Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 11:01   #1
Loko-Boris
Новичок
 
Аватар для Loko-Boris
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Loko-Boris стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Новое предложение! - как упростить установку дополнений?

Значит всё по порядку:
1. я скачал из сети архив поездов (как утверждает автор - ВСЕХ по состоянию на начало этого года, причём сказал, что всё работает, всё проверено, протестировано...), всё сделал по инструкции (распокавал и т.д.), но после запуска MSTS, полезли одна за другой ошибки баз данных на разных линиях... (причём только на R_... и msts_).

2. вот я и подумал, почему бы просто, у кого нормально всё работает не выкладывать куда-то (т.к. проверено, это намного удобнее, чем все подряд поезда устанавливать). Пусть кто может, ну весь TS хотябы выкладывает, но поезда и пишет, что у него там установлено, что работает.

3. сразу говорю, я уже знаю двух человек, которым было бы так удобнее... а таких как мы (безруких) ещё полно!
Loko-Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.03.2008, 11:40   #2
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,691
Вы сказали Спасибо: 1,250
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 391 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Начнём с того, что то, что не работает на R_ (если это ЧС4т) по причине отсутствия MSTS-Bin, возможно как и остальное. У меня ни одно дополнение сайтов www.trainsim.ru (tsrLoco_...), www.zdsim.kiev.ua (tsrLoco_..., www.railroadsim.net (R_...) и www.train-driver.ru (msts_...) ещё не глючило. Ещё есть варианты того, что есть файл состава, а нету самого файла eng или wag, или в них имеется ошибка.
Что касается безруких - так вы в операционную к хирургу сходите, он вам руки пришьёт. Вот почему все такие ленивые - уже русскоязычной помощи и поддержки по глюкам и установкам немерено на форумах выполнено, а наши любимые трейнсимовцы даже сделали очень удобный FAQ по виртуальным симам - http://faq.trainsim.ru - зайдите и почитайте. Там точно всё есть. К тому же MSTS невозможно просто так изучить не пробуя методом тыка и не боясь, что Вас за это кто-то ошбрафует или вас посадят. Максимум плохого, что может случиться, это глюк, который потребует переустановки MSTS, хотя я к примеру всё время игру держу в одной и той же папке, и чтобы по 300 раз не переустанавливать каждый вагончик, просто поверж глючного ставлю новый методом затирания. Не ленитесь - каждый, даже люди-разработчики, которые дарят нам столь прекрасные разработки когда-то были "безрукими" "чайниками" в этом деле. И к тому же это очень интересно и познавательно. Что мешает научиться?!
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 11:45   #3
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А у меня есть спец. SOS-папка, с которой я восстанавливаюсь при слёте MSTS. Т.е. там собраны разделы, устанавливаемые без инсталляции - папки TRAINSET, CONSISTS, GLOBAL, ROUTES. Остальное я поднимаю буквально за полчаса.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 11:57   #4
Loko-Boris
Новичок
 
Аватар для Loko-Boris
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Loko-Boris стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Просто вот интересно, неужели у других работает, а мне копируют папку со всеми поездами и у меня ошибки... в FAQе написаны уж слишком простые ответы (самые самые).
А мешает научиться наверное нехватка времени, это долго и конкретно разбираться надо!
Переустанавливал игру я уже раза 3 (а перустановка требует час времени)!
Тем более тяжело пробывать, когда интернет не всегда под рукой (отдельно пробывать, отдельно читать)!

Вообщем мне кажется, что раз у таких людей всё работает, почему бы Вам просто с Нами не поделиться!? Надеюсь меня кто-нибудь поддержит!
Loko-Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 11:58   #5
vitalv
Подозрительный тип
 
Аватар для vitalv
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 103 раз(а) в 33 сообщениях
vitalv стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitalv с помощью ICQ
По умолчанию

Ещё совет: читайте ReadMe
А если ставели сценарии - то точно читайте!

Как писали на РРСе установленая игра со всеми допами весит больше 10ГБ.
__________________

ReadMe - это сила! Читайте его!
vitalv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:05   #6
Loko-Boris
Новичок
 
Аватар для Loko-Boris
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Loko-Boris стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalv Посмотреть сообщение
Ещё совет: читайте ReadMe
А если ставели сценарии - то точно читайте!
Самое интересно что не ставил сценарии, просто все поезда.
А цель темы, не научить меня, я всё равно будет время разберусь,
просто хотелось бы как-то облегчить процесс установки всех дополнений!, для этого мы и живём!
Loko-Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:09   #7
Loko-Boris
Новичок
 
Аватар для Loko-Boris
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Loko-Boris стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalv Посмотреть сообщение
Как писали на РРСе установленая игра со всеми допами весит больше 10ГБ.
Архив всех поездов занимал у меня 1,69 Гб, да и с маршрутами всё проще, поэтому это и в теме про поезда.
Ну можно как-то наверное отдельно по частям выкладывать... например отдельно архив с ЧС, отдельно с ВЛ, отдельно с электричками и т.д. (на сколько я понял, между собой они не зависят )

Или например отдельно сценарии и к ним соответствующие поезда.

Последний раз редактировалось Loko-Boris; 05.03.2008 в 12:11.
Loko-Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:26   #8
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
на сколько я понял, между собой они не зависят
Есть несколько исключений. И в любом случае придется качать все архивы если хотите запустить сценарий.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:56   #9
AlexB
Опытный
 
Аватар для AlexB
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
AlexB стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для AlexB с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loko-Boris Посмотреть сообщение
просто хотелось бы как-то облегчить процесс установки всех дополнений!
Самый легкий способ установки всех дополнений - это устанавливать каждое дополнение отдельно. 95% гарантии того, что все будет нормально
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:58   #10
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,520
Вы сказали Спасибо: 10,604
Поблагодарили 9,540 раз(а) в 3,606 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Так вот раз и готовое решение, которое должен дядя сделать, хочешь быть уверенным на 100% - делай сам.

А как делать это, пожалуйста, расскажут и покажут, я например, пользуюсь SFX RAR, изучаешь WINRAR, у него более чем подробный хелп, потом один раз установив каждую единицу ПС или алиас, всё проверив и подправив, если нужно, добавляешь в свой архив с отражением в комментарии.

Иногда придётся устранять конфликты версий алиасов и отбраковывать ПС.

Потом удаление из игры, и установка уже из своего архива, тест, если всё ОК про эту единицу можно сделать запись в Readme и забыть.

Для примера и изучения вот тебе комментарий моего архива алиасов электровозов, из тех которые нужны лично мне, у тебя может быть другой набор:

Код:
Path=F:\Games\MSTS
Title=Установка базового комплекта алиасов.
Text
{
Установка базового комплекта алиасов электровозов.

Устанавливаются:

<b>CHS2:</b>
- Кабина tsrCHS2-Cabview 1 v3.0
- Звуки tsrCHS2-Sounds v1.0

<b>CHS2t:</b>
- Кабина tsrCHS2t-Cabview 1 v2.0
- Звуки tsrCHS2t-Sounds v1.0

<b>CHS4:</b>
- Кабина tsrCHS4-Cabview 2 v2.0
- Кабина tsrCHS4Z-Cabview 1 v2.0
- Звуки tsrCHS4-Sounds v2.0

<b>CHS6:</b>
- Кабина tsrCHS6-Cabview 1 v1.0
- Звуки tsrCHS6-Sounds v1.0

<b>CHS7:</b>
- Кабина tsrCHS7-Cabview 1 v1.0
- Звуки tsrCHS7-Sounds v2.0

<b>CHS8:</b>
- Кабина tsrCHS8-Cabview 1 v1.0
- Звуки tsrCHS8-Sounds v1.0

<b>VL8:</b>
- Кабина tsrLoco VL8-Cabview v1.0 ссылка на VL10
- Звуки tsrLoco vl8-Sounds v2.0

<b>VL10:</b>
- Кабина tsrVL10-Cabview 1 v2.0
- Кабина tsrVL10-Cabview 2 v3.0
- Кабина tsrVL10k-Cabview v1.0
- Звуки VL10-Sounds v1.0
- Звуки VL10k v1.0 ссылка на звуки VL10

<b>VL60:</b>
- Кабина tsrLoco VL60-Cabview v1.0
- Звуки tsrLoco VL60-Sounds v1.0

<b>VL80t:</b>
- Кабина tsrVL80t-Cabview 1 v2.0
- Кабина tsrVL80t-Cabview 1 v3.0
- Звуки tsrVL80-Sounds v2.5

<b>VL80r:</b>
- Кабина tsrVL80r-Cabview v1.0
- Кабина tsrVL80r-Cabview 1833 v1.0
- Кабина tsrVL80r-Cabview 1685 v1.0
- Звуки tsrVL80r-Sounds v2.0 ссылка на ВЛ-80С

<b>VL80s:</b>
- Кабина tsrVL80s-Cabview v1.0
- Звуки tsrVL80S-Sounds v1.0

<b>VL80k:</b>
- Кабина tsrVL80k-Cabview_v1_0
- Звуки tsrVL80k-Sounds_v1_0

<b>VL80tk:</b>
- Кабина tsrLoco_VL80tk-Cabview_v1_0
- Звуки tsrLoco_vl80tk-Sounds_v1_0

<b>VL85:</b>
- Кабина VL85-Cabview 1 v2.0
- Звуки VL85-Sounds v1.0 ссылка на ВЛ80

<b>ЭП1:</b>
- Кабина tsrLoco EP1-Cabview 1 v1.0
- Звуки tsrLoco EP1-Sounds v1.0 ссылка на ЧС4

<b>ССМ:</b>
- Кабина tsrLoco SSm-Cabview v1.0 ссылка на ВЛ10.
- Звуки tsrLoco SSm-Sounds v1.0 ссылка на ВЛ10.

* - Если каталог изменён, указать корневой каталог симулятора.
}
Плюсы: в такой инсталлятор легко добавить папку нового алиаса, локомотива или состава, или заменить/подправить уже имеющийся .eng, если в процессе эксплуатации были внесены изменения.

Это конечно не единственный метод, есть и другие, просто я таким пользуюсь.

Касательно объёмов - только папка с самоизвлекающимися АРХИВАМИ электровозов у меня весит около 1 Гб, и это только тщательно протестированные и настроенные, где это нужно т.е. хлама типа всё подряд там нет, а уже гиг в архивах.

Я не все ещё собрал из того, что хотел, около 1,1 Гб ждёт очереди на тест, а ты говоришь 1,69 Гб "все позда" .

А вот выкладывать, тут вопрос спорный ИМХО это может нарушать требования и авторские права разработчиков, но я правда в эти дебри не вникал т.к. выкладывать не собираюсь.

Последний раз редактировалось Zabor; 05.03.2008 в 13:05.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 14:19   #11
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,691
Вы сказали Спасибо: 1,250
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 391 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

"ВСЕ" поезда будут весить намного больше даже 10 ГБ, но если подразумеваются ВСЕ НАШИ поезда, то тут 100% будет тоже более 10 гигов, так как один только даунлоад сего ресурса потянет на 5-6 гигов если не более, а ещё есть другие сайты, Донат один чего стоит со своим огромным количеством вагонов и локомотивов.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 14:24   #12
Loko-Boris
Новичок
 
Аватар для Loko-Boris
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Loko-Boris стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art-trans Посмотреть сообщение
"ВСЕ" поезда будут весить намного больше даже 10 ГБ, но если подразумеваются ВСЕ НАШИ поезда, то тут 100% будет тоже более 10 гигов, так как один только даунлоад сего ресурса потянет на 5-6 гигов если не более, а ещё есть другие сайты, Донат один чего стоит со своим огромным количеством вагонов и локомотивов.
Имелось ввиду под словом "ВСЕ" все наши основные, что бы хотя бы в сценарии можно было поиграть, а то того нет, то с этим что-то...

или как-то может разместить архивы с нормально работающими поездами, чтоб просто в TRAINS скопировать - это всего лишь одно из предложений!
Loko-Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 14:59   #13
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Ну, в первом приближении - после установки всех выложенных инсталляторов оно всё и так должно заработать
Фактически такие архивы ведь и выложены на сайте.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 15:05   #14
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,520
Вы сказали Спасибо: 10,604
Поблагодарили 9,540 раз(а) в 3,606 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ещё раз от печки, ну зачем человеку у которого есть 80% ПС с этого скажем ресурса тянуть пак тех-же электровозов на 50-60 штук из-за одного-двух? Опять же автор я думаю может отказаться от дальнейшего размещения его модели, опять паки пересобирать, и представь себе сколько тогда будет версий этих пакетов?

В один входит ЭР2-хх, в другой нет, в одном ЭР9-хх патченый под патч MSTS в другом нет, полная каша, причём если паки полные то каждый кусок этой каши по 1-3 Гб, ИМХО не серьёзно. А как добавлять тогда ПС, получается захожу на сайт - вижу в пак тепловозов добавили парочку, мне весь пак в 2-3 Гб по новой тянуть из-за этой парочки?

А кто должен следить за актуальностью этих пакетов? Думаю, у администрации ресурса и так забот хватает.

Такие пакеты каждый делает сам и следит за актуальностью, сам себе и "ремонтное депо", где правятся параметры и глюки ПС перед добавлением в архив, а выкладывать паки просто не реально, думаю подробно объяснил причины.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 17:04   #15
RedMan
Модератор
 
Аватар для RedMan
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Павловский Посад
Сообщений: 296
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
RedMan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RedMan с помощью ICQ
По умолчанию

В программе MSTS AdvancedRun, (в той версии, что лежит на trainsim.ru) есть недокументированная функция установки дополнений (правда куцая и немного криворукая). Но я (наверно единственный) её активно юзаю.
Первоначально она задумывалась для установки именно больших паков дополнений. Объясню как ей пользоваться (беременным и слабонервным не читать ):
1) После установки и проверки всего необходимого (локи, составы, маршруты, сценарии, патчи, и т.д. Хоть всего МСТС), запаковываете все это дело WinRar-ом (именно так, как файлы и папки должны лежать в корне МСТС, включая подпапки, но не саму корневую папку). Архив переименовывается в update.msts (именно так, и никак иначе) и убирается в надежное место.
2) После переустановки МСТС или по какой-либо другой надобности, архив помещается в папку C:\AdvancedRun Updates (опять жесткая привязка)
3) В корневой папке игры должен быть файл UnRAR.exe - консольная бесплатная версия винрара. Если его у вас по какой-то причине там нет, то можно взять из папки с винравом (он входит в комплект), скачать из Интернета и т.д. Желательно версию поновее.
4) Запускаете MSTS AdvancedRun, нажимаете кнопочку «установка дополнений» и идете пить чай (ну смотря какой объем архива).

На первый взгляд всё это сложно, но с другой стороны очень удобно. Ведь вам даже путь к игре прописывать не надо… Короче если пару раз попробовать, то вы забудете о других способах бекапа дополнений.

И напоследок опишу недостатки (чтоб совесть чиста была ):
1 – архив должен быть однотомным (плохо, когда он превышает размер DVD-болванки)
2 – Имена архива и папки изменять нельзя. Все продумано за вас, как в Союзе
3 – если все локи (маршруты, сценарии, составы…) вам не нужны, то их надо предварительно удалить. В принципе, можно и из архива, после архивирования.
RedMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?