Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 21:58   #1
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 190
Поблагодарили 86 раз(а) в 54 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию Сценарий не работает так как должен.

Здравствуйте! Создал пробный сценарий. и столкнулся с такой проблемой в редакторе всё работает на ура, а в реале не стрелки сами не переводятся не реверсивной точки не видно на мониторе пути

http://i027.radikal.ru/0809/c7/c6b132b4fe2a.jpg

и ещё вопрос как сделать этот светофор не рабочим.

http://s55.radikal.ru/i150/0809/93/ee18fec16cfd.jpg

А вот и сам сценарий http://slil.ru/26144557 Буду рад если так-же наглядно объясните.

Последний раз редактировалось Yolkin; 15.09.2008 в 05:12. Причина: Убраны негабаритные скриншоты
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 14.09.2008, 22:40   #2
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,520
Вы сказали Спасибо: 10,604
Поблагодарили 9,540 раз(а) в 3,606 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

А под голубой стрелкой монитора пути на верхнем скрине у тебя не точка реверса?

Светофор отключается через щелчок правой кнопкой на нем (см выпавшее меню), но это влияет только на свечение ламп и не более того, т.е. все перегорели или кабель кто-то перегрыз =)) на остальную работу светофора это никак не повлияет.

Начет стрелок скрин из редактора в студию, с отметками какие не переводятся, только приз превьюшкой, а не на весь экран =))
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 23:37   #3
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Объясняю популярно.
1) Точка реверса. Если габарит поезда (одиночного локомотива) не помещается между стрелкой и точкой реверса, то точка реверса не сработает (но на мониторе пути она отображается). Т.е. стрелка не переведётся.
2) Если светофор сделать не рабочим, то при его проезде надо будет нажимать клавишу "Tab" (запрос диспетчера), а иначе сценарий завершится. В любом случае, если светофор будет закрыт, мимо него не проедешь.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 05:14   #4
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,976
Вы сказали Спасибо: 5,758
Поблагодарили 14,097 раз(а) в 3,426 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

nokiamen
Не надо вставлять такие широкие скрины. На Радикале есть функция превьюшек, их и надо постить в сообщения.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 18:13   #5
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 190
Поблагодарили 86 раз(а) в 54 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
Лампочка

Цитата:
Сообщение от parovoZZ Посмотреть сообщение
Объясняю популярно.
1) Точка реверса. Если габарит поезда (одиночного локомотива) не помещается между стрелкой и точкой реверса, то точка реверса не сработает (но на мониторе пути она отображается). Т.е. стрелка не переведётся.
2) Если светофор сделать не рабочим, то при его проезде надо будет нажимать клавишу "Tab" (запрос диспетчера), а иначе сценарий завершится. В любом случае, если светофор будет закрыт, мимо него не проедешь.
Если я правильно понял состав должен находиться между стрелкой и точкой реверса. Тогда ещё вопрос, до точки реверса надо обязательно доезжать или можно просто разместить состав между стрелкой и точкой?
P.S. Спасибо за замечания по скринам, больше постараюсь этих ошибак не допускать.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 18:22   #6
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,520
Вы сказали Спасибо: 10,604
Поблагодарили 9,540 раз(а) в 3,606 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Если не доехать до точки реверса может быть ситуация, когда стрелка не переведется, т.е. MSTS не регистрирует достижение игроком точки маршрута следования, считается, что он еще едет к точке.

Однако у точки реверса довольно широкий радиус и немного можно и не доезжать, главное условие, если за игроком должна перевестись стрелка для следования на другой путь через реверс - хвостовой вагон его поезда или вторая секция локомотива при следовании резервом должны покинуть стрелку до достижения головным локомотивом точки реверса.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 22:21   #7
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 190
Поблагодарили 86 раз(а) в 54 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию

Всё вот теперь всё стало ясно.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 04:01   #8
Jorgy
Опытный
 
Аватар для Jorgy
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях
Jorgy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А у меня, ни с того ни с сего перестали работать ВСЕ стрелки по Камышину! Кроме того, по сценарию игрок выезжает из депо Прапоровка за маневровый сигнал, а потом на 7-й путь под состав. Но если раньше (буквально вчера) все работало, только маневровый приходилось проезжать запрещающим, то сейчас стрелка остается в направлении 6-го и даже не думает шевелиться... А в редакторе - просто сказка сплошная, все волшебно... Что это может быть? Может Симулятор косячный? Но тогда бы сразу ни чего не работало.......
Да, и еще - у меня не запускается стандартный редактор составов. При каждой попытке пару минут тупит, а потом к Биллу шлет.

Я подозреваю, что мой сим коряв. По сему прошу совета - какой сим-р (т.е. от куда) лучше скачать, чтобы не траблиться?
Jorgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 17:13   #9
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 190
Поблагодарили 86 раз(а) в 54 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jorgy Посмотреть сообщение
А у меня, ни с того ни с сего перестали работать ВСЕ стрелки по Камышину! Кроме того, по сценарию игрок выезжает из депо Прапоровка за маневровый сигнал, а потом на 7-й путь под состав. Но если раньше (буквально вчера) все работало, только маневровый приходилось проезжать запрещающим, то сейчас стрелка остается в направлении 6-го и даже не думает шевелиться... А в редакторе - просто сказка сплошная, все волшебно... Что это может быть? Может Симулятор косячный? Но тогда бы сразу ни чего не работало.......
Да, и еще - у меня не запускается стандартный редактор составов. При каждой попытке пару минут тупит, а потом к Биллу шлет.

Я подозреваю, что мой сим коряв. По сему прошу совета - какой сим-р (т.е. от куда) лучше скачать, чтобы не траблиться?
Чтоб было проще помочь не ленись сделай скрины, а так тяжело, что либо сказать. Что касается симулятара, то у меня стоит от фаргуса особых проблем вроде нет. Только изчи на 2 cd.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 03:34   #10
Jorgy
Опытный
 
Аватар для Jorgy
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях
Jorgy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nokiamen Посмотреть сообщение
Чтоб было проще помочь не ленись сделай скрины.
Да, блин! Я не знаю как их делать... Это прога какая-то нужна?
Jorgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 03:43   #11
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,214
Вы сказали Спасибо: 1,766
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 313 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jorgy Посмотреть сообщение
Да, блин! Я не знаю как их делать... Это прога какая-то нужна?
Нажимаешь на PrtSc (PrintScrin), потом
ищешь картинку в папке игры
__________________

виталий
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 11:23   #12
Jorgy
Опытный
 
Аватар для Jorgy
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях
Jorgy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

М-да... Понятно, только мне сим пришлось сносить. Я попытался исправить ошибки закатав игру поверх установленной... Но она от этого сбрендила совсем... Ща, перестановлю с самого начала - там и поглядим. Можа поправится...
Jorgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 15:21   #13
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,520
Вы сказали Спасибо: 10,604
Поблагодарили 9,540 раз(а) в 3,606 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

О великая Россия, с наши методами решения проблем с помощью лома не сравнится никакая Америка .
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:15   #14
Jorgy
Опытный
 
Аватар для Jorgy
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях
Jorgy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вроде ей полегчало чуток... Только при загрузке сценария, что в игру, что в редактор, ругается на некоторые вагоны, мол не могу добавить в мир... Раньше могла, а терь вдруг размогла... Блин, меня ужо утомляет ентот гемор. Игруха не плохая, но эти траблы...............
Jorgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:17   #15
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,520
Вы сказали Спасибо: 10,604
Поблагодарили 9,540 раз(а) в 3,606 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Jorgy, дык переустанови вагоны, на которые ругается, и патчи к ним не забудь.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?