|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
На сколько я знаю нельзя фоткать в метро, там даже в правилах пользования метрополитеном об этом что-то сказано и плакаты изредка встречаются. А о том, что есть проблемы со съёмкой ЖД лично я узнал только прочитав название этой темы. Раньше фоткал смело, а теперь осторожнее стал лишние неприятности ни к чему. Как говориться предупреждён - значит вооружён!
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
|
В метро как раз разрешено фотать...туристы всякие и т.п фотают при ментах...а на ЖД пошли все также далеко, нада быть просто внимательнее и осторожнее...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
Это у нас в Москве можно, но товарищ из Пскова, так что видимо имел в виду Питер, а там - просто так нельзя, теоретически можно за деньги, но фактически - это вымогательство себе в карман (поскольку документов они не выдают, не раз обсуждалось на разных форумах).
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
|
странно
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
|
Нет я имел ввиду Москву только припоминаю, что там говорилось о запрете съёмки с применением штативов. Вобщем что-то подобное.
|
|
|
#6 |
|
Подозрительный тип
|
Да да, я когда был, объявление видел что нельзя со штативом и професионалками вроде фотать (т.е. с оптикой)
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
|
У меня было желание пофоткать в метро, но опасаюсь, что подойдёт какой-нить чувырло и начнёт нести, то чего в правилах нет и никогда не было. На жд вроде проще, хотя наверное по всякому бывает.
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
|
В Москве никто не подойдет, а если подойдет то скажешь русо туристо облико морале...а на ЖД просто по сторонам чаще глядеть...мя вобще ни разу на МСК не палили еще менты.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Цитата:
в МСК, как и впрочем везде в России, нарваться можно везде на пустом месте, но в МСК обычно повод - всегда денег хотят.
|
|
|
|
#12 | |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Цитата:
в МСК, как и впрочем везде в России, нарваться можно везде на пустом месте, но в МСК обычно повод - всегда денег хотят. ЗЫ опыт: в 2001 июнь, ст Пермь-2 (слишком близко к мосту фоткал разъезд Береговой), вохра сами не вылезли заслали линейщиков. засветка пленки, перепись данных военника. лето 2003, на родной ОП Молодёжная (Пермь) бздительный вохровец с камской гэс, ехал на велике домой, - итог 1 час в местном УВД. стертые снимки с ЦФК (к сожалению поленился - не удалось восстановить) - озадачился прогами по восстановлению ;-) через год почти опять нарвался на этого урода, чуть не сорвал съемку 1 рейса "городской электрички" лето 2005 год, МСК, стоящих у трам. остановки Тульская ППСников я не заинтересовал, зато когда они вынырнули из-за уходящей ЭМ2-017 на ОП ЗИЛ..., вместе с толпой "хохлов" и "черных", доставлен в УВД Донское - 5 часов, откатаные пальцы, стертые - восстановленые снимки (вообще на юге МСК менты похоже совсем шизанутые). и еще пара случаев... ЗЫЫ есть декрет НК РСФСР от 1929 года , который как ни смешно никто не отменял и он типа действует, запрещяющий производить фото- и кино-съёмку: сооружений жд, с аэропланов и в пограничной зоне. вот так вот.
|
|
|
|
#13 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Ну вот на этой грустной ноте тему можно и закрыть.
|
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
|
ЗЫЫ есть декрет НК РСФСР от 1929 года , который как ни смешно никто не отменял и он типа действует, запрещяющий производить фото- и кино-съёмку: сооружений жд, с аэропланов и в пограничной зоне.
вот так вот.[/QUOTE] Декрет несуществующей страны. А чтож 58-ю не вспомнил. В 1929 тебя бы на десятку точно закрыли, по 58-10, а в 1946, за это же самое, на все 25.
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
|
Ну облико у него точно морале
|
|
|
|