Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 16:41   #1
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Ошибки в маршрутах, или головная боль при создании сценариев.

Решил создать отдельную тему. Поскольку, иногда, проявляется специфика по каждому маршруту в отдельности. И что хорошо для одного маршрута, неприменительно к другому и т.д.

Вот, у меня проблема, с маршрутом "Одесса". Решил создать сценарий. Кто создавал в нем сценарии? Очень прошу помощи. Сценарий таков - локомотив выезжает из депо, на один из путей Одессы-главной. Немного раньше, с Одессы-Главной, должен отправиться поезд трафика. И тут начинается! Задавал время появления сервиса трафика раньше, позже... Ставил точку ожидания - ничего не помогает. Никак сервис игрока не может разминуться с сервисом трафика. Горит красный ... Для двух сервисов! Причем ставил даже невидимку для сервиса трафика. Не помогает!

В то время как для других маршрутов, делать сценарии не представляет проблем. К примеру, для Киев-Фастов. А вот с Одессой, что-то не то. Подскажите, в чем проблема, и как ее исправить.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 15.12.2009, 17:51   #2
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну и зачем отдельную тему создавать. есть тема посвященная данному маршруту.
а проблема с красными связана с расстановкой сигналки и особенностями ее работы.
есть тупиковые станции, и у них в тупике должен стоять специальный тип сигнала - always red или always green. в противном случае, предпоследний перед тупиком светофор будет вечно красным. для себя в сценарии решил эту проблему установкой патча, позволяющего проезд любого красного по Таб без прекращения сценария, но это временный "костыль" - по хорошему надо бы по другому расставлять сигналку или править скрипты.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 19:10   #3
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тему надо было создать. Часто вылезают сообщения пользователей на эту весьма специфическую тему. Да и попробуй отыщи, в ворохе информации, нужный ответ.

Хорошо. Т.е. получается - Одесса немного "капризный" маршрут.
Теперь другой вопрос возникает. Уже по другому маршруту. К примеру, возьмем маршрут Киев-Фастов. Делал я сценарий, для скорого из Фастова в Киев. И на ст. Боярка, поезд должен пропустить грузовой, следующий по неправильному пути. Но специфика такова, что там два светофора. Один предвыходной, у платформы, другой - выходной. Но горят оба красным. Т.е. поезд игрока вынужден стоять у платформы, а дальше проехать до выходного он не может.
Как сделать так, чтобы поезд все-таки проигнорировал предвыходной светофор, и оказался аж у выходной стрелки?

Я пробовал сломать предвходной светофор, но проезд по нажатию ТАВ, успехом не заканчивается.

Последний раз редактировалось Flali; 15.12.2009 в 19:24.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 00:13   #4
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,598
Вы сказали Спасибо: 10,723
Поблагодарили 9,624 раз(а) в 3,631 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Flali, ст. Боярка это больное место маршрута, благодаря ему в трех моих сценариях на этой станции случаются проблемы, это для того, чтобы прикрыть глюк сигнализации, кроме того, там есть еще проблема с мертвой зоной на входной стрелке, т.е. поезд может быть принят не на тот путь, ри следовании со стороны Киева.

Сценарии, в общем, разделяются на простые, нормальные и сложные, простой (от точки А до Б) можно реализовать на любом маршруте, нормальный потребует знания и обхода огрехов сигнализации или её расстановки, сложный соответственно маршрута с сигнализацией стремящейся к совершенству, этим и объясняется разница в количестве сценариев к разным маршрутам. Пару раз обломавшись на невозможности реализации задуманного из-за ошибок разработчика маршрута сценарист бросит маршрут.

Про это уже не раз писали, но толку мало, попробую еще раз, без сценариев маршрут - труп, пусть даже и красивый, потому сигнализация является важным элементом практически наравне с путями, все остальное второстепенно.

Скажу даже больше - сигналка это тот участок, где разработчик маршрута должен угодить сценаристам, один два глюка они обойдут, из-за систематических ошибок уйдут с маршрута и никакими красотами их (сценаристов) не вернешь.

Тема ИМХО нужна для того чтобы собрать в одном месте проблемные места маршрутов, это нужно сценаристам для того чтобы не убивать массу времени на то, что уже давно известно.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 13:13   #5
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Возникает вопрос. Вот, я сценарий собираюсь делать для Зилупе. И меня интересует - какие, по опыту сценаристов, там весьма больные места? Если таковые есть. Ну, к примеру, знаю, что возможны глюки в районе Вараклян.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 13:25   #6
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

там светофоры в Резекне 2 не открываются, соответственно невозможно сделать сценарий с заездом лока под состав

в районе вараклян никаких глюков не замечено.
и еще, на участках с АБ (от Зилупе до Резекне), возможны столкновения - нужно запирать путь игрока невидимками по максимуму.

вообще в Зилупе сценарии делать очень просто, если понять главный принцип. путь игрока на однопутке должен быть заперт ВСЕГДА, и открыт только до ближайщей по ходу следования станции.
а как он будет заперт это дело ваше - либо невидимками либо реальными поездами траффика
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 20:32   #7
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кстати, интереснейший вопрос.
Казалось бы, всё просто - согласно инструкции к редактору маршрутов, сигналку расставить просто. И проблем возникать не должно. Но глюки почему-то есть, а иногда, очень большие. Какова природа возникновения этих глюков?

Т.е. какими законами руководствоваться, чтобы расставить сигналку? И еще вопрос - прилагается ли к какой-либо сигналке, инструкция, говорящая о том, по "каким законам" ёё надо ставить?
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?