Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 14:58   #1
Тёма
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Киев, Юго-Западная ЖД
Сообщений: 520
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях
Тёма стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Электропитание в метро

Давайте в этой теме обсуждать электропитание в метрополитенах. Вот сразу вопрос. Меня с самого раннего детства пугали рассказами: упадешь на рельсы - убьет током. Ну я и сам вроде слыхал, что там 3 кВ. А вот недавно на одном из форумов видел такую отписку "... а если и упадешь на рельсы, ничего с тобой не произойдет. А если даже и коснешься при этом земли рукой, то все равно пофиг, в рельсах 12 В ...". Так какое все-таки напряжение пропущено по рельсам? По обоим? Или по одному? И что будет, если прикоснуться к ним? А то по ходу многие интересуются таким вопросом
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 01.06.2008, 15:04   #2
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

В ходовых рельсах действительно небольшое напряжение, необходимое только для работы светофоров.
А вот под краем платформы проходит третий, контактный рельс, на нём 825 вольт. И хотя он прикрыт защитным кожухом (его хорошо видно на станциях с боковыми платформами), лучше всё-таки к нему не приближаться, и не пытаться вылезти на платформу, вставая на него, как на ступеньку, ногой.

Если ты упал на рельсы, а поезда ещё нет и ты можешь идти - иди вперёд, туда где останавливается первый вагон. Тогда у машиниста будет больше времени чтобы затормозить, да и спуск с платформы на пути обычно находится там.
Если не можешь - ложись в лоток головой в сторону поезда (чтобы ветром не задирало одежду).
Машинист (или дежурная) сообщит о падении, напряжение с контактного рельса снимут и тебя выведут.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 15:34   #3
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Абсолютно верно! Только один момент. Сейчас напряжение в метро собираются повышать, ибо увеличено колличество подвижного состава. Повысят незначительно (850 В), но этого хватит для бесперебойного питания поездов на линии. Не у кого не бывало случаев, чтобы в час-пик останавливались в тоннеле, а из первого вагона отчетливо видно зеленое показание светофора? Я поинтересовался у машиниста. Оказывается когда на 3-4 перегонах 20 поездов, то автомат на подстанции обесточивает реактивную часть (тяговые характеристики стремятся к нулю), а активная (свет, батареи) остаются в работе. И как только по мощности автомат включается перегоны снова запитываются. Чтобы поезда вышли с тонеллей и восстановили мощность отключают не первый И второй путь, а только первый ИЛИ второй.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 15:49   #4
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
Оказывается когда на 3-4 перегонах 20 поездов...
А причем тут 3-4 перегона? В метро секционирование КР сделано по перегонам (причем на каждом пути фидер свой).
Цитата:
...автомат на подстанции обесточивает реактивную часть (тяговые характеристики стремятся к нулю), а активная (свет, батареи) остаются в работе.
Или я че-то не понял, или ты че-то не то написал?
Обесточить КР можно или полностью (а это уже снятие напряжения) или никак.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 15:57   #5
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
А причем тут 3-4 перегона? В метро секционирование КР сделано по перегонам (причем на каждом пути фидер свой).
Правильно. Перегоны секционируют а подстанции тебе что, на каждом перегоне что-ли ставить будут? Или секции отключать будут поперегонно?

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Или я че-то не понял, или ты че-то не то написал?
Обесточить КР можно или полностью (а это уже снятие напряжения) или никак.
Ты не понял или не знаешь. Питание снять можно как сказано выше секционно, путейно или перегонно. Секционно - это отключение секций (депо и подъезные пути секционируют, подъезные и главные, главные между собой). Путейно - это путь. От тушинской до Беговой можно отключить напряжение (о чем я и говорю). И перегонно. Автоматами энергодиспетчер может отключить напряжение питания станции такой-то, перегона такого-то. Вот так.

