![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,187
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
Выделяешь участок и меняешь его яркость/контрастность. Только при этом образуется грубая граница между участками, её придется чем-нибудь отретушировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Я бы посоветовал перекрасить. Выделить то - что не надо менять и мягкой кистью в нужный цвет. Мне кажется это проще....тока перед этим обесцветить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]()
Sergey78, закрой фотшоп, открой пайнт и иди в детсад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Нет, немного не то, что я хочу.
Можно ли под цветовую гамму одного участка подвести всю картинку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Замаскировать хороший участок, а область вокруг него крутить настройками яркость/контрасность и экспозиция (очень мощный инструмент). Также попробуй поколдовать с параметром Уровни, устанавливая пределы светлого и темного по точкам рисунка.
![]() |
#7 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,187
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
И... ещё один непрошеный совет:
![]() В большем разрешении, стыкуя поточнее и не переворачивая фрагменты кверх ногами, из-за чего гофры выглядят не выпуклыми, а вдавленными в поверхность стены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 187 раз(а) в 106 сообщениях
![]() |
![]()
Есть такой инструмент в шопе- color sampler tool(это где пипетка). Я надеюсь слои еще не сведены в один!?
Если сведены, тогда расслаиваем темные и светлые участки, иначе пропускаем данный пункт. Вот картинка, как я делаю. ![]() 1. Ставим 2 пипетки в местах наиболее похожих местах фотки. 2. Sample Size подбирается опытным путем, в зависимости от размера похожей области. 3. Запоминаем цифры RGB с 1 пипетки и вызываем color balance. снять галку Preserve Lumenosity (Сохранять яркость). Подкручивая ползунки RGB, добиваемся совпадения цифр RGB 1 и 2 пипеток. 4. повторяем п.1-3 до достижения нужного результата. и напоследок, мой алгоритм сбора бортов с 3-4 фоток. 1. выведение каждой фотки по геометрии (бочка, горизонт и т.д.) без цветокоррекции. 2. сбор фоток в кучу и корректировка их по месту. Т.к. фотки делаю с небольшим перехлестом, подчищаю непонравившиеся смежные куски. 3. Имея собранный борт в слоях начинаю делать цветокоррекцию каждого слоя относительно предыдущего. по окончанию работ сохраняю и в PSD, и в BMP. ЗЫ Иногда приходится делать общую цветокоррекцию всех фоток до выведения геометрии. ЗЗЫ Вообщем, алгоритм меняется в зависимости от фотоматериала... Дерзайте и найдете свой рецепт. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]()
спасибо огромное =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный
|
![]()
вот моя проблема в фотошопе
допустим я хочу покрасить выделенный участок в белый цвет, а линии на вагоне, на которые показывают красные стрелочки, не просвечивают сквозь белый цвет, краска не ложится как бы на вагон, что тут делать?http://s54.radikal.ru/i143/0809/2b/0b9a167cf3cb.jpg
![]() |
#11 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Выделяешь нужный участок, или несколько(с зажатым Ctrl) и лезешь в менюшку. Там выбери цвет и покрути ползунки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |