Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,902
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 14.07.2017, 17:24   #1681
Korgam
Новичок
 
Аватар для Korgam
 
Регистрация: 13.07.2017
Адрес: З-СИБ ЖД, Новосибирск
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Korgam стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

С одной проблемой я разобрался (Огромное спасибо пользователю MJack), так сразу же появилась другая: Запускаю электровоз ЭП2К как положено (по инструкции), дохожу до момента, когда мне надо переключить реверс - он не переключается. К тому же, еще и звуков свистка и тифона нет. Что мне нужно делать?
Korgam вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Korgam за это полезное сообщение:
Старый 14.07.2017, 17:28   #1682
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,721 раз(а) в 956 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ещё раз читать. Не единожды катали ЭП2к и всё работало.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 14.07.2017, 17:56   #1683
Rezec
Опытный
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 799 раз(а) в 195 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ЭП2к - самая послушная машина в РТС и поэтому многими любима. Внимательно читайте инструкцию, запускайте машину пошагово и всё будет хорошо.
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rezec за это полезное сообщение:
Старый 14.07.2017, 19:21   #1684
the820
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
the820 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korgam Посмотреть сообщение
С одной проблемой я разобрался (Огромное спасибо пользователю MJack), так сразу же появилась другая: Запускаю электровоз ЭП2К как положено (по инструкции), дохожу до момента, когда мне надо переключить реверс - он не переключается. К тому же, еще и звуков свистка и тифона нет. Что мне нужно делать?
Включить эпк ?
the820 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 14:01   #1685
Моторвагонник
Опытный
 
Аватар для Моторвагонник
 
Регистрация: 11.07.2015
Адрес: ст. Стрый, Львовская ЖД.
Сообщений: 185
Вы сказали Спасибо: 453
Поблагодарили 625 раз(а) в 151 сообщениях
Моторвагонник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korgam Посмотреть сообщение
С одной проблемой я разобрался (Огромное спасибо пользователю MJack), так сразу же появилась другая: Запускаю электровоз ЭП2К как положено (по инструкции), дохожу до момента, когда мне надо переключить реверс - он не переключается. К тому же, еще и звуков свистка и тифона нет. Что мне нужно делать?
Обратите внимание на переключатели кабин, в ЭП2к именно хвосты переключателей указывают в сторону рабочей кабины, многие по незнанию включают ориентируясь на голову переключателя.

Пример положения переключателя на кабину № 1.

Скрытый текст:
Моторвагонник вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Моторвагонник за это полезное сообщение:
Старый 20.07.2017, 14:57   #1686
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 1,345
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Уже не в первый раз наблюдаю на Степанках в районе "Солнечного" узла проблемы с отрисовкой графики и вот такими искажениями и мгновенным исчезновением оных. Скрины сделал вчера на неофициалке. В MSTS, на моей памяти, тоже нечто подобное происходит на Кубани с платформами на Сухостеблиевской-Товарной (они то есть, то их нет - в зависимости от угла обзора и дальности прорисовки). Возможно косяк моделей, возможно и программа "утомляется" от избытка использованных ресурсов.



Ещё одно замечание по электровозу ЭП2к. Заметил только вчера, ибо ранее на таких "накрутках" ещё не ездил. Если выставить уставку автонабора на 600 А (или 750), то при переходе с последовательного на последовательно-параллельное соединение на первой же позиции после ходовой-последовательной ток резко перескакивает на +400...500 А. При дальнейшем наборе и переходе с ходовой позиции СП (последовательно-параллельного соединения) на первую позицию чисто параллельного наоборот - ток резко падает на те же 400...500 А. На уставках 375 и 450 подобного глюка нет (да, ток немного возрастает при подключении новой схемы на двигатели, но не на такую величину).
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 15:53   #1687
Rezec
Опытный
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 799 раз(а) в 195 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art-trans
Уже не в первый раз наблюдаю на Степанках в районе "Солнечного" узла проблемы с отрисовкой графики и вот такими искажениями и мгновенным исчезновением оных.
Лично у меня такое было, когда видеокарта была на грани смерти. Через недельку она умерла окончательно.
Цитата:
Сообщение от art-trans
Ещё одно замечание по электровозу ЭП2к. Заметил только вчера, ибо ранее на таких "накрутках" ещё не ездил. Если выставить уставку автонабора на 600 А (или 750), то при переходе с последовательного на последовательно-параллельное соединение на первой же позиции после ходовой-последовательной ток резко перескакивает на +400...500 А. При дальнейшем наборе и переходе с ходовой позиции СП (последовательно-параллельного соединения) на первую позицию чисто параллельного наоборот - ток резко падает на те же 400...500 А. На уставках 375 и 450 подобного глюка нет (да, ток немного возрастает при подключении новой схемы на двигатели, но не на такую величину).
Эх, Артём, не знаешь ты, как этой машиной лучше всего управлять) В жизни на последовательном соединении больше 375А уставку никто на этой машине не ставит, лишь на СП-П соединениях устанавливается от 450А до 550А, на твоё усмотрение. Да и на параллели никто не ездит практически. Еще один нюанс, при переходе с соединения на соединение ты должен минимум 3 шунта включить и дать каждому секунд 5 поработать, чтобы токи снизились, тогда переход на другое соединение будет более плавным. Вообще вот это видео рекомендую посмотреть, может чего почерпнешь для себя)
P.S. В жизни, если бы трогался или на последовательном ехал на малых позициях с токами 600А, однозначно пережег бы провод. И с 600А машина начинает боксовать.
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 17:37   #1688
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 1,345
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На последовательном я не использовал автомат и вручную набирался до 350...400 А. Если делать меньше - ускорение вообще нулевое получается. Шунты - согласен. Однако это не отменяет такого нереального броска токов при переходе с одной на другую позицию.

Видео видел ещё в момент выхода на том канале.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 18:02   #1689
Rezec
Опытный
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 799 раз(а) в 195 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так ты же сам говоришь, шунты - согласен. На постоянниках без шунтов переходить с соединения на соединение очень не рекомендуется, если не запрещается) Как раз из-за таких бросков токов)
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 20:15   #1690
МАКСИМ35
Опытный
 
Аватар для МАКСИМ35
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Череповец
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 348 раз(а) в 116 сообщениях
МАКСИМ35 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rezec Посмотреть сообщение
Так ты же сам говоришь, шунты - согласен. На постоянниках без шунтов переходить с соединения на соединение очень не рекомендуется, если не запрещается) Как раз из-за таких бросков токов)
Ответ вообще неправильный,далеко от истины. На любых скоростях если не использовать шунты ( а они нужны для разгона поезда ) и при переходе с соединения на соединение, то просто задавит током. Ну а если задавит током то здесь вывод очевиден, что машинист просто олень который не умеет управлять локомотивом. И бросковых токов в таких случаях даже близко не бывает.
МАКСИМ35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 20:28   #1691
Rezec
Опытный
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 799 раз(а) в 195 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А может выражаться для начала нормально начать? И вместо своего мнения высказать решение проблемы, раз вы можете машинистов оленями называть? Я в машине бага совершенно не вижу.
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 20:59   #1692
МАКСИМ35
Опытный
 
Аватар для МАКСИМ35
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Череповец
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 348 раз(а) в 116 сообщениях
МАКСИМ35 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Увас вопрос звучит про реальную ж/д и ответы я даю тоже про реальную ж/д. Здесь таким словом я никого никогда не назову.
МАКСИМ35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 20:59   #1693
Rezec
Опытный
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 1,271
Поблагодарили 799 раз(а) в 195 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сейчас проверил на разбеге, в ручном наборе до ходовой последовательного разогнался, без шунтов включаю 22-ую (1 позиция СП) с 220А вскакивает до 648А, через 5 шунтов пробую перейти со 103А(после сброса шунтов) до 408А вскакивает.
Разве 300 - 400А всё-таки много?
МАКСИМ35, прошу прощения, бегло прочитал ваше сообщение, от того совершенно неправильно воспринял текст. Еще раз приношу извинения)

Последний раз редактировалось Rezec; 20.07.2017 в 21:04.
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rezec за это полезное сообщение:
Старый 21.07.2017, 02:18   #1694
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 1,345
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rezec Посмотреть сообщение
Сейчас проверил на разбеге, в ручном наборе до ходовой последовательного разогнался, без шунтов включаю 22-ую (1 позиция СП) с 220А вскакивает до 648А, через 5 шунтов пробую перейти со 103А(после сброса шунтов) до 408А вскакивает.
Разве 300 - 400А всё-таки много?
648-220=428. Это таки сильно большой показатель. Любопытно - если в реальности дождаться сброса, скажем, до 100 А, а затем без шунтов вскочить на первую позицию СП - тоже будет такой бросок?

Но меря больше интересует не только этот бросок, а "убывание" тока при переходе с СП на параллель. Тоже приблизительно на такие же "428 А"...
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 07:03   #1695
МАКСИМ35
Опытный
 
Аватар для МАКСИМ35
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Череповец
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 348 раз(а) в 116 сообщениях
МАКСИМ35 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art-trans Посмотреть сообщение
648-220=428. Это таки сильно большой показатель. Любопытно - если в реальности дождаться сброса, скажем, до 100 А, а затем без шунтов вскочить на первую позицию СП - тоже будет такой бросок?

Но меря больше интересует не только этот бросок, а "убывание" тока при переходе с СП на параллель. Тоже приблизительно на такие же "428 А"...
Ответ на первый вопрос. Нет в этом случае броскового тока уже не будет. Возрастать и ток и напряжения будут плавно. Хоть с шунтамт хоть без них.
Обычно в жизни бросковый ток бывает изначально только при первом трогании а дальше все идёт плавно, первый ещё опасен тем что можно оборвать автосцепки, удар сильный получается. Да итакими вещами в жизни никто заниматся не будет, т.к. поезд в пути следования всегда должен быть сжат или растянут. И второй случай броскового тока с дерганием стрелок на КА при боксовании колесных пар.

Второй вопрос. Сброс позиций идёт мягко, с парплели на параллель возрастание тока уже не происходит.
МАКСИМ35 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 876 17.12.2019 09:39
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5336 15.09.2019 06:32
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 742 22.02.2019 18:28
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?