![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#107 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
mazy
Какой процент перелезающих под вагонами услышит свисток вагонов так за 50 от локомотива? А какой процент из тех что услышали - задумаются? А какой процент из тех кто задумался правильно оценит ситуацию и правильно среагирует? Ты в соседнем топике на днях описывал сою практику на тепловозе, как часто ты думал про тех, кто во время подачи свистка лезет под вагонами? ![]() Мое мнение такое же как у Гарика - правила для того чтобы их выполняли, а не для того чтобы придумывали к ним исключения. Другое дело вот что только никого не оштрафуешь за то, что составы, бывает, останавливаются в не самом правильном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Пользователь
|
![]()
SAId да это и понятно, что правила надо выполнять. Автор темы это прекрасно понимает, но вопрос он ставит немного по другому - исключая ответ "надо выполнять правила".
Вобще на ЖД это не единственный парадокс, взять например осаживание: При осаживании надо чтобы кто-то обязательно был на последнем вагоне, в тоже время машинист не может осаживать поезд, если он не видит помощника машиниста. Теперь вот вам ситуация, встал поезд на глухом перегоне, профиль сложный, а если осадить на километр назад, то профиль легкий. Ну а дальше я думаю понятно, что на хвостовой вагон пойдёт помощник машиниста, следовательно машинист его не видит и следовательно не может приводить поезд в движение... Тоже самое происходит когда помощник машиниста в кабине и машинист его видит, но на хвосте при этом никого нету - следовательно осаживать снова нельзя. А осаживать в любом случае надо - вот вам и ситуация... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А можно вопрос, как часто ты переходишь дорогу (автомобильную) по правилам? Я для себя заметил, что люди порой не знают как улицу по правилам перейти, а если и знают, то тупо на них забивают. Сам все время езжу на машине и постоянно боюсь кого нибудь сбить, а тут правила перехода путей на ЖД...
![]() |
![]() |
#110 | ||
Матёрый пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Если по воздуху, то есть риск КС зацепить
![]() Вообще то и обходить состав по жд пути не очень что безопасно. Есть риск, то что тебя собьет состав, который может двигаться по пути где ты идешь. Это еще зависит от того что стоящий состав может ограничить видимость пути когда ты идешь по кривой
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 20.02.2010 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Ко всем: я человек от ж/д далекий, но прочитав все это понял одно - надо смотреть по обстоятельствам. Факторов риска очень много, и зависят они от различных условий. Путь преодоления путей для каждого разный, но одинакого опсный для всех! Будте бдительны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | ||
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Или ждать. Ну, я не рассматриваю случай, когда гонятся трое вооружённых гопников и единственный путь отхода - под поездом. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Да про светофор, но если я услышу один длинный где то впереди, то десантируюсь с любой части вагона за секунду. Уж что что а гудок это точно сигнал к бегству =))
|
![]() |
![]() |
![]() |