![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Отлично сказано.
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#122 | |||||||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Иметь современную технику — подражать Европе? А производить свое кафно — не подражать КНДР? А жить в кафне — не подражать КНДР? Ну если подражать Европе - т.е. создавать нормальные условия работы бригады, обслуживающего персонала, пассажиров и пр. - это плохо; а собственное, как ни крути, отставшее на десятилетия по технологиям и эргономике - это хорошо, то, действительно, скоро кроме гордости и патриотизма ничего не останется. Цитата:
Есть такая штука — конкуренция. Так что пусть отечественные заводы сэкономят на зарплате гендиректору и его замов, а займутся модернизацией, чтобы предложить что-то конкурентоспособное импортному. Или подыхают. Я не собираюсь кормить их за те деньги, за которые можно купить нечто хорошее. Цитата:
Ты так говоришь слово "НАТО" как будто это что-то плохое. Цитата:
Извините, но железного занавеса больше нет, и люди могут сравнивать что там и что тут. Цитата:
Цитата:
Обычный ответ патриота — сказать что там плохо и не сказать где именно. Может попробуешь уточнить? Ты же сам только что говорил, что "наша техника норм"? Ты потдверждаешь тезис Джорджа Бернарда Шоу как никто другой. Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#123 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Знаете господин genesis, я уважаю ваше мнение, но не могу его полностью разделить. Я согласен что комфорт нужен, и вы такой ярый сторонник эргономики, но чем же Вас не устраивают ЭД4М и ЭД9М последних выпусков? Приведите что Вам в них так не нравится? Если Вам хочется мягко ездить, в кресле как в самолете, то пожалуйста ЭД4МК-1-й класс. Мягко, чисто, телевизор. Но конечно заплатить вам придется значительно дороже. Электропоезда в России были предназначены для перевозки людей в пригородной зоне. Представьте наш Русский дачник с какой нибудь бандурой вламывается в вагон, круша и ломая все на своём пути??? Какие по вашему должны быть вагоны? Представим эту немецкую игрушку в наших условиях... Я еще раз повторюсь, таким как Вы, если Вам не нравится жить в России и ездить на наших поездах, езжайте в Германию, и ловите кайф. Таким как Вы в России плохо, в России сложно прожить слабому человеку. Вы лучше не о комфорте и о красоте думайте, а о том как бы наше государство бы по заботилось о нравственном воспитания народа, а не установку евро стандартов. Смысл??? Человек не изменит свое отношение, если ты сделаешь ему вместо диванов кресло в электричке, а уж если ты поднимешь цены на проезд, из за того что бы окупить этот дорогостоящий поезд, то тебя еще больше материть будут. Вам надо не здесь на форуме сидеть, а ехать к Путину советникам. Вы найдете общий язык, ну или к Якунину.
|
![]() |
![]() |
#124 |
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Патриотизм - это хорошо, лично я это понимаю и принимаю, но что у российского машиностроения есть реально предложить?
Если брать ТПС - ассинхронный привод так до промышленных масштабов и не довели, все что делается - привет из 70-80-х годов прошлого столения (все эти ЭП1, 2ЭС5к, ТЭП70БС, ТЭМ18д и пр.) По МВПС - аналогично, бъем себя в грудь, а ЭД6 гниет где-то на задворках. И вообще - каков потенциал этой отрасли? Однако сдается впечатление, что все, кто что-то чего-то стоил уже давно работают на "чужого дядю" (Сименс/Бомбардье/Адтранц и т.д.) - ибо там больше платят, и, как не крути (читай - как не обрабатывай напильником), результат будет очевиден - коллекторный привод 30-и летней давности. Слушайте, может РЖД вместо 3ЭС5к IORE закупать, а?
#125 |
Матёрый пользователь
Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Вы сказали Спасибо: 3,088
Поблагодарили 457 раз(а) в 165 сообщениях
![]() |
![]()
Да ладно вам! даже те самые англичане до сих пор активно используют 40-50 летние перделки Class 20,37,47,57 с передачей постоянно-постоянного тока и коллекторными движками... и уж поверьте вовсе не для ретро-туров.
(Хотя асинхронка там все-же есть в небольшом количестве (Class 60,66)
#126 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Насчет Ермаков скажу одно, был я на одном из отделений ДВЖД, общался с бригадами, и преподавателями. Отношение к Ермакам, ЭП1, ЭП1М разное, кому то нравится, кто то считает что если их чуть, чуть до работать, то будут не хуже зарубежных. Есть конечно и такие которым все не нравится, не техника, ни дорога, и вообще жизнь в целом. Но таким я считаю не место на дороге, это случайные люди. Но в целом к Ермакам относятся вполне положительно. Народ просто у нас стал слишком через чур, избалованный. То ему не нравится, то все плохо, что вам еще надо??? Я не понимаю. У нас в ЧС2 даже туалета нет, а у них нормальный туалет. Какие еще блага, что еще нужно, кресло-кровать? Сейчас не надо рвать когти и рвать на себе последнюю рубашку. России еще лет 200 жить до цивилизации, то что мы пытаемся сейчас показать, своё развитие, дак это еще не факт. Лицо чистое, а зад грязный. Одна показуха. Да нам не технику нужно развивать, а самим развиваться, воспитывать в себе культуру надо. Так что нужно брать от жизни то что она нам дает, а не хватать звезды с небес. Радуйтесь этой технике, а то скоро на паровозы перейдем, вот тогда разницу почувствуем. Электроэнергия дорожает, топливо то же. Так что угля, и вперед! А если все такие умные и грамотные, то идите вместо конструкторов НЭВЗа, ДМЗ. Смысл здесь критиковать нашу продукцию, идите и делайте.
Последний раз редактировалось SAUT; 09.10.2010 в 14:40. |
![]() |
![]() |
#127 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
OFFTOP:
Ой, только не надо... Китайские товары заводского производства - очень даже ничего, ну если и не лучше европейских, то хотя бы на уровне. Вот "мэйд ин Урумчи" - это да, дерьмо... но китайцы не виноваты, что есть люди, которые хотят всё по-дешевле. Есть спрос - есть товар. Цитата:
Последний раз редактировалось GeneZone; 09.10.2010 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
#128 | ||
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
BTW, Китай - это КНР, КНДР - Северная Корея. Цитата:
![]()
![]() |
#129 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Что касается лок. бригад, я за комфортные условия труда, но в пределах разумного. Да у старых, кругломордых ЭР2 удобства минимум, но когда то они казались хорошими, сейчас в ЭД4М последних выпусков вполне не плохая кабина. Доработки нужны, с этим я согласен, но лишь доработки. Зачем менять весь дизайн кабины. Главное что бы в жару была нормальная вентиляция, в холод нормальный обогрев, был туалет, плитка для разогрева пищи. Я считаю что это самое главное для нормальной рабочей обстановки. Дома пожалуйста ты хоть золотом свою квартиру обложи. Рабочее место и должно быть рабочим. Кондиционеры, вещь хорошая, но не совсем, воспаление легких с ним подхватить можно легко. Были уже такие случаи.
|
![]() |
![]() |
#130 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
![]() |
![]()
Дело в том, что это, в лучшем случае, аналог Лады Калина, где вся техника от ВАЗ 2108, но с попыткой упаковать всё это безобразие под "современный автомобиль". В случае с ЭД4М и ему подобным, речь вообще идёт о калистричке ЭР2... Иными словами, пускание пыли в лицо безо всякого намёка на техническую модернизацию. В случае же с Desiro у российских заводов появился шанс тесной кооперации, обмена опытом.
Цитата:
![]() |
#131 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#132 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
Лучше бы "пендолино" закупили, они лучше, чем "дезиро".
|
![]() |
![]() |
#133 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Как можно сравнивать яблоко с грушей? Пендолино и так уже закупили, но совсем для других целей: для маршрута Спб - Хельсинки.
#134 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да помним мы, помним...
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
OFFTOP:
Ну, не знаю... Но думаю, тебе никто не даст пинка под зад за то, что ты решил отгулять отпуск полностью или заболел на длительное время(до 3-х месяцев, например). Или всё так плохо?... |
![]() |
![]() |