Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 01:16   #16
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 1,343
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там авторегулирование только спасёт. Но бОльшая проблема это неаакуратно написанное расписание, из-за чего несколько подвязок теряются и лишние рейсы висят - некошерно. Где-то был подправленный вариант, найду - скину.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.11.2013, 04:09   #17
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Поплеваться что ли. Или я вырос из него.

В общем, не стОит оно того. Хотя, если грамотно настроить, может, и стОит. Но надо очень долго играться со скорстями поездов и длинами участков, чтобы ВСЕ категории поездов попадали примерно в свой график. Ну или график сильно корректировать.

На Москве-Окт. - там пассы нечётные прибывают раньше графика, некуда принимать. Проблема начинается примерно после 07:30. Зато там грамотно сделано, что сразу в описании поезда указано, какой поезд на каких перегонах по каким главным путям гнать! Это удобее, чем смотреть, какие у него остановки есть, и каких нету. В реальности такие памятки-выписки тоже существуют.

Павелецкую выбрасываем сразу: нет перехлёста главных путей между Бирюлёво и М.-Тов.-Пав. Пробема вылазит после появления первых аэроэкспрессов. Чувствуется, что всё проезжаемо, но встаёт по враждебности маршрутов.

А Ленинград.-Пасс.-Финн. мне никто так и не давал, хотя и обещали.

Что же касаемо вводных БЕЗ ОШИБОК - это к любому симулятору такого типа относится. Тут два варианта: статическое связывание во вводной, и динамическое - на основе правил и ИИ. Я лично за второе, оно вкуснее. Но там думать надобно! Видимо, поэтому пока динамического связывания оборотов не встречал нигде.

В общем, будет что вкусненькое погонять - не откажусь для разминки. А то чехи тоже иногда приедаются.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 06:47   #18
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,478 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Может соберем все в кучу? Yolkin, дай порулить
Рулите все, кому не страшно - http://rusfolder.com/38653840

Слегка упрощённый участок Иркутск-Сорт. - Кая
Карта проходимая, сам пробовал.
График в Ёкселе и поянения - в комплекте.

Панамку приготовил.

Добавлено через 20 минут

Последний раз редактировалось Yolkin; 02.11.2013 в 06:39.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Yolkin за это полезное сообщение:
Старый 02.11.2013, 18:21   #19
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 1,924
Поблагодарили 2,287 раз(а) в 713 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Yolkin, спасибки , погоняем.
Ну а мои творчества не попробовали? Я тоже панамку хочу.
(кстати, а для чего она? )

Timas, лови: Питер(Ленинград-Финлядский)

Добавлено через 7 минут
Вот скрины моих под(д)елок:


__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 18:44   #20
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,478 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Я тоже панамку хочу.
(кстати, а для чего она? )
Кхм...
Лучше не знать.

Короче, она для всякого нехорошего, если её обладатель облажался.



По карте будут вопросы - велкам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Вот скрины моих под(д)елок:
Мама...

[грохается в обморок]
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 20:12   #21
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 1,924
Поблагодарили 2,287 раз(а) в 713 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение

Мама...

[грохается в обморок]
Чего? Все так плохо?
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 00:36   #22
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 1,924
Поблагодарили 2,287 раз(а) в 713 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, Yolkin, ты "Палкин"
Неужели у вас такое движение? Весь взмок, пока рассосал все пробки.
А что пути такие короткие, они и в реале такие? Даже пассажирские и то по главным путям хвосты-то по оставляли. к примеру Городок - 400 м. Для каких поездов такие пути? А в парке приема на сортировке- хвост грузового долго болтался в горловине, все никак не мог на парковом пути уместиться. Жесть одним словом
Самих схем станций у тебя случаем нет ? Для коллекции?
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 01:09   #23
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,663
Вы сказали Спасибо: 1,395
Поблагодарили 2,286 раз(а) в 1,268 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Тут два варианта: статическое связывание во вводной, и динамическое - на основе правил и ИИ. Я лично за второе, оно вкуснее. Но там думать надобно! Видимо, поэтому пока динамического связывания оборотов не встречал нигде.
тебе в trainz нужно. Там ИИ можно даже обучить счёту (путей, поездов, вагонов, времени и т.п.). СЦБ, правда, там изначально нету, но я её сделал . Правда без схемы станций.
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 03.11.2013 в 01:20.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 04:16   #24
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Всем спасибюо. Надо бы размяться. Только вот негабаритные секции допрогаю, а то давно хвост висит!

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
тебе в trainz нужно...
TrainZ? Не, не слышал! Я про своё детище, мне там тоже проблему оборотов решать, в т.ч. и динамическую! Но это уже отдельная строка в истории Планеты! Не здесь.
__________________
TrainMania...

Последний раз редактировалось Timas; 03.11.2013 в 04:20.
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 07:02   #25
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,478 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Ну, Yolkin, ты "Палкин"
Неужели у вас такое движение? Весь взмок, пока рассосал все пробки.
Я же в ридмишнике написал - специально поставил график пожёстче, для интересу. Грузовые от балды, пассажирские/пригородные по реальному расписанию. До 13-00, пока обход не закроют, там никаких пробок не должно быть, максимум 3-5 минут опоздания грузовым.

Цитата:
А что пути такие короткие, они и в реале такие? Даже пассажирские и то по главным путям хвосты-то по оставляли.
В Городке и в Пассажирском - да, реально такие. Если длинный грузовой на 9-м встанет - хвост в горловине остаётся. Там на этот случай специально путь проложен, в правом верхнем "углу" станции. Принимать нечётные длинные грузовые надо по самой первой стрелке направо.

