Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 08:21   #1
metro275
Опытный
 
Аватар для metro275
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Донецкая область | Donetsk region
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
metro275 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос Стыковка секций на маршруте

Хочется,чтобы все было,как у всех - никакого динамического пути,все аккуратно...
Но как не стараюсь - секции не состыковываются,использую динамический путь...
Дайте рекомендации по стыковке!
metro275 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.09.2011, 10:48   #2
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,118
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 571 раз(а) в 140 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну я как правило просто наращиваю кривые, путём использования коротких секций. Делается это до тех пор, пока не будет почти идеально. С первого раза конечно не у всех получается, но не много поработать и результат будет.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 11:25   #3
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,211 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Делаю так же. Динамический путь - зло. Лучше просидеть какое-то время над стыковкой, чем с ним связываться.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 15:47   #4
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,927
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,255 раз(а) в 3,832 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

"Динамический путь" в топку и без разъяснений, на поиски багов и тесты люди угробили массу времени, разъяснять почему в топку уже нет никакого смысла.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 17:09   #5
metro275
Опытный
 
Аватар для metro275
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Донецкая область | Donetsk region
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
metro275 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Плохо

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
Ну я как правило просто наращиваю кривые, путём использования коротких секций. Делается это до тех пор, пока не будет почти идеально. С первого раза конечно не у всех получается, но не много поработать и результат будет.
Такую застыковку применил на "Третьей линии" - накопил кучу "лишних" на тайле (2 считает,один оставляет)
На второй и первой динамичный путь...
Я,увы,не смогу все переделать - каждая линия по 100 км (или 50 км) станции есть средние и большие,уже установлена сигналка...Правда,есть у меня черновик,где третьей линии нет,но там лишь рельсы,и пусто - а строил я все лето каждый день с 6 утра и заканчивал,бывало,за полночь...Сейчас школа,не могу...
И вообще,ошибки исправил,пути не трогаю,в основном простраиваю узкоколейки (как на Малохитовке) и расстанвливаю сигнальные знаки и ограничения скорости.
Пути уже пусть будут,как есть - забыли...
metro275 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 18:02   #6
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,612
Вы сказали Спасибо: 1,504
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metro275 Посмотреть сообщение
... накопил кучу "лишних" на тайле (2 считает,один оставляет)
Это фигня..., при следующем открытии маршрута в редакторе всё будет правильно подсчитано, никаких лишних не будет. Это особенность редактора, не обращай внимание. А вот к совету более опытных(и НАСКОЛЬКО!!!) товарищей, насчёт дайнэмик трэкс, прислушаться надо бы. Я тоже считаю - динамический путь, абсолютное зло.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 04:18   #7
Shimanski
Заблокирован
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 2,009
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 413 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На участках с Dinamic Track не будет работать сигнализация. Это баг МСТСа, и не лечится.
Так что для того что-бы Запороть маршрут, прошу! Используй динамик
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 04:36   #8
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,843
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,180 раз(а) в 714 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что сложного то в стыковке? используй 0,2 0,3 0,44 0,8 и 1м и будет тебе счастье...плюс кривые малого радиуса и малой длины
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 00:18   #9
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

Я всегда начала стыкую при помощи динамического пути. Когда я подобрал необходимую длинну секции, пересчитываю ее в секции х-трек и заменяю дин.трек на х-трек, при чем уже уравненую секцию не трогаю. Например, у меня есть кривая. В начале кривой я делаю запас в прямой части, после этой части ложу дин.трек и далее кривые х-трек. С противоположной стороны кривой я укладываю прямую секцию в качестве "луча". Когда секции кривых подогнаны точно к "лучу" я убираю дин.путь и его длинну заменяю комбинациями секций х-трек. Секции кривых уже не трогаю. Потом убираю "луч", измеряю длинну прямого участка дин.путем и снова заменяю его на х-трек. Получается идеально.

Последний раз редактировалось Tarik; 17.11.2011 в 00:20.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tarik за это полезное сообщение:
Старый 21.11.2011, 15:40   #10
Shimanski
Заблокирован
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 2,009
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 413 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

УЖД покажи. А то накосячишь на ней так, что смешно будет. Послушай того кто на УЖД работал.
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:01   #11
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 210
Поблагодарили 360 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Ничего не знаю динамический путь еще ни разу не подвел. Едсинственное что он не такой красивый.
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:22   #12
Арсентий
Разработчик
 
Аватар для Арсентий
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Саратов. Район Приволжской железной дороги
Сообщений: 805
Вы сказали Спасибо: 567
Поблагодарили 748 раз(а) в 326 сообщениях
Арсентий стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсентий с помощью ICQ Отправить сообщение для Арсентий с помощью Skype™
По умолчанию

Смотри, потом будут появляться "блуждающие треки" как у меня в роуте, гадость ещё та. В результате если есть блуждающий трек, при переводе какой нибудь стрелки игра просто вылетает, по крайне мере так было у меня.

Вот Игорь (Zabor) помнит сколько у меня их было
__________________

Последний раз редактировалось Raskolnikov; 24.11.2011 в 22:59.
Арсентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 22:49   #13
Shimanski
Заблокирован
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 2,009
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 413 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitro Посмотреть сообщение
Ничего не знаю динамический путь еще ни разу не подвел. Едсинственное что он не такой красивый.
Мало ты с ним работал значит. Динамик Трэк плох тем, что это бомба замедленного действия. Проблемы начнутся тогда когда ты ничего не ждёшь уже...

Молодые друзья. Поверьте нам старикам. Я понимаю что хочется доказать свою правду, но мы то плохого не говорим. Хотите наступить на эти грабли пожалуйста!
Мы то только вам помочь хотим
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shimanski за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2011, 12:23   #14
Demitroff
Мастер-сценарист
 
Аватар для Demitroff
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 686
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 361 раз(а) в 122 сообщениях
Demitroff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Demitroff с помощью ICQ
По умолчанию

Да и не удобные эти динамики, проще короткими секциями, на мой взгляд.
Demitroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:22   #15
Shimanski
Заблокирован
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 2,009
Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 413 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Удобность это второе.
А вот то что уже не один маршрут погорел на этой бомбе. Это факт. К сожалению у мелкософта не получилось создать удобненькие Сплайны как в ТРС. Жаль, несомненно это было бы удобно, и экономило бы кучу Объектов на тайле. Но. Такая штука как БД пути, с динамиком создаёт такие приколы, что волосы дыбом встают.
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка объёмных секций ж/д пути в свой маршрут APK-LVDZ MSTS - Моделирование 12 01.01.2016 22:00
Стыковка рельс Nixon MSTS - Маршруты 8 22.06.2012 21:09
Звуки в маршруте Zorg26 MSTS - Звуки 19 10.11.2011 23:12
Странности секций пути Zabor MSTS - Маршруты 2 22.06.2009 15:25
Деревья в маршруте Sizonov MSTS - Маршруты 11 14.08.2007 00:49


Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?