Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 14:21   #1
dimaf
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос Откуда получить текущие значения параметров движения?

Всем хорошего дня (и ночи) !

Просьба подсказать, откуда можно взять текущие значения параметров (ток потребления, текущая скорость, расстояние до ближайшей станции, светофора и т.п.), которые затем выводятся на соответствующие индикаторы и приборы (аналоговые или цифровые) в кабине локомотива ?

C уважением,
dimaf
dimaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 18.06.2011, 14:32   #2
soroka.as
Матёрый пользователь
 
Аватар для soroka.as
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 781
Вы сказали Спасибо: 1,185
Поблагодарили 545 раз(а) в 288 сообщениях
soroka.as стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™
По умолчанию

По F4 F5.
soroka.as вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 14:34   #3
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,353
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 619 раз(а) в 365 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 22:01   #4
dimaf
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Vicente, спасибо, но я не понял ...
dimaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 22:44   #5
Alexandr2009
Опытный
 
Аватар для Alexandr2009
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 290
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях
Alexandr2009 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Имеются ввиду клавиши, при нажатии на которые выводится эта информация.
Alexandr2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 23:25   #6
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,676
Вы сказали Спасибо: 2,762
Поблагодарили 2,892 раз(а) в 799 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может быть, имеется в виду перехват данных из игры и вывод на внешнее устройство индикации?
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 01:45   #7
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,353
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 619 раз(а) в 365 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
Vicente, спасибо, но я не понял ...
Что непонятного? Ответил, потом прочёл ещё раз вопрос и подумал, что не-в-ту-степь отвечаю. Если честно, я твой вопрос раз 15 читал, но так и не понял, о чём речь!
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 12:48   #8
dimaf
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Cпасибо за общение !
Может быть я действительно не совсем внятно сформулировал вопрос, но на самом деле речь идет о следующем:

В MSTS по нажатию F4 появляется монитор пути (tracking monitor), который можно рассматривать как предельно упрощенную электронную карту маршрута. Все бы хорошо, но при выходе из кабины (по нажатию клавиш 2, 3, 4 и т.д.) он остается на экране. Это уже не очень хорошо, поскольку, по идее, монитор должен быть элементом управления, находящимся в кабине локомотива.
Вот и возникла мысль/вопрос - а нельзя ли встроить дисплей, отображающий электронную карту пути, в кабину ? Например, в кабину add-on отечественного локомотива ЧС2, где имеется КЛУБ (Комплексное Локомотивное Устройство Безопасности). В основе КЛУБа, насколько мне известно, лежит цифровая модель пути, содержащая координаты объектов, влияющих на безопасность движения (светофоры, переезды, стрелки, тоннели, платформы и т.п.). Иначе говоря, тот же монитор пути, но без отображения цифровой модели на экране. А хотелось бы !

Отсюда и вопрос для начала - откуда можно программно перехватывать значения текущих параметров, выводимых в родной "tracking monitor" MSTS ? Скорее всего, вся эта функциональнсть в "движке" (train.exe), но у меня нет его исходника.

С уважением,
dimaf
dimaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:02   #9
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,460
Вы сказали Спасибо: 1,254
Поблагодарили 639 раз(а) в 392 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
Cпасибо за общение !
Вот и возникла мысль/вопрос - а нельзя ли встроить дисплей, отображающий электронную карту пути, в кабину ?
Тебе ведь уже ответили, в другой теме, что такое сделать нельзя.
Или думаешь, что количество созданных тобой тем решит эту проблему?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:38   #10
dimaf
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

GeneZone, спасибо за ответ, хотя и мрачный !
Что касается количества тем, то когда я сдавал кандидатский минимум по философии, то помню оттуда закон неизбежного перехода количественных изменений в качественные !
Но это так, к слову.
А если серьезно, то хотелось бы более развернутое объяснение столь категоричного утверждения, что "такое сделать нельзя".
Я всегда исхожу из того, что сделать можно все - вопрос только времени !
dimaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:48   #11
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,356
Вы сказали Спасибо: 2,731
Поблагодарили 1,543 раз(а) в 405 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

про перехват спроси лучше в теме про расширение возможностей мстс про программу wr lenta
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2011, 17:34   #12
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,353
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 619 раз(а) в 365 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
Что касается количества тем, то когда я сдавал кандидатский минимум по философии, то помню оттуда закон неизбежного перехода количественных изменений в качественные !
В наших интернетах это флудом называется. Но это я тоже к слову.
Тебе кто-то из команды разработчиков ответил, что нельзя.
ИМХО, имеется в виду нельзя без расширения возможностей, т.е. патча.
И дело не в том, что эти данные нельзя снять. Проблема в кабине прописать сие. Кол-во вещей, которые можно в кабину поставить ограничено создателями игры. Остальное - детище ума и сообразительности разработчиков - честь им за это и хвала.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 18:41   #13
dimaf
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Vicente,
спасибо за информацию насчет "ваших" интернетов и, особенно, за назначение patch !
Но, к сожалению, все это не по делу ...
Вот если бы Вы подсказали, где описаны эти самые ограничения на "кол-во вещей, которые можно в кабину поставить", то я сказал бы огромное спасибо !
А написать патч, при наличии исходной информации, и у нас хватит ума и сообразительности.
dimaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 05:07   #14
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,081
Вы сказали Спасибо: 5,843
Поблагодарили 14,288 раз(а) в 3,481 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
когда я сдавал кандидатский минимум по философии, то помню оттуда закон неизбежного перехода количественных изменений в качественные !
На этом форуме такой закон тоже работает - переводит количество дублирующих тем в качество бана.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:11   #15
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

перехватить параметры можно (лента ведь это делает)
а вот в кабину вывести нельзя, т.к. число возможных индикаторов которые можно вывести на панель приборов, жестко ограничено (если бы это можно было бы обойти, давно бы уже сделали анимированный дисплей КЛУБа )
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
значения, кабина, параметры


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расписание движения apelsin7 Железные дороги 33 12.09.2011 23:43
Расписание движения kalmah70 TrainZ — Об игре 1 02.02.2011 10:50
Дополнительные измерители параметров DDT17 MSTS - Об игре 5 14.06.2009 22:08
Местного значения whity MSTS - Маршруты 4 21.02.2009 00:44
начало движения m@shinist MSTS - Звуки 4 18.08.2008 12:32


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?