![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Господа! Подскажите, в чем может быть проблема.
Скачал с сайта ftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/ver...SRTM3/Eurasia/ файлы *.hgt по нужным мне координатам, открываю файлы в DEMEX, выбираю свой новосозданный маршрут, все вроде по FAQу делаю. Карта сама открывается нормально, а вот маршрут не хочет. Никакой области маршрута на карте не выделяется. При выборе меню "Standart Terrain/Create Route Terrain" получаю сообщение вида: "0 tiles updated, 72 tiles skiped", и естественно, никакого ландшафта не генерируется. С координатами не ошибся - это однозначно, поскольку брал с запасом. Кто знает, в чем может быть проблема?? Подскажите пожалуйста!! Последний раз редактировалось Мёртвый Анархист; 21.02.2008 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Ну раз "72 tiles skiped" вероятно не выделил где-то, кстати, а как скачать там нужный файл, сайт платный?
PS Мне это скоро предстоит, потому непраздный интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Сайт бесплатный. А скачивать все очень просто. В здешнем FAQ-е описано в теме "Создание реалистичного рельефа для маршрутов": "вычислив примерные координаты своего маршрута находим нужный файл согласно образца: допустим файл с именем N52E133.hgt является файлом данных высот земли с 52 градусов 00 минут северной широты и 133 градусов 00 минут восточной долготы (самая юго-западная точка) по 53 градуса 00 минут северной широты, и 134 градуса 00 минут восточной долготы (самая северо-восточная точка). Далее разобравшись с координатами, находим нужный файл." В том то вся и загвоздка, что все тайлы есть и в при добавлении в DEMEX нужного маршрута никаких ошибок не происходит. Как впрочем, не происходит и сопоставления спутниковой карты с тайлами маршрута. Ни один из тайлов за пределы карты не вылазит (по координатам). Даже близко к границам не подходят. Так что ошибка в координатах тут отпадает. В чем может быть дело?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ну сейчас скачал, забежал вперёд
![]() Запустил по FAQ генерацию ландшафта, быстренько так сгенерила, открываю роут - итить ![]() Так что ты с координатами 100% пролетел, прога ещё как работает, только вот не понял, что дальше то делать, у меня не весь роут уместился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Сталкивался я с подобным. Вся проблема оказалась в том, что при входе в незарегистрированную версиию Демекса - он предлагает три варианта запуска программы - Демо, и еще какие-то два.
Так вот если войти в демо режиме, то все тайлы у тебя нормально сгенерируются. А если войти в другом режиме (забыл как называется - давно это было) - то он не даст возможности сгенерировать тайлы, а просто их пропустит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Разработчик
![]() |
![]()
У меня сгенерила в "Unregistered Mode".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() Действительно, все сработало!!! А вот по поводу соседнего файла - тут может быть загвоздка. Я пробовал объединять карты. Но прога отказалась это делать, и вместо объединения загружала просто новый файл. Скорее всего это из-за того, что версия не зарегистрированная. Хотя, по логике, если просто повторить процедуру генерации на новом файле, информация должна добавиться в маршрут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Разработчик
![]() |
![]()
Так, надо ключик поискать, интересно, что она ещё делать умеет, "увлекательнейшее" занятие - пути из под Земли выковыривать, метро какое-то получается, может она ещё и сама приподнять может или отметку уровня моря поправить при генерации?
Чтоб пути не так глубоко зарывались ![]() Е69 меня предупреждал, что лучше с ландшафта начинать, но это надо нарезать сразу все тайлы, а у меня больше 120 км, повешусь все вслепую вычислять, с "прострелом" на 30 км вперёд для подбора кривых и так проблемы, тут ещё за ландшафтом следить придётся, пойду, ключик поищу… |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]()
Не, ну один ключик есть конечно, тут: http://www.uktrainsim.com/.
$25 стоит. ![]() А так в сети что-то не встречал. Пол дня лазил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут просто...
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Ребят, она в незарегистрованном варианте не дает только дистанты делать, а так, все нормально сохраняет... И не стоит дом с крыши строить.... Надо вначале сделать рельеф, потом пути и не наоборот
![]() Последний раз редактировалось Prapor; 22.02.2008 в 02:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Разработчик
![]() |
![]()
Да уж программа не такая известная, в сети ничего действительно не нашел.
Зато гугл вывел на тему это-го же форума, где доходчиво разъясняется, что от ключа касательно рельефа мало что меняется. Поиздевался над копией роута, соседний файл с перекрытием предыдущего генерится легко, она ещё и исправила тот рельеф, который я перекраивал для пробы. Из чего сделал вывод - генерить нужно после создания всех тайлов, иначе придётся хорошо думать какие исключать в проге, чтоб она не затёрла коррекцию рельефа под пути, не повторять же путями все ямы на рельефе шириной в 10 метров, так и на реальной дороге никто не делает ![]() Потому останусь пока при том-же мнении - сначала пути главного хода (из 500 метровых двухпутных секций), потом рельеф и переделка "метро" в железную дорогу (заодно врезаю стрелки и стягиваю стыки, чтоб не кидало из стороны в сторону), потом путевое развитие станций и подъездные пути, но это только моё ИМХО и не более того. Заодно может найду серверок к тому времени, где удастся добыть файл такой точности чтоб сразу насыпь реальной дороги рисовалась, мне будет очень кстати, пути лежат точно по координатам (оборзел, сам знаю ![]() PS Спасибо за тему и ссылку, я честно говоря побаивался этого пункта с рельефом, проверил благодаря тебе заранее, теперь знаю, что будет всё ОК файлы окрестностей роута все скачал, пока сервак НАСА работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Дима (Prapor) прав, дом с крыши не строят. Сперва рельеф потом все остальное уж мне поверьте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут просто...
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|