Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 04:47   #1
Shimanski
Модератор
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,792
Вы сказали Спасибо: 853
Поблагодарили 964 раз(а) в 334 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Хулиганит Блок питания

Ребят, такая лабуда творится.
Хулиганить Блок питания.

Хулиганство заключается в том, что иногда из Компа слышны звуки, похожие на КЗ низковольтных цепей. Подумал, фиг с ним, чем рисковать желеом заменю.
до этого стоял БП Chiftec apc-650w. Он издавал нехорошие эти звуки.

Поменял его на Corsair TX650W. Пару дней было тихо, но потом усляшал я эту лабуду опять.
ПРи этом комп не отключается, не зависает, не глючит (Правда после смены БП, словил БСОД пару раз, который ссылался на файл с странным названием, всё никак не могу вспомнить точно название, каждая буква дуругая, начинается толи на К толи на W. До смены БП такого не было.

Да треск появляется как при нагрузке, так и при бездействии.

началась такая лабуда летом, когда я сменил сгоревшую nVidia 9800GT Hybrid Power на nVidia 9600 (другой к сожалению не было...)

Конфигурация Машины
AMD Sempron Dual Core 2200
2 Гб Оперативки
nVidia 9600
WR Raptor 69gb
WR (непомню точно) 320gb
MB Asus 6N серия Full ATX

Компутер подключен через сетевой фильтр. На разетке он 1. (+Монитор ЖК Asus vw225n)

Подключение к другой разетке не даёт эфекта,и ногда проскакивает треск/жужжание

Что это может быть, как это можно лечить... И что это вообще такое?
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.01.2011, 06:23   #2
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 6,819
Вы сказали Спасибо: 1,215
Поблагодарили 5,488 раз(а) в 1,651 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может винчестер что то вытворяет? Или звук идет непосредственно с блока? У самого бывает подобная фигня, иногда блок как то непонятно гудит, но я на это внимание не обращаю, скорее всего ему напряжения не хватает...

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 28.01.2011 в 06:27.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 06:29   #3
Shimanski
Модератор
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,792
Вы сказали Спасибо: 853
Поблагодарили 964 раз(а) в 334 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот то что винчестер уже тоже думал но вук идёт непосредственно из Блока питания. 650W должно хватать с Избытком под мою сисему...

Вот и напрягает звуки такие. Хотя сам блок Новый (ему меньше недели) "Старому" который, Чифтэк пол года иполнилось...
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 06:39   #4
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 6,819
Вы сказали Спасибо: 1,215
Поблагодарили 5,488 раз(а) в 1,651 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А может и правда, что то с напряжением?..
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 07:03   #5
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,512
Вы сказали Спасибо: 10,597
Поблагодарили 9,534 раз(а) в 3,604 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Включи настольную лампу в эту же розетку, поработай с включенной - если мигать/мерцать не будет розетка в порядке, смени пятаки (гнезда розетки обменяй - лампу с компом), снова поработай.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 07:16   #6
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,341
Вы сказали Спасибо: 2,334
Поблагодарили 2,907 раз(а) в 861 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

кстати у меня иногда идет треск с колонок когда я включаю свет и очень сильный...
__________________
жуткий баянист)
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 07:33   #7
Shimanski
Модератор
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,792
Вы сказали Спасибо: 853
Поблагодарили 964 раз(а) в 334 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Лампа мерцать будет точно (опыть московский) Звук то такой же. Уже с этим был в ремонте... да вот хреново они "отремонтировали"

Прбовал и с разеткой просто, и с сетевым фильтром, и с СФ от другой разетки... Всё равно Иногда это жужжание появится.
Собственно пожужжит, примерно секунду, и всё. тишина опять часов на 5-8

И таки да. Если дело в разетках (собсветнно в проводке по дому) как с этим боротся, и / или что делать далее?
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...

Последний раз редактировалось Shimanski; 28.01.2011 в 07:35.
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 07:43   #8
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 6,819
Вы сказали Спасибо: 1,215
Поблагодарили 5,488 раз(а) в 1,651 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalzd Посмотреть сообщение
кстати у меня иногда идет треск с колонок когда я включаю свет и очень сильный...
Значит где то плохой контакт, скорее всего на выключателе. Тоже была такая ерунда, включаю свет на кухне, а он мигает и в колонках шипение. После замены выключателя все нормально.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 16:10   #9
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,376
Вы сказали Спасибо: 1,659
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,035 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

BOBANRyde, vitalzd, это высокочастотные шумы в сети. Может быть даже суть не в выключателе, или розетке. Провода у нас в СНГ "нихорошие", и ловят радио, тв и все что можно словить. И будет хлопать, шипеть, очень громко стрелять. Ситуацию исправит ИБП. Но побочный эффект останется и при ИБП, при переключении на следующую ступень, динамик может хлопать.

У кого динамики без стабилизатора, и ИБП, без фильтра подключены ( только не те китайские переноски, на которых написано что с фильтром ), то вы не удивляйтесь, если у вас будет играть радио в колонках просто так. ( если колонки не используются, т.е. в них ничего не играет с компьютера ).

Аппаратуру такую как ИБП, фильтр, стабилизатор рекоминдую APC. Отличная техника, не потому что я так сказал, а потому что она на офисе работает уже более 200 дней без выключения, и от "смертельных" для техники скачков выключается. ( там нет, это у меня дома так. Там стоит стабилизатор сервоприводный на 16 или 32 ступени, не помню.. )

Shimanski, у меня звук подобный:
а) при работе ИБП на аккумуляторах.
б) регулярно со стабилизатора ( релейного )
в) на боковой крышке корпуса вентилятор, создает вибрацию, крышка не очень плотно сидит, и бьется об корпус, и создается точь-точь такой звук.

Последний раз редактировалось SmaiL; 28.01.2011 в 16:15.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 17:07   #10
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,376
Вы сказали Спасибо: 1,659
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,035 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

И еще допишу. Может у вас просто нечистая синусоида, если так, то вперед за ИБП.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 17:30   #11
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,408
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 351 раз(а) в 191 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
стабилизатор рекоминдую APC. Отличная техника, .
А у меня, кстати, с этим APC что-то сталось. Он у меня без аккумулятора, поосто стабилизатор, на 600 Ватт, для 4-х приборов.

Больше 5 лет работал без проблем, тянул и компьютер, и другие мои приборы целыми днями. А тут прихожу - компьютер выключился, а на APC все три лампочки одновременно мигают быстро. Методом проб понял, что причина в APC. Включаю - работает некоторое время, затем тухнет и те же три лампочки мигают. Подумываю приобрести ИБП с аккумулятором, наверно тоже APC.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 17:58   #12
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,376
Вы сказали Спасибо: 1,659
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,035 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

"А у меня, кстати, с этим APC что-то сталось. Он у меня без аккумулятора, поосто стабилизатор, на 600 Ватт, для 4-х приборов."

Приблизительная причина. Возможно суммарная сила тока в линии из всей вашей аппаратуры была больше 2,6А? Что вызвало перегрузку, и все.. рухнуло).

В наших краях опыт показал что ИБП должен работать в паре с стабилизатором, ибо аккумуляторы приходится часто менять, из-за очень частых, но кратковременных переходов на них, для стабилизации напряжения.

Последний раз редактировалось SmaiL; 28.01.2011 в 18:04.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 18:59   #13
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,408
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 351 раз(а) в 191 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
ИБП должен работать в паре с стабилизатором,
Что, даже от советского телевизора подойдет? Стремно что-то.

Кстати, когда я писал предыдущий пост, специально включил пустой APC, без нагрузки. Было нормально. Сейчас посмотрел - желтая и зеленая лампочки "блымают" одновременно.

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
"А у меня, кстати, с этим APC что-то сталось. Он у Возможно суммарная сила тока в линии из всей вашей аппаратуры была больше 2,6А?
Да тут не совсем... раньше включал подолгу оба синтезатора, а сейчас они выключены чаще, т.к. больше в софтовых работаю, да и на компьютере за полтора года ничего не менял.

Последний раз редактировалось Kompozitor; 28.01.2011 в 19:03.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 20:38   #14
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,376
Вы сказали Спасибо: 1,659
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,035 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

У меня тоже немного стремная ситуация. ИБП на пределе нагрузок..

Система подключения: Стабилизатор 1200Ватт, 5А ( АРС ), от него:
а) бесперебойник 1000Ватт ( 4.2 А входной ток ) -- монитор, компьютер 1000Ватт 13Ампер ( вот это очень пугает))
б) Принтер, модем, маршрутизатор, синтезатор, динамики, лампа ( энергосберегающая ), ресивер. И это немного пугает, но я хочу чтобы все было "под защитой". Мне сгоревшего БП, и роутера хватило.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 21:53   #15
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3,978
Вы сказали Спасибо: 2,337
Поблагодарили 4,410 раз(а) в 1,062 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
монитор, компьютер 1000Ватт 13Ампер ( вот это очень пугает))
Ты о чем? Если о нагрузке компа в 1 кВт, то ток в проводнике будет около 5 ампер. 13 ампер это порядка 3 кВт.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?