![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Zabor, дубликат игры. Игра дублируется в отдельную папку. Затем в нее устанавливается маршрут. Игра дублируется только сама, то есть папки TRAINS и ROUTES не копируются.
Если пользователь хочет копировать ПС, то сможет выбрать из списка (списка директорий с ПС) и что считает нужным, скопирует. Это правда достаточно сложно реализовать. Точнее не столько сложно, сколько долго по времени. Но ради дела стоит. На счет реестра - тут ты прав, тут есть недостаток, что дубликат не переводит на себя ключ с информацией о размещении игры. Но с другой стороны это лучше, чем если было иначе ![]() Но есть и преимущество у такого метода - быстродействие симулятора увеличивается, если в игре только один маршрут и совсем уж немного ПС и других деталей, которые могут быть подключены. Даже если быстродействие немного увеличивается, это дает возможность размещать в маршруте больше объектов, создавать сценарии с большим количеством разнообразного ПС и так далее. Тем более что для дубликата нужно будет только один раз скачать какой-то ПС, чтобы использовать его в сценариях. А что мешает нам в ReadMe в соответствующем разделе порекомандовать сначала скачать и установить ПС (естественно, список будет присутствовать), а потом уже его выбирать при установке? И далее для сценариев сторонних разработчиков ( ![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#107 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
RStalker, Поскольку МСТС читает все CON и проверяет папки ПС там означенные, тоже проделывает и с установленными маршрутами круто замедляется загрузка, т.к. возможности HDD по скорости чтения ограничены, а файлов много.
Но как влияет количество установленного ПС и маршрутов на быстродействие того маршрута, что выбран и загружен? Вот свежий пример из жизни: вчера пытался поставить Прагу и у меня кончился диск, достал с полки новый быстроходный 250ГБ и поставил под буквой старого F, копировать все было лень, и я скопировал из ROUTES только свой основной + тестовый + Фастов т.к. там у меня сценарии. Таким образом, получилось, что у меня сейчас только три маршрута два моих и Фастов, вместо 12 которые были на старом диске, так вот как в Фастове на вокзале было 18 к/с так и осталось, и у меня 59 тоже не изменились. Похоже, что ты идешь по неправильному пути, попробуй (сделав рез. копию) поставить еще с десяток маршрутов и под сотню единиц ПС, потом протести FPS у себя на маршруте, больше чем уверен что там ничего от этого не изменится.
#108 | |
2ТЭ10М FAN
|
![]() Цитата:
Только сначала маршрут бы сделать! |
|
![]() |
![]() |
#109 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Мы еще обдумаем эту идею. Если ее реализация будет грозить большой задержкой выхода маршрута, то мы откажемся от этой идеи на время, чтобы реализовать ее уже в следующих версиях маршрута. Последний раз редактировалось RStalker; 29.11.2008 в 00:17. |
|
![]() |
![]() |
#110 |
Опытный
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
RStalker
Я соглашусь с Zaborом, на самом деле у народа есть сборки МСТС и по 120 гигов. Выбирать нужный ПС для переноса в дубликат из общей папки я не стану, там более 27 000 вагонов и локомотивов, тем более что количество ПС и роутов никак не влияет на быстродействие игры, только лишь на загрузку (надо проверить больше файлов), потому такая система попросту нецелесообразна. А вот общий объем, путаница в шейпах путей и звуках могут значительно увеличиваться. Существует программа Train Store, которую многие на этом форуме, на мой взгляд, незаслуженно недолюбливают. Она "достает" перед запуском игры неиспользующийся в конкретном сценарии ПС и роуты, таким образом игра как раз "облегчается" до одного маршрута и всего нужного для него ПС. Эта программа даже умеет прекрасно подменять файлы tsection.dat, именно благодаря ей мне удалось ужить в одном симе чешские маршруты со всеми остальными. Запуск в немецком метро сделан так как он сделан не только, и не столько ради "облегчения" МСТС, сколько ради защиты от незаконного распространенмя собственного контента. ![]() А скрины просто великолепные, очень понравились. |
![]() |
![]() |
#111 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 219 раз(а) в 97 сообщениях
![]() |
![]()
Скрины классные! А использовать советую вам ТрейнСторе (Train Store) - очень полезная прога... С ней всё очень быстро запускается. Не надо делать никаких дубликатов...
|
![]() |
![]() |
#112 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Сегодня мы проводили тесты по проверке идеи на счет дублирования игры для маршрута.
Увы, результаты тестов неутешительные. Самое плохое то, что нам так и не удалось завершить тест по определению в одинаковых условиях быстродействие оригинала и быстродействие дубля. Дублированная игра отказалась запускаться, когда мы установили в нее маршрут и ПС для проверки. Мы не хотим допускать даже потенциального шанса появления ошибок в результате работы нашего маршрута. Есть еще одна деталь, которая нас оттолкнула от идеи дублирования игры - для того, чтобы реализовать варианты установок (дубль или обычная установка) в установщике, придется написать тысячи строчек кода, причем никто не сможет дать гарантий, что там не будет никаких ошибок. Поэтому мы считаем идею с дублированием неприемлемой во всех отношениях, то есть эта идея нами более не будет рассматриваться. Что касается состояния работ. Сейчас завершается сбор объектов. Далее мы собираемся настраивать окружение. Результаты работ над окружением мы опубликуем в конце следующей недели. Russian Stalker, WST.
|
![]() |
![]() |
#113 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Спасибо, что отказались от дублирования, но, всё-таки, прислушайтесь к совету по Train Store (TS), вот тут можете скачать - специально для вас (разрабы маршрута) выложил...
![]() Вот: Train Store (rapidshare.com) мануал прилагается. |
![]() |
![]() |
#114 |
Пользователь
![]() |
![]()
Народ протяните маршрут до Москвы =)
|
![]() |
![]() |
#115 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Новое окружение.
Завершены первая стадия работ над окружением. Настоятельно просим всех максимально серьезно подойти к вопросу и объективно высказаться на счет окружения. Любые предложения, любые идей только приветствуются, и мы будем их рассматривать. Далее у нас по плану создание сезонных текстур для объектов и укладка окончательных путей в Апшеронской сети. Russian Stalker, WST.
|
![]() |
![]() |
#116 |
Живу я тут просто...
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Ну неужели там все ТАК плоско??? Нивжизть не поверю...
|
![]() |
![]() |
#117 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Может, я чего-то не понимаю, но зачем здесь постить скрины электровозов с вагонами, когда полезной инфы по маршруту в них - почти ноль?
Ну, плоская насыпь. Ну, кривая. Ну, снег идёт. И чего? |
![]() |
![]() |
#118 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Так понимаю, привернута текстурка с песочком terrain.ace, в Азербайджане не был, не знаю как там с травой летом, а вот дефолтная зимняя с проплешинами в снегу в виде травы никуда не годится.
#119 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Думаю, такая земля подойдёт больше всего, особенно зимняя!
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Админ сайта RRS/RailUnion
|
![]()
Там что, атомная бобма упала?
|
![]() |
![]() |