Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 19:58   #1
roman9683
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 123 раз(а) в 54 сообщениях
roman9683 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию msts подвисает через каждые 10 секунд

Уважаемые игроки msts, я перестановил windows на компьютере из-за вирусов, сейчас на компьютере стоит windows xp 32 bit, установил дефолтную версию игры без всяких дополнений, только дефолтные маршруты и сценарии. Запускаю любой из них: игра запускается, поезд у меня едет секунд 10, потом изображение останавливается, но звук не пропадает, и так секунд 7-9, потом игра продолжает играть, но снова через 10 секунд так притормаживает изображение и все повторяется. До перестановки винды такой проблемы никогда не было на этом компьютере ( стояла windows 7 64 bit). И что очень удивляет, это то, что у меня мышка в меню игры периодически зависает тоже секунд на 9-10.

Конфигурация моего компьютера из утилиты "Сведения о системе":

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы COMP
Изготовитель ASUSTeK Computer Inc.
Модель K52Dr
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 3 AuthenticAMD ~2095 МГц
Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 3 AuthenticAMD ~2094 МГц
Версия BIOS American Megatrends Inc. K52Dr.206, 21.05.2010
Версия SMBIOS 2.6
Папка Windows C:\WINDOWS
Системная папка C:\WINDOWS\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.3023 (xpsp_sp2_qfe.061030-0020)"
Имя пользователя COMP\User
Полный объем физической памяти 2*048,00 МБ
Доступно физической памяти 1,31 ГБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 3,86 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys

Что может быть такое, что у меня игра так странно себя ведет, помогите, пожалуйста, нужен ответ специалиста.
roman9683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.02.2012, 22:11   #2
Ник
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ник
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: г.Зверево Ростовская область
Сообщений: 1,278
Вы сказали Спасибо: 832
Поблагодарили 559 раз(а) в 154 сообщениях
Ник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ник с помощью ICQ Отправить сообщение для Ник с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Конфигурация моего компьютера из утилиты "Сведения о системе":

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы COMP
Изготовитель ASUSTeK Computer Inc.
Модель K52Dr
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 3 AuthenticAMD ~2095 МГц
Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 3 AuthenticAMD ~2094 МГц
Версия BIOS American Megatrends Inc. K52Dr.206, 21.05.2010
Версия SMBIOS 2.6
Папка Windows C:\WINDOWS
Системная папка C:\WINDOWS\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.3023 (xpsp_sp2_qfe.061030-0020)"
Имя пользователя COMP\User
Полный объем физической памяти 2*048,00 МБ
Доступно физической памяти 1,31 ГБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 3,86 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys

Не буду огорчать,но это всё сторьё.Сейчас все пользуются SP3 уже как больше пол года.
Проц тоже самое.
__________________
Северо-Кавказская Железная Дорога
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 22:50   #3
roman9683
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 123 раз(а) в 54 сообщениях
roman9683 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

[QUOTE=Ник;318151]Не буду огорчать,но это всё сторьё.Сейчас все пользуются SP3 уже как больше пол года.
Проц тоже самое.[/QUOTE7]

Почему полгода, sp3 уже давно существуют, тем более у меня игра нормально работала на windows 7.

Да и на торренте были требования к компу такие:

Системные требования:
P4 2 ГГц;
видеокарта со 128 Мб памяти;
1 Гб оперативной памяти.

У меня все характеристики выше этих, в чем тогда проблема, я не понимаю, почему проблема в железе, вы говорите.
roman9683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:00   #4
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 443 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Винда была установлена на чистый жёсткий диск?
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:03   #5
roman9683
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 123 раз(а) в 54 сообщениях
roman9683 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, на чистый диск, старая винда начисто удалена.
roman9683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:10   #6
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 443 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Лучше, конечно, на более или менее современный компьютер с двумя ядрами не ставить такие старые операционные системы, как WinXP SP2. Скорее всего проблема с драйверами, возможно для операционки какой-то драйвер слишком новый.
Кстати, файл подкачки какой-то очень большой. Это вручную так установлено?

