Этот пользователь сказал Спасибо Analytic за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Друзья, я вот тут что подумал - а не прокатиться ли нам по этой дороге...
Собираемся все в поезде Москва - Пекин. А дальше едем до Лхасы на суперпоезде ![]() Там правда один подводный камень есть - для посещения Тибета нужно особое разрешение. Как это получить - точно не знаю.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
![]() |
![]()
хм в сети вроде как есть отчеты об поездках по этой дороге от иностранцев мне попадались , по пробуй по спрашиваить у них , только подсказать не могу не помню где .
удачи и ждем фоток но не рескуй по напрасну ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Даже на форуме где-то есть про эту дорогу, даже с фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Готов в очередной раз похвалить сайт seat61.com за обилие информации про ж/д поездки по разным странам мира. (на английском)
Как там пишут, для посещения Тибета иностранцами требуется спец. разрешение (Tibet Travel Permit), получить которое можно только у турагентства. А на другом сайте есть подробное описание процесса. Мой вольный краткий перевод: 1) TTP (Tibet Travel Permit) - это не виза, не идёт в паспорт, не выдаётся китайскими посольствами, расположенными по всему миру. 2) Поскольку Тибет часть Китая, нужна виза в Китай (учебная, туристическая, рабочая или любая другая). 3) TTP плюс виза позволяет пересекать лишь внутрикитайскую границу Тибета. Попасть в Тибет не через Китай можно единственным способом - если виза получена в посольстве Китая в соседнем Непале, в г. Катманду. 4) TTP дают только турагентства Тибета. 5) Чтобы получить, обратитесь в турагенство, имея визу, желаемые даты и маршрут. Вам обязательно дадут в аренду автотранспорт, гида и водителя (по этой причине это дорого. Или даже скорее ДОРОГО). 6) Если не будете покидать город Лхаса, от автотранспорта и водителя можно отказаться. От гида отказаться нельзя. Без исключений. Общаться с представителями закона и предъявлять документы на многочисленных пропускных пунктах это обязанность гида, и турист не вправе делать это самостоятельно. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Analytic за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
Илья Варламов посетил Тибет, и именно по железной дороге. Читайте: Самый высокогорный поезд в мире.
Хоть Илья любит, умеет и желает путешествовать самостоятельно - в Тибете так не вышло, туда только через турагентство. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |