Этот пользователь сказал Спасибо Evgenyi за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#946 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Друзья, я конечно могу и ошибаться, со мной это часто бывает, но мне кажется, что если колодка лежит на подножке - то она никому не мешает. На ходу она не вылетит, она лежит себе и лежит на подножке. Да ещё и автодвери держат. В тоже время - ну а почему же запчасть то будет лишней? что поезду эти 15 кг? Зато вдруг на линии олодка какая-нибудь сломается/сотрётся/отвалится, то всегда есть чем заменить, чтобы не шкрябать башмаком по колесу. МОжет, стоит думать так
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 25 минут Скрытый текст:
ребята, ну честное слово.....
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С. "Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор Последний раз редактировалось Evgenyi; 29.03.2012 в 14:29. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Evgenyi за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#947 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,020
Поблагодарили 510 раз(а) в 299 сообщениях
![]() |
![]()
Жень, здесь дело уже и не в самой колодке, как таковой (просто сам удивляюсь, перечитывая пару последних страниц, к чему привели мои слова про колодки в болоте и мне становится стыдно за возникшую перепалку). Изначально имелось в виду, что на бригаду порой очень ненавязчиво навешивают лишнюю работу, делая вид, что так и надо. Собственно, помощником я застал те времена, когда за худшую смену можно было заменить десяток колодок на поезде.
Могу ещё привести в пример замену Вуд'ов бригадами, когда отрезы этой проволоки чуть ли не под роспись выдавали на линейном (очень надеюсь, что это не вызовет очередной бой). Когда бригады дружно на это забили, вот тогда появился специальный человек со стремянкой, заточенный специально на эту работу. Cделали бы OK'face, так бы и меняли их до полного ухода ЭР'ок. К чему вся эта лишняя работа? Хотите энтузиазма от работников как в далёкие 30-е? А стимул-то где? Я даже не про деньги говорю. Времена Петра Фёдоровича Кривоноса ушли безвозвратно. P.S. Жень, я не курю. ![]() И полностью поддерживаю идею остановиться в этой грызне "про колодки". Уравнение со многими переменными не оставляет надежды на однозначность решения. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nomen Nescio за это полезное сообщение: |
![]() |
#948 | |||||||||||||||||||||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Ошибка, небрежность, запас. Выбирайте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот единственное, повезло - выдали шуруповёрт (Бош - бери и е...шь ![]() И при чём тут втыки от начальства? Цитата:
Цитата:
А если у машиниста вычитывать за обточку и снижение ресурса бандажей из-за ползунов, которые он накатал, да не только за локомотив, а и за вагоны? Идея штрафа работников за ошибки на работе изначально порочная, т.к. стимулирует изпользование палок-копалок как наиболее дешёвого инвентаря. А если ошибётся авиадиспетчер и угробит пару самолётов, как Вы рассчитаете, сколько с него удержать? Хреновая идея, короче, марш учить историю. Запахло мелкими лавочниками... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сильно не люблю автомобильные аналогии, но поскольку ремонт стремительно сваливается в УГ автосервиса, а эксплуатация - к безмозглому ручкодёргательству, это будет вскоре вполне уместно. Вот смотрите: на машинах ездят все, кому не лень, и худо-бедно по дорогам что-то передвигается. Починить же современный автомбиль на коленке зачастую невозможно даже в самых простейших случаях, вроде замёрзшей омывайки или перегоревшей лампы головного света. При этом те, кто чинит автомобили, точно так же на них ездят. И они гораздо более незаменимы, чем стадо водятлов. Аналогия, конечно, притянута, но суть ясна? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() На самом деле, я уже писал, что волшебные силы, удерживающие колодки там, куда их кинули - силя тяжести и сила трения покоя. Цитата:
