "Запорожца" с иномаркой 2015 года :D. 9800 - по всем характеристикам уже "каменный век" со старой воющей системой охлаждения вдобавок. Про техпроцесс, экономичность и количество CUDA ядер я даже говорить не буду, все 90% процентов прироста гарантированы, но конечно с подходящим процессором.
Geforce GT 540M
Думал остановится на GeForce GTX 960
Как вы её собираетесь поставить в ноутбук?

ostap24
23.12.2015, 13:18
Новый буду брать. С GeForce GTX 960 подбирать конфигурацию

ostap24
24.12.2015, 17:06
А какие вообще системные требования у OR?

APK-LVDZ
24.12.2015, 17:07
http://openrails.org/download/program/

ostap24
12.02.2016, 02:34
В чем может быть дело? Летом все ок (памяти достаточно). В основном такое происходит с дизелями


http://i.piccy.info/i9/0794af03e79f335431356c11857e9607/1455230011/63681/987843/Open_Rails_2016_02_12_12_33_01_800.jpg (http://piccy.info/view3/9396870/80cb021a566e7bce7624f76b0a93b28e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-02-11-22-33/i9-9396870/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-02-11-22-33/i9-9396870/800x450-r)

Евгений25
12.02.2016, 08:08
Возможно что локомотив тяжелый для Опен рейлс, но как вариант нужно поправить вручную sd файл локомотива в параметре ESD_Alternative_Texture ( 4 ) 4 заменить на ноль. Возможно проблема решится. И какаую версию симулятора используешь 1370?

Добавлено через 13 минут
И мне кажется вопрос не в ту тему задаешь, очень похоже что скрин из РТС. Конташки на опен рейлс такой красивой нет.

ostap24
12.02.2016, 12:41
Да нє... ну какой РТС....
Версия последняя стабильная. Кажется 3095 (сейчас не за компом)
Наверное если б локомотив был тяжелый, то и в летнюю пору был бы серым

NMSK
12.02.2016, 14:41
Ну, вообще-то стабильная версия идет ни эта, а 1.0. А это все идут тестовые версии.
И если у тебя запущены Степанки последней версии, 3.22 вроде, то такая проблема будет. Т.к. маршрут скушал большую часть оперативной памяти.

ostap24
12.02.2016, 15:25
Да. Это Степанки. И версия по-моему 1.0. 3095 Но роут скушал даже не целый гиг оперативки... У меня 8 Гб.
Что то мне подсказывает, что проблема именно в локомотивах, так как с летними текстурами они нормально функционируют на этом роуте

NMSK
12.02.2016, 15:30
Зависимость текстур от времени года не будет. Посмотри на др. маршруте. Если будет такая же проблема, тогда под локомотив копать надо будет. Но такая проблема впервые вроде выплывает.
Да и по поводу того, что если 8 гигов будет оперативки, ОР все равно больше 2х гигов не возьмет, ну в крайних случаях 4 гига.

ostap24
12.02.2016, 15:52
В моем случае - 4гб. Вечером попробую на других роутах в зимнее время

ostap24
13.02.2016, 00:27
Пробовал Киевский ход, Одесса - на всех роутах в зимнее время локомотив серый

Добавлено через 29 минут
Евгений25 был прав. Проблема в локомотивах. Заменил в sd файле локомотива в параметре ESD_Alternative_Texture ( 1 ), 1 заменить на ноль. Все прорисовалось

dannik
10.03.2016, 12:37
А почему версия именно 1370? Есть же стабильная 1.0 и там работает весь ПС.

КЕ
10.03.2016, 13:26
1370 - по тестам самая стабильная в мультиплеерах.

VAE
10.03.2016, 13:36
Да ладно Костя. А мне казалось, потому что сигналка Алексея написана под эту версию движка.

КЕ
10.03.2016, 14:21
Не ладно, а именно из-за наиболее стабильной работы в мультиплеерах её используют. Поэтому АРК и сигналку под неё делал. Иначе зачем она такая древняя нужна... И качество графики у новых выше, и по ФПС они шустрее.

VAE
10.03.2016, 14:43
Хорошо, не буду спорить Костя. Там своя "пьянка".

APK-LVDZ
10.03.2016, 16:15
В новых версиях невозможно нормально использовать сигнализацию. Мы ждём знающих людей, которые помогут перехватить показания сигналов, после чего будем самостоятельно их изменять. И тогда мы сможем перейти на новую версию.

КЕ
10.03.2016, 16:54
..перехватить показания сигналов...
Что конкретно имеется в виду?

APK-LVDZ
10.03.2016, 21:32
Нужно получить полный контроль над сигнализацией. Затем, внешней оболочкой в виде пульта ДНЦ, самостоятельно давать указания когда и что открывать, т.е. не смотреть на скрипт и внутреннюю логику сигнала, которую прописали разработчики. Единственное что требуется - это проверять занятость пути и передавать её в пульт.

Добавлено через 30 секунд
Пульт мы и сами напишем. Нам главное получить контроль в ОР.

КЕ
13.03.2016, 16:46
Хотя по работе сигналки версия 1370 - "ба-альшой, ба-альшой кабздец"...
Сейчас ещё попробовал скрипт... я в ней даже разбираться не буду.

APK-LVDZ
13.03.2016, 18:47
Согласен, много нюансов, но там больше играет роль синтаксис кода и собственные ошибки. Даже скобочку как-то не так поставишь - уже наперекосяк всё идёт.

КЕ
13.03.2016, 19:29
Да, но когда два других сима нормально, а этот даже занятость пути проё....т, то это уже крест.

APK-LVDZ
13.03.2016, 20:30
Значит условие неверно составлено. У меня-то работает :)

КЕ
13.03.2016, 22:20
Странно, там ничего сложного нет:
if ( block_state() !=BLOCK_CLEAR ) state = 0;
else { state = next_state;
if ( next_state == 0 ) state = 1; }

если путь занят, то DISTANCE-голова маркера выдаёт state = 0;
если свободно - то просто преобразует коды NORMAL в коды DISTANCE, исключая state==0 - его преобразует в state=1;

APK-LVDZ
14.03.2016, 00:57
Однозначно виноват синтаксис. Во-первых, любое условие, даже в MSTS, всегда заключается в скобки. Это основы программирования как бы :) Откуда компьютер знает, что условие уже закончилось и начались действия, которые выполняются после проверки условия? Не удивлён, что не работает. Не забывайте, что это вам не среда программирования, а лишь скромный OR. Во-вторых, каждая команда должна быть в новой строке. OR не понимает, несколько подряд стоящих операторов или процедур. В-третьих, некоторые команды сами по себе немножко иначе работают, если их сравнивать с MSTS и RTS. В основном это касается проверки освобождения путей. Для каждого типа головы свой длины блок-участок.

КЕ
14.03.2016, 01:10
Для каждого типа головы свой длины блок-участок.
Это как?

APK-LVDZ
14.03.2016, 02:40
Это значит, что голова distance при проверке блок-участка будет натыкаться не на normal, как это было в MSTS, а на distance и normal. В RTS одно время вообще было только до distance. Если поставить между двумя сигналами обычный маркер, то блок-участок освобождался раньше положенного. Сейчас это исправили, хотя вроде бы и настраиваемо, и можно это вернуть.

ostap24
18.03.2016, 00:14
Уважаемые любители ОР, подскажите, что это за ошибка и с чем она связана?

http://i.piccy.info/i9/d101395dd913ae7d205dc44e44ac3e9f/1458245725/58084/987843/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/9559009/4c2fee892d310f1d25005509ccfadd3d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-17-20-15/i9-9559009/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-17-20-15/i9-9559009/800x450-r)

APK-LVDZ
18.03.2016, 01:40
Похоже на ошибку звука или кабины. Ошибка примерно везде одинаковая всегда. Сначала пробуйте запуститься в маршруте проверенным подвижным составом. Если запустились - пробуйте свой ПС. Если не запустились - скорее всего дело в кабине. В ней могут быть ошибки, потому что МСТС многое проглатывает. Ещё вы можете записать log-файл. В нём будут все ваши действия и все ваши ошибки.

ostap24
18.03.2016, 13:16
Ошибка в самом cvf и sms файлах. или в их отсутствии?
Такое вылезло в сенарии, у меня, как в игрока есть и кабина и звуки

КЕ
18.03.2016, 13:58
OR лог пишет, обычно на Рабочий стол, там сообщения об ошибках.
Очень удобное дело, при поиске "косяков" здорово помогает!

ostap24
18.03.2016, 14:31
Да, но в этом логе косяков много, включая звуки, кабины, шейпы, секции пути и т.д. Маршрут в свободное поездке идет....
Просто непонятно какой косяк дает вылет.

vicente
18.03.2016, 19:20
Нужно получить полный контроль над сигнализацией. Затем, внешней оболочкой в виде пульта ДНЦ, самостоятельно давать указания когда и что открывать, т.е. не смотреть на скрипт и внутреннюю логику сигнала, которую прописали разработчики. Единственное что требуется - это проверять занятость пути и передавать её в пульт.
Лёш, а сделать просто постоянно закрытый сигнал?
Входные, выходные и маршрутные прописать в конфиге все аспекты, а в скрипте только запрещающий без условий. В любой ситуации он будет перекрыт и открываться только вручную. А уже при разрешающих аспектах привязывать его к показанию следующего светофора.

Добавлено через 9 минут
Это, если цель - управлять светофором ТОЛЬКО вручную. Я так понимаю, ты этого хочешь добиться?

ostap24
22.03.2016, 01:05
А тут в чем дело?

http://i.piccy.info/i9/ceca0321c7dd952747f945fafe50cfbe/1458594302/114472/987843/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/9578336/4789a442e411d2ee6df9632592f51bc8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-21-21-05/i9-9578336/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-21-21-05/i9-9578336/800x450-r)

APK-LVDZ
22.03.2016, 13:14
Лёш, а сделать просто постоянно закрытый сигнал?
Входные, выходные и маршрутные прописать в конфиге все аспекты, а в скрипте только запрещающий без условий. В любой ситуации он будет перекрыт и открываться только вручную. А уже при разрешающих аспектах привязывать его к показанию следующего светофора.

Добавлено через 9 минут
Это, если цель - управлять светофором ТОЛЬКО вручную. Я так понимаю, ты этого хочешь добиться?

Сразу видно, что вы не знаете как управляются светофоры в ОР, и более того - даже не пытались этого понять прежде чем написать такую, извините, фи*ню. На два-три аспекта пульта я не могу прописать буквально всё. К тому же как вы будете знать какой сигнал нужно показать? Это вам не зелёный/красный. На некоторые пути и маршруты нельзя открывать сигнал вообще. На некоторых сигналах нет зелёного. Причём это касается как маршрутов на бок, так и сигналов, на которых должен быть жёлтый или жёлтый мигающий. Затем откуда диспетчер может знать, что по одной станции на одном сигнале горит 2 зелёных, а на втором маршрутный указатель? И ещё маршрутный указатель нужен. Кроме того, как открывать белый маневровый? И как сделать так, чтобы при маневровом белом в горловине не открылся поездной сигнал? Как перекрыть горловину, если в ней поезд? У нас бывали случаи, когда участники открывали сигналы принудительно на занятые перегоны и блок-участки. Вы этого хотите?! Вы действительно думаете, что я переписал свою сигнализацию по 100 раз ради прикола?

Вы сначала сами попробуйте по-быть диспетчером, а потом уже пишите, извините, такой .... . У нас в депо сигнализация, которой МОЖНО ВЕРИТЬ, и мы можем ехать по этим сигналам. Бывает так, что одного машиниста за всю поездку могут не вызвать ни разу, потому что все сигналы он знает и исполняет их. А для этого нужна бесперебойная их работа, что я и обеспечиваю, и работаю над улучшениями.

p.s. вы сначала сами по-копайте в этом направлении, а потом давайте такие заявления, а то получается, что мол я чуть ли не тупой, и все эти 2 года (это ещё при ждсиме я начал изучение) я не мог догадаться до такой простой вещи. Это была наша первая мысль, от которой сразу же и отказались. Диспетчер не может оперативно работать, если сигнализация его не страхует, и все огни надо открывать принудительно. Даже сейчас, когда у нас почти всё в автоматическом режиме, всё равно иногда приходится проверять, а в вашем случае вообще атас будет. Ни один диспетчер на такое не подпишется.

Добавлено через 1 минуту
А тут в чем дело?

У вас же написано "путь содержит недопустимые знаки". Наверное, это какие-то неразрешённые символы или русские буквы.

КЕ
22.03.2016, 13:37
Вообще-то Vicente - не последний человек в сигнализации, и писать ему такие слова - хамство просто!

APK-LVDZ
22.03.2016, 14:53
Оскорбить никого не хотел, но и работающей по такому принципу сигнализации я не видел и скорее всего не увижу. Потому что такое просто невозможно. Если бы человек разбирался НА САМОМ ДЕЛЕ, тогда бы он не писал такое. Докажите что я не прав.

КЕ
22.03.2016, 14:59
На форуме Zaborin.ru Vicente много чего писал, я из его сообщений себе хелп составил.
А здесь он ничего такого страшного не спросил, предположить можно всегда. А кто знает - поправит.

Quercus
22.03.2016, 15:00
Можно ли брать ПС для участия в мультиплеерах с сайта Залізничне Перехрестя?

APK-LVDZ
22.03.2016, 15:30
Я не спорю о его знаниях скриптов. Я спорю о его познаниях работы скриптов в OpenRails. То, что человек написал, означает только то, что он не имеет понятия как это действительно работает в OpenRails, а также не имеет представления о работе диспетчера в OpenRails. Его идея на данном этапе невоплотима в OpenRails. По сути, человек хочет сделать принудительное открытие сигнала. Человек может открыть что хочет и где хочет. Поезд проходит - сигнал остаётся открытым. На три разрешённых аспекта (в старой версии их вообще два) он собирается перевести всю работу сигнализации при помощи принудительного открытия. Я уже молчу о кодах АЛСН, которые человек там будет видеть. Это уже не сигнализация железной дороги, а сигнализатор последних действий диспетчера. И такая сигнализация явно будет не по правилам ИСИ. И такое vitence обязан был знать, когда такое писал. Повторюсь, никого не хочу оскорблять, но незнание ситуации налицо.

Добавлено через 15 секунд
Можно ли брать ПС для участия в мультиплеерах с сайта Залізничне Перехрестя?

Можно.

NMSK
22.03.2016, 15:31
Евгений, если exe. файл не создаёт дополнительных файлов в системе при установке и ставится правильно в мстс, то можно.

КЕ
22.03.2016, 15:53
Я не спорю.., но незнание ситуации налицо.
Буря в стакане с водой. Из-за ерунды.

ostap24
22.03.2016, 17:25
У вас же написано "путь содержит недопустимые знаки". Наверное, это какие-то неразрешённые символы или русские буквы.[/QUOTE]

Путь к чему? К звукам, к кабинам?
Как его идентифицировать?
Лопатить все подряд?

APK-LVDZ
22.03.2016, 18:55
Буря в стакане с водой. Из-за ерунды.

Согласен. Вспылил. Сигналка - это слабое место. Когда мне начинают говорить про новую версию ОР, у меня уже кондражка начинается. Все меня пилят. Как будто я могу что-то сделать...

Добавлено через 1 минуту
Путь к чему? К звукам, к кабинам?
Как его идентифицировать?
Лопатить все подряд?

Кабины и звуки не располагаются в папках с русским названием как правило. А вот маршруты и сам OpenRails - вполне.

КЕ
22.03.2016, 21:08
А в TimeTable Editor кто-нибудь расписания составлял? Как там вообще их делать?

ostap24
25.03.2016, 00:16
Подскажите где искать сейвы в ОР?

КЕ
25.03.2016, 00:39
В WINXP:
Documents and Settings -> Admin -> Application Data -> Open Rails

ostap24
25.03.2016, 00:41
а в десятке?

КЕ
25.03.2016, 00:48
Нэ имэю:D.
Там наверно пути на 7-ку похоже, а в семёре как в ХР примерно.

Skythe
25.03.2016, 08:48
В windows 7 и 8:

C:/users/skythe/appdata

vicente
10.04.2016, 01:32
Это... Я обиделся,если что... :cool:

APK-LVDZ
10.04.2016, 01:44
Прошу прощения! Я больше не буду :)

vicente
12.04.2016, 11:29
...и я буду защищаться! :mad::D

vicente
12.04.2016, 13:32
А то ты так меня "распилил", что выходит, я тупой :rolleyes:
Сразу видно, что вы не знаете как управляются светофоры в ОР, и более того - даже не пытались этого понять...
Tskw7TKsNts DKSnooAASuY
Ну,да...

На два-три аспекта пульта я не могу прописать буквально всё. К тому же как вы будете знать какой сигнал нужно показать? Это вам не зелёный/красный. На некоторые пути и маршруты нельзя открывать сигнал вообще.
Ну... Здесь я прошу прощения, как говорится, был не понят. Ты, ведь управляешь светофорами с помощью управляющих маркеров и управляющих маневровых. Я думал, будет понятно. Идея в том, чтобы светофор держать красным с помощью такого маркера. Маркер имеет три аспекта: запрещающий, поездной режим и маневровый. Сигналы подвязаны к маркеру и зависят от его аспекта, благо в ORTS есть новые возможности и можно получать информацию с любого сигнала без ритуальных танцев с шинами показаний всяких, там, DISTANCE, INFO и т.д. То есть, можно увязать аспекты входного, к примеру, к следующему поездному сигналу (маршрутному или выходному) "минуя" маневровые светофоры и управляющие маркеры.
На некоторые пути нельзя открывать сигналы? В ORTS на некоторые светофоры можно повесить флаги и в скрипте поездных светофоров прописать, например, что, если на следующем висит этот флаг, сигнал не открывается ! (ИМХО, это вообще не нужно, но такое есть) :rolleyes:

На некоторых сигналах нет зелёного. Причём это касается как маршрутов на бок, так и сигналов, на которых должен быть жёлтый или жёлтый мигающий. Затем откуда диспетчер может знать, что по одной станции на одном сигнале горит 2 зелёных, а на втором маршрутный указатель?
Дежурный вообще не должен знать какой сигнал открывается. Это делает сама сигнализация. То есть, мы, конечно, знаем: что должно открыться, но, технически, задача дежурного
1. Приготовить маршрут (стрелки)
2. Открыть светофоры приведением управляющих маркеров в положение Proceed при поездном режиме и Approach при маневровом. Сами путевые светофоры открываются по скрипту. Логика скрипта проста: если следующий (второй, пятый, десятый) сигнал (управляющий маркер в нашем случае) даёт аспект CLEAR_x, выдаётся поездной аспект по ситуации, если же маркер даёт APPROACH_x, определённые сигналы дадут маневровый аспект, а, скажем, входной остаётся закрытым (хотя, на входной,я бы тоже поставил свой маркер, для пригласительного -- этот тяжело привязать к чему-то скриптом, но, тут уже страшные муки для ДСП)

И ещё маршрутный указатель нужен.
Маршрутный указатель разве является отдельной сигнальной единицей? (я не совсем помню ИСИ, прошу прощения). Если да -- можно что-нибудь придумать, вопрос, повторяю, самой концепции сигнализации. Если нет -- остаётся куча типов голов не типа NORMAL, которые прекрасно работают через функцию route_set().

Кроме того, как открывать белый маневровый? И как сделать так, чтобы при маневровом белом в горловине не открылся поездной сигнал?
Вот так:
mWaGjECNK0Q
В скрипте входного на следующий RESTRICTING давать запрещающий аспект.

Как перекрыть горловину, если в ней поезд? У нас бывали случаи, когда участники открывали сигналы принудительно на занятые перегоны и блок-участки.
Функцию block_state() в ORTS никто не отменял. Блок-участки вообще не при делах. У проходных нет управляющих маркеров. Они работают самостоятельно по свободности б/у и открываются/закрываются принудительно обычным порядком в окне диспетчера, если это нужно.
У нас в депо сигнализация, которой МОЖНО ВЕРИТЬ, и мы можем ехать по этим сигналам.
А я, вот, смотрел видео мультиплеера по Зилупе и там выходные открыты, когда поезд прибывает на станцию с перегона. То есть, сигналка работает в обе стороны.

Даже сейчас, когда у нас почти всё в автоматическом режиме, всё равно иногда приходится проверять, а в вашем случае вообще атас будет. Ни один диспетчер на такое не подпишется.
Автоматический режим возможен. Более того, можно играть мультиплееры в activity mode, там даже есть 4 способа игры в мульт. Но, у нас всё упирается в этот самый STOP_AND_PROCEED, как известно. Вообще, если честно, я не совсем понимаю: здесь прекрасная команда, знающие, опытные люди, вы играете локами, "заточенными" под ORTS... Не думаю, что, если вежливо попросить кого-то из разработчиков, он не уделит время на изменения текстур, чтобы поставить к/ж под нулевой аспект.

Вы действительно думаете, что я переписал свою сигнализацию по 100 раз ради прикола?...
Вы сначала сами попробуйте по-быть диспетчером, а потом уже пишите, извините, такой ....
...получается, что мол я чуть ли не тупой, и все эти 2 года (это ещё при ждсиме я начал изучение) я не мог догадаться до такой простой вещи..

Лёша, я думаю, что ты проделал титаническую работу вообще и в ORTS в частности. Пользуясь случаем, как пользователь некоторых из твоих разработок, хочу сказать тебе огромное спасибо за всё, что ты делаешь и, надеюсь, ещё сделаешь! Не надо любое предложение воспринимать как критику. Тем более, что я тебя не критикую, Б-же упаси!
Работа диспетчера, без сомнения, сложная, но, при знании станций можно справится (сейчас-то вы справляетесь).
А для этого нужна бесперебойная их работа, что я и обеспечиваю, и работаю над улучшениями.
Вот я и высказался по поводу улучшений. Это только теория.
Я ничего ещё не тестил в данном направлении, я играю только в activity mode и у меня есть там рабочая сигналка. Я написал с целью узнать, интересует ли тебя это направление вообще (смысл разрабатывать идею, если она не нужна?). Вот и всё.
Ты мог просто отвергнуть её. Просто сказать "нет", без оскорблений.

APK-LVDZ
12.04.2016, 17:03
Ты, ведь управляешь светофорами с помощью управляющих маркеров и управляющих маневровых. Идея в том, чтобы светофор держать красным с помощью такого маркера. Маркер имеет три аспекта: запрещающий, поездной режим и маневровый. Сигналы подвязаны к маркеру и зависят от его аспекта, благо в ORTS есть новые возможности и можно получать информацию с любого сигнала без ритуальных танцев с шинами показаний всяких, там, DISTANCE, INFO и т.д. То есть, можно увязать аспекты входного, к примеру, к следующему поездному сигналу (маршрутному или выходному) "минуя" маневровые светофоры и управляющие маркеры.
На некоторые пути нельзя открывать сигналы? В ORTS на некоторые светофоры можно повесить флаги и в скрипте поездных светофоров прописать, например, что, если на следующем висит этот флаг, сигнал не открывается ! (ИМХО, это вообще не нужно, но такое есть) :rolleyes:

Ой мама, даже присел о такого числа символов :)
Идея держать выходные и входные сигналы закрытыми - не нова. Для этого даже не нужен маркер, а можно обойтись галочкой в самом сигнале, но то дело вкуса. Проблема начинается тогда, когда нужно открыть сигнал нужным показанием. И какой бы мы аспект не открыли на управляющем маркере, светофор типа NORMAL не может перескочить через своего собрата NORMAL, тем более который был открыт принудительно. Далее - если устанавливать другой тип головы, например, DISTANCE, то такой сигнал будет виден на пульте только вместе с NORMAL в одной связке. Далее - появится непонятный код АЛСН между выходным и тем маркером. Далее - диспетчер скорее всего забудет какой-то сигнал перекрыть. Насколько я помню - в настоящее время нет возможности его перекрывать автоматически по проследованию поезда. Далее - как светофор узнает что ему показать? Я имею ввиду не 2 жёлтых или зелёный, а конкретно жёлтый или зелёный. Как светофор будет узнавать свободность участка? Далее - каким образом тогда будет работать маневровая работа? На выход - понятно, она уже так работает. А вот в горловине? У меня всего два аспекта (в новых версиях три, но это не меняет дела, потому что STOP я не могу задействовать). Затем как вы представляете себе "прописать в скрипте сигнализации". Как я могу заранее знать какой сигнал мне прописывать?

Дежурный вообще не должен знать какой сигнал открывается. Это делает сама сигнализация. То есть, мы, конечно, знаем: что должно открыться, но, технически, задача дежурного
1. Приготовить маршрут (стрелки)
2. Открыть светофоры приведением управляющих маркеров в положение Proceed при поездном режиме и Approach при маневровом. Сами путевые светофоры открываются по скрипту. Логика скрипта проста: если следующий (второй, пятый, десятый) сигнал (управляющий маркер в нашем случае) даёт аспект CLEAR_x, выдаётся поездной аспект по ситуации, если же маркер даёт APPROACH_x, определённые сигналы дадут маневровый аспект, а, скажем, входной остаётся закрытым (хотя, на входной,я бы тоже поставил свой маркер, для пригласительного -- этот тяжело привязать к чему-то скриптом, но, тут уже страшные муки для ДСП)

Согласен. В жизни жмётся одна кнопка открытия сигнала (если автоблокировка конечно). Но в мультиплеере такое реализовать вряд ли возможно. Например, меня не устраивает смена кодов АЛСН в горловинах. На крупных станциях это даже превратится в серьёзную проблему. Скрипя сердцем, в маневровом режиме сейчас аспект APPROACH и CLEAR, но манёвры есть манёвры. А поездной есть поездной. На нём всё должно быть безупречно.

Маршрутный указатель разве является отдельной сигнальной единицей? (я не совсем помню ИСИ, прошу прощения). Если да -- можно что-нибудь придумать, вопрос, повторяю, самой концепции сигнализации. Если нет -- остаётся куча типов голов не типа NORMAL, которые прекрасно работают через функцию route_set().
Маршрутный указатель всегда являлся отдельным. И даже не потому что его трудно сделать одной моделью с сигналом, а потому что они встречаются отдельно стоящими в горловинах. Что же касается функции route_set - то от неё я специально максимально отказывался. Ссылки вредят базе данных, а при её восстановлении их всех придётся выставлять заново. К слову, у меня нет сигналов типа NORMAL вместе со ссылками.

Функцию block_state() в ORTS никто не отменял. Блок-участки вообще не при делах. У проходных нет управляющих маркеров. Они работают самостоятельно по свободности б/у и открываются/закрываются принудительно обычным порядком в окне диспетчера, если это нужно.
И как же тогда сигнализация должна работать автоматически, если она не будет проверять свободность блок-участка? Бедный диспетчер...


А я, вот, смотрел видео мультиплеера по Зилупе и там выходные открыты, когда поезд прибывает на станцию с перегона. То есть, сигналка работает в обе стороны.
Да, открыты, потому что сигнализация не видит встречного поезда. Это слабость нашей версии ОР.


Автоматический режим возможен. Более того, можно играть мультиплееры в activity mode, там даже есть 4 способа игры в мульт. Но, у нас всё упирается в этот самый STOP_AND_PROCEED, как известно. Вообще, если честно, я не совсем понимаю: здесь прекрасная команда, знающие, опытные люди, вы играете локами, "заточенными" под ORTS... Не думаю, что, если вежливо попросить кого-то из разработчиков, он не уделит время на изменения текстур, чтобы поставить к/ж под нулевой аспект.
Просили :) Но проблема больше в том, что разработчиков уже не найти. Некоторые кабины уже исправляем своими силами.

Вот я и высказался по поводу улучшений. Это только теория.
Я ничего ещё не тестил в данном направлении, я играю только в activity mode и у меня есть там рабочая сигналка. Я написал с целью узнать, интересует ли тебя это направление вообще (смысл разрабатывать идею, если она не нужна?). Вот и всё.

Мультиплеерный режим отличается от сценарного. Но тут вы сами сейчас говорите, что ничего не тестировали. На это я вам и указал. Может, получилось очень мощно, но именно на непонимание процессов я и указал. Теперь же я задал вам вопросы, на которые вам надо найти ответ, потому что я ответа на них не знаю. А любая идея по созданию рабочей сигнализации мне бы пригодилась. Но у меня упор стоит на адаптацию под все виды симуляторов. Сигнализация должна работать как в ОР, так в РТС, так и в МСТС.
Вот выходил маршрут Савёлово от Евгения, у него было несколько патчей под разные симуляторы. Причём везде были свои проблемы. Это создаёт неудобства автору маршрута и мультиплеерщикам. Сценаристам и подавно. Поэтому после такого случая я делаю универсальную сигнализацию, чтобы автору не пришлось делать лишнюю работу по адаптации.

vicente
13.04.2016, 13:03
RThs2DEb-d8

Я идейку кинул, а решать, конечно тебе. ;)


Есть некоторые неточности в том, что ты написал, кои поправлю и... всё.... "мавр сделал своё дело..." :D

Проблема начинается тогда, когда нужно открыть сигнал нужным показанием. И какой бы мы аспект не открыли на управляющем маркере, светофор типа NORMAL не может перескочить через своего собрата NORMAL, тем более который был открыт принудительно.
В ORTS может! На видео же перескакивает. ;)
Принудительно открывается только маркер. В этом вся фишка. Сам сигнал работает по скрипту.

Далее - если устанавливать другой тип головы, например, DISTANCE...
Лёша, зачем? Зачем все эти DISTANCE? Только не надо опять говорить, что я ничего не понимаю, ладно? Сходи, на "заборе" почитай, мы больше года назад с Костей там эту тему мусолили. Он, кстати, тоже не принял мою сторону тогда, а у меня всё NORМAL-ами работает, включая маневровые. То есть, никакого конца света не наступает, естественно, если юзать их, но геморроя-то в N раз больше...
Далее - появится непонятный код АЛСН между выходным и тем маркером.
Правда твоя. Но, чем-то приходится поступаться. В поездном режиме, в зависимости от скорости, на какое-то время (доли секунды/секунды) будет прыгать на зелёный, да. А в маневровом на жёлтый. Это - жирный минус. У меня на свободный путь на красный маневровый тоже поездным показанием открывается, потому что в поездном порядке тоже на красный на свободный путь маршрут... Ищу, пробую варианты, экспериментирую с новыми возможностями ОР... Но, здесь, с АЛСН действительно камуфлет. Если у тебя оно 100% работает, как ты пишешь, значит, я не прав.
Далее - диспетчер скорее всего забудет какой-то сигнал перекрыть. Насколько я помню - в настоящее время нет возможности его перекрывать автоматически по проследованию поезда.
Перекрывается. Давно уже.
Далее - как светофор узнает что ему показать? Я имею ввиду не 2 жёлтых или зелёный, а конкретно жёлтый или зелёный.
По скрипту, "прыгая через" маркер.

Как светофор будет узнавать свободность участка?
Точно. Здесь удовлетворительного ответа через NORMAL у меня, пока, нет. Я, правда, только сейчас бегло набросок сделал. Ты, вроде, через INFO эту информацию передавал ("есть поезд/нет поезд"). Даже если датчик на пути поставить, всё равно горлрвина, вроде, "в пролёте". Есть, правда, функция, позволяющая светофору знать, есть ли поезд на определённом расстоянии от него. Но, я пока её не тестировал. Функцию enabled() разработчики тоже "ощипали" неподецки. В MSTS в explore route она не работает, здесь - да работает, но только в направлении движения.
То есть, надо убеждаться в свободности, да. Опять же, ИМХО, вопрос в преимуществах против недостатков работы в 1370 против 1.1.1. Всех, Лёша, в комплексе. Не сбрасывай со счетов сколько багов пофиксено между этими версиями, кроме сигналки.
Зато в противоположном направлении сигнал на занятый путь "сам" у меня не открывается ;):D (шучу, не кипятись)
Далее - каким образом тогда будет работать маневровая работа? На выход - понятно, она уже так работает. А вот в горловине? У меня всего два аспекта (в новых версиях три, но это не меняет дела, потому что STOP я не могу задействовать).
Через управляющий APPROACH. Прописывается в скрипте основного светофора. На PROCEED свой блок, на APPROACH - свой. Два аспекта, два. STOP по умолчанию перекрывает путевой светофор. Один аспект на поездную работу, второй - на маневровую.
Затем как вы представляете себе "прописать в скрипте сигнализации". Как я могу заранее знать какой сигнал мне прописывать?
Обычным порядком. Через скрипт.
Согласен. В жизни жмётся одна кнопка открытия сигнала (если автоблокировка конечно). Но в мультиплеере такое реализовать вряд ли возможно. Например, меня не устраивает смена кодов АЛСН в горловинах. На крупных станциях это даже превратится в серьёзную проблему. Скрипя сердцем, в маневровом режиме сейчас аспект APPROACH и CLEAR, но манёвры есть манёвры. А поездной есть поездной. На нём всё должно быть безупречно.
Если поставить их достаточно близко друг от друга, ты и не заметишь ;)
Знаю! Знаю! Диспетчеру будет тяжело. Надо увеличивать карту и точно попасть "пальцем" в маркер. Не тестировал себя с секундомером, но предположу, что отнимает в районе 10 дополнительных секунд. Фэйл...
И как же тогда сигнализация должна работать автоматически, если она не будет проверять свободность блок-участка? Бедный диспетчер...
Да!!! :D
(Пока чего-нибудь не придумается. К слову, в реале, в идеале и с точки зрения здравого смысла, диспетчер должен убедиться в этом перед открытием сигнала. Блокировка - средство безопасности в случае ошибки)
Маршрутный указатель всегда являлся отдельным. И даже не потому что его трудно сделать одной моделью с сигналом, а потому что они встречаются отдельно стоящими в горловинах.
Я писал "отдельным средством сигнализации", а не объектом. Они, ведь, у тебя не NORMAL? При чем тут они к обсуждаемому? Или я не совсем понял как оно у тебя работает. Я предлагал концепцию. А настройка частностей... Хотя, без линков, это просто сумасшедший дом! :eek:
Что же касается функции route_set - то от неё я специально максимально отказывался. Ссылки вредят базе данных, а при её восстановлении их всех придётся выставлять заново. К слову, у меня нет сигналов типа NORMAL вместе со ссылками.
Обалдеть :confused:
Да, открыты, потому что сигнализация не видит встречного поезда. Это слабость нашей версии ОР...
Лёш, я годами сижу тихо и не возникаю. :o
"Бурю в стакане с водой" я затеял не из-за сигналки твоей, а потому что ты держишься за эту версию сима и тебя "от каждой новой версии трясёт". Мне просто показалось, что ты "махнул рукой" на новые версии и даже не пытаешься разобраться какие возможности они дают с точки зрения сигнализации. Может, не всё потеряно. Вот тебе, пожалуйста, другой "угол зрения". В конце-концов, понятно, что это чёртова куча твоего времени и нервов. И я надеюсь, что из этого моего поста ты извлечёшь несколько маленьких вещей, на которые ты не обратил внимание. Даже если делать не будешь.
:drinks:


