Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 15:22   #1
Elvisito
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Elvisito стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос машинист выбирает свободный путь

Господа, а не подскажете, как в сценарии дать команду машинисту, чтоб он ехал на какую-нибудь станцию и сам выбрал свободный путь для погрузки/разгрузки пассажиров. А то заезжают два состава на одну станцию с разных сторон и едут на один путь

И еще. Может кто знает, есть ли стрелки, которыми машинисты не могут управлять? И семафоры с ручным управлением? Хочу сделать сценарий, и побыть в роли диспетчера, чтоб поезда ездили, а я бы зажигал им семафоры и менял стрелки...

Заранее спасибо!
Elvisito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.11.2007, 21:39   #2
GSTrainz
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
GSTrainz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я в сценарии резервирую переменные для каждого пути.Если путь занят-p4=1(например)-все-на этот путь маршрута не будет.Зациклив проверку по количеству путей,программа находит свободный и готовит на него маршрут.Если свободных путей несколько-маршрут готовится на ближайший к главному.Пример для станции с 8 путями.3 путь-главный.1-3 для пассажирских.4-8 для грузовых
int p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8;

// программа расставляет на станции составы и вагоны(сдесь надо оставить по одному свободному пути для грузового и пассажирского поезда.
// программа начинает работать при вхождении поезда в зону станции(наезда на триггер-на достаточном удалении от станции-чтобы хватило времени на нижеперечисленные действия)
//расставляем пассажирские
for (i = 1; i<3; ++i)
{
m=MathRand(1,10);
n=MathRand(1,21);

if (m<5){train[i]=World1.CreateTrain("sostav"+n,"S"+i, true);p[i]=1;tr[i]=1;Sleep(3);}
}
//расставляем грузовые
for (i = 3; i<8; ++i)
{
m=MathRand(1,10);
n=MathRand(20,60);
if (m<5){train[i]=World1.CreateTrain("sostav"+n,"S"+i, true);p[i]=1;tr[i]=1;Sleep(3);}
}
теперь перебираем пути для пассажирского и грузового парка-в зависимости от номера нашего поезда nn(<21-пассажирский >20-грузовой)
//для пассажирских
if (nn<21)
{
for (i = 1; i<3; ++i)
{
{if (p[i]==0){np=i;i=3;}
}

//для грузовых
if (nn>20)
{
for (i = 8; i>3; --i)
{
{if (p[i]==0){np=i;i=3;}
}
//свободный путь найден.теперь готовим на него маршрут
if (np==1)
{
// переключаем стрелки на путь 1
}
if (np==2)
{
// переключаем стрелки на путь 2
}
и так далее...
//выполнение программы управления движением
Это все позволяет работать станции в автоматическом режиме.Как вручную переключать стрелки в сценарии-я не знаю.
А теперь поправте меня в синтаксисе,уважаемые знатоки скриптов.Все вышеприведенное-теоритически.На практике- .
GSTrainz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 12:29   #3
Elvisito
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Elvisito стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, надо будет дома попробовать.
А попроще способа нету?
Elvisito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:23   #4
Alextim
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alextim стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
А попроще способа нету?
Цитата:
Может кто знает, есть ли стрелки, которыми машинисты не могут управлять? И семафоры с ручным управлением? Хочу сделать сценарий, и побыть в роли диспетчера, чтоб поезда ездили, а я бы зажигал им семафоры и менял стрелки...
Есть способ и попроще.
Тебе нужна, всего навсего, другая игрушечка, являющаяся симулятором диспетчера, типа ЛокоМании.
Alextim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 05:41   #5
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,976
Вы сказали Спасибо: 5,758
Поблагодарили 14,097 раз(а) в 3,426 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alextim Посмотреть сообщение
...симулятором диспетчера, типа ЛокоМании.
[c интересом достаёт блокнот]

Что за зверь?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 12:16   #6
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение

Что за зверь?
есть у меня на диске, около 200 метров, если интересно залью)), цитирую:
"Вы можете почувствовать себя настоящим железнодорожным диспетчером. Так что уже в самое ближайшее время нам предстоит узнать каково это, когда сразу несколько товарных и пассажирских составов трубуют места на вокзале, а времени постоянно не хватает.... . В игре девять огромных карт и более полусотни различных типов вагонов и локомотивов."

теперь по факту: огромные карты - бред на 3-4 стрелочных перевода
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 18:10   #7
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,976
Вы сказали Спасибо: 5,758
Поблагодарили 14,097 раз(а) в 3,426 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
есть у меня на диске, около 200 метров, если интересно залью)),
Спасибо, интересная штука.
Вот только у меня график закачек распланирован аж до Дня Советской Армии - на модеме я. Качаю два ЖД-фильма по 750 метров, поэтому что-то крупное пока отпадает.

Я тебе потом, попозже, постучу ключом по батарее, ага?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 15:15   #8
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Я тебе потом, попозже, постучу ключом по батарее, ага?
Не вопрос...
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:45   #9
JCD
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
JCD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Блин... А можно ли по подробнее по поводу написания своих скриптов.
И есть ли вообще руководство по написанию скриптов? хотябы азы? дальше уже как нибуть сам
JCD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:54   #10
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elvisito Посмотреть сообщение
А попроще способа нету?
Попроще: переходишь в режим карты, там видны пути и стрелки, переключаешь мышкой нужные стрелки, в зависимости от того, с какого и на какой путь собран маршрут, откроются светофоры. Применительно к z7, ещё будет важен тип поезда, для которого собирается маршрут: для маневрового поезда будет собран маневровый маршрут. Можно так же при установленной проф-версии z7 открыть панель ДНЦ соответствующей станции и открывать-закрывать необходимые светофоры.
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:35   #11
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,976
Вы сказали Спасибо: 5,758
Поблагодарили 14,097 раз(а) в 3,426 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Добрый ты, Добрый.

Цитируемому посту скоро три года стукнет.
И юзер с тех пор не заходил.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 17:26   #12
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я зарегистрирован только в 2008-м К тому же каждый новичок норовит задать на форуме те же вопросы, что уже задавали до него. А раз вопрос остался без ответа, то рано или поздно будет задан - это не порядок!
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?