Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 14:51   #946
Evgenyi
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Друзья, я конечно могу и ошибаться, со мной это часто бывает, но мне кажется, что если колодка лежит на подножке - то она никому не мешает. На ходу она не вылетит, она лежит себе и лежит на подножке. Да ещё и автодвери держат. В тоже время - ну а почему же запчасть то будет лишней? что поезду эти 15 кг? Зато вдруг на линии олодка какая-нибудь сломается/сотрётся/отвалится, то всегда есть чем заменить, чтобы не шкрябать башмаком по колесу. МОжет, стоит думать так? Так что нам смвсла их выкидывать нету. Нас ещё пока не заставляют носить их домой по 2 штуки и обратно

Цитата:
может это конечно негодяй Nomen Nescio ездит по многим направлениям и раскидывается из окон колодками
Господи-боже....всё, теперь я не гуляю по путям А то не ровен час поедет Noman Nescio, и по привычке вместе с окурком за окно выкенет очередную колодку на 120 км/ч...

Добавлено через 25 минут
Скрытый текст:
Цитата:
Вагонные споpы - последнее дело, когда уже нечего пить.
Hо поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговоpить.

И двое сошлись не на стpах, а на совесть - колеса пpогнали сон.
Один говоpил - наша жизнь - это поезд. Дpугой говоpил - пеpон.

Один утвеpждал - на пути нашем чисто, дpугой говоpил - не до жиpу.
Один говоpил, мол, мы машуинисты, втоpой говоpил - пассажиpы.

ребята, ну честное слово.....

Последний раз редактировалось Evgenyi; 29.03.2012 в 14:29.
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Evgenyi за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 29.03.2012, 14:57   #947
Nomen Nescio
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,020
Поблагодарили 510 раз(а) в 299 сообщениях
Nomen Nescio стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Жень, здесь дело уже и не в самой колодке, как таковой (просто сам удивляюсь, перечитывая пару последних страниц, к чему привели мои слова про колодки в болоте и мне становится стыдно за возникшую перепалку). Изначально имелось в виду, что на бригаду порой очень ненавязчиво навешивают лишнюю работу, делая вид, что так и надо. Собственно, помощником я застал те времена, когда за худшую смену можно было заменить десяток колодок на поезде.
Могу ещё привести в пример замену Вуд'ов бригадами, когда отрезы этой проволоки чуть ли не под роспись выдавали на линейном (очень надеюсь, что это не вызовет очередной бой). Когда бригады дружно на это забили, вот тогда появился специальный человек со стремянкой, заточенный специально на эту работу. Cделали бы OK'face, так бы и меняли их до полного ухода ЭР'ок.

К чему вся эта лишняя работа? Хотите энтузиазма от работников как в далёкие 30-е? А стимул-то где? Я даже не про деньги говорю. Времена Петра Фёдоровича Кривоноса ушли безвозвратно.

P.S. Жень, я не курю.

И полностью поддерживаю идею остановиться в этой грызне "про колодки". Уравнение со многими переменными не оставляет надежды на однозначность решения.
Nomen Nescio вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nomen Nescio за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2012, 13:12   #948
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Ну вы ответьте для начала зачем было оставлять колодку.
Ошибка, небрежность, запас. Выбирайте.

Цитата:
Потом может быть уже выясним зачем выкидывать.
Выкидывать было незачем, что я пытаюсь уже давно до Вас донести.

Цитата:
Всё таки факт оставления колодки на подножке первичен.
Т.е., нужно тут же воспользоваться случаем, выкинуть никому не мешающую запчасть, да ещё выставить это как принципиальный поступок, ибо нефиг тут?

Цитата:
И какой итог? Если колодку пнуть легонько, а не как Роберто Карлос мяч при ударе штрафного, то врядли будет какой итог, кроме того что колодка отправится на балласт.
Вагонная чугунная колодка имеет массу в зависимости от завода-изготовителя 12 или 13,5 кг. Ещё вопросы?

Цитата:
Не, я следую по другому пути, я говорю о том, что если не позаботились о колодке те кому это положено, то о ней можно забыть.
Именно. А не выкидывать специально, "в назидание".

Цитата:
Конечно, выкидывание в болото нужного инвентаря это плохо.
О чём и речь.

Цитата:
Но раз колодка лежит не на месте, значит не нужна.
Мы не армии. Абсолютный порядок невозможен и не нужен.

Цитата:
Я конечно не знаю сколько стоит колодка
Не помню, вроде, последний раз локомотивная 650 р...

Цитата:
Спустя месяца три не может быть такого, что бы кто то у меня даже отвёртку не убрал. А у вас...
У меня на работе, считай, всё моё. Отвертки, наборы головок, тестер, фонари и т.д. - всё за свои куплено, поэтому кидаю, где хочу (в запираемой аппаратке, разумеется). Кому не нравится, как лежит - говорю, что кину в машину и увезу домой, а сам сяду и не буду ни хрена делать, пока ключи не выдадут. Помогает...

Вот единственное, повезло - выдали шуруповёрт (Бош - бери и е...шь), так мы сами его бережём, без сопливых напоминаний, ибо штука нужная, а другой хрен дадут, если что. И дизелисты, и экипажники над своими гайковёртами ценой тоже от 500 до 1000 баксов трясутся и тряпочками трут, ибо кому охота веслом крышки крутить?

И при чём тут втыки от начальства?

Цитата:
Есть колодка, нет колодки, убрал, не убрал. Какая разница.
В целях неувеличения энтропии в вселенной - выкидывать не надо было.

Цитата:
Вот больше чем уверен, вычти у того слесаря кто бросал колодки стоимость этих колодок из зарплаты, тут же бы начал класть куда положено а не на подножки.
Вперёд, к 1905-му году?

А если у машиниста вычитывать за обточку и снижение ресурса бандажей из-за ползунов, которые он накатал, да не только за локомотив, а и за вагоны?

Идея штрафа работников за ошибки на работе изначально порочная, т.к. стимулирует изпользование палок-копалок как наиболее дешёвого инвентаря. А если ошибётся авиадиспетчер и угробит пару самолётов, как Вы рассчитаете, сколько с него удержать?

Хреновая идея, короче, марш учить историю. Запахло мелкими лавочниками...

Цитата:
Вам правда интересно что я хочу? =)
Применительно к ж/д - почему бы и не послушать... Но говорить или нет об этом - дело, безусловно, только Ваше, да.

Цитата:
А незаменимых людей не бывает.
Абсолютно согласен и с Вами, и с тем, кому эту фразу приписывают.

Цитата:
Не так хотя бы то, что на форуме есть участники которые и слесарями были и машинистами.
Квалификация слесарей различается гораздо сильнее, чем квалификация машинистов.

Сильно не люблю автомобильные аналогии, но поскольку ремонт стремительно сваливается в УГ автосервиса, а эксплуатация - к безмозглому ручкодёргательству, это будет вскоре вполне уместно.
Вот смотрите: на машинах ездят все, кому не лень, и худо-бедно по дорогам что-то передвигается. Починить же современный автомбиль на коленке зачастую невозможно даже в самых простейших случаях, вроде замёрзшей омывайки или перегоревшей лампы головного света. При этом те, кто чинит автомобили, точно так же на них ездят. И они гораздо более незаменимы, чем стадо водятлов.

Аналогия, конечно, притянута, но суть ясна?

Цитата:
И своими недослесарями вы их просто можете оскорбить.
Гы... Политкорректность детектед! Хорошо, специалисты с альтернативно расположенными конечностями.

Цитата:
Предлагаю закончить переливание из пустого в порожнее. Вы сами написали, что никто на форуме не сможет доказать того, что она бы куда то улетела. Так же никто не сможет доказать того, что она там бы осталась.
Есть такая штука - бритва Оккама... Вполне применимо к данному случаю.

Цитата:
Ну а вы видели как 100500 колодок перевозится на тепловозе, и они удерживаемые неведомой силой никуда не падают.
Осанна! Я вижу свет!

