Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 00:15   #121
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Pahann4 Посмотреть сообщение
В данном случае не как. Как ездили на гробах так и будут ездить на них. У нас после передачи ремонта в депо Орск изменилось только отношение у машинистов к работе, если раньше ездили с 5-тысячниками на одной секции и выкручивались что бы браки не хватать (как не как одно депо), то теперь геройствовать не каждый будет особенно молодые машинисты.
Так может, это и к лучшему? Возможно, руководство дорог больше внимания будет уделять качеству ремонта.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 30.11.2009, 00:27   #122
mario713
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Так может, это и к лучшему? Возможно, руководство дорог больше внимания будет уделять качеству ремонта.
Да я уж писал, только толку 0. Все одно - принять, уехать, любой ценой. Дык все равно больше своей з\п не получите..
А так, начальнику депо до болта чего там в цехе, пока машины на линию уходят. Вместо технического перевооружения - косметический ремонт цеха (бо родственники походу в стройфирме). Причем всем, вплоть до НГ это по барабану - оно ж и так работает, так чего задницы морщить.
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 04:59   #123
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от mario713 Посмотреть сообщение
ПС вышел с ремонта на линию - значит ремонт работает как надо, у него есть все необходимые материалы и ресурсы (можно даже пересмотреть их, ведь все нормально работает и так).
Ой не смеши меня ладно К нам лично пребегал мастер и слзно умолял принять машину так как горела премия за месяц не только у мастера но и у слесарей, мужики там и так не чего не получают да ещё если и премию уберут будет вообще тоскливо, тем более многие слесари знакомые...нужно после этого быть полной скотиной чтобы подставить верь ремонт. Мастер нам сказал:" мужики заберите её, у нас премия горит, если что случиться брак заберём без вопросов" т.е своего рода Русская рулетка...
Старый 30.11.2009, 06:11   #124
Geka
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
Ух ты=) грамотные они=) а вы ездите на том Г...Е что ездим мы? Вы такое Г....О даже в глаза не видели,а нам приходится на нём ездить!!! А на счёт грамотности я поспорю, локомотивное депо Борзя с вашим депо в лёгкую потягается и это не пустые слова они тоже чистые тепловозники и работают на тех же машинах что и вы, да и кстати у них профиль один из самых сложных на Заб ЖД,а у вас? Насчёт нас да может быть гдето и грамотней по тепловозам,но у нас в депо 80-90% машинистов имеют двое прав и ездят соответсвенно на обоих видах тяги в том числе и на Борзю (командировки) а много ли у вас людей имеют двое прав? Geka завязывай... поверь мне я по электровозу тоже могу многое рассказать потому что езжу чаще на них,а на тепловозах как мы ездим так ездим,ты лучше расскажи как у вас солярка ручьём льётся нука кались как сливаешь?
И тут Остапа понесло... Так это не я, а ты выставляешь своих машинистов тупнями, рассказывая про кв вв, в чём, кстати, я засомневался. На счёт солярки - ты тоже погнал. Зарплата у нас хорошая и нет нужды заниматься ерундой, а кто хочет адреналина в крови, так рано или поздно оказываются за забором. По электровозам хочешь со мной поговорить, так и тут не прохонже. У меня 2-ое прав и на электровозах проработал 8 лет. Да хотел сказать тебе спасибо, а то как то скучновато было. Оживил форум слов нет.
Старый 30.11.2009, 06:21   #125
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
Во=) узнаю знакомые сюжеты... думаю Geka такие и не видел =)
У нас помощники до такого состояния тепловоз не доводят. Машинист трёт ходовую, помощник дизеля. Кроме основной приборки выполняет и цикловые работы по порядку с 1 по 5-ый, по 1-му на 1-ой секции за поездку, но досконально. И под полами убирают как положено по этапам то1. А если масло упустил то будь добр убери. А на фотках по угловому течь так ведь можно же подстваить что нибудь чтоб на голову и полы не лило. А если каждый навалит на приборку такие ужастики и получаются.
Старый 30.11.2009, 06:30   #126
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
Хочешь хохму? Мы пренимали тепловоз в 50 неисправностями причём там они довольно таки серьёзные нулевая изоляци ГГ,машина на аварийном и ещё куча по мелочи, а всё почему? Да потому что тепловоз запланирован был в окно,а срыв окна это - премиальных и ты бы тоже его принял=) я это знаю а если бы не принял то начальник депо бы приказал тебе и ты бы его всеровно принял=)
Никакой начальник не заставит меня залезть на такой агрегат, да и готовят тепловоз заранее, можно и сделать, на крайняк пассажирку дать. Сейчас ремонт и эксплуатация разделены и начальнику эксплуатации по барабану если тепловоз не принят по вине ремонта, а ремонтник тебе никто и ничего приказать не может. Так что сейчас можно чувствовать себя поувереннее.

А на этом фото вполне нормальный дизель . И даже не закопчён.
Старый 30.11.2009, 06:50   #127
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
ЛБ - это одна из причин убитого состояния локомотивов. Не единственная! Выполнять цикл ТО1 и не принимать неисправные локомотивы - ваша обязанность. Остальные причастные также должны выполнять свои. Но пока Вам все пофиг, как и остальным, ничего не изменится.
Слово убитое и грязное состояние есть разные понятия. Так если я подхожу к тепловозу( как я его называю:Черныш) такой что краски не видно не на борту не в дизелях - закопчёный(кабины бригады у нас моют по дороге регулярно), на ходовке слой песка(зимой её не трут, а очищают от льда, снега), короче с виду ужас, то это рабочая лошадка, которая и в депо не заходит, потому что надёжно работает. На нём можно смело ехать. Мой кстати закреплённый тепловоз именно такой. Моется только на комиссионных ну и когда мы попадаем успеваем свою секцию внутри шлифануть, а зимой это проблематично. И везёт 3секции по 1500КВт и САРТ работает и в кабине тепло, но с виду помойка.
А вот приходишь принимать и губы накрашены и всё прям внутри краской пахнет, а в кабине срачь(не ездит машина, в депо на ремонте в основном, а вот слесаря отдыхали сразу видать), всё, нужно облазить его вдоль и поперёк это есть лахудра, на которой в поездке помощник будет "умирать".
Старый 30.11.2009, 09:00   #128
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Ой не смеши меня ладно К нам лично пребегал мастер и слзно умолял принять машину так как горела премия за месяц не только у мастера но и у слесарей, мужики там и так не чего не получают да ещё если и премию уберут будет вообще тоскливо, тем более многие слесари знакомые...нужно после этого быть полной скотиной чтобы подставить верь ремонт. Мастер нам сказал:" мужики заберите её, у нас премия горит, если что случиться брак заберём без вопросов" т.е своего рода Русская рулетка...
Ну, я даже расплакался от умиления! Это не тот ли мастер, что говорил: "Это ваша машина, и мне плевать"? Ну, возьмешь ты ее, а дальше? Привезешь брак, ремонт все равно лишится премии, а может, и сам пострадаешь. Мало того, может влететь ЛБ, которая после тебя поедет. И кто здесь кого подставляет?

Последний раз редактировалось alexcat; 30.11.2009 в 09:13.
Старый 30.11.2009, 09:12   #129
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Geka Посмотреть сообщение
Слово убитое и грязное состояние есть разные понятия. Так если я подхожу к тепловозу( как я его называю:Черныш) такой что краски не видно не на борту не в дизелях - закопчёный(кабины бригады у нас моют по дороге регулярно), на ходовке слой песка(зимой её не трут, а очищают от льда, снега), короче с виду ужас, то это рабочая лошадка, которая и в депо не заходит, потому что надёжно работает. На нём можно смело ехать. Мой кстати закреплённый тепловоз именно такой. Моется только на комиссионных ну и когда мы попадаем успеваем свою секцию внутри шлифануть, а зимой это проблематично. И везёт 3секции по 1500КВт и САРТ работает и в кабине тепло, но с виду помойка.
А вот приходишь принимать и губы накрашены и всё прям внутри краской пахнет, а в кабине срачь(не ездит машина, в депо на ремонте в основном, а вот слесаря отдыхали сразу видать), всё, нужно облазить его вдоль и поперёк это есть лахудра, на которой в поездке помощник будет "умирать".
"Закопченный" и "льет со всех щелей" - разные вещи. Когда течет вода и масло - страдает изоляция, в итоге машина "умирает". А разве при ТО1 только уборку нужно делать? По идее, осматриваются узлы и агрегаты (я в тепловозах слабо разбираюсь), можно заметить возникшую неисправность, сделать запись в ТУ152, потребовать устранения. А пофигисты-наездники еще и подставляю тех, кто поедет после них.
Старый 30.11.2009, 09:57   #130
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
И тут Остапа понесло... Так это не я, а ты выставляешь своих машинистов тупнями, рассказывая про кв вв, в чём, кстати, я засомневался. На счёт солярки - ты тоже погнал. Зарплата у нас хорошая и нет нужды заниматься ерундой, а кто хочет адреналина в крови, так рано или поздно оказываются за забором. По электровозам хочешь со мной поговорить, так и тут не прохонже. У меня 2-ое прав и на электровозах проработал 8 лет. Да хотел сказать тебе спасибо, а то как то скучновато было. Оживил форум слов нет.
Щас проверим какой ты электровозник=) Вот тебе задача: Постоянно мигает лампа РБ(ДБ на ВЛ80с) мигает произвольно, машина не боксует, в чём причина?
Старый 30.11.2009, 10:00   #131
Jrvin
Матёрый пользователь

Geka про солярку ты можешь новичкам с форума глаза протерать=) мне не надо... во вторых приезжай к нам работать я посмотрю каким "тупнем" (как ты назвал наших машинистов) ты будешь выглядить когда тебя будут натягивать у НОДа за то что ты не выехал с перегона... умник
Старый 30.11.2009, 10:03   #132
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну, я даже расплакался от умиления! Это не тот ли мастер, что говорил: "Это ваша машина, и мне плевать"? Ну, возьмешь ты ее, а дальше? Привезешь брак, ремонт все равно лишится премии, а может, и сам пострадаешь. Мало того, может влететь ЛБ, которая после тебя поедет. И кто здесь кого подставляет?
А ЛБ после меня не куда не поедет так как выехал я на окно отработал и обратно в стайку, кого я подставил? А ремонт выручил (конец месяца был) и им хорошо и нам. Мастер нет не тот был. Это свой мастер который не раз выручал в том числе и эксплуатацию.
Старый 30.11.2009, 10:07   #133
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Никакой начальник не заставит меня залезть на такой агрегат.
А спорим заставит? И потом у нас к твоему сведению нет пассажирских машин. Вот ты даже не знаешь как наше депо работает и по каким законам а пытаешься мне доказать что у вас у одних всё делается и всё работает, ну кому ты сказки рассказываешь. Приезжайте к нам в месте с помощником тепловозы тереть=) А если у тепловоза расход масла большой и текёт со всех щелей когда его начинать тереть?сразу как из депо выехал? И машин закреплённых у нас нет...

Последний раз редактировалось Jrvin; 30.11.2009 в 10:14.
Jrvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 10:16   #134
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
А ЛБ после меня не куда не поедет так как выехал я на окно отработал и обратно в стайку, кого я подставил? А ремонт выручил (конец месяца был) и им хорошо и нам. Мастер нет не тот был. Это свой мастер который не раз выручал в том числе и эксплуатацию.
Тепловоз так и будет стоять, тебя дожидаясь?
Старый 30.11.2009, 10:21   #135
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Geka про солярку ты можешь новичкам с форума глаза протерать=) мне не надо... во вторых приезжай к нам работать я посмотрю каким "тупнем" (как ты назвал наших машинистов) ты будешь выглядить когда тебя будут натягивать у НОДа за то что ты не выехал с перегона... умник
Добавлю не успел. А прициденты у нас были когда НОД с бешенными глазами смотрел на машиниста и говорил: "Какого "матерное слово" ты на одной секции не поехал?" а куда мог уехать машинист с перегона на одной секции с хопперной весом 3500т и подъёмом 4-6(точно не помню какой) секцию второую не оживить (развалилась вертикальная передача) А здоровая не тянет боксует на месте и песок не помогает... В результате чего выбивается пасс поезд и кто вы думаете остался виноват? правильно ЛБ,а как он при приёмке должен посмотреть вертикальную передачу!!! Но наказали не за это наказали за то что не уехал...