![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
![]()
дрова обнови, и какой кодек пак стоит? у меня на Мега 5 запускается, сам рэйлворкс v93.8c, и у меня еще языковой пакет framework 3.5 RUS установлен
Последний раз редактировалось elros; 20.08.2009 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#92 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
в сценарии есть такие ошибки, что выводят на столкновение со встречным грузовым
![]() ![]() ![]()
![]() |
#93 |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Кто может подсказать следующие интересующиее вопросы:
- есть ли в РВ возможность создавать фикстраки путевых устройств - стрелок, пересечений, а не пользоваться генератором? - можно ли делать длинные сплайновые плети со стыком на них (как в моем рельспакетике для ТРС)? - есть ли для рельсов ЛОДы?
![]() |
#94 |
Матёрый пользователь
|
![]()
ЛОДы должны быть, игра-то прогрессивная. Только вот редактор меня отпугивает, ни лёгкость Trainz, ни чёткость МСТС.
![]() |
#95 |
Админ сайта RRS/RailUnion
|
![]()
Фиксед траками могут быть только поворотные круги и траверсы. Стрелку/пересечение вроде нельзя сделать фикседом, но не проверял.
Насчет плетей со стыком на них непонятно ( в трс не видел как сделано). Можно на текстуре рельса стыки рисовать, можно моделью сделать и вручную расставлять. Или не об этом речь? ЛОДы для рельсов есть.
![]() |
#96 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Стык сделан отдельными объектами на сплайне в 3Д Макс. Суть метода в том, что длинна сплайнового сегмента пути равна или больше длины рельса нужной марки. Естественно, имеются и промежуточные сечения с шагом в 1м (на звеньях р24 - вообще неравномерный шаг сечений, что дает значительно лучшую гибкость звена ). Соответственно, длина сплайна равна минимум длине рельса, т.е. 8 и 12 м в моем пакете. Стык находится посередине сегмента.
Применительно к РС понимай буквально "обязательно ли для путей моделить короткий сегмент, или можно и длинный метров в 12, но с промежуточными сечениями?" . Если стрелку нельзя сделать фиксом, то наверное, хоть положить ее по шаблону и подложить под нее анимированную имитацию остальных элементов можно... Есть возможность создать свой собственный анимированный левер? Тогда все ок.
![]() |
#97 |
|
![]()
Рельсы состоят из:
1) сегмента (2 рельса, насыпь), скажем метра 2. БЕЗ промежуточных сечений. Т.е. длинные сегменты сделать нельзя, а стыки придется ставить в виде объекта. Все вершины модели должны быть или Y=0 или Y=2 (длина сегнмента). Промежуточные вершины при экспорте не будут учтены (3D шпалы в игре пропадут). 2) 3D шпалы в количестве 1 или 2х штук. Этот объект повторяется вдоль пути через заданный интервал. Если шпалы сделать рисованными на насыпи (сама насыпь не может содержать 3D шпал), то в этот повторяющийся объект и можно засунуть модель стыка. Собственно для стыков эта фишки и сделана, но чаще используется для 3D шпал, который только так и можно сделать. 3) CAP-сегмента длиной 2 метра. Это 1 рельс, и кусок насыпи. из этих эталонных кусков генерируются стрелки. 4) Анимированный объект, который аттачится автоматически к генерированной стрелке. Можно определить 2 вида - для автоматических и ручных стрелок. "коробка" и "рычаг" соответственно.
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы. Последний раз редактировалось Mr. Angelo; 27.09.2009 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Эге... Значит, вот из этого рычага и можно сделать замки, подкладки и т.п....
Ну, для чего нужна шпала отдельно, понятно - чтобы растягивать ее при укладке самосоздаваемой стрелки. Естественно, подкладку на ней при этой хрен положишь.. Размером сегмента, как я понял, можно создать рельсы необходимой колеи, так? .. Это к вопросу о том, можно ли сорудить необходимую мне узкоколейку. Тогда есть ли какой-нибудь алгоритм, чтобы сгенерить узкоколейную стрелку? Насколько я помню из брифинга на сайте, места, где генерятся элементы стрелок, настраиваются?
![]() |
#99 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Блин, решил поставить это чудо. Конечно почти ничего не изменилось с первой части, но новые маршруты и локи понравились. Вот только некоторые сценарии никак не догоняю как пройти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
![]()
Skif Все что касается стрелки можно настроить. МОжно стрелку вообще сделать невидимой (минимум фэйсов, текстуры с альфой), а вместо "рычага" воткнуть полностью. анимированную. Правда незнаю насколько красиво и удобно это будет.
Ширина колеи задается как в модели сегмента сплайна - расстояние между рельсами, так и "документально" в конфиге рельсов. Все что касается генерации стрелок - настраивается в конфиге. Набор настроек ограничен описанием генерируемых на стрелке шпал, длинной и расстоянием контр-рельсов и т.п. Т.е. общую конструкцию генерируемой стрелки изменить нельзя. В остальном, созданию узко колейки ничего не должно помешать. Учитывая то, что модели всей лабуды у тебя уже есть, то тебе остается самое интересное и увлекательное - экспериментировать. Если нужен будет совет - обратись ко мне.
![]() |
#101 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Огромное спасибо за понимание и отзывчивость. Ася есть, будем общаться. Про стрелку-невидимку ты меня особенно порадовал! Это и вправду то, что нужно, а то иначе не сделать подкладкки на стрелочных шпалах - они порастягиваются вместе со шпалами и исказатся.
![]() |
#102 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Можно ткнуть меня носом, где можно разжиться руководством разработчика для Райлсимулятора? На офф. сайте почему-то нашел только руководство енд-юзера для создания маршрутов, сценариев и т.п. А мне нужно нечто вроде CCG, если оно, конечно, есть....
![]() |
#103 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А также здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Спасибо, подробная штучка
![]()
![]() |
#105 |
|
![]()
Skif русские мануалы тянутся лучше, и не коптят:
http://dl.railroadsim.net/downloads/...delines_ru.rar http://dl.railroadsim.net/downloads/...scenery_ru.rar
![]() |