![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Помогите пожалуйста. делаю сценарии, но почему то скорость электрички ЭР9T-727 в редакторе ( ну и в симуляторе ) равняется ~
1см/минуту. Та же история с ЭР2-1200 и ЭР-1140 с трэйндрайвера. Подскажите , как это исправить? Обидно, всё таки на маршруте Киевский ход, по идее, должно ходить куча электричек, но выбор ПС не так велик вот из-за этого косяка. Может файл какой подправить надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Попробуй скачать и установить с этой страницы патч для ЭР9т.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Сейчас покапался в энге ....er9t-727-g.eng Engine ( er9t-727-g_R Wagon ( er9t-727-g_R ) Type ( Electric ) MaxPower ( 1kW ) MaxForce ( 1kN ) MaxContinuousForce ( 1kN ) MaxVelocity ( 1mph ) MaxCurrent ( 536A ) WheelRadius ( 0.525m ) Vigilance ( 1 ) Sanding ( 6mph ) NumWheels ( 8 ) Решил по аналогии с электричкой , с которой всё в порядке исправить на Engine ( er9t-727-g Wagon ( er9t-727-g ) Type ( Electric ) MaxPower ( 400kW ) MaxForce ( 180kN ) MaxContinuousForce ( 180kN ) MaxVelocity ( 130km/h ) MaxCurrent ( 536A ) WheelRadius ( 0.525m ) Vigilance ( 1 ) Sanding ( 1e9mph ) NumWheels ( 8 ) Но не помогло. На трэйн драйвере кто то писал, что такая же проблема, но там так ответа ему никто и не дал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
fil, у головы откуда берется:
Цитата:
![]() Скорость задал правильно - MaxVelocity ( 130km/h ). Тоже самое (касательно скорости) относится и к хвосту (если он там есть). Теперь CON файл, посмотри какой используешь, если готовый и в нем прописана скорость в 1 миль/час, то исправление Eng ничего не даст, файл то уже создан. Сделай через "взять за шаблон" свой собственный CON (с префиксом сценария) и проверь в нем параметр максимальной скорости состава, там ты можешь указать требуемую, подробнее тут. Применение своего CON файла обязательно, т.к. при переустановке или установке ЭРки после установки сценария файл будет затерт штатным и сценарий не будет работать. * - исправлять параметры у пользователей (прикладывать к сценарию исправленные Eng-и) не требуется, если в CON сценария указано 130 км/ч то побежит 130, несмотря на Eng-и =)).
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 11.05.2009 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]()
насчет настройки движка даа))) жесть) сам в шоке)) Но ЭРка там одна с такими параметрами катает как настоящая, вот я и подумал , что всё путём))
Zabor, респект тебе! Всё прекрасно понял в чем проблема,и как её решить. И сайт у тебя очень полезный.Кучу ответов на свои вопросы уже нашёл. НО я не могу найти свои .con файлы . Их не видно! В редакторе все они есть, а в папке CONSIST нету.Файлы созданные мной. ( Вообще не могу физически на компе найти эти файлы). Хотя сценарии работают. всё оке. Кароче опять беда - помогите плиз. И ещё вопрос к тебе, Zabor. например в файле 2M62U-0200.con прописано MaxVelocity ( 40.00000 1.00000 ) Это означает , что если задействую этоот локомотив в сценарии то макс. скорость его будет 40 км/ч? И кстати, ты делал сценарии для "Киевского хода" ? Как там сигналка? не глючная? Охарактерезуй плиз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Разработчик
![]() |
![]()
С КХ у меня не очень сложилось в виду разницы подходов к строительству маршрутов с автором, ничего плохого про КХ не скажу, просто разные требования и запросы.
Потому сценарии не делал, я их вообще редко делаю в основном для Фастова (почему-то ![]() ![]() 40.00000 это скорость в единицах МСТС, где-то есть таблица пересчета, но точно могу сказать, что 40.00000 это заведомо больше чем позволяет ехать ограничение маршрута. Файлы ищи, не сквозь землю же они провалились =)), когда создаешь прописывай имя с префиксом, по префиксу и найдешь, или в CONSIST поищи сортировав по дате изменения, чудес не бывает, они там, только статика прописывается в сам файл сценария *.act. * - если ставил МСТС пару раз в разные каталоги может не в том каталоге (диске) ищешь =)).
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() |
![]()
Сценарий без траффика(только путь игрока).На участке Москва-Брянск и особенно Москва-Сухиничи сигналка работает с запаздыванием в обоих направлениях (в основном входные-выходные)
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Я делаю так: создаю сервис(траффик) -> выбираю из списка составов нужную ЭР9T-727 -> нажимаю на "сделать копию" и в редакторе составов переименовываю её -> Сохраняю! ( данный состав после этого становится доступным в списке уже готовых составов) -> выхожу из редактора. Лезу в папку Consist , и этого файла там нет - редактировать нечего. Причем вообще *.con файлов созданных мной ранее нету. Только те, которые поставлялись с ПС, ну и дефолтные. Поиск по компу, не находит этих файлов. бред какой-то... может они какие то скрытые , невидимые?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
![]()
Попробуй сначала на любом маршруте создать состав по методу "взять за шаблон",т.е. повагонно.Обзови его к примеру ER9T-727-2 и сохрани,а потом уже заходи в свой сценарий и выбирай из списка.
![]() |
#11 |
Разработчик
![]() |
![]()
fil, cкрин кнопки "сделать копию" вместе с окошком в студию =)).
Возможно это огрехи перевода симулятора или ты что-то не то делаешь, лучше один раз увидеть процесс в скринах, чем 10 раз прочитать про невидимые CON файлы. * - если что скрины умеет делать XnView
![]() |
#12 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
А файлы кон отсутствуют в папке. То есть, я даже раньше делал сценарии, которые работали( и естественно я там делал свои составы). А их в папке CONSIST нет. Даже если вручную собрать Эрку ( не шаблонить) назвать её как нить и сохранить, её нет. Редактировать нечего=( Что ж за бред?! =( На самом деле видимо такая проблема возникла только у меня)) всё таки это МСТС. я не удивлён) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() |
![]()
"Мой голова нихт"(с)
Ты в свободной поездке можешь на этих "невидимках" кататься?
![]() |
#14 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Разработчик
![]() |
![]()
fil, погляди в свойствах куда у тебя ведет ярлык, которым ты запускаешь МСТС, есть очень сильное подозрение, что у тебя как минимум две папки CONSISTS и соответственно одна из них рабочая (та что в корневой_каталог/TRAINS).
add Кнопка та ![]() Не ну я фигею (сори) - так не бывает ![]() * - файл состава мой проверочный для стрелок на маршруте, 100% осязаемый проводником виндов, МСТС, видимый и рабочий =))
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 11.05.2009 в 23:26. |
![]() |
![]() |
![]() |