Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 21:26   #1
arturSS
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
arturSS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Вопрос по ГВ на ЧС-ах и ВЛ-ах

Здраствуйте. Сам увлекаюсь жд транспортом. недавно покатался на чс4.
Что меня удивило -они гв сначала включают ,а потом токоприёмник подымают. Где логика? И меня удивило удобство бригады чс в плане проезда вставок-сбросился на ноль и проехал. На вл (на котором корешь работает)-в обязательном порядке надо выключать гв. Вопрос-почему на вл нельзя проезжать вставки с включенным гв? Ведь даже экономия-механика гв будет меньше изнашиваться.
Я думаю ,что может из-за ассинхронных компрессоров на вл? Или из-за того что вл грузовой и подразумевается ,что он вставку и на 20км\ч может проезжать?
Тоесть если ехать 60-80 можно ведь не отключать? Никто из машинистов конкретный ответ дать не может. Один сказал ,что из-за какаго-то тпрш трансформатора нельзя на 80-ках. На 60-ках он говорит -можно
arturSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 07.05.2011, 21:51   #2
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,087 раз(а) в 1,037 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ничто не мешает отключать ГВ на ВЛ80 при проезде нейтральной вставки.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 21:52   #3
arturSS
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
arturSS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а почему же все кто работает на вл-ах ВСЕГДА отключают гв при проезде вставки?
arturSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 21:56   #4
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,087 раз(а) в 1,037 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

См. выше.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 22:37   #5
stef
Матёрый пользователь
 
Аватар для stef
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Минеральные Воды
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 708 раз(а) в 171 сообщениях
stef стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не знаю,13 лет работаю на ВЛ60К,П/К,2ВЛ60К,ВЛ80К,С,Т-ГВ на вставках ни когда не выключал
stef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 22:39   #6
arturSS
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
arturSS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так тоесть точно можно? А на любых скоростях? Надо корешу сказать. Он говорит ,что по инструкции надо отключать. Кстати а фазорасщепитель уже не запуститься? и Компрессоры надо будет отключать?
Кстати а чего на чс сперва гв включают,а потом токоприёмник поднимают?
arturSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:05   #7
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,087 раз(а) в 1,037 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:05   #8
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,531
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 2,181 раз(а) в 1,216 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Кстати а чего на чс сперва гв включают,а потом токоприёмник поднимают?
ну... никакого смысла от поднятия токоприёмников,если гв разъединён, нету - ток просто не дойдёт в эектровоз. Это то же самое что пытаться включить свет настольной лампы выключателем, если пробки уже выбило.

Цитата:
Он говорит ,что по инструкции надо отключать.
если вышеупомянутый спискок отключений делать не успевают, то приходится отключать гв.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:06   #9
arturSS
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
arturSS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

alexcat
ок. Почему тогда на чс не принято ничего делать ,кроме сброса на ноль контроллера(даже реверсвку в ноль не ставят)

TRam_
ну... никакого смысла от поднятия токоприёмников,если гв разъединён
ну на вл именно так делают
arturSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:21   #10
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,087 раз(а) в 1,037 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
ну... никакого смысла от поднятия токоприёмников,если гв разъединён, нету - ток просто не дойдёт в эектровоз.
А какой смысл включать ГВ, если токоприемник опущен?

Цитата:
если вышеупомянутый спискок отключений делать не успевают, то приходится отключать гв.
Чего там успевать-то? Доли секунды требуются. Да и нейтральная вставка неожиданно из-за угла не выскакивает.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:30   #11
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,087 раз(а) в 1,037 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
alexcat
ок. Почему тогда на чс не принято ничего делать ,кроме сброса на ноль контроллера(даже реверсвку в ноль не ставят)
Я понятия не имею, что и кем принято на ЧС (кстати, кем принято?). Если хочется узнать, как правильно следует поступать в том или ином случае, дружеский совет - не надо слушать разных знакомых дяденек, лучше изучать нормативную документацию. Это не только жд касается.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:33   #12
arturSS
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
arturSS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

http://www.youtube.com/watch?v=G198qtq9Ogk
та вот даже тут 1 ролик-ни чего не отключают. Встатвку видно только по 3-му вольтметру слева(зарядка аб наверное)
arturSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:36   #13
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,531
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 2,181 раз(а) в 1,216 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Чего там успевать-то? Доли секунды требуются.
на отключение тяги доли секунды требуются? На ЧСах нет линейных контакторов....
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:40   #14
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,087 раз(а) в 1,037 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
та вот даже тут 1 ролик-ни чего не отключают.
Еще разок - поступать, как положено и то, как поступают на самом деле - далеко не одно и то же. Я думаю, в сети (и в жизни) можно найти массу примеров, как люди нарушают ПДД - превышают скорость, едут на "красный" и т.д. Но это не значит, что правила следует нарушать.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:41   #15
arturSS
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
arturSS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

http://vkontakte.ru/video-5189277_144544397?noiphone
а вот на вл
arturSS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос маршрутостроителям... Seafarer MSTS - Маршруты 121 22.07.2012 15:34
Вопрос о билетах Тёма Железные дороги 0 18.12.2009 16:53
Вопрос путейцам. hardtrainer Железные дороги 3 03.05.2008 14:04
Вопрос? Кирик MSTS - Об игре 5 04.11.2007 15:01


Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?