Мультиплеерный режим отличается от сценарного. Но тут вы сами сейчас говорите, что ничего не тестировали. На это я вам и указал. Может, получилось очень мощно, но именно на непонимание процессов я и указал.
Ну... это... кое-что было... Я не совсем профан.
НО, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ОТ ЭТОГО ОНА НЕ МОГЛА!!! :rofl:
(На "заборе" я немного катался в режиме мульта в своё время и описывал ощущения... давно ;) )
А любая идея по созданию рабочей сигнализации мне бы пригодилась. Но у меня упор стоит на адаптацию под все виды симуляторов. Сигнализация должна работать как в ОР, так в РТС, так и в МСТС.
РТС качал когда-то, не понравилось сразу. Предпочел ОР. Поэтому не совсем в курсе: как там что работает. Относительно ORTS, делаем папку OpenRails в маршруте, пихаем туда sigcfg.dat и sigscr.dat и ORTS, при наличии этой папки обращается к файлам конфигурации и скриптов, находящимся в ней. MSTS же пользуется тем, что в корневой. Иначе, новые функции и фишки, прописанные для ORTS не дадут ни в редактор войти ни в саму игру.
Вот выходил маршрут Савёлово от Евгения, у него было несколько патчей под разные симуляторы. Причём везде были свои проблемы. Это создаёт неудобства автору маршрута и мультиплеерщикам. Сценаристам и подавно. Поэтому после такого случая я делаю универсальную сигнализацию, чтобы автору не пришлось делать лишнюю работу по адаптации.
А на твоей сигналке идут сценарии?:o

==========================
Как-то так. Опять получилось МНОГАБУКАФФ. Прошу прощения... :rolleyes:
В любом случае, желаю удачи! :drinks:

Добавлено через 58 минут
А в TimeTable Editor кто-нибудь расписания составлял? Как там вообще их делать?
Пытался. Но, так, как делал это "безстаграмм", ничего не понял. Извращённая идея разработчика, без сомнения хороша, с одной стороны. Там ты можешь, например, пустить утром электричку, она утреннюю смену откатает и сим ставит её на отстой до вечера... С другой стороны, многие функции activity mode не работают, включая практически весь раздел AI shunting. Лично мне проще по-старинке. Тем более, что в новой версии можно составить один большой сценарий, стартовать игроком и пересаживаться в любой трафик (чем сейчас и занимаюсь! :D )

Quercus
13.04.2016, 19:00
На перегоне Kausi - Kilpla УЖД маршрута SoobelRouteOR на 48км поезд резко останавливается и дальше вперед не едет. С чем связан этот косяк?

vicente
13.04.2016, 19:19
Глянь окно диспетчера (HUD F5)

Добавлено через 9 минут
Что он пишет?

Quercus
13.04.2016, 21:16
Глянь окно диспетчера (HUD F5)

Добавлено через 9 минут
Что он пишет?

Вот (https://yadi.sk/d/diYIn9slqxsxU)

NMSK
13.04.2016, 23:05
Это сбрасывающая стрелка могла быть или просто кто-то свиснул рельсы.

vicente
14.04.2016, 00:37
Может, с БД проблема?

Quercus
14.04.2016, 00:45
Это сбрасывающая стрелка могла быть или просто кто-то свиснул рельсы.
Не вижу там никакой стрелки. Это как раз под столбом 48 километра.

vicente
14.04.2016, 00:56
Так ничего нельзя сказать. Когда произойдёт, нажми F5, затем листай по SHIFT+F5, пока не получишь "Dispetcher information". Это есть "окно диспетчера HUD F5"

APK-LVDZ
14.04.2016, 02:14
Я идейку кинул, а решать, конечно тебе. ;)

Уже была одна попытка перехода на новую версию. Собственно так и родилась новая сигнализация. Я старался её делать максимально под новую версию ОР, чтобы потом ничего не переделывать. Идея не нова, но полной функциональности не достичь. К тому же вы забываете, что при принудительном закрытии сигнала маршрут сразу выпадает из МСТС. А у меня уклон на универсальность.


В ORTS может! На видео же перескакивает. ;)
Принудительно открывается только маркер. В этом вся фишка. Сам сигнал работает по скрипту.

Я хочу увидеть такой скрипт. Насколько мне известно, такое невозможно.


Лёша, зачем? Зачем все эти DISTANCE? Только не надо опять говорить, что я ничего не понимаю, ладно? Сходи, на "заборе" почитай, мы больше года назад с Костей там эту тему мусолили. Он, кстати, тоже не принял мою сторону тогда, а у меня всё NORМAL-ами работает, включая маневровые. То есть, никакого конца света не наступает, естественно, если юзать их, но геморроя-то в N раз больше...

Отделение было не просто так. Мне нужно было отделить код АЛСН от показания сигнала. И существующих комбинаций аспектов мне не хватает. Нельзя забывать и о том, что если какая-то голова не работает, то она всё равно даёт какой-то аспект. И потом я не вижу разницы - или все головы NORMAL, или головы разных типов. Количество-то остаётся приблизительно таким же (в зависимости от функций).


Правда твоя. Но, чем-то приходится поступаться. В поездном режиме, в зависимости от скорости, на какое-то время (доли секунды/секунды) будет прыгать на зелёный, да. А в маневровом на жёлтый. Это - жирный минус. У меня на свободный путь на красный маневровый тоже поездным показанием открывается, потому что в поездном порядке тоже на красный на свободный путь маршрут... Ищу, пробую варианты, экспериментирую с новыми возможностями ОР... Но, здесь, с АЛСН действительно камуфлет. Если у тебя оно 100% работает, как ты пишешь, значит, я не прав.

Сбои кодов на зелёный, просто нереалистичны. Ну и выше я уже писал - это убивает совместимость с МСТС. Кстати, для этого надо расставить в два раза больше сигналов типа NORMAL, а при большом числе на тайле начинаются проблемы в МСТС. В редакторе в том числе. Начинается с того, что гаснут линзы. Что касается вашей маневровой работы - вам как раз не хватает аспектов :) Вот я и делил на типы. Каждый тип отвечает за что-то своё. И то - с трудом всех уместил. Зато пользователю меньше мороки.


Перекрывается. Давно уже.

Когда я проверял - не перекрывалось. Возможно, исправили.

То есть, надо убеждаться в свободности, да. Опять же, ИМХО, вопрос в преимуществах против недостатков работы в 1370 против 1.1.1. Всех, Лёша, в комплексе. Не сбрасывай со счетов сколько багов пофиксено между этими версиями, кроме сигналки.
Зато в противоположном направлении сигнал на занятый путь "сам" у меня не открывается ;):D (шучу, не кипятись)

Скажем так, он вообще не должен открываться на перегон, когда направление встречно. Скрипт, который раньше работал в Зилупе, не прижился ни к одному симулятору, да и сценаристам доставляло трудности, поэтому отказался. Знаю, что багов много исправлено. Но вы опять забываете - мультиплеер это не одиночная поездка! Сигналы для нас как вода для рыбы. Мы работаем над этим.


Если поставить их достаточно близко друг от друга, ты и не заметишь ;)
Знаю! Знаю! Диспетчеру будет тяжело. Надо увеличивать карту и точно попасть "пальцем" в маркер. Не тестировал себя с секундомером, но предположу, что отнимает в районе 10 дополнительных секунд. Фэйл...

Самое время засечь :) И так с каждым сигналом. Вы нам предлагаете настоящий диспетчер-киллер...


Хотя, без линков, это просто сумасшедший дом! :eek:

Отлично всё работает. И стабильнее. И показания можно получить любые и в любом месте. Это мощное средство для закладывания СЦБ в маршрут. Но прокладка маршрута несколько иная, но она отнюдь не космическая. На однопутках вообще ерунда. Две галочки главного пути выставил и не знаешь печали.


"Бурю в стакане с водой" я затеял не из-за сигналки твоей, а потому что ты держишься за эту версию сима и тебя "от каждой новой версии трясёт". Мне просто показалось, что ты "махнул рукой" на новые версии и даже не пытаешься разобраться какие возможности они дают с точки зрения сигнализации.

Нервы... столько ночей с этой новой версией ОР было потрачено. Иногда сам себя спрашиваю "а зачем мне это надо?" Рукой почти махнул после того, как разработчики дали понять, что они не желают делать под нас. Есть исходники - делайте. И пока у нас не будет действительной альтернативы - придётся сидеть на этой версии ОР. Но мы тоже не стоим на месте. Но эту информацию я уже не буду разглашать.


Относительно ORTS, делаем папку OpenRails в маршруте, пихаем туда sigcfg.dat и sigscr.dat и ORTS, при наличии этой папки обращается к файлам конфигурации и скриптов, находящимся в ней. MSTS же пользуется тем, что в корневой. Иначе, новые функции и фишки, прописанные для ORTS не дадут ни в редактор войти ни в саму игру.

Это что-то новое, но я уже не буду ничего переписывать специально. Уже нет ни времени, ни желания.


А на твоей сигналке идут сценарии?:o

На новой версии - не знаю. Должны. Пока что, кроме мультиплеерных, нет других маршрутов с нею.

ostap24
14.04.2016, 02:26
А не подскажете какие клавиши включают карту с отображением движения трафиков?Раньiе включал как-то. Сейчас не могу. Может это от верисии зависит?

vicente
14.04.2016, 03:22
А не подскажете какие клавиши включают карту с отображением движения трафиков?Раньiе включал как-то. Сейчас не могу. Может это от верисии зависит?
CTRL+9 на всех версиях.

Добавлено через 44 минуты
Я хочу увидеть такой скрипт. Насколько мне известно, такое невозможно.
Я видео поставил :o
Скрипт? Пожалуйста. Скрипт входного с видео:
SCRIPT KRN23_YG_R

extern float block_state ();
extern float route_set ();
extern float next_sig_lr ();
extern float this_sig_lr ();
extern float next_nsig_lr ();
extern float def_draw_state ();
extern float state;
extern float draw_state;
extern float enabled;
extern float sig_feature ();
float next_state;
float next_nstate;

next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL);
next_nstate = next_nsig_lr (SIGFN_NORMAL,2);

if (route_set())
{
if ((block_state() !=# BLOCK_CLEAR) || (next_state ==# SIGASP_STOP) || (next_state ==# SIGASP_STOP_AND_PROCEED))
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
}
else if ((block_state() ==# BLOCK_CLEAR) && (next_state ==# SIGASP_CLEAR_2))
{
if (next_nstate ># SIGASP_RESTRICTING)
{
state = SIGASP_CLEAR_2;
}
else
{
state = SIGASP_APPROACH_1;
}
}
draw_state = def_draw_state (state);
if (state ==# SIGASP_CLEAR_2)
{
if (next_nstate ==# SIGASP_APPROACH_2)
{
draw_state = 4;
}
else if ((next_nstate ==# SIGASP_APPROACH_3) || (next_nstate ==# SIGASP_CLEAR_1))
{
draw_state = 5;
}
}
}
else
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
draw_state = def_draw_state (state);
if (this_sig_lr (SIGFN_NORMAL) ># SIGASP_RESTRICTING)
{
draw_state = 6;
}
}


Отделение было не просто так. Мне нужно было отделить код АЛСН от показания сигнала. И существующих комбинаций аспектов мне не хватает. Нельзя забывать и о том, что если какая-то голова не работает, то она всё равно даёт какой-то аспект. И потом я не вижу разницы - или все головы NORMAL, или головы разных типов. Количество-то остаётся приблизительно таким же (в зависимости от функций).
Ты неисправим :D
draw_state решает всё прекрасно без DISTANCE, но.. не важно. Дело вкуса. Я не спорил здесь. Работает и так. Заморочек, только, больше. Не принципиально.

Что касается вашей маневровой работы - вам как раз не хватает аспектов
Там другое. В авторежиме я не могу разделить: идёт ли сервис от маневрового на свободный путь со следующим запрещающим (на RES нет проблем, открывается маневровый,а вот на STOP трафики шуруют на SAP,а он у меня,естественно синий:( ) на манёвры или поездным порядком. Там условия одинаковые. В MSTS я сделал через opp_sig_xx () и работало. В ORTS эта функция, как и enabled() и ещё некоторые вещи пассивными сигналами не читается. На новой версии надеюсь и эту проблему решить.

Когда я проверял - не перекрывалось. Возможно, исправили.
Угу...

Скажем так, он вообще не должен открываться на перегон, когда направление встречно. Скрипт, который раньше работал в Зилупе, не прижился ни к одному симулятору, да и сценаристам доставляло трудности, поэтому отказался.
Почему? В MSTS, вроде всё же прекрасно работало. Помнишь споры тогда? Все хаяли сигналку,а я говорил, что это лучшее, что создавалось для русских маршрутов. Просто надо было работать с ней уметь и правила создания сценариев соблюдать. На MSTS до сих пор в сценариях половина сервисов ездит призраками, появляясь прямо перед сигналами... Невидимки... бррр...
Насчёт того, что открывается встречный, я тут подумал... Скорее всего где-то у тебя там какая-нибудь мааленькая ошибочка в логике.:o

Самое время засечь :) И так с каждым сигналом. Вы нам предлагаете настоящий диспетчер-киллер...
Уже ничего не предлагаю :)

Отлично всё работает. И стабильнее. И показания можно получить любые и в любом месте. Это мощное средство для закладывания СЦБ в маршрут. Но прокладка маршрута несколько иная, но она отнюдь не космическая. На однопутках вообще ерунда. Две галочки главного пути выставил и не знаешь печали.
Может и так. Я свою сейчас буду править. Линки убирать. Пока только с маневровых. Появилась возможность в новой версии скорости отдельно задавать по аспектам. То есть на один и тот же APPROACH_1 можно задать 8 разных скоростей! :russian:


Нервы... столько ночей с этой новой версией ОР было потрачено. Иногда сам себя спрашиваю "а зачем мне это надо?" Рукой почти махнул после того, как разработчики дали понять, что они не желают делать под нас. Есть исходники - делайте. И пока у нас не будет действительной альтернативы - придётся сидеть на этой версии ОР. Но мы тоже не стоим на месте. Но эту информацию я уже не буду разглашать.
Удачи. Надеюсь, кое-что полезное ты почерпнул из этого диалога :)

ostap24
14.04.2016, 10:34
CTRL+9 у меня почему-то не включает карту с отображением движения трафиков. Жму - и ничего не происходит. Или это только для режима мультиплеера?

vicente
14.04.2016, 10:58
CTRL+9 у меня почему-то не включает карту с отображением движения трафиков. Жму - и ничего не происходит. Или это только для режима мультиплеера?
Панель задач глянь. Там после нажатия комбинации должно быть 2 значка Open Rails.

Quercus
14.04.2016, 12:30
Так ничего нельзя сказать. Когда произойдёт, нажми F5, затем листай по SHIFT+F5, пока не получишь "Dispetcher information". Это есть "окно диспетчера HUD F5"
Ничего (https://yadi.sk/i/IwyWGjTDqyd2o) там не вижу.

vicente
14.04.2016, 13:16
Ой, какая старая версия! Действительно, ничего не видно. И сервис твой не в игре. Поэтому и сделать ничего не можешь. Это сценарий или свободная поездка? Инфа "хиленькая" из-за версии

Quercus
14.04.2016, 13:45
Ой, какая старая версия! Действительно, ничего не видно. И сервис твой не в игре. Поэтому и сделать ничего не можешь. Это сценарий или свободная поездка? Инфа "хиленькая" из-за версии
Это свободная поездка. Сценарии я недавно испытывал, но как оказалось, они работают некорректно в Open Rails и я их удалил. Сейчас я использую 1370 версию OpenRails, которая корректно работает в мультиплеерах.

ostap24
14.04.2016, 22:20
Панель задач глянь. Там после нажатия комбинации должно быть 2 значка Open Rails.

