![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Вот возник вопрос.
Какое потребление электроэнергии у ЖК монитора. И какое у класического "телевизора" (ЭЛТ монитора) ? Очень важно для меня ? ![]()
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Хе, всё зависит от диагонали. 17" ЭЛТ порядка 70-80 Вт. Такой же ЖК около 20-40. У ЖК основное потребление - подсветка. Вывод очевиден. Современные моники требуют уменьшения яркости, ибо глаза режет.
![]() |
#3 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 681 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]()
на них сзади написано в ваттах
![]() еще как следствие из небольшого энергопотребления - ЖК дольше работают от UPS, а это важно |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
В том то и дело не написано на них там почти ничего . Китайский они какието. А ещё Европа блин Глаза от такого г из орбит лезут. Вот единственный способ поменять на новые это жадность шефа использовать.
Всем спасибо Ответ получил.
![]() |
#5 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
делай упор на санитарные нормы - найди людей с прибором для замера электромагнитных излучений, померяй с включенными компами (в упор к монитору Ж;-) и с выключенными, для элт требуется как минимум 2 метра с тыла и по метру с остальных сторон, ЛСД меньше излучают.
а если их у тебя очень много можешь привести пример биржи (кажется лондонской) где 500 брокеров, на каждого по 3-4 моника, когда поменяли на лсд, вес уменьшился на пять тонн и потребление на 60 киловатт
![]() |
#6 |
Опытный
Адрес: Белгород (город первого салюта, город воинской славы)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Цитата по теме:
"Вопрос про нормы излучения ЭЛТ-мониторов давно перешёл в маркетинговый ход производителей ЖК. Фронтальное излучение ЭЛТ давно не превышает допустимого для человека. Здоровье портит мерцание экрана, а оно-то у ЖК панелей намного заметнее и вреднее, чем у ЭЛТ". (с) Евгений Козловский И правда: я работаю на Samsung SyncMaster 713N. На нём в разрешении 1280х1024 максимальная частота 75Гц. Это при частоте в 85Гц на 1600х1200 на почти любой задрипанной ЭЛТ семнашке. Про энергопотребление: "экономить жалкие ватты в стране, где энергия мегаваттами уходит в космическое пространство - это, простите, из области психиатрии" (с) снова Евгений Козловский Хотя к Германии это конечно не относится. И всё же при всей своей любви к ЭЛТ, домой в замену своему SyncMaster3Ne я возьму скорее всего не 21" ЭЛТ, а 19" ЖК. Конечно 1280х1024 на такой диагонали не модно, но ЭЛТ выйдет дороже, да и тащить даже один раз 20-30 килограмм не улыбает. P.S. Не понимаю почему люди отказываются от шикарного профессионального 19" Viewsonic 1600х1200 100Гц в пользу задрипанной ЖК-панели 15" (реальный случай в конторе. Площади помещения - хоть *опой ешь. Ну и соответственно доставка и установка за счёт фирмы) Последний раз редактировалось Цинк; 13.07.2007 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
у меня стоит гнусмас синкмастер 710Н на работе (матрица ТН) и дома с матрицей ПАВ (забыл модельку), никакого сравнения с ЭЛТ 100 гц семнашкой от вьюсоника и тем более гнусмас 400Б, 14" , 85 герц, на которых глаза устают за пару интенсивной работы. единственное преимущество ЭЛТ более правильная цветопередача. ругательства. замечание
Уральская Горнозаводская, 13 верста Последний раз редактировалось kozya-bozya; 16.07.2007 в 11:39. Причина: модераториал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный
Адрес: Белгород (город первого салюта, город воинской славы)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
ХЗ.
На том сонике у меня глаза отдыхали. Только жаль его попортили чем-то, то ли стоял он слишком быстро к проводке, то ли ещё что, только появилось на нём намагниченное пятно, так уже пару месяцев не сходит. А так моник - мечта. Про разрешение. Купил-таки себе 19" ЖК. Первое ощущение - 1280х1024 на такой диагонали - крупновато будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
грусно мне все это читать. вы все подали много класных идей. но наверно непрокатит тут это. жадный шев сильно. пол конторы сидит за древними китайскими 15-ми мониторами. я к примеру в свой вижу тока себя. типа зеркало
![]() ![]() ![]()
![]() |
#10 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
ГЫ Все преимущества ЭЛТ и ЖК называется плазма.
![]() |
![]() |
#11 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
![]() Уменя ЖК 17" (Sylvania) потребляет ~20Ватт, правда если сравнить что еще уменя в комнате есть (Люминесцентные лампы x2 = 80Ватт, 5.1 = 100Ватт, Компьютер = ~400Ватт) то монитор будет относится к изделиям на батарейках ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 681 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]()
это удар по имиджу компании; может совесть проснется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() |
![]()
тьфу ты, сказанул!
![]() ![]() только: 1. дорого 2. ресурс мал (на порядок).
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |