![]() |
![]() |
![]() |
#1036 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
Это какой то капец.
Вот повсюду штепсельные соединения, а откуда они идут? Я просто в панике. Вот что это? Скрытый текст:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#1037 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1038 |
Опытный
![]() |
![]()
А почему они именно так схему выполнили?
Сейчас что, новые стандарты ввели? Как к этим схемам относятся машинисты инструкторы? Легко читать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да с этими стандартами они сами запутались. Там давно надо определиться, либо чисто свои ГОСТы, либо перейти на европейские. А так всё в кучу смешали.
Машинисты инструкторы, там как в тайге ![]()
Train Simulator 2020 - TSW2 - Star Citizen Последний раз редактировалось E.depo; 12.07.2013 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 |
Опытный
![]() |
![]()
Вот к примеру существует же много "хаков" на электровоз ВЛ10, ВЛ10к, от пуска с неисправным оборудованием, до запила независимого возбуждения от преобразователя.
Кто эти "обходы" находит? Не думаю что все машинисты настолько круты в схемотехнике что могут такое делать. Может это ТЧМИ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1041 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 |
Матёрый пользователь
|
![]()
По сути, никаких "обводок" - быть не должно! В Шкодовском описании к ЧС7, например, прямым текстом сказано: "Применять только заводские аварийные схемы, всякие "прищепки" (от себя) - КОТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!". Это уже наши тут "Кулибины" понаписали. Ведь ТЧМИ придумывают всякие схемы-обводки при условиях депо, в спокойной обстановки, с возможностью спокойно покурить и поссать. У них не весит над душой ни ДСП, ни ДНЦ и приказ 1Ц (Классификации браков).
Добавлено через 2 минуты Но что-то когда, я сам рисовал схемы (для себя), я в этих ГОСТах и ЕСКД (в интернете) и с бутылкой разобраться не мог. Какие же применять обозначения, так всё напутано...
![]() |
#1043 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Какие действуют, а какие нет. Там бы тоже порядок навести не мешало бы, да и страны СССР уже давно нет, как-никак 21-век на дворе. У меня просто ссылок уже нет, давно лазил.
Да и схемы, если они устаревают (в смысле стандартов), то при развитии сейчас компов, переделать не сложно. Просто лень техотделов.
Train Simulator 2020 - TSW2 - Star Citizen Последний раз редактировалось E.depo; 12.07.2013 в 19:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1045 |
Опытный
![]() |
![]()
Вот снова проблема со схемой ВЛ10.
При нажатии тумблера Возврат БВ1 получает питание провод Н130(Н131) и от него питается 47 провод (ну с этим проблем нет). Скрытый текст:
Но одновременно с ним получает питание провод 3, который запитывает 2 катушки (ТК1-М и ТК-2М) которые размыкают все контакторы КТ1-М и ТК-2М. Но в книжке ничего про это не написано. Да и с учетом того что эти контакты размыкаются питание на удерживающую катушку не идет. Скрытый текст:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ты там чего, новый электровоз изобретаешь?
У тебя на верхнем скрине схема неправильно нарисована. На контроллере машиниста, нет перемычки от 47 провода на К5. Там просто приходит провод Н130(Н131), низковольтная блокировка контроллера машиниста (замкнутая на позиции "0") и всё, дальше уходит 47-м. А вот с К5 есть перемычка на 3-й провод. Но это по моей схеме для ВЛ10-1740.
![]() |
#1047 |
Опытный
![]() |
![]()
Схему взял с сайта Омского депо ТЧ2 Московка, думаю они врятли что-то напутали. Они же по ним как то учаться.
Ничего не изобретаю, просто хочу выучить все схемы управления, чтобы ТЧМИ подумал что я крутой чувак и взял меня в помощники. Последний раз редактировалось Alex2452; 13.07.2013 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А ты думаешь, что все схемы без ошибок?
Я тут когда делал себе схемы ВЛ11 и ВЛ11М, то по силовой схеме вспом-машин нашёл довольно значительный "ляп", там "плюс" приходит (мотор-вентиляторов) через дифреле одной секции, а "минус" через дифреле другой, что при данном раскладе, вызовет срабатывание БВ - вот так нарисована схема в книжке.
![]() |
#1049 |
Опытный
![]() |
![]()
Блин, о чем они вообще думали?
Я думал там такие спецы сидят что никогда не ошибаются, с легкостью рассчитывают магнитные цепи и все такое. Скрытый текст:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да в описании к схеме (в книжке), всё написано правильно, а вот схема нарисована с ошибкой, там провод на ПШ не туда нарисован.
![]() |