Нету 2 значка. Что не так?

Добавлено через 1 час 52 минуты
Решил проблему. Нужно было в опциях отметить dispatcher window. Кстати есть ли у кого расшифровка всех опций, особенно експерементальных?

APK-LVDZ
15.04.2016, 02:01
Я видео поставил :o
Скрипт? Пожалуйста. Скрипт входного с видео:
SCRIPT KRN23_YG_R

extern float block_state ();
extern float route_set ();
extern float next_sig_lr ();
extern float this_sig_lr ();
extern float next_nsig_lr ();
extern float def_draw_state ();
extern float state;
extern float draw_state;
extern float enabled;
extern float sig_feature ();
float next_state;
float next_nstate;

next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL);
next_nstate = next_nsig_lr (SIGFN_NORMAL,2);

if (route_set())
{
if ((block_state() !=# BLOCK_CLEAR) || (next_state ==# SIGASP_STOP) || (next_state ==# SIGASP_STOP_AND_PROCEED))
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
}
else if ((block_state() ==# BLOCK_CLEAR) && (next_state ==# SIGASP_CLEAR_2))
{
if (next_nstate ># SIGASP_RESTRICTING)
{
state = SIGASP_CLEAR_2;
}
else
{
state = SIGASP_APPROACH_1;
}
}
draw_state = def_draw_state (state);
if (state ==# SIGASP_CLEAR_2)
{
if (next_nstate ==# SIGASP_APPROACH_2)
{
draw_state = 4;
}
else if ((next_nstate ==# SIGASP_APPROACH_3) || (next_nstate ==# SIGASP_CLEAR_1))
{
draw_state = 5;
}
}
}
else
{
state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED;
draw_state = def_draw_state (state);
if (this_sig_lr (SIGFN_NORMAL) ># SIGASP_RESTRICTING)
{
draw_state = 6;
}
}


Вот за это СПАСИБО! Я как-то подумал об этом, но потом снова вылетело из головы. Но сейчас уже поздно что-либо исправлять и тестировать. Уже просто нет свободного времени и желания. Так тоже работает. В будущем можно будет вернуть скрипт блокировки, если всеми симуляторами он будет поддерживаться. Идея, как она работает, у меня сохранена в памяти.


Ты неисправим :D

Да, я такой :) наверное потому что жена Цистернова и тёща Барабашкина :)


Почему? В MSTS, вроде всё же прекрасно работало. Помнишь споры тогда? Все хаяли сигналку,а я говорил, что это лучшее, что создавалось для русских маршрутов. Просто надо было работать с ней уметь и правила создания сценариев соблюдать. На MSTS до сих пор в сценариях половина сервисов ездит призраками, появляясь прямо перед сигналами... Невидимки... бррр...

Не прижилась в плане что нигде больше не работало. В том же РТС, например. Ну и там были некоторые нестыковки, но то мелочи.


Насчёт того, что открывается встречный, я тут подумал... Скорее всего где-то у тебя там какая-нибудь мааленькая ошибочка в логике.:o

Это мааленькая ошибка в ОР1370 и во всех прочих :) У меня по скрипту сигнал открывается, если впереди всё свободно. enabled в ОР не работает нормально, поэтому от неё отказался. По-другому наличие поезда я пока что проверить не могу. Да и не нужно. Диспетчеру мультиплеера как раз надо знать что сигнал открылся.

vicente
15.04.2016, 06:59
Можно совместить с обоими симами! ORTS может использовать свои собственные скрипты. Писал же уже. Мне кажется, что народ много теряет. И по той причине, что очень сырая версия используется, и потому что ни один сценарий в ORTS по сегодняшней сигнализации не пойдет. А возможности для сценаристов в нём обалденные. Поэтому, по-моему, куда важнее совместимость мультиплеерной версии со сценарной.
Насчет "неразглашения"... Ты так и не сказал, что именно не работает в новых версиях, относительно 1370, ограничившись лишь общей фразой "сигнализация работает некорректно"...

ostap24
15.04.2016, 10:48
На той сигналке, что в стабильной версии сценарии работают. Написал уже много для ОР. Адаптитровал много мстс-ных под ОР (если интересно есть мои отчеты в профильных темах). Инструменты для написания сцен для ОР теже, что и для мстс. При адаптации сценариев проблемы не в сигналке, проблемы немного в другом
1. Скорость движения трафиков в ОР и мстс разная.
2. Скорость движения игрока несколько ниже (тяга слабее в ОР)
3. Проблемы со звуками ( некоторые звуки ОР не переваривает - приходится прикручивать чужие)
4. В некоторых случаях есть вылеты через старты трафиков на одном пути, хотя и в разное время)

vicente
15.04.2016, 15:59
На той сигналке, что в стабильной версии сценарии работают. Написал уже много для ОР. Адаптитровал много мстс-ных под ОР (если интересно есть мои отчеты в профильных темах).
Значит, всё шоколадно! Это у меня руки кривые и я просто так паникую :D
Потому что у меня на одной из 0.9 (не 1370,позже), на которой пытался играть сценарии трафики не останавливались на красный STOP_AND_PROCEED (на перегонах спокойно, на станциях в случае готовности маршрута, а маршрут через STOP_AND_PROCEED сим готовит,в случае отсутствия такой готовности, голова подъезжала к стрелке, что, само-по- себе, тоже весело) , переходили на node mode, вместе с ними на node mode переходил впередиидущий трафик и прекращал слушаться сигнала светофора и... прощай сценарий. Поэтому свою сигнализацию я адаптировал под ORTS и сейчас играю сценарии с инструментами ORTS. Почитаю темы. "Век живи, век учись, как говорится.

Инструменты для написания сцен для ОР теже, что и для мстс.
Ой, вэй! :D

ostap24
15.04.2016, 16:27
В старых версиях вообще ничего не работало, даже точки ожидания! Но со временем все стает на свои места, и это не может не радовать!

vicente
17.04.2016, 19:43
Лёша, вопрос:
Вот ты в мультиплеере должен принять поезд на такой-то путь с остановкой. Со входным понятно: диспетчер открывает его тем аспектом, который должен видеть машинист на АЛСН, а с маневровыми как? Как их заставить SAP показать?

APK-LVDZ
18.04.2016, 01:03
В моей мультиплеерной сигнализации сигнал открывается сам, если сделан маршрут и путь свободен (отсутствие проверки на встречный поезд не берём). В остальных случаях красный. Таким образом диспетчер мультиплеера может проверить правильность собранного им маршрута. И наоборот - перекрыть сигнал.

Маневровый светофор по умолчанию STOP. Это значение зарезервировано, чтобы обмануть функцию block_state. В остальных случаях маневровый просто копирует код АЛСН со следующего сигнала. И управлять ими не нужно. В момент манёвров диспетчер даёт принудительный аспект, на который настроена маневровая сигнализация. И манёвры начинают работать.

vicente
18.04.2016, 10:25
Понятно. А как так получилось,что ребята с railteamclub.eu в своих кабинах для ORTS прописали на STOP красный локомотивный? Твоя работа? :D

APK-LVDZ
18.04.2016, 15:31
Нет :) Но я вполне согласен что так и нужно. Причём как раз после КЖ.

vicente
19.04.2016, 00:12
Но я вполне согласен что так и нужно. Причём как раз после КЖ.
Как нужно? :eek: На SAP горит красный локомотивный? После какого КЖ? Он после любого, вроде, горит. У меня после Ж горит.
bYknpS9fboM
Вот так... "нужно"?

APK-LVDZ
19.04.2016, 02:02
Вы написали, что красный привязан на STOP. С этим я согласен. А на STOP_AND_PROCEED надо КЖ. На RESTRICTING - белый.

vicente
19.04.2016, 02:30
Упс... да, описался в том сообщении. На SAP, конечно. На STOP там, как раз нормально, по-моему, КЖ. Зачем красный? Красный -- проезд запрещающего, он вообще не нужен в симуляторе. Ну, во-всяком случае, как сигнализация следующего аспекта. Вот если бы этот локомотивный красный зажечь на SPAD authority ... Вот это был бы номер

RailMax
24.04.2016, 20:37
Не знаю, было или нет. Почему в некоторых локомотивах, неправильные углы поворота видов кабины? Например, фронтальный вид смотрит не вперёд, а несколько вбок (на ТЭМ2, из-за этого становится не видно путь), боковой вид не параллелен пути, тоже хорошо видно. При этом, в МСТС всё нормально.

NMSK
24.04.2016, 21:57
Ну, что же. На сайте есть многие кто делает виды для мстс и знают как их делать. Учесть тот факт,что в мстс виды начали разрабатывать с 2005 года, а может быть и позже. Но за 11 лет, ни чего не изменилось в создании видов 2д за исключением ОР.
Теперь ближе к мысли. Как видно в мстс картинки видов на ТЕМ2 выглядят норально, а в ОР нет, почему? Ответ прост. Разработчики при создании версий подгоняли координаты под свои кабины (иностранные), а наши кабины выглядили так как сейчас. Но все можно исправить правя координаты положения камеры. Я это делал, но на боковых видах у меня не выходит у модели серии ВЛ. Там левый вид сделан под углом. В МСТС этот вид смотрится отлично, а в ОР смотришь в землю.

RailMax
25.04.2016, 00:11
Понятно, исправить можно, но тогда в МСТС фигня будет) А вот возможно ли поправить, чтобы в обоих симуляторах было одинаково?

NMSK
25.04.2016, 00:48
Ну, что-то можно, но не все. В версии 1370 надо править все. В новой версии 1.0, то там что-то можно и не менять, но не факт,что будет как хочешь.

vicente
25.04.2016, 09:31
Понятно, исправить можно, но тогда в МСТС фигня будет) А вот возможно ли поправить, чтобы в обоих симуляторах было одинаково?

Делать 3D :rolleyes:
На последних версиях, мне кажется, разработчики пофиксили это дело... За все локи не ручаюсь, но то, на чем я езжу, вернулось в норму

NMSK
25.04.2016, 11:23
3д кабина это 3д, там делаешь объемные модели, а вот править 2д кабину, тут надо посидеть и помучиться. Не на все локи есть 3д кабина. )

VAE
25.04.2016, 13:55
И кому нужно такое мучение Игорь? ))

vicente
25.04.2016, 14:01
Витольд, а какие кабины есть настроенные под OpenRails, кроме ЧС4т и 2ТЭ10м?

VAE
25.04.2016, 14:16
Витольд, а какие кабины есть настроенные под OpenRails, кроме ЧС4т?
2ТЭ10м, пока всё. Чуть позднее может ещё одну кабину сделаю, сейчас всё брошено на двигло RTS, мы там на очень хорошем подъёме находимся.

NMSK
25.04.2016, 15:32
И кому нужно такое мучение Игорь? ))

Ну, наверное мне одному и ещё кому интересен ор;)

vicente
25.04.2016, 15:51
Не знаю, короче. Я пробежался по кабинам в 1.1.1 -- буржуйские фиксики давно всё починили здесь.

Добавлено через 1 минуту
У них, вообще-то, те же 2D кабины и так же как у нас координаты лажали. Так что... "глас народа...", как говорится... :)

vicente
25.04.2016, 18:17
Нашёл ПС с глюками :russian:
Не всё исправлено :rolleyes:

RailMax
25.04.2016, 18:38
Скачал последнюю версию. У меня аж 2014 года стояла. Что сказать - ничего они, по большому счёту, не исправили за это время. Тормоза такие же кривые - и не наполняются ТЦ, и не отпускает ни фига. Тяга, по-моему, такая же слабая осталась. Дым тоже себе испортил - стал жуткий дефолтный: чёрный как сажа при наборе и белый как пар при сбросе - тоже не исправили, за столько лет! :eek: А тот что сам делал, серенький - уже не помню как...

Кабина ТЭМ2:
http://i079.radikal.ru/1604/4e/86d78db66b01t.jpg (http://i079.radikal.ru/1604/4e/86d78db66b01.jpg)

Единственный плюс - включение света в кабине ночью, задействует текстуры из папки CabLight.

В общем, пипец полный. Такие возможности, и ничего не исправить за столько времени...

vicente
25.04.2016, 19:42
:oДык... мы ни о дыме, ни о характеристиках и не говорили. А вот, приборы в большинстве кабин на место стали. АЛСН только в 2ТЭ10Л у меня замечен "со сдвигами"...:o

RailMax
25.04.2016, 23:12
Приборы - это имеется в виду, если, как обсуждали ранее - "неправильно" нарисованы были? То есть, АЛСН в одну строку, вместо двух, и т.д?

vicente
26.04.2016, 16:44
Мне казалось, в две вместо одной... да... Не хочет он раскладку читать

Добавлено через 2 минуты
Он дефолтную раскладку применяет. Сейчас разложу по-новой и должно быть нормально с этим локом

vicente
29.04.2016, 04:30
Товарищи!!! У кого-нибудь есть версия 1.0? Поделитесь позязя!!!

Nikk
30.04.2016, 22:12
vicente
https://yadi.sk/d/tOu4iN_SrQo3y
RailMax
Про тяговые: с версии х2009 в енг в блоке Engine создаём таблицу, строки - скорость, столбцы - позиции.
ORTSTractionCharacteristics ( 10 57 =кол-во строк и столбцов
throttle ( 0 0.01 ... 1 ) =нотчи контроллера
table (
0km/h 0.00kN 40.00kN ... 300.00kN = тяга на позиции
10km/h 0.00kN 5.00kN ... 300.00kN в зависимости от скорости
20km/h 0.00kN 1.00kN ... 300.00kN
............................
160km/h 0.00kN 1.00kN ... 60.00kN
) )
Вот пример от чехов http://open-rails.forumczech.com/t35-lokomotivy-rady-162-163-362-363

NMSK
30.04.2016, 22:28
Строчки интересные. Но вопрос возникает в одном. А последовательно кадры кто нибудь снимет, что бы так сделать раскладку? Тут идет тяга на каждое положение контроллера (как я понял). Но учесть,что положение контроллера сфотографировано на том же ВЛ10 не все или нет такого кол-ва кадров, то тут уже возникает др. вопрос. А последовательности усиления скорости по кадрам уже не будет. Тут скорость будет проскакивать через 2-4 км/ч.

RailMax
01.05.2016, 00:03
Спасибо. Интересная штука. То есть, мстс эти строки не читает? Но всё равно, по большому счёту, фигня какая-то: вместо того чтоб поправить общую тягу, они предлагают возиться пользователю с каждым локом.

Nikk
01.05.2016, 00:50
вместо того чтоб поправить общую тягу, они предлагают...
...настроить каждому локу тягу в соответствии с реальными графиками:rolleyes:
Чтобы ОР читал настройки тормозов из енг\ваг нужно в опциях на первой вкладке поставить Brake pipe charging rate = 1000, это всё есть в мануале.
Разрабы ОР, в отличии от нас, считают, что пишут новый сим, а не "новый движок для МСТС" (имхо)
Тут идет тяга на каждое положение контроллера
Можно с пропуском, ОР возьмёт среднее значение. И да, кабины они предлагают делать новые, 3D или 2D с разрешением до 3072.

vicente
01.05.2016, 01:07
vicente
https://yadi.sk/d/tOu4iN_SrQo3y

Да, спасибо. Нашёл уже. Не помогло. :(
На 0.9 возвращаться не хочется, а с 1.0 разрабы раздолбали свою же систему подготовки маршрутов сервисами и сигнализация полетела в тарары.. :drinks:
Теперь сим готовит маршруты, "перепрыгивая" через закрытые проходные светофоры и только закрытый сигнал перед узлом является гарантией перевода стрелки (что, кстати, является чудной новостью для тех, кто пытается "адаптировать" сценарии от MSTS под ORTS :D ). В общем, сижу, балдею от "светомузыки" на светофорах и ловлю кайф, переписывая почти всю каляку-маляку в скриптах!

Добавлено через 6 минут
В общем, меня "Кондратий хватает", как Лёшу теперь, от каждой новой версии :rofl:

RailMax
01.05.2016, 02:18
это всё есть в мануале

Спасиб ещё раз. Но мануал, опять же, не на русском) Или есть где?)

Nikk
01.05.2016, 05:40
Не-а, читаю с гуглом)) Но, в основном, изучаю исходники:o
Кстати,vicente, вот такой еретический вопрос: чем так мучиться, не проще ли будет один раз поправить сигналку в консерватории самом симе, и потом переносить изменения в новые stable-версии раз в год-полтора?

vicente
01.05.2016, 06:50
"В самом симе"... это... где? :eek:

Nikk
01.05.2016, 09:39
Ну, я бы начал с Source/Orts.Simulation/Simulation/Signalling/Signals.cs:)