Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 15:33   #1
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...
Старый 30.11.2009, 16:38   #2
Geka
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...
Почему у нас машины мал мальски работают, так потому что наше депо единственное, которое на них ездит и машины далеко от него не уходят, а если и уходят так только на хозяйки, где можно только засрать тепловоз, но ушатать(вывести из строя агрегаты) невозможно не те нагрузки. Когда наши бригады работали на хозяйках так мы по приказу начальника не вытирали их, а мыли. Было вымыто всё до единого болтика как на корабле и работали в тапочках, хоть и путь ложили на 18‰ перевале. Машины все поездные обычные, но они были приведены в такой порядок как никогда. Но не нужно думать что мы работаем на обалденных тепловозах. Больше половины развалины, но везут хорошо , и только благодаря ЛБ, хотя в семье не без урода, короче как везде.
Старый 30.11.2009, 16:53   #3
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Geka Посмотреть сообщение
Почему у нас машины мал мальски работают, так потому что наше депо единственное, которое на них ездит и машины далеко от него не уходят, а если и уходят так только на хозяйки, где можно только засрать тепловоз, но ушатать(вывести из строя агрегаты) невозможно не те нагрузки. Когда наши бригады работали на хозяйках так мы по приказу начальника не вытирали их, а мыли. Было вымыто всё до единого болтика как на корабле и работали в тапочках, хоть и путь ложили на 18‰ перевале. Машины все поездные обычные, но они были приведены в такой порядок как никогда. Но не нужно думать что мы работаем на обалденных тепловозах. Больше половины развалины, но везут хорошо , и только благодаря ЛБ, хотя в семье не без урода, короче как везде.
Дак в том то и разница между нами вы на них поезда водите а мы нет, вы знаете что если они ходить не будут то вам лучше от этого не станет, а у нас такого нет (к сожалению) Я когда начал работать помощником я тоже таскал тряпки и тёр дизель и машинное но на меня смотрели как на дурака!!! а потом машинист сказал "не три зачем он тебе, и всеровно не кто не трёт!" У нас были машины, например 2тэ10в-4937 которая везла и в кабине порядок... за ней следили лб потому что так получалось что на ней переодически работали одни и те же мужики,а потом её отдали на толкачи в Борзю из-за не хватки парка локомотивов, а оттуда она уже пришла с пробоем картерных газов, после чего её поставили.
Старый 30.11.2009, 17:29   #4
Romeo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
Romeo стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Вот это умная мысль Барановичские ВЛ80 по сравнению с Брянскими как только с завода вышли. Там везде в кабинах весят трафареты ответственных машинистов, да и ремонт белоруссы делают хороший, не ремонтируют то, что уже своё отработало, а заменяют новыми частями. Катаются они на большие расстояния, от Барановичей аж до Вязьмы, за такую поездку меняются 4 ЛБ. Замечаний практически там не бывает, но если только по мелочи. Брянские как зайдут, так хоть вешайся хуже тепловоза, разбито всё, вентиля дуют, контактора не работают, а какой им ТР делают, это вообще пипец полный. Надо пример брать с соседнего государства, у них и теплики отличные и электровозы, а депо там никто делить и не собирается.
Romeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 17:49   #5
Jrvin
Матёрый пользователь

Не Geka ты брат чудной=) ты бы мне дал все вводные я бы ответил, а то уже на 13 едем, то на улице минус 40, щас я отвечу и ты ещё чтонить скажешь=) Нужно сразу говорить задачу например: "Резко возрастает температура масла, на улице -40, профиль горный (или равнинный) до станции 15 км ну и т.д" Кстати и что я должен в данной ситуации деать?=) Просто интересно=) Я же тоже мог задать вопрос типа выбивает автомат ВА-2 а потом бы начал добавлять по одному шагу=) и тоже бы растянулись на 20 постов=)
Старый 30.11.2009, 17:53   #6
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
Не Geka ты брат чудной=) ты бы мне дал все вводные я бы ответил, а то уже на 13 едем, то на улице минус 40, щас я отвечу и ты ещё чтонить скажешь=) Нужно сразу говорить задачу например: "Резко возрастает температура масла, на улице -40, профиль горный (или равнинный) до станции 15 км ну и т.д" Кстати и что я должен в данной ситуации деать?=) Просто интересно=) Я же тоже мог задать вопрос типа выбивает автомат ВА-2 а потом бы начал добавлять по одному шагу=) и тоже бы растянулись на 20 постов=)
Ты наверное читаешь как дедушка Ленин по диагонали. Я написал вот что:
Цитата:
резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)
Старый 30.11.2009, 19:13   #7
Jrvin
Матёрый пользователь

Ну помоему это не очень то и быстро сделать но написано грамотно=) думаю это работает=)
Старый 27.01.2010, 20:12   #8
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Новый виток по пути превращения ремонта в "автосервис".

Сегодня пришёл зам по кадрам с приказом ОАО РЖД от 31.12.2009 г об упразднении Дирекций по ремонту дорог и создании Дирекции по ремонту РЖД, а на дорогах будут её филиалы. Т.е., наше депо Тверь теперь относится не к Окт.ж.д., а к Октябрьской Дирекции по ремонту - филиалу Дирекции РЖД. Ремонт стал ещё дальше от эксплуатации.

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:34   #9
Pahann4
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 80 раз(а) в 51 сообщениях
Pahann4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Pahann4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Pahann4 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение

Сегодня пришёл зам по кадрам с приказом ОАО РЖД от 31.12.2009 г об упразднении Дирекций по ремонту дорог и создании Дирекции по ремонту РЖД, а на дорогах будут её филиалы. Т.е., наше депо Тверь теперь относится не к Окт.ж.д., а к Октябрьской Дирекции по ремонту - филиалу Дирекции РЖД. Ремонт стал ещё дальше от эксплуатации.

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.
У нас тоже к этому всё идёт, только у нас как я понял это будет дирекция депо Оренбург. И щас опять будут разделять депо, ремонт опять к нам вернётся
Pahann4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:37   #10
mario713
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Pahann4 Посмотреть сообщение
У нас тоже к этому всё идёт, только у нас как я понял это будет дирекция депо Оренбург. И щас опять будут разделять депо, ремонт опять к нам вернётся
как он к вам вернется, если он отделился уже от эксплуатации и сейчас идет формирование нового юрлица - ЦТР
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:58   #11
Pahann4
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 80 раз(а) в 51 сообщениях
Pahann4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Pahann4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Pahann4 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mario713 Посмотреть сообщение
как он к вам вернется, если он отделился уже от эксплуатации и сейчас идет формирование нового юрлица - ЦТР
Я имел ввиду что в Оренбурге опять будут делать тр3, хотя хорошего в этом мало в Орске его делают гораздо лучше.
Pahann4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 13:12   #12
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение

Ну вот олигархами наша страна прибавиться. Все эти манипуляции делаются не для блага ЖД, а для обогащения верхушек и всё у них получается вполне успешно. Только вот состояние парка ухудшается семимильными шагами. Причем эти планы разрабатываются далеко не железнодорожниками - у них тяму не хватит, а на заказ теми людьми, которые умеют это делать. Так что я вижу что об улучшении технического состояния можно забыть и повышать свою квалификацию езды "на одном колесе". Власть(железнодорожная) начинает разочаровывать.
Старый 27.01.2010, 22:23   #13
mazy
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
mazy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для mazy с помощью ICQ Отправить сообщение для mazy с помощью MSN Отправить сообщение для mazy с помощью Skype™

"Разделяй и властвуй..."
Все мы хорошо знаем из истории к чему в итоге это привело, но учитывая менталитет современного русского человека итог сие действа у нас - предсказать сложно...

Ну а по месту, дело обстоит так:
ТЧЭ-6 Горьковская ЖД
ТР-3 Электровозы ВЛ-80: Со слов начальника, до апреля работа будет точно - якобы есть план по ремонту машин утвержденный Москвой. После апреля, дословная фраза того же начальника: "После апреля думаю должна быть работа, сейчас поездная обстановка вроде улучшилась, должны по идеи накатать (пробег)"
mazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:11   #14
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от mazy Посмотреть сообщение
ТЧЭ-6 Горьковская ЖД ТР-3 Электровозы ВЛ-80
Может, ТЧР-6?
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 04:19   #15
Freeman007
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Freeman007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Freeman007 с помощью Skype™

Извините за нубский вопрос, но какие функции выполняет мастер в депо?