На самом деле, я уже писал, что волшебные силы, удерживающие колодки там, куда их кинули - силя тяжести и сила трения покоя.

Цитата:
По этому дальнейшее обсуждение на тему куда бы делась колодка с подножки, или никуда бы не делась, считаю бесполезным.
Совершенно верно, т.к. ответ один: без помощи человека она никуда бы не делась.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio Посмотреть сообщение
Жень, здесь дело уже и не в самой колодке, как таковой
Вот именно.

Цитата:
Изначально имелось в виду, что на бригаду порой очень ненавязчиво навешивают лишнюю работу, делая вид, что так и надо.
Менять колодки по мере износа и регулировать ТРП при необходимости - прямая работа лок. бригады.

Цитата:
Собственно, помощником я застал те времена, когда за худшую смену можно было заменить десяток колодок на поезде.
И что тут не так?

Цитата:
Когда бригады дружно на это забили, вот тогда появился специальный человек со стремянкой, заточенный специально на эту работу. Cделали бы OK'face, так бы и меняли их до полного ухода ЭР'ок.
Это не из-за того, что забили, а потому что толку от бригад тут всё равно нет.

Ничего, скоро от бригад вообще ничего требоваться не будет - что с них, убогих, взять-то?

плохо, что у многих ещё при руках из жопы ещё и шило там же торчит. Всё что-то крутят, лазают...

Абсолютно поддерживаю пломбирование ВВК и оборудования. Нечего туда кривыми ручками лазить. Ещё бы санкции за срыв пломб...

Цитата:
К чему вся эта лишняя работа? Хотите энтузиазма от работников как в далёкие 30-е? А стимул-то где? Я даже не про деньги говорю.
Да, тут Вы, несомненно, правы.

Хотя... За яхту Абрамовича!

Цитата:
Времена Петра Фёдоровича Кривоноса ушли безвозвратно.
Ничего, скоро наши в деревню вернутся...

Цитата:
И полностью поддерживаю идею остановиться в этой грызне "про колодки". Уравнение со многими переменными не оставляет надежды на однозначность решения.
Тоже мне, бином Ньютона... Тут-то, как раз, всё очевидно.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 03:11   #949
Сергей79
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Позавчера ездил в Питер на электричке ЭТ2М, как водится в бело-серо-красной окраске, хотя как она была "зеленым змеем", так и осталась. И по ходу дела кто-то из пассажиров через кнопку "связь с машинистом" спросил почему туалеты в головных вагонах закрыты. Ответ был такой - состав не заправлен водой, поэтому сортиры и закрыты, а в завершение разговора прозвучало - на новых машинах, которые покомфортнее (ЭД-шках), состав водой заправляют, а старые нет. Это на самом деле так бывает?
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 04:30   #950
selichin
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
selichin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Злость туалеты в ЭД4М

К теме туалетов в ЭД4М, в особенности вопрос к Shney как специалисту по ТЧ-7 МСК. но не только. Shney пишет, что в поездах ТЧ7 туалеты, как правило закрыты, в том числе БИО. Да, это так, и это безобразие. Действительно, если пассажиру ехать до Голутвина, то как терпеть почти 3 часа, особенно женщине? Ведь не каждая пойдет справлять нужду в тамбур. Мне как пассажиру кое-что неясно. На сайте "Общественная приемная РЖД" ясно написано, что в поездах ЭР2, ЭР2Р и 2Т туалеты открываются помощниками машинистов по первому требованию пассажиров после проследования санитарной зоны (если они и так не открыты - добавляю от себя)." "На поездах ЭД4М установлены экологически чистые туалеты ЭКОТОЛ-ЭП, для котрых определен порядок пользования - в пределах всего маршрута следования". В ТЧ-7 обслуживаются (кроме "Спутников" и ЭД4МК Москва-Рязань) только ЭД4М. Вопрос: действительно ли все из них без исключения оборудованы биотуалетами? Почему же тогда на двери туалетов написано "На участке Москва-47 км санитарная зона, туалетом пользоваться запрещено"? Или все таки на каких-то поездах ЭД4М имеются обычные туалеты с фановыми трубами? По характерному шипению при нажатии педали подозреваю, что это все же биотуалеты.
Я регулярно пользуюсь также поездами приписки депо "Куровская", так как езжу по маршруту Москва -Егорьевск. Там тоже практически все поезда ЭД4М. Так вот: ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА оба туалеты открыты на всем протяжении поездки (Москва-Куровская, Егорьевск, Черусти). Другое дело в каком они состоянии, но это больше от пассажиров зависит. Иногда пользуюст электропоездами Курского и Киевского направления. Тоже туалеты, как правило, открыты, хотя там используются в основном поезда других серий.
А вот в поездах ЭД4М депо "Раменское" туалеты в большинстве случаев закрыты, даже задраены, завинчены какими-то шурупами. Изредка отркыт один туалет в головном вагоне.
По-моему, это проблема хамского отношения к людям именно в ТЧ-7, а если это так, то это можно исправить. Кстати, я родился и вырос в Егорьевске, с детства ездил в Москву и поезда ТЧ-7 всегда находились и находятся в целом в худшем состоянии, чем поезда депо "Куровская".
И еще. Прочитал (по моему, здесь на форуме или где-то еще), что биотуалеты не работают часто потому, что на станции приписки нет комплекса по очистке БИО или его мощностей не хватает. В частности, поэтому, якобы, не работают БИО в РА "ГОлутвин-Озеры". А в ТЧ-7 комплексы по очистке используются, якобы, только для очистки биотуалетов поездов ЭД4МК. Так ли это?
selichin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 07:09   #951
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Не все ЭД4М оборудованы биотуалетами. Вообще тема биотуалетов на мосузле - тема достаточно спорная. С одной стороны - очень и очень печально, что они закрыты. С другой стороны - 90% пассажиров едут в электричке не более часа, потерпеть в этом случае можно. А если туалет обычной электрички открыть, то он будет загажен через час и какашки(простите) будут там буквально по стенкам намазаны: аккуратно справлять свои нужды и убирать за собой у нас люди почему-то стесняются, мол, после нас хоть потоп. И я лучше потерплю, чем буду ехать в вагоне с открытым туалетом, в котором от этого туалета воняет так, что насморк в носу пробивает.

ЗЫ: А в электричках Москвы-2 написано на дверях туалета, что "туалет работает только на участке Бужаниново - Александров", а демихи Москвы-2 дальше станции Сергиев-Посад не ездят
Старый 13.04.2012, 08:55   #952
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
С другой стороны - 90% пассажиров едут в электричке не более часа, потерпеть в этом случае можно.
Простите, но это не ТЧ дело, сколько они едут, хоть до соседней платформы. Есть услуга, за которую РЖД деньги берут - проезд с предоставлением санузла. И пассажирам пора коллективно судиться, если услуга не предоставлена в полном обьеме.
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 08:58   #953
ishikh
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 248 сообщениях
ishikh стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А мы ручки снимаем с туалетов. Потому что хлопанье дверью уж очень за..бывает, А санитарная зона у нас до станции Вербилки.
А если дверь не закрывают - то в кабину начинает тянуть сами-понимаете-чем...

ishikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 09:29   #954
Digger
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
Простите, но это не ТЧ дело, сколько они едут, хоть до соседней платформы. Есть услуга, за которую РЖД деньги берут - проезд с предоставлением санузла. И пассажирам пора коллективно судиться, если услуга не предоставлена в полном обьеме.
Уважаемый, я никого не оправдываю и не обвиняю. Просто описал ситуацию, как оно есть. В пассажирских поездах за пассажирами какашки вытирает проводник, в электричке проводника нет. А в обычной "зеленой" электричке мосузла 90% пассажиров(по моим личным наблюдениям) -быдло, уж извините. Потому что эти 90% ничего плохого не видят в том, чтобы "занять" места своим, безусловно, самым умным друзьям, приходящим за минуты до отправления, когда в вагоне уже не протолкнуться. Они спокойно курят в тамбуре сигареты и им до фонаря, что там нельзя курить в принципе и что весь вагон этим дерьмом воняет из-за них. Им ничего не стоит разжать двери уже готовящейся отъехать электрички от вокзала и залезать в вагон до победного, т.е. пока она уже не поедет с открытой дверью, ведь им же НАДО и пусть весь поезд подождет... ну и что, что следующая через полчаса? Не царское это дело - ждать, а поезд в светлое будущее™ всего один и сейчас уедет. Надо ли говорить, что будет с туалетом через пару часов после его открытия? Или приставить в туалету уборщика, чтобы за каждым всяк входящим вытирал мочу с пола, какашки оттуда же и прокладки со стен отдирал? С моим мнением можно не согласиться - пожалуйста, но вышеописанное я наблюдаю каждый день.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2012, 10:49   #955
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Уважаемый, я никого не оправдываю и не обвиняю. Просто описал ситуацию, как оно есть. В пассажирских поездах за пассажирами какашки вытирает проводник, в электричке проводника нет.
Это не проблемы пассажиров. Заводите проводников, уборщиков, делайте платные туалеты (выведя их содержание из расчета тарифа на проезд).
"У нас голов много - мяса мало" (с)

А пассажирам надо просто предъявлять иски к РЖД.
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 11:09   #956
Digger
Матёрый пользователь

Так пусть предъявляют к РЖД, к ППК. Я буду очень и очень рад, если будут открытые и чистые туалеты, если в тамбурах курильщиков и тех, кто мусорит сразу же будут штрафовать и будут сгонять всяких бомжей, алкашей, торгашей и цыган-попрошаек. А пока ситуация в поездах совершенно обратная и на данный момент эти туалеты в случае их открытости воняют так, что голова закружится. В тех же аэроэкспрессах в туалетах чистота. Интересно, почему? Я уверен, убирай так же обычные электрички и открывай туалет - он будет в куда плачевном состоянии.

Последний раз редактировалось Digger; 13.04.2012 в 11:12.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2012, 13:56   #957
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от selichin Посмотреть сообщение
Shney как специалисту по ТЧ-7 МСК.
Улыбнуло
Цитата:
Вопрос: действительно ли все из них без исключения оборудованы биотуалетами?
Далеко не все. Конкретно в количествах не скажу, но есть и такие и такие.
Цитата:
По характерному шипению при нажатии педали подозреваю, что это все же биотуалеты.
Ну био от не био отличить легко. Во первых есть вероятность нажав на педаль увидеть рельсы, и тут вопрос о том какой это туалет сразу снимется . Ну а во вторых био туалет сначала наполняется водой, и потом засавает это всё в себя сам.
Цитата:
По-моему, это проблема хамского отношения к людям именно в ТЧ-7, а если это так, то это можно исправить. Кстати, я родился и вырос в Егорьевске, с детства ездил в Москву и поезда ТЧ-7 всегда находились и находятся в целом в худшем состоянии, чем поезда депо "Куровская".
Это вопрос обслуживания поездов в депо тч-7. Оно всегда никакое. А с куровской так вообще небо и земля. Я в принципе пользуюсь только спутниками по маршруту Раменское- Казанский, но иногда нужно например на пару тройку станций от казанского назад вернуться, я всегда дождусь куровскую электричку, ну если не 2 часа ждать конечно же. Тепло, сухо, чисто, не воняет.

Цитата:
А в ТЧ-7 комплексы по очистке используются, якобы, только для очистки биотуалетов поездов ЭД4МК. Так ли это?
От кого то из работников депо я слышал что в депо нет возможности откачивать все сортиры. Поэтому откачивают только некоторые. Опять же это всё со слов. Сколько эти некоторые я хз, может их всего 4 в поездах МК =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не все ЭД4М оборудованы биотуалетами. Вообще тема биотуалетов на мосузле - тема достаточно спорная. С одной стороны - очень и очень печально, что они закрыты. С другой стороны - 90% пассажиров едут в электричке не более часа, потерпеть в этом случае можно
У меня есть мнение, что даже открыв сортиры, ими будут пользоваться дай бог процентов 15 пассажиров, как пользоваться, ты хорошо описал. А остальные так и будут ссать в тамбурах и переходах. До туалета же далеко идти, чо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А если туалет обычной электрички открыть, то он будет загажен через час и какашки(простите) будут там буквально по стенкам намазаны: аккуратно справлять свои нужды и убирать за собой у нас люди почему-то стесняются, мол, после нас хоть потоп.
Кстати. Есть такая история. Вполне реальная. Когда на павелецкой строили здание ЮКОСа, собрались высокие дядьки обсуждать проект, пришёл представитель компании застройщика, на пару с иностранным дизайнером, стоят у доски, вещают. Тут это, сделаем так то, отделаем этим. Тут это, тут то, тут так, тут эдак... Ну как всегда в общем. Доходит речь до туалета. Чувак вещает, тут в общем мы отделаем гипсокартоном, тут штукатурочка... но его прервал один из директоров ЮКОСа. В прошлом этот чувак тоже был строитель. Встал. И не стесняя себя в выражениях толкнул следующую речь. "Ды ты чо на.... совсем что ли.... какой гипс..... кафелем всё... с пола до потолка... что бы это капсула была непроницаемая.... твой гипс проссут через месяц.... кафелем я сказал, кафелем!!!!!"
История реальная, выражения я конечно чуть изменил и убрал мат, но факт. И это компания, в которой работает не быдло с зелёных электричек, а вполне себе респектабельные дядьки.

Последний раз редактировалось Shney; 13.04.2012 в 14:04.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2012, 14:04   #958
Ким Чен Ир
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
Ким Чен Ир стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Как же приятно на любимом форуме, попивая кофеек с пироженым, читать о том как работают туалеты и что они в себя затягивают.
Не в обиду никому, парни.
Ким Чен Ир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ким Чен Ир за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2012, 14:06   #959
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Ким Чен Ир Посмотреть сообщение
Как же приятно на любимом форуме, попивая кофеек с пироженым, читать о том как работают туалеты и что они в себя затягивают.
Так насущные же проблемы, дядь
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2012, 14:06   #960
Digger
Матёрый пользователь

Плюс миллион. Люди у нас элементарно не грамотные - не знают правила проезда и свиньи - "ну за мной же уберут!". Не все, но большинство.
Скрытый текст:
Я когда проводником ездил летом 2008го, в этом прекрасно убедился. Например, едем в Анапу. Конечно, люди на станциях покупают фрукты у торгашей, те же абрикосы. Едем на перегоне где-то после Россоши, подходит пассажирка, говорит, мол, раковина у "дальнего" туалета засорилась. Прихожу, а там аж из краев льется (ЗАЧЕМ до такого было доводить), вытащил оттуда гору косточек от абрикосов, потом подошел к каждому и попросил не выкидывать косточки в раковину. Через часа два ситуация повторилась точь в точь, только косточки уже дальше в трубу ушли, вагон старый плацкарт, труба вся кривая, минут 20 пробивал прутом от тюли. Потом еще раз засорили ближе к Ростову, я прочистил, плюнул на это дело и туалет закрыл нафиг. Не умеете нормально пользоваться - не мои проблемы.. я не официант, чтобы за каждым говно вытирать. Сказал всем, что туалет сломан и если будут в другом тоже самое делать, то сломается и он, до Анапы будут бегать в соседний вагон, особенно это будет весело с утра, когда все умываются. Не поверите, но подействовало моментально.

Цитата:
И это компания, в которой работает не быдло с зелёных электричек, а вполне себе респектабельные дядьки.
Пфф. Ну респектабельные дядьки тоже в туалетах, извиняюсь, ёршиком правильно пользоваться и пипиську направлять куда надо тоже не все умеют, это да. Я просто написал касаемо именно электричек мосузла и основываясь на собственных наблюдениях.

Последний раз редактировалось Digger; 13.04.2012 в 14:12.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Ответ