Добавлено через 6 минут Вот именно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего, скоро от бригад вообще ничего требоваться не будет - что с них, убогих, взять-то? плохо, что у многих ещё при руках из жопы ещё и шило там же торчит. Всё что-то крутят, лазают... Абсолютно поддерживаю пломбирование ВВК и оборудования. Нечего туда кривыми ручками лазить. Ещё бы санкции за срыв пломб... Цитата:
Хотя... За яхту Абрамовича! ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]()
Позавчера ездил в Питер на электричке ЭТ2М, как водится в бело-серо-красной окраске, хотя как она была "зеленым змеем", так и осталась. И по ходу дела кто-то из пассажиров через кнопку "связь с машинистом" спросил почему туалеты в головных вагонах закрыты. Ответ был такой - состав не заправлен водой, поэтому сортиры и закрыты, а в завершение разговора прозвучало - на новых машинах, которые покомфортнее (ЭД-шках), состав водой заправляют, а старые нет. Это на самом деле так бывает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#950 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
К теме туалетов в ЭД4М, в особенности вопрос к Shney как специалисту по ТЧ-7 МСК. но не только. Shney пишет, что в поездах ТЧ7 туалеты, как правило закрыты, в том числе БИО. Да, это так, и это безобразие. Действительно, если пассажиру ехать до Голутвина, то как терпеть почти 3 часа, особенно женщине? Ведь не каждая пойдет справлять нужду в тамбур. Мне как пассажиру кое-что неясно. На сайте "Общественная приемная РЖД" ясно написано, что в поездах ЭР2, ЭР2Р и 2Т туалеты открываются помощниками машинистов по первому требованию пассажиров после проследования санитарной зоны (если они и так не открыты - добавляю от себя)." "На поездах ЭД4М установлены экологически чистые туалеты ЭКОТОЛ-ЭП, для котрых определен порядок пользования - в пределах всего маршрута следования". В ТЧ-7 обслуживаются (кроме "Спутников" и ЭД4МК Москва-Рязань) только ЭД4М. Вопрос: действительно ли все из них без исключения оборудованы биотуалетами? Почему же тогда на двери туалетов написано "На участке Москва-47 км санитарная зона, туалетом пользоваться запрещено"? Или все таки на каких-то поездах ЭД4М имеются обычные туалеты с фановыми трубами? По характерному шипению при нажатии педали подозреваю, что это все же биотуалеты.
Я регулярно пользуюсь также поездами приписки депо "Куровская", так как езжу по маршруту Москва -Егорьевск. Там тоже практически все поезда ЭД4М. Так вот: ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА оба туалеты открыты на всем протяжении поездки (Москва-Куровская, Егорьевск, Черусти). Другое дело в каком они состоянии, но это больше от пассажиров зависит. Иногда пользуюст электропоездами Курского и Киевского направления. Тоже туалеты, как правило, открыты, хотя там используются в основном поезда других серий. А вот в поездах ЭД4М депо "Раменское" туалеты в большинстве случаев закрыты, даже задраены, завинчены какими-то шурупами. Изредка отркыт один туалет в головном вагоне. По-моему, это проблема хамского отношения к людям именно в ТЧ-7, а если это так, то это можно исправить. Кстати, я родился и вырос в Егорьевске, с детства ездил в Москву и поезда ТЧ-7 всегда находились и находятся в целом в худшем состоянии, чем поезда депо "Куровская". И еще. Прочитал (по моему, здесь на форуме или где-то еще), что биотуалеты не работают часто потому, что на станции приписки нет комплекса по очистке БИО или его мощностей не хватает. В частности, поэтому, якобы, не работают БИО в РА "ГОлутвин-Озеры". А в ТЧ-7 комплексы по очистке используются, якобы, только для очистки биотуалетов поездов ЭД4МК. Так ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#951 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Не все ЭД4М оборудованы биотуалетами. Вообще тема биотуалетов на мосузле - тема достаточно спорная. С одной стороны - очень и очень печально, что они закрыты. С другой стороны - 90% пассажиров едут в электричке не более часа, потерпеть в этом случае можно. А если туалет обычной электрички открыть, то он будет загажен через час и какашки(простите) будут там буквально по стенкам намазаны: аккуратно справлять свои нужды и убирать за собой у нас люди почему-то стесняются, мол, после нас хоть потоп. И я лучше потерплю, чем буду ехать в вагоне с открытым туалетом, в котором от этого туалета воняет так, что насморк в носу пробивает.
ЗЫ: А в электричках Москвы-2 написано на дверях туалета, что "туалет работает только на участке Бужаниново - Александров", а демихи Москвы-2 дальше станции Сергиев-Посад не ездят ![]()
![]() |
#952 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]()
Простите, но это не ТЧ дело, сколько они едут, хоть до соседней платформы. Есть услуга, за которую РЖД деньги берут - проезд с предоставлением санузла. И пассажирам пора коллективно судиться, если услуга не предоставлена в полном обьеме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 248 сообщениях
![]() |
![]()
А мы ручки снимаем с туалетов. Потому что хлопанье дверью уж очень за..бывает, А санитарная зона у нас до станции Вербилки.
А если дверь не закрывают - то в кабину начинает тянуть сами-понимаете-чем...
![]() |
#954 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Уважаемый, я никого не оправдываю и не обвиняю. Просто описал ситуацию, как оно есть. В пассажирских поездах за пассажирами какашки вытирает проводник, в электричке проводника нет. А в обычной "зеленой" электричке мосузла 90% пассажиров(по моим личным наблюдениям) -быдло, уж извините. Потому что эти 90% ничего плохого не видят в том, чтобы "занять" места своим, безусловно, самым умным друзьям, приходящим за минуты до отправления, когда в вагоне уже не протолкнуться. Они спокойно курят в тамбуре сигареты и им до фонаря, что там нельзя курить в принципе и что весь вагон этим дерьмом воняет из-за них. Им ничего не стоит разжать двери уже готовящейся отъехать электрички от вокзала и залезать в вагон до победного, т.е. пока она уже не поедет с открытой дверью, ведь им же НАДО и пусть весь поезд подождет... ну и что, что следующая через полчаса? Не царское это дело - ждать, а поезд в светлое будущее™ всего один и сейчас уедет. Надо ли говорить, что будет с туалетом через пару часов после его открытия? Или приставить в туалету уборщика, чтобы за каждым всяк входящим вытирал мочу с пола, какашки оттуда же и прокладки со стен отдирал? С моим мнением можно не согласиться - пожалуйста, но вышеописанное я наблюдаю каждый день.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#955 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
"У нас голов много - мяса мало" (с) ![]() А пассажирам надо просто предъявлять иски к РЖД. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#956 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Так пусть предъявляют к РЖД, к ППК. Я буду очень и очень рад, если будут открытые и чистые туалеты, если в тамбурах курильщиков и тех, кто мусорит сразу же будут штрафовать и будут сгонять всяких бомжей, алкашей, торгашей и цыган-попрошаек. А пока ситуация в поездах совершенно обратная и на данный момент эти туалеты в случае их открытости воняют так, что голова закружится. В тех же аэроэкспрессах в туалетах чистота. Интересно, почему? Я уверен, убирай так же обычные электрички и открывай туалет - он будет в куда плачевном состоянии.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 13.04.2012 в 11:12. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#957 | ||||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Улыбнуло
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
История реальная, выражения я конечно чуть изменил и убрал мат, но факт. И это компания, в которой работает не быдло с зелёных электричек, а вполне себе респектабельные дядьки. Последний раз редактировалось Shney; 13.04.2012 в 14:04. |
||||||
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#958 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]()
Как же приятно на любимом форуме, попивая кофеек с пироженым, читать о том как работают туалеты и что они в себя затягивают.
![]() Не в обиду никому, парни. ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ким Чен Ир за это полезное сообщение: |
![]() |
#959 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#960 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Плюс миллион. Люди у нас элементарно не грамотные - не знают правила проезда и свиньи - "ну за мной же уберут!". Не все, но большинство.
Скрытый текст:
Цитата:
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 13.04.2012 в 14:12. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |