![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Опытный
|
![]()
Кимченир по моему Вы сооовсем не понимаете о чём говорите!! Наверно увидели фразу "ступенчатый отпуск ЭПТ", а сами то представление имеете для чего это нужно? А раз не понимаете то и цепляетесь за "тон" "постановку вопроса"!! Да я достаточно жёстко высказался, не отрицаю, специально, чтобы уважаемые машинисты прочитали и задумались!!! Конечно им эти слова не понравятся, мне бы тоже не понравились, но до профессионалов всётаки мне кажется хоть не много дойдёт!!!! Я вполне допускаю, что они все прекрасно умеют ездить ( я просто уверен в этом), но наверно они напрягатся не хотят!!! Ведь чтобы вести поезд плавно надо поднапрячься и думать!! А так расслабленно ехать проще! Я думаю дело в этом ( и не собираюсь я никого учить)!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#92 |
Опытный
|
![]()
К полковнику:
Понимаете вот я отъездил 1.5 года в одно лицо, попривык, как бы свои плюсы тоже есть!!!! Вот например к нам немножко более мягко начальство относится (нас в депо всего 5 человек), отпуска мы между собой делим как договоримся, график чёткий, в санатории нам путёвки в первую очередь ну и т.д.... А насчёт нервов и здоровья, я вам говорю трачу не больше Вашего!!! Просто по началу это казалось диким " как это в одно лицо, пасс. поезда" все думали ненадолго, наши "ветераны" машинисты тоже до сих пор говорят " не дело это и т.п." Но ездим и мне кажется все будем скоро ездить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]()
Зря Вы так, уважаемый, я вполне представляю что такое ступенчатый отпуск. Вот Вы меня точно не понимаете. Я делаю акцент на Ваших же словах, упрощая до минимума всё то, что вы тут пишете. Неужели Вы думаете за всех машинистов и говорите что они расслабленно едут. Вы телепат? Скоро начну думать что так и есть, тем более что сидя в вагоне при дергании поезда вы сразу начинаете грешить на машинистов. Больше всего меня удивило это:"Особо отличаются машинисты из депо Кемь, Медгора, Рязань, Воронеж, Россошь, Москва ( все депо), Питер ТЧ8 (теряете марку), Ростов!!!!" Москва, все депо... В Москве не менее десятка депо, вы знакомы с работой машинистов каждого? Я не сомневаюсь ни капли, что Вы хороший и грамотный машинист, вот только не надо кричать об этом на форуме и говорить что другие машинисты не думают во время вождения поездов. Если Вам не понравился ЭПТ в качестве примера, я готов привести другой. Просьба, в следующий раз пишите правильно мой ник.
Последний раз редактировалось Ким Чен Ир; 15.09.2008 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Дык до Сургута нормально ехали, а после Сургута толчки начались - (ИМХО чисто осел лягаеться).... Как оказалось после - сначала вел опытный машинист, а после Сургута его сменил менее опытный коллега. (Кстати, это выяснилось когда этот самый опытный машинист подсел к нам в последний вагон. ( не знаю почему так вышло, давно это было - помню только что он еще спросил - нормально он вез или нет.)) Так что и на тапке может тряхануть и на ЧС тоже. Кстати ночью трясет сильнее чем днем.
![]() |
![]() |
#95 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Бабайский Пират
|
![]()
Да !!!
![]() Интересно ж ведь елки-палки |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Новичок
![]() |
![]()
Товарищ полковник, я имел ввиду, что на одном и том же составе один машинист ведет плавно, другой дергает. Вот и всё. И так повсеместно. Кто-то хочет учиться, кто-то нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
![]() |
![]()
Пожалуйста. Раньше на пассажирских вагонах в поглощаемом аппарате стояли пружины, сцепка была очень мягкая и хорошо поглощала все реакции, особенно в сочетании с буферами. Сейчас на новых вагонах туда загнали пластины, сцепка стала намного жестче, как у грузового вагона, что тоже играет свою роль в плавности хода поезда.
Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 15.09.2008 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
![]() |
![]()
Я же написал, что молодой машинист на нарушение не пойдет. А опытный, может пойти, а может и не пойти. Что непонятного то? И учеба тут не причем. Нет учится надо, но не все от машиниста зависит.
![]() |
![]() |
#102 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Его дергало каждые 5минут и вы не могли уснуть?Вы стали бояться спать в поезде после того,как от толчка проснулись,но не на пастели,а на полу? ![]() Никто не относится негативно,выше все сказано...никто не против,но и против себя идти тоже не очень приятно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Опытный
|
![]()
Помоему для регулировки ТРП вагонов во время смены бригад или локомотива делается полная разрядка ТМ (1.5-1.7) и авторегуляторы стягивают все зазоры!! Но чтобы на ЧС2К такая разрегулирока (2.5кг/см2) за 1 сек. кошмар!!!! Полковник у вас в депо с ползунами наверное половина парка приписного ходит!!! А у насчет наполнения ТЦ лок-ва начальство более лояльно смотрит, наполнение контролируют только в момент пробы тормозов! Мы отпускаем лок-в всегда, а то на ЭПшках при 1 атм в ТЦ кол пары колом встают!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А если экстренное, тоже отпускаете ? Прокурор потом не будет спрашивать колом не колом. У него только один вопрос будет, почему вы нарушили пункт такой-то инструкции ЦТ-277. И потом каждое депо это свое государство, у вас лояльно смотрят, а у нас нет.
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Опытный
|
![]()
Нет когда экстренное всё понятно, никто "свой" не отпускает!!! Про прокурора знаю, не первый день работаю!!! Но вот при регулировочных торможениях кнопку "отпуск лок-ва" всегда жмём, особенно на остановку! И знаете, очень даже чувствуется, когда дальше на юг едешь, другие машинисты "свой" не отпускают... Про ЧС не говорю, на них ходовая совсем другая, мягкая, нажатие другое - примерно как на вагонах, там можно и не отпускать (в пределах разумного конечно зажимать!!!). (Эх, чехи,чехи, как на них работать любил, - ласточки!!!) Но вот на ЭП, совсем другая история, я уже говорил - колом встают!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |