![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 413 сообщениях
![]() |
![]()
Ребят, такая лабуда творится.
Хулиганить Блок питания. Хулиганство заключается в том, что иногда из Компа слышны звуки, похожие на КЗ низковольтных цепей. Подумал, фиг с ним, чем рисковать желеом заменю. до этого стоял БП Chiftec apc-650w. Он издавал нехорошие эти звуки. Поменял его на Corsair TX650W. Пару дней было тихо, но потом усляшал я эту лабуду опять. ПРи этом комп не отключается, не зависает, не глючит (Правда после смены БП, словил БСОД пару раз, который ссылался на файл с странным названием, всё никак не могу вспомнить точно название, каждая буква дуругая, начинается толи на К толи на W. До смены БП такого не было. Да треск появляется как при нагрузке, так и при бездействии. началась такая лабуда летом, когда я сменил сгоревшую nVidia 9800GT Hybrid Power на nVidia 9600 (другой к сожалению не было...) Конфигурация Машины AMD Sempron Dual Core 2200 2 Гб Оперативки nVidia 9600 WR Raptor 69gb WR (непомню точно) 320gb MB Asus 6N серия Full ATX Компутер подключен через сетевой фильтр. На разетке он 1. (+Монитор ЖК Asus vw225n) Подключение к другой разетке не даёт эфекта,и ногда проскакивает треск/жужжание Что это может быть, как это можно лечить... И что это вообще такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Может винчестер что то вытворяет? Или звук идет непосредственно с блока? У самого бывает подобная фигня, иногда блок как то непонятно гудит, но я на это внимание не обращаю, скорее всего ему напряжения не хватает...
Последний раз редактировалось BOBANRyde; 28.01.2011 в 07:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Вот то что винчестер уже тоже думал но вук идёт непосредственно из Блока питания. 650W должно хватать с Избытком под мою сисему...
Вот и напрягает звуки такие. Хотя сам блок Новый (ему меньше недели) "Старому" который, Чифтэк пол года иполнилось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А может и правда, что то с напряжением?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Включи настольную лампу в эту же розетку, поработай с включенной - если мигать/мерцать не будет розетка в порядке, смени пятаки (гнезда розетки обменяй - лампу с компом), снова поработай.
![]() |
#6 |
Заведующий первым отделом
Вы сказали Спасибо: 2,551
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 928 сообщениях
![]() |
![]()
кстати у меня иногда идет треск с колонок когда я включаю свет и очень сильный...
![]() |
#7 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Лампа мерцать будет точно (опыть московский) Звук то такой же. Уже с этим был в ремонте... да вот хреново они "отремонтировали"
Прбовал и с разеткой просто, и с сетевым фильтром, и с СФ от другой разетки... Всё равно Иногда это жужжание появится. Собственно пожужжит, примерно секунду, и всё. тишина опять часов на 5-8 И таки да. Если дело в разетках (собсветнно в проводке по дому) как с этим боротся, и / или что делать далее? Последний раз редактировалось Shimanski; 28.01.2011 в 08:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]()
BOBANRyde, vitalzd, это высокочастотные шумы в сети. Может быть даже суть не в выключателе, или розетке. Провода у нас в СНГ "нихорошие", и ловят радио, тв и все что можно словить. И будет хлопать, шипеть, очень громко стрелять. Ситуацию исправит ИБП. Но побочный эффект останется и при ИБП, при переключении на следующую ступень, динамик может хлопать.
У кого динамики без стабилизатора, и ИБП, без фильтра подключены ( только не те китайские переноски, на которых написано что с фильтром ), то вы не удивляйтесь, если у вас будет играть радио в колонках просто так. ( если колонки не используются, т.е. в них ничего не играет с компьютера ). Аппаратуру такую как ИБП, фильтр, стабилизатор рекоминдую APC. Отличная техника, не потому что я так сказал, а потому что она на офисе работает уже более 200 дней без выключения, и от "смертельных" для техники скачков выключается. ( там нет, это у меня дома так. Там стоит стабилизатор сервоприводный на 16 или 32 ступени, не помню.. ) Shimanski, у меня звук подобный: а) при работе ИБП на аккумуляторах. б) регулярно со стабилизатора ( релейного ) в) на боковой крышке корпуса вентилятор, создает вибрацию, крышка не очень плотно сидит, и бьется об корпус, и создается точь-точь такой звук.
Файловые архивы сайтов с VIP Пак из 88 зимних текстур земли с normal_map'oм и с настроенными картами бликов.. Последний раз редактировалось SmaiL; 28.01.2011 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
|
![]()
И еще допишу. Может у вас просто нечистая синусоида, если так, то вперед за ИБП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]()
А у меня, кстати, с этим APC что-то сталось. Он у меня без аккумулятора, поосто стабилизатор, на 600 Ватт, для 4-х приборов.
Больше 5 лет работал без проблем, тянул и компьютер, и другие мои приборы целыми днями. А тут прихожу - компьютер выключился, а на APC все три лампочки одновременно мигают быстро. Методом проб понял, что причина в APC. Включаю - работает некоторое время, затем тухнет и те же три лампочки мигают. Подумываю приобрести ИБП с аккумулятором, наверно тоже APC. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
"А у меня, кстати, с этим APC что-то сталось. Он у меня без аккумулятора, поосто стабилизатор, на 600 Ватт, для 4-х приборов."
Приблизительная причина. Возможно суммарная сила тока в линии из всей вашей аппаратуры была больше 2,6А? Что вызвало перегрузку, и все.. рухнуло). В наших краях опыт показал что ИБП должен работать в паре с стабилизатором, ибо аккумуляторы приходится часто менять, из-за очень частых, но кратковременных переходов на них, для стабилизации напряжения.
Файловые архивы сайтов с VIP Пак из 88 зимних текстур земли с normal_map'oм и с настроенными картами бликов.. Последний раз редактировалось SmaiL; 28.01.2011 в 19:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]()
Что, даже от советского телевизора подойдет? Стремно что-то.
Кстати, когда я писал предыдущий пост, специально включил пустой APC, без нагрузки. Было нормально. Сейчас посмотрел - желтая и зеленая лампочки "блымают" одновременно. Да тут не совсем... раньше включал подолгу оба синтезатора, а сейчас они выключены чаще, т.к. больше в софтовых работаю, да и на компьютере за полтора года ничего не менял. Последний раз редактировалось Kompozitor; 28.01.2011 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
|
![]()
У меня тоже немного стремная ситуация. ИБП на пределе нагрузок..
Система подключения: Стабилизатор 1200Ватт, 5А ( АРС ), от него: а) бесперебойник 1000Ватт ( 4.2 А входной ток ) -- монитор, компьютер 1000Ватт 13Ампер ( вот это очень пугает)) б) Принтер, модем, маршрутизатор, синтезатор, динамики, лампа ( энергосберегающая ), ресивер. И это немного пугает, но я хочу чтобы все было "под защитой". Мне сгоревшего БП, и роутера хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |