Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 15:34   #1
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Злость Ручки на станциях бьют по рукам

Во всех версиях Трейнз есть такая неприятная вещь: при подъезде
к станции, где стоит триггер, после полной остановки поезда, органы
управления самопроизвольно встают в исходное положение.
Надо что бы в каком положении ты оставил ручки, в том они и оставались.
Особенно это противно, когда трогаешь со станции тяжёлый состав,
если скорость в течение определённого времени не достигнет какого-то
минимума, контроллер со всей дури бьёт по руке, срабатывает тормоз
и опять вырубается реверс.
Может быть найдётся на этой планете, хоть 1 человек, кто подскажет,
как избавиться от этого безобазия? Можно, конечно, убрать триггер,
но тогда станция не будет засчитываться.
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.08.2008, 19:04   #2
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

собери станцию без функции погрузки-разгрузки пассажиров, если все равно триггер ставишь. Вот правда в расписании отображаться такая не будет...
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 21:14   #3
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
Вот правда в расписании отображаться такая не будет...
В том то и дело ...
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 18:39   #4
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,036
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 227 раз(а) в 92 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я уже думаю снести все такие платформы со своего маршрута. Пока оставил только на первых путях. Оно прикольно, конечно, когда люди исчезают с платформы и появляются в вагонах, но при этом невозможно плавно тронуть поезд с места. Только начинаешь отчаливать, как какая-то сволочь обязательно сорвёт стоп-кран. Или надо локомотив перецепить из головы в хвост состава - и каждый раз ждёшь, пока посадка-высадка закончится. Как-то было, черт меня дернул остановиться на станции на товарняке из 70 вагонов. Съехать смог, только включив автопилот. А вот недавно я прокатился по "Заворино", сейчас по "Северным просторам" езжу. Там этих платформ нет. Сидишь в вагоне или в кабине - поезд плавно трогается и набирает ход. Всё как на самом деле. А с платформами такого кайфа уже не получится, надо резко "газовать", чтоб тут же не встать.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 18:54   #5
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Надо какой-нибудь скрипт придумать платформе. Допустим, останавливается поезд, нажимаем ПКМ по платформе, там выбираем "разрешить посадку и высадку". И если какой-нибудь состав стоит возле платформы, посадка/высадка включается. Потом также в контекстном меню это действие можно выключать. Прикольно было бы.
Интересно, а это по теории можно вообще создать?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 03:38   #6
VTL
Матёрый пользователь
 
Аватар для VTL
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 514
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 121 раз(а) в 28 сообщениях
VTL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Цитата:
Сообщение от Arturmachinist Посмотреть сообщение
Надо какой-нибудь скрипт придумать платформе. Допустим, останавливается поезд, нажимаем ПКМ по платформе, там выбираем "разрешить посадку и высадку". И если какой-нибудь состав стоит возле платформы, посадка/высадка включается. Потом также в контекстном меню это действие можно выключать. Прикольно было бы.
Интересно, а это по теории можно вообще создать?
Я не знаю конечно, но хотелось такое иметь.
VTL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 11:13   #7
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,036
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 227 раз(а) в 92 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хотелось бы надеяться, что это не зашито "железно" в движок игры. А то сделаешь такую платформу, без твоего разрешения пассажиры садиться и выходить не будут, но ручки всё равно по рукам бить будут...
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 00:00   #8
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,036
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 227 раз(а) в 92 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот, ещё одно свидетельство "вредности" станций с пассажирами. Катался я на недавно вышедшем скриптованном электровозе 2ЭС4К (включение агрегатов производится не из кабины, в свойствах лока). Останавливаешься на станции... Ручки бьют по рукам - это полбеды. Весь электровоз вырубается! Вплоть до опускания токоприемников. Приходится по-новой его "заводить". А если при трогании опять какя-нибудь редиска стоп-кран сорвет, - ещё раз по-новой. Надоело мне это, поехал я без остановок. Ну и на фига такое счастье?
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 00:13   #9
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так, тогда офицально.

Цитата:
Сообщение от Arturmachinist Посмотреть сообщение
Надо какой-нибудь скрипт придумать платформе. Допустим, останавливается поезд, нажимаем ПКМ по платформе, там выбираем "разрешить посадку и высадку". И если какой-нибудь состав стоит возле платформы, посадка/высадка включается. Потом также в контекстном меню это действие можно выключать. Прикольно было бы.
Интересно, а это по теории можно вообще создать?
Уважаемые господа скриптёры. Хочу у вас узнать, можно ли при помощи скриптовки создать подобную платформу? Получился бы полезный объект. Ответьте пожалуйста да или нет. И комнтарий немного. Только не молчите, прошу вас.:--)
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 00:44   #10
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,531
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 2,182 раз(а) в 1,216 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

у меня просто не хватит времени... Депо с погрузкой "всего и вся" уже готово, на его основе кто-нибудь другой сможет сделать что-нибудь с пассажирами... Просто уезжаю я через несколько дней в инст, и не успею...
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 00:57   #11
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
у меня просто не хватит времени... Депо с погрузкой "всего и вся" уже готово, на его основе кто-нибудь другой сможет сделать что-нибудь с пассажирами... Просто уезжаю я через несколько дней в инст, и не успею...
Ихвиняюсь, если вопрос тупой, но о каком конкретно депо идёт речь?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 12:40   #12
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
Вот, ещё одно свидетельство "вредности" станций с пассажирами. Катался я на недавно вышедшем скриптованном электровозе 2ЭС4К (включение агрегатов производится не из кабины, в свойствах лока). Останавливаешься на станции... Ручки бьют по рукам - это полбеды. Весь электровоз вырубается! Вплоть до опускания токоприемников. Приходится по-новой его "заводить". А если при трогании опять какя-нибудь редиска стоп-кран сорвет, - ещё раз по-новой. Надоело мне это, поехал я без остановок. Ну и на фига такое счастье?
Это не вредность станций, а убогость их дефолтного скрипта. В электровозе стоит такая фича для работы с ботами.
Помнится, есть забугорный ProtoLARS, который не обладает вышеназванным достоинством. На его пути требуется просто оставить вагоны и он тихо загружает их, пока вагоны не двигаются. Правда создавался он для грузов, будет ли работать с пассажирами - вопрос.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 15:58   #13
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,531
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 2,182 раз(а) в 1,216 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
На его пути требуется просто оставить вагоны и он тихо загружает их, пока вагоны не двигаются
нечто аналогичное сделал и я, но это депо попытается позагружать все queue (в т.ч. и пассажиров наверно, правда без открывания дверей) . Тоже срабатывает при остановке. Просто с пассажарами сложнее то, что надо рассчитывать сколько их зайдёт и сколько выйдет, а это не так интересно
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 21:56   #14
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,036
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 227 раз(а) в 92 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Временное решение: можно одним махом отключить посадку/высадку на всех платформах: для этого надо убрать (но не удалить) из папки libraries файл GenericPassengerStation.gsl. Теперь посадки/высадки на станциях не происходит, управление не блокируется, можно тихо и спокойно отъезжать от станции - никто стоп-кран не дёрнет. Никаких сообщений об ошибках не выдается. Если вы собираетесь поездить на электричке, трамвае, в метро - возвращаете данный файл на место. Электро- и метропоезда трогаются быстро и данной проблемы не возникает.
Но, ВАЖНО: данный метод применим только в Trainz 2009! В более ранних версиях Trainz при вмешательстве в папки libraries и scripts игра не грузится.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:57   #15
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,036
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 227 раз(а) в 92 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В Trainz 2010 файл GenericPassengerStation.gsl компилируется из GenericPassengerStation.gs, который в папке scripts. Если удалить GenericPassengerStation.gsl, как я писал, то 2010-й, обнаружив несоответствие между содержимым папок scripts и libraries, удаляет все gsl и компилирует их заново, восстанавливая недостающую библиотеку. Игра при этом запускается несколько дольше обычного. Значит, можно изменить любой скрипт, и он автоматически скомпилируется. Я попытался найти в GenericPassengerStation.gs строки, отвечающие за блокировку управления. Хотя бы её пока отключить. Но не нашёл. Ничего не дал и поиск по "throttle", "brake". Я в скриптах плохо разбираюсь. Кто хорошо разбирается, попробуйте.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?