|
|
|
|
|
|
#1 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
Цитата:
Интересно, а как такой проходной обозначен в реале???После выходных маршрутные указатели бывают частенько. А вот маршрутных светофоров после выходных быть не может по ИСИ (2.13), там маршрутный может быть перед выходным или маршрутным, но никак не перед проходным... Х-маркер, судя по описанию, закрывает светофор пересекающего пути, если первый из путей занят... К собственно переводу стрелки он никакого отношения не имеет. А "связывания" стрелок я тоже в ТRS не нашёл, только блокировку. Такая функция есть в программе TrainDirector3.3, но она только "диспетчерская", к Аурану - никаким боком... Может, varz забежит, посоветует...
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
![]() |
На станции Москва-Сортировочная в направлении к Москве светофоры идут так: 2+2+1 линза входной, далее 2 проходных (обозначены как 4II, 2II, то есть как для многопутного перегона, римскими цифрами номер пути, на котором этот светофор), и потом... забыл, какой светофор. Перед ним на светофоре 2II табличка предвходного. Черт знает. Потом ещё отпишу наблюдения.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Надо ставить светофоры как положено: проходной - входной - маршрутный - выходной - проходной (благо, выходные с любым количеством линз можно переделать и в маршрутный и во входной). А обозначения им давать - как в реале (куда деваться!). Вот и будет маршрутник с тремя линзами называться "4"... Но проходной после входного... чёрт его знает... широка Россия, и чудес в ней много.... Может, 2+2+1 - это всё-таки был выходной с Сортировочной или какого разъезда? А в обратном направлении какие светофоры?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
![]() |
Сорри за даблпостинг...
Вот смотрите: есть узловая станция, есть входные и выходные на этой станции. После станции есть съезд с другого направления, и естественно, перед съездом есть светофор. Обозначается он ЧГ - чётный по главному (на съезде - ЧС - чётный на съезде). Я так понимаю, это выходной светофор? Не маршрутный? Тогда вопрос: может ли быть 2 выходных подряд? И 2 входных тоже? Потому что есть входные на съезд, и входные на станцию. Я сделаю схему станции Бекасово-I и выложу её здесь для изучения. Вопросов ещё миллион. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
самый первый (например входной на съезд) у нас будет входным, а входной на станцию, уже будет маршрутным, одной и той же станции. Как сказал Добрый: проходные внутри станции работают, (если их сделать маршрутными этой станции )А вот примеры изобретённых стрелок ( с дефолтными рельсами) прошу выкладывать
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
![]() |
Высылаю забавную схемку станции Бекасово-I. Вообще, весь сортировочный комплекс - это огромное количество путей и там можно долго расставлять и обозначать сигналку. Кстати, получается, что если сделать все светофоры внутри станции (не крайние) только маршрутными, то получится, что там можно будет выехать со станции, а на следующем светофоре въехать))) забавно) а парадокса это не вызовет?) Да и ещё - на одной станции окажется очень и очень много светофоров, там же по-любому придётся объединять несколько разных станций в одну, иначе там будут входные после маршрутных или другие нестыковки. Вобщем, я так понимаю, лучше сделать строго - проходной входной маршрутные выходной проходной. После выходных входные не возбраняются - это я правильно понимаю. Короче, буду разруливать эти непростые схемы. В сортировочной я тоже придумал что сделать с проходными на станции. Ниже схемы:
![]() вот такая жесть... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Маршрутчик-рецидивист
|
Блин спрошу сегодня у машиниста, он там часто ездил
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Заблокирован
![]() |
входной после маршрутного - по-моему это решение многих-премногих проблем и избавление от закипания мозгов.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Автору - респект и уважуха!!! Ждем проду! ЗЫ. по сигналке z6-z7 см trainz.org.ru |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
По демо пару пожеланий выскажу... Для начала хотелось бы реальные названия станций (об этом говорилось, просто напоминаю). Затем, крайне желательно поставить маркеры и триггеры везде, где только можно (как сделано в Лаврово-Новоалексеевке), а то сценарии нечем делать совсем. Ну и напоследок: переход на z7 в перспективе ожидается?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Заблокирован
![]() |
На z7 перейду как только она появится у меня. Названия станций реальными будут в следующей версии (я писал об этом). Маркеры и триггеры порасставляю
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |