![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Мастер-сценарист
|
![]()
что то стал замечать, что качество новых эдешек хромает - у нас на свжд потихоньку начинают появляться новые эд4 - те у которых нет печек под сиденьями. Часто замечал, что многие двери у них не открываются. Сегодня ехал на работу - в последних двух вагонах горело только дежурное (очень тусклое) освещение и двери вообще не открывались, по ходу движения все восстановили. По дороге с работы тоже попалась новая эдеха - так минуты три стояла шипела и кряхтела - двери во всем составе не хотели открываться. Что ж с ними будет лет через 10...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,807 раз(а) в 4,107 сообщениях
![]() |
![]()
Это как в "эсерках"
![]()
![]() |
#4 |
Разработчик
![]() |
![]()
Угу, назад в будущее =)).
![]() |
#5 |
Врач-экзекутор
![]() |
![]()
Статья одного деятеля о походе в депо Раменское.
На мой взгляд, надо что бы этот деятель, годик поработал слесарем при депо. Я думаю, что он бы по другому запел. http://russos.livejournal.com/1064547.html
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Не, он конечно прав... но виноваты отнюдь не те о ком он думает (слесари не могут качественно починить...хех)
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Врач-экзекутор
![]() |
![]()
90% всего отломанного в салоне электрички, это не руки слесаря, а наши дорогие пассажиры. Всегда вспоминаются слова профессора Преображенского про разруху.
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще зафотканы там поезда которые стоят и никуда не ездят, съёмка сделана днём, почти все поезда в работе.
А на деле в депо у нас действительно швах, про Раменское всегда говорили что худший ремонт там. Да и слесаря там, не все конечно, но те ещё несуны, депо считай в чистом поле находится, если нужно что то стырить, то легко. На всех электричках, к примеру, на кой то лад была разворована система подсчёта пассажиров... Ну и местные конечно там всегда ищут чем поживится. Памятна история с эм4-007, которая только только придя с завода лишилась межвагонных соединений. Кстати большинство вагонов всё же не разворованы, а разобраны на запчасти для других поездов. Добавлено через 10 минут Печелька в том, что и руки слесаря и руки остальных много где. И такое ощущение что всех поровну. Да, порванные разрисованные сиденья это пассажир, а вот вечно неработающая вентиляция и неработающие никогда двери это уже депо. И таких историй дофига, все хороши в общем. Последний раз редактировалось Shney; 08.11.2013 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
У нас в депо подобные вещи объяснялись просто:
"нам за это не платят, мы это не делаем"...чудеса идиотской системы сдельной оплаты труда помноженной на слова экономистов-плановиков "человек физически не способен сделать столько работы, поэтому эти-эти-и-вот-эти наряды закрывать не будем" В результате вентиляция не работала, люм. освещение, автоматическое отопление... и т.п. А ремонт тут совершенно не причём, будут платить, будем делать
![]() |
#11 |
Разработчик
![]() |
![]()
ИМХО нет, привыкли кривые ручки закрывать на один зажим из трех, затягивать одну гайку из четырех, спокойно проходить мимо не горящей лампочки, болтающейся двери и т.п., возможно ЗП виновата, пресловутое "как заплачено, так и захреначено", но уверен, что те кто захреначивает уже по другому не смогут и подъем ЗП это не исправит, вся система сгнила до основания.
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
А то сейчас (ну не сейчас, а когда я работал), приходит приёмщик... "а в 4 купе радио не работает! не подпишу!" и чё? Ну и пошёл он нафиг со своим радио, его из техпроцесса лет 5 назад убрали. Естественно никто даже крышку на ручке громкости закреплять не будет потому что она болтается. Дверь болтается, запчастей уже года 2 не привозили, что с ней сделать? Привернуть уголок который отвалится через два месяца. Как хочет руководство депо, так техника и ремонтируется. А за геройство и инициативу никто не платит, она наказуема. Не все замки закрывают уже от безалаберности, но бывает чтобы потом проще откручивать было, помню откручивал переключатель напряжений в подвагонном ящике...чуть не помер под вагоном штук 10 болтов...буквой зю-в-три-погибели да ещё и дождик на спину капает... кошмар какойто...естественно обратно я его уже на 4 болта приверну..никуда он оттуда не открутится и не отвалится, а кто будет потом его снимать мне ещё и спасибо скажет.
![]() |
![]() |
#13 |
Разработчик
![]() |
![]()
Сложно сказать, может и можно привыкнуть, но такая работа лично мне не приносит удовлетворения, когда на лифтах работал у меня на вверенных лифтах все коробки были закрыты, все клеммники протянуты, ролики смазаны и т.д., они и не стояли по вине персонала никогда. Так просто выгоднее, ребята утром по заявкам в мыле, а у меня даже с выходных "стоячих" нет, лежу сплю.
Сейчас у себя в ЖСК делаю апгрейд проводки чтобы с 2 до 6 часов таймером гасить часть ночного освещения в подъездах и уличное - электрик готов как угодно сделать, главное быстрее, я так не могу, взялся за дело, делай нормально и ЗП тут ни при чем. Режу тупо косу на подъезд и вперед катушку в руки новую собирать и тянуть по трубам, на каждом проводе сразу вешается бирка, куда идет и зачем, а нахрена нам в скрутках и каких-то огрызках по 10 метров длинной половину дня разбираться. Сначала он ворчал теперь стал понимать, что так оказывается быстрее работать. С другой стороны легко работать когда всё что нужно заказывается по первому требованию - нужны автоматы, провод, бирки, маркеры, стяжки - без проблем сегодня выставят счет, завтра оплачу, послезавтра всё привезут. Без материалов и инструмента понятно далеко не уедешь, но я бы тогда уволился нафиг, чем своими руками гадость делать, материалы и инструмент, как правило, копеечные и экономия на них признак жлобства руководства.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 08.11.2013 в 14:20. Причина: орф |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А вот как и что делают в Раменском депо я знаю не по наслышке, и начальство в этом виновато очень сильно. Запчастей там действительно никогда нет. Я вроде даже тут рассказывал как то, как меняли блоки управления дверьми на ЭМ4, точнее как надо было менять. Новых не покупали долго, типа дорого, деньги долго выбивали, ремонту они как бы не особо подлежат по идеям завода изготовителя, но один из мастеров знал как их чинить, что и предложил руководителю, мол за премию сделаю. На что получил ответ, что нафиг это всё не нужно, нужно что бы было как можно дороже. Я думаю понятно для чего. Так и ездили ещё месяца полтора эти ЭМ4 хлопая дверьми на ходу, и не закрываясь когда нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Потом вышестоящее руководство увидит что блоки "сами делаются" и включит их в план по ремонту, и никакой премии за это выделять не будут....а вот штрафовать за невыполнение этого плана пожалуйста. У нас вот на подъёмке ребята подсчитали что по сделке если на пару вагонов больше делать в сутки то прибавка неплохая получается. И что? Нам задрали план на ремонт, кончилось тем что тормозные приборы на казанском вокзале, когда состав под посадкой стоял, ставили....и ТРП на глазок настраивали (куда уж там..под платформой) === А ребята прибавки так и не получили, потому что экономисты "не поверили" ---- Начальство это прекрасно понимает, и свою ж.. прикрывают.
![]() |
![]() |