Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 21:33   #1
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,784
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 563 раз(а) в 272 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Редактирование кабин

Решил я тут переделать готовую кабинку. Открыл ее в редакторе, поменял, что надо, сохранил. И тут на сохранении сим меня отправил к Билли. И так несколько раз. Ладно бы сим просто не сохранил, но он удалил весь старый код, оставив только заголовок. Я допустим не могу все в блокноте редактировать. Так я визуально могу, в редакторе примерить,а в блокноте наугад?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 27.07.2014, 22:15   #2
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Решил я тут переделать готовую кабинку. Открыл ее в редакторе, поменял, что надо, сохранил. И тут на сохранении сим меня отправил к Билли. И так несколько раз. Ладно бы сим просто не сохранил, но он удалил весь старый код, оставив только заголовок. Я допустим не могу все в блокноте редактировать. Так я визуально могу, в редакторе примерить,а в блокноте наугад?
А всё из за того что используются элементы управления в кабине, который не совместимы со штатным редактором MSTS. Возможно стоят дополнительные элементы управления, который используются в патче mstsbin вот и при сохранении редактор вылетает. Выход только один использовать комбинацию редактор+ручками ковырять кабину которую создаёте.

Последний раз редактировалось Sprint; 27.07.2014 в 22:20.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 22:22   #3
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,784
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 563 раз(а) в 272 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что такого поддерживает патч в кабине?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 22:36   #4
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
А что такого поддерживает патч в кабине?
На сайте Игоря Заборина есть файл называется он так MSbin патч на русском там описаны дополнительные рычаги управления, которые используются патчем. Вот эти самые рычаги управления если их прописать в cvf файле, открыть в редакторе кабины и потом сохранить с этими же самыми рычагами и приводит к вылету и порче cvf файла. У меня так же было когда я создавал кабину ЭП2к для MSTS в своё время. Потом я уже научился обходить эти ловушки.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 22:49   #5
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,784
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 563 раз(а) в 272 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я попроще выбрал вариант. Делаю новую кабину и туда прописываю штатные контролы. А потом копирую их координаты руками. Кстати никак нельзя размер текстуры контролов увеличить без изменения размеров?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 22:55   #6
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 5,481 раз(а) в 922 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Я попроще выбрал вариант. Делаю новую кабину и туда прописываю штатные контролы. А потом копирую их координаты руками. Кстати никак нельзя размер текстуры контролов увеличить без изменения размеров?
Наверное нет. Если речь идёт о разрешении текстур. Ну можешь попробовать ради эксперимента.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 01:06   #7
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,784
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 563 раз(а) в 272 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я просто не понимаю как можно делать качественные контролы с таким маленьким разрешением. Даже если четко делать.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 01:50   #8
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 5,699
Вы сказали Спасибо: 9,020
Поблагодарили 6,037 раз(а) в 1,894 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Растянуть текстуру только можно. 2д-кабины - прошлый век.
__________________
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (Народное)
Там, где мчит скорый поезд Воркута - Ленинград. Где снега и холода, где тайга, где егеря, там, где вышки и лагеря.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 07:30   #9
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,784
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 563 раз(а) в 272 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Растянуть, значит увеличить размер!
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 09:29   #10
Killer
Паровозник
 
Аватар для Killer
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,056
Вы сказали Спасибо: 1,590
Поблагодарили 4,261 раз(а) в 706 сообщениях
Killer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Killer с помощью ICQ
По умолчанию

Размер текстуры контролла не увеличишь, он считается игрой по фронту 640х480.
размер текстур фронта и боковых видов может быть любой.

Что то редактора кабин, я уж и не помню, когда им пользовался, все координаты прекрасно в блокноте выставляются.
Я делаю так - берешь в ФШ создаешь копию фронта с размером 640х480 туда затаскиваешь контрол и выставляешь так, как надо.
И по линейкам смотришь координаты его левого верхнего угла, это и будут две первых цифры, две вторых - размер кадра. (все в пикселях, от верхнего левого угла фронта640х480)
угол поворота стрелочки смотрится по транспортиру, затащенному в ФШ новым слоем все в тот же фронт)
Killer на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 19:44   #11
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,784
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 563 раз(а) в 272 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да толку то, у меня размер кадра 56х34. Как не исголяйся, получается некрасиво, везде торчат пиксели. Если не увеличить резкость будет не четко. У меня 58 кадров, нет, нет, да цвет одного двух пикселей из 58 кадров будет изменен, или будет альфа на конечных пикселях. Я уже двое суток плююсь. Такая натуральная 3d модель и не могу нарисовать "вонючие лампочки" чтобы было красиво - прямо в ярость прихожу, ничего не могу поделать. Понятно, есть другие симы. Но мой старый комп вообще никакие симы не держит, он от МСТСа то через раз вылетает. Он морально не особо изношен, скорее физически! У меня компы физически долго не живут - аура плохая.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 19:54   #12
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3,974
Вы сказали Спасибо: 2,344
Поблагодарили 4,496 раз(а) в 1,079 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
У меня 58 кадров
ЧС6? Для него уже 2 года как нормальная кабина есть, зачем велосипед изобретать?
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 22:12   #13
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,784
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 563 раз(а) в 272 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это кабина для ЧС200 у ЧС6 кабин таких нет, более того это кабина локомотива побывавшего на капиталке в Чехии!
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:50   #14
Killer
Паровозник
 
Аватар для Killer
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,056
Вы сказали Спасибо: 1,590
Поблагодарили 4,261 раз(а) в 706 сообщениях
Killer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Killer с помощью ICQ
По умолчанию

Ну есть и докапиталочная, но давай фронт свой, попробую я зажечь....

Killer на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 14:56   #15
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,784
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 563 раз(а) в 272 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я уже почти сделал. Во всяком случае вопрос с лампами решен. Я уменьшил сразу картинку и ее размножал, меняя только цифры. В этой кабине просто пульт обесцвечен. А я делаю на базе кабины ЧС200, но старое в ней только контролы. А все остальное (пульт, сама кабина, лампы) мое.

Добавлено через 34 минуты
Я по стрелкам не понимаю. Понимаю что такое pivot,а как считать координаты начала и конца.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оборудование кабин электровозов ВЛ Fender1988 MSTS - Моделирование 0 24.05.2014 21:59
Перекраска кабин Awirlo MSTS - Моделирование 3 17.02.2011 22:07
Ночные варианты кабин. Vladlen. MSTS - Моделирование 12 20.03.2008 21:25
Использование ночных кабин -Kasper- MSTS - Об игре 3 08.07.2007 18:28


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?