В Сортировке после реконструкции грузовые пути стали длинные, все составы помещаются.
Цитата:
Самих схем станций у тебя случаем нет ? Для коллекции?
Схем нету, эти делал по памяти, то, что видел сам либо с перехода, либо из окна электрички. Оттого точной схемы грузовых путей в Сортировке и нету, так как я там (в парке) не был.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Чего? Все так плохо?
Наоборот. Навороты какие-то неизвестные, всё аккуратно, путей куча - у меня всё проще в плане путевого развития. Мне до такого далеко ещё.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 15:43   #26
Шурикан
Пользователь
 
Аватар для Шурикан
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Можайск
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 515
Поблагодарили 159 раз(а) в 50 сообщениях
Шурикан стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

alex8888, пробую Волоколамск - Ржев. Программа не видит ни одной станции, потому что в графе "Station name" у тебя стоит например /0/0,>149.0,149 км:

При попытке изменить просто на 149 км программа платформу видит, но скорость пригородных падает перед ней до 6 км/ч. Как с этим бороться?
Шурикан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 16:27   #27
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 1,924
Поблагодарили 2,287 раз(а) в 713 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Очередной эксперимент + несколько новых примочек.
Участок Купянск-Славяногорск.
Не знаю, на самом ли деле там такое движение - график стащил с сайта Zork-а, но при таком количестве поездов скучно не будет точно.
Скрытый текст:

Вот скрин:


От начала смены 8 минут - а уже 6 поездов!

Скачать

Скрытые нюансы: маршруты на отправление теперь делаются не нажатием видимой точки с непонятным названием, а простым нажатием невидимой кнопки около ножки выходного светофора. Посмотрим, может так лучше. На прием делать маршруты не стал - и так нормально, станции не сложные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шурикан Посмотреть сообщение
alex8888, пробую Волоколамск - Ржев. Программа не видит ни одной станции, потому что в графе "Station name" у тебя стоит например /0/0,>149.0,149 км:

При попытке изменить просто на 149 км программа платформу видит, но скорость пригородных падает перед ней до 6 км/ч. Как с этим бороться?
Скорее всего сломалась кириллица. Я не стал мудрить с латинской раскладкой - названия по-русски выглядят аппетитнее. У других такая же беда?

Добавлено через 17 минут
Только что проверил - у меня нормально все видится.
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 16:37   #28
Шурикан
Пользователь
 
Аватар для Шурикан
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: Можайск
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 515
Поблагодарили 159 раз(а) в 50 сообщениях
Шурикан стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот:

Названия станций красным цветом, поезд их не видит.
В чем вообще смысл и отличие записи "/0/0,>149.0,149 км" от "149 км"? И почему это влияет на скорость?
Шурикан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 17:57   #29
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 1,924
Поблагодарили 2,287 раз(а) в 713 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Слушай, не знаю, где ты такую запись нашел - у меня нет. Попробуй перекачать по новой. Может какой сбой?

Добавлено через 31 минуту
Подправил Волоколамск-Ржев. Теперь начало в 0:00 и на участке уже 8 поездов. Рекомендую перед началом игры поставить скорость 1 и подождать пока все поезда "устаканятся", т.е. прорисуется начальная карта участка. Потом скорость можно повысить.
Кроме того спрятал маршрутные кнопки возле выходных светофоров, они там есть, но они скрыты. "Тыкать" надо прямо на пустой клетке у основания ножки выходного светофора.
На пункты т1-т5 в расписании внимание не обращать - это для расстановки поездов на время 0:00. Пока только до этого додумался.

Начальный скрин:


Скачать
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 04:12   #30
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 668
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 614 раз(а) в 256 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Погонял Иркутск (за негабариты опять так и не сел!). Гонябельно.

Сразу после 13 - нехватка перронных п/о путей на Пассажирском. Ситуация-то типичная, в общем, поезда ломятся раньше графика (это беда всех симуляторов без физики тяги и логики соблюдения ПВХ). Ладно, разъехались. Потом сгоряча засадил чётный багажный на первый путь по Пассажирскому. Со всеми вытекающими (а точнее - занимающими). В общем, технический парк поезда больше не выдапал. Нечего ездить, дома сидите. А дальше оно как-то при трёх оставшихся доступных перронных путях само выстроилось, выровнялось и поехало. С небольшими опозданиями, с неприёмом по Сортировке, но поехало. Неправильные пути рулят! Выгнал нечаянно одну секцию в Гончарово вместо оборота по Кае. И ещё один грузовой туда засадил вместо ТЭЦ, но так и не понял, который, бо в статусе его не нарисовали.

Не понял смысла секций, у которых не указано время по Пассажирскому.

Ну у грузовых подход неправдоподобный, это чувствуется. Хотя пропихивательно. Не хватает ведомости длин п/о путей только, чтобы приём планировать.

На остальные вводные пока времени нету. Пошёл прогать дальше! Потом отпишусь.
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Run 8 Train Simulator новый железнодорожный симулятор apelsin7 Разные ЖД-игры 27 13.10.2019 02:57
Нумерация приказов ДНЦ Kirill Khokhlov Мультиплеер RTrainSim - Служба движения 0 17.09.2013 20:44
Пульт ДНЦ в Railworks apelsin7 RS - Об игре 11 10.08.2011 11:32
Голос ДСП(ДНЦ) diman441 MSTS - Звуки 5 25.08.2010 22:58
С Днем Рождения ДНЦ-4 и CHS6!!! chs6 Наши поздравления 6 25.07.2009 03:51


Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?