Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ishikh за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1006 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 55 раз(а) в 29 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Просто честно надоело работать в одном коллективе с "ездунами, ездецами и наездниками", которые приходят с подмены, а ты уходишь на выходной. С выходного вышел - на 1м моторе муфта порвана, там БВ с М, в кабинах срач и пепельницы полные. Господа давайте серьезнее относиться к нашей работе и постараться не забивать детородный орган на столь примитивные вещи как протирка лобовых. Если без поручней, то понятно - жить всем хочется. А вот если поручни есть, то мне просто непонятна позиция бригад. ![]()
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#1007 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 248 сообщениях
![]() |
![]()
Саня, подмена как приняла, так и сдала.(с)
![]() Пока на 7166 с Валентинычем был закреплен - и кабину подмести не лень, и зеркала протереть было. Потому что когда в графике был, на машине был чаще, чем дома, практически и тогда БЫЛ смысл что-то делать. А в подмене рассекаю на разных электролайнерах, и мне все равно, что там творится. За всеми подметать буду чтоль, раз на разных машинах работаю?(в графике конечно тоже на других ездили, но в подмене это постоянно). Сегодня я на одной, а завтра - на другой. Пусть закрепленные бригады следят. Закрепите меня за машиной, не просто повесив табличку в кабинете нарядчиков, а реально сделайте так, чтобы она была в своем графике(хотя бы 8 из 10 смен) и я на нее попадал - она будет блестеть. А так - мне этой нах.. не надо. Кстати, другой Саня, который Nomen - сегодня работал, в составе была секция 701111-12 - живее всех живых! ![]()
Последний раз редактировалось ishikh; 06.06.2012 в 19:07. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ishikh за это полезное сообщение: |
![]() |
#1008 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]()
лет 10-15 назад попробовал бы я приехать на смену с грязными лобовыми (не говоря уже о зеркалах и боковых) так бы и закрепилось звание чухана
пс. для инструкторов что ли стёкла то трёте и под носом убираетесь ... на месте инструктора зашёл в кабину, испачкался - "уделал" обоих на 100% а дальше между собой разбирайтесь "моя -не моя"...
![]() |
#1009 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
И раньше - это было РАНЬШЕ. Сейчас за такую хрень если будут расстреливать, то народ валом пойдет на больняки, а рабтать и так некому было, а сейчас летом вообще жесть. Кому это надо?
Последний раз редактировалось ishikh; 06.06.2012 в 21:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1010 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1011 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Нет, ты ничего не понял. Просто страдание х.рней(типа "лишения" aka невыплаты премии за грязную кабину, по предложению r22-41 и т.п.) в больших масштабах надоедает иногда даже начальству(ТЧ, ТЧЗЭ). Ты бы на месте ТЧ или ТЧЗЭ допустил, чтоб какой-то инструктор был вы.бистей тебя(в плане т.н."руководства и применения мер воздействия")?
Последний раз редактировалось ishikh; 06.06.2012 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1012 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Как раз этого обычно и добиваются. Осаживать ретивых проще, чем подгонять лентяев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1013 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну вот, тут ретивого и осадили.
![]() |
#1014 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]()
значит требовательного осадили говоришь ... разрешили так сказать "быть свиньями"...
путь скользкий и на мой взгляд ведущий в никуда пс. странно ... хотя по нынешним временам чему удивляться ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо r22-41 за это полезное сообщение: |
![]() |
#1015 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Просто планка с каждым годом вниз сдвигается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 | ||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Лично у нас это заложено даже между собой. Сдаёшь машину? Будь добр - навди порядок в кабине, протри пол, протри стёкла и иди домой смело. За нетёртые стёкла можно и пиздлей получить спокойно. И это правильно. Надо привыкать к чистоте. И дело тут не в ТО-1 и тех 25 %, а в элементарной чистоплотности и культуре. Вот будет у тебя r22-41 машину принимать, там думаю быстро стёкла начнут тереться ![]() Цитата:
-протереть стёкла -навести порядок, помыть пол -устранить мелкие текущие неполадки -при необходимости РВТшки покрутить -да просто пройти по вагонам, посмотреть что в шкафах делается стали западло. Конечно, лучше чайку попить да журнальчик почитать, а машина....да катись она, слесаря починят если что. Я тут просто езжу...а на принимащих...да их проблемы. Вот пока так работаем - и будем ездить на ломанных грязных машинах. Я тоже не ангел, сам зимой иногда кладу прибор на отбивание рычажки и ящиков от снега, что уж скривать. Я и сам люблю чайку попить и TopGear почитать, летом на речку сходить (хотя плавать в ноль не умею). Но всё это после того как по машине всё сделал. И постараюсь максимально сделать всё, чтоб пацанам нормальный поезд отдать, если конечно там нет криминала вроде сгоревшего ПТРа или ТЭД и тому подобного. Да и ХОТЯБЫ раз в 2-3 месяца хоть раз в один движок то залезть тоже не вредно. Зато делая всё это совершенно спокойно ездишь. Если что и случится - то уже зареннее знаешь что и где могло навернуться, и быстро это устраняешь. Вот и вся механника. Конечно же Я ЭТО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, но то что так работать намного проще и спокойнее - факт. Друзья, давайте всёж уважать друг-друга и нормально работать. Цитата:
![]() Цитата:
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С. "Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор Последний раз редактировалось Evgenyi; 07.06.2012 в 00:43. |
||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgenyi за это полезное сообщение: |
![]() |
#1017 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
А всё начиналось с одного жд сима 5 лет назад.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1018 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Элементарно не приятно ехать в сральнике, о чем вообще разговор. Конечно, можно включить все свое "фе" - почему бы и нет, но дело в том, что этот спектакль нафиг никому не сдался, а ехать/работать в сральнике бригаде, которая едет, а не которые сдали -дцать часов назад, вот и все.
Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#1019 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Из статьи об ЭР2 в Википедии:
"Мало кто знает (об этом даже не упоминается в технической литературе), но конструктивно у этих дверей предусмотрено два режима: «зимний», когда в нормальном положении двери закрыты (под собственным весом благодаря наклонным направляющим), и «летний» — в нормальном положении двери открыты." Это про тамбурные двери. Интересно, а в новых ЭД4М такая возможность есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1020 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,020
Поблагодарили 510 раз(а) в 299 сообщениях
![]() |
![]()
В технической литературе это есть. На ЭР-ках устанавливались стопорные угольники на подвесной рельс. Я бы не сказал, что это такая уж аховая конструктивная особенность - это не механизм, а просто лишние четыре отверстия в рельсе, два куска уголкового проката и два крепительных болта... Вполне возможно, что на ЭД это сохранилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |