![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
|
![]()
Автору мегареспект
![]() Теперь буду знать чем на работе заниматься))) Благо такого "мусора" у нас по цехам навалом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#77 |
Разработчик
|
![]()
dubas,есть один вопрос.Джойстик имеет 32 положения.Допустим,мне надо подогнать контроллер под ЧС2,у которого 42 положения,кажется.По умолчанию я могу выкрутить тягу при последнем 32 положении контроллера всего лишь на 39%,а мне нужно эти 32 положения контроллера растянуть на 100% тяги.Знаю,что как-то возможно назначить на каждое положение контроллера определенный процент тяги,но как конкретно это сделать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
В McabMapper разметкой оси. На некоторые значения, если они у тебя фиксированные, тебе придется поставить не одну, а 2-3 игровых. Если же у тебя ручка движется плавно, то никаких проблем - нужно поменять шаг.
![]() |
#79 |
Пользователь
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Правильно.На 1 реальную позицию можно назначить несколько вирткальных.Т.е. при повороте на 1 "клац" в мстс к примеру буде набираться 2 позиции.Ибо найти галетник с нужным колличеством позиций-сложное дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
RUSHPIL наблюдаю за твоим великолепным творением давно, но просто писать -"ёу, рулёз, круто!"; не имеет смысла. Ты конечно молоток, такого думаю никто не сделает для серийного производства.
![]() ![]() Мне много каких деталей и элементов управления нравится в кабине локомотива, но больше всего обожаю краны машиниста! ![]() Это самый, самый, самый обычный, роликовый каток для консервирования. Точнее для закаток вкусностей в 3-х литровые банки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купил я её за 300р, разобрал, снял беговой ролик. Затем сделал разметку на крышечной плашке и нарезал на камне 7 желобков. Отшлифовал, в ролик который держал беговой (рабочий) ролик, поставил пружинку, что бы он прижимался к плашке с желобками. Смазал техническим маслом -и всё работает ништяк! ![]() RUSHPIL возможно ли что то подобное привязать к электронике, связав с компом? Или же если даже возможно, то всё равно распределительное отделение, нужно делать в банке, внутри. То есть галетник, нужно сделать на 7 положений и разместить в банке. Однако моя проблема в том, что я в электронике соображаю плохо, а отец, который шарит в этом отлично, помагать мне не станет, так как не навидит всё это.((( З.Ы. Бобик я пока ещё не придумал как сделать, но попытаюсь.
![]() |
#81 |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]()
Ромыч ну ты крут! во фантазия у людей работает. обычная хозяйственная утварь магическим движением руки превращается в тормозные краны :-))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну, я такие краны тоже делал когда-то
![]() ![]()
![]() |
#83 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ребята, подскажите все таки, как вы подключили галетник, чтобы не дребезжал контакт при переходе между позициями. У меня в результате иногда проскакивают лишние переключения (в галетном варианте). В "релиз-версии" галетники полностью исключены и заменены прецизионными проволочными потенциометрами на 10 кОм.
![]() |
#84 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
... а в новой версии планирую вообще перейти на оптические валкодеры с ЦАП.
![]() |
#85 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тебе тоже советую резюк переменный попробовать поставить. Как это сделать с точки зрения механики - ХЗ, надо в каждом конкретном случае отдельно что-то придумывать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Aleks спасибо за совет, как нибудь поковыряюсь, должно что то получиться
![]()
![]() |
#87 |
Пользователь
![]() |
![]()
Лично у меня галетник имеет широкий скользащий контакт.В следствии этого не висит в воздухе.При переходе он замыкает 2 соседние площадки.Сопротивление цепи не меняеться пока он не разомкнет контакт между ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Значит надо чтобы галетник на это реагировал. И либо придется искать многопозиционный и объединять некоторые положения в одну позицию, либо надо искать с разным углом поворота между позициями (ИМНО, такое только на заказ или самому делать). Вот как у меня сейчас сделанно: http://www.trainsim.ru/forum/showthr...?t=6540&page=4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
![]() |
![]()
Галетник стопориться шариком,который попадает в выемку.Ненужные выемки залить эпоксидкой.В нужном месте высверлить углубление.
Си на пике есть. компилятор доки кой какие |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Разработчик
|
![]()
Ух,понаписали то
![]() |
![]() |
![]() |