Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Другие игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 12:45   #1456
LINX JET
Внештатный тестировщик

Вы сказали Спасибо: 5,197
Поблагодарили 2,868 раз(а) в 694 сообщениях
LINX JET стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну незнаю я лично их постоянно видел около Шевченко потом возле аномалии Котёл. Касаемо колонны да эти засранцы там постоянно зависуют тоже. Я уже стремаюсь со Скодовска выходить шут их знает где нарисуютса эти черти.
LINX JET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 17.12.2010, 12:50   #1457
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

О! А это кстати многое объясняет!

Только сомнительно мне, что на Затоне всего 5. Если к очистным прийти, там отрядов 4-5 пасётся. Откуда тогда отряды у камня, у гаражей, у Шевченко? Или они шляются рандомно по Затону, а когда Дегтярёв идёт к очистным - спавнятся туда? Или просто они копятся, если их не выбивать?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 12:53   #1458
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Сообщение от LINX GET Посмотреть сообщение
Я уже стремаюсь со Скодовска выходить шут их знает где нарисуютса эти черти.
Полностью прокачанные экзик Долга, Гроза от Шустрого под 5,45 с патронами керамикой или ТП и М14 с усиленным патроном. С таким набором не Альфа за мной бегала, а я её искал и гонял по Зоне. Сам не верил, что такое возможно. Два-три попадания (кроме Баррета конечно) такой экзик выдерживает, ну а этого хватит, чтобы сразу не сдохнуть при встрече с ними и разыгрывать тактические схемы разные. А усиленные патроны 5-45 любого альфовца, даже командира 30-ки, валят в корпус за короткую очередь.

Ещё очень хорошая вещь - теплоприцел на Грозу. Показывает супостата рамками красными, можно сквозь кусты его бить.

Последний раз редактировалось Yolkin; 17.12.2010 в 12:56.
Старый 17.12.2010, 12:54   #1459
LINX JET
Внештатный тестировщик

Кстати намедни был прицедент мне, по заданию надо было идти пробивать инфу по Гаусс пушке на Затон уже пришёл перетёр тему с Карданом туда сюда тока вышел со Скадовска шквальный огонь по мне полетел ну что я сразу ходу кой как добежал до Шевченко глять в бинокль у меня глаза вылезли там рыл 20-30 неменьше было. Самое интересное они потом просто пропали. Yolkin про теплоприцел поподробней можно.

Последний раз редактировалось LINX JET; 17.12.2010 в 12:58.
Старый 17.12.2010, 15:29   #1460
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Теплоприцел = тепловизор. У торговцев (вроде бы у Гавайца на Янове) можно купить такой прицел. Он все живые объекты рамками выделяет, как бинокль. Хотя в реале тепловизор отображает объекты немного иначе.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 15:55   #1461
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Yolkin про теплоприцел поподробней можно.
Прицел на российское оружие 5.45. Красной изолентой перемотан. Их два, с красной изолентой. Тот, что потолще - обычный, не надо его. Тот, что потоньше и подороже (10 штук вроде) - тот тебе и нужен. Видит цели за небольшими препятствиями, чаще всего за деревьями и кустами. Цель обозначает красной рамкой, можно примерно понять, куда струлять. Для боя с Альфой - самое то, они любят по кустам шхериться. Ставится на Абакан, прокачанный Калаш или на Грозу. Продаётся у Гавайца.

Закажи у Шустрого штурмовое оружие. На второй или третий раз он принесёт Грозу под 5.45. Прокачай её, сколько сможешь. На всё, сколько не жалко, купи 5.45 ТП или керамику и носи с собой штук 200-400. Всё - Альфа тебе не страшна. Патроны, сцуко, дорогие, но они того стоят.

М14 есть у тебя? Найди где хочешь и прокачай. Обычно с Альфовца снимают. На максимуме прокачки к ней можно установить прицел с автоопределением цели - это он и есть, "теплоприцел". Лучшая снайперка в игре ИМХО. Тигр, говорят, круче, но я его не держал в руках.

И вот с этой оружейной парой (Гроза 5.45 + М14) тебе в Зоне никто не страшен, кроме аномалий. Для души можешь ещё дробовичок носить, как я - кабанчиков-собачек бить.

Последний раз редактировалось Yolkin; 17.12.2010 в 15:58.
Старый 20.12.2010, 12:01   #1462
LINX JET
Внештатный тестировщик

М14 у меня имеетса уже навернул её тока с ней и бегаю. Странна она даже куда лучше чем полено Barret. А Альфы на затоне по крайней мере у меня всё больше и больше тока сам и шхерюсь по кустам да в бинокль пасу где засранцы вылезут. Ещё такой вопрос в SGM можно вступить в Наёмники ?
Старый 20.12.2010, 12:22   #1463
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
А Альфы на затоне по крайней мере у меня всё больше и больше тока сам и шхерюсь по кустам да в бинокль пасу где засранцы вылезут.
Теперь Шторм 5,45 достань и будет тебе облегчение.
Старый 20.12.2010, 12:41   #1464
Barmaley
Бабайский Пират

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™

Да, это возможно после получения квеста на спасение агента СБУ. Для прохода на базу нужно быть одетым в комбез наемников и иметь при себе пароль. Где достать ? Пошухари в трупах, если повезет агента спасти. У наемников квест веселый будет, но это можно и без вступления сделать. В целом - если бы в ЗоПе+SGM сделали войну группировок - был бы полный треш и хоррор А так вступил и вступил. Ну альфа вроде по тебе стрелять не будет (теоретически).

Когда я ковырял мод, то Альфу делал врагом для всех. Вроде как анально-карательные отряды боливийской военщины Становится гораздо интереснее. Можно всех стравить между собой, а потом добить выживших супостатов и нагло собрать награбленное.

Последний раз редактировалось Barmaley; 20.12.2010 в 12:43.
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 13:08   #1465
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
Когда я ковырял мод, то Альфу делал врагом для всех. Вроде как анально-карательные отряды боливийской военщины Становится гораздо интереснее. Можно всех стравить между собой, а потом добить выживших супостатов и нагло собрать награбленное.
Вчера с Альфой интересно получилось.

Висел невыполненный квест "разобраться с бандитами в Лесничестве", то есть с Морганом сделка. Я на сухогрузе у своего ящика не спеша хабар перебираю, трофеи разряжаю. Тут хоп! - квест провален. Блин, решаю переигрывать, так как обидно. Как потом выяснилось, группу сожрали собаки.

Гружу предыдущую сохранёнку, бросаю всё и сломя голову бегу к лесничеству на место встречи. Выскакивая из сухогруза, нагоняю и обгоняю тесную группу из нескольких сталкерюг, идущих в колонну по одному. Плотненько так шли. Бегу быстро и только успеваю подумать - о как пацаны красиво за артефактами пошли - как краем мозга соображаю, МИМО КОГО я сейчас пробежал. В ту же секунду, да кого - в долю секунды! - сзади резкий знакомый возглас "Противник" и в шесть стволов каааак жахнут! Даже "мама" сказать не успел.

Вот они офонарели-то наверное. Совсем Дегтярёв страх потерял, мимо альфы так бегать нагло.
Старый 20.12.2010, 21:56   #1466
HuKuT
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 132 раз(а) в 72 сообщениях
HuKuT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для HuKuT с помощью ICQ Отправить сообщение для HuKuT с помощью Skype™

Против альфы полезен РПГ-7. Если нету - Barett M82 или СВД любой модификации. "ТИГР" особенно - Он бронебойный. Это я говорю про Sigerious mod. Ночью так вообще радость. ПНВ любой, отключаем фонарик, этих придурков видно из далека. Главное подождать, что бы они вышли на открытую местность, потому что на затоне, например, в камышах их отстреливать можно только с РГ-6 или с РПД. И то хрен попадешь..

Я обычно Бью Семеркой, потом Барретом или СВД с ДУМ ДУМ ами. А в самом начале игры на затоне лучше не соваться в низинку после моста, слева от водоочистительной станции и в тот район. Они там спавнятся. Я помню, лезу туда, С наемниками там пошуршался на станции водоочистной, минут 10 пошманал, покушал, выпил за упокой, пошел назад, на ночь. Смотрю - напротив фестиваль света из Нью-Йорка. 7 Стад Альфы. Одни сидят покуривают, другие не пропускают третьих. Вообщем это было весело, последнего зарезал с ножа..%D Слава богу была ночь, днем я этих господ сторонюсь. Ну максимум одно, ну два стада можно положить, и то если укрытие есть. А то борешься с одним, сзади второе приходит. И спавнятся они как суки =)

Так же известен как KuT
HuKuT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 06:59   #1467
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Сообщение от HuKuT Посмотреть сообщение
Против альфы полезен РПГ-7.
<...>
Главное подождать, что бы они вышли на открытую местность, потому что на затоне, например, в камышах их отстреливать можно только с РГ-6 или с РПД. И то хрен попадешь..
РПГ это хорошо, но стволы бьются, чинить потом дорого. Прицел с тепловизором эффективно помогает бить их в камышах.

Я вот сейчас переигрываю, третий игровой день всего, по сюжету только-только сходил на Янов к учёным с вертолётчиком поговорить. Встретил 3 или 4 отряда Альфы (пока 1-й уровень), но уже смог купить теплоприцел и поставить на Калаш. Одиночными ББ в быстром темпе неплохо получилось с ними воевать, около Янова завалил группу, ни разу не умерев.

Кстати, оченнь сильно помогает воевать с Альфой даже небольшое усиление брони. Главное, чтобы с 2-3 попаданий ты не умирал, тогда можно бегать, двигаться, прятаться, жрать аптечки и завалить тебя будет гораздо труднее.

В начале игры могу посоветовать скопить 50 тыр (далее написано - как) и купить на Янове у Гавайца бронежилет Спецназ. До него бегал в отремонтированном рейдовом (или как его? розовый такой, на бандитах пропадается) костюме. Разница - небо и земля, несколько попаданий из Альфовского калаша держит отменно. Воевать стало гораздо легче. А к тому времени, как появится 30-кратная Альфа, можно накопить и на экзик. Но в начале игры Спецназ очень поможет, плюс в нём 80 кг веса можно носить и 2 контейнера под арты.

А теперь про 50 тыр. При первом попадании на Янов берём квест на Митяя, на квест берём обязательно полученный в награду (или купленный) рюкзак. Далее хинт. Освобождаем Митяя в одиночку, при этом при входе на бандитскую базу отстреливаем ближайших видимых бандитов. Возле первого столба забора с той стороны, где будка, кладём рюкзак, сохраняемся (потом объясню, для чего так).

С бандюков собираем хабар, кладём в рюкзак, идём дальше. Валим остальных, в здании, где держат Митяя прибиваем ещё 2-х. На радаре должна быть цифра 2 - Митяй и его сторож, если больше - ходим и чистим окресности (осторожно, не попадите в телепорт). Сохраняемся ещё раз, входим к Митяю, быстро валим его охранника, пока Митяй не загородил его. Говорим с ним, предлагаем проводить.

Митяй бежит и останавливается возле выхода с базы, рядом с чем? Правильно, с нашим рюкзаком, в котором минимум 50 кг хабара. Встаём так, чтобы можно было открыть рюбкзак и говорить с Митяем (для этого надо было сохраняться, если рюкзак далеко - переиграть). Собираем с рюкзака всё, получаем перегруз. Поворачиваемся к митяю и выбираем в диалоге пункт "Идём вместе". Митяй относит нас к Янову, ну а там дело техники - ставим рюкзак, скидываем часть, остальное продаём, возвращаемся и забираем остатки.

Патроны лучше продавать Долгарям или сталкерам, стволы - Гавайцу, собака Сыч дешевле берёт. Хабара с Митяйского освобождения, со Свободовского склада и с пары походов к учёным мне как раз хватило, чтобы купить за 50 тыр броник и встретить Альфу во всеоружии - на Янов я пришёл с 400 рублями в кармане, но с несколькими стволами с Затона, потому что Сыч жмот, поэтому, топая на Янов, надо всегда брать до упора стволов на продажу Гавайцу.

Продав Альфовский хабар и ещё пошакалив по окресностям, накопил 26 тыр на модификацию Золотой рыбки на радиацию. Вешаю её на пояс, получаю -2 рад и +20 вес, рядом гнездо для брони. Можно жить дальше. Напоминаю - третий игровой день.

Последний раз редактировалось Yolkin; 21.12.2010 в 07:01.
Старый 23.12.2010, 10:27   #1468
LINX JET
Внештатный тестировщик

Никита ну насчёт Barret M82 я несогласен с виду мощная это да но всё же М14 куда лучше а когда прокачаеш ваще улёт. А касаемо появления альфы на Припяти это факт лично ликведировал 3 отряда. Кстати закорешилса с наёмниками но альфа всё одно за моей шкурой охотятса паразиты.
Старый 23.12.2010, 18:09   #1469
HuKuT
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 132 раз(а) в 72 сообщениях
HuKuT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для HuKuT с помощью ICQ Отправить сообщение для HuKuT с помощью Skype™

Цитата:
Никита ну насчёт Barret M82 я несогласен с виду мощная это да но всё же М14 куда лучше а когда прокачаеш ваще улёт. А касаемо появления альфы на Припяти это факт лично ликведировал 3 отряда. Кстати закорешилса с наёмниками но альфа всё одно за моей шкурой охотятса паразиты.
А я Barrett просто конфиг переписал на реальный. Там сопливый какой то. ДУМ ДУМ ами она убойнее всех..почти..Родная СВД бьет сильнее.

А мужички в Припяти спавнятся. Не так, как на Затоне, но докучают переодически. Правда в Припяти им больше проблем мутанты доставляют, чем я )

Так же известен как KuT
HuKuT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 18:22   #1470
Yolkin
Комендант-администратор

Я вот хочу у G-36 и LR300 конфиги настройки убойности/точности местами поменять. Уж больно мне в игре трёхсотка нравится, и звуком и обвесом, а убойность ниже, чем у 36-й. Абыдна.
Ответ

Метки
s.t.a.l.k.e.r., сталкер