Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 18:24   #31
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниэль Посмотреть сообщение
И все же если в одном из сценариев наших доблестных разработчиков, вы встали на "вечный" красный, либо прощелкали запрещающий сигнал и начали поздно тормозить, рекомендую проделать следующие манипуляции:
1. сбросить тягу до нуля;
2. перед светофором перевести реверс в положение назад (либо вперед, зависит от того направления куда едите, в общем противоположное движению) тягу при этом не давать;
3. проследовать светофор;
4. перевести реверс обратно.
Вот за это, огромнейшее спасибо, вам, Даниэль! Очень такой ценный, хороший совет. Тем более, мне было интересно проделать одну "штуковину" - поехать на красный сразу же, после пропуска какого-либо поезда вперед себя. Теперь попробую!
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 11.09.2009, 18:38   #32
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну и внесу свои "пять копеек". Возможно, тоже, кому-то пригодится.
Сперва насчет замены ПС. Насчет замены величин скорости и ускорения. Не знаю, у меня это не работает вообще! Казалось бы - открываю файл вручную, заменяю ПС. А величины эти, я вообще не трогаю! Но почему-то все равно - на динамику это влияет. Как ни странно. Поэтому рекомендую просто заменять ПС на подходящий по динамике.
Но, правда, это вопрос, иногда, очень сложный. Тогда можно попробовать уменьшить вес состава, поставить более мощный, или вообще, более-менее подходящий локомотив "по интуиции". К примеру ТЭП10, можно с успехом заменить на ТЭП70. Я проверял - такая замена работает, и график движения трафика не портится.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:53   #33
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Или такая, "маленькая хитрость". Тоже с заменой ПС связана. Особенно незаменима, когда недостающего ПС весьма много. Изложу способы в самом общем виде - нет времени расписывать подробно.

Способ 1. Открываем файлы con, с недостающим ПС и удаляем отсутствующие вагоны и локомотивы. Далее... Открываем любой другой файл con. Который к сценарию может вообще не относиться, главное - наличие в нем того ПС, который у нас есть. Копируем это в буфер, и после чего вставляем копируемые строки в нужный нам файл con. Из которого мы удаляли отсутствующий у нас ПС. Всё! Это будет работать!

Способ 2. Первая часть его - аналогична предыдущему способу. Т.е. вручную удаляем тот ПС, который МС ТС "просит", а далее...
Залазим в редактор сценария и уже в нем "доукомплектовываем" те или иные составы, нужными вагонами.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:18   #34
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

для более продвинутых товарищей - есть программы способные делать поиск-замену по образцу в текстовых файлах.
так я не лазию руками в каждый файл, а просто меняю во всей файлах папки .con вхождения строк, например
sr-TEP70-0077 sr-TEP70-0077
на
tsrLoco-tep70-0080 tsrLoco-TEP70-0080

файлы .con лучше перед этим скопировать в другой каталог, чтобы сохранить оригинальные версии

а по поводу замены локов-вагонов, есть еще одна тонкость, на которую я натолкнулся когда исправлял для себя сценарий от Serggio . заменять можно только на ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ вагон по длине. безопаснее - на такой же тип, но другой раскраски.
если нарушится суммарная длина состава - может нарушиться работоспособность всего сценария. ибо хвост поезда может например не влезть на приемный путь, и перекрыть сигнал, в результате ломается весь график движения.

На такую неприятность я напоролся, когда тупо заменил все лесовозные платформы на контейнерные в сценарии (они отличаются длиной ).

Последний раз редактировалось awaken; 11.09.2009 в 19:23.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:43   #35
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flali
...Залазим в редактор сценария и уже в нем "доукомплектовываем" те или иные составы, нужными вагонами.
И благополучно гробим сценарий т.к. при этой доукомплектовке редактор перепишет MaxVelocity под получившийся поезд, и дальше работа трафика будет непредсказуема, особенно если это был синхронизирующий или еще хуже подавляющий трафик.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 21:01   #36
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 854 раз(а) в 216 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
к слову, хотел спросить. почему при скрещении когда встречный поезд пройдет, в реальности зеленый загорается не сразу а минуты через две ?
идет согласование с ДСП соседней станции ? речь про ПАБ
Согласование с ДСП соседней станции или ДНЦ необходимо в любом случае при отправлении на однопутный перегон или по неправильному пути двупутного. При автоблокировке должен развернутся перегон. Разворот происходит от светофора к светофору, начиная со станции отправления. Т.е. сначала разворачивается первая сигнальная точка, ПОСЛЕ этого разворачивается следующая и т.д весь перегон. На очень прямых участках пути, а также, например, в тундре или степи, где одновременно видно несколько светофоров, можно наблюдать, как светофоры будут один за другим загораться зеленым (или гаснуть, в зависимости от того, куда происходит разворот)
При ПАБ дежурный убеждается в прибытии поезда в полном составе, и посылает на соседнюю станцию блокировочный сигнал прибытия, тем самым разомкнет схему, и ПАБ готова к отправлению поезда на перегон. Но ДСП станции, на которую отправляется поезд должен отправить сигнал "Дача согласия", только после этого возможно открыть выходной светофор.
Плюс в любом случае необходимо время на подготовку маршрута, оно зависит от путевого развития и типа стрелочных переводов. Особенно долго маршрут готовится при отсутствии ЭЦ.
__________________


Тепловозы рулят

Последний раз редактировалось Raskolnikov; 11.09.2009 в 21:04.
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 23:33   #37
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Плюс в любом случае необходимо время на подготовку маршрута, оно зависит от путевого развития и типа стрелочных переводов. Особенно долго маршрут готовится при отсутствии ЭЦ.
на ручных стрелках долго переводится. это ж надо дозвониться до дежурного стрелочного поста, потом ему сбегать за стрелкой и доложиться что маршрут готов.

а ведь в Великих Луках и Новосокольниках (довольно крупные, причем узловые, станции) до сих пор так!

Последний раз редактировалось Raskolnikov; 11.09.2009 в 23:45.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 23:45   #38
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 854 раз(а) в 216 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
а ведь в Великих Луках и Новосокольниках (довольно крупные, пирчем узловые, станции) до сих пор так!
И в Воркуте кстати, тоже нет ЭЦ, хотя станция не маленькая.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:30   #39
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
для более продвинутых товарищей - есть программы способные делать поиск-замену по образцу в текстовых файлах.
так я не лазию руками в каждый файл, а просто меняю во всей файлах папки .con вхождения строк, например
sr-TEP70-0077 sr-TEP70-0077
на
tsrLoco-tep70-0080 tsrLoco-TEP70-0080

файлы .con лучше перед этим скопировать в другой каталог, чтобы сохранить оригинальные версии
.........если нарушится суммарная длина состава - может нарушиться работоспособность всего сценария. ибо хвост поезда может например не влезть на приемный путь. На такую неприятность я напоролся, когда тупо заменил все лесовозные платформы на контейнерные в сценарии (они отличаются длиной ).
Насчет таких программ, я, тоже думал! Приходила мысль даже Word попробовать. Но почему-то руки не доходили.
Насчет длины состава. Конечно! Это очень важный вопрос! В частности, я так и стараюсь - чтобы состав был таким же по длине, или короче. В частности - когда заменял ПС в сценарии "Ремонтные работы" от Сергио, то часть вагонов из некоторых составов я убрал. Поскольку сомневался в совместимости длины заменяемых вагонов. Кое-где намеренно поставил платформы покороче. А поезда Д1, что состоят, как известно из четырех вагонов, я заменил на Др1а из трех вагонов.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:43   #40
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А вот еще одна "хитрость". Очень полезна при создании сценария.
К примеру, требуется вести поезд с заданной скоростью. Которая заведомо меньше ограничения скорости на перегоне? И тут вопрос - как составить правильно расписание движения? И как вообще быть?
Очень просто. По пути игрока, временно пускаем поезд траффика. Которому задаем нужную скорость. И следим, за какое время, он проезжает тот или иной участок.

Аналогично поступаем, когда по сценарию, игрок должен сначала прицепить вагоны. Т.е. временно мы сначала, делаем временный путь, пускаем состав из вагонов, смотрим, как он себя будет вести, и затем, на этой основе, делаем путь и сервис для игрока.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 18:05   #41
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а я обычно просто прогоняю сначала сценарий в тестовом режиме, со скоростью как ехал бы машинист при отсутствии опозданий и нагонов, скорость обычно держу на уровне 75-80% (где ограничение 100 , еду 80 если пассажирский поезд ).
записываю время прохождения станций. потом вбиваю в расписание.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 18:14   #42
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
а я обычно просто прогоняю сначала сценарий в тестовом режиме, со скоростью как ехал бы машинист при отсутствии опозданий и нагонов, скорость обычно держу на уровне 75-80% (где ограничение 100 , еду 80 если пассажирский поезд ).
записываю время прохождения станций. потом вбиваю в расписание.
Это все хорошо. А если сценарий часа на два-три, а то и больше?
С другой стороны, конечно, можно высчитать всё по километражу. И, понятное дело, не забываем накинуть лишние минуты. Поскольку ювелирно точно, составом может управлять только компьютер.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 18:21   #43
Flali
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
И благополучно гробим сценарий т.к. при этой доукомплектовке редактор перепишет MaxVelocity под получившийся поезд, и дальше работа трафика будет непредсказуема, особенно если это был синхронизирующий или еще хуже подавляющий трафик.
Ну, зачем так драматично? Во-первых, вагоны могут быть однотипными. Во-вторых, для статичного трафика - это вообще не важно. А в-третьих, что очень существенно - у нас, для каждого поезда траффика, обычно играет роль только его заданная скорость. Ну, подумаешь, вес состава будет чуть больше, и потому ускорение его будет чуть меньше. Очень часто это вообще роли не играет. Сам проверял. Проезжал не по одному сценарию, все замечательно работает.

Правда, конечно, это иногда "вносит помехи". Но... Возникают интересные ситуации - опоздания, нагоны и т.д. А вообще - для верности, можно просто, поставить лишний локомотив в тот или иной состав, если есть сомнение, что он будет долго ускоряться.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 18:43   #44
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flali Посмотреть сообщение
Это все хорошо. А если сценарий часа на два-три, а то и больше?

проезжаю в режиме ускорения времени. минут за 30
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 20:51   #45
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Flali, тут все зависит от типа трафика, например замена 5-6 вагонов в трафике, который идет через весь маршрут, сорвала мне движение всего трафика в сценарии и мое расписание соответственно.

Если уж менять, тем более под последующий отзыв о сценарии то предварительно сохранив параметр MaxVelocity и вставив его обратно или не затрагивая его.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?