Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 04:35   #1
Shimanski
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 413 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)

У меня такое чувство что кто-то незнает матчасть... в польше локомотивные светофоры присудствуют...
А насчёт сапсана.. это не САпсан с СПИсан...

Также как и чешский "Пендолино" Разваливается на ходу...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 04:44   #2
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shimanski Посмотреть сообщение
У меня такое чувство что кто-то незнает матчасть... в польше локомотивные светофоры присудствуют...
ПрисуТствуют, также как и семафоры.
Цитата:
А насчёт сапсана.. это не САпсан с СПИсан...

Также как и чешский "Пендолино" Разваливается на ходу...
Серьёзно ? Ну-ка, просветите-ка убогих, где это он "разваливается на ходу"?
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 05:09   #3
arturSS
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
arturSS стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну не знаю сколько роликов по youtube смотрел-нигде в габинах у них нет светофора. Кнопка бдительности есть , лента есть , а светофора нет. Да и почему ,когда по стрелкам съёзжают на боковою путь--у них не пищит алсн-как у нас(белый зажигается)
А безопастность там действительно на последнем месте-ехать 140 на электровозе похожем на чc1-жесть. У них походу самые блатные -ep-09-на них они и по 160 ездят
arturSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 15:45   #4
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
ехать 140 на электровозе похожем на чc1-жесть. У них походу самые блатные -ep-09-на них они и по 160 ездят
Когда в 1988 году я с родителями ехал на поезде в Германию (через Польшу, разумеется), тоже обратил на это внимание: после советской территории наш поезд так начал вваливать, что у пассажиров глаза стали квадратными. При этом надо отметить, что вагон стало трясти гораздо меньше, чем в совке, несмотря на гораздо более высокую скорость. Это свидетельствует о состоянии пути.
Старый 28.01.2010, 18:51   #5
Shimanski
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 413 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
ПрисуТствуют, также как и семафоры.

Серьёзно ? Ну-ка, просветите-ка убогих, где это он "разваливается на ходу"?
Просвещаю, Сколько раз уже сапсан ВСТАВАЛ на перегоне? Ой и только вот не надо говорить что не разу Даже здесь в Чехии мне в новостях показывали МИНИМУМ раза 2 за неделю что он вставал на перегоне...

5 Лет назад, когда в Чехии запускали "Сверхскоросной" (160км/ч ) электропоезд "Пендолино" у него были ТОЧ В ТОЧ те же проблемы как у СПИсана Включая замёрзшие двери при -10 Выпускал их тоже Сименс...

Нет конечно СПИсан ничего по сравнению с ЭП10 у которого надо в запас брать штук 10-15 ТЭДов, в поездку Чтоб по мере их вываливания на пути, добавлять...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 19:20   #6
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Нет конечно СПИсан ничего по сравнению с ЭП10 у которого надо в запас брать штук 10-15 ТЭДов, в поездку Чтоб по мере их вываливания на пути, добавлять...
Устаревшая информация. Проблема решена. Да и ослабление крепления, именно ослабление, а не вывалившийся двигатель, было всего два раза. Так что Сапсану до ЭП10 как до Луны.
Старый 28.01.2010, 20:01   #7
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Проблема решена. Да и ослабление крепления, именно ослабление, а не вывалившийся двигатель, было всего два раза. Так что Сапсану до ЭП10 как до Луны.
Ну так если с ЭП10 решили "детские болячки", то почему с Сапасном не решить? Тем более изначально он гораздо менее сырой, чем ЭП10.
Старый 28.01.2010, 19:59   #8
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Просвещаю, Сколько раз уже сапсан ВСТАВАЛ на перегоне? Ой и только вот не надо говорить что не разу
По крайней мере за четыре мои поездки действительно ни разу. Да и серьёзных опозданий тоже не наблюдалось.
Цитата:
Даже здесь в Чехии мне в новостях показывали МИНИМУМ раза 2 за неделю что он вставал на перегоне...
Пусть показывают. Может быть это он в Бологом вставал ?
Старый 28.01.2010, 22:20   #9
mario713
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
По крайней мере за четыре мои поездки действительно ни разу. Да и серьёзных опозданий тоже не наблюдалось.

Пусть показывают. Может быть это он в Бологом вставал ?
самое серьезное, что он привез - ~30 минут опоздания (по моей информации) и было это до НГ.
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 11:08   #10
ромарио
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 86 раз(а) в 21 сообщениях
ромарио стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да все понятно по ходу немцы предложили купить еще один сапсан у них а они в свою очередь решат проблемы с колесами
ромарио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 18:25   #11
vdf
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
vdf стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Хотел бы напомнить, что вагоны TGV - двухэтажные. Над тележками делается один этаж, либо лестницы. Так что вдвое меньшее количество тележек - путь именно к увеличению вместимости на единицу длины. Не в 2 раза, конечно, т.к. длина вагона уменьшается для сокращения нагрузки на ось и вписывания в габарит.
vdf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 18:52   #12
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от vdf Посмотреть сообщение
Хотел бы напомнить, что вагоны TGV - двухэтажные.
Только TGV Duplex. Остальные одноэтажные.
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 19:24   #13
vdf
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
vdf стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
Только TGV Duplex. Остальные одноэтажные.
Разумеется, я имел в виду Duplex.

В одноэтажных поездах количество тележек никак не влияет на количество пассажиров на единицу длины обитаемого состава. Влияет только количество входов, которое может быть как меньше, так и больше количества вагонов. В AGV - те же тележки Якобса, вместимость ~450 чел на 200м (2.25 чел на метр длины состава). У Сапсана - 600 на 250м (2.4 чел на м). Разница не существенна и может быть обусловлена шагом кресел, количеством туалетов, размером служебных помещений и т.п.
vdf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 18:59   #14
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Комфорт за несколько тысяч

http://vratar.livejournal.com/238238.html

"В первую очередь, спасибо всем за беспокойство. Все хорошо. Поезд прибыл по расписанию, в 10 30.
Теперь рассказываю по порядку, как все происходило.
Приблизительно в 6 30 я сел в восьмой вагон поезда Сапсан на Ленинградском Вокзале МСК. В вагоне было прохладно, но я отнес это на счет постоянно открытой двери на улицу. Двери закрылись, поезд тронулся, теплее не стало. К пассажирам подходила борт-проводник, которая очень вежливо говорила о том, что к сожалению, по техническим причинам, теплее в вагоне не будет, и предлагала перейти в десятый вагон, где есть свободные места. Некоторые перешли, я нет. В целом, температура была нормальной, и идти никуда не хотелось, хотелось спать. Минут через 20, из вентиляции задуло здорово холодным воздухом, прямо в правую почку. Я замерз. Пошел за кофе в 5 вагон/бистро. Отогрелся. Вернулся обратно. В 8 стало совсем холодно. Мне снова предложили перейти в десятый. Перешел. Через некоторое время, в десятом тоже стало холодно. Я снова пошел за кофе. Когда проходил восьмой, там уже шел пар изо рта.
Кстати, вместе со мной в вагоне ехал англоговорящий иностранец, которому борт-проводник, проверяя на входе билеты, по английски сказала, что его место у окна. Он сказал спасибо и, судя по виду, был рад, такому сервису. Я тоже удивился. Выходит рекламный ролик, который крутят в поезде, не врет: Персонал говорит по английски. Правда когда пар шел изо рта, иностранец все еще сидел на своем месте у окна, в шапке и куртке. Ему никто не предложил перейти в другой вагон. Предложил я. Оказалось, что словарный запас персонала ограничен.
Потратив несколько минут на спасение гостя нашей страны от замерзания, я продолжил путь к бистро. По пути выснил, что в седьмом вагоне сломался туалет. Взял кофе. Постепенно в бистро стали подтягиваться пассажиры из 10, 9, 8, 7, 6 вагонов. Там холодало. Очень холодно было только в восьмом, в остальных теплее. За окном -38. Скорость 200 км/ч.
Зато, везде до 4 вагона, сломались туалеты. В 6 вагоне это произошло феерично. Из туалетной комнаты с визгом выскочила девушка, с потолка включился душ (замечу: туалет душем не оборудован, это скрытый бонус). Позвали персонал. Они довольно долго пытались как-то перекрыть воду. В коридоре на ковролине образовалась огромная лужа. Ее устранили, проверенным советским способом. (фото ниже).
К моменту прибытия в Петербург, постепенно стала падать температура и в головных вагонах. Там тоже сидели в куртках.
Уже на подъезде к Московскому вокзалу, из разговора члена поездной бригады с пассажирами, я выяснил, что, оказывается, отопление в восьмом вагоне отказало еще вчера, по пути в Москву, но так как там нет депо для Сапсана, устранить неисправность не смогли (то есть в 20 градусный мороз состав вышел в рейс с неполадками в отопительной системе). Поэтому нас так оперативно стали пересаживать. Понимали, что будет прохладно.
Эту информацию косвенно подтверждает и статья в Википедии. Там сказано, что депо находится в СПб.

Вот такая поездка.
На последок: поездная бригада была очень вежлива и предупредтительна. Правда, они мало что могли сделать, сами мерзли. Ближе к Петербургу по вагонам стали бесплатно развозить кофе и чай.

P.S. Днем ранее я ехал в другую сторону, было тепло и комфортно."
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 19:12   #15
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
По пути выснил, что в седьмом вагоне сломался туалет.
Небось как обычно, в вакуумный унитаз бросили какашку, не соотвествующую ГОСТ и ТУ. Зато он хлопает и сосет с прикольным звуком

Цитата:
За окном -38.
Щито?

Цитата:
Ее устранили, проверенным советским способом. (фото ниже).
Убрать дырку в полу было большой ошибкой конструкторов...

Цитата:
но так как там нет депо для Сапсана, устранить неисправность не смогли
Неужто там и отопление на IGBT вместо контактора?

В общем, что в Аммендорфах окна текут, что в Сапсане толчки. Рашка такая рашка.
Ответ