Этот пользователь сказал Спасибо macreyn за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Пролог
Скрытый текст:
Сценарий «Утренний грузовой до Лихачове». Утреннее солнце едва озаряет блестящую головку рельса, а на станцию Крутоборка с западного направления на 4-й путь принимается грузовой поезд. Пятый путь занят пассажирским составом, на шестом порожние крытые вагоны ожидают отправки в грузовой парк станции Масты. Система ВЛов отцепляется от прибывшего состава и должна подъехать под вагоны до Мастов. Локомотив игрока 2ТЭ116 коптит небо в восточном тупике под светофором М2 и ожидает своей очереди под новоприбывший состав. После того, как «система» закончила манёвры и отдыхает на шестом пути, М2 открывается и игроку дается команда на сцепку с составом. В это время поезду готовится маршрут до грузового парка станции Лихачове. Выходной открывается, башмаки убраны и можно отправляться. Работа бригады заканчивается в тепловозном депо станции Лихачове. Передо мной стоит вопрос: каким образом организовать работу стрелок и светофоров, чтобы они переключались в нужное время и в нужное место? На ум приходит z7-xPatch. Объясните, плз, на данном конкретном примере, что и как настроить? В качестве развития, можно добавить «жизни» на эти две станции – чтоб маневровые манёврили, от Лихачове дизель-поезд можно отправить, чтоб затормозить поезд игрока на узловой Лельме для пропуска пассажирского в сторону Крутоборки. Но для начала с первым вопросом подробно бы разобраться, от основ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]() Последний раз редактировалось macreyn; 25.04.2011 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]()
macreyn, смотрел-смотрел, смотрел-смотрел и всё думал, когда ж интересное начнется. Забыл упомянуть, что с Trainz я знаком не первый день, просто до сцбизма и маршрутизации как-то не доходило.
На данный момент я почти даже научился пользоваться xPatch – она, то есть он, диспетчер поездной, мне маршруты строит. Но не всегда, и не всегда туда, куда мне надо. Допустим, на упомянутом маршруте есть ст. Крутоборки. Я ставлю поезд на лельмовскую ветку головой к Крутоборке, собираюсь его принять на станцию, но xPatch разрешает только на два главных пути. Ясен перец, мне нужен хотя бы какой-нибудь боковой – стрелки позволяют и вручную я это прекрасно могу сделать. Но такое ощущение, что xPatch не все стрелки и не все светофоры посчитал. Так же, с некоторых станций напрочь не строятся маршруты отправления, в то время как с других можно указать путь прям до входного следующей станции (как оно по логике вещей везде и должно быть). Может, это маршрут не слишком удачный? Хотя, стрелки вроде там по совести расставлены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,395 раз(а) в 1,345 сообщениях
![]() |
![]()
Внимательно смотри список "расчитанных" маршрутов (т.е. наборов положений стрелок, при котором поезд поедет от одного светофора к другому). Если до какого-то светофора маршрута нет, смотри, чтобы красно-зелёная стрелка была за белым(жёлтым) кружком раздвоения рельса везде на этой станции. В описании всё расписано, в "требованиях к стрелкам"
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]()
У меня такое ощущение, что на этом маршруте половина стрелок поставлена так – левер за сплайном. И передвинуть их так, как показано в описании, не получается – стрелки ж навороченные. Я бы сказал, больше, чем нужно. Да и вообще, у карты есть автор, а стрелки переставлять – не барское дело
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Maxlion, я хоть и не пользуюсь xPath но всё же изучаю)))но и без него может получится хороший сценарий!(я думаю автор xPath не обидеться)Стрелки также можно переключать правилом Set Juniction и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]()
macreyn, можно и на KDA делать хорошие сценарии, я с этим не спорю. Я пробовал SetJunction, но это ж, получается, нужно для каждого переключения группы стрелок запускать сценарий, прогонять состав до нужного места и следить, какая стрелка не туда пошла? Там у каждой, допустим, три положения есть в правиле – вправо, влево, по центру. А с какой стороны считается это вправо-влево? Ведь далеко не всегда по ходу стрелки. Это во-первых. Во-вторых, для этого правила нужно загромождать карту либо триггерами, либо трэкмарками и произойдет то, о чем я уже говорил – если я захочу своим сценарием с кем-нибудь поделиться, ему придется еще качать мою «обновленную» Фантазию. Или я как-то не по-человечески пользуюсь этим правилом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
|
![]()
хм...а если поставить домик расчёта стрелок или как он там?то всё равно придётся создавать новый маршрут и сценарий...
З.Ы. что бы не создавался автоматически маршрут,то надо триггеры и т.п. ставить в session слой а не в route слой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
Пожалуйста скин те правило Set Juniction, хочу тоже по пробовать пользоваться.
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
|
![]()
kuka,Set Junctions
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо macreyn за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |