Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Результаты опроса: Установлен ли у вас патч MSTSbin?
Да, использую патч. 50 96.15%
Нет, играю в оригинальный МСТС или параллельно в обе версии. 2 3.85%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 21:13   #1
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию Используете ли вы патч MSTSbin?

Изучаем ситуацию на 2012 год: остались ли пользователи, не установившие MSTSbin?

Цель опроса - обсудить, стоит ли при выпуске дополнений продолжать предусматривать возможность работы на игре без патча, или это никому уже не надо?

Если есть развёрнутое мнение по этому поводу, отписывайтесь внизу.
Если ответ дублирует голос в опросе, он может быть стерт.

Кто НЕ использует, пожалуйста напишите, почему?

Последний раз редактировалось E69; 15.04.2012 в 22:48.
E69 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо E69 за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 15.04.2012, 21:19   #2
Max-RZD
Матёрый пользователь
 
Аватар для Max-RZD
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Люберцы
Сообщений: 1,213
Вы сказали Спасибо: 888
Поблагодарили 569 раз(а) в 371 сообщениях
Max-RZD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Max-RZD с помощью ICQ
По умолчанию

Да всегда использую патч MSTSbin, он расширяет возможности MSTS намного.
Max-RZD вне форума  
Старый 15.04.2012, 21:22   #3
Neo7
ДНЦ II класса RTrainSim
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 433
Вы сказали Спасибо: 142
Поблагодарили 306 раз(а) в 100 сообщениях
Neo7 нейтрален(-на)
По умолчанию

Всегда использую, много дает возможностей, в том числе езда ночью со свветом в кабине, смена кабины, меньше вылетов, более стабильная работа светофоров без глюков и т.д.
Neo7 вне форума  
Старый 15.04.2012, 21:38   #4
soroka.as
Матёрый пользователь
 
Аватар для soroka.as
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 781
Вы сказали Спасибо: 1,184
Поблагодарили 545 раз(а) в 288 сообщениях
soroka.as стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™
По умолчанию

Да кто сейчас не использует Bin, без него MSTS можно удалить...
Поэтому я не понимаю почему команда trainsim выпускает дополнения без заточки под Bin по умолчанию - вечно нужно ставить галочку "Модернизировать под патч Bin". Считаю что нужно сделать наоборот - ставить патчевые eng'и и wag'и, кто захочет переключит батниками на вариант без патча, если вообще имеет смысл делать безпатчевые варианты, только куча всяких батников и папок в папке с ПС-ом.
ZDSim и RRS давно делают сразу патчевые варианты - никаких проблем не возникало.

Последний раз редактировалось soroka.as; 15.04.2012 в 21:42.
soroka.as вне форума  
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо soroka.as за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2012, 22:30   #5
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,508
Вы сказали Спасибо: 10,595
Поблагодарили 9,529 раз(а) в 3,602 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Кстати, тут есть важный момент.

Крайне редко сценарий использует ПС только с trainsim, если в сценарии используется много ПС, то авторам не избежать как минимум "с трех сайтов" и пройти такой сценарий без патча не получится технически - вывалится по ошибке первого же локомотива с двух других сайтов, а беспатчевой версии на него нет.

Патч на сегодня это уже продиктованная жизнью необходимость.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума  
Старый 16.04.2012, 04:38   #6
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,974
Вы сказали Спасибо: 5,755
Поблагодарили 14,095 раз(а) в 3,425 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Мне кажется, mstsbin это неизбежность. Начал использовать недавно, отказываться не буду.

Осталась небольшая загвоздка в виде сценариев, которые проходились в далёком прошлом и дороги, как память (типа night goods и т.п.), что с ними делать - непонятно. Но это не настолько большая проблема, чтобы не ставить бин.
Yolkin вне форума  
Старый 16.04.2012, 13:02   #7
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,508
Вы сказали Спасибо: 10,595
Поблагодарили 9,529 раз(а) в 3,602 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

"Безбиновый" клон msts решит эту проблему.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 16.04.2012, 13:19   #8
projecter
Матёрый пользователь
 
Аватар для projecter
 
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,062
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,155 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
...Осталась небольшая загвоздка в виде сценариев, которые проходились в далёком прошлом...
Не понял суть проблемы. На заре моего увлечения MSTS я проходил сценарий Трудодень Максима Гамова. Сценарий мне так понравился, что я решил лично отписаться автору на почту. Процитирую кусок из полученного ответа:

"...Рад, что сценарий понравился!
Делал его еще до выхода патча MSTSBIN, поэтому почти вся статика
сделана трафиком, чтобы не перегружать движок игры, помню, достаточно
долго возился, чтобы все согласовать, ну, вроде, более-менее вышло..."

Чуть не забыл сказать, что патч у меня был установлен с самого начала. Я, конечно, не супер продвинутый сценарист, но, мне кажется, не должно быть проблем с запуском "непатченных" сценариев под "патченный" сим.
Поправьте меня, если я не прав.
__________________
Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам — даже литературным.
Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым.
Станислав Ежи Лец.
projecter вне форума  
Старый 16.04.2012, 13:57   #9
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,974
Вы сказали Спасибо: 5,755
Поблагодарили 14,095 раз(а) в 3,425 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от projecter Посмотреть сообщение
Не понял суть проблемы.
Суть проблемы в том, что скорость движения траффика (забыл имя параметра, а игра дома) с патчем и без патча учитывается по разному, поэтому безпатчевые сценарии под патчем обычно глючат, т.к. траффик приезжает не вовремя.
Yolkin вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:11   #10
projecter
Матёрый пользователь
 
Аватар для projecter
 
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,062
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,155 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
...безпатчевые сценарии под патчем обычно глючат...
Хм... Ну, я такую статистику не накапливал. Может и так... Еще раз повторюсь, что знаю, как минимум, один сценарий, который нормально прошел под патчем.
__________________
Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам — даже литературным.
Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым.
Станислав Ежи Лец.
projecter вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:47   #11
Ким Чен Ир
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ким Чен Ир
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Дом на набережной, нехорошая квартира
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 1,955
Поблагодарили 598 раз(а) в 224 сообщениях
Ким Чен Ир стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Патч использую. Уже не представляю без него МСТС. Причина не оригинальна, mstsbin значительно расширяет возможности msts.
Ким Чен Ир вне форума  
Старый 16.04.2012, 15:18   #12
KREmen
Опытный
 
Аватар для KREmen
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 122
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях
KREmen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Значительно увеличеные возможности с патчем.
KREmen вне форума  
Старый 29.08.2012, 20:28   #13
hardtrainer
Матёрый пользователь
 
Аватар для hardtrainer
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: ПЧ-29, 1й линейный участок, Питер
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
hardtrainer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для hardtrainer с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос: как узнать номер установленной версии патча?
__________________
копти..
hardtrainer вне форума  
Старый 30.08.2012, 00:47   #14
Vavan13
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Маладзечна
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
Vavan13 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Правой кнопкой мыши по train.exe, выбираем свойства, там вкладка версия. В ней "Дополнительные сведения", выбираем Версия файла. У меня, к примеру, 1.8.052113. При этом Внутреннее имя MSTSBin Patch 1.8
Главное, не спутать с версией файла, которая сразу написана, у меня это 1.16.5.912, а описание Microsoft Train Simulator v1.4 - это не то.
Vavan13 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Vavan13 за это полезное сообщение:
Старый 30.08.2012, 01:56   #15
Ebernikov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ebernikov
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 766
Вы сказали Спасибо: 1,920
Поблагодарили 507 раз(а) в 108 сообщениях
Ebernikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Патчевая игра - возможность соответствовать "сегодняшним" стандартам МСТС и производственная необходимость воспринимать сим в приближенных к реальным условиям.

Играю только с патчем, хотя вспоминается время, когда приведя эрку из пункта А в В очень хотелось оборот и обратно, но .... увы это было невозможно.

Согласен с sorokaas, что по умолчанию нужно выпускать допы патчевые и в качестве опции предлагать беспатчевый вариант, хотя поставить галку не особо вроде парит.
__________________
Сейчас позднее..., чем ты думаешь
Ebernikov вне форума  
Закрытая тема

Метки
mstsbin


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие маршруты вы используете в MSTS? Вазюк MSTS - Маршруты 44 06.07.2017 12:07
Патч! (чешский патч MSTSbin) MATRIXXX MSTS - Об игре 723 02.06.2016 22:56
Дизель_6762 (Малахитовка + патч 2.0,патч 2.5,патч 4.0) Master-molot MSTS - Сценарии 39 09.06.2011 19:17
Как модифицировать модель под патч MSTSBin? L.U.B.I.N.D.A... MSTS - Подвижной состав 10 16.01.2010 20:11
Помогите исправить ошибку на маршруте Малохитовка + патч 1 + патч 2 J@CK MSTS - Маршруты 0 11.03.2008 19:44


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?