Этот пользователь сказал Спасибо Analytic за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Нужны ли России скоростные поезда ("Сапсаны", "Ласточки" и т.д.)? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
51 | 73.91% |
Нет |
8 | 11.59% |
Свой вариант (пишем ниже) |
10 | 14.49% |
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#122 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Так о том и речь, что в Сапсане они удобней.
![]() |
#123 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 541 раз(а) в 244 сообщениях
![]() |
![]()
Дык "Ласточка" не первая "ласточка".
ЭД4МК когда ещё Омск-Новосибирск бегал, 6 часов. Да и сейчас есть в расписании, уточняю. 627 км - 6 ч. 55 мин. Вот какой именно поезд сейчас там ходит, не в курсе. ![]() Но идёт быстрее всех ПДСов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Матёрый пользователь
|
![]()
ЭД9МК Красноярск-Абакан имел время в пути около 9,5 часов. Что также быстрее ПДСа. Намного удобнее автобуса: кресла с регулировкой спинки, с подголовником и подножкой, мне понравились (возможно, по причине того что не сравнивал с Сапсанами).
Но и неудобств хватает: в ЭД9МК розеток нет, шаг между соседними окнами не совпадает с шагом между креслами - Ласточке вроде бы конкретно эти два плюсика можно поставить. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Analytic за это полезное сообщение: |
![]() |
#125 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Чуть чуть не успели, на 20 июля перенесли (этого года если что)...
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений. за это полезное сообщение: |
![]() |
#126 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Вообще, у меня вызывает недоумение как название темы, так и "антиптичья истерия". Скоростные поезда нужны России хотя бы ради опробования новых технологий и связанных с ними проблем. ПДС свой "резер шустрости" уже во многом исчерпал, а Демихи, при всём моём к ним уважении, на роль "дальнего сообщения" не годятся - их удел возить народ на работу и домой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
![]() |
![]()
Ну, кажем, "Сокола", как высокоскоростного средства передвижения, так по сути дела и было. Нельзя же о мертворожденном говорить как о живом и что то сделавшим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Сокол был не мёртв, Сокол был попросту "инвалид детства". Хотя неоднократно приходилось слышать: дали бы время и денег, сделали бы из него покруче Сапсана птичку. Что-то не шибко верится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 1,172 сообщениях
![]() |
![]()
Там по результатам испытаний надо было многое перепроектировать заново...
![]() |
#130 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Он же даже до 50 000 обкатки не смог добраться! Так сказать, скончался на родовых путях... (Да не обидится на меня за такое сравнение славный коллектив ВНИИЖТа и его ОК). И как говорилось в одном советском ТВ-сериале - "И это все о нем...". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 1,172 сообщениях
![]() |
![]()
А где сейчас ходят 2-системные "Сапсаны"? В Нижний-то "Стриж" полетел...
![]() |
#132 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Если его собрали и он был в состоянии ехать - значит, считай, родился живым. Другое дело - больным до ужаса, потому и прожил недолго. Скончался во младенчестве. Попытки утверждать, что вот это чудо было бы якобы лучше Сапсана, кабы его "вылечили", приводят меня в недоумение. Как говорят китайцы, живая собака лучше мёртвого льва. А тут не собака, тут живой сокол - и мёртвый... ![]() Страна происхождения в качестве аргумента - ещё хлеще, ибо патриотизм - это хорошо, но всё-таки "поддержка отечественного производителя" и некромнтия - вещи несколько разные ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вы не совсем правы, для ЖД техники, то что ее свинтили и "на буксире" дотащили до Щербы абсолютно еще ничего не значит в смысле рождения. Точно так же когда, сорри, младенчика вытащили из мамаши, но сколько не хлопали по занице, он так и не задышал, это как раз значит, что это мертворожденный ребенок. И ежели папаша с мамашей в процессе зачатия и последующего вынашивния были все время бухие и ширялись, то никто и удивится такому результату! Еще раз сорри, за неаппетитное сравнение.
С Соколом точно то же самое и произошло, причем все это многократно уже обсуждалось, а кое где даже рассказывали сами испытатели. что именно они там накопали и как именно там все работало. Точнее не работало... И кто именно пропихивал этого мертвенького, а кто и почему задробил. И, кстати о птичках, вышла ведь даже книжкак одного товарища из этого самого РАО ВСМ, причем довольно высокого уровня, где он рассказал, что творилось в этой шараш-монжкиной конторе. Просто еще раз все это по новой с самого начала обсуждать не хочется, задолбало... Дело прошлое, стоит себе в музее и пусть там стоит, в конце концов, как не надо делать,этому тоже стоит учить молодых специалистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
Заблокирован
![]() |
![]()
А мне так больше нравится (юные годы напоминает)
![]() Цитата:
Цитата:
Огорчает меня манера некоторых "спецов" лепить отмазки типа "оно бы всё получилось, если бы не..." (нужное вставить). С одной стороны, я вроде как дилетант и спорить с ними негоже. А с другой - столь явный отказ учитывать негативный опыт, списывая его на случайности, наводит меня на всякие нехорошие мысли по поводу их профессионализма. Иногда я даже их высказываю, за что меня, конечно, гонят вон ![]() Мне кажется, опробовать "птиц" в России нужно хотя бы ради опыта. Общемировая тенденция к повышению скоростей есть? Есть! Значит, надо и нам попробовать и либо получить положительный результат, либо накопить негативный опыт (что тоже очень важно). Или мы и здесь будем Или я опять чего не понял? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |