![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Товарищи,я на следующей неделе поеду в депо,вот можете посоветовать,что надо распечатать,взять и что сказать если какие-то претензии предъявят!а то я посмотрел,могут ведь и загрести
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
![]()
и где всё-таки можно получить это разрешение?или можно предъявить будет что-то милиционерам!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 697 раз(а) в 184 сообщениях
![]() |
![]()
Из маленького личного опыта могу дать ряд советов (рекомендаций) касаемо текстурной съемки в депо.
Лучше всего спросить разрешение. Заходите к дежурному по депо и кратко объясняете суть дела: "Любитель. Интересуюсь. Снимаю для себя. Пожалуйста, разрешите поснимать". Иногда дежурный не против, но он ссылается на то, что нужно заручиться разрешением охраны. В этом случае выясняете где сидит дежурный по охране, спокойно идете к дежурному смены охраны и так же объясняете ситуацию. Если все ок и Вам разрешили снимать не спешите терять голову и думать что уж теперь Вам все позволено и можно оторваться по полной. 1. При фотосъемке быть максимально аккуратными. Не шляться разинув рот по территории и особенно по путям. Не лазать там где не надо. Все максимально аккуратно и быстро: подошел, посмотрел что стоит. Выбрал объект для съемки, отснял и ушел. 2. Как можно подальше держаться от топливных и любых других складов, цистерн, вагонов так как это объекты повышенного внимания. 3. Очень не советую фотографировать топливные склады, цистерны с горючим, пути, стрелочные переводы, мосты, подозрительные вагоны. Так же избегайте попадания в кадр личного автотранспорта сотрудников депо. 3. Смотреть по сторонам. А то можно увлечься и не заметить как придавит на маневрах. 4. Стараться идти на фотосъемку одному. Большое количество постороннего народу на территории - больше подозрений. 5. Иногда очень весомым аргументом является демонстрационный альбом с Вашими лучшими фотографиями. Это подтверждает в глазах других людей Ваш любительский интерес и вызывает уважение. 6. После завершения фотосъемки желательно подойти к тому, кто разрешил снимать, вежливо поблагодарить и сказать что фотосъемка завершена и Вы покидаете объект. Тем самым Вы избавите людей от лишнего нервяка и соблюдете правила хорошего тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Спасибо за сообщение. Вот собственно об этом я и говорил. Добрым словом можно многого добится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Кочан
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
При задержание в ЛОВДе кто-нибудь упоменал про сайты паравоз или трайн-фото???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Опытный
![]() |
![]()
Чтобы иметь сухие штаны, желательно заиметь корочку свободого фотографа любой газетенки и прикинуться командировочным. Типо: Да, снимал. Готовлю снимки для статейки про Ж/Д, что надо. Сразу всех попускает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 181 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный
![]() |
![]()
Идешь в любую газету и говоришь я увлекаюсь фотографией, техникой, ж/д хочу попровать себя в роли фотографа вашей газеты, готов пройти испытательный срок в 9 месяцев бесплатно (за гроши). Имею в своем альбоме 15т.шт. фото разной тематики о ж/д. готов трудиться и ...
Больше интузиазма и упора на безвоздмезную работу за кусок хлеба (корочки). Только не открыто про корочку говорите, а то пошлют. У любой газеты есть штатный фотограф и им еще лучше от свободного стрелка без обязательств, а у вас в кармане бумаженция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 181 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]()
Попробовать можно. Но сомнительно что прокатит эта бумажка, бумажка не разрешение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,951 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
Я просто подхожу к бригаде и спрашиваю- разрешите машину отфотать. 90% случаев разрешают. И все. Главное не наглеть. ибо обязанность бригады-сообщить о Вас в ЛОВД. Не сообщая, бригада нарушает инструкцию,наверное. Так что сначала спросить. Потом снимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Нет не какой инструкции. Каждый в меру своей развитости понимает по разному. кто-то считает что какой то террорист его фокает, а другому вообще параллельно кто там и что делает.
У меня с этим проще бригады если видят меня где-нибудь в депо или на перегоне звонят сразу отцу, а он потом мне с вопросом "Что я там опять лазею?". Был как то раз прикол один, отец был в отпуске, а мы после поездки на ретро поезде решили прогулятся по депо по фоткать (в жд форме). Так один машинист увидев меня звонит отцу и говорит "Тебе что во время отпуска дома не сидится?..." ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Опытный
![]() |
![]()
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой мне наср..ь. У тебя работа, а пошлют, то иди. Любая печать вправляет мозги бюрократу быдлоеду лучше, чем час психологии: "я любитель ж/д, простите дядечка, я больше не буду."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
жд съёмка представителями СМИ должна быть также согласована, если вы просто корреспондент, то это не катит,
это нормально, это порядок, который многим не нравится почему то. Ведите себя уважительно к жд-кам и не только фотать будете, но и в кабине покатаетесь,,, Pahann4, есть инструкция, нехорошо тебе,как будущему жд-ку не знать, А тем более так вести себя, пришёл в депо - иди сразу к мастеру и говори кто ты и зачем тут, а то можешь и не доучиться Чему тебя там учят в технаре? Жд - это порядок, а не проходной двор,
Атмосфера на жд-фотосайтах обычно накалённая, и иногда, даже не самые значительные ошибки участников приводят к потокам г...а шириной с Енисей... из статьи "Железнодорожные маньяки" Последний раз редактировалось Гороховый; 11.10.2009 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Если мне надо, то в депо я захожу как к себе домой не у кого не спрашивая(Кто знает тот здаровается, а те кто меня не знают(таких мало) думают что практикант с училища!!! В техноре не чему кроме теории не учат к тому же я ещё только на втором курсе))
|
![]() |
![]() |
![]() |