При чем путейно отключить можно как с пульта, так и автоматами по току уставки и/или напряжению.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:04   #6
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а подстанции тебе что, на каждом перегоне что-ли ставить будут?
Да, в подавляющем большинстве случаев они есть на каждой станции метро.
Цитата:
Питание снять можно как сказано выше секционно, путейно или перегонно.
Это так, но как понять обесточить "активную" и "реактивную" часть поезда?
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:17   #7
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Да, в подавляющем большинстве случаев они есть на каждой станции метро.
Уважаемый, я вас прошу . Один трансформатор стоит подядка 1 млн. рублей. На новых ветках тоннель стоит проложить дешевле, чем купить 2 трансформатора)))) Нет. Подстанции размещают станция через две-три (на кольце вроде через одну говорили).
Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Это так, но как понять обесточить "активную" и "реактивную" часть поезда?
Синхронный генератор, реакторы... Много устройств и уловок. Я ждшник, поэтому имею только образное представление, но друг-монтер СМУ4 МетроСтроя рассказывал о реакторах.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:22   #8
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Один трансформатор стоит подядка 1 млн. рублей.
А одна станция - несколько миллиардов. Так что трансформатор это копейки.
Например, в Москве сейчас 291 подстанция на 176 пассажирский станций.
Примерно такая же пропорция и в остальных городах.
Цитата:
Синхронный генератор, реакторы... Много устройств и уловок. Я ждшник, поэтому имею только образное представление, но друг-монтер СМУ4 МетроСтроя рассказывал о реакторах.
Что там по частям обесточивается?
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:25   #9
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
А одна станция - несколько миллиардов. Так что трансформатор это копейки.
Например, в Москве сейчас 291 подстанция на 176 пассажирский станций.
Примерно такая же пропорция и в остальных городах.
Что я знал, то сказал. Друг работал на Арбатско-Покровской ветке и предоставлял мне всю ЭЧшную информацию. Врать ему и мне тут смысла нет.

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Что там по частям обесточивается?
Для начала нужно понять, что известно Вам о СГ и реакторах? Кстати, реакторы используют на жд примерно в этих же целях.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:44   #10
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
Питание снять можно как сказано выше секционно, путейно или перегонно.
С этим я и не спорю. Схемы секционирования я видел, тут вопросов нету.

Цитата:
Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
Подстанции размещают станция через две-три (на кольце вроде через одну говорили).
Цитата с mosmetro.ru: "Потребности метрополитена в электроэнергии обеспечивают 39 тяговых, 112 тягово-понизительных (...) подстанций." Станций у нас сейчас в метро, кажется 176. Получается почти на каждой станции есть своя тяговая подстанция.

Но вот с обесточиванием "только реактивной части я нифига не понял".
Что такое СГ, реакторы и прочее я знаю (у меня был курс "Электрические машины" в МИИТе).
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:03   #11
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Реактор - это по своей сути огромная индуктивность. Она задерживает на себе пульсации на подстанции (из сглаживающего фильтра) и практически уничтожает их. Как уж там она справляется с активной нагрузкой в метро - для меня вопрос, но друг рассказывал и ему не верить нет поводов. Вдобавок я даже себе частично это представляю. Но врять не буду - не уверен, поэтому промолчу.

СГ просто тупо ставят в параллель с сетью тяговой. Реактивную энергию можно регулировать током возбуждения. Не подал ты ток - вот у тебя из сетки и забрал реактивную составляющую. А активную регулировать можна давлением турбины. Вот с СГ всё понятно, как день деньской.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:28   #12
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
Реактор - это по своей сути огромная индуктивность.
Это да. Точнее - это устройство, индуктивное сопротивление которого намного выше активного.
Цитата:
Реактивную энергию можно регулировать током возбуждения.
Ответь мне на один вопрос: что такое активная и реактивная составляющая и как их определить в сети постоянного тока?
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:32   #13
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

В этом фишка - он ставится со стороны высокой части, со стороны переменки. До трансформатора. хотя я понял твой вопрос и действительно задумался: как так
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 22:08   #14
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
В этом фишка - он ставится со стороны высокой части, со стороны переменки. До трансформатора.
И зачем? Чтобы на реакторе энергию терять? Для переменного тока реактор по сути то же самое, что и резистор для постоянного.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 22:12   #15
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

2Combine
Я же уже написал(((
Цитата:
хотя я понял твой вопрос и действительно задумался: как так(((
Единственное, что мне интересно: КАК синхронником вырезается активная составляющая? Может там смысл типо на транзитных подстанциях ставят на вводы что-то типо диодов?
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?