Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#436 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,388 раз(а) в 768 сообщениях
![]() |
![]()
Тебя интересует последовательность загорания ламп на пульте ДСП при наборе маршрута?
Насколько я знаю, то при нажатии кнопки светофора начала маршрута на элементе пути около этого светофора загорается лампочка, сигнализирующая о начале набора маршрута от этого светофора. Потом нажимаем конечную кнопку маршрута. Лампочки набираемого маршрута начинают мигать, происходит перевод стрелок и подготовка маршрута. По окончании перевода стрелок лампочки маршрута горят ровно, что сигнализирует об окончании приготовления маршрута. Открывается сигнал/-ы. И как я понимаю, лампочки загораются секциями, входящих в маршрут последовательно. То есть на 1 рисунке слева направо (секция ЧМ1-ЧМ1А, секция ЧМ1А-51 стр., секция 53 стр.-НМ2Б, секция НМ2Б-М13, секция М13-Ч2Б), а на втором наоборот слева направо. ИМХО. [Теперь послушаем начальника транспортного цеха], т.е Тимаса, он у нас спец в этих вопросах.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#437 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Небольшое изменение Грязей
![]() ![]() Здесь график подхода поездов Кроме 3-х ниток поездов остальные все забиты в симулятор. (Тут у меня сложности и подвязкой к ним локомотивов. Как соберусь духом - доделаю.) Расписание движения поездов почти полностью соответствует реальному графику на лето 2013 г., поскольку именно на этот период мне предоставили расписание движения грузовых поездов по узлу. Найти расписания движения пассажирских и пригородных поездов на этот, да и вообще почти на любой период на составляет особого труда - они чаще попадаются в сети. Придуманы только локомотивы, посылаемые из депо Грязи под поезда. Номера электровозов ЭП1М и ЧС4т вбиты жестко из-за необходимости их привязки в файле расписания. Я не проверял, но вероятно можно под поезд ставить другой электровоз из депо, главное правильно потом дать номер поезду. И сим будет в сообщениях писать про неправильный выбор локомотива. Но это теоретищь (как говорит мой шеф ![]() Не придуманы маневрово-вывозные работы на станции, ресурс есть. У кого если есть желание - можно поэкспериментировать. Но имеющееся расписание уже не заставит скучать. Начало игры установлено с 0 часов - под это время подбирал начальные условия. Кроме того до конца дня я не проверил - сил нет столько играть, поэтому если где будет сбой - просьба отписаться, поправлю. Относительно смены локомотива. По Грязям-Воронежским происходит смена электровоза на тепловоз для пассажирских поездов, следующих на Волгоград и обратно. Электровозы отстаиваются на путях ТЧЭ на станции Грязи-Воронежские (пути 21-27), тепловозы следуют в/из депо Грязи (ТЧ-7) на станции Грязи-Волгоградские. Смена локомотивов в грузовом движении осуществляется на станции Грязи-Волгоградские, поэтому грузовые поезда в направлении на Поворино проследуют Грязи-Воронежские без остановки. Линия Елец-Грязи тоже уже электрифицирована (примерно 20 лет или уже больше), поэтому смену локомотивов по Грязям больше не производят. Кроме того много пассажирских поездов следует в обход Грязей-Воронежских - по ветке Грязи-Орловские-Пут.Пост 474 км. А грузовые из Грязей-Орловских или с воронежского направления на Грязи-Волгоградские могут также попасть по соединительным веткам без захода на Грязи-Воронежские. Порядок смены локомотива (что удалось реализовать и как): Цитата:
Если в процессе возникнут сложности, то перед паникой следует нажимать и пробовать всякие варианты с "маневрами" и "отправить до следующей станции". В конечном итоге, если локомотив устоял на рельсах, то он куда-нибудь да поедет. Из "рюшечек" отмечу новую индикацию лампочек стрелочных переводов, имитацию нажатия на кнопки - сделал для всех стрелок, красных и большинство зеленых кнопок. Прошу покритиковать - пойдет так или сделать по-другому?
![]() |
![]() |
#438 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Меня интересует, на первом рисунке, за какой сигнал должен открываться светофор ЧМ1
На втором аналогично, за какой светофор открываем НМ1 и Н1, потому как светофоры в маршруте идут один за другим и не очень мне понятно что, за какой светофор должно открываться... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
По-моему, сигнал ЧМ1 открывается до ЧМ1А. Соответственно и открываться они должны последовательно, сперва ЧМ1, потом ЧМ1А. Или я что то не так понимаю?
![]() |
#440 | ||
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 696 раз(а) в 294 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Так, понятно. Вылезла проблема всех имеющихся тенажёров и симуляторов, вместе взятых! Пролблема заключается в отсутствии угловых заездов и размыкания неиспользованной части маршрута при начале обратного движения. Проблема связана с отсутствием интерфейса управления ездючиной путём дачи команд на движение до и за указанный светофор. Собст-но, одна из проблем, из-за которой я и решил, что надо писать собюственный проект...
Денис меня забанит и убьёт навечно, но у меня пока хорошее настроение, так что попишу. 1. Скачиваем мой проект в соотв. теме, мучаем его. 2. Находим в ём ссылку на вику и читаем про маршруты в электрической централизации. Ссылку сюда не даю, потому как не знаю, выйдет вообще из этой вики какая система помощи или завянет в младенчестве. Читаем про начало и конец маршрута, осмысливаем. Потом тыкаем кнопки в самой Мании и имитацией занятости изображаем манёвры. Объяснять здесь, что такое конец маневрового маршрута, я не стану. Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
От НМ1 поездной куда задашь на перегон, маневровый - за М32, М18 или М16. До М22 или М24 нажимается как за М38 или И32 соот-но. на бесстрелочный участок или приёмоотправочный путь маршрут всегда задаётся за сигнал. А не до сигнала. Через поездной сигнал маршрут не задаётся. Только до и потом от. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Timas, ну а у меня в Грязях поездные правильно организованы? Или нет?
Там набор поездного маршрута идет так: сперва кнопка от какого сигнала, потом за какой сигнал, например: жмем Ч, затем Н10 - готовится маршрут от четного входного на 10 путь. Или жмем сперва Н10 затем ЧД - маршрут отправления с 10 пути на Песковатку (нечентое направление).
![]() |
#442 |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() |
![]()
В теории — правильно. На практике не тыкал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | |
Новичок
![]() |
![]()
Что за бред? Какой маневровый, какой поездной?
Есть четко прописанный поездной маршрут, что за какой светофор открывается? Тимас, читая ваш пост, я воще ничего не понял, а вы сами поняли что вы написали? ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, не понял. У меня нет достаточного уровня знани в области СЦБ, организации движения поездов, теории графика движения поездов, истории развития и интеграции узлов в города. Все совпадения случайны. Выше процитированное считать бредом воспалённого воображения. Перед прочтением сжечь.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Timas за это полезное сообщение: |
![]() |
#445 |
Новичок
![]() |
![]()
Тимос, я просто пытаюсь разобраться за какой светофор открывается маршрутные НМ1 и ЧМ 1 в конкретном, выше указанном примере. Если можно ссылку на правило работы ДСП в данном конкретном случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() |
![]()
Звезда мой ласковый, ты вышеописанное проделал? Про маршруты прочёл? Разницу между поездными и маневровыми передвижениями по станции осознаёшь?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Timas за это полезное сообщение: |
![]() |
#447 |
Новичок
![]() |
![]()
Меня в данной ситуации не интересует маневровое передвижение по станции, оно очевидно и понятно, только ПОЕЗДНОЕ!!! Я вам про туфельки, вы мне про сандалики.... Гуру-Тимас, если мы с Вами друг друга не понимаем, может быть у вас есть инструкция где рассказывается о моей ситуации, буду очень благодарен за ссылку!
Последний раз редактировалось orzingar; 11.10.2015 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
От ЧМ1 маршрут готовится до ЧМ1А, потом до Ч2Б.
От НМ1 маршрут готовится до Н1, далее на перегон. Вроде в посте 442 так и написано, не? Литературу почитать можно по устройствам СЦБ на ЖД. На RRS-Team где-то лежит, в библиотеке... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение: |
![]() |
#449 |
Новичок
![]() |
![]()
Мне это более чем понятно. Меня смущает другое, что маршрут готовится за следующий входной либо маршрутный светофор (обратного движения). В случае с НМ1 здесь идет сразу выходной. Получается, маршрут готовится нажатием НМ1 и уже последующим ЧМ, ЧМД или ЧС, либо за маневровый М32, либо как вы и пишите за Н1. Вопрос в том, как правильно...чтобы потом не забрасывали камнями, что я что-то сделал не так, а работы там не малый кусок....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|