Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
![]() |
![]()
Хочу перепрыгнуть и российского мерседеса (Волга), на немецкий. Вопрос к тем кто содержал такую машину, стоит ли того? Как часто ломается? Интересует на сколько долго поршневая группа держится, уважаю надёжность. Лучше наверное один раз в несколько лет выложить сумму приличную, чем вкладывать по 10 раз в год в другие машины по мелочи.
С одной стороны товарищ владелец мерина очкарика 1999 года, говорит что машина безотказная, за три года ничего не ломалось (кроме инцидентов где виноват хозяин), с другой стороны ГУР стоит под 40 000, не оригинал 6 000, "прицел" 3500 стоит. Это для меня много и не знаю готов ли я содержать такую машину. Опять же за эти деньги никакая другая машина столько не даёт, комфорт, престиж, хорошая конструкция, чувство что это не КИА, не Тойота, не Лексус, а Мерседес, самая лучшая машина из тех на которых я ездил. Я просто смотрю на товарища и вижу как он рад этой машине, на вопрос "что следующее?" - он ответил "только мерин!". И кстати говорит за всё время на него сигналили только один раз) http://www.e1.ru/auto/sale/1408321.html Вот например хотелось бы такой. Я хочу турбодизель, желательно с ручкой. Дизель сам по себе на часто встретишь, да ещё с турбиной, с автоматом не хочу, если уж выбирать экономию, то лучше ездить на ручке. Есть вариант купить же у товарища очкарика за 280, 1999 года. 2.4 бенз. 170 сил. За такие деньги мне кажется это отличный вариант. Но вот интересно, при том же объёме что и у моей карбюраторной Волги, он экономичней? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 01.01.2013 в 17:31. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
На Волге был 12 расход(( Да и на мерине не 92, а 95. Можно конечно взять какую нибудь другую машину, но мне нужна большая и удобная. Волга конечно это класс, но за 406-м постоянный уход нужен, датчики всякие и прочая чушь летит. Да и качество сами понимаете... Можно остановится на варианте с салоном люкс, но 10 летний мерин всё равно лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,610 раз(а) в 474 сообщениях
![]() |
![]()
Про турбодизель. Замена турбины каждые 60-80 тыс., переборка движка каждые 100-120 тыс., при условии идеальной эксплуатации, идеальное топливо и масло. Вывод. Бежать от такой машины быстро и далеко ))).
Про вариант друга. Очень неплохой, но обязательно смотреть ходовую. Про "Мерседес". Отличный автомобиль, но учитывайте условия в которых он будет использоваться. Задний привод, не очень большой дорожный просвет, коробка автомат (обычно). Наши дороги и их состояние очень сильно сокращают жизнь подвески, а наш бензин и масло жизнь мотора, кстати в мерины льют только "мобил" По запчастям очень недорогой автомобиль, ГУР можно и неоригинал ставить, как и 2/3 подвески, а вот некоторые запчасти только оригинальные, как наиболее стойкие. При выборе конкретной машины надо знать, что по оригинальной сервисной книжке, первая замена прокладок на коленвалу (переборка движка) происходит на 400 тыс. км., далее каждые 200 тыс., этим и достигается ресурс в миллион км. По опыту перебирать движок приходится раньше, ГСМ у нас некачественные. В твоих условиях проживания (климат, дороги) я бы что-то полноприводное искал, Сузуки, например. BOBANRyde, 2.4 л мотор немного жрет, литров 8-10, в зависимости от состояния движка и манеры езды, налог 7-8 тыс. это я плачу за 193 лошади(2.8 мотор).
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit Последний раз редактировалось elros; 01.01.2013 в 17:59. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Задний привод меня не пугает, мерседес отлично держит дорогу, на Волге на каждой кочке и на любой льдышке боком шла. Масло хозяин как раз мобил льёт. Сузуки к сожалению не подходит, слишком мало места. Ещё и правый руль не хочу. Пока в голову кроме мерина ничего не идёт. Разве что Марк 2, да правый руль не люблю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Ставки разные. В каждом регионе своя ставка за 1 л.с. Если брать Свердловскую область, где живет топикстартер, то: В 2013 году ставка за 1 л.с. для автомобилей свыше 150 л. с. до 200 л. с составляет 32.7 рубля. Итого: 32.7 х 175 = 5722.50р. Ошибся маленько, но все равно сумма неплохая выходит. Цитата:
Марк сейчас очень трудно найти: либо отжатые, либо цена заоблачная. И на них расход 14-15 литров точно будет.
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну есть немного. Обгонять тяжеловато на трассе, но к этому привыкаешь быстро. Я так только на ПРулях и ездил и никаких неудобств не ощущаю.
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Заметил что кого не спроси - говорят "Не убиваемая машина". Плохих отзывов я не слышал. Мне бы вообще в качестве машины выходного дня гелика)) Но такой возможности нет. Может когда нибудь... V12...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,610 раз(а) в 474 сообщениях
![]() |
![]()
V12 5, 5.5, 6 литров, наложик в районе 50 т.р., G выходного дня
![]() ![]() Бери у друга машинку, только подвеску проверь на яме в сервисе, мотор, коробку при поездке сам услышишь, почуствуешь (только за рулем езжай). Сузук полно леворуких, и разных размеров.
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Справа его ...Справа...
www.di.fm Последний раз редактировалось Seafarer; 01.01.2013 в 20:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
6 233 см; 610 л.с., максимальная скорость 240,0 км/ч, разгон до 100км/ч 4,7 сек, расход топлива в городе 28,3 л/100км, на трассе 16. В такую машину нельзя не влюбится, пару раз мимо меня проезжал такой, с каждого бока по две здоровенных трубы из которых звучит басовитый рокот вызывающий аритмию сердца))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну помечтать то человеку можно?) Хотя бы так...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|