Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Железнодорожный моделизм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 15:29   #1
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 2,523
Вы сказали Спасибо: 531
Поблагодарили 1,897 раз(а) в 641 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию управление макетом

если было то переносите куда считаете нужным

Цитата:
Arduino для макетов железных дорог
http://arduino.ru/forum/proekty/ardu...eleznykh-dorog

хм если можно так сказать - альтератива, правда что считать альтернативой а ?

http://www.modelldepo.ru/

и от себя если можно - Arduino не так " страшна " как кажется .





Добавлено через 7 минут
з.ы. в догонку

http://www.startset.ru/pdf/Roco_digital.pdf

http://www.startset.ru/index.php?categoryID=382
орел вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.04.2014, 17:43   #2
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тема конечно же хорошая. Не хочу навязывать что то своё, но тем не мене предложу.
В общем вот тут немного пред истории. Как всё начиналось и что мы предлагали с товаришем.http://scaletrainsclub.com/board/vie...art=20#p134578
Проект начал набирать обороты. Мы с друг другом оспаривали разные вопросы и после чего у моего товарища появился свой вариант.http://scaletrainsclub.com/board/vie...hp?f=30&t=9446
Где ниже вы можете посмотреть видео готового изделия. И если у вас возникли какие то вопросы, прошу излагать их тут в подробной форме.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Федюнь за это полезное сообщение:
Старый 24.04.2014, 22:16   #3
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
хм если можно так сказать - альтернатива, правда что считать альтернативой а ?
ИМХО стандартные решения в большинстве случаев лучше, чем с нуля изобретать. Хотя и такое тоже имеет право на существование.
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 24.04.2014 в 22:18.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 07:28   #4
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 2,523
Вы сказали Спасибо: 531
Поблагодарили 1,897 раз(а) в 641 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
ИМХО стандартные решения в большинстве случаев лучше, чем с нуля изобретать. Хотя и такое тоже имеет право на существование.
кому что удобно .

я просто дал инфу
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 18:10   #5
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну что ни кто не хочет приобрести автоматику для своей дороги которая работает без участия компьютера?
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 21:12   #6
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 815
Вы сказали Спасибо: 3,414
Поблагодарили 2,590 раз(а) в 634 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Интересная тема. Вопрос такой: Для трёхпутного разъезда, какой получается набор компонентов и примерная стоимость?
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 06:33   #7
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пожалуйста картинку плана станции с расстановкой светофоров. Если светофоры не можете расставить мы попытаемся сами. После этого я посчитаю стоимость. Предположительная стоимость платы управления в собранном и оттестированном виде примерно составит 50$, думаю не больше.
Путевой материал ваш. Схема подключения естественно наша.
Светофоры ваши. Плата управления естественно наша.
Ну и конечно небольшой простенький пульт управления, вернее его плата с расположенной на ней органами управления и индикацией, тоже с нас.

Добавлено через 15 минут
Сейчас ведётся разработка нового проекта. Где локомотивы видят показания светофоров и предпринимают решения сами, без участия человека, в зависимости от показания светофора. Рассмотрим несколько ситуации.
То есть:
Если горит жёлтый на проходном светофоре а за ним на входном красный.
Локомотив увидев жёлтый сигнал светофора снизит скорость, проследует его на
сниженной скорости, и при подъезде к следующему светофору с красным,
остановится перед ним на расстоянии 5 - 10 см.
Основная суть этого девайса в том, что всё это работает без участия компьютера и всяких там программ управления.
Скоро придёт время выкидывания всяких Railcon ов и ему подобных.

Последний раз редактировалось Федюнь; 04.05.2014 в 06:35.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 15:38   #8
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

а как они в этой схеме свое положение относительно сигнала определяют?
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:08   #9
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,517
Вы сказали Спасибо: 1,331
Поблагодарили 660 раз(а) в 405 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ИМХО, ну, либо будет фиксированное расстояние между светофорами, либо проходной светофор будет передавать локу расстояние до следующего сигнала(только это надо будет как-то прописывать, при сборке макета).
Могут быть, конечно, и другие варианты.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 04.05.2014 в 17:11.
GeneZone на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:34   #10
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет расстояние не фиксированное. И расстояние передавать он не будет. Просто как только локомотив увидит пакет импульсов идуший ему в лоб от светофора, так он сразу и выполнит команду. Естественно с задержкой на 3 сек. Много говорить пока не буду, так как это пока только сырое. А вот что есть то предложил к вашему вниманию.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Федюнь за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2014, 18:30   #11
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

То есть передаваться пакет будет только на небольшом участке перед сигналом?
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 19:47   #12
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Совершенно верно.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:34   #13
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,517
Вы сказали Спасибо: 1,331
Поблагодарили 660 раз(а) в 405 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Федюнь Посмотреть сообщение
Просто как только локомотив увидит пакет импульсов идуший ему в лоб от светофора, так он сразу и выполнит команду.
По ИК-каналу? Или по самим видимым сигналам?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 04.05.2014 в 22:37.
GeneZone на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 05:59   #14
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пока ешё не решили. Есть вариант поставить катушку индуктивности на локомотив. Что бы считывала сигналы как АЛСН. Вообшем получится своя КАР систем.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Федюнь за это полезное сообщение:
Старый 05.05.2014, 12:28   #15
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 2,523
Вы сказали Спасибо: 531
Поблагодарили 1,897 раз(а) в 641 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Федюнь Посмотреть сообщение
Пока ешё не решили. Есть вариант поставить катушку индуктивности на локомотив. Что бы считывала сигналы как АЛСН. Вообшем получится своя КАР систем.
орел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление локомотивом wcp MSTS - Подвижной состав 43 13.07.2011 19:02
Вопрос про управление kolja TrainZ - Подвижной состав 67 28.09.2010 12:41
Управление локомотивом. dmitrain MSTS - Подвижной состав 19 02.04.2009 15:34
Управление поездом Udaff MSTS - Подвижной состав 6 19.11.2008 00:52


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?