Последний раз редактировалось apelsin7; 13.02.2012 в 23:13.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:15   #7
roman9683
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 123 раз(а) в 54 сообщениях
roman9683 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Драйвер для видеокарты я сегодня обновил на 05.12.2011, но все равно тормозит.
Вы какую мне windows посоветуете ставить? Я согласен с вами, что SP2 старый, у меня просто комп сильно полетел, не мог никак винду никакую установить, уже пробовал хоть какую-то поставить, какие у знакомых нашлись.
roman9683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:23   #8
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 443 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тогда может в "железе" дело, если комп полетел?
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:29   #9
roman9683
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 123 раз(а) в 54 сообщениях
roman9683 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

При установки виндовс мне выскакивала ошибка о том, что надо проверить контроллер жесткого диска. А вот насчет компа: у меня слетели все настройки после одной из перезагрузок компа, пропал звук и сеть, и очень тусклый экран, яркость было никак не изменить, из-за этого пришлось винду ставить новую, если проблемы с железом, то тогда скорей всего у меня, что-то с жестким диском, но если с ним что-то серьезное у меня бы наверно винда вообще бы установиться не смогла как я понимаю.

Вы еще меня про файл подкачи спросили: у меня в окошке изменения файла подкачи стоит рекомендумое 3067 мб, я и изменил на это значение, так как компьютер просит такое значение, стояло 2000 мб.

Последний раз редактировалось roman9683; 13.02.2012 в 23:35.
roman9683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 00:11   #10
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 443 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Значит,
попробовать вариант с тем что было (2000мб),
протестировать оперативную память,

Цитата:
Сообщение от kola1357 Посмотреть сообщение
При установки виндовс мне выскакивала ошибка о том, что надо проверить контроллер жесткого диска.
Это не нормально, вполне может проблема заключаться в этом.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 10:44   #11
Ник
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ник
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: г.Зверево Ростовская область
Сообщений: 1,278
Вы сказали Спасибо: 832
Поблагодарили 559 раз(а) в 154 сообщениях
Ник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ник с помощью ICQ Отправить сообщение для Ник с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Лучше, конечно, на более или менее современный компьютер с двумя ядрами не ставить такие старые операционные системы, как WinXP SP2.
Откуда такие сведения услышал ?
__________________
Северо-Кавказская Железная Дорога
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 01:25   #12
Сергей79
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сергей79
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Карелия
Сообщений: 1,660
Вы сказали Спасибо: 3,762
Поблагодарили 1,776 раз(а) в 527 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kola1357 Посмотреть сообщение
При установки виндовс мне выскакивала ошибка о том, что надо проверить контроллер жесткого диска.
Если при установке винды выскакивала ошибка, тем более насчет винта, то 90% что дело именно в винчестере. Несколько недель назад переустанавливал знакомому операционку на ноутбуке, удалось поставить только с 4 раза, выдавал ошибку при копировании на диск. Поставить-то поставил, но у него стал очень плохо работать дисковод, диски читал через раз, и то фиг знает сколько времени, и время от времени ноут зависал. Я ему сразу посоветовал купить новый жесткий диск и не парить мозги. Сегодня установил ему ту-же экспишку на новый винт, и все, проблемы исчезли - читает все и не виснет...
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 01:56   #13
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,521
Вы сказали Спасибо: 10,604
Поблагодарили 9,540 раз(а) в 3,606 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Если винт то закономерность странная, 10 секунд... при работе МСТС он может обратиться к файлам в проблемном блоке раньше, или не обратиться к этому блоку вообще, тут как часы...

Винт легко проверить Викторией, подробная инструкция по применению есть на сайте, предварительно взболтать =)).
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 11:18   #14
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне в голову приходит только 2 варианта. Либо дефектный винчестер, либо проблемы в мамке. Для начала надо зайти в администрирование-Просмотр событий и проверить, нет каких-либо подозрительных ошибок во время работы МСТС-а. Если выскакивают ошибки типа ATAPI- проблему надо искать в связке "винчестер-шлейф-мамка".
Надо попробовать установить винду и МСТС на новый, заведомо исправный винт, подключенный новым шлейфом. Насчет версий винды, SP2-SP3-7 и т.д. разговор абсолютно бессмысленный. МСТС очень старый симулятор и абсолютно одинаково работает на всех версиях винды, начиная с 98-й. Если на новом винте все будет так же работать, тогда придется идти в магазин за новым компом, т.к. нет смысла искать мамку под старые процы

Последний раз редактировалось Vlad; 15.02.2012 в 11:26.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 15:15   #15
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 443 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А другие игры как??
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
msts, зависания, подвисает, тормоза


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачивание файлов с сайта через torrent kozya-bozya О сайте и форуме 82 26.08.2017 00:35
существует ли маршрут через г Омск omsk MSTS - Маршруты 2 11.09.2011 19:37
Подвисает и глючет TRS-2009 Акелла Alexey TrainZ — Об игре 23 09.06.2010 23:45
Скачивание файла через телефон vitalzd IT, компьютеры, электроника 0 11.03.2010 20:50
Мост через платформу Pripyat TrainZ - Маршруты и сценарии 4 10.12.2007 18:10


Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?