Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 15:53   #1
Dark Teleport
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dark Teleport стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Подмигивание H01 и F90 Берлинского метро

Раз уж вышел симулятор немецкого метро, было бы неплохо узнать побольше об этих поездах. У кого есть какая информация?

Из наблюдений по игре:
1. Токосъёмники стоят только на передних телегах вагонов, у H01 через вагон. Это наталкивает на мысль, что не все телеги у вагонов моторные, а у H01 моторные вагоны через один.
2. Если с контроллером H01 всё более-менее ясно - ставишь в Ход, кнопками выбираешь лимит скорости, то F90 представляет куда больший интерес. Помимо стандартного контроллера управления ТЭДами (на F90 их два: один представляет собой чисто контроллер для торможения+ пневмотормоз повешен туда же (ВЗ у них я как понял нету), на Ф-ке присутствует такая вот пимпочка (по-другому не обзовёшь), при нажатии на которую поезд начинает движение.Если я правильно понимаю, в реальности пимпочка удерживается рукой постоянно, иначе схема разберётся. Также она имеет два положения - вперёд и назад. При постановке вперёд тормозная магистраль мнгновенно заполняется до отказа, при постановке назад - высвобождается.

У кого есть какие соображения и информация по поездам и их вождению? Обсуждаем.

Российские машинисты, подключайтесь к обсуждению, ваше мнение тоже очень интересно. Ах да, качайте новый сим, Но его обсуждение в соотв. теме, а тут всё про настоящие поезда.
Dark Teleport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 29.04.2009, 15:59   #2
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark Teleport Посмотреть сообщение
Токосъёмники стоят только на передних телегах вагонов, у H01 через вагон. Это наталкивает на мысль, что не все телеги у вагонов моторные, а у H01 моторные вагоны через один.
У "Русичей" токосъёмники стоят как раз-таки на неведущих телегах под гармошкой Так что это ничего не значит.
Интересно ещё, как там дела с системами безопасности...
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 16:19   #3
Dark Teleport
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dark Teleport стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Peterbilt, честно говоря не видел, чтобы под гармошкой у Русича был токосъёмник. Более того, когда я фоткал на Ал.Саду Русич на материалы для моделирования - токосъёмников там не было.
Dark Teleport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 21:56   #4
ВIGMAN
Матёрый пользователь
 
Аватар для ВIGMAN
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 2,104
Поблагодарили 1,740 раз(а) в 549 сообщениях
ВIGMAN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Peterbilt У вагонов 81-740/741 (81-740.1/741.1 и пр.) тяговые двигатели смонтированы на крайних тележках, средняя тележка безмоторная.
В головных вагонах в месте сочлинёнки на телегах стоят токосъёмы.
ВIGMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 22:08   #5
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark Teleport Посмотреть сообщение
Peterbilt, честно говоря не видел, чтобы под гармошкой у Русича был токосъёмник. Более того, когда я фоткал на Ал.Саду Русич на материалы для моделирования - токосъёмников там не было.
Идеи Николы Теслы живы, передача энергии на растоянии))))
З.Ы. Попробуй на Филёвской линии пофотографировать.
Цитата:
Сообщение от ВIGMAN Посмотреть сообщение
Peterbilt У вагонов 81-740/741 (81-740.1/741.1 и пр.) тяговые двигатели смонтированы на крайних тележках, средняя тележка безмоторная.
В головных вагонах в месте сочлинёнки на телегах стоят токосъёмы.
Ну я так и сказал Но вроде не только в головных вагонах, а во всех вагонах на неведущей средней телеге под сочленением находится токосъёмники.
Сорри, что не совсем по теме.
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?