Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2007, 19:16   #1
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
Стрелка Токоприемник

Всегда мучал вопрос, именно как работает токоприменик в метро? Сначало догадываюсь что где-то в центре тележки происходит отступ, цепляясь с контактным рельсом. Хотелось бы увидеть фотографии как это происходит, да и как обустроен данный девайс. Есть еще вопрос, как с трением? ведь поезд проходит на такой скорости, да еще и обе части (и т-п и конт. рельс) неподвижны.
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.06.2007, 19:33   #2
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Посмотри пока на аватар у specialist ;-)
Сейчас ссылки поищу
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 28.06.2007 в 19:36.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 19:48   #3
serega
Опытный
 
Аватар для serega
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москоу сити
Сообщений: 245
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
serega стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

башмак скользит плавно по КР, без особого прижимного усилия.
serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 19:48   #4
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Токоприемник на тележке:
http://deposviblovo.ru/photo/8171_inside/vagonka_08.jpg
http://deposviblovo.ru/photo/8171_inside/vagonka_09.jpg
Он подпружинен, так что стремится подняться вверх (с не очень большой силой, что-то порядка нескольких килограммов, если не вру).
Собственно контактный рельс:
http://s.foto.radikal.ru/0706/16/b25036dfeacb.gif
Токоприемник показан пунктиром.
Что ещё? Пантограф можно опустить, а токоприемник - отжать на несколько сантиметров вниз, зафиксировав в отжатом положении специальным штифтом. При отжатии всех токоприемников на вагоне он обесточивается.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 19:58   #5
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо! А как со стрелками? Ведь контакный рельс обрывается при проходе стрелки, или т-п автоматически приспускается?
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 20:33   #6
serega
Опытный
 
Аватар для serega
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москоу сити
Сообщений: 245
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
serega стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

пока первые токоприемники обесточены(проход первых вагонов) вагоны питаются от последних(и наоборот (исключение вагоны серии Е/Ем)). также можно слышать некий квакающий звук при проходе стрелок и разрывов КР
serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 20:39   #7
AlexB
Опытный
 
Аватар для AlexB
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
AlexB стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для AlexB с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, именно из-за разрывов КР на стрелках в Петербургском метро запрещена эксплуатация составов менее 3-х вагонов.
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 20:40   #8
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Да, КР на стрелках обрывается. С токоприемником при этом ничего не делается. Поскольку он подпружинен, сойдя с рельса, даже приподнимется слегка вверх.
Чтобы сход и касание контактного рельса происходили плавно, его концы делают поднимающимися вверх (а контактную площадку - с пологими боковыми гранями). Поэтому соприкосновение башмака с рельсом происходит по касательной, после чего он, скользя по наклонной поверхности, опускается до рабочего положения.
http://r.foto.radikal.ru/0706/9e/6a9acd93a0d8.gif

Цитата:
именно из-за разрывов КР на стрелках в Петербургском метро запрещена эксплуатация составов менее 3-х вагонов.
Это вроде общий запрет, не только для Питера.
Другой его причиной называли способность самостоятельно преодолеть уклон при отказе одного из вагонов, вот тут да, Питер знаменит большими уклонами.
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 28.06.2007 в 20:42.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 22:37   #9
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Вот теперь все понятно, большое спасибо всем за разъяснение. Остался только еще один вопрос: на ЖД, в контактных сетях есть токо-разделы, а как сдесь?
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 22:51   #10
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,199
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Токоразделы есть везде, иначе как секционировать КС.
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 22:52   #11
serega
Опытный
 
Аватар для serega
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москоу сити
Сообщений: 245
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
serega стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

стоят на примыканиях боковых путей. очень интересен принцип работы
serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 05:22   #12
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,976
Вы сказали Спасибо: 5,759
Поблагодарили 14,097 раз(а) в 3,426 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serega Посмотреть сообщение
стоят на примыканиях боковых путей. очень интересен принцип работы
Ну так рассказывай!
Нам тоже интересно.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 09:02   #13
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
в контактных сетях есть токо-разделы, а как сдесь?
Только что разбирали, как контактный рельс прерывается на стрелках. Точно так же он может прерываться и на других участках пути, как правило - перед станцией, где поезда следуют на выбеге.
Если длина токораздела больше расстояния между тележками (по требованиям ПТЭ - не менее 14 м.), то вагон не будет касаться его ни одним из башмаков и обесточится.
(поэтому в ежиках гаснет свет перед станциями )
На стрелках же длина разрыва меньше расстояния между башмаками (длина разрыва установлена не более 7,7 м), а также рельс, прерываясь, может начаться с другой стороны пути. Поэтому на стрелке вагон всегда касается КР хотя бы одном из токоприемников.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 18:05   #14
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,384 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот мой аватар и пригодился.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 18:45   #15
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Интересная система, жалко что крайне нельзя посмотреть в действии. А вот на открытых участках метро (Филевская Линия), как с сыростью? Допустим идет дождь/снег, может-ли быть короткое замыкание?
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?